X



トップページ運輸、交通
1002コメント234KB
【手積み】佐川路線 休息所 1【全員集合】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2016/07/06(水) 07:30:20.31ID:P6GpuZgY
0番から9番まで、幹線、ローカルのドライバーの皆さんへ

事故や渋滞、道路状況等の書き込みは歓迎します。
各営業所、各センターの待機や崩壊情報は、大歓迎します。(笑)

書き込む事によりストレス発散になる事もあります。
書き込む事により悩みや問題点が解消する事もあります。

仲良くやっていきましょう♪

ネクスコ東日本
http://www.e-nexco.co.jp/
ネクスコ中日本
http://www.c-nexco.co.jp/
ネクスコ西日本
http://www.w-nexco.co.jp/

★★★注意事項★★★
個人情報に繋がる(住所、氏名、電話番号)書き込みは、禁止です。
犯罪予告は、通報します。
連続投稿は、禁止です。
荒らしは、放置します。
0563国道774号線
垢版 |
2017/07/06(木) 17:49:07.95ID:rxFnJ2aX
ぷいぷいにAKCのトラック映ってたで
0564国道774号線
垢版 |
2017/07/07(金) 09:55:22.69ID:rFfnRmrN
みんなバチバチ満車積んでる?
0565国道774号線
垢版 |
2017/07/07(金) 11:02:52.74ID:FgL0sxhT
ガサガサばっかだろ??特にセンター系は。これからバシバシ摘発するぞ??
0566国道774号線
垢版 |
2017/07/07(金) 13:27:36.77ID:t4c0E8mQ
>>555 手積みで手取り40万?じゃ、実働6時間で拘束時間8時間くらいですかね?
0567国道774号線
垢版 |
2017/07/07(金) 19:24:42.06ID:rFfnRmrN
>>565
センターで積む時?下ろす時?
0568国道774号線
垢版 |
2017/07/07(金) 21:43:32.57ID:OLKd022V
2回積み下ろしセットして時計一周したら家帰れるんだぜ
歩かなくていいし楽
0569国道774号線
垢版 |
2017/07/08(土) 05:37:33.89ID:ouqBN05p
>>568
すごいね
こういう人じゃないと無理なんだよなこの仕事は
0570国道774号線
垢版 |
2017/07/08(土) 08:22:12.38ID:uXDaVRrv
そろそろ出禁かな。
今週3回写真撮影された
0572国道774号線
垢版 |
2017/07/08(土) 09:49:42.95ID:nyZhnXRQ
>>571
センター
0573国道774号線
垢版 |
2017/07/10(月) 10:50:43.91ID:PBTtILyT
>>572
3回てすげーな
どんだけテキトーなんだよ
0574国道774号線
垢版 |
2017/07/10(月) 15:55:52.46ID:ODQmCaRc
>>570
よっぽど酷くないと写真とられないぞ。大体は注意で終わるのに、最低な奴だな
0575国道774号線
垢版 |
2017/07/12(水) 19:37:07.06ID:NftY1yAx
>>574
20%テンプラこいただけ
0576国道774号線
垢版 |
2017/07/13(木) 05:29:49.96ID:0HKqY9+8
>>575
あなた九州の人?
0577国道774号線
垢版 |
2017/07/13(木) 09:52:18.33ID:bGFnd9B0
>>576
関西
0578国道774号線
垢版 |
2017/07/18(火) 01:22:02.95ID:wlKP6ioX
佐川急便の路線って何歳くらいまでなら採用されるんだ?
0579国道774号線
垢版 |
2017/07/18(火) 02:14:37.87ID:13ijUe8e
>>578
店番さえ見えれば何歳でも可能
0580国道774号線
垢版 |
2017/07/18(火) 09:21:57.11ID:wlKP6ioX
京都の路線って無いんですかね?ネットで見る限り募集してないようですが、空きがないってことなのかな?
0581国道774号線
垢版 |
2017/07/18(火) 10:33:39.32ID:f+v91kdk
昨夜は、鴻池、湾岸とも車が足らずに大崩壊(笑)
0582国道774号線
垢版 |
2017/07/18(火) 10:50:04.98ID:hEYoNKgX
佐川急便の路線は車足りてないの?
すごい台数みたいだけど
0583国道774号線
垢版 |
2017/07/18(火) 15:27:05.12ID:P+5mqPH0
もう自滅モード入ってます
単純に内容がきついだけではなく
仕事ができる人がしこたま抜けてしまい
一部除いてアホと外人しか残ってないので本当に仕事していて辛いです
0584国道774号線
垢版 |
2017/07/18(火) 20:01:48.38ID:wlKP6ioX
佐川急便の路線で働きたいと考えています。
路線の仕事内容を教えて欲しいのですがベルトコンベアーで荷物が流れてくるのをキャッチして台車に乗っけて積んでいくのでしょうか?自分の積んで出る荷物はあらかじめ決まっているのでしょうか?それとも手当たり次第目的地行きの荷物を詰めるだけ積む感じなのでしょうか?
0585国道774号線
垢版 |
2017/07/18(火) 20:13:34.91ID:wlKP6ioX
「仁義なき宅配」という本を読んだのですがその中に荷物の積み忘れをした場合自分で責任を持って届けるとありましたが、それは本当なのですか?本の中のドライバーは赤帽を使って17万円使って届けたと書いてましたが、実際の現場はどうなんですか?
0586国道774号線
垢版 |
2017/07/18(火) 20:41:27.54ID:13ijUe8e
>>585
そりゃ路線の仕事じゃないな。佐川の営業本体の仕事だな
0587国道774号線
垢版 |
2017/07/18(火) 20:53:34.87ID:13ijUe8e
>>584
店番コードが有って目的地のコードの荷物を積む。ベルコン又はサンドビッグ等の自動仕分けされた荷物が上から落ちてくるすべてローラーでトラックの荷台に流れ込む。他店舗積みもある。乗り越し防止の為にコードはしっかり全桁確認する事。
積み込むセンターにもよるが最新のセンターは荷台から一切降りず積み込みだけのセンターもある。例えば東松山とか
0588国道774号線
垢版 |
2017/07/18(火) 21:13:31.64ID:wlKP6ioX
>>587
丁寧に教えて頂きありがとうございます、コードの確認と言うことは荷台に落ちてくる荷物の中には目的地以外の何物も紛れているということなんですね、コレは間違えられないですね
0589国道774号線
垢版 |
2017/07/18(火) 23:53:36.41ID:NfN2k8nI
積むときは荷台の中まで常時取り付けのローラーに手で引っ張ってどんどん押しては積んで押しては積んでケツまで積む
降ろすときは荷物の壁に張り付いたまま、床のローラーにバンバン降ろして押し(投げ)でいくだけ。そっから先はバイトの仕事
0590国道774号線
垢版 |
2017/07/18(火) 23:55:01.58ID:NfN2k8nI
店番間違えて引いたら当日指定だったら間違えた店まで自腹で走らされるのはどこもあたりまえ
間違えて違う店番をバイトが引いたらブチ切れないと繰り返されるし気が気でない
0591国道774号線
垢版 |
2017/07/19(水) 01:25:20.62ID:eUjCLvai
>>590
嘘つくなよ。何番台の事言ってるの?当日だろうが置いてくよ
0592国道774号線
垢版 |
2017/07/19(水) 06:28:47.18ID:byuc6594
自腹で走らされるとか想像しただけで震えますわ…ベルコンとかで自動振り分けされると教えてもらったんですけどコンピュータでコード読んで分けてるんじゃないんでかね
0593国道774号線
垢版 |
2017/07/19(水) 09:14:35.59ID:7AqsZ+Pl
暑いなあ
0594国道774号線
垢版 |
2017/07/19(水) 23:25:20.13ID:kbZrm5ny
今やリカバリーはやらんでしょ。路線ドライバーの労務時間管理も出来ないし強要されるなら運送指示の変更であり貨物自動車運送法違反と下請け法違反になります。現場の馬鹿者はなんも知らず持ってけと言う。乗り越しで端末打っとけと一言いってかわしてください(笑)
0595国道774号線
垢版 |
2017/07/20(木) 00:36:38.34ID:AdcHZgRc
佐川急便の路線で定年まで働くのは可能ですかね?
0596国道774号線
垢版 |
2017/07/20(木) 04:45:59.78ID:DcaQGRT7
>>594
先週リカバリーしましたが…
0597国道774号線
垢版 |
2017/07/20(木) 16:07:36.13ID:ygsGK+Bj
乗り越しなんて放置だろ
0599国道774号線
垢版 |
2017/07/24(月) 09:49:52.91ID:SnjMAjyY
この仕事、将来体壊しそう
0601国道774号線
垢版 |
2017/07/24(月) 15:35:13.61ID:YSI7bSHl
将来体壊しそうっていうか今体動かして働いて稼がないでいつ稼ぐんだよ
ジジイになってから体使って働く気かお前は?!
0602国道774号線
垢版 |
2017/07/25(火) 05:52:19.07ID:nXToUtX2
名神下り通行止 ウエニシ
0603国道774号線
垢版 |
2017/07/25(火) 07:37:25.88ID:QXvzdawD
稼ぐ稼ぐ…
体よりも金か…
0604国道774号線
垢版 |
2017/07/25(火) 19:24:39.10ID:t9iNELa1
いまさら頭脳労働に転職できるはずもない
0607国道774号線
垢版 |
2017/07/25(火) 22:32:16.07ID:i0n5JuRH
積み足し立ち寄りめんどい
0608国道774号線
垢版 |
2017/07/26(水) 06:41:28.78ID:bA4FeSnG
>>607
ゴネれば積み足し店で運行表切り直してもらえておいしいじゃん
0609国道774号線
垢版 |
2017/07/26(水) 07:16:43.00ID:buPZa+PX
>>602
凄いことになってたな
0610国道774号線
垢版 |
2017/07/26(水) 07:59:05.88ID:NfsfDDuq
>>608
どういう事かな?意味がよくわからない
0611国道774号線
垢版 |
2017/07/26(水) 14:39:12.71ID:bA4FeSnG
>>610
積みたし店で運行終了かけてもらえばいいって事
そして新しく運行表出してもらうのよ
0612国道774号線
垢版 |
2017/07/26(水) 17:39:49.59ID:2HM8/T2A
>>611
そしたらどうなるの?都合がいいの?
0613国道774号線
垢版 |
2017/07/26(水) 18:26:41.43ID:gKhIxhLn
>>611
降ろしてもないのに積み足すだけで、出来るのかよ?
イミフ
0614国道774号線
垢版 |
2017/07/26(水) 21:51:40.30ID:K//K3e4S
>>612
一本余分に走った事になるからな

>>613
交渉次第だよ
できないなら寄らない!って
何番台だかは言えないが、こっちの路線は結構やってるよ
0615国道774号線
垢版 |
2017/07/28(金) 08:29:48.24ID:nRPrHLz7
それにしても暑いな

今年は熱中症出たかな?
0616国道774号線
垢版 |
2017/07/29(土) 04:56:05.02ID:myu0x7dX
この仕事、歳とってからはきついな。
早めに変わるか。
0617国道774号線
垢版 |
2017/07/29(土) 10:27:50.60ID:4DDSjSVT
>>616
特運もあるで
0620国道774号線
垢版 |
2017/07/29(土) 19:01:28.59ID:Kl+ut9au
きつい
0621国道774号線
垢版 |
2017/07/29(土) 19:03:51.71ID:Kl+ut9au
2店舗積みめんどくさい
0622国道774号線
垢版 |
2017/08/03(木) 08:59:29.65ID:g/dcK7yE
繁忙期突入!
0623国道774号線
垢版 |
2017/08/04(金) 17:50:30.95ID:PqCnIfcD
2ヶ月振りにヤマトから戻ったけどやっぱり佐川って糞だわ
真夏に手積みとかやるもんじゃねー
0625国道774号線
垢版 |
2017/08/04(金) 23:28:40.48ID:TDx2jPU3
若い頃に5年くらいやったが40過ぎてあの仕事をやるってのは何なの?
0626国道774号線
垢版 |
2017/08/05(土) 00:32:57.84ID:lhOxkDMU
>>625
ほんそれ
ほかにいい仕事あるの知らないんだろ
0627国道774号線
垢版 |
2017/08/05(土) 01:43:26.85ID:FpifhzUG
バイトの女と不倫して
家庭崩壊
妻子が路頭に迷うかと思ったら

すぐ他の男をみつけた

楽して…金…飯…寝る…女…

ダンプと同じレベルのバカドライバー〜
0628国道774号線
垢版 |
2017/08/09(水) 08:58:03.54ID:nz2XzmhG
はあ。きつい
0629国道774号線
垢版 |
2017/08/11(金) 11:36:41.22ID:x+5fGBOD
AKCマルちゃんの駐車場で見たぞ
飛脚だけちゃうんやナ
0630国道774号線
垢版 |
2017/08/11(金) 17:38:50.75ID:LvQRtzYS
マジでありえねーわ。手積みってwwwバカなの?
0631国道774号線
垢版 |
2017/08/14(月) 23:58:00.39ID:1dqhSfjE
他の仕事やって1か月経ったらもう戻ってこれない
体がついていけない
どんな仕事やっても体が最適化されるから
最初はほかの仕事なんて余裕って感じが最適化されてだんだんしんどくなってくる
0632国道774号線
垢版 |
2017/08/15(火) 20:59:40.27ID:X6jDaF6G
みんな、何歳までこの仕事やるつもり?
0633国道774号線
垢版 |
2017/08/18(金) 00:21:00.81ID:kjjbLh7v
>>632
店番が、見えなくなるまで(笑)
0634国道774号線
垢版 |
2017/08/22(火) 12:11:05.62ID:nGMCT02p
>>555、額面55で超人かよw、じゃ額面74の俺は神様かよww

佐川路線の皆さん50万稼ぐのに頑張ってねww
0635国道774号線
垢版 |
2017/08/26(土) 10:01:56.17ID:tkJuZFC+
荷物少ねぇなぁ
0636国道774号線
垢版 |
2017/08/28(月) 06:23:17.53ID:3Oze1o2E
暇になってるね
0637国道774号線
垢版 |
2017/08/29(火) 09:01:56.71ID:9h6UH7wu
他店の午前中指定の荷物を間違えて違う店に持って行ってしまったらどうなるの?
自分で持って行くの?
0638国道774号線
垢版 |
2017/08/29(火) 18:26:56.64ID:4awBK8rH
AKC事故り過ぎ
0639国道774号線
垢版 |
2017/08/29(火) 22:00:15.74ID:ojkS8aSw
>>637
わしは置いてきます。リカバリ強要されても断ります。なぜなら本来は荷台から降りて作業するのは厳密に言えば違法だからです。
つまり荷台に流し込む作業は佐川側の仕事なのです。
PDT入力や荷引き作業は附帯業務であり運賃に含まれてません。荷台まで流し込む作業担当は佐川側であり責任は路線ドライバーにありませんよ。
0640国道774号線
垢版 |
2017/08/30(水) 22:48:46.83ID:nlP48NGR
またまたワケわからんこと
言い出しましたね。アラコを県別に分けろ?
路線ドライバーに強要ですか?
急便さん。そちらの仕事ですよ
その附帯業務を強要するなら作業料金提示してね。
上場出来ない理由のひとつなんでしょうね。こういった下請け法及び独占禁止法違反行為を容認するところ(笑)
クロネコさんの中継センターでも見学したらどうよ?幹線のドライバーは一切荷台から降りない。
ひたすら積んでるだけ。
ホームに出てかご仕分け手伝いしようとしたら叱られたわ
0642国道774号線
垢版 |
2017/08/31(木) 04:29:52.69ID:pAKt6QpS
>>641
詳しくはわからんがビック及びリトルっつー話は聞いた
0643国道774号線
垢版 |
2017/08/31(木) 06:11:36.89ID:vo+AtA4w
ヤマトなんか行ったらチンコふにゃチンになっちまうだろーよ!
男は手積みでチンコビンビン!!!
0644国道774号線
垢版 |
2017/08/31(木) 09:53:36.26ID:emt/6+P0
>>643
うわぁ…頭悪そう…
0646国道774号線
垢版 |
2017/08/31(木) 21:56:45.33ID:3K9A5xiU
佐川急便の積み足しに立ち寄るシステムはやめた方がいいと思う。
積載が50%あるならば直行させるべき。
発店からの荷物は着かないし、ドライバーの労働時間も長くなり、事故につながりかねない。
0647国道774号線
垢版 |
2017/09/01(金) 05:53:47.77ID:0QJVJUGq
佐川の協力会社って改善基準告示とか守ってるのか?
0648国道774号線
垢版 |
2017/09/01(金) 06:08:35.95ID:jlZYDBsc
>>647
なにそれ?
0649国道774号線
垢版 |
2017/09/03(日) 23:51:25.88ID:5zRjvhAM
>>646
確かに。
0650国道774号線
垢版 |
2017/09/05(火) 21:09:49.55ID:JITnylkP
リカバリとかさせられてる奴いるのかよ?
0651国道774号線
垢版 |
2017/09/05(火) 23:36:10.67ID:ynbyaIVA
普通にしてるだろ
0652国道774号線
垢版 |
2017/09/11(月) 11:22:34.77ID:DTRk9APc
リカバリーしようとしてシンドいので荷物捨てて一般人に拾われ
届けられて発覚したバカいたよなww
0653国道774号線
垢版 |
2017/09/12(火) 05:57:41.84ID:70wEC8Bj
到着検証あってる?
0654国道774号線
垢版 |
2017/09/12(火) 22:17:31.50ID:B+NbkUn4
>>653
たまにやってる。営業所や中継センター
0655国道774号線
垢版 |
2017/09/13(水) 05:21:13.92ID:XKGontVq
>>654
曜日決まってなかったっけ?
0656国道774号線
垢版 |
2017/09/14(木) 18:59:05.39ID:LCuW/ous
今後カゴになる未来はないかね?手積みとか誰得だよ
0657国道774号線
垢版 |
2017/09/15(金) 09:56:37.85ID:2aCa1XR/
>>656
まずないね。
0658国道774号線
垢版 |
2017/09/16(土) 00:59:44.71ID:SE3B0RAL
>>655
不特定だよー
0659国道774号線
垢版 |
2017/09/16(土) 01:04:04.82ID:SE3B0RAL
>>656
カゴは撤退
負の遺産。横浜東センター(笑)
バラやるならホームの仕様変更してくれ。腰がもたん
0660国道774号線
垢版 |
2017/09/18(月) 00:54:17.83ID:7sk6phmZ
肩、肘ももたん
0661国道774号線
垢版 |
2017/09/18(月) 19:19:42.49ID:OwiLHElM
>>627
それって…もしかして!

もしかすると!
大笑い!
0662国道774号線
垢版 |
2017/09/18(月) 19:24:05.50ID:OwiLHElM
>>627
不倫相手はチビで
不倫された妻子はペチャパイ

その妻はすぐ後輩とお付き合い(^^)

子供はノイローゼに…

ヤリマン ヤリチン夫妻の不倫話でした〜

地下
0663国道774号線
垢版 |
2017/09/19(火) 23:01:39.98ID:iNs/2eRA
つまらん仕事やなぁ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況