X



トップページ運輸、交通
1002コメント313KB
【帝グレード】帝都自動車交通9台目【廃グレード】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2017/03/15(水) 03:11:52.05ID:+9RLihjb
公式
http://www.teito-group.com/

過去
1 http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1017959861/
2 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1078111421/
3 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1130762005/
4 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1158432768/
5 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1206888115/
6 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1257323140/
7 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/traf/1286134554/
8 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1369979939/
0250国道774号線
垢版 |
2018/01/21(日) 16:24:31.28ID:6He2RlKa
オナニー
0251国道774号線
垢版 |
2018/01/21(日) 17:24:02.48ID:8Tg4gT9V
>>249
よく、組合役員ってよくチケットで銀座で飲み食いしてるよなw
立石程度にしとけばいいのにな
0252国道774号線
垢版 |
2018/01/21(日) 17:53:12.26ID:3TifShGJ
立石の小料理屋とはよく考えたなw
0254国道774号線
垢版 |
2018/01/21(日) 21:00:10.76ID:xRG8njEe
何処で飲み食いしても金の出処は組合員だよね。
既得権の如く金使うけど単なる会社の奴隷なんだよ?
もっと自分の立ち位置理解して乗務して営収あげて自立しろよ!
乗務してれば組合のクソ加減が解って詐取されるムカつきも理解出来るし、
無駄遣いもやめるだろう。
0255国道774号線
垢版 |
2018/01/24(水) 15:18:14.35ID:PtocXvTq
>>254
無駄使いならお前がやればいいじゃん
お前はいつも口だけなんだよ
子供の頃から全く変わってないな
0256国道774号線
垢版 |
2018/01/25(木) 13:30:50.60ID:UBuU53s9
>>255
マブダチかよw
0257国道774号線
垢版 |
2018/01/26(金) 07:19:51.89ID:1rrPbIDA
オナニー
0258国道774号線
垢版 |
2018/01/31(水) 08:26:24.73ID:C2gynlnZ
帝都って問題多くて良い会社だね。
早く個人タクシーの資格取りな。
0259国道774号線
垢版 |
2018/01/31(水) 10:06:16.21ID:JAcTRKJN
これでも猿やキロメに比べたらヌルい方
でも温泉ほど粗くもない
0260国道774号線
垢版 |
2018/01/31(水) 10:26:50.23ID:NgwN6UTK
組合さえなければいい会社なんだけどね
0261国道774号線
垢版 |
2018/02/01(木) 11:59:34.76ID:vU00Q1vL
>>258
帝都は電撃馬鹿がいるんだね。
他のスレで引っかきまわさないように。
OBより
0262国道774号線
垢版 |
2018/02/01(木) 20:48:35.58ID:74+weN34
>>246
組合規約で帳簿領収書類の開示や閲覧の請求権を組合員の権利として認めている組合も少なくないから調べてみる価値はある。
なんならあなた自身が会計役員や監査役員に立候補するのもよい。
0263国道774号線
垢版 |
2018/02/02(金) 07:57:13.21ID:qSzfvq2N
>>246
そうだよ、自分がやりなよ。
0265国道774号線
垢版 |
2018/02/04(日) 10:21:38.38ID:Pv6Axg3n
カーナビいつ取り換えるんだろ
0267国道774号線
垢版 |
2018/02/06(火) 07:01:32.72ID:BO6PBJmv
更新自体しない
0268国道774号線
垢版 |
2018/02/07(水) 09:34:34.90ID:URwGM3/C
チェッカーへようこそ!

チェッカーキャブ賛歌

煽るチョッカー地獄の軍団
我らを狙う黒い影
410円拾うため
ゴーゴー・レッツゴー輝く市松
チョッカー・カマシ!
チョッカー・煽り!
朱色チョッカー極悪チョッカー
チョッカーチョッカー

カマすチョッカー悪魔の軍団
4社チケット振られても
歯ぎしりしながらスルーする
ゴーゴー・レッツゴー朱色のボディ
チョッカー・カマシ!
チョッカー・煽り!
朱色チョッカー極悪チョッカー
チョッカーチョッカー

迫る〜
チェッカー
古事記の軍団♪

我らをかます黒い影
足切りラインを守るため
ゴー!ゴー!レッツゴー!
汚いマシン♪

乗車「拒否!」
ババア〜「無視!」
センター違反!センター違反!
チェッカー♪
チェッカー♪

迫る〜
チェッカー
痴呆の軍団♪

我らをだます回送板
ゴキブリ走りを守るため
ゴー!ゴー!レッツゴー!
あの世への道♪

無線〜「無視!」
客が〜「無視!」
万年3コロ!免停常連!
チェッカー♪
チェッカー♪
0269国道774号線
垢版 |
2018/02/07(水) 09:34:56.68ID:YKf0m/LD
予約の電話のお客様は全部受けなさいだとよ。断ったら乗車拒否と同じなんだどよ。アホらし。
0270国道774号線
垢版 |
2018/02/07(水) 11:19:17.67ID:Sxa7zfy3
前日から、会社に電話して歩いたって数百メートルの自宅から病院までの場所まで予約して、乗車料金410円に予約410円迎車410円の笑っちゃう仕事を朝の忙しい時間を犠牲にしてる運転手の気持ちわかるのかね?
0271国道774号線
垢版 |
2018/02/07(水) 11:22:05.55ID:Sxa7zfy3
そういうのを平気に予約してくる客って
運転手にうちみたいにわざわざ予約してくる客がいて会社も助かるでしょう?なんてこと言ってくる。思わず札意が!
0272国道774号線
垢版 |
2018/02/07(水) 11:42:47.35ID:0oxPNsvp
待たされなければまだね
0274国道774号線
垢版 |
2018/02/07(水) 15:33:22.25ID:0oxPNsvp
確かに、朱色のチェッカーを見ると安心する自分がいる。
0276国道774号線
垢版 |
2018/02/08(木) 12:20:09.69ID:LDqQslEg
チェッカーキャブ賛歌、マジウケル!
0277国道774号線
垢版 |
2018/02/08(木) 14:13:11.03ID:8cksm5AY
確かに法人タクシーの玄人といえばチェッカーだよなw
0278国道774号線
垢版 |
2018/02/08(木) 17:21:43.61ID:NU7kR80P
ナビは6年くらい前の地図かな
客に言われた住所を入れてナビと逆方向に走るのも慣れたわ
ドアのLEDもシートベルトの音声案内も諦めてるけどね
0279国道774号線
垢版 |
2018/02/08(木) 22:24:37.20ID:+aCXQFMt
右折禁止の所を右折しろ!というナビはすげえよ。
0281国道774号線
垢版 |
2018/02/09(金) 15:50:02.28ID:XtoxjLqW
福住でトラックと事故ったタクシーどこのよ?
0282国道774号線
垢版 |
2018/02/10(土) 04:12:57.04ID:mzHvdeXo
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

T97QM
0283国道774号線
垢版 |
2018/02/10(土) 06:37:37.62ID:YJzlXxDV
>>281
越中島?
0284国道774号線
垢版 |
2018/02/10(土) 11:38:43.62ID:Czmj6SqW
>>275
ちゃんと足切りやってても、元Zのチンペイから「60杉以上は売り上げ悪いよな!!」
と「60杉は辞めろ。もっと稼ぎのイイ若いのを入れるからよ!!」だとさ。
稼ぐ他の事務員や運転手の前で大声でパワハラ紛いの恫喝三昧。
『タイヤとクルマ以外、運転手がどうなろうとも事後の祭である。』のカルトかいなwwww
0285国道774号線
垢版 |
2018/02/15(木) 04:04:41.49ID:eF03VGu5
どう思われても結構ですが、現実の問題として毎月1万円近くの組合費を払うのは本当にきついんです。
何をしてくれる訳でもなく、ただ毎月お金だけ巻き上げる。
おかしいと思いませんか?
0286国道774号線
垢版 |
2018/02/15(木) 13:21:14.94ID:wvgFIP5i
あ☺️
0287国道774号線
垢版 |
2018/02/15(木) 13:29:10.31ID:wvgFIP5i
組合費平均6000円?×12ヵ月=72000円
72000円×1500人=1億800万
0288国道774号線
垢版 |
2018/02/15(木) 14:10:56.14ID:1qtmdRm9
ここのお偉いさん方はやっぱり京成電鉄から出向してきた方々なの??
0290国道774号線
垢版 |
2018/02/15(木) 21:50:12.17ID:eF03VGu5
もしも組合がなかったら
待遇は何も変わらない。

組合費支部費が無くなり手取りが7000円増える。

組合解散に反対する奴いる?
0291国道774号線
垢版 |
2018/02/16(金) 12:02:54.15ID:DpBdc4Yz
814 国道774号線 2018/02/16(金) 11:58:05.73 ID:qcpNlH06
武蔵交通のヒヨコ色練馬500う7482
もう見てて哀れになるくらいの乞食走りっぷり
そんなに生活が苦しいのか
0292国道774号線
垢版 |
2018/02/16(金) 14:24:59.90ID:F1fv27Kd
ジャパンタクシーを誰に乗せるか?で管理者と乗務員で話し合ってるけど結局組合の役員が優先なんだよな。そんな大げさな車じゃないだろうに。
0293国道774号線
垢版 |
2018/02/16(金) 14:49:33.29ID:/8+m97yh
このペースだとオリンピックまでに
JAPANタクシーは半数いかないような気がする
0294国道774号線
垢版 |
2018/02/16(金) 15:18:18.04ID:DpBdc4Yz
>>292
つか載せられる人間がいないんじゃw
0295国道774号線
垢版 |
2018/02/16(金) 16:02:05.97ID:AFtOFKnw
>>292
みんな乗務拒否で仕方なく幹部が乗ってるんでしょ
あのクソダサ霊柩車
0296国道774号線
垢版 |
2018/02/16(金) 23:25:13.08ID:i8qjoHrD
もしも組合がなかったら
待遇は何も変わらない。

組合費支部費が無くなり手取りが7000円増える。

組合解散に反対する奴いる?
0297国道774号線
垢版 |
2018/02/16(金) 23:41:48.49ID:gsUVJI8m
>>295
乗ってみれば分かるけど最新技術てんこ盛り、オールデジタル
スーデラに乗り慣れた年配ドラには無理かも
0298国道774号線
垢版 |
2018/02/17(土) 11:10:52.69ID:e6YUAan/
もし組合が無くても
待遇は何も悪くならない。もともと何もしてないのだから。

そして組合費支部費が無くなり手取りが7000円増える。
0299国道774号線
垢版 |
2018/02/17(土) 11:13:30.11ID:+SDhL2/P
>>298
帝都自体存続ヤバいみたいだよ。
どっかとくっつくみたいだけど・・・
どこかなぁ・・・
0300国道774号線
垢版 |
2018/02/17(土) 11:41:52.20ID:9OODPTK3
>>299

京成
0301国道774号線
垢版 |
2018/02/17(土) 12:29:03.17ID:+SDhL2/P
>>300
俺が聞いた話だと、大手のタクシー会社みたいだよ。
どこまで大手なんだかわからないけど・・・
0302国道774号線
垢版 |
2018/02/17(土) 13:29:14.37ID:5UWDdhY9
>>297
でもかゆいところに手が届かないのがクソダサ霊柩車だからな
あんなのみんな乗務拒否するわ
0303国道774号線
垢版 |
2018/02/17(土) 13:42:02.75ID:yWu+QDu6
ていかーって普通のタクシーと何が変わるの?見かけだけ?
0304国道774号線
垢版 |
2018/02/17(土) 14:51:04.65ID:zUPG4k0P
>>301
川鍋自動車?
まさかね
0306国道774号線
垢版 |
2018/02/17(土) 20:34:56.50ID:2OdBVFXu
チョンコの会社は嫌だお
0307国道774号線
垢版 |
2018/02/17(土) 21:13:54.74ID:El3t2CHq
全国タクシーのクソ無線入るし半分川鍋タクシーだろ
0309国道774号線
垢版 |
2018/02/18(日) 07:42:42.82ID:gTtHZ9/a
>>307
ワロタw

確かに
0310国道774号線
垢版 |
2018/02/18(日) 07:43:38.02ID:gTtHZ9/a
もう半分は日光みたいなもんやねw
0311国道774号線
垢版 |
2018/02/22(木) 12:20:54.79ID:XFh8Ggdx
本社のエリート事務員さんやお偉いさんたちは無責任なのに
毎日を暢気で優雅にお仕事できるのは何か特別な理由でもあるのかな?
ボクも海外視察とかの理由でニューヨークとかへ海外研修旅行したいな。
それに引換え、運転手は我慢してるんだよね。嘘八百を。
例えばタクシーやハイヤーの物損事故とか。
バンパーとか擦った程度でも「タイヤ以外、何に触れても事故である。」でしょう?
なのに、塗料を刷毛とかで適当に誤魔化してる。パテ埋めしてガンスプレー塗装でもなし。
これってさ、営業所内で適当に処理する事故の隠蔽(事故扱いすると本社にバレるから)?
例えばね、今ドキww4代目シーマwww(ダサつ)のハイヤーのバンパー見てみ。
子供の工作だって、もっとマシな修理するよねwwwwwwwwwwwwwwwwwww
エリート事務員さんやお偉いさんたちにお願いします。
海外視察とかより、営業所の視察と監査とか社内不正の励行を是正でしょ?
それに社内イジメとか本社採用のクソガキ事務員とゴロツキ班長が運転手にハラスでしょ?
ボクら、痴呆や認知症それに障害者でもないんだよね。
まるで老人ホームや障碍者施設で本社採用のクソガキ社員から虐待を受けているのと同じ。
それで辞めてった運転手は数知れずwwwwwwwwwwwwww
本社採用のクソガキ社員は事務員だから、経費の浪費だけじゃんよwwwww
こいつらで会社の資産食い潰しの現実で現実だよね?昭和の負の仕組みで暢気に優雅www
0312国道774号線
垢版 |
2018/02/24(土) 20:35:00.70ID:Fj1wQ/Ic
いつまで春闘カンパ集めんだよ!
0314国道774号線
垢版 |
2018/02/26(月) 07:59:54.23ID:mTJbuQxo
大和にバカにされるだろ
0315国道774号線
垢版 |
2018/02/26(月) 16:38:51.34ID:Ivhdky3M
どうして帝都のバカナビはテレビ見れないの?ケチ!
0317国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 01:23:29.39ID:gInN5TPa
ここは帝都ですっ!なんて黄色い声出してないで早くカーナビのソフトを最新のにしてくれや!なぁ吉田くん。
0318国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 12:44:44.59ID:W6wFA/fS
帝都の墨田はゆるいですか?
0319国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 12:47:06.09ID:gInN5TPa
本体はブラック
0320国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 13:44:40.67ID:jroMkQTb
葛飾って帝都になってから雰囲気変わった?
0321国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 14:51:37.29ID:kx2k+lKY
京成グループみたいですが有給は取りやすいですか?
取ろうとすると内勤に渋られれるとかありますか?
0322国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 14:54:24.79ID:gInN5TPa
葛飾は、とにかく事故やらなければ売上もなんも言われないしマイペースでやれます。事故るやつは売上優先で仕事してるやつ。
0323国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 14:58:09.28ID:sDIoAjz7
>>322
有給取ろうとすると渋られる嫌味言われるはないですか?
0324国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 16:39:10.35ID:gInN5TPa
全然普通に有給取れます。他は取れないの?
0325国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 18:07:27.14ID:sDIoAjz7
>>324
ほかのタクシー会社の評価サイトみてると取得率20〜40%というのもあります。準大手でした。
帝都葛飾のドライバーさん達はよく有給取ってますか?
0326国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 18:35:10.71ID:gInN5TPa
普通に取れますよ。労働者の権利ですもん。嫌味なんか言われません。
0327国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 18:56:24.29ID:gQCfj64J
>>319
本体って墨田ですか?
0328国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 19:13:51.71ID:gInN5TPa
墨田とか日暮里とか
0329国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 22:14:51.71ID:++9p0+Fz
>>326
そうですか、だとやる気になれます。

有給取れないとガチガチに拘束されてるようで走る気にもお客さん探す気にもなれないですよ
0330国道774号線
垢版 |
2018/02/28(水) 04:23:45.63ID:71ABGe9n
俺、もう1ヶ月も無線鳴っても無視してるけど、よく怒られないもんだわ。
0331国道774号線
垢版 |
2018/02/28(水) 04:52:54.51ID:ewRVFX/b
>>330
無視するとその無線は誰かが応答するまでたらい回しですか?
0332国道774号線
垢版 |
2018/02/28(水) 06:36:40.35ID:R5RiOXlN
さぁ?どうなんだろね。迎車ボタン押さないと、誰からかわからないのがね。迎車ボタン押す前に誰からの依頼かわこれば取るか取らないか判断出来るんだけど。
0333国道774号線
垢版 |
2018/03/01(木) 10:53:32.64ID:k1wfKork
11出番切らないと有休は使えないんじゃなかったっけ
0334国道774号線
垢版 |
2018/03/01(木) 13:12:27.37ID:G/Ewjp20
公出しないから有給扱いでってのが
出来ないとか?
0335国道774号線
垢版 |
2018/03/01(木) 13:50:01.59ID:taeaLzL+
>>333
どこの会社も一緒だと思うよ、
12出番以降は公出だから。
0337国道774号線
垢版 |
2018/03/03(土) 16:14:07.20ID:F51XKoaU
>>332
それな。
わがまま放題のモンスターな客の居る地帯ではみんな取らなくなる。
ゆえに無線の了解率さがる。
そういうの判らない会社自体の仕組みがバカなんだよ。
40分も待たされてキャンセルされれば運転手と会社自体にも損失があるのにソレを理解してない。
客の名前表示すれば素行の悪い客だけ自然に淘汰されるのにな。
そのくせ求人には「働きやすい」とか書いてるが、騙されてはいけない。
ナビも古いから新人が遠回りした分を自腹切る話、聴くことおおいよ。

>>329
うちは葛飾じゃないけど非常に有給取りにくいよ。
休み自体、届け出すと嫌味言われるから11出番を割るほど休みを取る事自体が難しい。
悪い事は言わない。仕事探してるなら運転手を守ってくれず、体質が古いここは止めときなさい。
運転手を将棋の歩としか思ってないから。
0338国道774号線
垢版 |
2018/03/03(土) 21:14:59.06ID:sb6zAOa9
墨田ってきついほう?
0340国道774号線
垢版 |
2018/03/06(火) 07:20:59.82ID:QUIa+JXR
>>337
じゃあ何処がいいのって話
0341国道774号線
垢版 |
2018/03/06(火) 10:37:43.81ID:tPz6ArIF
>>337
ここは分率が飛び抜けて低いかわりに有休等の福利厚生は良いと思ってたけど違うのか?
だとしたら働き続ける意味なくね?と思うわ
0342国道774号線
垢版 |
2018/03/06(火) 11:46:32.28ID:nu9TKaEr
だから4社でも1番人気無いし営業採用も積極的じゃないし
0343国道774号線
垢版 |
2018/03/06(火) 12:05:07.65ID:XQGo9N7Q
帝都本体よりグループか
グループより帝都本体か

福利厚生
本体>グループ

緩さ居やすさ
本体<グループ

手数料負担
本体=グループ

こんなイメーシのような?
実際どうなんでしょう?
0344国道774号線
垢版 |
2018/03/06(火) 23:56:54.54ID:xOQh0iHX
本体のどこに福利厚生があるのか
0345国道774号線
垢版 |
2018/03/07(水) 14:46:53.50ID:Jm5Gnw6U
午前中、入谷交差点で白バイに止められた黄色の帝都発見!後に無線情報で信号無視で捕まったとの事。売上優先で仕事してるとこうなる。
0346被害者
垢版 |
2018/03/08(木) 21:20:22.88ID:g2rhpJrn
チンピラ運転手が 急に違反行為で割り込み。ほんの一瞬で自己。ナンバー控え会社へクレーム入れるも 一言も謝らず、最低の対応。事実を確認しないとわかりません。???調べたらわりと大きい会社。会社全部が腐っている。
0347国道774号線
垢版 |
2018/03/08(木) 21:52:21.12ID:laITo6Ua
>>346
謝ったら負けw
0348国道774号線
垢版 |
2018/03/10(土) 14:44:50.45ID:j4FgXai5
>>346
止まってないならお前にも過失があるのになんか、偉そうだな?
被害者ぶってんのか?w
0349国道774号線
垢版 |
2018/03/12(月) 09:22:39.38ID:kI5eXDpT
今時30万40万するノートパソコンを組合事務所の個人用に購入するってどんだけ高度な仕事してくれるんだよ???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況