X



トップページ運輸、交通
1002コメント301KB

【株禁】タクシードライバーの雑談日記 95冊目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2016/08/29(月) 06:08:42.04ID:N8kmO1ed
▼前スレ
【株禁】タクシードライバーの雑談日記 94冊目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1471096341/


●禁止事項
・株もしくはfxの話題(専用の市況か株板へ)
・売り上げ報告(営収報告スレへ※但し2コロ3コロの報告は可)
・顔文字
・キチガイ書き込みは完全スルーで

注:「タクドラおんりー」とか言ってくる輩へはレスしないでください。

※ワッチョイコマンド入れたら撥ねられました。何故?
0493国道774号線
垢版 |
2016/09/05(月) 21:59:38.00ID:tjkUhb6R
>>492
おいアホ、ポジ詳細は?
0494国道774号線
垢版 |
2016/09/05(月) 22:04:18.26ID:h1J6d1tQ
五月からやってるけどこんな悪いの初めてだ
0497国道774号線
垢版 |
2016/09/05(月) 22:28:00.69ID:/zCbUrX2
今イクラ
0498国道774号線
垢版 |
2016/09/05(月) 22:42:39.30ID:iSfy6MYm
碑文谷のスタンド無くなったな
0502国道774号線
垢版 |
2016/09/06(火) 03:42:23.10ID:SF8auDzu
国際自動車のタクシードライバーの平均年収は業界の中でもトップクラス。
それは、サラリーマンの平均年収(平成25年 414万(国税庁))
よりも高い数字を誇ります。
さらに、ドライバーの中には年金をもらいながら
収入をおさえて働いている方もいるため、
実態としてはもっと良く、
年収600万円も以上の方も多いです。
0503国道774号線
垢版 |
2016/09/06(火) 04:03:38.67ID:G0F5MOEj
お腹空いてきたけどこの時間に食べると太るから我慢
炭酸水飲むかな
0504国道774号線
垢版 |
2016/09/06(火) 05:30:12.98ID:mGOqN8Ii
タクドラ受かったけど、接客と24時間勤務と洗車とか面倒なので辞退します
0506国道774号線
垢版 |
2016/09/06(火) 06:56:33.12ID:snWCJ4hH
正確には
24時間勤務じゃなく
24時間拘束な

会社に居残って新人勉強会への出席を強要されても
給料貰える訳じゃなし
0507国道774号線
垢版 |
2016/09/06(火) 11:34:15.31ID:MSPX8e/4
ウーバーで一般の募集もやってるけど、これ個人タクシーを無許可でやるに等しい行為にならないの?

グーグルマップから気軽にウーバー呼べるし大体7分以内で到着するくらい既に都内で浸透しているね

トヨタもウーバーへ出資して応援しているらしい
0510国道774号線
垢版 |
2016/09/06(火) 12:12:02.17ID:MAc4wV20
旅客法違反
道交法違反
脱税

3つの法律違反
0511国道774号線
垢版 |
2016/09/06(火) 12:14:58.55ID:MSPX8e/4
じょじょに、お客さん喰われて入って、気づいた頃には取り返しつかない事態になるんじゃない?

じわじわくるから、直ぐには気付かない

すでにkmとかも取り込まれてるでしょ?
大手は味方にして黙らせてるんじゃないかな?
0512国道774号線
垢版 |
2016/09/06(火) 12:16:57.91ID:MAc4wV20
六本木が特区として認めてるなら
港区のみとすべきで
他の区に行った段階で違法
0514国道774号線
垢版 |
2016/09/06(火) 12:20:02.44ID:MAc4wV20
東京を除く地域は法治国家だからな
自由=法律無視は成り立たない
0515国道774号線
垢版 |
2016/09/06(火) 12:20:11.30ID:RVtAG2JY
ドゥテルテ効果で今日は売り上げUP
忙しいよ。おっちゃん、ありがとう
0516国道774号線
垢版 |
2016/09/06(火) 12:25:26.56ID:MSPX8e/4
今まで違法だった白タクを合法化する政治がよくわからん

問題あるから違法だったんでしょ?
針の穴から入って、いつかとんでもない大きな穴になり俺らを苦しめる予感がしてならない
0517国道774号線
垢版 |
2016/09/06(火) 12:28:56.82ID:MAc4wV20
自治国家の東京は、トヨタがやりたい
って言えば通り
なし崩しで法律無視がまかり通る
問題が起こっても無視出来るから
損得勘定だけでねじ曲げる

昔の人が規制した理由も考えない

儲かるどうかだけ
0518国道774号線
垢版 |
2016/09/06(火) 12:30:05.44ID:MAc4wV20
人治国家の東京 な

儲かるやつが法律をねじ曲げる
0519国道774号線
垢版 |
2016/09/06(火) 13:45:24.61ID:3EVUghHk
中国人ってみょうちくりんなところで嫌がらせするな
オバマに赤絨毯なしww
弊社の運菅野郎並み
お前の車は?-トなしダぁぁぁぁって嫌がらせやられてます。
0520国道774号線
垢版 |
2016/09/06(火) 13:46:49.55ID:snWCJ4hH
資本主義社会では、金持ちが一番強いことになっている
好き嫌いは別として
0521国道774号線
垢版 |
2016/09/06(火) 13:49:17.59ID:rjt+zv0I
六本木ヒルズに飛行機特攻して貿易センタービルの二の舞起きれば良いのに
0522国道774号線
垢版 |
2016/09/06(火) 15:08:48.91ID:snWCJ4hH
>>521
△ 貿易センタービル
○ ワールドトレーディングセンタービルディング

貿易センタービルだとニューヨークじゃなく浜松町になっちゃうよ
0523国道774号線
垢版 |
2016/09/06(火) 15:14:24.71ID:OXZYDIlw
世界貿易センタービルな。
意味が分かってて茶々入れるヤツは性格悪いな
0524国道774号線
垢版 |
2016/09/06(火) 15:40:11.87ID:snWCJ4hH
>>523
ごめんよ
決して悪気があった訳ではないので念の為
0525国道774号線
垢版 |
2016/09/06(火) 15:46:39.18ID:8Kpg3jzY
>>521
厳密に言えば、特攻したCGの映像を見せられただけな。
真相は核爆発で崩落な。
0527国道774号線
垢版 |
2016/09/06(火) 16:12:30.80ID:99NdJ27l
>>516
昔の目線で見てると自動化でやられるぞ
安心面で担保できるシステムは出来上がってんだよ
0528国道774号線
垢版 |
2016/09/06(火) 17:16:40.00ID:rjt+zv0I
>>525
何だよそのまマ行中段のオカルト雑誌みたいなネタはw
0530国道774号線
垢版 |
2016/09/06(火) 17:38:38.20ID:99NdJ27l
>>529
要は白タク運転手を見える化して顧客に安全に繋ぐただのツールなんだよ
赤字になるのが理解不能
0531国道774号線
垢版 |
2016/09/06(火) 17:56:24.88ID:lpKIRwlY
オリンピックの凱旋パレード、新橋から室町3丁目まで1時間掛けてとか迷惑以外の何物でも無いな
0532国道774号線
垢版 |
2016/09/06(火) 18:18:41.65ID:snWCJ4hH
>>531
その日は出番じゃないことを願うのみだな
0533国道774号線
垢版 |
2016/09/06(火) 18:25:51.78ID:Xcp1SZ5A
投手候補が二重国籍疑惑とか前代未聞やないか
えらいこっちゃ党だな、オイ
とお客様が球を投げてきました。
打てませんでしたよ
0536国道774号線
垢版 |
2016/09/06(火) 18:41:29.13ID:MSPX8e/4
まじめに業界のこと考えて行って欲しい
タクシー運転手が普段どれだけの理不尽に我慢してきてきるか
客の横暴をリアルで知らない政治家
事件になるのは、氷山の一角

そういう運転手を使い捨てにしようとする白タク合法や自動化

狂ってる
0537国道774号線
垢版 |
2016/09/06(火) 19:01:48.82ID:1TntRZnc
>>506
勉強会とか強制なの?出なくてもいいの?新人なんだけど
ちなみに、
求人票→2時に帰宅
電話問合わせ→4-5時に帰宅
説明会→10時に帰宅
0539国道774号線
垢版 |
2016/09/06(火) 19:12:24.14ID:1TntRZnc
>>538
ブラックに労基法とか関係なくね?
実情はどうなのか聞いてるだけなのに
やっぱ、説明会通り10時帰宅が正解なの?
0540国道774号線
垢版 |
2016/09/06(火) 19:14:55.43ID:MSPX8e/4
>>537
簡単に言うと朝5時に起きたとして、仕事終わって帰るのが朝6時や7時。

飯食って風呂入って速攻寝たとしても翌朝9時。28時間位、起きてるわけ。

3時間仮眠して昼に起きて、数時間後には、また翌日の仕事に備えて早めに寝る。明けは休みといっても、その休める時間はごくわずか数時間。
0542国道774号線
垢版 |
2016/09/06(火) 19:39:11.34ID:1TntRZnc
>>540
そんな長時間運転して、勤務中の仮眠とか休憩とかどうなの?
50.60代のじいさんとか多いけど、しんどくないのかな
ちなみに都内です。
0543国道774号線
垢版 |
2016/09/06(火) 19:48:54.05ID:83PJiW2G
>>542 しんどいに決まってんだろボロになったら新しい雑巾にかえるだけw
0544国道774号線
垢版 |
2016/09/06(火) 20:11:50.38ID:fplwMz6q
>>528
お前見たいに国家に洗脳されてる奴はしっかり見ろよ。
文句を言うなら最後まで見てからだ。
https://youtu.be/zWPAktCuzK4
0545国道774号線
垢版 |
2016/09/06(火) 20:42:31.91ID:99NdJ27l
>>536
白タク自由化で安いも高いもやるもやらんも自由のがいいだろ

それをアプリで利便性はかって合理化って考えでいいじゃん
0546国道774号線
垢版 |
2016/09/06(火) 21:15:49.68ID:BCHKwxu1
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ
0547国道774号線
垢版 |
2016/09/06(火) 22:21:56.79ID:+Jt0cnQx
>>545
シネ
0548国道774号線
垢版 |
2016/09/06(火) 23:02:33.79ID:+MgzB+Pm
やってるとこが実際赤字だって言っててその理由まで明らかになってるってのに
赤字になることが理解不能ってどんだけ馬鹿なんだろうな
現行料金半額にしても利益出るとか、一つの根拠も出せずにほざいてる時点でお察しだけど・・・
0550国道774号線
垢版 |
2016/09/06(火) 23:16:00.35ID:rjt+zv0I
お前がUBER入社して改革すりゃええ
0553国道774号線
垢版 |
2016/09/07(水) 02:17:42.81ID:Rm64PZMm
天王台地べたゲットしましたが
0554国道774号線
垢版 |
2016/09/07(水) 03:39:35.48ID:39t8DAtA
>>511>>516の二名のおんりーは

>>451をよく読みなおしたまえ。

ところでまた勝利かの〜 フフフ。
0556国道774号線
垢版 |
2016/09/07(水) 08:24:04.48ID:+NjNvuxF
京都市準大手、都タクシー株式会社 上鳥羽営業所、総務部旧体制、総務課員による、入寮時の転居手伝い(2012/9~10)、 コレで、日ごろ使っている寝具や、グローバルバッグは抜き盗られ、別件では、
係長(2014/2に退職したが、2013/12月に)は、この男が、カウンターから、乗務営業社員の納金作業を凝視し、
結果、釣銭ケースを無断廃棄したらしい。

当日夜勤のため、問い合わせを兼ね、
この係長から点呼を受けようとしたが、隠蔽のためか、すかさず、
『○○さん、A班長、アッチきてはりますよ。』
と染み付いた人差し指で、払いのけられた。
この係長(2014/2に退職した模様だが)、以前より指グセが悪かったのか!。

少額が幸いしたが、何故か乗務時の営業車内のコンソールボックスに、放り投げたような数百円があり、これで返金したとでも言いたかったのだろうか?
0557国道774号線
垢版 |
2016/09/07(水) 10:29:16.77ID:QWjtXBWF
>>552
あんたもか?
俺もだ

サッカー中継があったなんて
0564国道774号線
垢版 |
2016/09/07(水) 17:41:01.03ID:Q61lcHMK
文句ばかりで何故辞めないんだ
0565国道774号線
垢版 |
2016/09/07(水) 17:41:08.64ID:4gBMH72M
>>542
大手だろうと思うけど緩くやりたいなら大手以外のところを選ぶといい
東都なんかかなり緩くて自由だ
駅付けの仲間に1人いるんだがある程度水あげ達成したら時間関係なく上がってて羨ましい…
0566国道774号線
垢版 |
2016/09/07(水) 18:02:13.21ID:L/n4leDI
>>565
最近は締めているらしいぞ
ソースは千住の所長面接
0568国道774号線
垢版 |
2016/09/07(水) 19:58:51.29ID:QWjtXBWF
ダラダラ働くつもりなら東都という選択肢も
0569国道774号線
垢版 |
2016/09/07(水) 20:27:59.68ID:1afOlrqe
毛Mとか日航の卑しい走り方みるとわかるよ
0571国道774号線
垢版 |
2016/09/07(水) 20:40:29.68ID:O+5tLm45
シェパードの行灯とことかこっちが不安になる
0572国道774号線
垢版 |
2016/09/07(水) 20:41:17.33ID:CZB+pCXp
>>570
それは、客が悪いのでは。
0573国道774号線
垢版 |
2016/09/07(水) 20:51:10.73ID:/9lFTRIP
>>570
ゴミが書き込み頑張ってんなバーカ(笑)
0574国道774号線
垢版 |
2016/09/07(水) 20:53:24.16ID:39t8DAtA
市場をコントロールしようとするやつは、最終的には手痛いしっぺ返しを食らうからな。
GPIFの損失しかり。日銀も最終的にはひどい結果になるだろう。つまり国民負担の追加。

と、ここまでは市場に参加しない人間が被るパターン。 例えばタクドラおんりーなどの人間が被る。

だがしかし相場を利用する株師は下げるなら売りで獲り上げるならは買いで獲る。カモ〜ん!といった具合だ。笑

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160907-00000065-reut-bus_all
0575国道774号線
垢版 |
2016/09/07(水) 21:37:05.48ID:T1jhzM7t
>>570
シネ
0576国道774号線
垢版 |
2016/09/07(水) 22:12:56.00ID:ZjwDFhQ3
>>570
客の需要があるからタクシーが群がっているわけで・・・
それはタクシーが悪いのではなく、
都市計画・道路・タクシープール・タクシー降車場を
今の形に計画して作った奴のせいだよ
0577国道774号線
垢版 |
2016/09/07(水) 22:18:30.76ID:QWjtXBWF
八重洲口のタクシー乗降場の造作は明らかな失敗だな
0578国道774号線
垢版 |
2016/09/07(水) 22:43:29.47ID:KB4gLY+M
東京駅なんて、世界的にもものすごい人数が利用する巨大駅なのに
なんであんな小さなタクシープールと降車場で足りると思ったんだろうか?
0580国道774号線
垢版 |
2016/09/08(木) 00:00:13.60ID:ULdNMOOa
あれってJRだけの意向で設計されたものなのかな?
東京駅って日本の窓口でもあるからな
それをいかにも頭の悪さ爆発な導線で旅客を苛立たせるなんていつから日本はシュールな文化を身に付けたんだ
0581国道774号線
垢版 |
2016/09/08(木) 00:10:12.99ID:fBWgfuC6
世の中が悪くなればなるほど効果を発揮するサバイバル方法

書くとするか の〜
0582国道774号線
垢版 |
2016/09/08(木) 00:25:22.63ID:2rHeGyJG
床屋行きたいけど時間がねぇ
今週末こそキチンと晴れてくれよ
0584国道774号線
垢版 |
2016/09/08(木) 00:41:56.75ID:xKEZM/ly
>>582
どこ住みかしらんけど近ければ・・・
湯島に朝までやってるとこがあるよ
うちは事前に連絡すれば就業中でも桶なので流れ悪いときとかに逝っちゃう
生えててくれるだけでありがたいものを切るのに休み潰すのは御免だわ
0585国道774号線
垢版 |
2016/09/08(木) 00:46:03.24ID:ieziVqYD
>>584
わざわざthx
晴れてれば地元の行きつけにいけるんだよね
今週末は大丈夫そうだから多めに切ってくるわ
0586国道774号線
垢版 |
2016/09/08(木) 02:55:59.08ID:HsNS8NJ0
410円です
障割で支払いはクレジットカードで
0588国道774号線
垢版 |
2016/09/08(木) 03:59:40.08ID:uVHHEeSz
修行修行修行
410円修行、空中遊泳できるぞぉ
0589国道774号線
垢版 |
2016/09/08(木) 04:11:40.75ID:HjgHGyA2
明け番集会で所長が言うには、会社の平均で見るとワンメの仕事は21%くらいで
距離を走ると割高になるから多分、売上には影響は無いだろうとか言ってたな…

俺は東京駅の駅出しとオフィス街の付け待ちメインだからダメージくらいそうだけど…
0590国道774号線
垢版 |
2016/09/08(木) 04:36:37.48ID:ObQySbol
>>556
仕事が有って裏山@南伊豆
0591国道774号線
垢版 |
2016/09/08(木) 04:37:51.51ID:+HleDL95
初乗り410円が成功するには、初乗りウェルカムじゃなきゃ無理
出来る訳ないよね?
0592国道774号線
垢版 |
2016/09/08(木) 05:46:37.59ID:eFnCRLCd
初乗り410円になったら、駅の乗り場から乗せたらクレーム増えそうだなー
「今、570円に上がりましたよね?私、いつもここから乗ると490円なんですよ!わざとですか?メーター壊れてませんか?」
このくらいの勢いでタクセンにクレーム入れられて呼び出し来そう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています