X



トップページ運輸、交通
1002コメント405KB
国際興業大阪 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0600国道774号線
垢版 |
2018/03/06(火) 20:42:23.17ID:1NKDupZS
みんな組合に不満持っとるのーーー
当たり前やけどな。
0601国道774号線
垢版 |
2018/03/06(火) 21:57:49.47ID:gurXzDxc
>>599
PPPって誰ですか
家茂って誰ですか
首斬りメガネって誰ですか

その他は大体分かります。

新人ですのでヒントを下され
0602国道774号線
垢版 |
2018/03/06(火) 22:23:07.28ID:cqGCEJ0A
俺1人でも戦争する気は満々なんやけど、確かに戦争したら金かかるからな。
戦争自体にも金かかるけど、戦争中はシノギが止まるからな。
ダブルで来ると中々キツおます。
それと確かに代わりがおらん。
今の執行部でまともなんは数人なんよね。
とにかくピナ男は今すぐにでも辞めてもらいたいところだわ。
0603国道774号線
垢版 |
2018/03/07(水) 01:00:51.58ID:mPVvigfd
タクシー車両を限定できる様にする。「このタクシー!」と。
●タクシーのナンバープレートを覚える
●前、助手席の「タクシー乗務員証」を覚える
→即座に!、携帯電話カメラで撮影!「記録」に残す。

★【大阪タクシーセンター】へ通報、大阪ナンバーのタクシー全て!!
https://ssl.osaka-tc.or.jp/complaint.php

GoogleやYahoo!などで検索!「大阪タクシーセンター」→「苦情の受付」へ
★【大阪タクシーセンター】へ通報
0604国道774号線
垢版 |
2018/03/07(水) 02:50:02.26ID:hk9wHVR1
誰や余計なことするのは!わしなんかタクセンに何遍も呼び出されるやないかwwww
0605国道774号線
垢版 |
2018/03/07(水) 11:34:28.38ID:2YPzCZA6
へぇ〜。
Pは組○ジイサンたちの肉○器になったんや。

コレぞまさに『同じ穴のムジナ』(笑)『義兄弟』(爆)

そして、チャレンジャーな長男はダレ?
0606国道774号線
垢版 |
2018/03/08(木) 01:47:17.13ID:88K9Tezy
PPPは見た目で、大阪名物○チ○チ○ンチ。

家茂は境遇で、病弱な将軍。
その上、No.2が実質的なトップという悲哀。

首斬りメガネは振舞いと見た目。
観音さんの近くの村のドンで、気に入らない奴は即クビ。
スネ夫もキコーナののぼりも、黙って従うしかない。
0607国道774号線
垢版 |
2018/03/09(金) 09:04:05.61ID:mdnUxh4f
>>606
入社一年経過したばかりの新人ですがよく分からないので教えて下さいよ
PPPとは野球をしてるメガネかけた黒いゴリライモハゲですか?
「首斬りメガネ」って事務所にいる色白の太った刈り上げですか?
「観音さん」全く分かりません。

「スネ夫」って点数無くなって首になり出戻りしたと噂のあるキツネ目の男ですか?
「キコーナののぼり」全く分かりません。

近頃は営収も上がらず笑に飢えています。よろしくお願いします
0608国道774号線
垢版 |
2018/03/09(金) 16:05:40.83ID:1eyyhLUk
個人を特定できないように配慮するあまり、ひねり過ぎて意味が不明になるのはいただけませんな。
観音さんはあびこ観音さんの事だろうから、首斬りメガネ以下は多分あびこの話だろ?
つか、この年になって和文解釈するハメになるとはなぁ。
0609国道774号線
垢版 |
2018/03/09(金) 19:32:15.40ID:NfPu4Hw6
和文解釈 乙m(_ _)m

ひねってるどころか、出来るだけ分かりやすくしたつもりだが…。

よく観察してたら、そのうちに分かる。

野球黒ゴリライモハゲ
ワロス(^ω^)
0610国道774号線
垢版 |
2018/03/11(日) 22:55:28.64ID:utLr6Beb
ここがイイ会社すぎるトコ(^ω^)

飲酒運転でパクられた事のある人間もいられる
事故・違反がが多くいったん辞めさされても、ほとぼりが冷めた頃に呼び戻してくれる
新人養成の費用をちょろまかしてネコババがバレても、早朝出庫の雲隠れでウテシが出来る

そして、ウテシを不当解雇する原因となった運行管理者がS津所長になれる

さあ!
君も国際興業に青春をぶつけてみないか?
0611国道774号線
垢版 |
2018/03/13(火) 10:54:15.01ID:4zv2n1xv
スマホアプリ配車がクソな件ww

ダブルブッキングは当たり前
その上、流しも含めて早く到着した方に乗る
着有線はガン無視
配車場所が辻立ちなら、ほぼこのパターン
早く配車止めにしろ!

時間指定なのに、乗り込みは遅い
んで、乗るなり「スエヒロ前。急いでッ!」
なおかつ、シーツはファンデ・口紅で汚され、時にはセーラームーン…

ほおずりするぞ!( =^ω^)
0612国道774号線
垢版 |
2018/03/13(火) 17:42:46.56ID:Lb0laJej
こちらは国際大交です22時以降は新地南地は乗り入れ禁止何ちゃら無線流れてたぁ〜懐かしい
0613国道774号線
垢版 |
2018/03/19(月) 05:02:48.11ID:kzZRUZ+n
最近静か過ぎてワロタ。

ダ○シンでも語るかww

1年程前に100円値下げして700円になった。
幹部はチケット使って無料なのになぁ…。

だいたい、1台あたり100円のバック取ってる時点で893やけど。
ダ○シンからしたら、家賃・電気代・水道代がないのは大きいのは確か。
しかし、それは会社が社員への福利厚生として考える物やわ。

ところでそんな事よりも、最近ピナ男を見かけんなぁ。
0614国道774号線
垢版 |
2018/03/19(月) 16:49:18.32ID:erBPn80T
ピナ男に会いたければ昼間に基地待機してるのを探すか、後は夕方に喫煙所に行けば会えるぞ。
夕方の忙しくなる時間に優雅にタバコタイム。
組合貴族だからワシらみたいな労働者階級の人間とは行動パターンが違うわけよ。
0615国道774号線
垢版 |
2018/03/19(月) 22:22:34.20ID:CpghMlxN
労組の連中ほんまにおかしいわ。613が言っている事は全くもって正解。
労働組合規約も勝手に変えてるらしい。今の体制が崩されないようにね。
0616国道774号線
垢版 |
2018/03/20(火) 00:46:09.93ID:6fI1Lq3l
新しい組合つくって抜ければよろしいがな
0617国道774号線
垢版 |
2018/03/20(火) 01:27:53.52ID:p0oBvjXX
>>616
それが出来たら簡単なんだわ。
出来ない?じゃあ文句言うなや、黙って尻尾巻いておけやって言いたいかもしれんけどそれは違うからな。
気に入らんなら出たらええやんはあくまで一つの解。
新しい組合作る労力考えたら、現状のバカ連中放り出してまともな人間に入れ替える方がよっぽどいいわけだしな。
0618国道774号線
垢版 |
2018/03/20(火) 02:19:56.89ID:IOJUILS9
素人軍団
0619国道774号線
垢版 |
2018/03/20(火) 04:17:24.51ID:C6Rlp0hI
私のキンタマをあいつらの鼻に詰めてやりたい。ドブ労組。
0620国道774号線
垢版 |
2018/03/20(火) 13:55:07.39ID:p0oBvjXX
タマはまだ使うやろ?
あんなバカ連中にそんなもんもったいない。
詰めるのは鼻クソで十分。
タマは大事にしとき。
0621国道774号線
垢版 |
2018/03/21(水) 10:37:07.58ID:TTflqxLU
奴らの遺伝子を持つ白濁液は、ペ○にタップリと注がれてるぞ!♂♀

しかし、残念ながらペ○はもうアガッてるから、子孫の繁栄は望めんケドね(笑)
0622国道774号線
垢版 |
2018/03/21(水) 15:20:36.34ID:ichtRMW/
ここの隔日勤務はきちんと営業すれば55万から60ぐらいは売り上げ行きますか?
0623国道774号線
垢版 |
2018/03/22(木) 05:47:26.40ID:1lXON0yC
>>622
クズ無線とゴミ予約がメイン、ホテルは帝国、そして淡路最終狙いとかやってたら無理。
流しメインで後は新地とかだったらいけるっしょ。
でもそれだと国際だから上がるにはならんと思うけどな。
俺が国際にいる理由は駅にも入れてロイヤルも入れてクズだけど何かの足しにはなる無線が鳴りまくるからだな。
ちな、先月は60オーバー。
0624国道774号線
垢版 |
2018/03/22(木) 11:28:57.72ID:YHDvwYUy
先輩からの情報は、あくまでも参考。
ただ、食わず嫌いにならず、何でも一度は自分でやってみる。
自分に合う・合わないとの基準でもOKだし、エリア内の事故やトラブル発生のリスクを考えてみる。
そうして、自分のスタイルを築いて行く。
あと、ロングの都市伝説に惑わされない事やで。
たとえば「金曜日に正雀の最終狙いで山科まで行った」とか。
ロングはあくまでもたまたまなんやから。
正雀なんて乗り過ごした飲んだくれの、淡路か上新庄送りが基本。

まっ、色々と実行して、引き出しを増やして行きなはれ。
0625国道774号線
垢版 |
2018/03/22(木) 12:14:24.68ID:2+2IpdsF
ここで一句。 名馬、これ無事なり・・・

最終的に事故せん者が勝ちと云うことです。
0626国道774号線
垢版 |
2018/03/22(木) 13:17:46.15ID:oN4UXHMH
>>623
>>624
>>625
ありがとうございます
0627国道774号線
垢版 |
2018/03/22(木) 18:15:06.04ID:IHdz5ZYa
後輩の悩みに誠実に受け答えできる。こんな人たちが労組の役員になるべきなんだ。
無関心こそが我々を貶める。社会的底辺にあっても心の灯を消してはならない。
0628国道774号線
垢版 |
2018/03/22(木) 18:17:35.03ID:K+WFUoZ9
※緊急事態発生!! ※即座に!!、スグに!!
携帯電話で、「1」「1」「0」「発信」のボタン


携帯電話を常に、電源を入れて肌身に持つこと(マナーモード)

緊急事態発生!! ※即座に!!、スグに!!
携帯電話で、「1」「1」「0」「発信」のボタン

「助けて〜!」と云えば、警察官が急行! 
だだし、緊急性がない!イタズラは、厳重処罰されます。命がないかもね・・・。

※【意地でも!反撃や掴んだりするなよ!】 https://youtu.be/CTqrD6QVEzk

※「正当防衛」はないんやで。【仕事中!】やで! 損か?、得する!ことがあるのか??

成人した大人やで、頭に叩き込め!!
0629国道774号線
垢版 |
2018/03/22(木) 19:05:35.73ID:1lXON0yC
>>627
全くもってその通り。
禿げ同でございます。
0630はぐれ猿
垢版 |
2018/03/22(木) 19:28:16.44ID:+B0z2CCO
>>628さんの言う通り。
殴られても、とにかく耐えろ!
3年程前に殴りかかって来た手をつかんだだけで、クビにされたドライバーが実際にいるんやから。
ここはイイ会社である事は間違いないが、内勤がクズ。
ドラレコ見て、正当な防御でも攻撃とみなし、不当解雇するんやから。
0631国道774号線
垢版 |
2018/03/22(木) 23:36:39.85ID:zO4urbOI
意外に第二組合の方が反骨精神に溢れていてまっとうなんかもしれんな……
0632国道774号線
垢版 |
2018/03/25(日) 05:27:42.88ID:UxHe5no6
>>630
それっていい会社とは言わんよw
乗務員に全ての非を押し付けてるだけだからw
日本は法治国家なんだから、是々非々で正当に会社も判断すべき。
0633国道774号線
垢版 |
2018/03/25(日) 05:36:54.45ID:UxHe5no6
ここは客が忘れ物をしたら乗務員を叱責して可能なら乗務員に無償で持って行かせる鬼畜精神。
他所の会社なら事務所に取りに来させるか、持って行かせるならメーター倒して行くよ。
0634国道774号線
垢版 |
2018/03/26(月) 10:24:51.04ID:qBg0RiJU
>>633
それはないわ。よそでも無料でもっていくで。なにをいうとる。タクセンでなにを学んだんや。
0635国道774号線
垢版 |
2018/03/26(月) 16:10:02.25ID:WghUj/ie
>>634
タクセンで忘れ物があったら客へ無償で届かなくてはならないなんて教えられたのか?
忘れ物はした人間が悪いんやで?常識や
その常識をヤクザみたいに「忘れ物をさせた!」とか乗務員に輩入れてタダ働きをさせるのは違法やで?
0636国道774号線
垢版 |
2018/03/26(月) 18:15:35.30ID:yl+rmkQA
若い人!!、二十歳代よ!タクシー乗務員にチャレンジ!!
https://youtu.be/iAuVOsKwQak

※【タクシー業務がしんどい!なんて断じて大嘘! 他の仕事と比較すれば!極楽】
https://youtu.be/zotElE7xx90

「本当に!、タクシー業務がしんどい!?」「70、80歳のタクシー乗務員が多くいる。」
こんな高齢者が、しんどい!仕事ができるか?? タクシー業務、これ以外に高齢者が長く働いているか??

常に!!
●携帯電話を「肌身」に持つ!
●捕まれる!、暴力を受ける!
※即座に!、携帯電話で「1」「1」「0」「発信」のボタンを押す。
「助けて〜!」と云えば、警察官が急行!!

※タクシー業界、893みたいな経営者が大多数。社内、怒号が飛び交う。
→【タクシー会社をよく、よく調べること。】実際に働く乗務員、ガススタンドなどの、タクシー乗務員と接する関連場所で!、生の話を聞くこと!!

※若い人、若い時にタクシー乗務員になると独立(在職通算10年間・無事故無違反)が若くしてできる!
タクシー業務は、気楽!極楽!!過ぎて、体力低下が著しい。座り通し、運動しない!! 乗車中、これ以外は、タクシー乗場に駐車して待つだけ。
→走る!暴れる格闘技などの運動は絶対に必要!!

若い人、二十歳代!女性!、タクシー業務にチャレンジ!!
【考えて動く!】【タクシー会社を調べて!入社】すると、タクシー業務は非常に儲かる!! 儲からないのは、考えないから。アホだから。

【考えて動く!】曜日・時間帯・電車や公共交通機関の運行・天候・行事、総合的に考えて!★【人の動き】を把握する。空車時は、ラジオで交通情報を聞く!
何時も同じ動きでは、【人の動き】が違う!のでダメ!!

タクシー会社を出たら、【事故】【違反】【クレーム】などなければ全く自由。【時間】だけは、非常に厳格に管理される。
仕事の【時間】以内に、確実に会社へ戻ること。

タクシー業務は、会社員やアルバイトなどより【極めて気楽!】、【身体は極楽!】、【自由】、【考えて動く!と非常に儲かる】
0637国道774号線
垢版 |
2018/03/26(月) 18:16:37.49ID:yl+rmkQA
★【普通自動車の運転免許証さえ、持っていたら誰でも簡単にタクシー乗務員になれる!】

【二種運転免許証、講習は合格できるまで会社の費用負担】→誰でも簡単にタクシー乗務員になれる。
→但し、何処のタクシー会社でも「1年以内に退職したら、タクシー乗務員の養成費用の全額弁済!」などの条件がある。
→1年後に辞めても、二種運転免許証が残って車の運転練習ができて運転が上手い!(上手い筈)
0638国道774号線
垢版 |
2018/03/26(月) 18:18:29.95ID:yl+rmkQA
1.【極めて気楽】
★「タクシー会社」を、よく調べる。社員など周囲に実情を聞く。

基本、会社や事務所をタクシー車両で、仕事に出れば「自由」。「事件」「事故」「交通違反」「苦情」、これさえない様に!先ずは【普通】を心がける。

「事件」「事故」「交通違反」「苦情」がない様、規定の【時間!】までに確実に会社に戻ること。【時間!】は、会社員より公務員より厳格。
売上は、「事件」「事故」「交通違反」「苦情」がなければ普通にある。給与!給与!売上!と、先走ってはダメ!→バカだ。

「就業時間」、「労働可能時間」だけは国で非常に厳格、管理される!一般企業の会社員の様に、ダラダラ仕事させられない!
「時間」で厳格に区切った仕事。
0639国道774号線
垢版 |
2018/03/26(月) 18:20:35.91ID:yl+rmkQA
2.【身体が極楽!】

タクシー業務、身体は極楽。力を使わない、流れ作業や単純作業でもない。
疲れたら、タクシー車両を停車・駐車して、何時でも自由に!休憩が幾らでも可能性。寝ても、個人の自由!

→現実、タクシー乗務員は年配者ばかり。平均年齢か高い!70、80歳のタクシー乗務員が働いている!長く、高齢者も働いている。
●しんどい!、「本当に!キツイ仕事」なら、タクシー業務は高齢者は仕事できない。タクシー業務は極楽やで!

●タクシー乗務員、【70!80!歳の人達が長く!働いている】 タクシー業務、他に高齢者が長く勤務に就いているか? タクシー業務が、「本当にしんどい!」と云えるだろうか?

【タクシー業務がしんどい!なんて、断じて大嘘】

※タクシー会社を、【よく調べあげること!】 勤務する、タクシー会社に因って、色々と非常に大きく違う!
0640国道774号線
垢版 |
2018/03/26(月) 18:22:23.03ID:yl+rmkQA
3.【最もしんどい!タクシー業務は?】

★【同業他社、同じ職場のタクシー乗務員の相手をすること】、これが最もしんどい!
これに尽きる。タクシー業務は、ろくなもんじゃねぇ!!本当に。
自分が1番!マトモだ!!、と常に思い、【タクシー乗務員とは必要最低限!の接触に留めること】

タクシー業務は、独り仕事。他の乗務員と一緒に仕事しない。他の乗務員と、関わらなく仕事ができる。

タクシー乗務員は、【非常に優秀な人】【劣悪な人】と、タクシー乗務員になれる幅が非常に極めて広い!
★【普通自動車の運転免許証さえ、持っていたら誰でも簡単にタクシー乗務員になれる!】

★【一般企業では到底!、雇ってもらえない劣悪な人達】もタクシー乗務員になれる。
当然、【非常に優秀な人達もいる。】

タクシー乗務員は、ろくなもんじゃねぇ! 自分が一番!まともだ!と常に各人、乗務員の全員が意識する。
他の【乗務員とは、必要最低限!の接触に留めること】

怒号が飛び交う会社は、近寄るな!逃げよう!(現職の乗務員へ聞く!・ガススタンドなど関連場所で聞く!) (((^^;)
大部分のタクシー会社が、怒号が飛び交っている!、「普通」のタクシー経営者は少ない!

そして、会社名、規模でタクシー会社を選ぶな! 会社規模に関係なく!、893か893まがいの会社が非常に多い。
0641国道774号線
垢版 |
2018/03/26(月) 18:23:52.97ID:yl+rmkQA
3.【最もしんどい!タクシー業務は?】

★【同業他社、同じ職場のタクシー乗務員の相手をすること】、これが最もしんどい!
これに尽きる。タクシー業務は、ろくなもんじゃねぇ!!本当に。
自分が1番!マトモだ!!、と常に思い、【タクシー乗務員とは必要最低限!の接触に留めること】

タクシー業務は、独り仕事。他の乗務員と一緒に仕事しない。他の乗務員と、関わらなく仕事ができる。

タクシー乗務員は、【非常に優秀な人】【劣悪な人】と、タクシー乗務員になれる幅が非常に極めて広い!
★【普通自動車の運転免許証さえ、持っていたら誰でも簡単にタクシー乗務員になれる!】

★【一般企業では到底!、雇ってもらえない劣悪な人達】もタクシー乗務員になれる。
当然、【非常に優秀な人達もいる。】

タクシー乗務員は、ろくなもんじゃねぇ! 自分が一番!まともだ!と常に各人、乗務員の全員が意識する。
他の【乗務員とは、必要最低限!の接触に留めること】

怒号が飛び交う会社は、近寄るな!逃げよう!(現職の乗務員へ聞く!・ガススタンドなど関連場所で聞く!) (((^^;)
大部分のタクシー会社が、怒号が飛び交っている!、「普通」のタクシー経営者は少ない!

そして、会社名、規模でタクシー会社を選ぶな! 会社規模に関係なく!、893か893まがいの会社が非常に多い。
0642国道774号線
垢版 |
2018/03/26(月) 18:26:28.24ID:yl+rmkQA
4.【自由】

タクシー車両で、会社を出たら【就業時間まで自由!】
→タクシー会社に大きく左右されている。(タクシー会社をよく調べあげて入社!)
縛られるのは、【交通事故】【交通違反】【事件】【就業時間!】だけ。【時間】は極めて厳格。
会社への、タクシー依頼を請けるかは個人の「自由」

タクシー車両で、会社事務所を出れば「事故」「交通違反」「トラブル」「クレーム」などなければ、会社からの連絡は皆無。自由!
しかし、会社に因っては、【居場所を常に把握】しているので、動きに注意する。
【タクシー会社に因っては自由に制限がある】

タクシー車両には、全てGPSが必ず!何処の会社もついている。【居場所が常に記録】されている。

全て、【居場所を常に把握】されている。それを、表にするか?しないのか?だけ。
自由!にさせてもらえる会社へ。
【タクシー車内は常に録音・録画】
表向きはタクシー乗務員の防犯上。併せて、【乗務員の動きを把握する!】

※「タクシー乗務員はろくなもんじゃねぇ!」と、会社は乗務員を信用してない!

女性のタクシー乗務員も、防犯上は安心!

※名の通ったタクシー会社は、社内規則で縛り上げる。→タクシー業務の自由がない!!
0643国道774号線
垢版 |
2018/03/26(月) 18:28:12.88ID:yl+rmkQA
偉そうな爺よ!、マスクマンに勝てるかな?
フルボコだな。 https://youtu.be/Xaflme4VHSk
オリンピックの騒ぎに載っかる、「なんちゃって空手」の実力は如何程? 「マスクマン」のパンチを受けたら?「死にそう!」と云うのかな。

https://www.youtube....hRtPy98Rs&;sns=em

オリンピックの騒ぎに載っかる、「なんちゃって空手」のバカ! 職場の地位と役職を、一般社会に持ち込むな! 一般社会の真の姿は、腹の出っ張ったエロ爺だ。

これくらい、「元気な爺さん」を目指せ! https://youtu.be/nyi9y20nkg4


タクシー車内は常に「録音」「録画」されている。→緊急時は安全、車内での言動に注意!!
0644国道774号線
垢版 |
2018/03/27(火) 03:44:35.97ID:O0PVSbAV
なんやゴタク並べてるやつは。もっとおもろいこと言え。
0645国道774号線
垢版 |
2018/03/27(火) 04:45:43.65ID:RhMyn29V
>>644
お前が言え。
0646国道774号線
垢版 |
2018/03/27(火) 07:36:14.92ID:oT5wNI2T
その日の気分で、自分の思うような仕事がしたいなら自営しかない。
一応は「会社員」であることを忘れてはならない。
こんなユルユルの職業、自由のきく会社はまず無いと考えなさい。
分ったら早く出庫して、いきなりコンビニでコーヒーでも飲みなさい。

笑顔で出庫・笑顔でコンビニ
0647国道774号線
垢版 |
2018/03/27(火) 08:48:43.00ID:jK+RwFSD
コメが長すぎてワロス

忘れ物の無償対応よりも、ゲロリストから金を取らないのを何とかしろ!
回送ロスやら、後始末の手間をカンガエタラ、3万円でも高久はないぞッ!
0648国道774号線
垢版 |
2018/03/27(火) 09:49:15.96ID:x9B/v3LF
養成スレで未来都行きたがってる人に国際興業推しまくってる人がいるんですが工作員でっか?
0649国道774号線
垢版 |
2018/03/27(火) 10:18:13.29ID:qG8tK4ZM
>>648
正直言うと
単にアンチ未来都な同業他社です。
すんません。
儲かってまっか?
0650国道774号線
垢版 |
2018/03/27(火) 14:30:35.28ID:hs0rt8Yr
>>649
やめたれやwww 国際興行嫌われるで。
0651国道774号線
垢版 |
2018/03/27(火) 16:40:16.48ID:Z5z7hBgV
ワタシハ金賢姫スミダ

アナタヲ拉致るスミダ

将軍様ニ会わすスミダ

アタマガ黒電話セヨ

拍手ガ大好きスミダ
0652国道774号線
垢版 |
2018/03/27(火) 21:52:20.21ID:RhMyn29V
忘れ物でも定額で金取って行く場合もあるし、無償で行かす場合もある。
それは乗務員の立場で会社が判断してる。
つまり会社は乗務員を不平等に扱っている。
班長してるとか組合してる奴は優遇してる。
無線もそう。ズルく汚い人間を優遇してる。
しかし他社に行って普通に仕事をした方が儲かるんだがなw
0653国道774号線
垢版 |
2018/03/28(水) 02:50:27.08ID:NtuORjOR
組合のK田ってどうなん? 南のほうはクズばっかりやけど……
あいつらやってることおかしいわ。本社のダイシンの件は労務の提供を受けた上で便宜を図っているわけやろ。
これ収賄やわなぁ。それから組合叩くとクビになるらしいな。クズ組合さえなかったら良い会社なんやけどな。
0654国道774号線
垢版 |
2018/03/28(水) 13:38:26.20ID:1lOkGImE
ダ◯シンの件だけど、たかだか100円と言っても計算したらバカにならんのよ。
月に最低でも15万以上は取ってるだろうし、それを何年やってるねんて話でさ。
仮に月15万×12ヶ月×5年にしたって900万やで。
もうこれ立派に犯罪だし立件出来る金額やわな。
0655国道774号線
垢版 |
2018/03/28(水) 15:26:29.51ID:zT4hmnCu
別の会社やけど、社内で場所貸して、水道使わせて、ダイシンの洗車代、600円やわ
0656国道774号線
垢版 |
2018/03/29(木) 02:04:09.49ID:afmUQ+kW
654<組合が話をつけて、お前たち雲助の分も安くしてるじゃないか。ありがたいと思え。
悔しかったら階段駆け上がってこいよ!俺様のようにな。
0657国道774号線
垢版 |
2018/03/29(木) 04:28:09.59ID:XOZBK9g+
ほとんどの人間は組合に感謝してるんじゃ!お前ら少数派がぶつぶつ言ってもいっしょいっしょ。
お偉方とうまくやってこそ一人前の人間や。うんカスどもは臭い臭い。
0658国道774号線
垢版 |
2018/03/29(木) 15:17:58.58ID:+wWY1FGw
やっぱ釣り針代も組合から出てるんかな?

ところで、◯課はM谷からぼくちゃんみたいなのに代わるみたいだけど、大丈夫なんかあれ?
あそこはピナ男をはじめ面倒なのが揃ってるしサンドバッグ状態になるんじゃないの?
まあぼくちゃんがどうなろうがどうでもいいけど、またシングルに出てくる奴とかピナ男みたいに点呼も受けないで出庫する輩が出てくるな。
0659国道774号線
垢版 |
2018/03/29(木) 18:35:48.46ID:FgwPutAO
たまに組○寄りのクソみたいなのがワイてワロス
0660国道774号線
垢版 |
2018/03/29(木) 19:56:17.91ID:XOZBK9g+
走り回って金にするしかないど底辺雲助ども、乙。頭使って生きていけよー。
0661国道774号線
垢版 |
2018/03/30(金) 06:30:26.45ID:/vmIfi55
さて、今日は金曜日だ!

本日の目標は税抜き七万円だ!
0662国道774号線
垢版 |
2018/03/30(金) 09:03:18.62ID:ekRiGbbK
>>661
10万目指さんかい!
遊びに来てんか??
0663国道774号線
垢版 |
2018/03/30(金) 13:08:25.05ID:z1P+A36C
>>655
それ多分さ◯ら?
あそこは組合がピンハネしないからな。
ウチも糞組合が横領しなけりゃ600円で済むわけよ。
0664はぐれ猿
垢版 |
2018/03/30(金) 19:06:21.76ID:xsH3ATl3
雲助に底辺も上等もないしww
0665国道774号線
垢版 |
2018/03/31(土) 06:04:16.82ID:RgJBevou
>>664
70万揚げて月収45万ある奴と、40万行かすために1万イレポチャして月収21万の馬鹿には多少の上下はあるやろw
0666国道774号線
垢版 |
2018/03/31(土) 06:10:03.94ID:RgJBevou
まあ内勤も安月給みたいやし、大半は趣味遊びで仕事してる連中の集まりなんやろ。
働き方は自由やしな。
羨ましいわ、主婦みたいな感覚で仕事できて!
0667国道774号線
垢版 |
2018/04/01(日) 05:58:58.80ID:8X+ayB03
支払い→合計→空車
コレを15回繰り返すと、約10000円になる。

締め日の深夜に出没する、キツツキの集団ワロス
0668国道774号線
垢版 |
2018/04/01(日) 16:40:21.32ID:dKYnRqOW
>>667
てかアホやん
底辺の中の底辺やん
特に茨木摂津は結構真面目にやってもイレポチャせなあかんアホもいるしな
そんなんやったらパッキング作業のバイトでもしてた方がマシやで
0669はぐれ猿
垢版 |
2018/04/01(日) 19:53:38.26ID:CvA/R/r9
そうだ!

みんなで組合執行役員になろう!

タダ酒飲み放題
タダ飯食い放題
ペコに中出し放題
ダイシンで洗い放題
タクシー使い放題
野球三昧
ゴルフ三昧

この世の楽園スミダ
0670国道774号線
垢版 |
2018/04/01(日) 22:53:16.32ID:dKYnRqOW
ほんまここは人から掠め取ってやろう、人を騙して搾取してやろうて人間が内勤に多すぎる。
0671国道774号線
垢版 |
2018/04/02(月) 03:02:14.39ID:tGvCY5Ob
南の組合にお金が残らない。なぜでしょう誰か教えてください。
0672国道774号線
垢版 |
2018/04/02(月) 09:48:01.41ID:Lnf+QBXu
淡路に話し方を間違えると厄介なプロレスラーみたいな方がいらっしゃるそうですが、どんな方ですか?
基本的に淡路の方と関わる事が少ないので接する事は無いかと思いますが、身の安全の為にも特徴でも教えて頂けませんか?
多分、プロレスラーみたいな方だと言うので勝手にアントニオ猪木を想像してますが、どうでしょうか?
0673国道774号線
垢版 |
2018/04/02(月) 12:46:56.94ID:aXdfQFhB
>>672
それは、悪意の印象操作か思い違いやぞ。
ヤツは、礼儀礼節をわきまえとるし、前向きな熱いヤツや。
ただ、正義感が強すぎて、チョロコイ奴らが許せんだけなんよ。

想像だけならニュートンはいらない。

自分の目で見て心で感じて、確かめてみたらエエわ(^ω^)
0674国道774号線
垢版 |
2018/04/02(月) 12:49:14.75ID:aXdfQFhB
アントニオ猪木 『道』

この道を行けばどうなるものか、危ぶむなかれ。
危ぶめば道はなし。
踏み出せばその一足が道となり、その一足が道となる。
迷わず行けよ。
行けばわかるさ。

ありがとぉ〜ッ!
0675国道774号線
垢版 |
2018/04/02(月) 16:24:43.80ID:Q+i7hIkL
>>672
文面から推測するに、あびこの方かな?
と言う事は、あびこの方々がいい印象を持ってないって事なんだろうな。
奴は673が言うように礼儀礼節わきまえてるし、まあ挨拶もちゃんとする真っ直ぐな奴よ。
ただし上から物言われるとハネる性格なんだわ。
なので、奴の事を悪く言うってのはその人間が偉そうに何か言って奴に山返されたとしか考えられんのよね。
某ホテルによく入ってるから会ったらニコッと挨拶してみ?
元気よく挨拶返してくるわ。
0676国道774号線
垢版 |
2018/04/02(月) 20:56:26.81ID:r344jULx
>>675
ありがとうございます。
言われるように我孫子に所属してます。なんとなく経緯が分かりました。
プロレスラーみたいな方の話しを聞かせてくれた人はかなり高圧的なんで、しかし、アントニオ猪木を否定されないってことは、やっぱり似てはるんですね?
0677国道774号線
垢版 |
2018/04/03(火) 05:10:01.87ID:r8YYAWpP
>>676
もしかして猪木フリーク?(笑)

ヤツは、猪木と言うよりレイ・セフォーやな。


それとヤツはケンカは強いが、
0678国道774号線
垢版 |
2018/04/03(火) 05:12:26.14ID:r8YYAWpP
弱い者イジメはせん。

一度声かけてみたら、スグに分かるわ(^ω^)
0679国道774号線
垢版 |
2018/04/03(火) 12:35:16.76ID:4pfd4820
会社説明会行きましたが社屋も綺麗で良さそうな印象でした。
手数料などの引きもないし共済とかもあるしスレなどでの評判が良いのも納得。
あとは実際稼げるかなのですが隔日12回勤務で60万円の売り上げいってる人ってほんの一部ですか?
0680国道774号線
垢版 |
2018/04/03(火) 16:37:37.34ID:iz/54x1U
真面目に無線を取るなり、流すなりしたら、60万は越えまっせ!
0681国道774号線
垢版 |
2018/04/03(火) 17:14:57.57ID:9b+exoeh
>>679
12で60とかまず無理
14出て60なら少しいる
0682国道774号線
垢版 |
2018/04/03(火) 17:17:32.58ID:4pfd4820
>>681
ありがとうございます。
だいたい1出番あたり4万ぐらいの売り上げが平均
ぐらいってことですかね?
0683国道774号線
垢版 |
2018/04/03(火) 19:14:40.61ID:9b+exoeh
>>682
4万と言いたいところだが平均だと3万半ば、なまけずに頑張る人で4万前後だな
正直売上は他社とかわらんが、唯一良いところをあげると変な同僚が少ない
悪いところは融通がきかないコンプライアンスとやらにうるさい社風
0684国道774号線
垢版 |
2018/04/04(水) 00:21:14.92ID:WquOrzUm
>>679
12で60は会社の近くでローカル無線メインにしてたらまず無理。
市内中心部でやれば可能。
先月は12.5で70オーバーがいてたな。
あの人は無線、予約は一切やらない
0685国道774号線
垢版 |
2018/04/04(水) 00:25:16.82ID:WquOrzUm
途中で送信してしまったがな。

無線、予約行かないらしい。
しかも昼寝満開してそれだから、まあ大したもんだな。
とにかくやり方次第だな。
そして今月から6月まではみなさん押さえ目だけどな。
0686国道774号線
垢版 |
2018/04/04(水) 02:47:24.20ID:agXCVSbC
各局摂津のポスト
0687国道774号線
垢版 |
2018/04/04(水) 10:06:19.59ID:CA2GsW3g
無線とってたら売上下がるシステムやからな
特にスマホ配車は最悪
0688国道774号線
垢版 |
2018/04/04(水) 13:57:46.94ID:WquOrzUm
>>687
禿げしく同意。
無線はオマケ。暇な時間帯なら取るけど濃い時間帯は取らんもんね。
予約も同じ。予約時間の1時間前から予約時間が動く時間帯なら受けないからな。
0689国道774号線
垢版 |
2018/04/05(木) 15:23:14.71ID:kdkh4Y4e
予約の中でサイアクなのは、何と言っても三国の木星ショップチャンネルやな。

深夜の濃い時間から営業をロックして、周辺の迷惑かえりみず何十台と渦を巻く。
やっさもっさして、マックスバリュー裏の姉ちゃんやったら680円やぞ!

平均でも、エエとこ3000円やわ。
エリアやルートを崩してまで、行くトコやあらへん( ̄▽ ̄;)

やめといた方が身のためやで!
0690国道774号線
垢版 |
2018/04/05(木) 18:41:28.40ID:FIqtgFss
>>685
ありがとうございます。60いけば手取り30ぐらいになりますよね?
0691国道774号線
垢版 |
2018/04/05(木) 18:52:00.93ID:LAexP73Y
>>690
独身か嫁・子いるかで多少変わるけど、まあざっくり30だわな。
ただし、頭半年の新人バッチ期間は保証期間だから計算が少し違うはす。
人事にそのへんは要確認してな。
0692国道774号線
垢版 |
2018/04/06(金) 03:47:07.13ID:zJafS5jb
三国のあの予約仕事も数年前の暇な時なら当てもんではあるけど、助かったって時もあったんだけどな。
でももう今はダメだな。
あんなゴールデンタイム、他でいくらでも積めるもん。
しかもそれなりの遠さのお姉ちゃんがどんどん少なくなってワンメがてんこ盛りじゃ話にならんもんな。
0693国道774号線
垢版 |
2018/04/06(金) 22:23:35.41ID:tjc8STCi
日々の乗務お疲れ様です。

タクシー業界への転職を考えております。

いくつかある候補の中で国際興業か富士交通かで悩んでおります。

あびこ営業所の車通勤は駐車代が取られるのでしょうか?

また、隔日勤務の乗車時間帯は自由に選べるのでしょうか?

1人1車制でない限り無理だとは思いますが、その辺分かる方いらしたら情報お願い致します( ;∀;)
0694国道774号線
垢版 |
2018/04/07(土) 10:22:13.93ID:WDnHhafk
駐車場代は搾取されない。

隔勤の出庫時間は配属先の所属長と相談すれば良し

大概8時点呼が人数多いような気がする。
0695国道774号線
垢版 |
2018/04/08(日) 00:10:00.74ID:UhE9lS8p
>>694
駐車場代を取る会社(営業所)が多いと聞いたのと、
隔勤だと14か15時出庫でなければ稼げないのでは?
という素人考えでの質問でした。

貴重な情報ありがとうございます!
0696国道774号線
垢版 |
2018/04/08(日) 01:49:03.05ID:E3b7wrot
あびこは駐車場代1500円取るでしょ。
0697国道774号線
垢版 |
2018/04/08(日) 05:48:02.68ID:m/sT3vgm
搾取ではないわな。
0698国道774号線
垢版 |
2018/04/08(日) 06:09:16.37ID:sgs1DwDi
あびこの事をよく知らない奴が書込みしてるんやろ。
まあここは乗務員から搾取する体制だよ。
お上からイエローカードだされたら改めるけど。
お上にだけはへつらう社風。
0699国道774号線
垢版 |
2018/04/08(日) 17:48:45.83ID:SJmxbm1y
駐車代3000円
隔勤の出庫時間は午前5時前後から正午12時までだよ
入庫時間は21時間以内で午前8時まで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況