X



トップページ運輸、交通
1002コメント321KB
☆都内の新人タクシードライバー☆ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001国道774号線
垢版 |
2016/07/09(土) 17:37:28.63ID:+LtUMJow
都内新人ドライバーです。
道わかりません。毎日お客さんから怒られます。
助けて下さいmm
0862国道774号線
垢版 |
2016/12/15(木) 18:26:39.55ID:CvWYdx2M
>>861
公表して下さい
その会社は完全なブラックです
0863国道774号線
垢版 |
2016/12/15(木) 20:49:28.84ID:pwnAaWIe
さっき乗ったらイスラムっぽい運ちゃんで
名前みたらバリバリの外国人だった

話聞いたら最近はじめたと言っていたが
外人でも免許あったらドライバーできるんだなw
0866国道774号線
垢版 |
2016/12/15(木) 22:24:28.51ID:q2tnb8LC
気楽にやるなら犬グループが一番いいよ
本体より厳しい猿の三キとか入る意味が分からんよ
0867国道774号線
垢版 |
2016/12/15(木) 22:42:13.29ID:TzYhfjuo
>>847
日光の内勤さんこんなところで他社のネガキャンですかw
よくまあ直ぐ分かる嘘を書き込めるもんだわ
流石自称エクセレントカンパニーですな
0869国道774号線
垢版 |
2016/12/16(金) 05:07:33.71ID:LGmSNmxt
地理試験、法令、2種免取れたなら
外国人でも日本人以上といって
いいんじゃない?
日本人でも半数くらいは落ちるからね
すべて合わせたら半数以上落ちてる
かな?
+英語話せるとかだと完敗\(^o^)/
0870国道774号線
垢版 |
2016/12/16(金) 07:19:46.87ID:o68OkzhA
>>839
KMのボロいナビよりマシ 組合崩壊しているから、どの様に会社と戦うの?
新人の為、ナビ入れていいですか❔とか無いわ。この業界は、いかにうざい客に当たらず、効率良く稼ぐかだよ。無線客には、嫌な客いない
0871国道774号線
垢版 |
2016/12/16(金) 09:20:21.98ID:eZ0f/W3W
>>847
帰庫時間や距離オーバーなどは、この仕事の性格上数%のオーバーは陸自も目をつむる。
休憩時間に関しても、本来は「休憩を与えれば良い」訳であって、必ずしも停まってな
ければいけないという事はない。しかし停まっていないと仕事していたのかそうでなか
ったのかの判断がタコからは判断できないから停めろという事になっているだけ。実際
は適当にタコが空いていれば大きな問題にはならない。
しかし大きな事故が有って監査が入ると、真っ先に調べられるのは高営収の連中の日報。
だからその危険が高まると、高営収者を中心に帰庫時間、乗務距離、休憩等うるさく言
うようになる。危険が低くなればまた元に戻るの繰り返し。
また、乗務員を育てるより自分の点数稼ぎしたい内勤は常にうるさく言う傾向がある。
タクシー会社は稼ぎはもちろんだけれど、それ以上に監査や経費の損失に繋がる事故は
嫌うから、点数稼ぎしたい内勤は自分の課や班から事故違反を出したくない。
この辺りは会社というよりも所属する営業所、課、班等によって大きく異なるだろう。
0872国道774号線
垢版 |
2016/12/16(金) 09:31:55.70ID:eZ0f/W3W
>>847
日交もKmも所属経験あるが(今はそのどちらかにいる)Kmは正規雇用へのノルマはないよ。
責任出番の11出番さえ出ていれば売上も出番数も特に言われない。3ヵ月経てば誰でも正規採用される。
うるさいのは事故やトラブル。それらがあると正規採用までが伸びる事はある。
担当車も同様。基本年功だが成績が良ければ1年未満でも黒に乗れる。
それから休憩についてだが日交は10分間以上止まっていないと休憩時間にカウントされないシステム。
Kmはボタン操作で休憩登録できるから動いていても休憩時間はクリアできるが、それとは別に6時間
以内に1回は10分間以上タイヤ止めないと休憩取っていないとみなされるシステム。
0873国道774号線
垢版 |
2016/12/16(金) 09:38:15.83ID:eZ0f/W3W
>>847
全て>>855の言うとおりだよ。
一度お上から大きなお叱りを受けているんだから、その辺りは凄く五月蠅いぞ。
あとスピードな。一般道64Km/h、高速104km/hを超えたら始末所。それと合わせ
て実車中の一定以上の減速Gは一日1〜2回以上あるとチクチク言われる。
急加速急発進はさほど五月蠅くないが、減速Gでの注意が多いとやはり言われるよ。
グループの事は知らん。
0874国道774号線
垢版 |
2016/12/16(金) 09:44:21.77ID:eZ0f/W3W
>>847
結論としてはくだらない台詞を言わなければならない分Kmの方が楽だが、流していて
客に選ばれるのは日交の方がやや多い印象。しかしそういう客に限って近場も多いよ。
無線はロングの数は変わらないが、日交の方がしょぼい無線が多いのは確かだ。
それに食われる時間が勿体ない。Kmは多少無視しても特にお咎めは無いよ。
0875国道774号線
垢版 |
2016/12/16(金) 09:46:40.11ID:eZ0f/W3W
>>847
売上は好きなシフトを自由に選べる分、確実にKmの方が稼げたよ。
ただな長くやっていると、やっぱりこの仕事体に堪えるんだよ。
だから今は自宅から近いほうの会社で働いている。
もう子供も大きくなったからガツガツ屋う必要もないしな。
参考になれば幸い。
0876国道774号線
垢版 |
2016/12/16(金) 09:50:26.88ID:eZ0f/W3W
>>870
ナビなんてどこのも一緒
日々道を勉強しなさい
0877国道774号線
垢版 |
2016/12/16(金) 09:56:17.18ID:9C/I3P+U
長渕「巡恋歌 セイッ!」
客「好きです好きです心から」
長渕「セイッ セイッ」
客「愛していますよと」
長渕「ハッ セイヤー」
客「甘い言葉の裏には」
長渕「オラッショ! セイッ!」
客「一人暮らしの寂しさがあった」
長渕「もっと声出さんかーい!」(ジャカジャカジャカジャカ)ギターひく
0878地方住み高齢弧男
垢版 |
2016/12/16(金) 10:21:54.27ID:Iy9WxuV7
>>871-876
興味深い話、ありがとうございます
私、来月から城南地区東京無線で勤務します、細く長くやりたいので宜しくお願いします

二種は持っているので地理試験をがんばらねば、問題集を見て難しくてびっくりしてます(笑)

先輩方はたいしたものです
0879国道774号線
垢版 |
2016/12/16(金) 10:52:03.13ID:9C/I3P+U
東京無銭wwwww
騙されちゃったのねw
0880国道774号線
垢版 |
2016/12/16(金) 10:59:38.26ID:RaVJtwAg
東京無線で車内でタバコ吸ってる黒をよくみる
ゆるゆるで居心地良さそう
0881地方住み高齢弧男
垢版 |
2016/12/16(金) 11:13:19.09ID:Iy9WxuV7
>>879
先輩、こんにちは
先輩の考え聞かせてください、大田区、世田谷区、品川区あたりでどの会社がおすすめですか?
自分養成ではないので良かったら教えてくださいませ

>>880
先輩、こんにちは、やっぱりユルいっすかね?
自分は都内に転職するにあたり禁煙しました、田舎と違って都会はタバコを吸えませんね、おどろきました
0883国道774号線
垢版 |
2016/12/16(金) 11:40:41.85ID:WzD3Isrn
平和交通
0885国道774号線
垢版 |
2016/12/16(金) 12:39:55.36ID:1SJ0/t4U
847です、貪欲にとやら云々コメント訂正です
Km過去スレに社訓ではなくて
国交省処分の際の問題運行者か営業所が
貪欲に稼いで来いとか、班長に班員の売上KBとかあったみたいですね
保証給で乗り場営業ノルマの話は日光グループ、足立にある元チェッカー
0886国道774号線
垢版 |
2016/12/16(金) 12:42:20.93ID:dDfksifo
>>881
城南地区だと
4社本体
日交グループの恵豊
グリーンキャブ
荏原無線
あたりじゃないかな
0887地方住み高齢弧男
垢版 |
2016/12/16(金) 12:58:11.70ID:Iy9WxuV7
>>886
先輩、ありがとうございます
メモしました

トラブルなく年末お稼ぎ下さいませ
0888888
垢版 |
2016/12/16(金) 13:19:03.08ID:9Qq2r7MU
888
0889国道774号線
垢版 |
2016/12/16(金) 13:45:15.29ID:UsGZycFd
>>878
2種免持ち未経験なら、自腹で免許取ったことを評価してくれる会社を選ぶのもひとつの方法かと。
養成費用や養成期間中の賃金で会社は40万円くらい浮くわけだからね。
0890国道774号線
垢版 |
2016/12/16(金) 15:00:13.33ID:nat0elpA
キチガイw
0891地方住み高齢弧男
垢版 |
2016/12/16(金) 15:32:07.25ID:Iy9WxuV7
>>889
くくりのない祝い金とか支度金があると良いんですけど、さすがになさそうですね〜

私の場合は地方で五年位経験してましたけど、二十年近く前だし、都内ではないので半年間三十万保証ってことでした。
多分、交番数とか違反やクレームとかの足かせはあるんでしょうね、詳しくは聞いてませんけど
ともかく私は高齢弧男なんで道は全くわからないけど謝りながらぼちぼちや
ってみます。

しかし都内の交通量はすごいですね
こんなところで仕事してる先輩方はすごいっすよ、尊敬します
0892国道774号線
垢版 |
2016/12/16(金) 15:32:42.42ID:RWRPus0f
>>885
カコワルイ
何も言わない方がいいよ
もう誰もお前の言うことは信用せんし
0893国道774号線
垢版 |
2016/12/16(金) 20:03:06.10ID:RWRPus0f
>>860
1乗務の間にシュークリーム休憩とエクレア休憩がある俺はコンビニで借りる。
気分がいいとさらにドーナツ休憩とパウンドケーキ休憩もあるんだぜ。

女子も似たようなもんだろ。
0894国道774号線
垢版 |
2016/12/16(金) 20:26:25.94ID:6XTzCOYk
そうだわよ。
国際展示場駅のおトイレもあたし専用よ
0895国道774号線
垢版 |
2016/12/16(金) 22:03:36.59ID:L/EYPfzT
プロジェクト管理をやらされてるという 面白いブログがあったw
内容的にうちのプロマネチームの佐藤?
http://delight365.com/2016/10/20/post-72/
0896国道774号線
垢版 |
2016/12/16(金) 23:58:40.05ID:fSe2Tkn7
休日は車を流して都内の地理を覚えた方がいいですか?
0897国道774号線
垢版 |
2016/12/17(土) 00:09:48.14ID:yeXgQQwM
>>896
当然だ
0898国道774号線
垢版 |
2016/12/17(土) 00:16:17.46ID:v0IkD2bV
>>896
混雑してるし事故の元だ
身体を休めるべきだ
ナビ入れろよ
俺なんか毎回ナビ入れてるけど 
0899国道774号線
垢版 |
2016/12/17(土) 03:57:02.97ID:qnrEooQl
>>898
だからオマエはダメなんよ
0901国道774号線
垢版 |
2016/12/17(土) 04:32:51.11ID:v04YGaYp
道をはやく覚え過ぎると飽きるぞw
0902国道774号線
垢版 |
2016/12/17(土) 07:23:27.36ID:9DPNggDl
飽きたからもう辞めるよ
0903国道774号線
垢版 |
2016/12/17(土) 07:34:22.19ID:DvszYjqW
転職きまりました!こんな業界とも来年おさらばです!(*^O^*)
0904国道774号線
垢版 |
2016/12/17(土) 07:50:05.24ID:QTe0K7pj
カスども
道を覚えれろ!
0905国道774号線
垢版 |
2016/12/17(土) 10:51:33.77ID:QQvrUQ9g
晋三め「歴史の正義をなげうとうとしている」
晋三邸通過ちゅう
おまんら 知ってるか、晋三邸
0907国道774号線
垢版 |
2016/12/17(土) 14:06:38.73ID:51NuPlGv
>>900
地理不案内なら自主トレして、自分の不安を取り除くのは当然。体うんぬん言い訳しとる、オマエみたいなチンカスはダメと言っている。

前職でも仕事が出来なかっただろ?オマエ?
0909国道774号線
垢版 |
2016/12/17(土) 14:54:24.82ID:Fb7sSrtj
地理なんかどうでもいい。だれだってそんなものわかりはしない。
とにかく客と出会うように念力を出して乗せること。
そして客が居た場所と時間を覚えて、
次にまたそこへ行く道順を覚えると同じ客をまた乗せたことがある。
0910国道774号線
垢版 |
2016/12/17(土) 16:04:18.01ID:c+5wFgYF
>>908
オマエみたいなバカからはそうかもな。ゴミを見るような眼で見てたからwww
0911国道774号線
垢版 |
2016/12/17(土) 16:05:20.26ID:dyaZQVd4
>>909
バーカ
だからオマエはダメなんだよwww

前職はリストラか?
0912国道774号線
垢版 |
2016/12/17(土) 16:11:07.24ID:DzxK6VJa
一年前には大難が来るようになっていたが、
飲みをつつしんだため
大難をまぬがれ、良いことがあり、
今は大変出世し新人雲助稼業なり
一年前は橋の下だったな。出世したもんだ。
来年は食いを慎むので、さらに出世して社長になるんだ。
0914国道774号線
垢版 |
2016/12/17(土) 17:55:12.83ID:XTM5otZ+
とにかく道を覚える努力をするように!
バイク、自転車、車、レンタカー、原付、何でもいいから自分の持ってる交通手段を駆使して走りなさい!
何も無いならバスに乗るもよし、電車に乗って駅と駅周辺を見るもよし。
やれる事はいくらでとある。
そして部屋では地図をひたすら見なさい!
売上は後から付いてくるので、最初のうちはとにかく地理と安全。
0915国道774号線
垢版 |
2016/12/17(土) 18:13:47.45ID:6mdQrhzp
>>914
このスレのアホ雲助には地理は必要ない。なぜならすぐに辞めるからwww
0916国道774号線
垢版 |
2016/12/17(土) 19:03:03.57ID:HIU8JKgR
走ってたら覚えるしょ、アホじゃなければwww

分かんなかったら、
「おい客、知ってるか?」
と聞いて、知らないなら
「じゃあ調べるわ」
でいいべ
0917国道774号線
垢版 |
2016/12/17(土) 19:44:03.21ID:5DlIoZKk
>>907
そう言うおまえだって
「前職でも仕事が出来なかった」
から、今、タクドラをやってるんだろ。
0919国道774号線
垢版 |
2016/12/17(土) 21:59:03.51ID:a1gK08xT
>>916
オマエはアホそうだからイロイロ無理そうだなwww
0920国道774号線
垢版 |
2016/12/17(土) 21:59:33.35ID:a1gK08xT
>>918
さっさと辞めろよ

ゲソ雲助www
0921国道774号線
垢版 |
2016/12/17(土) 23:14:55.58ID:psU6AFDA
ばくち打ち、買いは家まで売りは命まで
世の中残業しなくなるから、雲助死亡
新人で生き残れるもん少なし
0923国道774号線
垢版 |
2016/12/18(日) 02:26:03.61ID:5w1uWrpX
>>914
あなたの言う通り
センター地図の巻末にのっている施設と最寄り駅もセットで覚えろ
実際の利用駅と最寄り駅の違いも地図で確認しておけよ
0924国道774号線
垢版 |
2016/12/18(日) 02:28:34.94ID:H+64tPg1
>>921
半分は一年で消えるね。
0926国道774号線
垢版 |
2016/12/18(日) 05:03:27.10ID:mwIJmU8d
精神を病むんだよ

プリウス病院特攻爺〜、精神鑑定キタ〜
0927国道774号線
垢版 |
2016/12/18(日) 05:42:10.64ID:xEh0/mYm
>>925
売上が上がらないから。地理不案内によるストレスも半端ないだろう。
0928国道774号線
垢版 |
2016/12/18(日) 07:17:07.87ID:1X52xhWE
小学校の時から勉強も運動もコミュ力も駄目でした
池沼って言えるほど意思疎通ができないわけじゃなかったのに
明らかに池沼レベルで足し算も引き算もできなくて割り算の頃には全然ついていけなくて

運動は走る投げる腕力全てにおいて下手しなくても女子や下級生に負けるレベルで
授業中は教科書もノートも出さないでずーとひたすら鉛筆と消しゴムで遊んでたり
空想に浸ってたりポケモンや遊戯王のことばかり考えてた
学校の先生は不良生徒以上に自分のことを問題児扱いしてた
それでも小3位までは周りとも遊べてたけど高学年になるにつれて
周りについていけなくなって皆、自分に対しては何か察してたらしく必要以上に可愛がられたり
必要以上にゴミみたいな扱いされてました

中学に入るころにはそういった環境が余計酷くなり誰も自分を対等な人間としてみてくれてなかった
高校は馬鹿でも入れるところに行ったけど相変わらず人となじめなかった
その高校はヤンキーとオタクが仲良くしてて根が悪いやつは一人もいないところだったのに
自分も最初のうちは大人しそうなやつが多いオタクグループに入ろうとしてたけど
そこですら自分が離れる形で疎外になっていった

勉強や運動はますます皆と差が開いてて体育は皆に混ざらず隅っこで空想に浸ってて
勉強は一応ノートは取っていたが理解は全然せず授業中も騒ぎまくってたチャラ男くんよりも成績は悪かったです

部活もする気もなければバイトもする気もなく家に帰って寝てるかネットしてるかで
そんな自分を何故か雇ってくれた会社があったんだけどあっけなく1か月でクビ
最後はお前甘やかされて育っただろと言われて
で今派遣で色んなところグルグル回ってますがそこでも何回かクビにされてます
0929国道774号線
垢版 |
2016/12/18(日) 07:36:22.43ID:h5QpcsV4
>>870
お前は業界未経験のど新人だな?
偉そうに知った口聞いてんじゃねーよチンカスハゲ
日光のナビがKMよりマシだ?
幼稚園からやり直せ
あと無線客にも糞は山ほどいるわ
お前の経験が浅いからたまたま今んとこ糞に当たってないだけだ
無線客っていうのはスマホ配車の客も無線客だぞ
朝の稼ぎどきに待たされるとかキャンセル食らうとか普通にあるからな
もう少し経験積んで勉強してから物申せよクソハゲ
0931国道774号線
垢版 |
2016/12/18(日) 09:11:54.75ID:HnKscxdR
俺もよ〜納金がよ〜いつもよ〜足りなくてよ〜何回計算してもよ〜足りなくてよ〜自腹だよ〜もう辞める。
0933国道774号線
垢版 |
2016/12/18(日) 10:43:57.90ID:AlclFJTY
150万円の値がついた旧満州国の勲章
さて、中古雲助にいくらの値が付くか
新人雲助は30ほどかな
わしは経験2ケ月目、85万売り上げだな
0934国道774号線
垢版 |
2016/12/18(日) 12:41:26.45ID:HQPnS+m4
>>933
その勢いがずっと続けばいいね(棒
0935国道774号線
垢版 |
2016/12/18(日) 12:44:15.47ID:X4oC66LE
誰でも最初はできる
5年で養成の半分以上はやめてる
0936国道774号線
垢版 |
2016/12/18(日) 13:38:36.17ID:uLCdJDLh
現状売上3000えん\(^o^)/オワター

日曜夜の繁華街なんて期待できない
ですよね?
無線使えたら違うのかな?
絶望感ハンパないんですけど
0937国道774号線
垢版 |
2016/12/18(日) 14:18:09.95ID:pbKl1v9y
街が暇なときは無線も来ないよ
0938国道774号線
垢版 |
2016/12/18(日) 15:50:01.97ID:hCt713LX
>>929
すいませーん
日交 黒から5年 KMグループ黒乗って3年
合計10年 コタク目前です。
のんびりやりたくてきたから良いけど
真面目に鳴らんわ。
黄色の迎車に負けとる笑
0940国道774号線
垢版 |
2016/12/18(日) 19:15:56.13ID:tcBY26Tf
>>929
lmのナビにはね、新虎通りが無いの。
汐留のほうに行くとナビ子が迷子になっちゃうの。
それにね、未だに交差点名が広尾高校裏とか表示されちゃうのよ。
0941国道774号線
垢版 |
2016/12/18(日) 19:48:39.06ID:cHD3fJkk
「盗撮されているから確認してほしい」などと言う奴いませんか
会社にいろいろいますねえ。
0942国道774号線
垢版 |
2016/12/18(日) 20:28:57.65ID:XgWdnaIL
kmの黒に乗ってるけど無線は入れてない
最近は単価低下傾向だし炎天下や寒空に外で客待ちとか考えらんない
時間効率悪いし
看板で流し付け待ちでロングは引ける
0943国道774号線
垢版 |
2016/12/18(日) 23:09:14.97ID:HJEqq1Kg
爆さいKMでぐぐるとタクシーの中小の実情がみえる。
0944国道774号線
垢版 |
2016/12/19(月) 01:34:37.41ID:cIzg5I4O
>>929
朝遅くに出れば良いじゃん。
夜、無線鳴らないのは、致命的だわ。
うざい客に当たっても特定できんよ。
0945国道774号線
垢版 |
2016/12/19(月) 14:03:58.20ID:w40RKTZX
運送約款読んでみた方がいい
日交 ゲロや暴力行為に対して損害賠償請求する
KM 何も書いていない
0948国道774号線
垢版 |
2016/12/19(月) 17:11:20.15ID:eHF/9KqJ
>>945
よくまあ直ぐバレる嘘を書けるもんだ
こんなところでつまらん工作しなきゃなんないほどエクセレントカンパニーさんは追い込まれてんのかw
0949国道774号線
垢版 |
2016/12/19(月) 18:02:33.86ID:tZhcQbyV
KMはリアシートに何やら張って広報してるね。
大和も似たようなの張ってあったけどあれもその手の注意書きか?
日交は窓を開けてたとはいえ外まで聞こえてくる
大音量・大画面のCM用タブレットつけて小銭稼ぎ。
嫌ならハイヤー呼べというメッセージなんだろうな
0950国道774号線
垢版 |
2016/12/19(月) 18:57:59.14ID:4j+O6HSE
楽に稼げるよな
楽すぎてどうもスイマセン
0951国道774号線
垢版 |
2016/12/19(月) 19:32:40.87ID:YpxEJcPy
>>936 最終的にいくらできたんだ?
0952国道774号線
垢版 |
2016/12/19(月) 20:41:44.75ID:ZDcjpUVf
日曜日の夜でも3大副都心の盛り場に居れば隔勤4万前後できるでしょ。
道も空いているから、仕事付のドライブと考えてのんびりやれば楽しいよ。
0953国道774号線
垢版 |
2016/12/19(月) 22:01:20.96ID:L2MplwzI
日曜はあまり欲張らなければ5位は出来るけどな
0954国道774号線
垢版 |
2016/12/19(月) 22:15:00.97ID:20OlkRNR
>>933経験2ケ月目、85万売り上げ
基本通りやっていればいたって平凡な数字

>>940
お前はマッカーサーが無いだけでそんなに道に迷うのか?
タクシーに向いてないよ。
自前でナビもう一つ追加している奴もな。
ナビなんて目安。

>>952
5.5〜6ぐらいが真面目にやっている人の日曜ののんびり平均
0955国道774号線
垢版 |
2016/12/19(月) 23:04:02.65ID:T07DkaLK
むしろマッカーサー対応してるナビ載せてる法人ってどこだろ?
まずないけど、あのあたりの住所入力して進行するのはたしかに迷う。
マッカーサーのどっち側なのか解りずらい場合ね。
0956国道774号線
垢版 |
2016/12/19(月) 23:19:16.44ID:kIOmY3yq
>>954
なんで新人スレで必死にドヤってるの?
0958国道774号線
垢版 |
2016/12/20(火) 03:11:31.16ID:Vn4jHm74
>>956
内菌なんだろ
0960国道774号線
垢版 |
2016/12/20(火) 11:13:55.76ID:Uge2dUnm
読めばわかる
0961国道774号線
垢版 |
2016/12/20(火) 15:54:44.08ID:Ud/ZfaEB
>>954
日曜は単価低い分35回はやらんと
のんびりで6万はできないなぁ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況