X



トップページ運輸、交通
1002コメント235KB
ランテック 2016-2スレ目 (´・ω・`) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2016/11/18(金) 19:40:43.11ID:t0chB/U6
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

                    .    ∧_∧
                   ===,=(´・ω・`)
                   ||___|_゚し-J゚||_
                ∧_∧/ //.___|^∧_∧
               (´・ω・`) /||    |口|(´・ω・`)
              ./(^(^//|| ||    |口|⊂ _)
              ∧_∧ /./  || ||    |口| ||    ∧_∧
   ∧_∧    (´・ω・`)/  ...|| ||    |口| ||  (´・ω・`)
  (´・ω・`) /(^(^/ /      .|| ||    |口| ||    ゚し-J゚
 "" ゚し-J゚:::'' |/  |/ '' " :: ":::::⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, " ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::
0542国道774号線
垢版 |
2017/08/12(土) 03:34:34.35ID:wLPNTM24
紹介して
0543国道774号線
垢版 |
2017/08/12(土) 04:36:35.06ID:sbi28BMZ
これは責任問題だな
南港かわいそう
0544国道774号線
垢版 |
2017/08/12(土) 05:07:51.18ID:+VohtYNc
>>541
カオりんは俺のもんだぞ。
0545国道774号線
垢版 |
2017/08/12(土) 06:38:37.42ID:UYqhDZnX
捌けないなら断る勇気も必要だな、他の店所、沢山のお客様にも迷惑だよ、こんな忙しい時期に足引っ張るなんて…
0548国道774号線
垢版 |
2017/08/12(土) 22:12:20.27ID:GledBt5R
20年で退職金300万くらいです
0549国道774号線
垢版 |
2017/08/13(日) 00:09:02.14ID:nuLT0v2F
>>547
詳しく聞かせてー
どんな状態だった?
0551国道774号線
垢版 |
2017/08/13(日) 07:00:23.99ID:ec3OJxDk
2日遅れの荷物を受け取ってくれるか分からないのに積んで、持っていったら
お客に怒鳴られて持ち帰り
0552国道774号線
垢版 |
2017/08/13(日) 07:40:17.34ID:9DJBHR4E
>>551
2日遅れで溶けた氷を持って行ったら
怒鳴られるわ。
信用を無くす売上倍増なんてヤメちまえ。
0553国道774号線
垢版 |
2017/08/13(日) 15:59:51.46ID:gTlgLlsf
>>544
3Pでどうだ? カオリはバックが好きだから後ろから挿れながら、前でたっぷり咥えさせよう
0554国道774号線
垢版 |
2017/08/13(日) 16:54:30.47ID:DmNVvGAy
9日からパンク。溶解大惨事。
バース待ちで車中泊。
そのまま連続勤務。
0555国道774号線
垢版 |
2017/08/13(日) 17:37:35.99ID:SR3GcAac
>>554
卸せない、幹線積み込みすら出来ないって聞いてたけど、
車中泊になったのか…
0556国道774号線
垢版 |
2017/08/13(日) 18:11:50.45ID:6I1z1bWw
>>554
気の毒に、本当に可哀想
大変な思いをするのはいつも現場の人間だよなぁ
0557国道774号線
垢版 |
2017/08/13(日) 18:24:35.27ID:RBAeIU17
今回の南港の件は責任の所在をハッキリしろよ!みんなが注目してるからな
0558国道774号線
垢版 |
2017/08/13(日) 19:55:13.80ID:IvHcHfyO
福岡支店は、知らん顔。今日から3連休です。
0560国道774号線
垢版 |
2017/08/14(月) 01:51:14.13ID:eTftATWJ
すぐ12月の繁忙期くるぞ
さらに終わるだろうな
0561国道774号線
垢版 |
2017/08/14(月) 03:52:31.60ID:Vlds7Vkg
>>558
さすが九州クオリティ
ゲスいぜ。
0562国道774号線
垢版 |
2017/08/14(月) 09:55:18.65ID:+r+BPhvD
>>555
です。
3日帰宅出来ずデジタコもさしっぱなしの同僚も居ました。
11日まで手も打たず、漸く荷卸しを咲洲に卸して深夜2時に業務終了。で、また5時出勤。
10日は業車さんが集荷ボイコットしたぐらいですから….
0563国道774号線
垢版 |
2017/08/14(月) 09:56:56.18ID:+r+BPhvD
>>557
冗談か分かりませんが、「君達も痛み分けを」とか意味不明の事言われたんですけど…
0564国道774号線
垢版 |
2017/08/14(月) 11:07:44.73ID:S5+1K7Jg
365をやめたら解決するぞ、盆暮れ、日曜日はキッチリ休みでいいと思うぞ
0565国道774号線
垢版 |
2017/08/14(月) 11:24:42.59ID:uGGAWs7s
軟膏の延着、溶解、破損、全部事後報告上げろよ、安全管理部!隠蔽しないよな?
隠蔽しやがったら、今後支店に事故の事でいちいち電話してくんな、クソが!
0566国道774号線
垢版 |
2017/08/14(月) 15:45:44.59ID:8t7By3fX
福岡支店だけは、別会社みたい…何故かみんなユルイ…有給消化も普通にしてる。繁忙期?だったのかな。
0567国道774号線
垢版 |
2017/08/14(月) 18:06:33.16ID:sK4HKTri
>>565
原因を突き詰めれば「売上げ倍増って言う本社の無茶」に行き着くから、
今回は無かったことになるだろうね。

つか、車1台ごとに予算割り振るのやめろや。
繁忙期用や故障代走用の予備車も無い運送会社とか、田舎の個人会社にも笑われるわ!
0568国道774号線
垢版 |
2017/08/14(月) 18:23:48.60ID:LhDUui8z
隠蔽会社だから隠蔽しまくるぜ。
キチ外の集まり
0570国道774号線
垢版 |
2017/08/15(火) 01:12:26.60ID:U+d/Z62X
誰か最近流行りのとりまぶし食いに行かん?
0571リアル
垢版 |
2017/08/15(火) 05:38:27.58ID:7WnRJyH3
本社の圧力が強く何も言えない拠点長がいる店所は売上優先で今回のような事態が発生する、売上増やすのだから施設も増やす必要があるのに回避策を取らない拠点長も責任放棄、こうならない為にもしっかりと責任果たせよ!従業員を路頭に迷わすな!そして本社も圧力強過ぎ
0572国道774号線
垢版 |
2017/08/15(火) 07:28:51.01ID:FH9ik5ro
人と設備を今の2倍に増強したところで
売上か2倍になるわけでもない
それを今の状態から倍増倍増って
無理無理無理無理無理無理無理無理無
0573国道774号線
垢版 |
2017/08/15(火) 11:26:16.36ID:Hw9042J3
関西地区の部長クラスの程度が全国に知れ渡ってある意味よかったな。こいつらガンだから飛ばせよ。これで責任も何も問われなかったら旧体制と全く変わらないって事だ。頭だけ変わって、中身は変わらず。よくある話ってこった。関西地区の現場の人達、ご愁傷さま。
0574国道774号線
垢版 |
2017/08/15(火) 14:41:41.05ID:KQQ2AlcR
関西とか左遷ですやん!出世狙うなら関東甲信か九州やろ!
0575国道774号線
垢版 |
2017/08/15(火) 17:10:15.10ID:8iQwzr5c
関東て評判いいの埼玉だけですやん!!
0576国道774号線
垢版 |
2017/08/15(火) 18:42:05.06ID:KqBIhqhZ
急に暇になるよね
0577国道774号線
垢版 |
2017/08/15(火) 19:20:49.49ID:Xyz9W63z
売り上げ倍増するには拠点、車両、なにより人材が足りない、そして365日どこでもがネックになってるよね、同業他社が休むからランテックに荷物が集まるのはいいように使われてるだけだな
0578国道774号線
垢版 |
2017/08/15(火) 19:28:28.53ID:ZxXfY1rG
>>577
ほんとコレ。九州でも福山、久留米、キューソー系が「休み(盆正月土日)だからお断り」
って蹴ったって明らかに解るブツが大杉。
0579国道774号線
垢版 |
2017/08/15(火) 19:50:02.03ID:/FZntnVE
どうせ次に繋がらない荷物なら3倍くらいふっかければいいのにな。
ホントいいように使われてるだけ。
都合のいい女。
0580国道774号線
垢版 |
2017/08/15(火) 21:01:22.15ID:LNp06sIg
>>579
だな。
繁忙期に単発でしかない客からは10倍くらい
ふっかけてやればいい。
常連のお客様に迷惑かけるだけだわ。
0581国道774号線
垢版 |
2017/08/15(火) 21:36:44.09ID:Xyz9W63z
もう高谷ランテックではないんだから昔のように日曜、盆暮れ休みに戻せばいいと思う。無駄が減って利益率も上がると思うけどね
0582国道774号線
垢版 |
2017/08/16(水) 07:00:41.77ID:tt77Xgd+
しばらくしたら過去の出来事になるのでしょうね。
今回は南港が目立ちましたが、繁忙期と月初めはいつも遅延。
何年経っても同じ事の繰り返し。
何がコンプライアンス遵守ですか?
0583国道774号線
垢版 |
2017/08/16(水) 07:21:24.50ID:B7n69fun
今更ながら、この会社入るの止めときゃ良かったな
0585国道774号線
垢版 |
2017/08/16(水) 12:33:05.98ID:s9thsyzF
おお、同志よ
ありがとう、転職活動は手間かかるけど頑張るよ
お互い次はもっと良い企業に出会えると良いな
0586国道774号線
垢版 |
2017/08/16(水) 14:55:57.25ID:MS5NatI1
辞めたもの勝ちという流れ止めません。
世間の人から後ろ指さされても、青い制服着て安い給料でがんばってる人も沢山いるんだ
0587国道774号線
垢版 |
2017/08/16(水) 16:18:49.78ID:s89zcJ4T
>>586
じゃあ自分だけいつまでもしがみついて安い給料でこき使われてろ
てめぇみたいな面倒な奴がいるから
気持ちよく辞めることすら出来ねぇんだ
恥を知れ
0589国道774号線
垢版 |
2017/08/16(水) 17:36:50.98ID:EPhMmS6L
と、言いながら『入ります!』と今日も元気の良い>>586であった。
0590リアル
垢版 |
2017/08/16(水) 20:16:24.78ID:SYzA5f/M
365日のブラック稼働を止めて日曜日のみを休みにした場合の収支と必要人員をグループコンサルに試算して貰えば良いのでは、同業大手がスルー便の見直しをしている最中、旧態依然の手法で24時間365日を売りにしているランテックは経営センスが遅れているのでは?
0591国道774号線
垢版 |
2017/08/16(水) 20:25:01.84ID:G2qCw5w6
>>590
本社連中が「良いアイデア思いついた!」って思ってるような内容って、
所詮10年遅れてるんだよ。他社がとうの昔にやってる。
0592国道774号線
垢版 |
2017/08/16(水) 22:00:48.29ID:EiwgzddC
佐川よりマシでしょ
0594国道774号線
垢版 |
2017/08/16(水) 22:35:04.99ID:ma0r8Gon
>>578
いや〜、その通り!!
盆、暮れの繁忙期にキューソーからランテックを使っている客が
そのあと、キューそーを使わないかって言えば違うもんな
また、あれだけ失敗して、こけてますって言っても
次から次へと集荷依頼をかけてくるし・・荷主は
うちの品質うんぬんじゃなく、只単に運ぶ業者がいないから・・って事
それを、全部、ご丁寧に受けて、こけて失敗して
1000万以上の損害をあげていれば世話ないな
私は思います・・すべてボケた営業部の失態!!
特に関西営業部の!!
おい!!あ○*・・何度も今まで辞めるって言ってたけど
今度こそ自分の無能さに気づいて辞めたら?
みんな、そう思っているよ
0595国道774号線
垢版 |
2017/08/17(木) 03:38:58.53ID:IuliLQlz
今までの内容ほんとごもっともだね!ワロタ!会社もダメなら組合はもっての他だね!頑張ってきた俺がバカみたい!今後を考える時ですな!バスでも乗ろかな(^ ^)
0596国道774号線
垢版 |
2017/08/17(木) 03:49:51.83ID:fR4WHMNF
やっぱり食品扱うとダメだな、年がら年中忙しい
0597国道774号線
垢版 |
2017/08/17(木) 07:20:26.26ID:vcRANG/Q
嫁に仕事変えてとお願いされた
0599国道774号線
垢版 |
2017/08/17(木) 14:59:35.95ID:7YphOszb
よ 予定通りに運ばず
い 1日以上遅れて
お お持ち帰りばかり
あ 謝るしかなく
し シワだらけの箱で
す すみません
0600国道774号線
垢版 |
2017/08/17(木) 15:07:40.94ID:7YphOszb
よ よるは眠らせず
い 急がせて
お お家に帰らせず
あ 頭も洗えないまま
し 死者が出るまで
す する仕事
0601国道774号線
垢版 |
2017/08/17(木) 16:05:29.13ID:OBIkxCCp
なんか南港の件無かったことになってない?
0602国道774号線
垢版 |
2017/08/17(木) 18:27:25.28ID:EHmExp4B
>>601
それ思った
本社の朝礼でも一言も触れられなかった
支店長とかの謝罪メールが転送されてきただけで、皆すっかり忘れてる雰囲気で談笑三昧
誰も重く受け止めている人なんていない
0603国道774号線
垢版 |
2017/08/17(木) 20:25:08.74ID:+acdsiu1
ま、いつもの事じゃないですか(笑)
0606国道774号線
垢版 |
2017/08/18(金) 10:21:39.32ID:UTtaTb5a
>>598
乗務員です。
ろくに寝てないのに運転してほしくない
家族に心配かけない職種にしてほしいらしい
0608国道774号線
垢版 |
2017/08/18(金) 12:32:24.00ID:PNEzgqoJ
>>606
優しい嫁さんだね
ろくに眠れてないのは危険だし、ドライバーにしてももっと条件の良いとこありそう
いのちとかぞく大事に
0609国道774号線
垢版 |
2017/08/18(金) 13:01:31.02ID:1w0a6Qdu
>>606
嫁さんの言うことが正解!毎日、長時間拘束されて寝不足と疲労の蓄積、事故なんかしたら犯罪者扱い、ブラック企業のモデルのような会社
0610国道774号線
垢版 |
2017/08/18(金) 13:30:07.64ID:1w0a6Qdu
今回の南港のパンクは誰の責任なのか?損害額はいくらなのか?うやむやにせず公表しろ!車両事故があった時みたいに各支店に貼り出せよ!何百万かそれ以上の重大商品事故だろ
0611国道774号線
垢版 |
2017/08/18(金) 16:11:55.78ID:eqH19X0V
南港つぶれろ‼西宮❗いっつも遅いんだよ‼
0612国道774号線
垢版 |
2017/08/18(金) 18:26:12.06ID:fcK740d0
>>610
その通り!
0613国道774号線
垢版 |
2017/08/18(金) 21:33:39.97ID:Q97ji/am
これはどうしようもないな、会社も動かず組合も動かず、その場しのぎの事なかれ主義、この会社終わっているな、親会社は数字だけで内情の実態把握が不十分で買収して喜んでいるか知らないが、これから色々問題が出てくるよ〜
0614国道774号線
垢版 |
2017/08/18(金) 22:39:38.48ID:eqH19X0V
買収っていうかM&Aな。まぁじわじわセンコーの兵隊が、勢力強めてキテるよ。係長クラスは、ビクビクしてます。
0615国道774号線
垢版 |
2017/08/20(日) 08:47:04.36ID:hwDaBqH3
>>610
商品の弁済、損害賠償
何百万とかじゃないわな。
何千万になるんじゃない?
今後の客離れを考えたら軽く億単位だな。
倍増計画が半減計画に...
笑えねーわ。
0616国道774号線
垢版 |
2017/08/20(日) 15:50:36.56ID:1YkF6mf3
今後の客離れについては歓迎するよ、少し物量減らさないと忙し過ぎる。
0617国道774号線
垢版 |
2017/08/20(日) 19:56:12.71ID:VfrE7Bv4
ランテック忙しいか?ぬるすぎでしょ?佐川のほうが、よっぽどキツいよ。繁忙期の意味わかってンのかな?…九州限定ですけど
0618国道774号線
垢版 |
2017/08/20(日) 20:06:58.37ID:1YkF6mf3
九州は別世界だよね、最近は出稼ぎは無いのかい?
0619国道774号線
垢版 |
2017/08/21(月) 03:30:01.01ID:Aynl9FIW
とにかくお盆、みなさんお疲れ様でした。
そして私は一足先に抜けさせてもらいます。
ほんと、今なら求人いくらでもあるんだから、こんなとこしがみついてたらダメだよ
0623国道774号線
垢版 |
2017/08/21(月) 12:58:23.57ID:LjL9Gy5f
いつも配○係と連んでる藩町さんは昼に戻ってしっかり休憩してます
0625国道774号線
垢版 |
2017/08/21(月) 23:09:16.87ID:S3wyDIZ+
>>619
(・ω・)ノシ〜乙!
0626国道774号線
垢版 |
2017/08/22(火) 05:30:28.67ID:TBYIkuiK
年々給料がへる
0627国道774号線
垢版 |
2017/08/22(火) 06:39:03.28ID:Q5EHn/kL
支部長班長連中は他人の甘えを絶対に許さないが自分には甘い
0628国道774号線
垢版 |
2017/08/22(火) 06:53:15.11ID:8KrUa3Cm
>>627
ランテックに限らず、他人に厳しい人間って、だいたいそんなヤツしかいない
0629国道774号線
垢版 |
2017/08/22(火) 20:59:23.92ID:BoqGbE9f
>>619
福岡支店に来ればいいのに?最高ではないけど、間違いなく運送会社のなかでは一番待遇がいいと思います。
0630国道774号線
垢版 |
2017/08/22(火) 21:53:14.02ID:KCT3JT+f
>>629
うん・・納得・・福岡から転勤してきた主任
甘すぎ・・
福岡で何してきたの??
毎日、若いモノにネットゲームの話ばかり
って、お前、繁忙期の事後処理しろや!!
0631国道774号線
垢版 |
2017/08/22(火) 21:57:32.38ID:02ZVXH5b
俺も辞めるぞー
次は繁忙期がない職種にします。
0632国道774号線
垢版 |
2017/08/22(火) 22:27:14.98ID:3cPvn18b
早く辞めたい辞めたい辞めたい
こんな糞みたいな会社に入るんじゃなかった
0634国道774号線
垢版 |
2017/08/23(水) 16:34:46.37ID:ubBKkAef
>>633
若いヒラの商品管理で手取り35万くらいて聞いた
0636国道774号線
垢版 |
2017/08/23(水) 21:41:26.90ID:KDqu8W6O
>>635
ないない。だからみな辞める
0637国道774号線
垢版 |
2017/08/23(水) 21:43:46.76ID:rhiukC9c
>>634
ばーか、そんなあるわけねーよ。
繁忙期に残業しまくって総額35だろ。
普段からそんなにあったらミンナ怒るわ。
0638国道774号線
垢版 |
2017/08/23(水) 22:09:10.72ID:kYdWRNOf
>>634
手取り35万って、総支給じゃ40万超えよ
ありえん!!
商品管理職じゃ班長でもありえん
フル夜勤、休み2削り残業50時間
そんで、嫁と子供2人そのうえ、勤務地京浜なら、ありえるが
それも、班長クラスな・・
正直、入社1年目のヒラの商品管理は総支給で30万程度、独身
残業50時間で・・
ランテックの、もっとも底辺の職種やで商品管理は
そう、奴隷みたいな仕事です
0639国道774号線
垢版 |
2017/08/24(木) 01:02:52.42ID:vKmGtnjY
南港の件で関西地区の部長クラスのアホどもは減給も処分も無しかよ。気合と根性でまた繁忙期乗り切るつもりやからな。低脳のせいでまた次もコケるわ。
0640国道774号線
垢版 |
2017/08/24(木) 05:16:15.98ID:DPxYYiy9
(笑)まぁーそうぼやくなカスども!俺が何とかしたる。矢田です。
0641国道774号線
垢版 |
2017/08/24(木) 09:05:44.84ID:OqryuX2S
>>639
俺は安い自弁でボーナス同期より四万下げられたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況