無能じゃないよ

農家には、もう10年前の日本人アルバイトと違って、最低賃金を遥かに下回る外国人実習生を導入させて儲けをさらに大きくさせてる
だから例え値段を上げていなくても、農家の実入りはかなり良くなってるはず
帳面上は知らないけどね

長野県の川上村とか、日本人バイトを日給6500円で使ってた時でも大儲けして高所得者が多いので有名だったけど、あそこはその後に外国人を大量に糞安く使い潰しまくってさらに大儲けしてた腐れ外道
でも今の日本の農家は、大抵どこも同じになってる
川上村だけは、その実態をワシントンポストとかの海外のメディアで叩かれて外国人を紹介してもらえなくなったらしいけど、他の村は全部そのまんま

悪い奴だけ儲けさせる天才だよ