X



トップページ運輸、交通
1002コメント293KB

【日本】長距離トラック【全国】☆373★ [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001国道774号線
垢版 |
2017/03/16(木) 11:58:24.92ID:W+53Zgri
JARTIC日本道路交通情報センター
http://www.jartic.or.jp/
ネクスコ東日本
http://www.e-nexco.co.jp/
ネクスコ中日本
http://www.c-nexco.co.jp/
ネクスコ西日本
http://www.w-nexco.co.jp/
アイハイウェイ(ユキイロ.com)
http://c-ihighway.jp/
道路情報掲示板
http://www.road110.com/index.html
道路状況ライブカメラ
http://www.cametan.com/view/douro.html
宇佐美鉱油
http://usami-net.com/keitai/
エネオスウイング
http://www.eneos-wing.co.jp/
太陽鉱油
http://www.taiyo-koyu.co.jp/i/
伝票・送り状が有る限り何処にでも行くトラッカー魂 住所が存在する限り己で探せ。マップ掲載不要。
ファンキーフライデー 79.5MHz
Future Is On The Road

自由への道、平和への道、愛の道、道は人類を導く大きな礎。
あぜ道、寄り道、帰り道、道は懐かしいあの頃の小さな思い出。
遥か彼方に見えるあの道も、今、貴方が通り過ぎようとしているその道も、今日、私が歩く道のひとつかも知れません。
ラジオNIKKEI 
http://www.radionikkei.jp/rn2/onair/ 
ベイFM 78.0MHz
http://www.bayfm.jp&;#8232;ザ・ボイス 1242kHz
http://www.1242.com/program/voice/&;#8232;名阪ライブ
http://meihan.web.fc2.com
中山道
http://www.ndoro.or.jp
阪・高
http://www.hanshin-exp.co.jp/drivers/
福岡都市高速
https://www.fk-tosikou.or.jp/douro/start/start.shtml
道の駅
http://www.michi-no-eki.jp
トラックショップ
http://www.truckshop-jet.com
国道九四フェリー
http://www.koku94.jp/smartphone/operation/
本州道内フェリー
http://www.pref.hokkaido.lg.jp/ss/bkk/longf.htm
※前スレ
【日本】長距離トラック【全国】371☆
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1489141559/
0884国道774号線
垢版 |
2017/03/31(金) 10:41:55.55ID:QAVinfD8
>>827
鴻池に買われてトールに売られたんじゃなかったっけ?
逆だっけ?
0885国道774号線
垢版 |
2017/03/31(金) 10:42:16.22ID:C7nU+y9Q
大幸運輸 名古屋100き3802 ふそうウイング 新名神下り線で人の迷惑も考えずにマンガ読みながら運転 マンガに夢中で追い越し車線で加速もせずずっと平行走行 醜いバカ面をカーテン閉めて走行 素人より酷い運転手  
0886国道774号線
垢版 |
2017/03/31(金) 10:46:06.62ID:2PQlTGEE
半田屋みたいな定食屋さんは好きだ

【物流】ヤマト・佐川、大型トラックの高速速度制限緩和を政府に要望 最高時速80キロメートルから同100キロに緩和を @ニュース速報+
0888国道774号線
垢版 |
2017/03/31(金) 10:47:52.21ID:QAVinfD8
今まで日の出から回ってきてた仕事がまたトランコムから回ってくるようになった
どんだけ取られりゃ気がすむんだよ
0889国道774号線
垢版 |
2017/03/31(金) 10:49:57.85ID:8B9HEJ+k
佐川の傭車なんか今でも100ぐらい出してるんだからあんまり変わらないだろ?
0890国道774号線
垢版 |
2017/03/31(金) 10:50:18.29ID:5c69X4VH
>>847
仮に大型トラック法定100km/hが解禁になってもウチの会社は解禁しそうになさそう。
4tや2tも最高80km/hが規則だし。
0891国道774号線
垢版 |
2017/03/31(金) 10:53:04.73ID:5c69X4VH
>>881
警察は道交法などに関する規制緩和は例え外国からの外圧でも認めない傾向にあるよ。
二輪車の高速道路のタンデムも最初は門前払いで最後までゴネまくってたからな。
0893国道774号線
垢版 |
2017/03/31(金) 11:13:25.51ID:QAVinfD8
倉敷の2号線上りってなんかやってる?
高梁川の渋滞がやけに酷いんだけど
0894国道774号線
垢版 |
2017/03/31(金) 11:47:13.15ID:n0A175Oy
>>883
港の移動弁当屋はどうよw
0895国道774号線
垢版 |
2017/03/31(金) 11:50:47.94ID:kJhNh0sb
いつもだよ
0896国道774号線
垢版 |
2017/03/31(金) 11:52:52.40ID:t4JtTPiZ
>>857
ちなみにイモビ関係なくエンジン掛けててもドアロックはできるよ。
鍵かけるだけならデラで諭吉さん出さなくても普通の鍵屋で作ったやつでオッケー
かけっぱだとリモコンドアロックは使えないけどね
0899国道774号線
垢版 |
2017/03/31(金) 11:54:10.26ID:MTp0APug
>>875
山岡家は駐車場広くていいね
川島の山岡家はシャワーもあるし
まぁラーメンは割と好きな味だが、やはり油のせいか腹を壊す
0900国道774号線
垢版 |
2017/03/31(金) 11:58:46.57ID:kW0eHnN/
https://www.yamaokaya.com/

「本物」のラーメンだけをどのお店でも。

いくつものこだわりが隠された山岡家のラーメン

目指すは、お客様・社会・社員から喜ばれる会社です。


オマエら山岡家の社長がこんな良い事言ってんの知ってるか?
0901国道774号線
垢版 |
2017/03/31(金) 11:59:29.66ID:LCmJbIwp
4月から過積載とか更に厳しくなるみたいだけど何かしてる?

うちの会社は13トンまでしか積まないと荷主に言ってるみたい
0902国道774号線
垢版 |
2017/03/31(金) 12:02:00.09ID:kW0eHnN/
https://maruchiyo.yamaokaya.com/greetings

お客様とのふれあいが私達を育ててくれます。


山岡家のシステムは、発券機での食券購入、お水はセルフサービスと非常にシンプルです。

これは、お客様への暖かみのある接客サービスや、カウンターキッチンならではのごまかしの無い真剣勝負のラーメン作りに専念させるためです。


オマエらどうだ?
山岡家で暖かみのあるサービスうけてるか?
0903国道774号線
垢版 |
2017/03/31(金) 12:08:38.60ID:kW0eHnN/
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/1718737/

以前は店舗によって味が違うとお叱りを受けたが、スーパーバイザーによる徹底した管理で味は安定した。


オマエらどうだ?
山岡家のラーメンスープはブレないか?
どこの山岡家行っても同じ味のラーメン食えるか?
0904国道774号線
垢版 |
2017/03/31(金) 12:12:28.74ID:kW0eHnN/
http://interview-ir.com/s/article/24875365.html

味にこだわったラーメン店チェーン

当社スープは徹底的にこだわっている


オマエらどうだ?
山岡家は味にこだわったラーメン屋だと思うか?
0905国道774号線
垢版 |
2017/03/31(金) 12:21:39.81ID:B59P1Uz3
山岡と山田うどんはトラック停めるのに助かってるわ
たまにすき家も
0906国道774号線
垢版 |
2017/03/31(金) 12:32:08.89ID:8n7fenAl
おまえらが馬鹿なのは間違いないけど
レジャーにボロクソ言われてるぞ

ニュー速+のヤマト佐川速度制限100キロにしてくれスレで

いわせといてええんか
リンク貼れない
0907国道774号線
垢版 |
2017/03/31(金) 12:37:49.12ID:WAnQp1CS
くっせーラーメンの宣伝し過ぎ
臭すぎて入り口で引き返して来たわ
0908国道774号線
垢版 |
2017/03/31(金) 12:38:00.44ID:/r7H074f
>>846
んな事ない
普通に走ってるよ
0911国道774号線
垢版 |
2017/03/31(金) 12:42:46.30ID:qdT8/TA2
>>891
昔よりブレーキやタイヤの性能が向上、しかも全車衝突軽減ブレーキ装着を前提とするならば現実味はある話だとは思う
しかし山間部などの80規制区間でも殆どのドライバーは100超えで走り出すだろうから速度違反での検挙数は凄く増えそう
0912国道774号線
垢版 |
2017/03/31(金) 12:46:11.29ID:KEPWle2U
>>909
やはりハイルーフの高さが上がるんだな
0913国道774号線
垢版 |
2017/03/31(金) 12:47:04.01ID:/r7H074f
>>860
リミッターじゃなくて法定速度じゃねーか
じゃあリミッターは110か?
ドイツでは法定速度とリミッターは同じだけど、それ以外ではプラス10が多いからな
しかしこの国では有識者会議に実際の現場経験者がいないんだよな
机上の空論しか知らない有識者(笑)ばかり
経験に勝る知識なしだろ
トラック運転手にも10万人に一人くらいは議論できる知能があるやついるだろ
0914国道774号線
垢版 |
2017/03/31(金) 12:50:48.86ID:Q2t4inGP
>>909
気持ち悪い顏の女がギャーギャー叫んでる動画が間違って貼られてるしちゃんとプロフィアの画像頼むわ
0915国道774号線
垢版 |
2017/03/31(金) 12:54:41.35ID:bdkjUXhe
普通車含めて全車100リミットにすればいいんじゃ
0916国道774号線
垢版 |
2017/03/31(金) 12:55:02.81ID:aKJ6WLtz
>>900
調子こいてスマホケースネット販売してるけど、売れてるのか?
0917国道774号線
垢版 |
2017/03/31(金) 13:00:01.31ID:dx2SSgq0
下手糞なくせにトラックを追い越さないと気がすまない糞レジャに事故に巻き込まれる未来が見える…!
0918国道774号線
垢版 |
2017/03/31(金) 13:25:38.08ID:GHFffWlN
ニンニク好きな奴って体臭も薄っすらニンニク臭するんよ
芋焼酎好きな奴の体臭も芋臭くなる
キムチも同様
臭いラーメン食い続けると体臭も臭いラーメン臭になるぞ
0921国道774号線
垢版 |
2017/03/31(金) 13:37:19.77ID:GHFffWlN
>>919
人間さw
0922国道774号線
垢版 |
2017/03/31(金) 13:49:58.94ID:4vYMWh6R
>>918
この前、積み込み先で受付してる時にいた山口ナンバーの平の運転手が身体からニンニク臭が滲み出てた
0923国道774号線
垢版 |
2017/03/31(金) 13:50:25.99ID:63w7YVhj
>>856素人は黙っとけカス
0924国道774号線
垢版 |
2017/03/31(金) 13:57:19.82ID:63w7YVhj
昨晩東名上りの名古屋ナンバーの低床ウィングよ、ナンバーが上からしか見えないぞ
恥ずかしくないのか?2連の角テールと極細の2段サイドバンパーなんとかしろ!
0925国道774号線
垢版 |
2017/03/31(金) 14:01:41.30ID:9/Qq108z
>>909
フルモデルチェンジか

ずいぶん変わるね
0927国道774号線
垢版 |
2017/03/31(金) 14:48:53.46ID:qZyZ9O8W
太子龍野パイパス上り事故渋滞
0929国道774号線
垢版 |
2017/03/31(金) 15:16:04.24ID:HVoXVkU0
次スレ立てるときに本文の1行目に下を貼り付けて

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
0932国道774号線
垢版 |
2017/03/31(金) 15:50:30.97ID:bkKAE3He
>>791
いつの話してんだよw
0933国道774号線
垢版 |
2017/03/31(金) 15:53:02.84ID:KKVwkJnh
>>929
運輸・交通板は出来ないようなことを言っていたけど出来るようになったのか?
0935国道774号線
垢版 |
2017/03/31(金) 16:44:36.93ID:n6tpteA2
宝塚の合格発表見たけど喜び組の方が綺麗だな。松岡の娘はリーゼントかと思った
0937国道774号線
垢版 |
2017/03/31(金) 17:07:10.49ID:UFw6Gzz0
つまんな
0938国道774号線
垢版 |
2017/03/31(金) 17:18:12.58ID:qNLsZ0Ya
>>888
陳に日の出がトランコムに出してるだけじゃないの?
0941国道774号線
垢版 |
2017/03/31(金) 18:41:13.82ID:Y09/isL3
早くお家に帰りたいっ(=´∀`)
0942国道774号線
垢版 |
2017/03/31(金) 19:01:38.13ID:WuEoVCPM
(´・ω・`)
お前ら家に帰ったら家を散らかさずに行儀良くしろよ
お前らが自宅を散らかしまくるから俺まで「あんたが帰ってくると家が散らかる」何て言われたわ。
いい大人なんだからしっかりしろよお前ら
0944国道774号線
垢版 |
2017/03/31(金) 19:45:28.07ID:CLgyktH/
ごめん、俺は山岡家メッチャ好きだわ。
なんか恥ずかしくなってきたわ
0945国道774号線
垢版 |
2017/03/31(金) 19:46:40.50ID:CLgyktH/
>>942
早く散らかしに帰りてーよ
2週間帰ってない。
0946国道774号線
垢版 |
2017/03/31(金) 19:53:14.54ID:9MOfAnua
俺も早く家に帰って布団で寝たい

てか荷物まだー?
0948国道774号線
垢版 |
2017/03/31(金) 19:56:34.42ID:KZafIMKp
>>873
そうなんだよ。
しかも、自演するわ荒らすし。

(ID:CAV2wzTc)
0949国道774号線
垢版 |
2017/03/31(金) 20:07:09.27ID:Y09/isL3
帰っても半日でまた仕事だよ〜(=´∀`)
0950国道774号線
垢版 |
2017/03/31(金) 20:10:29.71ID:pFvwWc+6
>>944
俺も山岡家めっちゃ大好き!
行き着けは音羽店!
上り下りで一日二回寄ることもあるよ!
でもデブってませんよ♪
0952国道774号線
垢版 |
2017/03/31(金) 20:18:51.17ID:MEDIjLtm
九州道下り線、車両火災で通行止め
火災起こすってどれだけ整備不良なんだ
0953国道774号線
垢版 |
2017/03/31(金) 20:31:42.79ID:dNI/i1hG
>>952
九州ナンバーはテラヴィやビックサムでも普通に関東で見るからなw
0954国道774号線
垢版 |
2017/03/31(金) 20:37:20.19ID:EWQsQXnf
静岡の佐藤運送
名阪でたれているのにもかかわらず走行車線をキープ。ちんたら走るだったら登坂車線行けよ。本物のあほだねと書いてみた
0956国道774号線
垢版 |
2017/03/31(金) 21:01:06.65ID:9MOfAnua
今週最終の仙台便

センター上り諏訪から雪チェーン規制だって
0958国道774号線
垢版 |
2017/03/31(金) 21:17:47.07ID:JvYPeODI
天気予報が雪だったから、急いで和田抜けてきた

中津川まで来たら大丈夫だろ

少し寝るわ、おやすみ
0959国道774号線
垢版 |
2017/03/31(金) 21:21:14.13ID:KnflM2J4
お前らが山岡家の宣伝するから川島の山岡家行ってきたぞ
ネギラーメン中盛りにサービス券で餃子
舌がシビれるようなケミカルスープがたまらねぇぜw
0960国道774号線
垢版 |
2017/03/31(金) 21:21:57.67ID:9Czv/RTu
>>952
とりあえず宮原で待機してるが…八代で降りて人吉まで行くのって山道すごい?
九州なんてほとんど来ないしわかんねーよー
0962国道774号線
垢版 |
2017/03/31(金) 21:50:09.01ID:rrZItTy3
山岡家のサービス券で貰えるtシャツあるよね。確か50枚w
0963国道774号線
垢版 |
2017/03/31(金) 21:58:43.47ID:KnflM2J4
>>962
しかもサービス券の有効期限は1年だからなw
0964国道774号線
垢版 |
2017/03/31(金) 21:58:55.15ID:9MOfAnua
センター上り園原から雪
0965国道774号線
垢版 |
2017/03/31(金) 22:04:24.52ID:fGyNyZY5
ラーメンはラーメンショップのネギラーメンだろ
0966国道774号線
垢版 |
2017/03/31(金) 22:05:10.02ID:PnkYeulh
>>960
163より難易度高い
上走った方がいいよ
0967国道774号線
垢版 |
2017/03/31(金) 22:08:23.39ID:i+f0mOwf
おいおい。この間タイヤ変えちまったのに雪かよ。とりあえず突っ込んでみるべ
0968国道774号線
垢版 |
2017/03/31(金) 22:14:07.41ID:mPIv7O4v
>>958
おっ スライドしたかもw 料金所のすぐ上の橋渡った先のゆるいカーブが
雪残るんだわ、新和田トンネルの道は  日陰だしな
塩撒き車二台も出てたけど、どうなんだろな、今夜は
0969国道774号線
垢版 |
2017/03/31(金) 22:15:37.85ID:MEDIjLtm
俺もあんまり土地勘ないけど
確か八代から薩摩川内まで3号線で三時間ほどかかったはず
そこから乗って鹿児島市内まで一時間くらい?

朝までには開通する確信が持てたらこのままSAで寝るんだけど
なんせ田舎だからまともに復旧作業してるのかも疑ってしまう
0970国道774号線
垢版 |
2017/03/31(金) 22:20:19.61ID:MEDIjLtm
ネクスコの作業状況みたら荷物の載せ替え作業と書いてあるけど
二車線使って横に並んで積み替えやってるの?

何積んでるのか知らないけど、そんなことするより
一車線でも確保して通行止め解除しろよ
0971国道774号線
垢版 |
2017/03/31(金) 22:24:56.71ID:sHKpv1/4
>>960
219は、何カ所か大型同士の離合きつい所が有るから気を付けてね!
0972国道774号線
垢版 |
2017/03/31(金) 22:32:59.08ID:V96/FBIi
自分の体臭って自分では気付けないけど
食うもん考えろよ
臭いラーメン好きって体臭テロやから近付くなよ
0973国道774号線
垢版 |
2017/03/31(金) 22:41:53.65ID:XsKgRuEb
>>960 人吉まで行くの? それなら国3南下して日奈久から県道27を推奨します。八代から219入ると、かなり厳しいよ。
0974国道774号線
垢版 |
2017/03/31(金) 22:50:59.86ID:MEDIjLtm
>>973
鹿児島行くのに、薩摩川内まで行って南九州道で行くのと
県道27から国道219で人吉から乗るのとどっちが良いですか?
0975国道774号線
垢版 |
2017/03/31(金) 22:55:58.35ID:9MOfAnua
長野道下り岡谷JCTから雪
0977国道774号線
垢版 |
2017/03/31(金) 22:57:40.64ID:hDW1mqYk
小洒落た店や家系などたくさんあるけどにんにくと豆板醤ラーショが一番
0978国道774号線
垢版 |
2017/03/31(金) 23:03:04.95ID:XsKgRuEb
>>960 八代南から南九州道で日奈久まで乗って、そっから人吉インターまで県道27で40分ぐらいだから、こっちが圧倒的に早いと思う。
0979国道774号線
垢版 |
2017/03/31(金) 23:15:33.11ID:RUi8Ap5H
>>960
着地、時間にもよるけど余裕あるなら解除待った方がいいかもね
急ぐんであれば一旦八代で降りて鹿児島方面に向かうと10分位で八代南インターがあるからそこで上がって芦北インターで降りる。降りた先に信号があるのでそこを右折(県道27号)してしばらく道なりに走ると219にぶつかるからそれを右折すれば人吉市内に出るよ。
芦北から人吉まで約2時間程かかるから待った方がいいかも。
狭い道ではないので大型も普通に走ってるよ。
0980国道774号線
垢版 |
2017/03/31(金) 23:19:05.04ID:XsKgRuEb
日奈久じゃなくて芦北だった。すまん。960の人。
0981国道774号線
垢版 |
2017/03/31(金) 23:22:00.53ID:V96/FBIi
寝て起きた時に考えろよ
こんな考えで20年トラ乗ってるが
困った事は一つもない
適当に言い訳してそれが何故か通るから
0982国道774号線
垢版 |
2017/03/31(金) 23:34:52.64ID:j5YZ8LTy
本当に割りに合わない仕事だわ
0983国道774号線
垢版 |
2017/03/31(金) 23:35:34.28ID:L4+bw+21
>>976
よお、ビビりハゲの苫米地。負け犬がここで吠えてんのか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況