X



トップページ運輸、交通
1002コメント273KB
福山エクスプレス [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2016/12/10(土) 09:18:57.74ID:WB8ORsM9
全国のエクスプレスの皆さまお疲れです。色々語りましょう。
0171国道774号線
垢版 |
2017/02/21(火) 15:46:36.26ID:QnZvU7xG
店によるよ。コンテナある店は悲惨だわ。
残業はカットされにくい可能性はあるね。
まあ所詮エキスですからね。
0172国道774号線
垢版 |
2017/02/22(水) 08:56:04.78ID:fvRYoMKi
特に40歳以下ならここは入社考えた方がいいよ。
未経験の方は教習所代わりに利用して自社採用の路線に転職すればいいかと。ある面4ヶ月の間見習い期間は固定給だし先輩もめんどうみはいいけど。困ると言う頭があほだから仕方ないが。ほんま理不尽な会社だよ。
0174国道774号線
垢版 |
2017/02/22(水) 10:16:53.01ID:SMDWF99O
名古屋のエキスの所長早く異動しないかなぁ?
0175国道774号線
垢版 |
2017/02/22(水) 20:20:37.58ID:8nG8mGkf
>>169
「潰れても構わない」くらい考えてても不思議じゃないねw
0176国道774号線
垢版 |
2017/02/22(水) 22:34:22.30ID:fvRYoMKi
そうそう。困るなんか子会社統廃合大好きだからね。東北なんか北と南分けたし。東北腹痛は組合がそこそこ強かったからね。気に入らないからでしょう。
エキスもまた過去みたいにウエスト 甲信越 とかまた作ったりして給料カットとか。どちらにせよ我々は非人道的な扱い。
0177国道774号線
垢版 |
2017/02/22(水) 23:42:55.54ID:8nG8mGkf
シャープとか東芝みたいな企業がポックリ逝ったり逝きそうになってる世の中なのに、
よくうちみたいな会社が続いてるな〜と不思議に思うわw
まぁいつまで続くかわからんけどw
0178国道774号線
垢版 |
2017/02/23(木) 00:44:45.90ID:3WP1NoOC
エキスの組合長は、腹痛の身内?
ちゃんと、春闘要求してるのかなぁ?
0179国道774号線
垢版 |
2017/02/23(木) 07:37:04.68ID:w0A2sKUy
所詮はEクラス
Sクラスには勝てないんだよ
0180国道774号線
垢版 |
2017/02/23(木) 14:04:17.92ID:luJVcOLf
うまいな。
だが、たまに鋭い回答を披露する好楽クラスだな
0182国道774号線
垢版 |
2017/02/23(木) 23:11:07.56ID:3xiG4t/F
せっかく貴重な人材が入ってきても
会社や班長レベルが辞めるように仕向けるので人間が来ないのに入社しても即辞め
結局運転手不足は解消出来ない
抜かれたら困るから猿のマウント行為をやるんだろうなあ
0183国道774号線
垢版 |
2017/02/24(金) 01:58:46.10ID:b2EmXqzh
>>182
猿のマウント行為って、どう言う意味?
0184国道774号線
垢版 |
2017/02/24(金) 07:03:05.05ID:2YUeLQBH
人間関係は店によるだろうが、待遇がゴミすぎるわ
上に書いてる本体との待遇差があったら、エキスには余計人こなくなるね
辞める人はおつかれさんでした
0187国道774号線
垢版 |
2017/02/24(金) 13:04:36.47ID:r/Hr8MRM
>>170
給料はエクスでくそ店に出向だとまともな車に乗せてもらえないんやで。ワイの車スペアタイヤ吊って無いで…
0188国道774号線
垢版 |
2017/02/24(金) 22:19:09.69ID:QNUwbsST
>>187
そんなにひどい?
運行に出れないね!
内は人材不足の店なので車は選べるけど内側カメラがあるからどれも変わらないね。
0190国道774号線
垢版 |
2017/02/25(土) 08:34:15.87ID:DVlYJa0z
特に出向組で班長が自社ならうっとしいなあ。エキスだけの出向組の店は摂津ぐらいっ自社がいないエキスだけは泉大津ぐらいかね。そういう店は平和そうだね。今は集配から上がってくるからうっとね。まあ計算のできない困るはもっともだけど
0191国道774号線
垢版 |
2017/02/25(土) 08:41:15.52ID:DVlYJa0z
エキスが辞める→<困る>何故辞めるんだ!集配からどんどんあげる→エキス不満だらけで腐ってしまう→結局エキス作った意味が無く人材不足。代われるなら転職がお勧め、特に若い人
0193国道774号線
垢版 |
2017/02/25(土) 11:02:03.07ID:gSYAXTGY
大阪支店のミヤジも糞
0194国道774号線
垢版 |
2017/02/25(土) 14:17:42.13ID:bVwc/LqQ
>>188
それでも1航海1100キロ走らされとるで…
0195国道774号線
垢版 |
2017/02/25(土) 14:46:04.19ID:Xv2k3vyd
>>194
1360で従業員に教育はしてるらしいんだが
会社が一番に守ってないよな
俺も毎日14時間拘束
0197国道774号線
垢版 |
2017/02/26(日) 04:03:40.82ID:SbChjAdp
同意。困るは糞以下。しかし俺らエキスがあるから会社自体はかなり利益上がっているだろうね。俺らのピンはね分が新入自社と集配上がりの自社運行を支えているね。そう思うとエキスは一体どういう存在なのかね。
0198国道774号線
垢版 |
2017/02/26(日) 07:09:00.62ID:ulqIhWlb
本体で運行やり始めたらエキスがある意味なくね?
せいぜい、上に書いてるみたいにピンハネされて本体潤すためくらい?
0199国道774号線
垢版 |
2017/02/26(日) 10:58:37.33ID:Cu/0Zfnd
集配からだけど一度辞めた形でエクスになった。みんな言うけどエクスのが
d単価高いから本体からとそんな変わらんけどな給料
0200国道774号線
垢版 |
2017/02/26(日) 11:44:09.71ID:x+9LGubR
他の準大手の方が休み多いし年収も上の一杯あるな
事故って自腹するよりいいかもしれん
辞め時来たかもね

特に社会情勢に合わせて休み増やして給料変えずの姿勢を打ち出した所
0201国道774号線
垢版 |
2017/02/26(日) 15:40:37.95ID:ulqIhWlb
せめて休み増やせよなぁ、もちろん給料は変えずに
なんかセコイんだよ今のやり方
0202国道774号線
垢版 |
2017/02/26(日) 16:56:53.01ID:B19bOmtf
4月の労働基準法改正どう対応するんだろう。
0203国道774号線
垢版 |
2017/02/26(日) 18:54:41.05ID:SbChjAdp
本体とエクスで積荷手当てなんか十円だけでしょ。 立寄手当無いしね我々。 大阪と兵庫で神戸ヤマト募集あるしエキスなんか60時間の残業になったら完全に給料下落。ボーナスも年間24しか無いから将来無いね。
0204国道774号線
垢版 |
2017/02/26(日) 19:17:35.11ID:+hgLp6xW
>>203
神戸ヤマト給料いくら?
仕事楽そうだから、安いイメージ?
0205国道774号線
垢版 |
2017/02/26(日) 19:21:19.58ID:SbChjAdp
総額30以上で載っていたよ。一年後正社員。
給料は内が多いような気がするけどブランドとボーナス、休みなんか考えたらいいかもと。
ネットで調べたら直ぐに出るよ
0206国道774号線
垢版 |
2017/02/26(日) 19:23:04.63ID:0svcAHKx
トン トン
0207国道774号線
垢版 |
2017/02/27(月) 00:31:47.44ID:knQ753w0
>>201
というか
普段から情報収集してないと
ここで大損させられるぞ
0208国道774号線
垢版 |
2017/02/27(月) 00:34:01.73ID:knQ753w0
>>202
本体と一緒で
私服で出て来いって言うんじゃね?
私服で来てる意味は仕事じゃなくボランティアって事だから
0209国道774号線
垢版 |
2017/02/27(月) 12:02:42.31ID:wnIkchof
さてと今から寝ます。
月曜日は体調維持がめんどくさいですね。
皆さん休み明けはどんな感じですか?
月曜日の8時迄寝て整骨院行って呑んで寝るかんじですね。
0210国道774号線
垢版 |
2017/02/27(月) 13:40:41.11ID:nqRGbQbe
>>199
涙ふけよw
0211国道774号線
垢版 |
2017/02/28(火) 11:50:53.19ID:Kz9rHCrK
残業60時間になったらよそでアルバイトやらにゃ生活できんなぁ
0212国道774号線
垢版 |
2017/02/28(火) 22:02:05.61ID:AYLpHjz4
公休の日にできる夜勤アルバイト。二種あればタクシーとか運転代行とか。
コンビニ ファーストフードとか。
これから我々エキスは悲惨ですね
0213国道774号線
垢版 |
2017/03/01(水) 00:05:47.85ID:l1RzixYn
>>212
休みの日も、アルバイトしないと、生活出来ないのですか?悲惨ですね・・・
0214国道774号線
垢版 |
2017/03/01(水) 01:39:10.32ID:ASMGuH0U
残業20時間変われば最低でも16000は変わるよ。そのぶん積み荷手当て旅費深夜手当ても変わるから相当減るよ。それを年間で考えたらかなりの年収ダウン。悲惨だわ
0215国道774号線
垢版 |
2017/03/01(水) 01:41:41.05ID:ASMGuH0U
今現行は80時間ぐらいが残業のライン→60になれば約1日半ぐらい休まないとならないようになる。単純に30000減ったら年間36万ダウン。悲惨になる計算
0216国道774号線
垢版 |
2017/03/01(水) 07:30:55.87ID:bXbJ1+dg
班長達がクソすぎだな
基本がダブルバインドだもんな
これじゃ絶対に良くならない
自分達が一番でずっとやってりゃいいよ
俺は他行くわ
0217国道774号線
垢版 |
2017/03/01(水) 07:41:15.01ID:Xhnyd6bl
>>216
手柄は班長の物
逆らう事は一切許さん
目が合ったらというか姿を見たらオデコが擦りむけるくらい頭を下げろ
給料を払ってるワケじゃないがそれくらい班長は偉いぜ!!! って絶対思ってるよなww
あれくらい偉ぶれる人って給料払ってる人だけだよな
というか所詮は猿山のマウンティング
0218国道774号線
垢版 |
2017/03/01(水) 07:42:51.47ID:Xhnyd6bl
リフト持ってこい!!!笑笑
死ねよゴミクズ
0219国道774号線
垢版 |
2017/03/01(水) 08:38:12.10ID:DTPliPaj
>>218
おつかれサン。酔っぱらってんだな。
ウチの班長は良い人だよ。
入る店間違えたな…
0220国道774号線
垢版 |
2017/03/01(水) 10:45:08.05ID:Iax7oGiN
>>215
残業60ラインは、確定ですか?
0221国道774号線
垢版 |
2017/03/01(水) 12:09:24.45ID:ASMGuH0U
本体もそうなったらエクスプレスも見習えだろうね。出向組はとばっちり。
月給で稼げなければ意味ないのがエキス。
0222国道774号線
垢版 |
2017/03/02(木) 08:38:43.75ID:HADG68Q4
立ち寄りつけるか賞与あげてほしいね。
そうじゃないと自社との差がありすぎ。
業務運転手は自社よりエキスの方がいいが。
残業70以下なら悲惨だわ。
0223国道774号線
垢版 |
2017/03/02(木) 09:26:58.86ID:ljR4P8ck
ここはモラハラにダブルバインドの典型だな

何やら途中で降りて帰れって言うのを計画してるらしい
辞めるのに丁度いいわ
言われたらマジで降りて行方不明になったろう
給料は自動で振り込まれるし降ろした方は責任問われるしで面白そうや
0224国道774号線
垢版 |
2017/03/02(木) 10:47:22.75ID:y+SLLxGv
中部地方で九州行きのコンテナやるってうわさだけど うまく行くのかなぁ?
0225国道774号線
垢版 |
2017/03/02(木) 20:50:37.67ID:HADG68Q4
大阪←→東京でもまともに着かない日が週一あるのにね。
そうなれば名古屋到着が遅ればずれこんで発送がおくれるパターンになるだろうね。
コンテナは良くないだろう。
0226国道774号線
垢版 |
2017/03/02(木) 23:09:38.98ID:7dRS9q3A
勘違い野郎w
0227国道774号線
垢版 |
2017/03/03(金) 16:07:00.27ID:tqnsn5qn
経費的にはコンテナとトラック便はあまりコスト変わらないらしいね。
引き取りの業務運転手も厚待遇の給料だし。
下手したらエキス運行だったら暇な時期だったら給料負けるかも。
0228国道774号線
垢版 |
2017/03/05(日) 18:12:30.48ID:cOhyGFQR
重量歩合、積み降ろしやればやるほど歩合率増えれば更にやる気出るんだけどな〜。
なんとかしてよ偉い人!
0229国道774号線
垢版 |
2017/03/05(日) 18:16:18.94ID:H7jdBKIg
もう辞めますよ
他は休み増やしたり給料上げたりしてるし
腹黒通運に関わるだけで人生の大損
ここは労務倒産で潰れるべき会社
0230国道774号線
垢版 |
2017/03/05(日) 23:00:52.97ID:oYSVqv/I
附一:&#30417;考人&#21592;名&#21333;(具体考点&#21478;行通知)
&#35821;文科:李婉玲李清霞黄志群侯秋云黄&#40527;&#20030;李&#21073;&#36745;
&#26472;静珍 周青黄志敏&#35874;崇握李&#32418;梅姜雪
数学科:李紫悦黄&#20029;萍李炎同&#21016;朝霞黄&#36213;昌戴培玉
(&#32508;合科)戴&#20029;清戴超&#24378;戴延安李&#20044;洋&#33487;炳珠&#38472;&#39068;水
&#38472;志忠黄瑞霞&#38472;加水&#38472;甫蓉&#38472;桂林黄淑珠

附二:&#35780;卷人&#21592;名&#21333;
&#35821;文&#32452;:&#32452;&#38271;:&#38472;春&#32418; 巡&#35270;:李斯迭
林&#32461;蓉&#21016;&#22362;&#24378;李雪&#33714;李正昂戴&#20255;昌&#38472;小菊
&#38472;春&#32418;李阿&#20255;戴国民&#38472;志敏黄秀&#20029;林永智
数学&#32452;:&#32452;&#38271;:李&#36830;梅 巡&#35270;:肖&#36830;&#21457;
黄答福李桂玲黄建国戴惠萍戴燕清李双志
李水成&#38472;志&#22697;&#21556;秋月康秀&#21326;李&#28070;&#27901;&#38472;&#38271;&#28799;
&#32508;合&#32452;:&#32452;&#38271;:&#38472;炎坤
黄&#31181;&#20964;李幼&#20848;李瑞&#26631;&#38472;志安&#21016;家瑞&#38472;幼&#20848;

南安市国&#19987;第二中心小学
2009年6月17日
0231国道774号線
垢版 |
2017/03/05(日) 23:12:03.16ID:iphPl2jO
>>229
おつかれさん

それにしてもどんどん人が辞めていくな
たま〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜に新しいのが入ってきても長く続かないし
やばいね
0232国道774号線
垢版 |
2017/03/08(水) 01:27:57.57ID:9A6Dt6KP
新人が自社で入って来て俺らが教育して立ち寄り、ボーナス、昇給、退職金全て負けてしまうこのシステム。あほらしくてやってられないね。
困るは労務倒産の王者ですなあ。
モチベーションなんかもてないね。この会社
0233国道774号線
垢版 |
2017/03/12(日) 13:53:45.84ID:xiybmcTM
フルトレ乗りたい。
0234国道774号線
垢版 |
2017/03/12(日) 20:14:12.01ID:KkHUcnzg
名古屋→岐阜→入間→裾野→名古屋で帰って来るとか。フルトレのみ頭は低床4軸だね。
トレーラーでショートキャブは嫌だね。
しかし現行ギガは狭い上カーテンレールも無いね
0235国道774号線
垢版 |
2017/03/12(日) 21:07:08.33ID:xiybmcTM
>>234
入間の前の狭い道通るとか罰ゲームやんけ。
0236国道774号線
垢版 |
2017/03/13(月) 03:34:29.45ID:hk23qT1Y
4時間で合計30分以外に休憩がないとかスゲーキツいなあ
時間に余裕すらないし
時間かけると翌日に響く悪循環システム
時間も14-15時間はかかるし
これなら中小零細の方が時間に余裕がある
0237国道774号線
垢版 |
2017/03/13(月) 22:35:15.15ID:jXhgsrQv
二時間で十五分が会社の規定だが。四時間で半時間寝るのがいいよね。
日野と新型ギガならどうやって寝ているのかな?
こちらは旧型だからまだフラットになるけど
0238国道774号線
垢版 |
2017/03/14(火) 01:09:34.52ID:NpXCc2wm
>>237
2時間に15分っていうだけで荷積み降ろしも休憩に入るし
休憩なんてマジで取れない
16時間越えの拘束時間なんてほぼ毎日
大手を名乗るだけで中身は零細と変わりゃしない
0239国道774号線
垢版 |
2017/03/14(火) 02:17:16.56ID:Rff68wCu
>>238
ご苦労様です。
Eで乗務なんですかね。 出向扱いの方がまだましですね。ただコンテナとか臭い仕事は多いけどね。
0241国道774号線
垢版 |
2017/03/14(火) 03:33:02.08ID:3rWOsNED
>>240
あなたの口臭の方がキツい
ウンコ食べた?
0242国道774号線
垢版 |
2017/03/14(火) 07:50:24.32ID:x4EKFZ7g
ま〜ま〜、糞みたいな会社にどっぷり漬かってるもん同士仲良くやり〜や
0243国道774号線
垢版 |
2017/03/14(火) 07:58:58.02ID:Rff68wCu
Eも出向もどちらも仕事内容は変わらないね。
自社が多い店は色々ありそうだね。
エキスだけの店はうらやましい。
0244国道774号線
垢版 |
2017/03/14(火) 10:48:48.92ID:pBR3Zdc7
中部〜九州のコンテナの話はどーなった?
倉本とか切られるのかなぁ?
てか どこで集約? 東海?名南?
0245国道774号線
垢版 |
2017/03/14(火) 10:58:01.68ID:n69D05Lf
>>244
ゴールデンウィーク明け開始らしいで。
ワイは名古屋と聞いてる…
0246国道774号線
垢版 |
2017/03/14(火) 15:55:11.78ID:kUCKwRrF
>>244
やるってよ
というか九州ー中部やったら
中間の集約店の荷物も無くなるんじゃね?
今まで横持ちやってたのも稼げなくなるし
運転手激減させるつもりかも
0247国道774号線
垢版 |
2017/03/15(水) 01:08:44.08ID:KwgnvO8V
静岡 名古屋 福岡のエキスドッキングも廃止だろうね。
岐阜と静岡県も絡むみたいだね。
0248国道774号線
垢版 |
2017/03/15(水) 10:54:05.43ID:pPDBkIC5
春のダイヤ改正に合わせるはずだから
もう始まってんじゃね?
九州はどうよ?
最近九州からの荷物は遅れてるみたいだし
0249国道774号線
垢版 |
2017/03/15(水) 11:08:31.21ID:c0ooxeBs
路線降りて コンテナのみやるのは 勝ち組それとも負け組どっちだと思いますか?
0250国道774号線
垢版 |
2017/03/15(水) 11:12:42.24ID:KwgnvO8V
残業71以上あるなら勝ち組。内のコンテナも所定日数で固定給総額40前後貰っていますわ。ただ残業60になったらコンテナ業務運転手は撃沈だろうね。運行はまだ積荷手当次第でどうにかなるだろう。選択はかなり難しいね。
0251国道774号線
垢版 |
2017/03/15(水) 11:23:50.92ID:pPDBkIC5
>>249
路線も横持ちをどれだけ出来るか?だから
3ヵ所積みで出てプラマイしながら最終店へ
勿論集約店が最終だと金にならんので隣の店で泊まり
翌日泊まりの店から集約店へ上手い事言って横持ち
ここで10t分稼いで上乗せ
また帰りの集約店で自分の最終店まで積んでも重量稼げないなら他府県の荷物を横取り中継へ無理やり回す
この無理やり回すのがキモで腹義の荷物も売れんし来ないよ
0252国道774号線
垢版 |
2017/03/15(水) 11:24:36.99ID:pPDBkIC5
>>250
残業70位だと残業代5万位だと思うんだけどそれで40前後ってどこの割合が多いの?コンテナって
0253国道774号線
垢版 |
2017/03/15(水) 21:26:14.61ID:KwgnvO8V
>>252
残業71以上は業務運転手の話ね。
我々運行は残業より積荷手当てが重要。運行でコンテナ行ったら手当て撃沈。 しかし業務運転手は触らなくても固定給。
0254国道774号線
垢版 |
2017/03/16(木) 01:34:09.36ID:fh3tlMFD
裾野 名古屋 岐阜でフルトレ行開始。17日からスタート。ニュースになっていたよ。
荷物あるのかな?
パワーデッキ?
0255国道774号線
垢版 |
2017/03/16(木) 07:17:35.03ID:gBYL6H+e
横持ち減って給料下がる
こんなんアホらしくてやってられん
俺は競争始まる前に他行きます
行く所がないヤツだけ残ればいいよ
0256国道774号線
垢版 |
2017/03/16(木) 17:10:50.39ID:fh3tlMFD
327絡みですね。
お疲れ様です。
0257国道774号線
垢版 |
2017/03/16(木) 17:44:48.16ID:7E1nL70T
給料減で何人辞めんだろう。
0258国道774号線
垢版 |
2017/03/17(金) 01:30:46.50ID:OFkTuzlg
四年ぐらい前から西濃に100人以上行ったしね。
最近も残業減らされているからチョロチョロ。
エキス辞めたら集配から上げたらいい考えじゃない。エキスから自社へは転籍出来ないから今の内に同業他社に考えるべし。
0259国道774号線
垢版 |
2017/03/17(金) 01:33:59.24ID:OFkTuzlg
立ち寄り 賞与 昇給を自社並みにすればいいが。
自社30年退職金600
エキス30年退職金400
西濃20年退職金800
こんだけ変わる。
近物 トールの方がましかも、自社だし。
0260国道774号線
垢版 |
2017/03/18(土) 10:36:13.39ID:dQolTGte
広島流通監査で無事脂肪
0261国道774号線
垢版 |
2017/03/18(土) 10:55:23.60ID:qg8hFiXn
40代後半のエキスだけど今から転職は厳しい気がするなぁ
でもこの会社に未来もないしでもズルズルといる気がする
0263国道774号線
垢版 |
2017/03/18(土) 16:13:58.22ID:kJZCo31d
>>262
やらなきゃ更に損するで…
0264国道774号線
垢版 |
2017/03/18(土) 20:32:35.21ID:pv3S0CDR
大型長距離で年収600万が、基準だと思うけど?皆さん どう思いますか?
安い 高い ?
0265国道774号線
垢版 |
2017/03/19(日) 05:06:09.64ID:853MukUd
やっと終わった
今夜一晩休んでまた明日夜には仕事か
人生って何なのか?
0266国道774号線
垢版 |
2017/03/19(日) 12:41:49.23ID:dR0yOYPg
>>259
その数字見ただけで朦朧としてくるなw
0267国道774号線
垢版 |
2017/03/19(日) 19:11:04.30ID:rcepyqeZ
>>266
お疲れ様です。集配あがり及び新人の311 489にもいるが初年度から年収負ける理不尽な会社ですからね。集配上がりもこれから増えてくるだろうし昇給も五百円じゃ話ならないし。
組合頑張ってほしいね。
0268国道774号線
垢版 |
2017/03/19(日) 22:20:43.33ID:URfHjc4L
皆様お仕事お疲れ様です。業務運転者と運行運転者のどちらに応募しようか迷っている者です。仮眠室について教えてください。
運行運転者(長距離ドライバー)が1日の業務終了後に休む仮眠室って大部屋ですか?それとも個室ですか?
もしくは、トラックに寝台が設置されているのでしょうか?(いろんな画像を見てるとショートキャブが多いようなのでこの可能性は低いと推察してます)
0269268
垢版 |
2017/03/19(日) 22:33:18.49ID:URfHjc4L
やはりまず応募してみて、面接に呼んでもらえたらその場で伺うようにします。回答いただかなくて結構です。
0270国道774号線
垢版 |
2017/03/19(日) 23:31:22.29ID:853MukUd
>>268
個室の所とタコ部屋の所とある
あんまり綺麗じゃないし
布団とか部屋とか超ヤニ臭い
個室の所は大体が自分専用になるけどフリー便に回されると空き部屋を点々と回る事になる
場所によっては前日に部屋の予約というか部屋の鍵の確保の為に連絡しないといけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況