X



トップページ運輸、交通
1002コメント267KB

【トラック運転手】現役トラック運転手が自分の仕事内容や給料を報告しあうスレ [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001国道774号線
垢版 |
2016/11/10(木) 14:19:16.92ID:RYTFVOUj
トラックの大きさや種類 積荷 コースなどの仕事内容 給料 など

自分は現在、青果センターみたいなところでフォークマン(アルバイト)をしています
時給は悪くないのですが、週5日9−17時の勤務しかできないので給料が月15万前後しかないです(手取り)
元々4tでコンビニの惣菜なんかを運ぶ仕事はしていたので、そろそろ稼げるドライバーの仕事をまた探そうと思っています
自分と似たような状況の方、稼げる仕事あるいはおいしい仕事を探している方は結構いるんじゃないかと思います
参考にしたいのでよろしくお願いします
0851国道774号線
垢版 |
2017/06/25(日) 08:34:08.67ID:pQ8npdyj
60000も減って大丈夫か?
0852国道774号線
垢版 |
2017/06/25(日) 08:34:51.07ID:pQ8npdyj
年収72万ダウンだぞ?社保くらいなくてもいいんじゃねーの?
0853国道774号線
垢版 |
2017/06/25(日) 08:50:28.63ID:SCmFYToB
おはようございます。本日の放送予定です。
都議選挙、木村沙織のふるさと八王子にて日本第一党、桜井誠と岡村みきおが演説します。
必見の価値アリ。

※配信は桜井誠のツイキャスからリアルタイムで配信されます。是非ご覧ください。

平成29年6月25日(日)

弁士 岡村みきお、桜井誠、高橋阿矢花、堀切笹美 ほか

8時〜 車両流し街宣

10時30分〜 南大沢駅

12時〜 車両流し街宣

14時30分〜 八王子駅北口

18時〜 岡村みきお 大独演会!

南大沢市民センター

18時 開場
18時15分 開始
19時15分 終了

司会 先崎玲 日本第一党副党首  講師 岡村みきお

【期日前投票期間】6月24(土)〜7月1日(土) 午前8時30分〜午後8時
【投票最終日】  7月2日(日) 午前7時〜午後8時まで
0854国道774号線
垢版 |
2017/06/26(月) 13:52:31.48ID:PhFYSxdf
>>852
手取りだとな
総支給はそんなにさがらん
0855国道774号線
垢版 |
2017/06/27(火) 10:43:46.70ID:W8gYDKvJ
月給30万円で雇用保険と労災しかない場合、
支給額はどれ位になりますか?
また、健康保険はいくら位でしょうか?
0856国道774号線
垢版 |
2017/06/27(火) 10:59:04.51ID:aN8xQPQ8
私は海上コンテナ輸送をしております。

今年は順調に給料が上がってます。平均手取り40万といったところでしょうか。47の時もあれば35の時もありますが、それ以上でも以下でもありませんので生活は普通にできております。

これでも下請けなんですが、とてもいい元請け様に恵まれております。
周りをみてみると手取り30以下の人が殆どのこの業界です。
オススメはできないですね。
0857国道774号線
垢版 |
2017/06/27(火) 11:05:13.32ID:aN8xQPQ8
でもしっかり土日祝はお休みでこの待遇です。
元請けを選び間違えると最悪ですね。

ほんと仕事は運転だけなので女性でもできます。怠け者の仕事です。
荷下ろし中は寝たりスマホいじったり自由な時間がたっぷりあります。
仕事嫌いの私には天職です。

楽して金儲け
最高ですね!

ちなみに福利厚生もしっかりしててボーナスもありますよ。一般のちゃんとした会社よりは少ないですが、十分満足しております。
0858国道774号線
垢版 |
2017/06/27(火) 12:18:52.38ID:AUfU9dZN
>>856
おれも海コンの運転手やし
回りも何人か同業者おるけど
みんな手取りで平均40やけど?
海コンで30以下って
どこの会社やねん
0859国道774号線
垢版 |
2017/06/27(火) 14:14:58.08ID:aN8xQPQ8
>>858
殆どが30以下ですよ
平均40などほぼいません
本家に入るかよっぽどの元請けじゃないと
0860国道774号線
垢版 |
2017/06/27(火) 14:26:56.59ID:41H6FHJK
月休み4日 福利厚生有り ボーナス10マソ 大型中距離 雑貨 手取り31 これって、少ない?
0861国道774号線
垢版 |
2017/06/27(火) 19:18:48.68ID:hpCnts+m
自慢にもならんわ、何その安い給料!ワロス
0862国道774号線
垢版 |
2017/06/27(火) 20:26:55.09ID:rETqiEOj
>>858
文体を見るに関東と関西なんかな?

関西はそんなに良いんだ
0863国道774号線
垢版 |
2017/06/27(火) 21:51:46.88ID:EFJRUapH
何で給料の話で手取り額なの?
ウマシカなんか?

独身と扶養家族いる者とでは
所得税や年金、保険
控除される額違うやろ
0864国道774号線
垢版 |
2017/06/27(火) 23:25:39.33ID:41H6FHJK
>>863
え、控除される金額がそんなに大事なの? 実際に手元に来る金額じゃ駄目なの?
0865国道774号線
垢版 |
2017/06/27(火) 23:44:11.78ID:EFJRUapH
>>864
俺は、嫁さんや子供が働くようになり所得税、健康保険、厚生年金、介護保険料等で毎月、約14万ほど
給料から天引きされてる。
勿論、お前も14万ほど天引きされてるよな?
0867国道774号線
垢版 |
2017/06/28(水) 00:53:45.69ID:wTn3Nkts
>>866
人によって引かれる額がかなり違うから手取りじゃ話にならんってことだよ
0868国道774号線
垢版 |
2017/06/28(水) 01:24:39.92ID:Ujlc2WZc
>>864
給料の話なんだから会社が払った総額を話すのが当たり前。
たとえば銀行に金を借りる場面なんかで給料書く欄に手取り額書いてたらアホだと思われるぞ
0869国道774号線
垢版 |
2017/06/28(水) 06:12:33.64ID:FxSdf/l3
>>861
強がるなよ低所得者(笑)
0870国道774号線
垢版 |
2017/06/28(水) 06:14:15.34ID:FxSdf/l3
>>866
うざ
0874国道774号線
垢版 |
2017/06/28(水) 07:26:45.82ID:72CP//Ly
苫米地の手取りはいくらか知りたい!
0878国道774号線
垢版 |
2017/06/28(水) 07:55:16.00ID:FxSdf/l3
>>871
はいはい
0879国道774号線
垢版 |
2017/06/28(水) 07:56:17.95ID:FxSdf/l3
>>872
キンギョの糞(笑)
0880国道774号線
垢版 |
2017/06/28(水) 07:59:14.84ID:FxSdf/l3
>>863
総額なら55超えとるよ
0881国道774号線
垢版 |
2017/06/28(水) 08:00:08.44ID:FxSdf/l3
>>876
アタマがおかしいからじゃねーの?(笑)
0882国道774号線
垢版 |
2017/06/28(水) 08:51:55.33ID:3GOhbmX1
海コンです。
いわゆる、元請けです。
総額40万欠けます。残業と交通費は込み。
ボーナス有ですが…。
こんなもんです。
0883苫米地卓也
垢版 |
2017/06/28(水) 09:59:46.73ID:eW0ax0sE
>>874
総支給額13万で雇用保険しか引かれてねーよバァカ!
0884国道774号線
垢版 |
2017/06/28(水) 11:24:55.92ID:FxSdf/l3
>>882
下請けのヨウシャの私の方がいいですね
まあ歩合ですし将来の保証は何もありませんがね(笑)
怪我や病気したら終わりです

貯金は2500万あるのでなんとか老後はなんとかですわ
0885国道774号線
垢版 |
2017/06/28(水) 14:46:06.84ID:3GOhbmX1
>>884
すぐ、使いきりますょ。(笑)
0886国道774号線
垢版 |
2017/06/28(水) 14:54:04.85ID:GuQfpj6e
いいなぁ
海コンってそんなになるんだ
勤続4年で長距離8-12発
総支給で40行くか行かないくらいだわ
ボーナス入れて550
0887国道774号線
垢版 |
2017/06/28(水) 15:53:41.46ID:ePcEqjzt
4トン 1日300キロ
カゴ台車4つか5つ
1ヶ所積みの1ヶ所下ろし
朝7時から夕方の3時前後
隔週土日休み
ほぼ全高 総額33万
食品から転職して、天国になりました
0888国道774号線
垢版 |
2017/06/28(水) 16:04:05.40ID:FxSdf/l3
>>885
無駄使いしたらすぐなくなりますよね
株運用と土地買って駐車場にしようと思ってるので、まあそこそこ増えて減ることはなさそうですけど(笑)
0889国道774号線
垢版 |
2017/06/28(水) 17:51:15.40ID:+eYrwk4g
大型中距離、総支給29万、月休み4〜5日、ボーナスは有りですがこれって一般的に少ないと思いますか?多いほうですか?
0890国道774号線
垢版 |
2017/06/28(水) 19:47:46.62ID:R0FN2M1W
>>889
大型で日給1.2万じゃ少ないよね
0892国道774号線
垢版 |
2017/06/29(木) 06:46:04.40ID:B3sT3LyQ

苫米地
0893国道774号線
垢版 |
2017/06/29(木) 06:49:42.45ID:YdyEoiwl

人違い激しい人違い激しいクソッカス屑野郎犯罪者荒らしオッサン
0894国道774号線
垢版 |
2017/06/29(木) 08:36:40.00ID:6YnOnVNB
おまえじゃアホ
黙ってコキ使われとけエテコー
0896国道774号線
垢版 |
2017/06/29(木) 21:41:07.53ID:5QdXE/kL
カイコンの運転手とかうんこ漏れそうになったらどうしてんの?絶対止めるとこないよな
0897国道774号線
垢版 |
2017/06/29(木) 21:44:40.41ID:UjF/6KmQ
>>896
オムツ
0898国道774号線
垢版 |
2017/06/29(木) 21:53:40.40ID:q2clsSWp
>>896
どこでも停めれるわ
トレーラーなめんなよ
下手な低床10トンよりとめやすいわ
0899国道774号線
垢版 |
2017/06/29(木) 23:59:43.43ID:6YnOnVNB
トレーラーなんかどこでも停めれますよ

あっ
海コンの場合ね
コンビニの駐車場もガンガン入りますよ(笑)

狭いとこやと迷惑がられることもありますがね

まあ20フィートなんか4トン乗ってる感覚ですよ(笑)
0900国道774号線
垢版 |
2017/06/30(金) 05:42:55.02ID:EtDH/JVf
年間通じて元旦と土日しか休み無いわ。
しかも土曜の半分くらいは半ドンで出勤。
これで年収400も行かない。地方は悲惨です。
0901国道774号線
垢版 |
2017/06/30(金) 09:30:07.94ID:4lT8ziAl
週3発か2発定期便のシフト制。
1発1000〜1400
半分くらい高速。
大型連休ほぼ1週間やすみ。
出勤日数に関わらず固定の45万+1発5000の運航費。
盆暮れ正月は社長のポッケから三万円。
北陸の片田舎ならいいほうだよね?
超零細なのがちょっとwww
0902国道774号線
垢版 |
2017/06/30(金) 10:19:59.72ID:FxTIDwR/
なかなかいいんじゃねーの
運送屋ではそこそこじゃね?
0903国道774号線
垢版 |
2017/06/30(金) 12:20:28.71ID:yEEWEoZ0
>>901
社会保険等の法定福利費ありますか?
零細入ると何も無い所多いんですよねぇー
0905国道774号線
垢版 |
2017/06/30(金) 20:45:10.02ID:1EZdDSje
900さんと同じ。
でもまだ土曜半ドンならいいじゃん。
これで東京、しかも大型。
やめたけどね。
0906国道774号線
垢版 |
2017/06/30(金) 20:46:20.89ID:1EZdDSje
しかし、やめて少したつと懐かしくなるんだよな。
戻りたいとは思わないけど。
0907国道774号線
垢版 |
2017/07/08(土) 08:27:23.41ID:SldZMs1B
>>899
狭いとこ入るのは構わんが、他のトラックに巻き込みながら突撃するのだけは辞めてくれよ。
俺の時は、パワーゲート付きだったから損害はパワーゲート載せ替えだけで済んじゃったけど、トラックに追突されたくらい衝撃があったからゲートが無かったら廃車だったわ、ちょい残念。
0908国道774号線
垢版 |
2017/07/10(月) 04:59:01.63ID:L8gggzkJ
全く意味がわからん誰か訳してくれ
0909国道774号線
垢版 |
2017/07/10(月) 06:53:17.68ID:D/+acyx/
格納ゲートじゃなくて観音にかぶさるタイプのゲートだったからってこと?
0910名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 08:07:33.12ID:OLU4YLBM
勤務 地方
荷物 雑貨
給料 総額30固定(手24,25)
地場
出社 4時、5時
帰社 15時、16時
帰宅 18時、19時

帰社から帰宅までの時間は会社で待機

手当て全て無し
ブラックで素晴らしい会社です
0911国道774号線
垢版 |
2017/07/10(月) 10:48:24.60ID:Fo/uknK/
愛知
出勤、大体6:30〜7:30

退社、大体15:00〜遅くて18:00(早いと13:00〜14:00)

大体週一休み給料総額大体30万くらい

他に探すのめんどくさくてなんとなく長年在籍
0912国道774号線
垢版 |
2017/07/10(月) 11:34:34.50ID:OLU4YLBM
>>910
追加

休日 無し(実質年間30日も無し)

日曜日は月曜日の配達する荷物を積み込みに出勤(2時間〜3時間)
連休がなければ丸1日の休日は無し
半強制出勤
遠出や小旅行などまず無理

※これは全て所長の独断です
こんな阿保な営業所他にある?
辞める土産に厚生労働省に通報してやった
0913国道774号線
垢版 |
2017/07/12(水) 20:59:07.75ID:aAjUatrg
北陸
2トン箱車 荷物重たい物多い(建材など)ほぼ手積み手降ろし 実働8、9時間
休み 基本日曜日 休日出勤は別手当て
手取り月19〜21万 ボーナスなし
年収300ありません。
底辺です。
0914国道774号線
垢版 |
2017/07/12(水) 21:28:53.14ID:NftY1yAx
>>913
実働じゃなくて出勤から退社までの拘束時間を書いたほうがいい
0915国道774号線
垢版 |
2017/07/12(水) 22:36:37.86ID:a4sMlS6S
運送業は5万足りないんだよな
今ある給料に5万足してやっと我慢出来るレベル
貧乏な国になったもんだな
0916国道774号線
垢版 |
2017/07/13(木) 20:58:53.68ID:gDZ/9mR4
>>914
レスありがとう

地場の配送で、自分のエリアが終われば大体は帰れるので、出社から退社まで、休憩など含め拘束時間で8〜10時間というところでしょうか

荷物が多かったりトラブルあると終了まで、全く休憩はないですけどまあこれは皆一緒ですよね
0917国道774号線
垢版 |
2017/07/13(木) 21:06:14.85ID:n+AZSeF1
>>916
2トンで8〜10時間でそれならまあまあかな。

運送業って会社をどんどん変えて(もちろん自分のスキルも上げて)収入や待遇を良くしていく仕事だよ。
0918国道774号線
垢版 |
2017/07/13(木) 21:41:20.64ID:rniPQHHt
>>914
2トン地場だとこんなものなんですね。

前の職場でフォークリフトよく使って慣れてはいるので大型が取ってバレット積み降ろしの多い会社に転職したいところです
0920国道774号線
垢版 |
2017/07/13(木) 22:01:06.06ID:5cu7koL4
一年毎に昇給あれば若いうちは安くても仕方ないんじゃない?
俺は20年前に25歳で入社した時はトレ乗って年収400くらいだったわ。
今は700ちょっと切るくらい。
0921国道774号線
垢版 |
2017/07/13(木) 22:03:43.98ID:n+AZSeF1
まあ2トンでは若かろうがベテランだろうが安いわな。
0922国道774号線
垢版 |
2017/07/20(木) 18:00:45.28ID:/x0p6Nvl
>>912
良くやった
0923国道774号線
垢版 |
2017/07/21(金) 08:05:32.63ID:rj7oZDrt
東海
4屯W
1日置きに700キロと500キロ。
日曜日は隔週で出勤。月曜日に振替休日有り。翌日の積込がある為、丸1日休めるのは2週間に1日。
祝日は休み。
拘束時間は16時間位だけど高速代の上限有りなので深夜割り使う為に18時間位。
総額38万

辞表提出済みw
0925国道774号線
垢版 |
2017/07/29(土) 19:51:09.41ID:ylUt8GeB
すいません、ちょっと聞きたいんですけどトラックドライバーって休憩どれくらいとってるんですか?
自分は朝7:00出発して夕方16:30頃帰社するんですが休憩は全部で1時間くらいしかとれません。
帰る頃は眠くてウトウトしてます。帰っても眠くてボーッとしてます。

仕事内容は重量物の手積み、1日で2t〜4tくらい積込します。
トラック運転手って休憩こんなもんなんですか?眠くなるのは向いてないからですか?
0926国道774号線
垢版 |
2017/07/29(土) 20:21:47.14ID:466HtyNe
全然仕事してないのな!ワロス
0927国道774号線
垢版 |
2017/07/29(土) 21:38:59.89ID:xcuYaEAd
トラック運転手の仕事はそんなもんだし、君が眠くなるのも当然のこと
別に不思議なことではない
君が向いてないわけではない、みんな眠いんだ(笑)
スルメでもかじったりラジオ聞いたり、まあなんとかしてがんばれ
0928国道774号線
垢版 |
2017/07/29(土) 21:51:48.28ID:ylUt8GeB
>>927
レスありがとうございます。向いてないわけじゃないんですね。
でも眠くなるの怖いなぁ。気が付くと瞼が下がってたり、会社に戻ってから運転してた時の記憶が全くなかったり。
0929国道774号線
垢版 |
2017/07/30(日) 00:19:30.79ID:aIBLuPGD
>>928それは病気だろ。それか変なもんやってんじゃねーの?
0931国道774号線
垢版 |
2017/07/30(日) 04:14:42.01ID:aYpcqF9Q
>>930
リサイクル業です。トラックの運転の他に工場に戻って接客もしなきゃいけないので、帰宅してから抄本の暗記とかしなきゃいけないんで寝不足になりやすいんです。
おまけに終業時刻まで戻らないと悪者扱いされるので精神的にも余裕がない状態です。
0933国道774号線
垢版 |
2017/07/31(月) 04:09:09.67ID:UzpBPOrt
大型センター間カゴ積
一日二往復で200〜300km
17−5の中で目的地次第 月平均勤務時間9.5h休憩無し
月5−7休+仕事がないと当日休みを言い渡される
日給制25日勤務で33万くらい
ボーナスは無し、夏季冬季休暇無し
仕事は楽だけどなんだかなぁ
0934国道774号線
垢版 |
2017/07/31(月) 11:35:46.02ID:I8fU3F3j
>>933
やすい
0935苫米地卓男
垢版 |
2017/08/08(火) 16:19:47.81ID:kCErtAFD
毎朝開店から床に落ちてるパチンコ玉を店員に見つからないように拾っています
0936国道774号線
垢版 |
2017/08/08(火) 19:55:16.37ID:7uguQ+Ly

最低な野郎だなw
0937国道774号線
垢版 |
2017/08/08(火) 19:57:42.24ID:B2PiOtQZ
>>935-936

自演かましてないでさっさと死ねニート犯罪者荒らしゴラァ!

死ね!
0938苫米地卓也
垢版 |
2017/08/08(火) 20:07:53.05ID:5wkIJ42y
>>937
卓也!

監視カメラでおめぇが毎日毎日毎日毎日パチンコ屋で玉拾いしてんのがバレバレだぜ!

店員がどう思ってんだがなw
0939国道774号線
垢版 |
2017/08/08(火) 20:23:58.99ID:B2PiOtQZ

は!?

何有りもしねー事ほざいてんだバァカゴラァ(怒)
俺の知り合いはパチンコなんざやらないつったろがボケゴラァ!

おいバァカニートゴラァ(怒)
さっさとコテから名前外して死ね!
0940苫米地卓也
垢版 |
2017/08/08(火) 20:41:32.99ID:5wkIJ42y
>>939
尻合いじゃねく、おめぇがやってんだろボゲぇ!
0941国道774号線
垢版 |
2017/08/08(火) 20:51:54.47ID:B2PiOtQZ

俺も知り合いもやらねーのが分からねーかゴラァ(怒)

さっさとコテから名前外せつったろがクソッタレクソッタレニートが(怒)

死ね!
0942苫米地卓也
垢版 |
2017/08/08(火) 21:01:27.64ID:5wkIJ42y
>>941
ウソつくなボゲぇ!
0943国道774号線
垢版 |
2017/08/08(火) 21:18:32.50ID:B2PiOtQZ

何が嘘つくなだボケ!

さっさとコテから名前外して死ね!
0944苫米地卓也
垢版 |
2017/08/08(火) 21:21:04.79ID:5wkIJ42y
>>943
ウソついてるからウソつくなと言ったが、何か?
0945国道774号線
垢版 |
2017/08/08(火) 21:25:46.37ID:PC27l8LL

あ!?

ニートキチガイ犯罪者パチンカスのテメーと違って、嘘つかねーわバァカゴラァ(怒)

パチンコはてめーだゴラァ(怒)
さっさとコテから名前外して死ね!
0946国道774号線
垢版 |
2017/08/08(火) 21:29:45.45ID:9vCrYp+p
>>945
何をそんなに怒ってるんだ?パチンカス苫米地w
0948国道774号線
垢版 |
2017/08/08(火) 22:19:12.97ID:9vCrYp+p
>>947
今日もこぼれ玉拾いご苦労w拾い画嘘つき野郎w
0949国道774号線
垢版 |
2017/08/08(火) 22:24:07.23ID:PC27l8LL

玉拾いはてめーだゴラァ(怒)

さっさと死ね!
0950国道774号線
垢版 |
2017/08/08(火) 22:27:59.66ID:npsXUawy
>>949
何と交換したんだ苫米地wお気に入りのTENGAかダメ人間w
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況