トップページ運輸、交通
1002コメント376KB
セルティ レンタカー回送業 詐欺師 鹿住良人9 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001処刑人 ◆AfwWivkURM
垢版 |
2017/02/04(土) 12:38:41.16ID:jCbTdZ7G
最低最悪の詐欺会社セルティと、その代表鹿住良人の汚い手口!

セルティの実態を全公開!
0310国道774号線
垢版 |
2017/03/21(火) 20:20:31.25ID:tHS1ZW2g
コテ付け外し
ご苦労さん
0311国道774号線
垢版 |
2017/03/21(火) 20:49:44.66ID:opz3z0GI
カスミは同一人物の書き込みだと読者の皆さんに思わせたくてしょうがないんだなw
0312国道774号線
垢版 |
2017/03/21(火) 21:08:37.31ID:WjurGOrM
>>309
出た!お決まりのお題目がwセルティもメビウスも12円Kmというのは
有名だろうが!トボケてもダメだよ(wwwwwwwwwwwwww
0313国道774号線
垢版 |
2017/03/21(火) 21:28:31.22ID:Hokal4Hj
セルティの時給200円台の報酬じゃトラック回送できるドライバーなんて
来ないから、トラックの経験がないドライバーに無理やり4トンロング乗らせて
回送させようって考えて実行しちまうあたりが凄いよなw

んで、その微々たる報酬を更に月2万円以下の報酬の場合は全額没収なんて
契約までさせてタダ働きさせて平気な顔してるあたりも凄いw

どういう教育を受けたらこんな詐欺師が製造されるんだろう・・・
0314国道774号線
垢版 |
2017/03/21(火) 22:02:31.44ID:pkHBot08
時給200円で詐欺師にこき使われカモられたぐうたら馬鹿ワロタw

回送中に下痢グソ漏らしたキチガイぐうたら馬鹿クソワロタw
0315国道774号線
垢版 |
2017/03/21(火) 22:33:48.74ID:WjurGOrM
>>314
セルティの嘘を鵜吞み丸呑みにする不思議現象の回答は?(w

デタラメなお題目唱えてもダメだよ(wwwwwwwwwww
0316国道774号線
垢版 |
2017/03/21(火) 22:41:01.50ID:MyE3yIXq
>>306
具体的にいつ?

って質問には答えられないカス
嘘も100回言えば本当になるってかw
朝鮮人思考だな
0317国道774号線
垢版 |
2017/03/21(火) 22:48:01.78ID:WjurGOrM
>>316
>嘘も100回言えば本当になる

それってワロタ馬鹿の事じゃねーか(wwwwwwwwwwwwwww
0318国道774号線
垢版 |
2017/03/21(火) 22:57:50.98ID:tHS1ZW2g
鹿住にカモられた奴隷
今日も負け犬の遠吠えかよwwwwwwwwwwwwwww
0319国道774号線
垢版 |
2017/03/21(火) 23:12:40.76ID:WjurGOrM
>>318
セルティなんかで仕事したことはねーよバーカ(w

鵜吞み丸呑みの回答をしろと言ってるんだよ!

ワロタ馬鹿は逃げ続けてるしお前も答えられないだろ(wwwwwwwww
0320国道774号線
垢版 |
2017/03/21(火) 23:45:44.82ID:VlZWMUiD
こんなインチキ会社はセルティだけw
0321国道774号線
垢版 |
2017/03/22(水) 05:05:26.68ID:g8eliTDd
この業界、小さい会社がポッと出ては消え出ては消えで忙しいね
10年以上潰れずに残ってるだけで信用に値するよ
回送台数実績も十分
何だかんだ言ってもトラフィックメビウスセルティの三択なんだ
ドライバー側からの不満はたくさんあるかも知れないが依頼側からしたら関係ないし
0322国道774号線
垢版 |
2017/03/22(水) 07:35:16.42ID:waSLH3R/
>>321
全く正論ですな
不満があるなら、委託受けなければいいだけの話
0323国道774号線
垢版 |
2017/03/22(水) 11:12:12.42ID:RQL+ehtU
訴訟とかでニュースになれば依頼側も控えるのにね
匿名掲示板と知恵袋以外は無風だから客観的には私怨にしか見えない
ここを見る限り相当荒れてる様に見えるが、10年以上会社が続いてるという事が一番の宣伝かな
今後も変わらないでしょう
0324国道774号線
垢版 |
2017/03/22(水) 11:15:42.43ID:2aE+Y0Fw
>>321
信用されてるはずなのに、各社は自社で高い時給を出しての自社回送を強化している。
信用してるのに自社回送にするのはなんでだろう?

小さい回送業者も多数残存していて、時給900円以上出してバートで雇用できてるし。
こういうとこは車両回送と洗車がセットになってるがね。
0325国道774号線
垢版 |
2017/03/22(水) 11:39:38.28ID:CnlA/rC6
レンタカー各社は概ね県内の回送は自社回送と回送&洗車の両方を請け負う
業者に切り替えていて、セルティ・メビウスにはそれ以外の首都圏と周辺県間の
割に合わない中長距離回送を依頼している。

こういう住み分けがされているから、セルメビにはなんとか仕事が回って
来ているだけ。
別に信用されているからセルティに仕事の依頼が来ているだけではなく、
単に割に合わないゴミ仕事だから押し付けてるだけとw

時給制の会社は労基法の縛りがあるから、1日長時間の回送はさせられないんで、
法定労働時間の8時間を超える長距離仕事はほとんど請けてないし。

こんな他がやってくれないor割に合わない仕事を引き受けてくれるのがセルティと
メビだけしかないから仕事が回ってきてるのを「信用されてる!」とか勘違いしてる
辺りが滑稽w
0326国道774号線
垢版 |
2017/03/22(水) 20:10:21.06ID:smWX30ae
詐欺師にカモられても2ちゃんで負け犬遠吠えしかできない下痢グソ漏らしのぐうたら馬鹿ワロタw

昨日も2ちゃんで負け犬の遠吠えw

今日も2ちゃんで負け犬の遠吠えw

明日も2ちゃんで負け犬の遠吠えw

10年以上前から2ちゃんで負け犬遠吠えw

回送中に下痢グソ漏らした負け犬の遠吠えしかできないぐうたら馬鹿クソワロタw
0327国道774号線
垢版 |
2017/03/22(水) 20:59:52.53ID:xBAG33HD
>>325
1日8時間労働だと片道4時間までしか直進して行けないから長距離仕事は
120〜150kmくらいが限界。
残業やってもせいぜい200kmくらいか。
それ以上の距離は労基法の縛りで業務委託で1日何時間でもドライバーを
走らせることが出来るセルティ・メビウス・トラフィックに回すしかないと
いうわけだ。

この3社だと僻地周りの無報酬電車バス徒歩移動の時間ばかりかかる
仕事ばかりになるから、これじゃ稼げないなw
0328国道774号線
垢版 |
2017/03/22(水) 22:14:42.17ID:pdNhussQ
経営不振で人生悲観か・・・

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/ newsplus/1490181320/l50
JR新小岩駅で男性はねられ死亡
0329国道774号線
垢版 |
2017/03/22(水) 22:34:15.52ID:waSLH3R/
>>327
労基法の事をロクに知りもせずに、どうのこうの言ってんのか
かっこいいねw
0330処刑人 ◆AfwWivkURM
垢版 |
2017/03/22(水) 22:40:57.38ID:xXIuLL+x
>>321
この業界自体が詐欺なんだよ。トラフィックは一方的に面接日時を指定して
10数人集めておきながら、全員を一時間待たせた挙句に、謝罪の一言もない
フザケた会社。メビウスはキロ12円のクセに運転テストまでする厚かましい
会社。伝票一部20円とか、変なジャンパーを買わせるに至っては厚かましい
以外の何者でもない!

詐欺会社セルティについては、何人かの有志が書いている通り!補足すれば
メビウスに輪をかけた厚かましさと、人を人とも思わない厚顔無恥な鹿住が
作った最低最悪な会社である!
0331国道774号線
垢版 |
2017/03/22(水) 23:04:18.07ID:sM0txqLr
>>330
>メビウスはキロ12円のクセに運転テストまでする厚かましい会社。

メビはこの運転テストやるのにドライバーからテスト料金と称して
1000円取るんだよなw
これから会社のために時給300円ぽっちで働いてくれるドライバーから
運転テスト代1000円も取る会社ってw

セルティと並ぶ銭ゲバ会社メビウス21w
0332国道774号線
垢版 |
2017/03/23(木) 00:40:01.25ID:2+bwZEnd
>>330
でもね依頼側からしたら優良なんだよ
安く早く運んでくれて事故したらきちんと直す
それだけで十分

ドライバーとの契約に違法性があるなら何故訴えない?
何故週刊誌にタレ込まない?

今まで潰れずに10年以上続いてるという事はそこまで酷くはないという事だ
似たような3社が似たような契約で続いてるんだから問題ないんだろ

問題があるならトヨタ直系のトラフィックなんか真っ先に叩かれる筈だ
週刊誌のいいネタだよ違法だったら
0333国道774号線
垢版 |
2017/03/23(木) 02:22:40.98ID:9qmocjWT
>>332
メビのスピード違反書類送検事件の時には、ドライバーが検挙された
直後に「メビがドライバーとうちは何の関係もない」と公表したと
途端に仕事が激減したそうだよ。
特に建機はほとんど無くなってしまったそうだ。
検挙だけで事故が起こってないのに、なんで依頼が激減したんだろうな・・・

安く早く運んでくれても、事故があると困るからじゃないか?

事故って車が修理で外見が綺麗になって帰ってきても、フレームや
サスペンションにクラックが入っているのに気づかずに客に貸し、
それが元で事故が発生するとレンタカー会社の責任問題になってしまう。
0334処刑人 ◆AfwWivkURM
垢版 |
2017/03/23(木) 02:26:45.82ID:8/7bC6Xt
>>332
キロ12円で、ドライバーを使い捨てにする会社のどこが優良なんだ?
10年以上親からの借金と、ドライバーの報酬を踏み倒しまでする
セルティが優良な訳ないだろ!

業務委託で、労基法の抜け穴を利用している会社が優良かw

仮に少しはマトモなところがあるとしても、優良などとは笑止千万(大笑
0335国道774号線
垢版 |
2017/03/23(木) 02:28:28.52ID:9qmocjWT
>>333
>ドライバーとの契約に違法性があるなら何故訴えない?

違法性がないというなら、なぜここでセルティの悪事が暴露されて
いちいち弁解に来るんだ?
違法性がないから全てOKというなら、言い訳や弁解しに来ないで
堂々としてればいいじゃないか?

うちは時給200円でドライバー使ってますとか就活サイトの募集に
堂々と掲載したらどうだい?w
業務委託で時給200円でドライバー使うのは確かに合法なんだからさ?

堂々とこういうのを募集で掲載しろよw
0336国道774号線
垢版 |
2017/03/23(木) 02:37:35.58ID:9qmocjWT
時給換算200円でドライバーを1日20時間も稼動させてこき使うのも合法。

1日20時間稼動させて、そのうちの半分を無報酬の電車・バス・徒歩・待機で
占めてしまうのも合法。

1日20時間稼動させて、その後に何日も疲労が取れない車中泊を何泊も
させるのも合法。

セルティは1日16〜20時間稼動で3000〜4000円しか稼げず、月額報酬2万円
以下は自動車保険料に報酬全額充当のため、報酬0円にする契約をさせて
無報酬でドライバー使っても合法。

普通乗用車しか経験がないドライバーに4トン車を配車して、いきなり街中で
乗らせるのも合法。

上記内容には違法性はありませんので、わたくし、鹿住良人は何も悪くありません。

というのが、鹿住ちゃんの主張だそうですw
全国の読者の皆さんは、こういう人間について、どう思われますか?
0337国道774号線
垢版 |
2017/03/23(木) 07:52:27.88ID:Ozplu57a
下痢グソ漏らしのぐうたら馬鹿惨敗ワロタw

回送中に下痢グソ漏らしw
臭いw臭いw

回送中に下痢グソ漏らしw
臭いw臭いw

詐欺師にカモられ下痢グソ漏らしクソワロタw
0338国道774号線
垢版 |
2017/03/23(木) 10:55:21.09ID:C6gxRx5u
セルティとドライバーの関係は業務委託だから、ドライバーは仕事を
請ける請けないは自由なので、その日に振られた仕事を全てドラが
断っても合法です。

さて、セルティはドライバーにその日の仕事を全て「業務委託だから
仕事依頼拒否は合法です」と言われて一件も仕事をこなしてもらえなかったら
会社の業務はどうなるでしょうか?

業務委託なので、ドライバーは仕事拒否しても何の違法行為もお咎めも
受けることはなく正しいことをしていますw
0339国道774号線
垢版 |
2017/03/23(木) 12:00:00.67ID:waRiVERU
普通乗用車しか経験がないドライバーがセルティから4トン車を
強引配車されて運転中に、母親の目の前で慣れない内輪差で幼児を
巻き込んで死亡させてしまいました。

鹿住はこの幼児の母親の元に行って、「普通乗用車のドライバーに
4トン車を配車して乗らせたのは合法なので、私は何も悪くありません。
事故を起こしたドライバーが悪いのです」とか母親に言い放つのかね・・・

確かに鹿住は何も悪くないし、責任はドライバーにあるんだけどね・・・
0340国道774号線
垢版 |
2017/03/23(木) 14:33:16.33ID:HHA/B/lt
カスミって人間は世の中は人と人との信頼関係で成り立ってるってことが
理解できてないんだろうな。
0341国道774号線
垢版 |
2017/03/23(木) 23:03:58.31ID:R8e4Bz2J
こりゃワロタ馬鹿とカスミの敗北だなw
0342国道774号線
垢版 |
2017/03/24(金) 00:00:35.17ID:7iKjE5tG
10人のドライバーに一人当たり3件/日の仕事を割り振ろうとして、
この仕事をドライバー全員に「委託だから断ります」って拒否られたら
カスミはどう思うんだろう。

「委託で仕事請ける請けないは自由なので、あなた方ドライバーは
正しいです。これからもどんどん拒否してもらって構いません。」って
言うのかねw
0343国道774号線
垢版 |
2017/03/24(金) 10:17:21.09ID:DeqSTw4B
自分の会社が儲かりさえすれば、不慣れな4トン車に幼児がひき殺されてもいいと
思っているのがセルティ代表「鹿住良人」という人間です。

ドライバー騙したり悲惨な事故が起こっても何とも思わない卑劣な人間の代表格です。

普通乗用車しか経験がないドライバーに「その辺を10分くらい乗り回してれば
すぐに慣れる!」と言って4トン車を無理やり配車する恐ろしい行為を続けています。
0344国道774号線
垢版 |
2017/03/24(金) 10:56:55.81ID:O/vOVR8q
この会社にトラックの回送依頼してる会社はすぐに依頼やめた方がいいね。

大事な商売道具のトラック破壊されちゃうね・・・
0345国道774号線
垢版 |
2017/03/24(金) 13:49:23.13ID:eb91myTd
委託、歩合制で請け負っておいて、後で文句タラタラ女々しい奴
最初から時給制、月給制のとこに行っとけボンクラ
今日も甘ちゃんの泣き言か
役立たずのゴミwwwwwwwwww
0346国道774号線
垢版 |
2017/03/24(金) 13:58:31.67ID:4eiIVP7B
トラックの回送できるドライバーはトラック回送専門のとこに入れば
普通に時給1000〜1500円くらいもらえるんだから、こんなセルティなんかに
来るわきゃないんだよな・・・
なのにトラックは回送料金たくさん取れるからと他のトラック専門業者より
安い料金で回送仕事請けようとするから、トラックに乗ったこともないドラに
無理やり配車なんてことをやるわけだ。
0347国道774号線
垢版 |
2017/03/24(金) 14:01:55.24ID:eb91myTd
トラック
トラック
トラック

それしかネタねぇのかよw
アホの一つ覚えかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0348国道774号線
垢版 |
2017/03/24(金) 14:11:49.52ID:HnL0atKt
セルティではトラック回送すると報酬が2割増になるので非常にお得です。

でも、時給換算200円が240円になるだけなので、ちょっと注意が必要ですw

この報酬でよろしければ、セルティでトラック回送してみるのもいいかもしれませんw
0349国道774号線
垢版 |
2017/03/24(金) 16:33:35.66ID:/Ev7lTIO
何度も言うが依頼元からしたら優良なんだよ

不良なところは回送料水増し/修理代未払い→夜逃げ/その他酷いもんよ

事故してもちゃんと修理代払うし休損も払う
これだけで優秀だなんて情けない業界だが、この3社はちゃんとしてる
歴史のある会社は違うね

もちろん事故は困るよ少ないに越した事はない
でも逃げずにちゃんと払う
0350国道774号線
垢版 |
2017/03/24(金) 17:28:02.53ID:jQalgVvs
>>349
じゃあ、なんで時給1000〜1500円でドライバー雇用してる
トラック回送業者が多数生き残ってんの?

回送料水増し/修理代未払い→夜逃げばかりしてたら、
会社は多数残存してないんじゃ?

回送料金高くても、トラックの運転経験があるから依頼が来て
生き残れてるんじゃないのか?
0351国道774号線
垢版 |
2017/03/24(金) 17:43:39.13ID:jQalgVvs
>>349
https://jp.indeed.com/%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF%E9%99%B8%E9%80%81%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%90%E3%83%BC%E9%96%A2%E9%80%A3%E3%81%AE%E6%B1%82%E4%BA%BA

こんなにたくさんのトラック回送業者があるぞ?
回送料水増し/修理代未払い→夜逃げする業者が多いという話なのに、
なんでこんなに生き残ってんの?

↓この会社なんて、2003年設立で14年も会社存続してるし。

https://doda.jp/DodaFront/View/JobSearchDetail.action?jid=3001617558
グローバル・トレーディング株式会社 募集

https://doda.jp/z/co/1000253551/CorpProfile.html
グローバル・トレーディング株式会社の会社概要
設立: 2003年10月
代表者: 代表取締役社長 : 山崎 裕之
従業員数: 50名
資本金: 2000万
0352国道774号線
垢版 |
2017/03/24(金) 17:59:13.54ID:KqS1m37r
いくら歴史があるといっても、普通乗用車しか経験がないドライバーに
トラック配車してるとバレたから、これからトラックの依頼はどんどん
減っていくんだろうな。
修理や整備したお客様から預かった大事なトラックをセルティなんかに運ばせて
お客さんのとこに行かせたら、「オタクの会社は未経験者が運転するセルティに
依頼してるんですか?」とかいわれて信用ガタ落ちになるからな。
0353国道774号線
垢版 |
2017/03/24(金) 22:15:52.82ID:/Ev7lTIO
信頼が置ける仲間内から他社を紹介されれば使うかも知れないが今は3社で用が足りてるから他社をわざわざ使う理由がない

ウチが取引してるのは回送業者3社
その下請けの報酬には興味がない
本当に待遇が悪いなら会社自体存続できないでしょ
長く続いてるんだからそんな極端に悪い筈がない
0354国道774号線
垢版 |
2017/03/24(金) 22:22:22.45ID:szYvbwph
>>353
たかたが10数年で長く続いているから悪い筈がない?(w
笑わせるなバカが(wwwwwwwwww
0355国道774号線
垢版 |
2017/03/24(金) 23:05:01.24ID:eb91myTd
セルテイに対する批判的な書き込みの大半は
処刑人によるものだと判明
ID切り替え、コテ付け外しのプロwwww

>>92
>>103
>>150
>>153
>>311
>>336

「読者の皆さん」って何?
以前、指摘したが、2ch上では「読者」では無く「住民」て言うのが普通

こういう同じ文面、フレーズ使う奴で同一人物は、いねぇからw
キーワード検索で、バレバレwwwwwwwwwwwwwww
0356国道774号線
垢版 |
2017/03/24(金) 23:06:00.89ID:ktABeB6I
>>353
>本当に待遇が悪いなら会社自体存続できないでしょ

委託ドラが減ってしまって仕事が回らないから、時給制で雇ってる
内勤兼回送要員を適宜回送に出して何とか仕事を回してるだけ。

だから、各地に回送要員を待機させる小さな事務所を作っていろんな
事務・応対説明・回送の各種作業を兼任でやらせてるわけだ。
0357国道774号線
垢版 |
2017/03/24(金) 23:08:38.51ID:ktABeB6I
>>355
住民というのはカキコして住み着いてる連中を住民という。
ネットで検索してセルティスレに辿りついて情報を読んだ人全般を読者という。

分かったかな?
0358国道774号線
垢版 |
2017/03/24(金) 23:12:48.12ID:ktABeB6I
>>353 その2
>その下請けの報酬には興味がない

報酬が低ければ、過労運転事故を誘発する長時間稼動をしないと
マトモに生活が成り立たない。
こんな長時間稼動をして、いつ過労事故が起こってもおかしくない状況で
下請けが大事なお客さんの車を運んでいても、依頼主としては
気にならないわけか?

車は事故って修理すれば、ある程度は綺麗になるが、微妙なフレームの
歪みや気づかない部位のクラックが残る場合もある。
こういうのが積み重なると大事故になる場合もあるわけだが。
0359国道774号線
垢版 |
2017/03/24(金) 23:23:45.51ID:ktABeB6I
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%BC

>レンタカーの寿命は新車として導入されてから1〜3年程度と短命であることが多い。
>フルモデルチェンジなどにより旧式化した車両や、走行距離が極端に伸びた車
>(10万キロ以上など)は客側が敬遠するためである。
>レンタカーとして役割を終えた車両は、メーカー系列の中古車販売店で販売されたり、
>事故歴のあるものは海外へ輸出されることもある。

↑に書いてある通りで、レンタカーはある程度の距離を乗ったら下取りに出して
新車に替えるんだよな。
あんまり走行距離が嵩んでるとお客さんに不安を与えるから、一定距離になったら
代替される。
この代替の時に事故車だと引き取り価格が激安になるから、レンタカー会社は
事故られてしまうと下取り価格が安くなってしまい、その分は会社の損失になる。

過去に回送ドライバーが事故やって修理したことが分かっていても、下取り価格の
下落は回送業者には請求できない。
こういう理由で大きな事故を起こされるのを嫌がるわけだ。
0360国道774号線
垢版 |
2017/03/24(金) 23:23:54.65ID:eb91myTd
>>357
何、弱気になってんだよ
「読者」なんて言葉
違う奴が使う事なんてねぇよ

このスレの大半は処刑人によるものだってのは
以前からバレバレなんだよバカ
0361国道774号線
垢版 |
2017/03/24(金) 23:24:24.09ID:eb91myTd
セルテイに対する批判的な書き込みの大半は
処刑人によるものだと判明
ID切り替え、コテ付け外しのプロwwww

>>92
>>103
>>150
>>153
>>311
>>336

「読者の皆さん」って何?
0362国道774号線
垢版 |
2017/03/24(金) 23:29:03.12ID:ktABeB6I
>>360
>>361
このスレに書き込んでるのが一人だろうが多数だろうが、
読者の皆さんには関係ないんだよw

必要な情報が得られれば、それでOKなのが2chのスレ。
誰も書き込んでるのが何人かなんて気にもしていないw
0363国道774号線
垢版 |
2017/03/24(金) 23:36:10.50ID:eb91myTd
>>362
お前の好きな証拠だっうーの
証拠出されたら、開き直りかw
気にしていないってワロスwwww

いかにも複数の人間がセルテイに対して
どうこうって、思わせたいんか?w
バレバレ野郎www
0364国道774号線
垢版 |
2017/03/24(金) 23:36:22.40ID:ktABeB6I
というわけで、全国のトラックを扱う業者の皆さんはセルティに
回送依頼をする場合は十分に注意してください。

トラック経験がないドライバーに平気で4トン2トンを無理やり
配車しているのがセルティという会社です。
0365国道774号線
垢版 |
2017/03/24(金) 23:38:26.20ID:eb91myTd
セルテイに対する批判的な書き込みの大半は
処刑人によるものだと判明
ID切り替え、コテ付け外しのプロwwww

>>92
>>103
>>150
>>153
>>311
>>336

「読者の皆さん」って何?

早く、ID切り替え、コテ付け外しのプロだと認めろよ
バカw
0366国道774号線
垢版 |
2017/03/24(金) 23:40:20.56ID:eb91myTd
トラックどうたらこうたらの批判も
すべて処刑人によるもの
ワロスwwwwwwwww
0367国道774号線
垢版 |
2017/03/24(金) 23:42:13.52ID:wARINt70
ここは運輸交通板だから、トラック業界や運送業界の人もたくさん
来てるんで、一気にセルティのトラックネタが広まっていくなw

Googleでセルティで検索すると、この板のスレがヒットするから
2chを知らない人も見に来てるだろうしw
0368国道774号線
垢版 |
2017/03/24(金) 23:46:27.31ID:eb91myTd
不思議現象どうたらこうたら
わめき散らしてるのも処刑人
ワロスwwww
0369国道774号線
垢版 |
2017/03/24(金) 23:46:54.20ID:eb91myTd
セルテイに対する批判的な書き込みの大半は
処刑人によるものだと判明
ID切り替え、コテ付け外しのプロwwww

>>92
>>103
>>150
>>153
>>311
>>336

「読者の皆さん」って何?

早く、ID切り替え、コテ付け外しのプロだと認めろよ
バカw
0370国道774号線
垢版 |
2017/03/24(金) 23:48:24.97ID:eb91myTd
>>362
開き直り
激ワロスwwwwwwww
0371国道774号線
垢版 |
2017/03/24(金) 23:51:47.19ID:eb91myTd
>>362
「気にしていない」
って、暗に認めてんじゃねぇかwww
ワロスwwwwwwwww
0372国道774号線
垢版 |
2017/03/25(土) 00:01:49.59ID:jIvbim4v
368 : 国道774号線2017/03/24(金) 23:46:27.31 ID:eb91myTd
369 : 国道774号線2017/03/24(金) 23:46:54.20 ID:eb91myTd
370 : 国道774号線2017/03/24(金) 23:48:24.97 ID:eb91myTd
371 : 国道774号線2017/03/24(金) 23:51:47.19 ID:eb91myTd

こんなに頻繁に連投するのも久しぶりじゃないかw
あんまり興奮すると血圧があがるぞ?

ただでさえ、体重が↓の写真の様に増えてんだから、血圧には気をつけてなw

http://imgur.com/HBtcuX9
0373国道774号線
垢版 |
2017/03/25(土) 00:04:43.59ID:hnwC6RfZ
セルテイに対する批判的な書き込みの大半は
処刑人によるものだと判明
ID切り替え、コテ付け外しのプロwwww

>>92
>>103
>>150
>>153
>>311
>>336

「読者の皆さん」って何?

早く、ID切り替え、コテ付け外しのプロだと認めろよ
バカw

また立場が苦しくなるとセルテイ関係者よる書き込みだっていう妄想か
頭、大丈夫か?
0374国道774号線
垢版 |
2017/03/25(土) 00:11:36.60ID:hnwC6RfZ
>>362
>>362
>>362
>>362

苦し紛れワロスwwwwwwwwww
0375国道774号線
垢版 |
2017/03/25(土) 04:41:33.57ID:QJVYoP2A
http://imgur.com/HBtcuX9

相当血圧が高くて高血糖な体型だよなw

ブヨブヨって感じw
0376国道774号線
垢版 |
2017/03/25(土) 07:12:38.63ID:hnwC6RfZ
おーい処刑人
急に書き込み無くなったんじゃないか?
糞タレ逃走してもいいんだぞw
俺は今から仕事だから、また明日以降な
じゃあな 糞タレwwwwwwwwwwwwwwww
0377国道774号線
垢版 |
2017/03/25(土) 10:08:47.49ID:HUXh/Rp8
今はショケ寝てる時間だよ
0378国道774号線
垢版 |
2017/03/25(土) 10:51:22.16ID:KcP1IhAM
そりゃあ依頼する側から見たら下請けドライバーの給料なんか関係ないわなw
極論を言えば安く運んでくれて事故の補償あれば何でもいいんだろ
ドライバーの立場でなければ関係者であってもそんなもんだよ
世間体だけはちゃんとしてるんだなセルティって
そりゃ潰れない訳だよ
0379国道774号線
垢版 |
2017/03/25(土) 16:22:47.30ID:Z3GlYs91
>>378
>事故の補償あれば何でもいいんだろ

>>359をちゃんと読んだか?
事故車は車両代替の時に下取り価格が安くなるから、レンタカー会社の
損失になるんだよ。
あと、客によっては車体の各部を見れば事故車かどうかわかる人も
居るから(ボンネットやドアと周辺パネルの隙間具合等)、こういう客に
貸す時にイメージが悪くなったりレンタル拒絶される場合もある。

台数が少ない高級車で事故って、どうしてもクラウンがいいという客に
貸す時に事故で車両がないと、他の大衆車で納得してもらえないと
レンタルできないというケースも出てくる。

事故った場合に修理代と休車損害を出せばいいと思ってんなら、
それは大間違い。
0380国道774号線
垢版 |
2017/03/25(土) 16:32:34.25ID:Ow0TlCYJ
事故をしても払わない会社とちゃんと払う会社を比較してるんだろ
0381国道774号線
垢版 |
2017/03/25(土) 16:47:57.74ID:Z3GlYs91
>>380
過去に事故やって修理代払わなかった会社名を実名であげてみな?
0382国道774号線
垢版 |
2017/03/25(土) 16:54:30.44ID:HUXh/Rp8
おはよーショケタン
今日も支離滅裂頑張ってネ
0383国道774号線
垢版 |
2017/03/25(土) 16:58:04.10ID:HUXh/Rp8
重要な書き込みの時はコテハン付けないのな
0384国道774号線
垢版 |
2017/03/25(土) 17:04:18.05ID:FbKFv8Pv
さて、事故やって修理代払わずに逃走した会社名が出てくるでしょうか?w
0385国道774号線
垢版 |
2017/03/25(土) 18:19:15.94ID:N1Bt79i/
>>381
名無しのあなたに?
0386国道774号線
垢版 |
2017/03/25(土) 19:01:23.84ID:d8dx0+kE
事故やって修理代踏み倒してトンズラした会社名マダァ?(・∀・ )っ/凵 チンチン
0387国道774号線
垢版 |
2017/03/25(土) 19:09:13.17ID:err+qn51
>>386
名無しのあなたに?
0388国道774号線
垢版 |
2017/03/25(土) 19:17:43.87ID:+vO9uwr6
さてID切り替え遊びもここまでにしましょうか

会社の実名という重い情報を名無しの単発ID相手に出すとでも?
一般常識が無いにも程がありますね
0389国道774号線
垢版 |
2017/03/25(土) 19:38:47.59ID:hAV5njel
>>388
会社の実名出せないの?
なんで出せないの?
0390国道774号線
垢版 |
2017/03/25(土) 23:51:51.30ID:7d7eMTo3
セルティは信頼されているから仕事の依頼が来てると言い張ってるが、
実際には>>325のような仕事の依頼分けが行われているだけで、
セルティやメビには中長距離の時間的にバイトにはやらせることが
できない仕事が振られてきてるだけの話。

バイトは1日8時間を超える労働は強制できないから、セルティの
ような1日20時間なんて長時間稼動させてる会社にしか長距離仕事は
依頼できない。

こういうだけの話で、別に信頼されてるわけでもなんでもないw
0391国道774号線
垢版 |
2017/03/25(土) 23:54:43.77ID:7d7eMTo3
なので、今のセルティドラが請け負えてるのは首都圏から周辺県へ行き、
また首都圏まで電車で長時間移動し、また首都圏から周辺県に行くなどの
電車移動ばかりが多い非効率仕事ばかりなので、委託ドラの皆さんは
まったく仕事が繋がらない&稼げない状況ですw
0392国道774号線
垢版 |
2017/03/26(日) 00:11:21.60ID:byAcGpO4
はい時間切れ
せっかく情報が手に入るところだったのにね
残念でした

まあヒントだけ一つあげましょうか
法的に出るとこ出てますのでそちらを辿れば出てくるでしょう
インターネット上にあるかどうかは知りません

以上
0393国道774号線
垢版 |
2017/03/26(日) 02:43:10.73ID:Vwl5eqeZ
>>390
セルティが面接で「都内とかで1日10件くらい短距離仕事やれば
1万円行くんですよ!」とかよく説明してくるが、こんな短距離仕事は
レンタカー会社が自前でやるからセルティには全く来ないw
来る仕事は1日15時間稼動のうち、半分くらいが電車バス徒歩移動の
稼げない仕事ばかりw
0394国道774号線
垢版 |
2017/03/26(日) 13:00:14.53ID:zTXlHvUj
俺もビッグダッド時代に「うちでは都内だけで1日7〜8時間くらいで
10件くらい短距離やって1万円くらい稼げますよ」とか説明されたなw
しかし、こんな仕事は実際には無かったw
ここの会社の説明はみ〜んな騙し説明w
0395国道774号線
垢版 |
2017/03/26(日) 13:10:41.22ID:l6apVcqv
そんな昔からここに居るの
0396国道774号線
垢版 |
2017/03/26(日) 13:36:24.23ID:xbTbQZRg
カスミちゃんも大変だなw

委託ドラ集まらないから、人件費コストが高い内勤を回送に出して
仕事回さなきゃいけないんで、回送コストは数倍に上昇w

委託ドラに200kmの回送仕事を10時間かけてやらせた場合は2500円の
報酬で済むが、時給900円のパートにやらせると9000円もかかり、
それ以外の社会保険料負担も合わせると1万円の支出でコストは4倍w

8時間を越える中距離以上の回送は時間外手当も出さなきゃいけないから
更にコスト高になるw
委託ドラなら3〜5時間の高速バス移動させても無報酬でいいが、
パートは2700〜4500円の給料を出さなきゃいけないw

今までは委託ドラを激安報酬で使っていたから、他社より安い料金で
サービス提供できていたが、パートではこの激安回送料金は実現が
難しくなり、料金上げるとシェアをどんどん奪われてしまうw

さて、この人件費増加問題をどうやってカスミちゃんは克服して乗り越えて
いくんでしょうか・・・w
0397国道774号線
垢版 |
2017/03/26(日) 15:37:06.59ID:9tjkrcWW
セルティお得意の長時間高速バス移動なんてのも、バス移動中は
無報酬だからやらせることができた芸当だからな。

時給制の内勤にやらせると5時間のバス移動なら4750円の給料を
出さないといけないし、時間がかかると時間外手当も出さないと
いけないから、おいそれと高速バスなんて使えなくなる。

バイトにバス移動5時間させると、時給950円×5時間=4750円と
バス代4000円の合計8750円も支出することになり、委託ドラの
場合は交通費だけでいいから、バイトだと倍のコストになる。

現地から東京まで400kmくらいの帰り回送だと、合計15時間(バス5時間+
回送10時間)になり、バイトに払う給料16000円+バス代4000円の
合計2万円+帰宅時間分の時給にもなる。

委託ドラなら報酬5000円とバス代4000円の合計9000円で済むが、
バイトにやらせると倍以上にコスト増加。

新幹線移動させると2時間で到着できるが、400kmの新幹線利用だと
電車移動:時給950円×2時間=1900円
新幹線乗車料金12000円
回送時報酬10時間10000円

の合計24000円にもなり、バス利用よりもコスト増加。
0398国道774号線
垢版 |
2017/03/26(日) 15:43:46.90ID:9tjkrcWW
高崎→(信越本線)→横川→(バス)→軽井沢

セルティがよく利用させる↑の高崎→軽井沢の2〜3時間行程も、
今までは委託ドラは電車バス移動中は無報酬で使えたから、
1010円の交通庫だけで行かせることができたが、バイトに行かせると
時給950円×2時間=1900円と電車料金 1010円の合計2900円かかる
ことになるので、移動コストは3倍になる。

新幹線で行かせても、時給950円だと新幹線30分で480円の給料で、
新幹線代2600円で約3000円になるので、コストはやはり3倍になってしまう。
時間がかかると法定労働時間を越えてしまうのと、時間外手当を出さざるを
得なくなるので、必然的にこの高い新幹線を使わざるを得なくなる。

いや〜、内勤を回送に出すとコストが楽に2〜3倍になってしまう恐ろしさw
この恐怖のコスト増にいつまで会社が耐えられるでしょうかw
0399国道774号線
垢版 |
2017/03/26(日) 15:45:52.35ID:9tjkrcWW
こんな感じで、セルティの回送料金はこれから人件費増加による値上げが
予測されるので、全国のセルティを利用している皆さんは他の回送業者利用も
そろそろ視野に入れておいた方がいいと思われます。
0400国道774号線
垢版 |
2017/03/26(日) 16:31:14.40ID:KNwfr8CO
あっそ、よかったね
だから何?
自作自演野郎wwwwww
0401国道774号線
垢版 |
2017/03/26(日) 16:36:55.63ID:KNwfr8CO
セルテイに対する批判的な書き込みの大半は
処刑人によるものと判明
ID切り替え、コテ付け外し、自作自演のプロwwww

>>92
>>103
>>150
>>153
>>311
>>336

「読者の皆さん」って何?
0402国道774号線
垢版 |
2017/03/26(日) 16:45:26.16ID:NbndhdCJ
>>400
人件費コスト2〜3倍増はどうやって克服すんの?

処刑人の暴露で委託ドラなんて増える見込みないし。。。
0403国道774号線
垢版 |
2017/03/26(日) 16:46:42.17ID:KNwfr8CO
>>362
>>362
>>362
>>362

認めてやんのwwwwwwwwww
0404国道774号線
垢版 |
2017/03/26(日) 16:54:23.17ID:KNwfr8CO
>>402
セルテイか?
興味なし、どうでもいい。
しょーもない会社は、とっとと潰れた方がいい

こんな鹿住みたいなクズにカモられる奴は、
すごく知能低い奴しかいねぇだろwwwww
0405国道774号線
垢版 |
2017/03/26(日) 17:27:38.68ID:EzrE2prm
>>402
言ってて恥ずかしくないの?
0406国道774号線
垢版 |
2017/03/26(日) 18:21:09.55ID:AK1OOYd9
>>405
委託ドライバー集まらないと今までの回送料金でのサービス提供は
難しくなるけど、どうやって解決するんだ?
0407国道774号線
垢版 |
2017/03/26(日) 18:41:19.52ID:SK9S3Uz5
この期にに及んで自作自演とか言ってる奴は知能低すぎ(w

カスミにカモられたから何だって?誰にでも過ちってものはあるだろ

過ちを改めず間違いを繰り返すカスミこそ馬鹿でありクズなのである
0408国道774号線
垢版 |
2017/03/26(日) 18:52:41.11ID:KNwfr8CO
コテ外してる時に処刑人が、うんたら、かんたらとか言って
別人を装う奴w

証拠を出せとか強気だったよな
証拠出したら、弱気になってやんのw
変な奴wwwwwwwwwwwww
0409国道774号線
垢版 |
2017/03/26(日) 19:19:03.07ID:AK1OOYd9
>>408
>証拠出したら、弱気になってやんのw

どこにどういう証拠が出たんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況