X



トップページ運輸、交通
338コメント120KB

タクシー嫌いの集うスレ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2016/11/06(日) 14:28:32.61ID:Q9FNOH6N
公共の場である公道を使って仕事をさせて頂いている身でありながら、一般車に対しクラクションを鳴らしまくる、煽りまくる、睨み付ける、その他諸々、傍若無人なタクシーの行為について語りましょう。
0308国道774号線
垢版 |
2021/09/20(月) 07:19:02.07ID:+5uNOpVJ
オッサンの車に乗る趣味は無い
0309国道774号線
垢版 |
2021/09/21(火) 06:35:38.61ID:M+zZ9fYI
>>308
正しい!
息が臭い、オナラ臭い、ウンコ臭い、シラガ、ハゲ、耳毛ぼぅぼぅ、前歯が無い、融通が利かない、道を知らない。
0310国道774号線
垢版 |
2021/09/22(水) 05:51:03.41ID:QZOv1rvy
現役の個タクですが何か?
0312国道774号線
垢版 |
2021/10/09(土) 07:03:39.40ID:QTRK7XWB
車の免許を持ってる奴は無理してでもマイカーを買った方がいい。なんで素人以下の運転しか出来ず
マナーもへったくれもない様なウンコ臭いジジイのタクシーなんか高いカネを払って乗るのか理解に苦しむ。
0313雲助の真実
垢版 |
2021/10/09(土) 13:41:43.26ID:QTRK7XWB
雲助は性格に欠陥がある奴が多い。新卒なんかいないに等しい。
ほとんどが転職組。要するに他の仕事が務まらなく何処も雇ってくれないので仕方なくやっている。
学歴なんかも無いに等しい。中卒なんてザラ。下手したら小卒なんて奴も。

■すべてが自分中心で嫌々仕事をしている

■接客態度なんか無いに等しい

■道を知らない奴が多くすべてカーナビを使っている

■時々釣り銭を誤魔化す

■わざと遠回りしたり道を間違えたりする

■釣りを渡さないで貰える物だと思っている

■オカマを掘ったり年柄年中事故を起こしている

■客に対して敬語が使えない

■禁煙車で堂々とタバコを吸っている

■近距離客を嫌がるくせに初乗り料金値下げには同意した

■野郎が2人乗って来ると嫌な顔をする

■野郎が3人乗って来ると少しビビり気味で防犯カメラを弄ったりし出す

■客が買い物をして待たせていると直ぐに逃げていなくなってしまう

■客が買い物中はメーターを動かしたままにしている

■運転が下手くそで急ブレーキを多用する

■車間距離を取る事が出来ない

■酔っ払い客を乗せた時はゲロを吐かれない様に慌ただしくなる

■客に舐められないように武勇伝を語ったりする

■うるさいガキが乗って来ると舌打ちをする

■高速道路で高速ボタンを押さない

■空気が読めない

■高速道路でみんなが120出してても80でチンタラ走ってる

■不健康で病人のくせに食事がいい加減

■口は達者だが中身が伴っていない

■安月給を嘆くが客が嫌々渡した釣りをくすねているので実は小金持ちだ

■腹の中が真っ黒だ

■性格が捻くれているので独り者やバツが付いている奴が多い
0316国道774号線
垢版 |
2021/11/28(日) 06:07:45.41ID:BYCTC65u
>>315
それが嫌なら、有名国立や私大出てまでやらなきゃいい
0319国道774号線
垢版 |
2022/03/20(日) 18:00:53.07ID:3KEi2f91
春厨
0321国道774号線
垢版 |
2022/03/24(木) 20:38:44.79ID:hIJhecvK
タクシーのクレームは国土交通省の各地方運輸局だよ
日時場所 会社名 ナンバー ドライバー名 クレーム内容
各運輸局旅客2課に電話して応対した人の名前を確認のうえ
三日後にどういう対応したのか確認するから必ず会社に連絡しろという
このときこの話は新聞社と週刊誌に持ち込むと言うこと
0324国道774号線
垢版 |
2023/03/14(火) 06:58:28.98ID:qABJpbKN
春厨
0325国道774号線
垢版 |
2023/03/16(木) 08:03:16.24ID:plBa+FK2
蠢いてますね〜
0327国道774号線
垢版 |
2023/09/05(火) 18:31:36.47ID:gS0cBB6H
「これまで消費税を着服してたくせに」ホリエモン インボイス反対運動に苦言「ちゃんと払えや」SNSでは賛否
https://jisin.jp/domestic/2238838/
0328国道774号線
垢版 |
2023/09/27(水) 14:28:46.41ID:XMGK/lUx
>>326
分からんでもないが、このドライバーは車間が狭めなんかな?
車が直進しかしないという固定観念があるような気がする
車間が狭めだから前の車の動きに右往左往する
0329国道774号線
垢版 |
2023/12/22(金) 19:40:51.57ID:8E+P+y7g
梅田交通 江坂営業所
(大阪府吹田市江坂町2-52-15)
50代後半男性 固太り 背が低めの従業員の超短髪・ごま塩白髪の男性

「連立与党創カル党」による集団嫌がらせ
(いわゆる集団ストーカー/犯罪行為含む)加担者及び実行犯
家鍵窃盗 家宅無断侵入 盗聴盗撮
0330国道774号線
垢版 |
2024/01/11(木) 16:28:29.81ID:EfG16YvC
タクシーは他力本願な人が乗る物。
「寝坊した!バスや電車の運ちゃんに急げなんて言えないし…せや!タクシーや!」
「初めて行く場所でどう行ったらええんか分からん…せや!タクシーや!」
「体調悪くてバスて〜…せや!タクシーや!」
0331国道774号線
垢版 |
2024/01/11(木) 16:49:56.72ID:EfG16YvC
途中送信してしもた
「体調悪くてバス亭行くのも歩くのもキツいわ〜…せや!タクシーや!配車アプリで家の前まで呼んだろ!」
「雨降ってきたわー…カサ持って来てないし…けど濡れたくないし…せや!タクシーや!車内が濡れても知らん!」

タクシーの利用率が高いヤツはそれに比例して他力本願なヤツが多い。
愚痴を言うのは勝手やけど大抵の愚痴が普通の人ならあり得無い愚痴。

「遠回りされた!」
→通って欲しい道を自分の口で伝えたんか?
最終目的地だけ言ってボケーっと乗ってるだけで自動的に自分の思ってる理想通りのルート通ってくれると思っとらんか?
「近い距離で利用したら文句言われた!」
→完全に運ちゃんが悪い…けどラーメン屋に行って半チャーハンだけ食って帰ったら文句言われたって逆ギレするようなもんやろ。何食ってもそいつの勝手やから別にええと思うけど。
「乗車拒否された!」
→泥酔状態、びしょ濡れ、ペット連れ、車内を汚しそうな物もってる→合法的に乗車拒否出来るで。
0334国道774号線
垢版 |
2024/01/27(土) 00:23:34.39ID:GavD6zgE
本当。。そう思う。。
0337国道774号線
垢版 |
2024/02/16(金) 11:42:35.54ID:fYgP2Qf+
“無人”だからボコボコに?人混みに迷い込んだ自動運転タクシーを襲撃 アメリカで見えた課題と日本の動きを専門家が解説
https://www.fnn.jp/articles/FujiTV/657146
0338国道774号線
垢版 |
2024/03/01(金) 17:46:44.39ID:e59CmamY
深夜タクシーであそこで止めてくれと言ったのに無視されメーター3つ分上げられ周り道した場所のさっきほぼ同じ地点でやっと停車
大した額じゃないけどその開き直った態度にぶち切れそうになった思い出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況