X



トップページ運輸、交通
1002コメント330KB
日本一の台数を誇る『第一交通』という極悪タクシー会社に注意! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002国道774号線
垢版 |
2017/02/19(日) 04:34:40.10ID:meQNWLtT
市民やタクシー労働者からは「第一は、工賃を安く値切るから建物の質が悪く売れ残りのマンションが多い」
「裁判所には第一が関わる未解決の交通事故の訴訟が山積みされ、それが原因で株式の一部上場ができなかったようだ」
「事故の被害者は、解決が遅れるので困惑しているとよく聞く」など、まともな話はどの労働者・市民からも聞くことがありませんでした。
0003国道774号線
垢版 |
2017/02/19(日) 04:35:58.25ID:meQNWLtT
公安委員会からの通知(ひき逃げ)を端緒として、1年2月19日に監査を実施したところ、運転者の勤間及び乗務時間について、国土交通省告示の遵守が不適切であった、
他1件の違反が判明したもの。 

平成2事業者44点 九州運輸局内44点 福岡運輸支局内44点 当該営業所33点
0005国道774号線
垢版 |
2017/02/19(日) 08:25:27.24ID:lsk8sd/8
ここは第一の真実を白日に晒すスレです
デマの書き込みやおべんちゃらはこちらに

第一交通工作員によるステマスレ
第一交通を生暖かく応援するスレです
【日本全国】第一交通産業総合スレ2【No.1ネットワーク】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1487431249/
0006国道774号線
垢版 |
2017/02/19(日) 08:40:03.97ID:lsk8sd/8
第一のネット工作員は従来ツイッターや知恵袋で活動していました
第一曰わく「2ちゃんねるは世間に相手にされて無いので当社は何をかかれても気にしません!キリッ」

しかし、何故か最近は2ちゃんねるに進出して来て必死でネガティブな書き込みを流そう否定しようと必死です
0007国道774号線
垢版 |
2017/02/20(月) 19:56:34.77ID:LoNZavz+
有利子負債900億
0008国道774号線
垢版 |
2017/02/22(水) 07:10:13.43ID:jAqf6sHo
事故したら運転手に自腹を切らせる第一交通さんチース!
0009国道774号線
垢版 |
2017/02/23(木) 10:37:07.12ID:xRFsp9pI
第一やめたほうがよさそうだな
0010国道774号線
垢版 |
2017/02/23(木) 11:09:56.86ID:wuOA2jrI
良さそうじゃなくて、ダメ!ゼッタイ!
0011国道774号線
垢版 |
2017/02/23(木) 19:01:59.96ID:bL81kNZD
危険な進路妨害の非を認めない荒川の三和交通に注意しろ
0012国道774号線
垢版 |
2017/02/23(木) 21:32:32.48ID:xRFsp9pI
第一は進路妨害などしない
0013国道774号線
垢版 |
2017/02/24(金) 02:32:53.82ID:ZKk+/RL3
第一交通ヤバすぎ。
0014国道774号線
垢版 |
2017/02/24(金) 02:38:27.76ID:8pYsLu8c
安全第一
0015国道774号線
垢版 |
2017/02/24(金) 09:36:17.25ID:snOnPZP7
事故れば終わり
0016国道774号線
垢版 |
2017/02/24(金) 12:08:55.11ID:BP2muM+m
家まで盗られます。家まで燃やされます。(ノД`)
0017国道774号線
垢版 |
2017/02/24(金) 22:53:20.73ID:AHHNlwCI
>>14
安全はkmに吸収されました
0018国道774号線
垢版 |
2017/02/25(土) 08:07:57.13ID:bSwfs0Pr
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     | 1日も早く第一交通に天誅が下りますように
    /  /\    \__________________
  /  /( ・ ) \     〇o        ヾ! ii|//
/____/ (゚∀゚) |_____   ∧∧     | :ii|/
 ̄|| || || || |っ¢|\諭\\吉\(,,  ) ナモナモ| :ii|
  || || || ||./,,, |.|ミ|≡≡| |≡≡|⊂ ヾ   rjw! :ii|jwjj
  || ̄ ̄ ̄| 凸 |ミ|≡≡| |≡≡|(  ,,)〜  jrj从jww
0019国道774号線
垢版 |
2017/02/25(土) 09:05:38.12ID:hJaomjjq
第一だめだわ
0020国道774号線
垢版 |
2017/02/25(土) 09:38:36.17ID:hJaomjjq
daiiti ha damedawa
0021国道774号線
垢版 |
2017/02/25(土) 10:52:05.84ID:Lbv6IFk3
私、第一交通に入社しようかな? と思ってましたが、面接時に免責について曖昧だったのが気がかりで躊躇していました。
ここそういうところなんですね。勉強になりました。
交通事故なんか好きでしてるわけじゃないのに、したら自腹なんてひどいですし恐ろしい……。
やめておいたほうがいいですね。
0022国道774号線
垢版 |
2017/02/25(土) 11:27:17.55ID:hJaomjjq
>>21
リアルな事いえば自腹って事はないですよw
還元率(歩合率)も一律しっかりしているので初心者なら入ってみても
良かったと思いますよ。だいたい中小タクシー会社は第一の歩合率を
相場に動かしてますから。なんだかんだ業界トップの会社ですからね・・・
0023国道774号線
垢版 |
2017/02/25(土) 11:34:00.40ID:hJaomjjq
俺も首になってるので第一批判してますが、途中で辞めても給料は1円たりとも働いた歩合は支払われるし
その辺はさすが大企業ってところでしょう
ただ俺は首になってるので第一批判は続けるつもりです

第一は駄目だわ!!
0024国道774号線
垢版 |
2017/02/25(土) 11:57:40.45ID:bSwfs0Pr
働いた分の支払いどころか買収した前社の置いていったボーナスの原資や労組の積み立て金までパクる鬼です
0025国道774号線
垢版 |
2017/02/25(土) 11:59:52.95ID:bSwfs0Pr
第一としては労組はこれから叩き潰すので運転手の積み立て金などは運転手の物ではないと言う事です
0026国道774号線
垢版 |
2017/02/25(土) 14:31:26.27ID:Lbv6IFk3
>>24 >>25 それって違法では……?
0027国道774号線
垢版 |
2017/02/25(土) 15:00:49.87ID:bSwfs0Pr
この位は序の口
第一はブラック企業ではない!
犯罪組織です!
0028国道774号線
垢版 |
2017/02/25(土) 15:59:04.56ID:Ys7vq8er
>>26
違法とか今更ですよここは。
0029国道774号線
垢版 |
2017/02/26(日) 09:07:18.06ID:zrKa7ofB
タクシーやりに東京第一いくのって危険かなw?
地方在住 
0030国道774号線
垢版 |
2017/02/26(日) 09:12:11.87ID:SKIsuZek
わざわざ、最低の会社でやらずとも他にイイ会社が有るだろ
第一で働くのは犯罪に加担するのと一緒
0032国道774号線
垢版 |
2017/02/26(日) 17:30:05.84ID:dND0SdCD
>>29
事故をして自腹を切る覚悟があるならどうぞ。あと、入社時の身元保証人2名にも、あなた様の事故次第で責任が課されることを念頭に入れて下さい。
0033国道774号線
垢版 |
2017/02/26(日) 19:11:17.94ID:6GKJsUSk
第一って九州のヤクザ者の企業舎弟なんでしょ?
事故った運転手は九州まで行かされて土下座させられるって聞いたことがある
0034国道774号線
垢版 |
2017/02/26(日) 22:32:09.07ID:NGrblf79
広島の第一と名古屋の鯱第一は行灯形状が違った気がする。
0035国道774号線
垢版 |
2017/02/26(日) 23:21:16.86ID:SKIsuZek
>>33
個人タクシー取るヤツも嫌がらせで九州まで在籍証明を取りに逝かされる
0036国道774号線
垢版 |
2017/02/27(月) 09:57:53.51ID:MCxbEm6b
京都第一とか観光客で売り上げかなりありますかね?
東京23区は時間制限あるから稼ぎ自体は良くないらしい(歩合率はかなりいい)

売り上げ自体なら京都あたりですかね?
0037国道774号線
垢版 |
2017/02/27(月) 10:02:34.52ID:rRdefrcN
第一はどこもダメだよ、ハゲ
0038国道774号線
垢版 |
2017/02/28(火) 12:12:17.30ID:J4AJYPOG
一言 失礼します。
第一交通がダメな企業なのではなくて
このような狭い空間で第一交通の文句をカキコミしているような あなた方の方がダメダメだと思いますよ。
そもそも このような影で批判するようなカキコミは 第一交通の社長にでも直接 面と向かって言う勇気が無いとしか思えないし
あなた方は人として 自分で自分の価値を下げていると言う事に気づきませんか?
0039国道774号線
垢版 |
2017/02/28(火) 12:16:49.67ID:PfzP73Gt
第一交通は部落で元テキ屋
今は犯罪タク屋
0040国道774号線
垢版 |
2017/02/28(火) 13:09:22.40ID:7cZpq0PG
>>37
第一タクシーは帽子かぶるから禿隠しには最適企業なんだよ!
0041国道774号線
垢版 |
2017/02/28(火) 15:04:10.14ID:jm1g92Qq
>>38
社長に言うって、どうやって言うのかな? ここの社長のバックに工⚪︎⚪︎がいるのをご存知で言ってるの?
0042国道774号線
垢版 |
2017/02/28(火) 15:18:37.18ID:jm1g92Qq
>>38
じゃあさ、言わせてもらうけど第一交通さん。仮にも日本一のタクシー台数を保有し、上場しているんなら、もっと大企業としてのプライドを持てよ。利益ばっかり追求してタクシーはボロいし、社員はおろかお客様のこともまともに考えているのか、と言いたいぞ。
0043国道774号線
垢版 |
2017/02/28(火) 16:20:42.58ID:UC2XyrHV
このまえタバコ吸いながら流してる第一のタクシー見たわ
0044国道774号線
垢版 |
2017/02/28(火) 18:35:08.57ID:YS2Tmo7s
>>41
どうやって言うのかな?って あなたは人に何か伝えたい時にどうすれば良いか分からないのですか?
それとも単純に社長のバックが恐いだけですか?
て言うか 恐がる必要ないですよね そもそもここのスレのタイトルで「第一交通は極悪タクシー会社」って言ってるし「第一交通は犯罪組織」だとも言い切ってますもんね と言う事は何らかの確固たる情報があるから思い切り批判し敵対してるんですもんね。

ん〜…ここまで書き込んでおいてなんなんですが なんか虚しくないですか?私は今 あなたの批判をしている事に虚しさを感じてます。
て言うか 現代のネット社会 どこで誰が何を言おうが自由な社会ですもんね。
勝手に批判カキコミして勝手に結論出して終わりますが ちょっとここのカキコミにイラっときたのでついカキコミしてしまいました。皆さん自由な発言カキコミ どうぞお楽しみ下さい。
大変 失礼ぶっこきました。m(__)m
長文カキコミで重々スミマセン。
0045国道774号線
垢版 |
2017/02/28(火) 19:08:56.99ID:YS2Tmo7s
最後に一言 言わせて下さい。
ご存知の通り第一交通は日本全国 至るところに存在しているタクシー会社です。
その全てがダメなタクシー会社だと思わないで欲しいです。
少なくとも 私はプライドを持って お客様に快適にタクシーをご利用いただく為に毎日タクシーを走らせています。
どうか第一交通をそんなに悪く言わないで下さい。m(__)m
0046国道774号線
垢版 |
2017/02/28(火) 19:15:48.33ID:paYcve3a
すまん、全てダメ
プライド持つとか頭打ってるとしか…
0047国道774号線
垢版 |
2017/02/28(火) 22:59:12.61ID:dQczmcVh
無理
0048第一子2
垢版 |
2017/02/28(火) 23:11:24.75ID:Kw4BYc4d
("⌒∇⌒")アッハハハ〜
笑えるわぁ
0049第一子2
垢版 |
2017/02/28(火) 23:14:39.63ID:Kw4BYc4d
○○野郎だな
0050国道774号線
垢版 |
2017/03/01(水) 08:08:26.58ID:951x7+uY
ゲスの極み。
0051国道774号線
垢版 |
2017/03/01(水) 08:11:37.61ID:951x7+uY
もはや人ではなく下等生物。
0052国道774号線
垢版 |
2017/03/01(水) 08:17:47.24ID:951x7+uY
いや待てよ・・・もしかしたら生物でもないそれ以下かもな。
(|| ゜Д゜)
0053国道774号線
垢版 |
2017/03/01(水) 08:33:28.67ID:Ta8xLD4A
>>45
元ボクサーですか?
パンチドランカーの症状出てるよ。気を付けてね
0054国道774号線
垢版 |
2017/03/01(水) 11:00:30.03ID:D52wBDqZ
地方だけどここの傘下に入っておいしい仕事まわって来るようになったがヤバイんかここ
0055国道774号線
垢版 |
2017/03/01(水) 15:21:24.42ID:TBzTR5dj
ヤバイもヤバイ ヤバイを通り越してオカシイ
0056国道774号線
垢版 |
2017/03/01(水) 21:02:43.44ID:AQ7kiua8
第一交通て そないに極悪なん?ヤバイの?
0057国道774号線
垢版 |
2017/03/02(木) 14:43:21.74ID:S34OekkP
第一って病院も経営してるでしょ?
病院もやばいの?第一の事故率って猛烈にたかいけど第一の病院連れて枯れるわけ
0058国道774号線
垢版 |
2017/03/02(木) 16:26:21.83ID:Ihp8LQLp
第一はクレカを経営してるというのが一番やばいだろ
社員全員借金漬け
0059国道774号線
垢版 |
2017/03/03(金) 12:08:37.89ID:0VS8lLGc
第一は一流企業 採用されたら即決でいくべき
0060国道774号線
垢版 |
2017/03/03(金) 13:22:04.20ID:DH+mVRJI
>>58
クレカを経営してると 一番ヤバイって そんなに何がヤバイの?

クレカなんて基本 それぞれ個人個人の決断で契約するものだから自己責任なんじゃねぇの?
0061国道774号線
垢版 |
2017/03/03(金) 17:39:01.79ID:DH+mVRJI
>>58
あれ?返事が無いのは言い返せないからかな?
て事は
「社員全員借金漬け」って言うのはデマ発言か?
0062国道774号線
垢版 |
2017/03/03(金) 18:27:46.58ID:DH+mVRJI
「社員全員借金漬け」なんて軽々しくカキコミしてんじゃねぇよ!
俺 第一交通の社員だけどクレカなんて持ってねぇし 当然 借金漬けでもねぇよ!
0063国道774号線
垢版 |
2017/03/03(金) 18:31:05.59ID:mb5XNDwl
事故った雲助は借金漬け
0064国道774号線
垢版 |
2017/03/03(金) 18:40:02.19ID:IAmPvV5T
>>59
一流(ブラック)企業
0065国道774号線
垢版 |
2017/03/03(金) 19:39:08.19ID:sW9LhxUq
>>46
おまえは それ以下だよな
プライド持って仕事する事は良い事じゃん
それが分からないお前の方が頭打ってとしか…
0066国道774号線
垢版 |
2017/03/03(金) 19:43:04.37ID:sW9LhxUq
>>63
おまえは 第一交通で事故った雲助全員と知り合いなのかい?
てか そんなん有り得ねぇわなぁ
適当な事 カキコミしてんじゃねぇよ!
0067国道774号線
垢版 |
2017/03/03(金) 19:48:16.66ID:sW9LhxUq
てか このスレ立てたヤツ 何を根拠に極悪タクシー会社って言ってんの?
このスレ立てたあんたの方が極悪なんじゃね?
0068国道774号線
垢版 |
2017/03/03(金) 20:06:26.91ID:sW9LhxUq
てかさぁ こんなスレ立てて 第一交通の批判カキコミしてねぇでさぁ他にやる事ねぇのかよ!
こういう人の批判しか出来ねぇ人間は 人間以下だね! 
0069第一交通社員Y
垢版 |
2017/03/03(金) 20:34:21.42ID:sW9LhxUq
あれ〜?あれだけ第一の批判してたのに 誰も言い返せないのかな?
0070国道774号線
垢版 |
2017/03/04(土) 07:13:56.50ID:AZMmLSLg
なんか、第一を擁護している奴が必死になってるな。根も葉もないなら、気にせずほっとけばいいのに。
0071国道774号線
垢版 |
2017/03/04(土) 07:18:02.08ID:AZMmLSLg
それだけ必死になってると、逆にここに書かれてるの真実なのかって疑いたくなる。

Wikipediaみたけど、ここいろいろ裁判起こされてるのは事実なんだろ?
0072国道774号線
垢版 |
2017/03/04(土) 09:05:06.64ID:M63i1DgK
極悪に加担
0073国道774号線
垢版 |
2017/03/04(土) 10:16:46.32ID:xUCpni3r
基本的に第一は100%採用してくれるから
0074国道774号線
垢版 |
2017/03/04(土) 12:55:13.52ID:qePzoUjk
>>73
そりゃそうだろ。最近は運転手が不足しているらしいからな。数は欲しいよな。
0075第一交通社員Y
垢版 |
2017/03/04(土) 13:09:24.50ID:tKKBIxsd
>>70
>>71
根も葉もないとは言ってません。
俺はただ第一交通の社員は大勢いる訳で その中には与えられた仕事を毎日真面目に頑張ってる人もいる訳で それを一色単にダメな人間だと言うのは間違ってませんか?と
それだけ人の批判をするあなた方はどれだけ偉いんですか?と
あなた方は自分の今いる職場全てを全否定されたら腹立ちませんか?
0076第一交通社員Y
垢版 |
2017/03/04(土) 13:40:53.53ID:tKKBIxsd
まあ もう良いです。
俺は俺で言いたい事は言わせてもらったので このスレにカキコミする事は もう二度とありません。
皆さんも自分んとこの会社が同様に誹謗中傷批判されないよう頑張って下さい。
0077国道774号線
垢版 |
2017/03/04(土) 13:42:36.93ID:7eNjodrA
もう2度と来るなよBye-bye
0078国道774号線
垢版 |
2017/03/04(土) 13:43:51.13ID:oecHso86
>>75
だから何ムキになってるの?
そもそも運転手全員悪いなんて誰も言ってないやん。たまにマナー悪い奴もいるけど、それはどこのタクシー会社も同じだろう。

批判されて悔しいなら、第一交通の何処がいいのか教えてよ。
0079国道774号線
垢版 |
2017/03/06(月) 02:52:32.14ID:u23Uhbha
daiiti
0080国道774号線
垢版 |
2017/03/06(月) 02:52:56.17ID:u23Uhbha
age
0081国道774号線
垢版 |
2017/03/06(月) 12:56:02.22ID:UoUVkyyf
age
0082国道774号線
垢版 |
2017/03/06(月) 15:16:58.09ID:ua+54XRe
どういう会社?
0083国道774号線
垢版 |
2017/03/06(月) 16:00:07.85ID:XGiXlBGo
腐りきった会社
0084国道774号線
垢版 |
2017/03/06(月) 20:47:13.46ID:UoUVkyyf
age
0085国道774号線
垢版 |
2017/03/06(月) 21:07:28.14ID:UoUVkyyf
第一はどこでやるかですね
0086国道774号線
垢版 |
2017/03/06(月) 23:20:46.73ID:1tFKrU4K
>>75
事故ったウテシをわざわざ九州まで呼び出して土下座させるとか
しかも営業車の自動車保険料を全額ウテシに負担強要したりして
全国的に訴訟乱発されてた会社がよく言うわw
0087国道774号線
垢版 |
2017/03/07(火) 00:14:50.61ID:hExQzouH
>>86
それっていつ頃の話し?最近の話しですか?
そしてそういうのって具体的にどんな裁判訴訟になるんですか?
根本的には事故っちゃったウテシが悪いような気が・・・
0088国道774号線
垢版 |
2017/03/07(火) 00:21:22.99ID:yCDuzfz4
事故したら運転手がワルいから何をしても赦される
第一脳が染み付いたカス
0089国道774号線
垢版 |
2017/03/07(火) 01:47:45.58ID:1J2VIyOb
>>87
あんたアホか? 車使って利益得ているなら、当然損も覚悟しないといけない。事故というのは運転している以上はつきものだからな。

勿論、運転手にも少しは責任とらせないといけない。だがその限度額は2万くらいまで。あとは会社が責任とるのが普通なの。これは法律でも定められている。

第一交通みたいに、運転手が悪いからと全額か大半の賠償させているのは大間違い。
0090国道774号線
垢版 |
2017/03/07(火) 01:50:33.71ID:1J2VIyOb
>>87
民法。使用者等の責任が第715条に明記されています。
0091国道774号線
垢版 |
2017/03/07(火) 07:59:09.18ID:qqymIQ3L
勉強になります
0092国道774号線
垢版 |
2017/03/07(火) 09:03:11.33ID:/a4NIxQ2
>>87
この人危険だな
第一脳ってこういう人か
0093国道774号線
垢版 |
2017/03/07(火) 09:05:58.21ID:/a4NIxQ2
だってどういう配車組まれてるのかもわからんでしょ。地方なんて残業の荒らしで
それ自体を黙認されてて地方のタクセンって放置してる状態だしね。

>>根本的には事故っちゃったウテシが悪いような気が・・・
これは一概に言えないだろ。
0094国道774号線
垢版 |
2017/03/07(火) 09:08:42.59ID:/a4NIxQ2
第一脳はほどほどにしてくれよ。
「事故の状況で判断する」とか発言しないと・・・・
0095国道774号線
垢版 |
2017/03/07(火) 10:10:35.35ID:4rGCUdms
なるほど〜 
確かに・・私・・無知すぎました
なんだか・・・
自分がばかすぎて・・ショック・・・
0096国道774号線
垢版 |
2017/03/07(火) 10:45:51.48ID:4rGCUdms
今 民法読んで勉強しました。
しかし
民法715には「使用者(第一交通)が被用者(運転手)の選任及びその事業の監督について相当の注意をしたとき、又は相当の注意をしても損害が生ずべきであったときは、この限りでない。」と
「前二項の規定は、使用者又は監督者(第一交通)から被用者(運転手)に対する求償権の行使を妨げない。」とあります。
この法律では なんだか不十分ですよね?
これじゃ裁判訴訟にまでなって話しがこじれるのは仕方ないですね。
0097国道774号線
垢版 |
2017/03/07(火) 11:06:55.53ID:4rGCUdms
でも、凄く勉強になりました。ありがとうございました。
0098国道774号線
垢版 |
2017/03/07(火) 11:16:01.57ID:yCDuzfz4
ちょっとは賢くなったら第一交通はさっさと辞めなさい
0099国道774号線
垢版 |
2017/03/07(火) 12:52:03.04ID:FIluW+5s
>>96
ですから、貴方が飲酒運転をしていた、明らかな速度超過をして事故につながったとかいう理由があるなら、責任をとらされても文句は言えませんが、単に事故しただけなら、会社にも責任があるということです。

事故したから運転手が悪い、会社は責任とらなくていいなんて、聞いたことがありません。
0100国道774号線
垢版 |
2017/03/08(水) 11:36:07.84ID:q6ayAFGg
第一は運転手の洗脳もしとるのか? 恐ろしいな。
運転手をわざわざ九州まで呼び出して土下座。
営業車の自動車保険料を全額運転手に負担強要。
これで根本的には事故っちゃった運転手が悪いとかないわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています