X



トップページ運輸、交通
1002コメント254KB

飛鳥交通グループ   [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2017/01/20(金) 19:32:22.41ID:NtI+iNmU
首都圏に営業所を多数持つ飛鳥交通グループについて語りましょう。  
0502国道774号線
垢版 |
2017/06/14(水) 13:35:15.23ID:qixDm2KX
】“女系天皇”を認めると、今まで続いてきた皇統とは別の系列になってしまう。【重要】
0503国道774号線
垢版 |
2017/06/14(水) 18:44:04.51ID:cdH9leC7
女系自治会長のところは、もめごとが少ないそうです【重要】
爺〜さん会長はもめごとばかり起こします。
脳の構造が違うから、別動物と思えば理解できる。
0504国道774号線
垢版 |
2017/06/15(木) 01:24:55.90ID:u1TrVc6l
飛鳥にGパケは不似合い。
底グレード車にしとけ。
0505国道774号線
垢版 |
2017/06/15(木) 22:07:25.55ID:WbhGJSBD
>>504
どうせ例の霊柩車みたいな新型車は底グレード扱いだろ
0506国道774号線
垢版 |
2017/06/16(金) 14:59:11.95ID:vBLzhtVw
ここちゃんと組合あるのか
普通に思うわ。無い営業所も当然あるだろう。
0507国道774号線
垢版 |
2017/06/17(土) 08:15:34.16ID:KzLKXXPa
猿の仮面を被った飛蝗が都心をウヨウヨしているな。
空車の動きを見れば、黒でも基地外w
0508国道774号線
垢版 |
2017/06/17(土) 08:18:08.16ID:MKvPiRvY
>>506
うちは3つもあるけど
0509国道774号線
垢版 |
2017/06/17(土) 18:49:57.53ID:l6PiXHVp
上尾営業所って古いセドリック未だ現役なんだな。
噂には聞いてたけど、オレンジウインカーのセドリックがいてびっくりしたよ。近隣の中小タクシー会社より古い車使ってるなと。
オレンジウインカーのセドリックは平成17年で終了してるから最低12年は経ってるね。

そもそもこの会社、元々日産党だよね。
0510国道774号線
垢版 |
2017/06/17(土) 19:08:57.95ID:W8IRWymJ
駅に着けて乗務員が車から降りてベラベラ喋るのやめろよ。
0511国道774号線
垢版 |
2017/06/17(土) 19:43:52.00ID:LzwOH+EE
kmとイチバンで駄弁ってたり増えて来たな

よく本体の連中は中小馬鹿にするけど、あんま変わらんわ
0512国道774号線
垢版 |
2017/06/17(土) 20:05:02.99ID:rgkT0CU+
台数が増えれば全てが無意味になるのは当然の結果
結局会社のしてることは完全自由化の後押しでしかない
特にスマホ配車が台頭した今は比較的容易に、高いも安いも選ばせて評価させるのは可能なのだから、
0513国道774号線
垢版 |
2017/06/18(日) 21:43:38.68ID:03iIXEsE
>>508
品川だろうw政情は、あるのか。気になるなw
赤羽 板場は、本体及び豆乳が有るから、旨みが無くなるだろうw
0514国道774号線
垢版 |
2017/06/19(月) 10:19:43.83ID:xSKbiE/S
タ◯マツ、駅構内でわざわざ下車して話しかけてくるなって。お前恥ずかしくないのか?周りは哀れんだ目で見てるぜ。
0515国道774号線
垢版 |
2017/06/19(月) 16:22:32.74ID:Ck/YwTA4
>>509
でもNVはあまり入れてないみたいやね
0516国道774号線
垢版 |
2017/06/20(火) 08:16:41.59ID:uIO1kqpf
何故か営業所ごとに歩率が違うし、言うてる事も違うのだが、何か問題があるのかw
0518国道774号線
垢版 |
2017/06/21(水) 06:34:01.14ID:LhcSNeCm
>>510
断る
0519国道774号線
垢版 |
2017/06/21(水) 14:23:15.84ID:qHY9Bej1
>>516
営業所のそばに自営業所より都合がいい営業所があるなら、それに競争力をつけるために多少匙加減つけるだろ、おぬし、偏差値低いな?
隣に歩合 65%の営業所があったら65%に程よく近づける+α つけるだろ。それしないで指くわえてたら人なんて集まんねーよ?
0520国道774号線
垢版 |
2017/06/21(水) 21:31:25.92ID:VjpowYE+
組合のことだけど、自交総連と情報労連どっちがいいの?
0521国道774号線
垢版 |
2017/06/22(木) 21:08:32.47ID:nqtXefpX
タクシー会社の組合何て、御用組合ばかりなんだろう。外部ユニオン入って、交渉したら、ええんやんKM国際さんみたいになるな。揉めるのは賃率だろうw
0522国道774号線
垢版 |
2017/06/23(金) 05:31:26.58ID:fWixeA3r
>>519
歩率以外にも、ちゃんと他の部分しっかりしているか、確認が当たり前です。
見た目の歩率だけでなくて働きやすさ、無線の単価及び事故補償など、上部団体がしっかりしているかどうかいう事もある。
0523国道774号線
垢版 |
2017/06/23(金) 12:59:57.93ID:pQqUmTNI
事故補償って普通にやってれば気にする理由無し
見た目の歩合でいいんだよ
無駄な決済や控除があるか無いか
0524国道774号線
垢版 |
2017/06/23(金) 13:51:39.95ID:78w5Owsh
ある意味自己負担割合低い=歩合を下げる口実なのにね
0525国道774号線
垢版 |
2017/06/23(金) 23:24:05.71ID:GHksLdpt
スマホ見ながら団地内でコツンw
0526国道774号線
垢版 |
2017/06/24(土) 23:55:46.49ID:mMuMDb6O
>>524
歩率下げられて、しまうのですか。高い方の賃率言うてくれても、はぐらかされてしまった。
行灯仕様料は、一台あたりいくら取られてしまっているのだろう
0527国道774号線
垢版 |
2017/06/25(日) 00:07:40.51ID:VTYwbexX
事故負担は寧ろ高くてもいい
その代わりに歩合さえ高ければ少ない売上でも余裕で食えるから
余裕がもっとも重要
0528国道774号線
垢版 |
2017/06/25(日) 05:16:27.01ID:uYefR05d
>>526
金が沸いてくる分けないんだから実質そうだろよ
求めれば切りがないし万が一のコストは無駄
第一高速乗る機会自体頻繁的にあるわけじゃない
中距離程度なら必要なし
0529国道774号線
垢版 |
2017/06/25(日) 09:37:58.13ID:q0L2fCVk
給料の支払い日まで違う。んーなんなんだろう。リスク分散は、わかるが、経理体制も違うのかな。
0530国道774号線
垢版 |
2017/06/25(日) 09:45:41.27ID:Ctm5Hfwn
保証給も営業所によって違うよね
東京と地方で違うのはまだわかるけど、同じ県内の営業所でも微妙に違うのが謎。
0531国道774号線
垢版 |
2017/06/25(日) 20:21:48.32ID:k5Fj3b9+
大阪勝ち組軍団のグルメタクシーのイケルさんがいよいよ東京進出されます。大阪で手取り四十万円で上位は一千万ごえを育て上げた勝ち組軍団です。東京なら3割アップは当たり前
0533国道774号線
垢版 |
2017/06/26(月) 17:15:30.97ID:qWM810Y2
>>530
船橋と四街道比べられましても
0534国道774号線
垢版 |
2017/06/27(火) 00:07:52.57ID:g0Hh8dMj
高すぎる賃率いうのは、いわば営収あおりに値するのではないだろうか。
見た目の賃率いうても、それをクリアーできる人はどれぐらいいるのだろうか。
いくら腕があってもこればかりは、運。のんびりできる環境にあるのだろうか。
本体や他グループの話を聞くと、行燈使用料をピンハネされすぎているきがする。
0535国道774号線
垢版 |
2017/06/27(火) 01:10:01.03ID:csh9qIk5
>>534
のんびりできる環境?
0536国道774号線
垢版 |
2017/06/28(水) 04:37:21.91ID:+kAmnAxz
>>519
その高い賃率やるのに、一体いくらやれと
言われている?
0537国道774号線
垢版 |
2017/06/28(水) 15:34:33.28ID:1v29vbye
毎日多忙を極め身を粉にして業務に励む事務員達の給与やら車両関係費用、事務所維持費用やらの固定費が結構あるから、高い賃率が欲しければ高い売上がないとダメだろ。
0539国道774号線
垢版 |
2017/06/28(水) 23:07:12.91ID:2dC7ghLn
固定経費は要るだろ
自動運転が本格化したら乗務員はイラン
2020年に間に合うのか知らんけど
0540国道774号線
垢版 |
2017/06/29(木) 01:01:41.53ID:kkiwmN4g
成城の車
黒塗りクラシックSVでも、でかい日交行灯載せている。
何故セコ黒扱い?
0541国道774号線
垢版 |
2017/06/29(木) 03:47:19.91ID:LipXffH1
もうネなんもイランのである
思ったら着く、凄い時代が来るのでア−ル
0542国道774号線
垢版 |
2017/06/29(木) 05:42:12.52ID:npgniD2C
だから、その高い方の賃率やるのは、税抜きでいくら、やればいいんですかきいとる
0544国道774号線
垢版 |
2017/06/29(木) 12:15:00.04ID:SL6Tr6vU
>>540
単に〇行灯の部品足りないからリサイクルしてるだけじゃw
0545国道774号線
垢版 |
2017/06/29(木) 13:39:34.39ID:xF1ROso6
これからの運輸業は、人じゃなくて物を運ぶ方がいいかもね。

買い物も人が移動するんじゃなくて、物が人の所に運ばれて来る。仕事も在宅ワーク。塾予備校もネット経由で済む。

当事者移動すんの病院くらいか?
0546国道774号線
垢版 |
2017/06/29(木) 13:47:43.51ID:0kTrICA0
>>540
猿は黒の台数、営業所の成績で台数決まってる
まだ本物黒の台数が少なく、デカ提灯付けた黒だけどヒヨコ色と同じ扱いのなんちゃって黒がたくさん存在してる
0547国道774号線
垢版 |
2017/06/30(金) 17:46:38.60ID:8PrwODBD
>>519
歩合65%も出す会社があるなら、逆に教えて欲しいですわw高すぎる設定になっていないのなら、なおのこと当たり前です
0549国道774号線
垢版 |
2017/07/01(土) 01:38:52.43ID:eA1LMvUb
飛鳥組合と飛鳥交通労働組合何か違いがあるのでしょうか。支部と本体。以外で
最高歩率に達する金額が違ったりするのだろうか?
0551国道774号線
垢版 |
2017/07/02(日) 00:08:32.72ID:0jOZoZNq
>>539
乗務員で会社は成り立っている。
そこを履き違えるのが飛鳥内勤。
普通の会社では、営業職で、会社が成り立っているというのを忘れては、行けない。
それが猿本体と飛鳥の違い。
自公総連なんだろ、動いてみて欲しい。全自交みたいに団体交渉してみて欲しい。
0552国道774号線
垢版 |
2017/07/02(日) 08:18:49.62ID:0jOZoZNq
>>519
説明受けたが、実際は、前の方に書いてあったが、新給料でキコ時間守らんでもええの
0553国道774号線
垢版 |
2017/07/03(月) 14:07:33.00ID:6o3oit92
チョッカーとバッタとこことでどちらに入社するか考え中…。
0554国道774号線
垢版 |
2017/07/03(月) 15:23:01.16ID:ebCVPt7U
積極的に選ぶとこじゃないな
0556国道774号線
垢版 |
2017/07/04(火) 14:27:07.27ID:ECUSfpW4
ここだけは止めた方がいいよ
辞めていった人間に話聞くと、みな辞めて正解と言ってるし
0557国道774号線
垢版 |
2017/07/05(水) 05:24:33.23ID:t5LwqMyL
>>556
理由を具体的に頼む
0558国道774号線
垢版 |
2017/07/05(水) 14:15:10.16ID:hFpqEKwX
うそを信じちゃいけません
スンばらしいけどな
0559国道774号線
垢版 |
2017/07/05(水) 18:12:36.76ID:96KYLJ+8
日公本体のんびり、G行けば行くほど、行灯代いうてることわかるなw
夜中に、空いている車が多ければ多いほど、
あかんいう事だw
0560国道774号線
垢版 |
2017/07/05(水) 18:20:17.41ID:+TBrneCt
>>559
イチロー直下はそうでもないんじゃ
但し勤怠は厳しいんじゃね?
0561国道774号線
垢版 |
2017/07/05(水) 23:31:40.58ID:CRI74bfF
杉並6485
新橋ビッグエコー前23時30分乗車禁止違反
0562国道774号線
垢版 |
2017/07/06(木) 16:49:30.58ID:Gl3BpBfR
桜になって、都内にいく方は無線や営収は上がった?
0563国道774号線
垢版 |
2017/07/07(金) 05:51:18.87ID:mLPkzhyA
糖尿はフリー出庫をうたっていたなぁw
無線キャンセルもできて、強制無線受けんなら、バッタの方がいいのではないだろうかw
0564国道774号線
垢版 |
2017/07/07(金) 06:01:34.90ID:UmD7lWWy
飛鳥をさらけもんにして優良剥奪しようぜ
0565国道774号線
垢版 |
2017/07/08(土) 17:16:49.21ID:+ZEkYWkL
無線が入らない用に出来るだろ。
少しは頭使え。
0566国道774号線
垢版 |
2017/07/10(月) 01:01:34.10ID:AReaiJrq
木更図寮、ロイヤルリムジングループに売却したってホント?
0567国道774号線
垢版 |
2017/07/10(月) 01:20:07.93ID:E0abRwR5
>>540
デカ行灯黒セドはヒヨコ置換→別営業所へ転籍見込じゃないのかな?
転籍先では行灯も差替予定なんだろ
0568国道774号線
垢版 |
2017/07/10(月) 01:29:15.84ID:AReaiJrq
木更図 ×

木更津 ○
0569国道774号線
垢版 |
2017/07/14(金) 00:42:14.02ID:X4Y7iHFn
高井戸と世田谷だと営業所のふいんきや働きやすさって、どちらがよいですか?
0570国道774号線
垢版 |
2017/07/14(金) 07:14:21.24ID:NGItubki
その前にアスカは止めた方がいい
0572国道774号線
垢版 |
2017/07/16(日) 01:36:16.73ID:sJ4ZJOZb
元飛鳥なんですか小松川行けますか?
0575国道774号線
垢版 |
2017/07/22(土) 12:46:15.49ID:0xMr3pdU
医者で産科、麻酔科を選ぶと1年で収入が6000万円/年になる。
死ぬまで続けられる
娘は3流のイシャ養成大学に行かせた。
産科になってオレを養えと洗脳してある。
0576国道774号線
垢版 |
2017/07/23(日) 19:35:00.07ID:gpmJ96Qz
です
0577国道774号線
垢版 |
2017/07/24(月) 04:32:42.59ID:hZjprKiB
勃起
0579国道774号線
垢版 |
2017/07/27(木) 22:35:39.42ID:2gcGV10k
うちは優良じゃなくなった営業所でございます
0580国道774号線
垢版 |
2017/07/31(月) 14:27:18.16ID:gYuIXdvA
苦界議員でもなるか
雲助よりマシンかな
0581国道774号線
垢版 |
2017/07/31(月) 16:12:53.85ID:bezIbrj1
下田がレアケースなのにw
0582国道774号線
垢版 |
2017/07/31(月) 19:05:57.16ID:AcLt2bR/
>>567
連結子会社の日交練馬すらスーデラを黒扱いにしているから厳格な車種規制無くなったのかもな。
0583国道774号線
垢版 |
2017/07/31(月) 19:54:30.72ID:+xx9Y6/V
稼働してるかはんからないけど、本体も車庫にはセド黒置いてあるな。
0586国道774号線
垢版 |
2017/08/01(火) 16:18:08.44ID:6b7Ey7uX
うちの営業所、組合の加入が任意なんだけど入ったほうがいいのかな?
組合のメリットとデメリットが知りたい
0588国道774号線
垢版 |
2017/08/01(火) 19:26:45.53ID:/IcAJ3L9
>>586
気に入らなければ他社に行けばいいんだから、組合なんて入らなくていいだろ。
組合費払うのもったいなくないか?
0589国道774号線
垢版 |
2017/08/02(水) 04:51:15.87ID:BOFHPA4w
組合幹部のお小遣い
0590国道774号線
垢版 |
2017/08/02(水) 08:13:52.85ID:NEm/9MRZ
組合かー
俺も最初は入る気なかったんだけど、仲良くなった大先輩から「組合入ってないの?悪いこと言わないから入ったほうがいい」って言われて、その先輩のいる組合に入ることになっちゃったな

まぁ組合は保険みたいなもんだよ
うちの組合は事故とかで多額な罰金を科せられたとき、個人の負担は4万円で済むみたい
0591国道774号線
垢版 |
2017/08/04(金) 23:18:37.47ID:nZM75szg
組合に入ってる人、月にどれくらい引かれてる?
俺は5500円なんだけど、これって普通なの?
0592国道774号線
垢版 |
2017/08/05(土) 06:56:47.49ID:P/zAkXTx
生田佳那のアメブロのトップ画像
未だにバッタ色なんですけお
0593
垢版 |
2017/08/05(土) 20:53:38.03ID:Oxv5IdUo
飛鳥交通第六の方、入社祝い金の入金は初乗務してから何日後でしたか?
0595国道774号線
垢版 |
2017/08/06(日) 05:52:18.37ID:NIyXHKYW
>>593
たしか一週間後だったような

祝い金も教習所代も2年縛りだから大変だよね
とっとと辞めちゃいなw
0596国道774号線
垢版 |
2017/08/07(月) 18:55:04.28ID:DAcQK/8B
にーやん文句多いなw
いるだけで空気悪いわ
0597国道774号線
垢版 |
2017/08/08(火) 15:22:40.66ID:tfno0e5e
中国人にまともなこと言われちゃった。
渋谷ラ−メン店のあんちゃんに忘れた財布の16万円抜かれた
中国人。良い人も悪い人もいるよ”だとよ
飛鳥雲助はこんな抜きやるひといませんよ
みんないい人だけですう。
0600国道774号線
垢版 |
2017/08/10(木) 19:06:47.95ID:h1mXsjDU
家族に迷惑かける前に死んでくれるのは本当助かる
0601国道774号線
垢版 |
2017/08/11(金) 00:29:15.86ID:0rpLBD4Y
在日一番偉いのだ。
日本国民の上
おそらくは世界一民族
0602
垢版 |
2017/08/12(土) 11:52:52.22ID:c5Zf3Ia0
飛鳥交通第六のかた歩率ってナンパーセントですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況