X



トップページ運輸、交通
1002コメント221KB
【東京】日の丸グループ【元共同無線グループ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2017/02/26(日) 17:31:32.31ID:SkpLl2Qa
ほぼ池袋交通

語れや
0527国道774号線
垢版 |
2018/01/18(木) 06:58:46.37ID:OykUNvWl
>>523
昨日は七万やってきたぞ 話題にしろや
0528国道774号線
垢版 |
2018/01/18(木) 07:18:56.13ID:hPkeXxmR
糞袋交通低能丸出し
0530国道774号線
垢版 |
2018/01/18(木) 09:59:35.30ID:0HxkBKwV
新年会などで急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで、ホームページもあります、エヌピーオーホウジン、エスティーエーでケンサク!
0531国道774号線
垢版 |
2018/01/18(木) 09:59:58.54ID:0HxkBKwV
新年会などで急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで、ホームページもあります、エヌピーオーホウジン、エスティーエーでケンサク!
0532国道774号線
垢版 |
2018/01/18(木) 12:12:50.93ID:8edZMHY1
>>527
7万くらいで何言ってんだうすらハゲ
7万なんて誰でもできんだろうが10万やってから出なおしてこい
0534国道774号線
垢版 |
2018/01/18(木) 13:51:42.06ID:4+JgVcyV
関東病院に続いてガーデン、今度はユニクロと尽く
他社に強奪されて日の丸入り失敗やったってかなって?・・・大井常務
0535国道774号線
垢版 |
2018/01/18(木) 21:47:06.58ID:q11kFutU
五十嵐くれてやるから連れて出て行け
0536国道774号線
垢版 |
2018/01/18(木) 23:25:03.00ID:vFpuS5AA
>>534
あんたらはその前にクルマどうにかせいよ
0537国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 05:14:03.67ID:9DHAiKZt
他社スレにわざわざ出張ってきてる大井の書き込み厨はなにがしたいの?
頭悪いかまってちゃんなん?
自社スレ作ってそこで1人で喚いてろよ
0539国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 07:19:07.00ID:/Fa4mk+1
>>537
ここは旧共同無線スレやぞ 何ぬかしてんのやあんた
0540国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 17:22:11.68ID:pLvbOnPj
>>539
御意
0541国道774号線
垢版 |
2018/01/20(土) 05:24:28.94ID:6OQpYaBS
共同無線スレだったんだな
池交スレかと思ってたわw
0542国道774号線
垢版 |
2018/01/21(日) 00:13:39.38ID:4Mb76x6N
>>541
ってか池交と大井以外にねらーが居ないだけのこと
0543国道774号線
垢版 |
2018/01/21(日) 03:17:34.67ID:jEwK2+gl
確かにw
0544国道774号線
垢版 |
2018/01/21(日) 06:57:28.53ID:SARu/JOw
わ〜い 明日は1日雪見酒だ 出番の方々 お疲れさん♪
0545国道774号線
垢版 |
2018/01/21(日) 14:20:26.87ID:p900+kn7
>>544
客は選り取り見取りだし雪降る当日出た方がいい
本当に大変なのは雪積もった翌日な
0546国道774号線
垢版 |
2018/01/21(日) 14:39:16.59ID:21d7QOi/
そうなんだよ
雪の日はたいしたことない
次の日が凍結して、首都高が通行止めになる
0547国道774号線
垢版 |
2018/01/21(日) 14:46:46.03ID:B+arXyUk
足立区に飛ばされて帰るとき鹿浜橋登れないぞー
0548国道774号線
垢版 |
2018/01/21(日) 17:50:23.22ID:3TifShGJ
>>547
プリウス持ちの会社が勝ち組
0549国道774号線
垢版 |
2018/01/21(日) 17:51:04.06ID:3TifShGJ
>>546
コロムビア通りは行かないのかw
0550国道774号線
垢版 |
2018/01/21(日) 18:17:56.12ID:B+arXyUk
最強は大久保通りから不忍に抜けるあの坂かなw
あと暗闇坂とか
0551国道774号線
垢版 |
2018/01/21(日) 21:34:54.29ID:p900+kn7
>>550
明治通りじゃなくて?
学習院下から踏み切り渡る道のこと言ってんじゃないのか?
0552国道774号線
垢版 |
2018/01/22(月) 03:56:54.61ID:qW36eMA5
TBS裏(死
0553国道774号線
垢版 |
2018/01/22(月) 08:49:03.29ID:IcBJMUaX
>>551
そう、明治通り大久保方面からの間違い

雪予報、ハズレかな?
0554国道774号線
垢版 |
2018/01/22(月) 10:46:53.53ID:Is4d2bGb
こりゃー明日の出番大変やな 無事帰ってこれんかな
0556国道774号線
垢版 |
2018/01/22(月) 15:26:01.16ID:YCVFByc4
まさに今日明日 東京は修羅場だな
0557国道774号線
垢版 |
2018/01/22(月) 19:33:36.05ID:+Vc+Vxx+
トリプルでもやってられん
0558国道774号線
垢版 |
2018/01/23(火) 06:15:55.13ID:UEPo8EUi
休めばいいじゃん
こんな日に仕事していくら売り上げ良くても事故したらなんも意味ないよ
会社は整備工場併設してんのにチェーンすら巻かないし皆んな休めばいいんだよ
客はみんな駅とかホテルとか幹線道路沿いで降車するわけじゃないからね
住宅街に連れていかれたら坂は登れないし最悪だよ
高速もあちこち通行止めだし仕事にならんよ
0559国道774号線
垢版 |
2018/01/23(火) 07:09:42.59ID:BBQOSIyV
>>546
>>545
テレビ見てるか? 昨日も大パニックってるぞw
0560国道774号線
垢版 |
2018/01/24(水) 06:26:17.80ID:F+Kqkcnq
みんな休め休め
稼働率下げてやれ
池交はなぜ人がバンバン辞めていくのかを考えない馬鹿な内勤しかいない
運転手ひとり辞めれば月に12〜13台の休車が出るというのに辞めていく理由を考えて改善しようとしないのか?
人の入れ替わりが激しい業界だからとたかをくくっているのか?
辞めていくには理由がある
0561国道774号線
垢版 |
2018/01/24(水) 06:40:19.82ID:De0qiDkT
>>560
具体的に何が問題なんだ?
0562国道774号線
垢版 |
2018/01/24(水) 16:37:09.59ID:F+Kqkcnq
>>561
待遇面で色々あるやろ
具体的にって小さな事から大きな事までここに書ききれないくらいある
帰庫時間にうるさいくせに帰り下では間に合わない時の高速代が自腹とか笑えるレベルだし営業中の高速使用についても営収が一定金額を超えてれば(例えば抜きで5万とか)いくらまでは会社負担するとかすれば生産性は上がり会社も運転手も得するのに
足切ろうがなんだろうがクレジットカードの手数料を運転手から徴収するのはおかしい
コンビニやファミレスで客がカードで支払いしたらレジの奴が手数料を給料から引かれるか?
ありえないわ
半ば強制的に13乗せようとするくせに公出手当を付けないのもおかしな話だ
公出は足切りクリアしたなら歩率を上げるとかするべき
6時〜8時半に出庫時間を限定してるのも良くない
どうせ休車ばっかりなんだしもっと幅広く対応するべき
6時〜17時くらいまで出庫時間が選べる会社は山ほどある
黒に乗る基準が不明確
配車係の好き嫌いで配車してるとしか思えない
予約の仕事についてもそうだ
毎回決まった運転手にしか回さない
これも内勤の好き嫌いで予約仕事を回してる
まだまだ沢山あるが書ききれない
池袋交通は定着率が悪過ぎる
そしてそれには必ず理由がある
それを放置している内勤は無能と言わざるを得ないし年中スポニチに募集広告出しても無駄
あと若い奴をもっと大事にした方がいい
30代40代とジジイとどっちがこれから長く会社にいるのか
0563国道774号線
垢版 |
2018/01/24(水) 17:37:25.00ID:XSt3M0a6
エサが悪けりゃ犬も懐かない(終
0564国道774号線
垢版 |
2018/01/25(木) 04:47:18.17ID:DknbakX0
細かいとこあげたらキリがない。 池交のいいとこは 個性的で楽しい連中が多いとこかな。 内勤だって、他の会社より全然うるさくないほうだぞ。 待遇を変えたけりゃ 組合入るなりして それだけ考えてるんだから 改善できたら 貴方は池袋の救世主だ
0565国道774号線
垢版 |
2018/01/25(木) 17:26:38.43ID:RyeJEiNw
俺は数社点々としたけど、池交はあんまり良くないよ
0566国道774号線
垢版 |
2018/01/26(金) 09:36:01.12ID:nnyutypX
そんなの当たり前
池交が良ければ人は辞めない
定着率の悪さが物語ってる
個性的で楽しい連中が多いってタクシー運転手なんてみんな個性的で一癖も二癖もある奴ばっかりだよ
内勤が他の会社よりうるさくないってそれは内勤が仕事しないなによりの証拠だろ
組合の執行部入りして改善?
そんなめんどくさいこと誰がやるんだよ
0567国道774号線
垢版 |
2018/01/27(土) 04:19:18.78ID:4YVXZiCU
まあ 前々回以前の執行部なんて
噂では組合費が奴らのスナックやフィリピンパブ代らしかったみたいだから

使い込み発覚時の臨時総会出たけど 壇上に出てきた本人適当にごまかしてたし

まだ塚○のほうがしっかり返してるだけましだよ
0568国道774号線
垢版 |
2018/01/27(土) 17:00:14.44ID:SBWVqGLq
>>566
仕事する内勤なんて面倒臭いだけじゃん
0569国道774号線
垢版 |
2018/01/27(土) 17:05:41.88ID:Es02qeWi
池交に1人車で昼日勤やらせてくれと言ったら、うちはそういうのはやってませんといわれたよ。
0570国道774号線
垢版 |
2018/01/27(土) 17:11:46.40ID:SBWVqGLq
>>569
休車多い癖して生意気
0571国道774号線
垢版 |
2018/01/27(土) 20:46:14.83ID:O+gArWMy
>>569
池交って会社の体質が保守的で新しいことに取り組むとかチャレンジとか全くないから提案しても無駄だよ
革新的とかそういうのには無縁の会社
良く言えば堅実
悪く言えば時代遅れ
今まではそれでも対応できてたかもしんないけどうこれから先は無理だろうね
淘汰されていくのが目に見える
未来のない会社
ホームページも嘘ばっかり書いてるし見てて情けなくなる
0572国道774号線
垢版 |
2018/01/27(土) 21:50:37.46ID:cf/cCGgw
>>570
池の稼働は都内業界平均から見て悪くないと思うが
本体の方が悪いと聞いたしグループの中でもいい方なんじゃないか
0574国道774号線
垢版 |
2018/01/28(日) 07:25:48.18ID:9HJ4IY/u
確かに保守的な会社だよな

でも 統括部長がこれからいつになるかわからんが社長に就いたら 色々変わると思う

話しは長いけど もの凄く いろんな事考えてる人だよ
0575国道774号線
垢版 |
2018/01/28(日) 21:45:46.63ID:44R1eH0i
>>574
確かに色々変わるだろう
前借り制度を廃止しようと考えてるみたいだけどそうなれば借金しなきゃ生活していけない連中はみんな辞めるよ
半数近くの奴が支度金ある会社に移籍するだろう
統括部長は色々と考えてるんだろうが全て綺麗事なんだよな
理想論でしかない
0576国道774号線
垢版 |
2018/01/29(月) 05:21:54.66ID:bsBcPH5a
統括部長とは名ばかりじゃないか
ただの若造やんけ
綺麗事や理想論でしか物を言えないのは現場を知らないからに他ならない
1年とは言わんが半年いや3ヶ月でいいから乗務員を経験してこい
そしたら己の考え方も変わるだろうし何より周りの見る目が変わるだろう
みんな言うこと聞くかもな
0578国道774号線
垢版 |
2018/01/30(火) 14:13:56.46ID:cslftTff
>>576
ずいぶんえらそうな奴やの〜 直接言ってみ〜
0579国道774号線
垢版 |
2018/01/30(火) 15:27:56.95ID:AReu0Pyc
赤坂見附の交差点で屁の丸グループ同士で咬まし合いしていたけど何処と何処だろうか?
0580国道774号線
垢版 |
2018/01/30(火) 20:07:29.85ID:8tcWRaYb
>>579
片方が池交なのは間違いないw
0581国道774号線
垢版 |
2018/01/31(水) 05:07:42.87ID:hwNqWOF8
>>578
偉そうに決まってんだろうが管理職より偉いんだよ実際に
こっちは運転手様だぞ
運転手がいなきゃ管理職なんて飯食えねえんだからな
0582国道774号線
垢版 |
2018/01/31(水) 20:52:33.66ID:h/JKMrTZ
アホな奴やな お前 最初に誰と面接して会社に雇われとんのや とことんアホやな
0583国道774号線
垢版 |
2018/01/31(水) 22:03:21.05ID:hwNqWOF8
>>582
アホはお前だよ
お前みたいな奴隷根性の染み付いたドブ雲助は死ぬまで搾取されてろ
0584国道774号線
垢版 |
2018/01/31(水) 22:17:33.03ID:r9OANKXU
アライブチョー復活求む!
貴男が去って会社は成り立たない
ブチョーこそぜひ社長へ

池袋 A La関
0585国道774号線
垢版 |
2018/01/31(水) 22:18:15.81ID:E8aF5V+N
ダイヤに左遷されろ
0586国道774号線
垢版 |
2018/01/31(水) 22:18:39.25ID:r9OANKXU
あとゴミタ
0587国道774号線
垢版 |
2018/02/02(金) 14:31:23.70ID:QMdyGwKX
757 国道774号線 sage 2018/02/02(金) 13:51:47.96 ID:yBBARhIU
業界では規律の厳しさでは右に出るものはないと知れ渡ってる当社では
雪を理由にした欠勤・早退一切認めないどころか大幅給与カット実施中です。大井交通

だから誰も来ないw
0589国道774号線
垢版 |
2018/02/03(土) 13:29:13.15ID:g01odC0c
タクシ無線の淘汰がはじまってるよな 中央無線がなくなり 共同無線がなくなりと。 次はどこだろか
0592国道774号線
垢版 |
2018/02/03(土) 16:13:07.76ID:ZXV5p2M/
>>590
独立堅持だろ
4者グループ入ったら客が逃げる
0593国道774号線
垢版 |
2018/02/03(土) 23:03:55.08ID:WFBJC/Ra
前々から荏原さんが日光入りするという噂は絶えないよな
本当のとこどうなんでしょうな
荏原の車もセドリック止めてどんどんクラウンに代替えしていくみたいや
0595国道774号線
垢版 |
2018/02/04(日) 12:07:07.59ID:Fdr7l9GC
>>594
まだ在庫は潤沢らしい
0596国道774号線
垢版 |
2018/02/04(日) 20:29:12.63ID:ddSJqZsO
朝倉[] 投稿日:2012/11/23 06:31:20  ID:klwp2pJp(1)

靖国神社のトイレにて、
半袖白ワイシャツ(寒くねえのかよ)、
紺のベストにしわくちゃズボンのじじい。
しょんべんして、手は洗わないが鏡に向かって
髪を整えてる(もしかしてしょんべんで髪濡らしてる?)。
汚ねえ、浮浪者だと思ったら、ちょうちんセルシオに乗って
九段下方面に消えていったw
0598国道774号線
垢版 |
2018/02/06(火) 12:15:44.90ID:MWrfgwmh
>>597
それコピペ
0599国道774号線
垢版 |
2018/02/07(水) 21:33:40.40ID:S2JmSt9Q
エンジャパンの比較サイト見てると年収の口コミは

グリーンキャブ 417万円
日本交通 395万円
国際自動車 433万円
日の丸交通 350万円
東都自動車 310万円
大和自動車 425万円
帝都自動車 405万円

グリーンキャブが意外と高い
日の丸は、え!?
0600国道774号線
垢版 |
2018/02/08(木) 08:01:34.80ID:FWM4lrh/
>>599
お前グリーンの板に沸いてたな
なぜこっちきた?
我がグリーンは凄いでしょ〜と言いたいのか?
ジジイのくせに可愛い奴だな
そんな事より人に迷惑かけないように死ねよ
0601国道774号線
垢版 |
2018/02/08(木) 08:03:22.01ID:FWM4lrh/
>>599
あと日の丸煽りたいなら本体スレにいけよ
ここグループ板で本体板じゃねーから
スレタイ読めないの?
そんだけ頭悪いと営収も悪いだろう可哀想に
0602国道774号線
垢版 |
2018/02/08(木) 09:09:24.52ID:zVdSdDPj
今どきスイカも使えねーんだから 必死なんだろw
0603国道774号線
垢版 |
2018/02/09(金) 19:58:24.10ID:t49lVfHl
最近 大井の人来ねーな 話題ないのかな
0604国道774号線
垢版 |
2018/02/09(金) 20:57:07.92ID:hX/8tT3J
グリーンキャブ
いよいよスイカ始動!!
待たせたな!
0605国道774号線
垢版 |
2018/02/09(金) 21:01:30.85ID:acLzDkFC
>>604
嘘つけ
グリーンにスイカ付いてる車なんて未だ一台たりともいねーよ
寝言は寝て言え馬鹿たれが
0606国道774号線
垢版 |
2018/02/10(土) 04:48:30.93ID:mzHvdeXo
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

JQ1HX
0607国道774号線
垢版 |
2018/02/10(土) 06:24:11.34ID:YJzlXxDV
>>603
クビにされたり?
0608国道774号線
垢版 |
2018/02/10(土) 14:25:16.66ID:mchcMrGz
身バレして粛清されたかw
0609国道774号線
垢版 |
2018/02/10(土) 20:49:21.14ID:fsMx8un+
渋谷で大井の車とすれ違ったが30代前半の若い奴だった
大井と鳩はジジイしかいないイメージだったけど大井に若い奴いるのなw
0611国道774号線
垢版 |
2018/02/10(土) 21:28:29.64ID:nqCoEOLU
>>609
鳩の方が若いのいるだろ
0612国道774号線
垢版 |
2018/02/11(日) 17:21:52.40ID:pr50L/RQ
>>609
ジジイなら耐震に腐る程いるよ!(笑) それも729タクシーも勤まらない最低の雲助
0613国道774号線
垢版 |
2018/02/11(日) 22:28:41.58ID:/iQ2VgoT
耐震ってそこそこ厳しいと聞いたが嘘?
0614国道774号線
垢版 |
2018/02/12(月) 11:05:05.79ID:suYBi7iX
>>0613
729勤まらないジジイ共が偉そうにプリαの黒乗っているよ!(笑)
0615国道774号線
垢版 |
2018/02/12(月) 17:05:21.66ID:cLjHdWuq
もう黄色コンフォート乗りたくねーんだけど
黒乗れる会社に変わろう
0616国道774号線
垢版 |
2018/02/12(月) 17:13:50.58ID:8ntHpbl0
コンフォートって雨の日怖いよな
0617国道774号線
垢版 |
2018/02/13(火) 15:09:24.93ID:JFsFLNsF
>>616
えっ
0618国道774号線
垢版 |
2018/02/15(木) 08:44:28.17ID:VJjsjuQd
耐震今月センター苦情三件目だって!(笑)
0619国道774号線
垢版 |
2018/02/15(木) 09:44:47.94ID:HliDRWLn
センター苦情って具体的になにしたのかね?
センター苦情になるって相当なことをやらかしたか大したことやってないけどその後の対応がマズくて客に火がついちゃったかただ単に客がキチガイかのいずれかだと思うんだけど他にあるかね?
0620国道774号線
垢版 |
2018/02/15(木) 11:24:56.65ID:a3Kso6P8
洗車のあのアホ また大事故やったらしいぞ
0621国道774号線
垢版 |
2018/02/15(木) 16:06:57.59ID:HliDRWLn
>>620
誰?
Hまの?Kむら?
0622国道774号線
垢版 |
2018/02/15(木) 16:10:20.00ID:Y0j4XFdo
バカ面の方だよ
0623国道774号線
垢版 |
2018/02/15(木) 17:30:49.85ID:0S7yYZll
アホ面の方だよ
0624国道774号線
垢版 |
2018/02/15(木) 19:53:37.85ID:0S7yYZll
あんな俺らに迷惑ばっかかけてる奴なんて とっとと クビにしろや
0625国道774号線
垢版 |
2018/02/16(金) 16:26:58.06ID:fFTJPn5M
洗車隊の奴らは無料で洗車したり内勤に媚売ってるからクビになりません
0626国道774号線
垢版 |
2018/02/16(金) 19:19:54.74ID:EQOzSFp4
裏でそんなことばっかやってるから 人が残らないのわからんのかね ほとんどの人間は知ってるよな バレバレなの ホントバカだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況