X



トップページ運輸、交通
1002コメント357KB
【日通ダンプに】日本通運part36【グッときた】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2016/10/29(土) 16:00:08.00ID:6oum49Zu
日通ダンプ大船渡仕様「ガンバロー大船渡」にグッときたで
http://photozou.jp/photo/show/1200539/83800417
そして、ダンプまで所有してる車両ラインナップの広さも・・・。

・「いろんなところではたらくにっつう」は >>2 >>3 >>4
・「お宝映像集」は >>5

前スレ
【日通アローで】日本通運part36【社会に復帰】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1455932254/
0045国道774号線
垢版 |
2016/11/09(水) 23:33:45.64ID:H7ZUiBG6
>>41
それ本社にチクったほうがいいんじゃないの?
なんなら支店名晒せば俺がチクるよ。
そんな支出申請が通る支店ありえん。
相当の黒字店じゃないと見逃してはもらえんと思うが。
0046国道774号線
垢版 |
2016/11/10(木) 06:28:01.89ID:OSHoex2V
>>43
刺す=スピー●アップ
0047国道774号線
垢版 |
2016/11/10(木) 08:07:21.25ID:yLV8idnT
日通人財センター、

ざい に 「財」って使うところは
総じてブラックな気がするのは
俺だけかな
0049国道774号線
垢版 |
2016/11/10(木) 18:29:12.68ID:jravQuS4
>>48
火消しレス乙ww
0050国道774号線
垢版 |
2016/11/11(金) 23:21:35.26ID:kt6R4juP
高橋まつりの件がマスコミに出はじめたちょうど同時期に、
佐川のエアガン発泡+ツバ吐き掛けのパワハラ自殺(労災適用)の件も報道され始めた。
しかし佐川のニュースはすぐ消え、高橋まつりの件は形をかえていまだに報道され続けている。

これが現実。運送業なんかに携わる低学歴はかろうじて人とみなされる程度で、
ニュースにはなるがその後この問題をどうしようなんて話にはならない。

しかし優秀な人間が不当な扱いを受けるのは問題であり、これは公権力が介入しなければならないという話になる。
運送業は奴隷が食っていくために働かせてもらう緊急避難所みたいな扱いになっている。
0051国道774号線
垢版 |
2016/11/11(金) 23:36:41.40ID:MTb5++F9
>>45
日通何とか運輸とかの系列に領収書を処理させればいいんじゃない?
0052国道774号線
垢版 |
2016/11/12(土) 19:12:21.90ID:wDFnTJOs
ちょろまかし野郎!殿邑!
大丈夫か?O2軽装!
0053国道774号線
垢版 |
2016/11/13(日) 12:35:16.72ID:lawDWGdk
>>50
佐川は昔から有名だし、マタカ的は流れになりやすいんだよ。
0054国道774号線
垢版 |
2016/11/14(月) 18:21:16.61ID:C2EGdxMk
まあ、確かに運送業界は底辺だからな。社会的に最も評価されない仕事。
アマゾンとか通販で一般消費者は運送代なんか払いたくないだろ?消費者に金を払う価値なんかないって思われてる職業、それが運送屋!ww
0055国道774号線
垢版 |
2016/11/15(火) 03:22:03.39ID:G18txom9
マイナンバーいる?
0056国道774号線
垢版 |
2016/11/15(火) 22:22:16.32ID:woUr7TWX
コンプライアンスアンケート用紙に各々名前が書いてあった。
無記名だと提出しないからだって。

回収方法も考えろよ。
0057国道774号線
垢版 |
2016/11/16(水) 22:01:00.17ID:3kZ7JKnE
仕事を減らさず人を増やさず超勤減らせ。
PCログとかの超勤は、乖離するな。
サービス残業するな。
命令している人は、見本を見せて欲しい。
モデル店を見せてくれ。
言っている管理部門も怪しい。
0061国道774号線
垢版 |
2016/11/17(木) 01:10:44.37ID:Vv3Se2x3
日通もアマゾンの宅配やるみたい!
日通航空とアローの幹線網使えば不可能じゃないってさ!
アローは長尺物とかデカい物とか宅急便で扱えない荷物を専門に扱うらしい。
0062国道774号線
垢版 |
2016/11/17(木) 02:02:55.94ID:Cdf6r6Cq
アマゾンなんかやり始めたら破たんするってのがまだわからんのかw
あの宅配特化のヤマトですら手が足りなくて汚名かぶることになってる状態なのに。
0063国道774号線
垢版 |
2016/11/17(木) 02:17:06.48ID:Vv3Se2x3
>>62
引っ越しとか国内事業の収入が減少でこのままだとじり貧だから少しでも収入を稼ぎたいみたいよw
0064国道774号線
垢版 |
2016/11/17(木) 07:22:29.05ID:N1wNkZPY
>>61
泥沼の未来しか見えないww
0065国道774号線
垢版 |
2016/11/17(木) 20:47:50.34ID:fRZ/ey2L
占部素●
0066国道774号線
垢版 |
2016/11/17(木) 21:29:55.21ID:FNtIHQkF
やはり、流通経済大学は素晴らしい。
日本通運株式会社が、学校法人日通学園・流通経済大学を設立したことは、
過去から未来への大切な贈り物である。

流通経済大学のロジスティクス関連講義に協力する企業は75社。
http://www.rku.ac.jp/pdf/leaflet/distribution2016.pdf
・日本通運「国際貨物フォワーダーの国際物流戦略」
・JR貨物「鉄道貨物輸送の仕組みとJR貨物の取り組み」
・住友商事「商社の国際物流管理」
・三菱食品「流通業におけるロジスティクスの展望」
・味の素「酒類・加工食品業界と味の素グループのロジスティクス」などなど。

まさに、あらゆる業界のロジスティクスを学ぶ事が出来る。

そう、学生にして、キャリアーとフォワーダーの違い。
製造業・商社・流通卸売業界のロジスティクス事情を知っている。

日本通運寄附講座、全国連盟寄附講座に加え、
http://www.rku.ac.jp/faculty/educational/sponsored/
「ロジスティクス実践講座」、「物流マネジメント実践講座」、
「ロジスティクス企業訪問講座」、「国際物流実践講座」、
「ダイレクトマーケティング実践講座」、「ロジスティクス改善演習」、
「情報システム実践講座」

を加えた、産学連携ロジスティクス科目の究極のラインナップ。

まさに、グローバル・ロジスティクスで活躍するためのトップクラスの教育と言ってよい。
東大がエリート官僚養成の名門なら、流通経済大学はロジスティクス・エリート養成の名門である。
0067国道774号線
垢版 |
2016/11/17(木) 21:32:32.80ID:dBuU1om2
いや、普通にムリだろ。
アマゾンって付保どうなってんのよ。
0068国道774号線
垢版 |
2016/11/18(金) 07:56:38.09ID:CLHAyB+d
>>66
お前やってて恥ずかしくないのか?ww
0069国道774号線
垢版 |
2016/11/18(金) 21:47:18.31ID:Jww7awOt
>>60
聞いた話だと、管理職も上のほうから時間外をチェックされるらしいぞ。もっとも手当など出ないけどな。
0070国道774号線
垢版 |
2016/11/18(金) 23:15:02.02ID:U5HD6y7D
>>69
100時間超える管理職は過労死する前に支店長が追い詰めて辞めさせます
0071国道774号線
垢版 |
2016/11/19(土) 12:18:07.41ID:bdUGGxOn
管理職のほうが監視厳しいよ
人件費がかかるし社会問題化しやすいからな
だから総務に逆らって残業休出ばっかしてると、こいつ早めにスタッフにしちまおうという話になる
0072国道774号線
垢版 |
2016/11/19(土) 19:19:03.46ID:w6Zc6Ip3
>>71
課長がいくら休出しようが遅くまで残ってようが超勤付かないから会社は無関心だけどなw
そもそも課長はそんな遅くまで会社に残っとらんし。
スタッフになったらそれこそ超勤つけ放題やん!
0073国道774号線
垢版 |
2016/11/21(月) 19:30:16.66ID:ZLR2OVD2
第18回JFL チャンピオンシップ
https://www.youtube.com/watch?v=WGf29Nex00s

【第1戦】流経大ドラゴンズ龍ケ崎 対 Honda FC
2016年11月26日( 土 )13:00キックオフ
千葉県立柏の葉公園総合競技場【柏の葉】
http://waka77.fc2web.com/studium/13chiba/03kasiwanoha.htm

【第2戦】Honda FC 対 流経大ドラゴンズ龍ケ崎
2016年12月4日( 日)13:00キックオフ
Honda都田サッカ−場【都田】
http://waka77.fc2web.com/studium/15shizuoka/07miyakoda.htm

※両試合ともに、インターネットライブ配信あり。
http://www.jfl.or.jp/jfl-pc/view/s.php?a=1117

アマチュアサッカー界の頂上決戦。
日通グループ勤務の卒業生も会場で熱い声援を送ろう。
0074国道774号線
垢版 |
2016/11/22(火) 03:59:42.67ID:JPU8K33h
なんつーか自分でやってて赤面しねえのかな
0075国道774号線
垢版 |
2016/11/22(火) 06:53:05.26ID:aLpr3T1l
おい!安否確認メール来てないぞ!
0076国道774号線
垢版 |
2016/11/22(火) 07:12:34.58ID:nxNMLVUj
>>74
だよなw
0078国道774号線
垢版 |
2016/11/23(水) 20:25:17.43ID:iIEewhiQ
そもそも6弱以上だ。どんなに被害があっても津波の危険が迫ってようと5強は対象外。
0079国道774号線
垢版 |
2016/11/24(木) 07:22:18.05ID:jWJQqVm8
これだけ管理職の時間外問題が取り沙汰されてるのに、
年末年始の移転作業に管理者へ 「任意出勤」を「促す」
東北のある特定支店。振休・代休取れると思ってるのか?
パワハラ支店長。やっぱ誰か死なないと目が覚めないのかねぇ。
0080国道774号線
垢版 |
2016/11/24(木) 23:47:51.01ID:s3JtQomk
自分で労基に届け出ないと、誰かがやってくれるでは、誰もやってくれるはずもなく。
0081国道774号線
垢版 |
2016/11/24(木) 23:48:26.35ID:s3JtQomk
定時にタイムカード押せって言われても、押さないほうがいいらしい
0083国道774号線
垢版 |
2016/11/25(金) 11:18:44.97ID:CuFI5jq5
頭パンクして自殺する前に、ちゃんとふだんから 超過がわかるようにSNSにあげとけよ
0084国道774号線
垢版 |
2016/11/26(土) 13:09:33.10ID:dMg6WLDm
出世なんてするもんじゃねーなと
実感させてくれる素晴らしい会社
0085国道774号線
垢版 |
2016/11/26(土) 13:20:20.06ID:SRaFqt3q
うちの課長も先月の超勤80時間超えたしなあ。
0086国道774号線
垢版 |
2016/11/26(土) 14:08:21.35ID:ljmTIAsp
といったって、係長も55歳でスタッフ7級だからなぁ。副主幹2年、主幹2年で次長になるのが良いかと。次長だと57歳まで執行猶予あるし、うまく再任されれば逃げ切りもイケる。
0087国道774号線
垢版 |
2016/11/26(土) 17:08:04.58ID:CpQ5uBDu
日通本体が、野球の侍ジャパンの公式スポンサーだが、

日通商事は流通経済大学サッカー部のスタジアムスポンサー。

今日のJFLチャンピョンシップでも、スタジアムには日通商事の広告看板が出ていた。

試合結果は、HondaFCが先制するも、流通経済大学が追いついて2−2の引き分け。
次回は、Hondaの本拠地浜松で開催。

試合の全編はこちら
https://www.youtube.com/watch?v=yEgWyl3-sf8&;
0088国道774号線
垢版 |
2016/11/27(日) 01:52:49.34ID:pYy98ENN
直属の課長が超勤80超えで晒されてたから、どう考えてるのか聞いたら
「そんなん気にする神経のやつがこの会社で出世してるわけないやろ?見たらわからんか?」
っていわれて納得しちまったわ
まーその通りだわ、ついてきますわ
0089国道774号線
垢版 |
2016/11/27(日) 04:07:50.37ID:Dlp+QF1B
>>86
課長になっても一生副主幹ってのが大藩やで!次長なんて夢のまた夢ww
副主幹2年で主管って本社の方ですか?w
0090国道774号線
垢版 |
2016/11/28(月) 12:04:04.40ID:1DrlZGMj
上●真→仕事の為の仕事w

熊●宏明→前向きの仕事、後ろ向きの仕事ww
0092国道774号線
垢版 |
2016/11/29(火) 17:28:00.98ID:fbO5cAGb
俺の嫁にまでなんでアンタの会社って人のやる気を
無くすようなことばかりするのと言われる始末
全く同意だ
0093国道774号線
垢版 |
2016/11/29(火) 18:18:58.03ID:p65kypyS
笹山尚●と磯田浩●の共通点は?
0094国道774号線
垢版 |
2016/11/29(火) 19:17:27.67ID:0yugQjyg
>>93
頭がピカリングww
0096国道774号線
垢版 |
2016/11/30(水) 13:59:33.66ID:GBTBxrlC
フェデックスやDHLなど、海外の宅配会社は航空輸送がメインだ。

ヤマト、佐川に続く、第三勢力になるのは、日通航空だろう。

「日本のDHL」、「日本のフェデックス」として、日通航空もアマゾンの配達をやって欲しい。

勿論、戦略としては「運賃は高いけど高品質な、プレミアム上流階級向け、セレブ御油達宅配便」
になり、他社と差別化を図る。
0097国道774号線
垢版 |
2016/11/30(水) 17:34:54.12ID:/9NOOHbY
>>92
関連学校法人も含めて一貫した「根性論」教育で搾取。
0098国道774号線
垢版 |
2016/11/30(水) 17:55:35.24ID:VfIFb6Vc
>>96
御油達ww
0100国道774号線
垢版 |
2016/12/01(木) 06:10:04.21ID:Aaw5cZAK
100
0101国道774号線
垢版 |
2016/12/01(木) 21:46:29.62ID:i3NKYPbY
>>96
誤字も素晴らしいがプレミアム、セレブなどコンプ剥き出しなところもまた味わいがある
0102国道774号線
垢版 |
2016/12/02(金) 06:35:03.03ID:Vg3wyLdI
>>101 だなw
0103国道774号線
垢版 |
2016/12/02(金) 19:02:53.76ID:FXhzw+pN
笹山はhage
0104国道774号線
垢版 |
2016/12/04(日) 06:52:49.06ID:ekk+Ig+R
岡島●幸
0105国道774号線
垢版 |
2016/12/04(日) 07:41:39.79ID:0FnhYOfh
>>96 の理想的セレブ()生活

7:00 起床 閑静な住宅街を犬(ブランド犬)の散歩→近所に(○○さんの旦那さんカッコいいという噂)
8:00 美人妻の美味しい朝食を家族で食べる→(高級旅館の朝食の出来栄え)
10:00 コストコとイケアでショッピング
12:00 一等地のレストランでランチ
13:00 イオンシネマで映画鑑賞
15:00 三男のリトルリーグの試合観戦
16:00 長女のピアノコンクール鑑賞
18:00 カフェで妻とまったり
19:00 家族に得意料理(ステーキ)を振舞う→家族全員から大絶賛
20:00 家族でマリオカート大会(Wii U)
22:00 テラスで妻と酒飲み 
24:00 ダブルベッドで就寝
0106国道774号線
垢版 |
2016/12/04(日) 09:10:51.52ID:SQ8cuWSw
田中まる
0107国道774号線
垢版 |
2016/12/04(日) 09:13:40.98ID:SQ8cuWSw
タナ加 イサオ  
pa疑獄
0108国道774号線
垢版 |
2016/12/04(日) 09:19:51.18ID:8MVRa40a
血多痛 よしつぐ

脳筋
0109国道774号線
垢版 |
2016/12/04(日) 09:39:53.30ID:C/evcN/0
チタ通運
谷村
宝籤
不祥事
左遷
0110国道774号線
垢版 |
2016/12/04(日) 11:18:17.21ID:1mQCO3vB
M村 犯罪者
0111国道774号線
垢版 |
2016/12/04(日) 11:33:39.42ID:SGeU2LWs
>>110
ハイ、名誉毀損ww
0112国道774号線
垢版 |
2016/12/04(日) 15:24:38.72ID:N4c+huKe
>>96
それっぽい用語並べてるけど、中身を吟味するにこいつ社外の人間ぽくないか…?

ま、その方が嬉しいがね
0113国道774号線
垢版 |
2016/12/04(日) 18:52:42.25ID:/de55Fqq
やはり、流通経済大学は素晴らしい。
日本通運株式会社が、学校法人日通学園・流通経済大学を設立したことは、
世界にとって希望のフロンティアである。

流通経済大学が50年に渡って作り上げた伝統。それは、日通グループへの人材輩出。

この流れを永遠のものとするための、歴史と伝統の継承が確実に進んでいる。

その1.流通経済大学の就職支援イベント「ランチタイムセミナー」。
http://www.rku.ac.jp/news/career/544
これは、昼食を取りながら各業界の特色や仕事に必要なスキルについて、
就職支援部門のキャリア支援スタッフが語り掛けていくもの。

流通経済大学には、日本通運で支店長経験のあるキャリア支援スタッフがいる。
http://www.rku.ac.jp/pdf/leaflet/career_results2016.pdf
就職活動の前段階で、現場を知るキャリアアドバイザーから、マンツーマンで生の声が聞ける。
もし、自分の学生時代にこう言う機会があったら、嬉しくてたまらないだろう。

その2.ロジスティクス業界を知るキャリア支援スタッフによる、学内セミナーと個別相談体制。
http://www.rku.ac.jp/pdf/leaflet/career_results2016.pdf

その3.就職活動ではリクルーター面談や卒業生訪問で日通グループで活躍する先輩から話が聞ける。
  もし、自分の学生時代にこう言う機会があったら、嬉しくてたまらないだろう。
http://www.rku.ac.jp/news/career/503
http://www.rku.ac.jp/news/career/513

その4.社会に出たら、卒業生団体の会合で、日通グループで働く同窓生と出会える。
http://www.rku-koyu.org/news/news2016.html
何といっても、流通経済大学の卒業生団体の会長は、元・イギリス日通の社長なのだ。
グローバル・ロジスティクスを担って来た先輩が、温かく見守ってくれる。

流通経済大学から日本通運に入社し、国際物流部門で働いて、最後は海外現地法人の社長。
これこそ、究極のエリートコースと言える。
これは、東大から外交官試験に合格して外務省に入省し、最終的に大使として海外に赴任するのと似ている。

この一貫した人材育成体制。
企業でありながら、傘下に学校法人を作って理想とする人材を育てようと考えた、先達たちの視野の広い英知には驚くばかりである。
0114国道774号線
垢版 |
2016/12/05(月) 06:57:00.48ID:Itx0jena
>>113
工作員来たぁ〜ww
0115国道774号線
垢版 |
2016/12/05(月) 22:59:21.27ID:GcfVjWfA
日通って次長、支店長まで昇進するのは難しいの?
0116国道774号線
垢版 |
2016/12/06(火) 06:06:54.64ID:fBSBkPDd
>>115
胡麻擂り次第
0118国道774号線
垢版 |
2016/12/06(火) 21:50:01.49ID:WYIGhaJh
>>116
能力は関係無いんだ
0120国道774号線
垢版 |
2016/12/07(水) 12:12:59.79ID:tvaME3Yn
>>116
旧態依然の会社過ぎて草
0121国道774号線
垢版 |
2016/12/07(水) 20:10:26.67ID:B9oDNtDe
「そんな会社とわかってたら入らなかった。」
と思うか、
「こりゃいいや」
「俺、馬鹿だけど上手くやれば偉くなれるな」
と前向きに考えるかだ。
君なら、どっちをえらぶ。
0122国道774号線
垢版 |
2016/12/07(水) 23:00:21.29ID:1CsDFY+t

ゴルフ
ゴマスリ
お中元、お歳暮

これさえやれば、大丈夫
0123国道774号線
垢版 |
2016/12/07(水) 23:59:11.82ID:oZkofZdg
>>122
クソみたいな会社だねぇw
0125国道774号線
垢版 |
2016/12/08(木) 07:18:52.01ID:NlIlYFPs
>>124
そうだなw
0127国道774号線
垢版 |
2016/12/08(木) 12:38:57.44ID:hJiMvjji
宮外●文
0128国道774号線
垢版 |
2016/12/10(土) 17:58:43.47ID:1dgWKwoo
宮外
桑田
フリン
0129国道774号線
垢版 |
2016/12/10(土) 22:05:52.47ID:pgGQgvu7
90年代後半の入社の人間が、1番損してる。そんな人達が、今現在、課長職で頑張っている。自分は早々に去ったが、彼等には心底頑張ってほしいと思う。ボーナスも半期で100万を初めて超えたとのことだし、自分のことのように嬉しい。
0130国道774号線
垢版 |
2016/12/11(日) 00:22:31.56ID:lhsBrDNS
>>129
賞与100万超えって業績いい統括だろ?
つか、今は全国的にどこも業績いいのか?
0131国道774号線
垢版 |
2016/12/11(日) 05:55:34.42ID:U19TPGaZ
どうせ多摩統括とか京都統括の話やろ
0132国道774号線
垢版 |
2016/12/11(日) 12:26:34.15ID:a7XcfYQn
ココ暴露ネタ多過ぎワロチッチ
0133国道774号線
垢版 |
2016/12/11(日) 13:59:51.04ID:4VIoRHa+
上オカマコト

は、
0134国道774号線
垢版 |
2016/12/11(日) 14:00:12.21ID:4VIoRHa+
ホモ
0135国道774号線
垢版 |
2016/12/11(日) 19:13:36.67ID:lhsBrDNS
暴露ネタってほど大袈裟なものでもなく、ネット掲示板で書き込んでストレス発散してるゴミの集まりだろwww
暴露と言っても世間に注目を集める集められるような内容でもないし、そもそも世間様は運送屋のことなんか微塵も関心がない!
会社にとってもここのバカが何を書き込んでもしょせんはコップの中の嵐だよwww
0136国道774号線
垢版 |
2016/12/11(日) 22:07:44.70ID:f2F1JhnR
学生時代から少しは勉強して準備しとけよ自業自得ってこった。
0137国道774号線
垢版 |
2016/12/11(日) 22:55:32.73ID:wJ9iCMKq
学生時代に運輸の勉強をしたから、日本通運を志望した人も少なからずいる。

ただ、入社してあまりの旧態以前とした給与体系や年功序列に失望して、転職していく若手がかなり多いのは事実。管理職になるまで、時間がかかりすぎ。
ただ、賞与は上向いているし、今後は最低でも給与面に関しては下がることはないと思う。 ただ、休日削減だけは、止めるべき。元社員より。
0138国道774号線
垢版 |
2016/12/11(日) 23:03:24.70ID:JwZmbMse
まあ入社検討してる新卒は一応は見るだろうな
0139国道774号線
垢版 |
2016/12/12(月) 02:17:47.68ID:qR6IkDlu
>>137
年功序列でもないし三十代で管理職は今では普通。昇格に出身大学は関係ない。意外と公平。
賞与が今後増え続けることはありえない!国内はデフレに逆戻り、原油価格は今後高騰していくからそうなると航空事業が死ぬ!
業績いいのは今だけかもしれん。今後悪くなれば3回目の早期退職もある。
つか、運送会社なんか選んでる時点で頭いいとは言えない。
0140国道774号線
垢版 |
2016/12/12(月) 05:57:37.00ID:rBPjrKom
管理職にすれば残業代払わなくていいからだろ?
0141国道774号線
垢版 |
2016/12/12(月) 20:45:54.40ID:D07+ZLg5
>>134
マジ?!
0142国道774号線
垢版 |
2016/12/14(水) 18:05:20.13ID:8Y5+iup9
>>134
成宮と同じかよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況