X



トップページ運輸、交通
1002コメント245KB
【名古屋】中小規模の運送屋【愛知県】その15 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2016/11/22(火) 21:05:33.44ID:6pJlLaEx
前スレたち
【名古屋】中小規模の運送屋【愛知県】その9
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1444563323/
【名古屋】中小規模の運送屋【愛知県】その10
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1449424911/
【名古屋】中小規模の運送屋【愛知県】その11
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1456034108/
【名古屋】中小規模の運送屋【愛知県】その12
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1460077236/
【名古屋】中小規模の運送屋【愛知県】その13
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1466754501/
【名古屋】中小規模の運送屋【愛知県】その14
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1472161030/
0798国道774号線
垢版 |
2017/02/05(日) 08:49:37.16ID:RZEHK0f+
工場の配送部門もisoやらiipsやらいろいろめんどかった。現場に応援で回されたり。
トラック専門ではなかなか厳しいですな。
0799国道774号線
垢版 |
2017/02/05(日) 08:57:09.68ID:5plE4aSl
最初からトラック専門で雇われようとしてくる奴なんて雇わないよ
0802国道774号線
垢版 |
2017/02/05(日) 10:56:57.85ID:agASol8E
バカぎ多いからブラック運送会社がどんどん大きくなっとるわ!みんな会社に貢献しとるんやなwww
人手不足で潰れろとしか思わんけどな俺は
0803国道774号線
垢版 |
2017/02/05(日) 11:18:42.62ID:TOvvgu9+
>>792
この手の話になると何でこういうドヤ顔したバカがいつも湧いてくるんだろう。
稀有な好条件にたまたま有り付けだけなのに、それが当たり前だと
勘違いしてる節があるのが見てて痛いよね。
0806国道774号線
垢版 |
2017/02/05(日) 18:58:07.90ID:bOSm+1Pn
運送屋行くなら30台以上賞与有り直荷主の所が最低の最低ラインだなw。
運送屋の下仕事してる糞会社は潰れろw
0808国道774号線
垢版 |
2017/02/05(日) 19:36:00.69ID:LAsvVk7R
いなべのカリは人間関係最悪だぜ…
0809国道774号線
垢版 |
2017/02/05(日) 21:02:52.51ID:agASol8E
メリ急は優良
0810国道774号線
垢版 |
2017/02/05(日) 21:11:42.40ID:5plE4aSl
直荷主も中小企業までの荷主は荷量が安定せず赤字運行・欠車が出るので自車で完結できない
運送屋というか大手宅配路線は常に荷量安定運行時間も年間安定してるから会社が安定する
大手でもない中小企業の直荷主は旨味があるようで無い
0811国道774号線
垢版 |
2017/02/05(日) 21:20:19.70ID:LCAsKbKq
東和ロジが最強だろ。
車両100超え、従業員100.食料、部品、雑貨なんでもあり
事務所もプレハブから二階建てプレハブに。
0812国道774号線
垢版 |
2017/02/05(日) 21:50:56.21ID:P1YKF9an
>>810
中小企業の小企業の中以下の所はなw
0813国道774号線
垢版 |
2017/02/05(日) 22:07:39.12ID:/FUt2tnl
>>803
お前はバカか?
誰も当たり前なんてかいてねぇだろうが?
それに見てて〜ってお前は俺を見たのかよ?
お前みたいな妬みクズは一生どえらい仕事しとれ

あ?悔しいかwww
0814国道774号線
垢版 |
2017/02/06(月) 02:36:07.45ID:EOSwHuED
>>813運良く当たりの仕事につけて良かったね。ただそれだけの話でしょ。
0815国道774号線
垢版 |
2017/02/06(月) 06:19:49.91ID:1RC8TlJg
>この手の話になると何でこういうドヤ顔したバカがいつも湧いてくるんだろう。

こんな過疎スレでほぼ毎回湧いてくるってことは・・・まぁ、少し考えれば分かるよね
かわいそうな人だからそっとしておいてあげなさい
0816国道774号線
垢版 |
2017/02/06(月) 10:50:24.31ID:R82/9oa9
>>813
ここは2ちゃんだから、書くのは自由。真実も嘘も書き放題。
0817国道774号線
垢版 |
2017/02/06(月) 12:18:14.43ID:Tf+Yr1lh
おまえら釣られ過ぎだろ
本当に良い会社に勤めてる奴は2ちゃんなど見ねーよww
0818国道774号線
垢版 |
2017/02/06(月) 15:22:03.41ID:dk45bjin
ここにはどうも偏見者しかいないんだな。
0820国道774号線
垢版 |
2017/02/07(火) 02:06:57.78ID:RO6K+Xi6
ドイット
0821国道774号線
垢版 |
2017/02/07(火) 03:38:39.41ID:v7UdE5+p
今日より 豊かな明日へ 未来への想いを届ける カネヨシ
0822国道774号線
垢版 |
2017/02/07(火) 03:50:35.34ID:uFevv6Ll
東和w
0823国道774号線
垢版 |
2017/02/07(火) 07:19:55.86ID:9PGevdT8
進歩自由夢の3t車 1○○8、激込みなのに矢印信号が無い交差点で右折を待ってるのに
完全に赤信号で突っ込んで来るんじゃねぇよ!
信号の度に1〜2台しか進めないんだぞバカヤロ〜!
0824国道774号線
垢版 |
2017/02/07(火) 07:33:29.22ID:PPUa1GS9
>完全に赤信号で突っ込んで来るんじゃねぇよ!

愛知じゃそんなの普通じゃんw
0827国道774号線
垢版 |
2017/02/07(火) 12:12:28.75ID:FLjBcfZC
ナメるなよ

愛知県は日本一根性が悪い地域だぞ
0828国道774号線
垢版 |
2017/02/07(火) 12:35:44.96ID:FLjBcfZC
愛知県民の根性は腐っりきってるわ。半端じゃねーよ
きっと先の大戦で広島に原爆を落としたアメリカも後悔しているよ

愛知県に落とせば良かったとww
0829国道774号線
垢版 |
2017/02/07(火) 12:51:02.43ID:/ds1gYoj
他県産まれで名古屋育ちだが>>827には同意せざるを得ないな。
ウチは母方のルーツは東北とか北海道で穏やかというか朗らかな人ばかりだが、
父方がベタベタの名古屋人で親父に叔母にジジババ・親戚に至るまで根性悪くて意地汚いのばかりだったわ。
まぁ離婚して母親について行って縁が切れたから良かったと思ってる。
0830国道774号線
垢版 |
2017/02/07(火) 15:03:58.70ID:VfcOjavF
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

パチンコ業界に激震、ついに「10000ホール」を割り込む
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1483675516/

【社会】「パチンコ」が動機の犯罪1300件超、16年摘発刑法犯 警察庁
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486121669/

【犯罪統計】16年摘発刑法犯のうちパチンコ資金が犯行の動機・原因、1300件超
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1486152907/
0831国道774号線
垢版 |
2017/02/07(火) 19:58:58.16ID:kMdNnYAT
下請けなんて全部潰れろと思う
待遇悪すぎ
0832国道774号線
垢版 |
2017/02/07(火) 21:18:39.40ID:R3EAw8Q0
>>831
そんなこと言うなよ。
元請けの俺が楽できなくなるじゃないか。
0833国道774号線
垢版 |
2017/02/07(火) 21:37:56.76ID:HPKxrnlS
トレの荷台から落下して休養中
運転手さん、落下には気をつけて
0836国道774号線
垢版 |
2017/02/08(水) 03:48:34.58ID:2WXkPxmj
>>834
早く穴蔵にお帰り
0837国道774号線
垢版 |
2017/02/08(水) 06:04:50.89ID:BvUe9Wo5
丸二運送の4トンお前のウインカーは飾りか‼
0838国道774号線
垢版 |
2017/02/08(水) 06:19:10.27ID:uj+WPLNX
美濃原人
あいつらジャンダラリンしか言わねぇw
0839国道774号線
垢版 |
2017/02/08(水) 06:29:14.93ID:KiFQ0v85
かわいい女が話す三河弁を聞いたら勃起するって先輩が居るんだが、名古屋人てそなのか?
京都から名古屋に来て25年だが三河弁の良さがからん。
0840国道774号線
垢版 |
2017/02/08(水) 06:31:11.24ID:9g19b56N
>>839
同じだよ。三河土人だけだろ。
>>835
京都
でも、前のほうのレスでも嫌ってるやついるじゃない?
別に京都出身者と合わないとかじゃなく他からみたらおかしいんじゃない?
0841国道774号線
垢版 |
2017/02/08(水) 07:30:31.05ID:cKSxRI5R
同意
愛知県民は金に汚く見栄っ張りやわ
大阪の人間とは大分違うで
0842国道774号線
垢版 |
2017/02/08(水) 07:44:40.02ID:rfG62jT2
3大糞県民は
愛知、京都、岡山って言われている
岡山県民とは関わったことないが愛知、京都は糞だと納得する
0844国道774号線
垢版 |
2017/02/08(水) 09:15:07.05ID:H9logG0q
やっぱ金にがめついのは大阪民国だろ
0845国道774号線
垢版 |
2017/02/08(水) 10:10:43.60ID:SgTcuhQ5
ミャーミャーミャーミャーうるせーぞ!
ミソカツ食って寝ろや!
俺の名前はネスカフェアンバサダーwww
0849国道774号線
垢版 |
2017/02/08(水) 14:28:45.60ID:07E0RDpf
みんなの会社って有休ある?
0850国道774号線
垢版 |
2017/02/08(水) 14:40:23.24ID:OMrti1GY
>>849
一応ある
けど土曜日休みの時に消化されとるみたい
0851国道774号線
垢版 |
2017/02/08(水) 18:37:24.06ID:t5U7425d
いまどき名古屋弁だの三河弁だの
使ってる奴見た事無いんだが
0853国道774号線
垢版 |
2017/02/08(水) 20:47:46.48ID:7cppz8Lg
あっちでミャーこっちでミャー上からミャー下からミャー振り向いてミャー一度名古屋の夫婦の喧嘩見たけどエスカレートした時はミャーミャーミャーミャーの応酬だったけど。
ミャーで喧嘩が成立してたぁ
0854国道774号線
垢版 |
2017/02/08(水) 21:54:45.27ID:rfG62jT2
>>849
あるよ。普通に使える。
この職種は使えないのが普通だからありがたい
0856国道774号線
垢版 |
2017/02/08(水) 23:27:29.02ID:vatcRYPm
有給って、会社が決めるわけじゃなくて、労基で規定されてるんだけどな。
そんなこと言ったらキリがないのは承知だけどさ。
0858国道774号線
垢版 |
2017/02/09(木) 06:04:50.21ID:VjZKraQd
大興さん、この時間帯に豊橋BPの1車線区間で60km/h遵守とか軽いテロですよ・・・
0859国道774号線
垢版 |
2017/02/09(木) 06:25:36.89ID:1ciLOk68
>>858
うちもうるさい
逆に聞きたいんだがでじたこの速度で何も言われないの?
一般道で60キロを超える速度で走ると、自動音声で注意され日報にもでてくる
高速でも80までだしね
俺の場合いつも一般道が59キロ、高速78キロだわ
0860国道774号線
垢版 |
2017/02/09(木) 07:26:27.71ID:h+WVbx1S
経営者側から言えば事故減らすのは速度管理の徹底が一番良いらしいぞ
得にトヨタ系の部品屋はトヨタが五月蝿いから大変だわ
0861国道774号線
垢版 |
2017/02/09(木) 07:27:39.79ID:bPQcAb66
>>859
会社の設定によるだろ、下70上90に設定したらいいだけの話。
0862国道774号線
垢版 |
2017/02/09(木) 07:48:07.21ID:dAWnUz/o
>>858
うちは大興、カリツーにもジワジワ捲られる速度で走らされてます。
けど、バイパスの1車線区間では大名になった気分で走れるから楽しい。
0863国道774号線
垢版 |
2017/02/09(木) 08:03:52.29ID:uXNSH5Us
本当に一車線の高速や安城の1車線バイパスだけは常識的な速度で走ってほしい
人も出てこないのに、安城から蒲郡まであんなのいると+15分かかるし
こちらも軒数多いからそんなアホらしいことに付き合わされたくない

23号のバイパスで知立や大高あたりだとリミッターで走ってる大型もいるがw
0864国道774号線
垢版 |
2017/02/09(木) 08:14:19.09ID:Dx0JDfP+
たまーに部品屋だけどデジタコ高速設定でバイパス80で走ってるやつもいるなw
0866国道774号線
垢版 |
2017/02/09(木) 08:53:58.74ID:324DeMlD
速度守ってるなら仕方ないから我慢するが、部品屋が渋滞してるBPでインターで乗り直しや、絞り混みで並ばずに割り込んだり
遅いくせにセコいマネして前に行くやつがいるとぶっ殺したくなる
0867国道774号線
垢版 |
2017/02/09(木) 09:45:31.39ID:AshuUAE0
>>859
うちのとこも一緒
バイパスや高速で出したいんだけど無理やわ
0868国道774号線
垢版 |
2017/02/09(木) 09:47:02.01ID:u4JUbC/v
>>858
60なら苦にならんだろ?
すでに半分は二車線になってるんだし、それくらい我慢しろ。
それでもイライラするなら1号線走れよ。あっちなら全部二車線だから追い越しし放題だろ?
0869国道774号線
垢版 |
2017/02/09(木) 09:50:47.21ID:dAWnUz/o
スピード出したいならサーキット行けボケ
0870国道774号線
垢版 |
2017/02/09(木) 09:55:47.02ID:ncusWtp/
今朝、部品屋並に速度制限うるさいローソンの配送が60km/h出して並行してきた
確か55km/hしか出せない規程の筈だが
0871国道774号線
垢版 |
2017/02/09(木) 10:01:42.21ID:OThcgvbX
ノロマなお前らを追い越そうとして起きる事故についてはどう思ってるの?
0873国道774号線
垢版 |
2017/02/09(木) 10:15:58.88ID:VjZKraQd
渋滞回避や時間短縮のためのバイパスなんだから
ノロマが複数車線の旧道やR1に行けばいいと思うがなぁ。
0875国道774号線
垢版 |
2017/02/09(木) 10:58:46.38ID:afhe5pac
現場の作業とか運転以外の仕事持ってる会社は、大手の部品屋や自前で倉庫持ってる会社ぐらいですかね?
0877国道774号線
垢版 |
2017/02/09(木) 11:21:44.75ID:iUMSICAc
さすが愛知のスレだから部品屋擁護が多いな
0878国道774号線
垢版 |
2017/02/09(木) 12:02:24.57ID:tkQY9h3c
バカみてーに飛ばした所で変わんないよ。特にフジイチ。
0879国道774号線
垢版 |
2017/02/09(木) 13:12:19.23ID:umvoUdUi
毎日走ってると、このタイミングで行けば信号引っかからんとか思ってても
コンビニや緑手のトラックが立ちはだかると引っかかるんだよな、イライラする
0880国道774号線
垢版 |
2017/02/09(木) 13:18:52.48ID:ThZiG3KT
法定速度守ってます!!とか言いながらタバコ空き缶窓からポイ捨てだもんね
そりぁみんな怒りますよ
0881国道774号線
垢版 |
2017/02/09(木) 13:50:14.76ID:bPQcAb66
>>880
ミャーミャーうるせーよクズ。
俺が捨てたゴミはお前が拾ったらいいだろ?
0882国道774号線
垢版 |
2017/02/09(木) 14:01:10.86ID:dAWnUz/o
>>881
おみゃ〜みたいどた〜けは豆腐の角に頭ぶつけて死にゃ〜
0883国道774号線
垢版 |
2017/02/09(木) 14:55:05.94ID:2VP+Fi9d
>>881
俺もよーおみゃーみてぃゃ〜な奴はドブに落ちて泣けばいいと思っとるでかんがやー
0884国道774号線
垢版 |
2017/02/09(木) 17:14:13.46ID:BKB77PEw
お前ら訛っちゃだめだっぺ
0885国道774号線
垢版 |
2017/02/09(木) 17:20:01.49ID:tkQY9h3c
>>881
俺がお前と言う名の生ゴミを拾ってやるから何処に落ちとんだ?
0887国道774号線
垢版 |
2017/02/09(木) 17:57:19.27ID:qTMd4xht
>>885
23BPの為当インターに尿ペットボトルがたくさん落ちてるから拾っておいてください
0888国道774号線
垢版 |
2017/02/09(木) 18:32:36.41ID:8iZkHj43
大興運輸に道ふさがれたわ!ナンバーと動画晒していい?
0889国道774号線
垢版 |
2017/02/09(木) 18:40:37.53ID:8iZkHj43
今回はやめとくは!
0892国道774号線
垢版 |
2017/02/09(木) 19:25:09.66ID:1ciLOk68
>>861
設定ができるのかい
トヨタ系だから矢崎のデジタコなんだけど、設定なんて会社がしているんだろうな
>>862
それはかわいそうw
>>867
名札ついてるからたまにクレームはいるよね
ただ、うちの会社はそういったクレームに対してはとりあわないだけましだけどね
割り込みなんかはクレームはいるとすぐドラレコ回収される
0893国道774号線
垢版 |
2017/02/09(木) 19:26:42.93ID:1ciLOk68
>>888
会社にドラレコの動画とクレーム送ってくるやつ多いぞ
だけど、こちらが法律守っている場合会社は何も対応しない
0894国道774号線
垢版 |
2017/02/09(木) 19:35:44.61ID:QDBPTxjF
★鉄の掟★

一.熱くなってもケンカはやめましょう

二.自分には無益な情報でも他の人には有益な情報の場合もあると思いましょう

三.ときにはスルースキルを駆使し常に大人の対応をしましょう
0895国道774号線
垢版 |
2017/02/09(木) 21:12:04.62ID:bRVbUBln
岐阜131 7番の黒色の低床4軸ってどこの運送屋か分かりますか?
豊川の山岡家で4tに当て逃げしてったらしい
0896国道774号線
垢版 |
2017/02/09(木) 21:20:46.77ID:y9X/tPOI
当て逃げといえば〜
豊橋のマイシン!の4tの女
三本木交差点北側の標識直せよコラ!
ド下手くそ
あんな下手くそ運転手初めて見たわ
0897国道774号線
垢版 |
2017/02/09(木) 21:22:39.52ID:IwUmEtBa
>>896
女か。。。

当て逃げをバラされたくなかったら…グヘヘ

みたいな展開を想像した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況