X



トップページ運輸、交通
1002コメント466KB

【社員の】クロネコヤマトPart125【愚痴スレ】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2016/07/16(土) 04:50:23.27ID:PSH+geGF
《お客様各位》
ここは 社 員 の 愚痴スレです。
御客様や汚客様は下記スレをご利用下さい。
クロネコヤマトの宅急便 6個目 [転載禁止]�2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1448866558/

質問・苦情・お問い合わせ等は
・お問い合わせ窓口(ネットから)
https://contact-us.kuronekoyamato.co.jp/webtoi/top.do
・サービスセンター(電話) 0120-01-9625
受付時間:午前8時から午後9時まで(年中無休)

■2ch内お客様用質問・苦情スレ
クロネコヤマトへの質問&苦情スレpart29 [無断転載禁止]�2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1457020579/

■前スレ
【社員の】クロネコヤマトPart124【愚痴スレ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1466988435/
0243国道774号線
垢版 |
2016/07/30(土) 10:49:40.56ID:ubRa2LQ4
今こそトランプをベース長にしよう
Japanese First!
0244国道774号線
垢版 |
2016/07/30(土) 10:56:00.13ID:p5dXg5IG
桜井さん在日にレイシストって呼ばれてるけれども、東京の事に詳しいなあと思ったら【江戸川区役所の元職員】だったんだね。
現場で行政の理不尽見てきた人なんだ。

候補者の中で一番、都政の事わかってるって事かw
0245国道774号線
垢版 |
2016/07/30(土) 11:06:34.15ID:R9QUqvJ4
>>244
その人物をテレビ各局が全く放送しないと言う異常さ。
0246国道774号線
垢版 |
2016/07/30(土) 11:14:21.86ID:p5dXg5IG
>>245
だって、日本はすでにのっとられてるから何でもありですよ。
だから、桜井さん日本を取り戻すって言ってるでないか。

在日生活保護、都が即日切ったら、共産と公明が他県に在日逃がすだろうからそういった勢力が強いところは、財政破綻しそうだね。
政治家を選挙で選んだ地方の住人の自己責任かな。
0247国道774号線
垢版 |
2016/07/30(土) 11:14:45.72ID:jJgIQ9KS
23区という特殊地域での経験をもとに
都政を知っているつもりになられても困る
上から下が見えないように下から上も見えない
0248国道774号線
垢版 |
2016/07/30(土) 11:21:10.33ID:p5dXg5IG
>>247
そうだね週に一回しか登庁しない石原さんとか、副知事に都知事印渡しっぱなしの人もいたとか。
仕事しない都知事より現場の苦労わかってる人のほうがましだけど、お飾りの方が好き勝手できるものな。
0249国道774号線
垢版 |
2016/07/30(土) 13:46:57.81ID:WL2B3o71
つーか国家とか都政より、まずベースの採用で日本人優先することが喫緊でしょうが。
日本語学校行ってる名目にしては、日本語わからんからと甘くされてその分こっちが怒られる。
0250国道774号線
垢版 |
2016/07/30(土) 14:23:36.48ID:iLw1gfRa
ベースの時給で日本人なんてほとんど来る訳ないだろーがハゲ

桜井は韓国国家情報院の回し者って言われてる奴だし、デコイに過ぎない

まともな奴が、暴力団参加や既存の部落&韓国人だらけの右翼団体と提携する訳がない

奴は、韓国やパチンコに反対する奴が異常だと思わせる為の工作員に過ぎない


野党も朝日も桜井も、全部が自民党のキショい性質の悪いおっさんを少しでもマトモに見せる為のもっと変なのに過ぎない
0251国道774号線
垢版 |
2016/07/30(土) 15:07:02.25ID:p5dXg5IG
https://www.youtube.com/watch?v=RitPrXEP2xc

東京の連中、【共産党】が候補者不在で演説妨害・選挙妨害やってるよw
桜井さんは泡沫候補扱いでマスコミにはぶられてるのに、桜井の演説予定の場所で露骨にやらかしてる。
0252国道774号線
垢版 |
2016/07/30(土) 15:13:20.16ID:p5dXg5IG
共産党に帰れコールやりたい。
0253国道774号線
垢版 |
2016/07/30(土) 17:55:26.09ID:WL2B3o71
会社でイデオロギーの主張してないだろうね?目つけられるよ
0254国道774号線
垢版 |
2016/07/30(土) 17:58:54.03ID:n0Q6bYIt
さっさと共産党いくか( ̄□ ̄)ッ!
0255国道774号線
垢版 |
2016/07/30(土) 19:44:50.38ID:6G4GpEs9
>>235
FCやPSDにも時給+マネージSDの半額でいいから集配、KMチャージ、新規顧客やメンバーズ新規獲得など貢献度に応じたインセ付けるなどすればねー
ま、2便分の仕分けとかの構内作業だけは本来の職務を遂行する為の付随業務だから、時給分のみでもしゃーないけど。

じゃないと、できる奴のやる気削いで辞められるわ、悪い話しか伝わらないわで補充候補も集まらなくなる…でいい悪循環しかないのにな。
0256国道774号線
垢版 |
2016/07/30(土) 19:52:36.77ID:6G4GpEs9
>>233
FC依存度にもよるが、依存度合いが高いなら間違いなく脂肪確定だな。
パンクが常習的になり、補充もままならなかったら間違いなく応援要請でエリア支店内→同主管内の順で被害が拡大するから、構えといた方がいいでー
ウチのとこも前期はエリア支店内に時間守れないセンターが数店舗あって、(ウチの店が親店だったこともあって)貸出を頻繁に出させられてエラい目にあってたから。
0257国道774号線
垢版 |
2016/07/30(土) 19:55:42.89ID:6G4GpEs9
>>227
辞めるなら、転職先は運送業界以外にしとけよ。
運送業界は荷主の圧力があるから、大なり小なり時間に追われる事に変わりないし。
0258国道774号線
垢版 |
2016/07/30(土) 20:30:41.88ID:6G4GpEs9
>>224
わかる〜
ウチも4センター同居店で昔朝アシ、今は昼の時間帯の内勤・構内系作業やってるけど、

 ・3センター、15稼働分の仕分け(当然、前段階のクールコンテナ予冷も)
  ※1店舗は昔サテライト店だった時の名残で2便送り込みが大半なんで、SDが帰庫してから各自分けてくれるんで任せてる
 ・中間到着&揚げ対応(使えんGOPのBBAばっかなんで、他の作業をしつつ、受付から荷物の引き込み…もセット)
 ・(余力があれば)メールの大量到着時の仕分けヘルプ
 ・その他 使えんGOPがウチに荷物の捜索指示出してきて探したり、受付のパンクヘルプ、上が指示してきた事の対象など…

をほぼ一人で回す羽目になるから、纏まった休憩はメシの15分、クソ忙しい時はメシなし・休憩なしだね。
酷い時は2便降ろし終わって間髪なしに中間揚げって事もあるから、構内の整理整頓も大変だし。

ま、1人親方な分、裁量はこっちで計れるんで、(連続しては取れないけど)こまめな休憩でトータル的に1時間取る感じにはできるのが幸いだが。
0259国道774号線
垢版 |
2016/07/30(土) 21:06:23.72ID:tHZU73rk
>>255
同意。

できるヤツって、決して自己満足では無くちゃんと数字や結果を出してる。
んで、結果を出せるという事は、新しい知識ややり方事をどんどん吸収する向上心があるって事。
そういうヤツだから、どこの職場行っても通用しちゃうんだ。
だから、会社側が彼らに対し正当な評価や待遇をしない限り、未練も無くスパッと辞めていくのよね。


逆に言えば、低待遇でグダグダグダ言いながらもずっと居続けるヤツは、向上心に欠けていたり
面倒臭がりだったり、いわゆる人として一癖も二癖もあるようなのばかりなんだよな。
0260国道774号線
垢版 |
2016/07/30(土) 21:14:29.63ID:CKbi2p6h
支店長に話してもダメなら、誰に言えばいいんですか?
0261国道774号線
垢版 |
2016/07/30(土) 21:47:35.26ID:tHZU73rk
ちょいと、通年委託を利用している支店の人に聞きたいんだけど。
実はドライバー辞めて委託をしようか、それとも他の会社に転職しようか悩み中なんですが・・・。

例えば、日中在宅率が低い住宅地エリアだと、20-21再配が殺到してドライバーの
労働時間が超過する→対策として夕方から委託を導入して労働時間を調整したとします。
(ちなみに夜間PSDはいくら募集しても応募が無い)

労働時間のみを考えた場合はこれでいいとしても、委託を1人雇用するにあたっての予算
捻出ってどう対策してます?(というか、支店長からどうしろと言われてます?)

例えば商業地区なら営業して新規荷主を増やして売り上げを伸ばせる可能性もあるでしょうが、
住宅地の場合、なかなか大口の荷主を見つけるのは難しいですよね。
仮にDM自配数を上げて出費を抑えるにしても、今度はメイトさんからクレームが来そうですし。

要は「労働時間調整と支店の数字の折り合いをどうつけるか」なのでしょうけど。

その辺は常に数字を睨みながら、委託を利用しつつも出費が増えないように、
渡す荷物の個数制限をしながら調整していくんですかね?
例えば「今月は収入厳しいから、委託に渡すのは30個まで」とか

でもあまり個数制限を厳しくされると、委託としては収入的に厳しくなってしまう。
だったら他の会社に行った方がいいのかなぁ、と。
0262国道774号線
垢版 |
2016/07/30(土) 22:14:02.98ID:VI6HDm0Q
主管によって違うし、支店長が変われば方針も変わるし
その上に会社の方針がコロコロ変わるからね。
ろくな会社じゃないよ。上手く利用するくらいで考えないと。
0263国道774号線
垢版 |
2016/07/30(土) 23:52:10.82ID:xfu16RTZ
>>262 支店長もだけど主管支店長の交代はかなり変わるよね 方針が
0264国道774号線
垢版 |
2016/07/31(日) 00:08:03.09ID:jcA0WryF
>>261
中元や歳暮繁忙期に委託使った事のないセンター?

基本的に委託料は年度始まる前に基幹へ各月別に収支見通しを入手し、データを作るから、その基礎データから予算から削れるものをかき集める。

足りない分は
 ・物販拡大
 ・(企業集荷よりは効率下がるが)軒先集荷や取扱店利用の高単価発送率の底上げ
 ・KM加入をベースに、ベンダーロック方式でヤマトを積極的に使わせる環境に仕向け、荷物出すはヤマトが楽って流れにさせる

ってのがSDでできる店の増収メニューで生み出した利益を委託費へつぎ込む。
ってな感じ。

はっきり言って使う側から見れば委託は使い辛いぞー

軽持ち四と仮定し、話を進めるが、委託は基本的にSDの処理能力オーバー分、車では行きたくないってトコとかクセの強い配達先ばっか押し付けられるぞ。
また、委託ってだけでクール、(現収集荷も含む)金絡む貨物は運べないから、集配性下がるし。

また、自配を基準にシステム構築するから、自配で耐えれるってなっちまうと急に休みとか日所茶飯事だし。


ま、これはヤマト運輸と直契約での話。最近拡大してるYSSだとちと変わるかも。
0265国道774号線
垢版 |
2016/07/31(日) 01:01:12.22ID:rZliDJQS
本当にキツイ所は委託が3日で辞めるからな
場合によっては商流渡すハメになる
0266国道774号線
垢版 |
2016/07/31(日) 07:48:28.56ID:8MEI9dyK
辞めたかったら辞めろォォォ( ̄□ ̄)ッ!
0267国道774号線
垢版 |
2016/07/31(日) 07:50:25.85ID:8MEI9dyK
お前ら運転手の代わり

なんぼでもおるッ!( ̄□ ̄)キリ
0268国道774号線
垢版 |
2016/07/31(日) 07:53:31.60ID:8MEI9dyK
運んで降ろすだけの簡単な仕事やから

変わりはなんぼでもおる( ̄□ ̄)ッ!
0269国道774号線
垢版 |
2016/07/31(日) 07:54:26.44ID:8/+uYRj7
>>254
さっさと共産党いくか( ̄□ ̄)ッ!

ほんと共産党って、在日とつながってってきしょいよなw
在日の愚連隊連中が選挙中で逮捕されるから代行で嫌がらせ。
候補者不在で、選挙管理委員会に未届出で街宣活動に繰り出して、マスコミからシカトされてる候補者に嫌がらせ。
パチンコマネーで北朝鮮のミサイルや核施設の費用まかなってるのに知らん顔。
北朝鮮は地上の楽園って帰国事業までやってたし。
0270国道774号線
垢版 |
2016/07/31(日) 07:55:16.51ID:8MEI9dyK
お前らの代わりは簡単に集まる( ̄□ ̄)ッ!
0271国道774号線
垢版 |
2016/07/31(日) 08:12:32.57ID:8/+uYRj7
>>270
勝手に言ってろ。
薄給・パワハラ・長時間労働・・・ブラックさ増大の運送業に簡単に集まるものか。
ヤマトの配達時間指定からいって、2交代しないと勤務時間ほかの企業の通常の2倍じゃないか。
異常だよ。
0272国道774号線
垢版 |
2016/07/31(日) 08:16:24.18ID:8MEI9dyK
やっぱりこの国には共産思想が必要や

甘えた奴が多すぎる( ̄□ ̄)ッ!
0273国道774号線
垢版 |
2016/07/31(日) 11:36:15.14ID:UCDxvhXh
共産党は、ベーシックインカム実現してくれるやろか?
0274国道774号線
垢版 |
2016/07/31(日) 11:44:40.34ID:8/+uYRj7
>>272
選挙妨害やりましたって警察で自供してる、共産党w
0275国道774号線
垢版 |
2016/07/31(日) 11:48:43.35ID:8/+uYRj7
そういえば、シナで日中友好団の人が行方不明になって、中国がかってに拉致拘束してるって?

理由は、「国家の安全に関わる」から。
日本との友好は、国家の危機らしい。
もう、やる気満々だね中国。
0276国道774号線
垢版 |
2016/07/31(日) 12:55:48.25ID:8/+uYRj7
https://www.youtube.com/watch?v=Bi1_nTgqNMo

ポルシェにのって万引き(生活保護も受給)
在日社長そそのかすw、給料払ってない事にするから生活保護もらえや
0277国道774号線
垢版 |
2016/07/31(日) 13:47:49.60ID:UnFtF95F
共産主義になるとサービスは不要になるから、仕事は楽になって確かに人は集まるかもな
0278国道774号線
垢版 |
2016/07/31(日) 16:50:25.03ID:8MEI9dyK
サイアンコーになりたい( ̄□ ̄;)ッ!
0279国道774号線
垢版 |
2016/07/31(日) 17:17:47.10ID:6gvANYmo
汚客がヤマト便の着払い伝票をごそって持ってて別のセンターで荷物出すし
ヤマト便の着払いは印字伝票で頼めないから無くなったら箱で買わなきゃならないし
でも箱買いする予算はないしマジ迷惑
0280国道774号線
垢版 |
2016/07/31(日) 18:06:10.67ID:QRJITXRV
そりゃシステム上仕様がないよ伝票を売るわけにも行かないし
どこのセンターでも起こることだからお互い様だと諦めるしか無い
産直とか着払い集荷依頼で梱包材そっちで負担しろとかもよくある話だね
0281国道774号線
垢版 |
2016/07/31(日) 18:07:28.96ID:WmHkwGSP
ヤマト便着払い伝票、印字してますよ。厚木主管は…
0283261
垢版 |
2016/07/31(日) 20:50:44.86ID:fEu8G994
>>264
なるほどねぇ。
この板でよく、「ドライバーから委託になったら給料がスゲェ上がる」みたいな
書き込みがたまにあるけど、ホントかなぁ?と疑問を抱いていたのさぁ。

確かに12月とか繁忙期はただでさえSDがパンク状態だから、たくさん荷物が流れてきて
収入も確保できるだろうけど、平常時は思うように稼げなさそうですね。
(もちろん主管や支店長の方針、センターの特性にもよるのだろうけど)

定年退職した人が小遣い稼ぎするには良さそうだけど、働き盛りの年代が
メイン収入に据えるには割が合わなそうですな。
0284国道774号線
垢版 |
2016/07/31(日) 21:07:48.56ID:0ep6THGN
>>283
センターのある場所によると思うよ。
都心部でさえ50拠点中5〜7拠点程度の黒字で全体を支える虚弱体質だからね。だが配達数は毎年5〜10%延びている。会社はSDを増やしたいが、クールが積める配達トラックは高価だから増車できない。トラックは車検だけでも40万円はかかるし。
だからある地域では委託が必要になるのだと思う。
SDとトラックも増やさず対応するのは総労働時間の点で不可能だし。
そういう条件を満たすセンターでなければ稼げないから委託も定着しない。
0285国道774号線
垢版 |
2016/07/31(日) 21:35:57.64ID:ziv5Ub8I
宅配便個数が増えてる反面で一個辺りの利益率が落ちてるから
そういう理由でもトラック増やす余裕ないんだろうな
0286国道774号線
垢版 |
2016/07/31(日) 22:41:57.44ID:seN6RB7s
俺FCだけどSDからお前はアマゾンあるおかげでここで働けるんだからな!

がんばれよって言われた
0287国道774号線
垢版 |
2016/07/31(日) 22:53:44.57ID:r2Qfe/XU
内勤アルバイト早く辞めたいんだけど
毎日毎日500円足りない
お布施するのバカらしくなってきた

夜はキャバのボーイしてるけど
今度、1店舗譲り受ける話も来てるし
辞めたい
0288国道774号線
垢版 |
2016/07/31(日) 23:56:26.06ID:dA2VKyBD
>>279
自分とこのセンターは伝票渡す量を
渋るようにGOPに指示してる。
特に着払い系は、派遣とかの職無し・家無しに
悪用される恐れが高いし
着払なら5枚・発払なら10枚を上限の目安にしてるかな
0289国道774号線
垢版 |
2016/08/01(月) 01:30:42.50ID:jqcdJpsN
>>286 アマゾンのせいで、使い捨てのFCっていうのが出来たようなもんだったっけ?
そしてまた、アマゾンのせいでみんなほとんど昇進出来ないような
0291国道774号線
垢版 |
2016/08/01(月) 07:47:05.77ID:mx74lpnP
>>290

トンカツの事やんけッ!

そんなんも知らんのかァァァ( ̄□ ̄)ッ!
0292国道774号線
垢版 |
2016/08/01(月) 07:51:47.59ID:mx74lpnP
ほんま黒ネコヤマトの運転手は

なんも知らん奴ばっかりやで( ̄□ ̄)ッ!
0293国道774号線
垢版 |
2016/08/01(月) 07:59:28.23ID:mx74lpnP
オイ、聞いてんのかァァァ( ̄□ ̄)ッ!
0294国道774号線
垢版 |
2016/08/01(月) 08:09:46.11ID:qWBDvg7H
>>290
多分夏のカンパのことだと思います
うちはキャリア以上が1000円です
0296国道774号線
垢版 |
2016/08/01(月) 09:49:05.33ID:mx74lpnP
オラオラオラァァァァァ( ̄□ ̄)ッ!

拒否は許さんぞッ!
0297国道774号線
垢版 |
2016/08/01(月) 11:57:01.33ID:UYv+UHFP
バカみたいに体壊して働いて少しでも預貯金増やそうなんて、この先何にもなりません。
18年以降法改正でどこの国もやっていない預貯金のマイナンバー管理が始まりますから、貯めるだけ無駄です。
預貯金管理されて、すでに収入に対して支払っている社会保険料に重ねて預貯金の額で診療の自己負担額が変わったり、貯蓄額も不動産のように課税の対象になると考えておいた方がいい。
この先、勤労も貯蓄も倹約も無駄な日本が出現してさらに、マイナンバーに国民の個人データー詰め込ませて国が企業に利用させてお金をもらう(国民の情報を転売)、パソナに続いて在日パチンコ企業に食い物にされる日本。

高額な相続に税金を払わない議員どもからとれよ。
0298国道774号線
垢版 |
2016/08/01(月) 13:03:42.66ID:bx3L75kr
トロい奴らだな、裏口使っていいから、欧州連合とかのパスポートを取得しろ
非合法ではない手段で金でなんとかなる

あっちの社会福祉やなんとか家庭を維持できる向こうの最低賃金の恩恵を受ける方が良い
もう10年前から、俺の仲間の一部はそうやってパスポート取得してるよ

By長文君
0299国道774号線
垢版 |
2016/08/01(月) 13:40:04.43ID:kDgbfXKl
共産党選挙惨敗で火だるまになってやんのw
パトロンの中国様も経済ガタガタだから瓦解待ったなしかな
0300国道774号線
垢版 |
2016/08/01(月) 13:43:42.46ID:bx3L75kr
自民党も民進も庶民使い捨てで人口半減させる政策を堅持してるのに、きょーさんがコケた程度でお前は何を喜んでいるんだ?
0301国道774号線
垢版 |
2016/08/01(月) 15:21:54.32ID:qUkSL5Tp
>>298
長文君
あんたが嫌うチョンと同じ卑しい行為じゃねえかそれ
英国内では運輸業がEU移民に食いつぶされたんだから、気持ちわかるだろう?
0302国道774号線
垢版 |
2016/08/01(月) 15:51:38.11ID:YYQgKnPH
今求職中で知り合いから最初はアルバイトからになると思うけどヤマトに来ないか?と誘われてる。
多分パートのドライバーだと思うけど詳しい仕事内容は聞いてない。

マネージとかキャリアとか専門用語分からないけど、ここ見てる限り行かない方がいいかな??
0303国道774号線
垢版 |
2016/08/01(月) 17:28:09.37ID:UYv+UHFP
>>299
共産党が選挙に負けても関係ないんだよ。
桜井が言ってただろうが。
議員が数名でも、共産党はお金もち。
職員が数千人いて、新聞売ってるだろ?
シナやら半島やらの外国人に生活保護支援して囲って新聞買ってもらったり、会員になってもらったり(会費)収入は必死に職員が稼いでくる。
日当払ってどんどん人も動員できる。
選挙妨害も、めちゃくちゃ高飛車だったろうもん。
0304国道774号線
垢版 |
2016/08/01(月) 20:02:30.16ID:y8Lk2nrC
>>302
求職中なんだろ?
運転免許ぐらいしかないんだったら、行ってもいいんじゃないかな。
ほかに手に職があるとか、有効な資格があるなら行かないほうがいい。
自分のスペックで判断してください。
もし入るなら、覚悟を持って入るべし!
0305国道774号線
垢版 |
2016/08/01(月) 20:28:25.94ID:mx74lpnP
>>302

黒ネコヤマトは流通業界のトップに君臨する優良企業や。
荷物を運んで降ろすだけの簡単な仕事で休憩時間もたっぷり有るから過労運転の心配も無しや。
給料も業界最高給ときたァァァァァ。

迷ってる場合やないぞ

黒ネコヤマトに急げ( ̄□ ̄)ッ!
0306国道774号線
垢版 |
2016/08/01(月) 20:32:27.69ID:mx74lpnP
黒ネコヤマトで決まりや( ̄□ ̄)ッ!
0307国道774号線
垢版 |
2016/08/01(月) 20:46:39.77ID:mx74lpnP
cたら犯罪以外やったらなんもやる頼む入れてくれほんまは俺は黒ネコヤマトに入りたいんやなぁ頼むわなんでもするから入れてくれこの通りや頼む
0308国道774号線
垢版 |
2016/08/01(月) 21:48:25.60ID:RfwlXr6U
なんでこんな会社に5年もいるんやろ?

辛いことが多すぎる

でもユニクロの社長の著書とか読むと、日本人は稼ぐことの大切さを忘れてしまった!
だとさ

稼ぐことの大切さは知ってるわい!
頑張っても頑張っても未来が見えなくなるから仕事なんかしたくなくなるんだよ
0309国道774号線
垢版 |
2016/08/01(月) 21:55:48.11ID:BxsBUpwr
俺は6時半に帰って晩飯食べて家族で花火大会最後まで見て帰ってきてアイスたべながらテレビみてるけど、まだ働いているってマジ可哀想だね!アフター5ない人可哀想
0311国道774号線
垢版 |
2016/08/01(月) 22:50:35.77ID:m9CLdMag
http://www.peeep.us/543a58c4

ヤマトのイメージキャラ(1977~1993年)と言えばこのお方だった。
若い人は誰だか分かるまいw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f4da0c707200fe35c49b788174082785)
0312国道774号線
垢版 |
2016/08/01(月) 23:48:19.15ID:sI2tPgLc
>>302
3スレくらい過去ログ遡れば、専門用語も現状も把握できるよ。
ちなみにそのパートのドライバー(PSD)の待遇・処遇問題が問題になってるから
俺としてはとてもオススメできない。

ちなみに配送業の求人はほとんど4t以上が多いから、ヤマトで2tを乗りこなせても
転職の際に潰しがきかないよ。
(2tクラスでも通用するのは同じ宅配業界か、コンビニ配送くらいかな)
0313国道774号線
垢版 |
2016/08/02(火) 00:14:43.90ID:qASf3cEl
>>309
アフター5って言葉自体久しぶりに聞いたな
もうそういう社風の会社は運輸業界には郵政くらいしかないんやろね

5年くらい外務配達してたけど
ヤマトより全然良かったね
夕方にはかえってたもん
18時には風呂入ってクーラーつけて寝る段階だったな

待遇が酷くて辞めたんだけど、結局ヤマトもパワハラだらけ

運送業界から足洗いたい
0314国道774号線
垢版 |
2016/08/02(火) 03:01:55.86ID:hkQNvMAY
大阪ベースはどんなところ?
要注意人物はいますか?
0316国道774号線
垢版 |
2016/08/02(火) 09:26:25.47ID:uHm0MfXQ
>>308 ユニクロの社長自身も、従業員に稼がせない人じゃないですかあ

>>301欧州に移民したとしても、その国の人に成りすましてその国を乗っ取ろうとかする訳じゃないし、歴史的な嘘をついて金をたかる訳でもないから同じじゃないっすよ
自分は向こうに留学してたけど、みんなどこの国のどの民族のどの地域のどの階級 家 職業 混血の場合はどことどこの混血とか全員がお互いに知ってた
そうでない奴は信用なんてされなかった

欧州では日本国内における、差別を理由に出自を隠したり国籍を隠したりとかいうのは認められない
向こうの色んな国から来た知り合い全員が言いきってた事だけど、それは差別が理由ではなく、国を乗っ取ろうという行為だから許すなと言ってましたよ

>>314バイトはバイト板へ行け
そもそも入る前にネットでそんな事書いてるようだと、お前自身が要注意の地雷だわ
0317国道774号線
垢版 |
2016/08/02(火) 10:43:21.23ID:lhOhCK+A
留学www…長文の新たな経歴追加www
こいつ相模原の障害者施設で大量虐殺をした奴と紙一重だよ…
文面を見てピンと来たwww
一応ある程度の教養はあるけど元来の強すぎるコンプレックス故に心が歪んでしまった哀れな奴www
0318国道774号線
垢版 |
2016/08/02(火) 10:58:40.26ID:zZSycm4H
>>317まだいんのか 知的障害+記憶障害の糞バイトw

お前の場合は、まずコンプレックスを捨てろ
そうすりゃベースの糞バイトの癖に社員スレに居座る癖が治る(かもしれない)から
0319国道774号線
垢版 |
2016/08/02(火) 11:20:44.37ID:PtccKumy
日通、アリババと提携 中国向け送料安く
国際ネット通販 日本企業の輸出に弾み
中国への通販商品の航空輸送は日本郵便の国際スピード郵便(EMS)が9割を占める
日本郵便は収支改善のため6月に500グラムまでで1400円と約3割値上げ
日本からの通販での購入額は2019年に15年比約3倍の2兆3359億円になると経済産業省は予測
0320国道774号線
垢版 |
2016/08/02(火) 11:25:23.80ID:iRp0jCRN
ヤマトも収支改善の為に値上げしてくれんかねぇ・・・・
0321国道774号線
垢版 |
2016/08/02(火) 11:29:10.99ID:PtccKumy
「リーダーは一言で伝える」 異業種からの改革者 ヤマトホールディングス会長 木川真氏
「企業物流や国際物流だけでなく、既存の宅配便に新しい価値を生み出していく。
大多数の社員には引き続き宅配便の仕事をきちんとして、お客様に喜んでもらわないといけない。
小倉さんがつくってきたDNAがいつの間にか矮小(わいしょう)化されてしまうと
社員のモチベーションがもたない。成長戦略だけに日の目をあてないで、
宅配便の強みを生かす取り組みがプロジェクトGだ。社員のモチベーションは絶対に落としてはならない」
0322国道774号線
垢版 |
2016/08/02(火) 11:38:00.30ID:zZSycm4H
恒久的低賃金化が固定化していく中で、大多数の非正規にとってはモチベーションを維持とか不可能っす
0325国道774号線
垢版 |
2016/08/02(火) 12:08:09.58ID:/QPgoqCO
こんな状況でモチベーション維持とか、あに言ってんだコイツって感じ?

昼飯食えない、休憩も取れない、賃金上がらない、無言のサビ残強要……
こんなんでどうモチベーションを保つんだ どうせ社員は奴隷ぐらいにしか思ってねーくせに
どこまでキレイごと大好きなんだよ
0326国道774号線
垢版 |
2016/08/02(火) 12:13:05.92ID:lhOhCK+A
なんちゃって社員なんかにコンプレックスなんか感じません。勧誘されたけど辞退したしwww
そんなのになったくらいで「俺は社員だ!!(キリッ)」みたいになってしまう長文には哀れみしか感じませんwww
そもそも副収入があるのでなんちゃって社員になる必要もないwww
厳密に言うとヤマトの収入の方が低いからこっちが副収入だな。税務署には自営業者と認識されているし。
0327国道774号線
垢版 |
2016/08/02(火) 12:16:18.62ID:oCxD1agg
悪い事は言わん、ヤマトにせぇッ!

お前らには派手な事は出来ん

地味やけどヤマトで頑張れ( ̄□ ̄)ッ!
0328国道774号線
垢版 |
2016/08/02(火) 12:18:01.41ID:nL/URqA5
木川氏のいう社員=ホワイトカラーの背広組
0329国道774号線
垢版 |
2016/08/02(火) 12:20:20.55ID:oCxD1agg
>>525

せやからいうてお前には何があるんや

運んで降ろすだけしか出来んやろッ!

運んで降ろすだけのお前になんぼ出せって言うんやァァァァァ( ̄□ ̄)ッ!
0330国道774号線
垢版 |
2016/08/02(火) 12:22:21.50ID:oCxD1agg
いい加減目を覚ませ( ̄□ ̄)ッ!
0331国道774号線
垢版 |
2016/08/02(火) 12:25:09.64ID:oCxD1agg
なんも出来んお前らを使って金儲け

してるヤマト運輸様が偉いだけで

お前らが偉い訳やないぞ( ̄□ ̄)ッ!
0332国道774号線
垢版 |
2016/08/02(火) 12:26:00.95ID:oCxD1agg
わかったんかァァァァァ( ̄□ ̄)ッ!
0333国道774号線
垢版 |
2016/08/02(火) 12:30:57.78ID:oCxD1agg
とにかく俺は今から飯を食いにいく

お前ら底辺の相手はここまでや

とにかくお前らは昼の休憩が取れるくら

い速く配達を終わらせなあかんぞ

お前らの仕事が遅い事をヤマトの

せいにするなァァァァァ( ̄□ ̄)ッ!
0334国道774号線
垢版 |
2016/08/02(火) 12:31:01.40ID:zZSycm4H
>>326 よしよし、もう涙を吹いて、アルバイトスレへお帰り、おっさんバイト
0336国道774号線
垢版 |
2016/08/02(火) 12:59:52.74ID:6yatphR6
まずは20時ー21時の廃止からしろよ社長のアホ
0337国道774号線
垢版 |
2016/08/02(火) 16:37:31.54ID:1OqTf/wF
午前中に指定変更は不可にしろ
あとセンター止めにしたのを、やっぱり配達でwwwww
もやめてや
0338国道774号線
垢版 |
2016/08/02(火) 17:26:14.85ID:oCxD1agg
>>336

アホかァァァァァ( ̄□ ̄)ッ!

お前が楽したいからやるんとちゃうぞ

お客様が荷物を受け取りやすくするため

のサービスやッ!
0339国道774号線
垢版 |
2016/08/02(火) 17:28:32.30ID:oCxD1agg
お前が早く帰りたいとかしんどいとか

関係ないんじゃァァァァァ( ̄□ ̄)ッ!
0340国道774号線
垢版 |
2016/08/02(火) 17:35:05.91ID:oCxD1agg
業界1位のヤマト運輸やからまともな奴がおるかなと思って掲示板を覗いてみたけど、ヤマトがNo.1なだけで運転手どもはただ荷物を運んで降ろしてるだけやな。
ビジネスの事はさっぱり分かっとらん

俺がお前らに教えたる( ̄□ ̄)ッ!
0341国道774号線
垢版 |
2016/08/02(火) 17:48:25.05ID:oCxD1agg
お前らは楽しようとしすぎや( ̄□ ̄)ッ!
0342国道774号線
垢版 |
2016/08/02(火) 17:51:27.69ID:oCxD1agg
ヤマト運輸はちゃんとした給料を払っとる

お前らは言われた事を文句言わんとせぇ

嫌やったら辞めろォォォォォ( ̄□ ̄)ッ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況