X



トップページ運輸、交通
1002コメント293KB
名古屋のタクシーだがや!★18 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0894国道774号線
垢版 |
2017/10/16(月) 06:24:36.44ID:q1SwzAbE
>>892
MKだって条件だけなら悪くないのを知ってて言ってるのか?
0895国道774号線
垢版 |
2017/10/16(月) 18:43:27.43ID:pb1fHw6S
今日13:15頃、名駅前で電卓が市バスと衝突事故。FM1311。
市バスの前に強引に割り込んだらしい。というか車線変更したらそこにバスがいたって感じかな現場映像を見ると。
0896国道774号線
垢版 |
2017/10/16(月) 20:36:51.14ID:MnjFBe18
>>895
あそこのバス停
交通局にチェックされてる。
そしてタクシー協会に通報されてるらしい。
あそこで客扱いするなと
0898国道774号線
垢版 |
2017/10/17(火) 10:00:08.42ID:ZS/1M/xw
会社名で、タクシー業務に就いたらダメ!(近鉄・阪急・日本・・・)
※社内規則で縛り上げて、極めて息苦しい!!
※タクシー会社をよく調べる。会社の近隣、ガススタンドなどで、社員に直接に社内事情をきくこと。

給与保証がなく、自営業と大差ないこと。収入保証があっても極めて低い!、就業時間制限が厳格にある!これだけが辛い!
タクシー会社を、事前によく調べること。仕事の掛け持ちをすれば、解決します。

他の仕事と違い、タクシーは【独り仕事】指示命令、受けず上司も居ない。事務所を、タクシー車両で始業したら終業まで自由!

この自由!が極めて快適!
縛られるのは、「事故」「違反」「就業時間」だけ。
この【自由!】【気楽!】が極めて魅力。 しかし、タクシー会社により規則で縛り上げられる。

会社員より、極めて気楽で快適です! ※断じて、タクシー業務が大変!なんて大嘘です。


【タクシー業務が、本当に!大変で、キツイ!辛い!しんどい!等なら、年配者はタクシー業務に就けません。】、よくよく考えて!!

※50、60、70歳の人達が大勢に!タクシー業務に就いてます。長く、タクシー業務に就いてます。そして、80歳のタクシー乗務員も仕事してます。

※この現実、タクシー業務が本当にしんどい!とは絶対に!云えません。極楽ですね。女性に最適です。
※タクシー業務が、キツイ!しんどい!辛い!、なんて他の仕事に比べたら、断じて大ウソ。
よく、よく考えて!! 爺が引越作業員できるか?


※「考えて動く」、これだけ。会社から、仕事をもらうな。いつも同じ場所、決まった場所だけで客待ちするな!!
「考えて動く」ことをしない奴等は、給与が低い!!当たり前。

「考えて動く」ことをしない、バカなタクシー乗務員になるな。「クソ!爺」「クソ!婆」になってはいけない。誰もが歳をとって「爺」「婆」になる。
しかし、「クソ!」がついてはいけない。
0899国道774号線
垢版 |
2017/10/17(火) 13:15:07.42ID:Ub7WOI69
>>890
迷うならコンビニの配送トラックで
ただ稼ぐだけならその方が良いよ
タクドラで終わりたいなら
どこでも良いのでは?
開業を視野に入れるなら
名タクで上客を掻っ攫うくらいの
接客をしましょう。
福利厚生を考えるなら
名タクオススメ。
0900国道774号線
垢版 |
2017/10/17(火) 13:27:47.58ID:/mqyTXR5
>>896
百貨店前か?
当たり前だろ
名駅通で客扱いする輩は糞
0901国道774号線
垢版 |
2017/10/17(火) 13:30:43.03ID:/mqyTXR5
>>899
つばめ藤タカラで働くなら名タクだろ
儲からないのに締め付けは一人前だろ
イヌとか論外
0902国道774号線
垢版 |
2017/10/17(火) 13:38:48.19ID:wsQHA6LC
>>901
西友・大平・八千代・八進・昭和・丸八・麒麟・八千代・玉利・千成・辨天「せやな。」
0903国道774号線
垢版 |
2017/10/17(火) 14:11:48.87ID:/mqyTXR5
>>902
それはそれでメリットあるでしょ?
0904国道774号線
垢版 |
2017/10/17(火) 22:21:19.08ID:T63WFoAJ
長期で働くつもりなら名鉄でいいんじゃね?
マイペースを望むんなら毎日か冨士だな
0908国道774号線
垢版 |
2017/10/19(木) 00:41:39.11ID:8TzqZmSf
>>906
そんな古いの使ってるかよw
0909国道774号線
垢版 |
2017/10/19(木) 06:04:07.99ID:14iJPGj2
>>907>>908
つばめってその古いの使ってるんじゃないの?
それとも一人トランクに乗せたってことかな?
0910国道774号線
垢版 |
2017/10/19(木) 06:20:25.59ID:8TzqZmSf
>>909
それこそ名古屋500あ
とかじゃないの?6人乗り
流石にツバメには残ってないんじゃ?
0911国道774号線
垢版 |
2017/10/19(木) 06:46:24.79ID:74iiVnZ3
>>910
い3000くらいまで5人乗りだったよ、懐かしい。
可愛い女の子が隣に座った時にゃ、肘が…w
0912国道774号線
垢版 |
2017/10/20(金) 07:03:11.91ID:iap3zcXn
鯱第一の行灯でなく、第一交通の行灯をつけたユニバーサルタクシーを見たが、別もの?
0913国道774号線
垢版 |
2017/10/20(金) 19:02:44.93ID:32UwRCZi
>>912
第一の行灯とは別の所に小さく鯱のマークがある奴なら見た事あるよ
0914国道774号線
垢版 |
2017/10/20(金) 20:31:35.82ID:vJD6Nyoo
プロパンハイブリッドタクシー
走ってる?
0915国道774号線
垢版 |
2017/10/21(土) 07:35:55.91ID:kmsy6IO4
>>914
ttp://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/photo/000/003/819/101/3819101/p5.jpg
0916国道774号線
垢版 |
2017/10/21(土) 18:33:25.19ID:yAuiY7ss
トヨタの工場出禁のプロパンタクシー
じゃないよ
月末発車か
0917国道774号線
垢版 |
2017/10/22(日) 03:42:23.52ID:YyGazQg5
>>916
ん?
プリウスαのタクシーはトヨタの工場に入れないの?
0920国道774号線
垢版 |
2017/10/23(月) 00:59:44.50ID:40xwYn2o
>>917
マークXとかをプロパン改造してる
車両はトヨタの工場には出禁だよ。
名古屋では見かけないけとね。
0921国道774号線
垢版 |
2017/10/23(月) 04:41:38.87ID:tQeZPRUU
>>920
答えになってないw
0922国道774号線
垢版 |
2017/10/23(月) 15:27:35.67ID:vPVsoyDt
答えてないから放っておきな
プロパンなんてパワー無いから
登り坂とかセカンドで走ってそう
0923国道774号線
垢版 |
2017/10/23(月) 17:42:41.00ID:qX57KvlT
>>922
天然なのか釣りなのか(*´σー`)
0926国道774号線
垢版 |
2017/10/24(火) 06:08:17.63ID:hM7Ko2pz
プリウスアルファに自家用で
乗ってるけど運転席と
後部座席の体感は別物だよ
やはりタクシーは後部座席に
座るもんだよね。
まぁクラコンよりかはJPNタクのが
座り心地が良いとは思うけどね。
0927国道774号線
垢版 |
2017/10/26(木) 11:52:58.93ID:hYlSVlYg
今日の中日新聞朝刊見たけど、名タクはJPNタクシーに全台やるみたいだな…
無給でUD講習受けなきゃいけないとかメンドクセェ
0928国道774号線
垢版 |
2017/10/26(木) 14:52:43.85ID:U9yCgPgL
無給?時間拘束されて
給与に反映されないのなら
コンプライアンス違反だな。
労働基準監督署に報告だな。
今って1hいくら?4000円くらい
貰える?
0929国道774号線
垢版 |
2017/10/26(木) 17:04:51.93ID:UPcDB5I5
えっ?名タククラウンセダンなくなるのか
0930国道774号線
垢版 |
2017/10/26(木) 23:55:36.30ID:gkHNaE6s
>>927
もう第一弾は納車されたよ
0931国道774号線
垢版 |
2017/10/27(金) 00:11:10.52ID:uJVSQI4D
>>930
知ってる、中日新聞の朝刊に載ってたよ
0932国道774号線
垢版 |
2017/10/27(金) 00:12:44.54ID:uJVSQI4D
>>929
8年かけて入れ替えって書いてあったよ
0933国道774号線
垢版 |
2017/10/27(金) 00:25:28.38ID:GnLVAl0U
サイドから車椅子を乗せる
スロープはラゲッジに格納するの?
車椅子客でロングのためしがないなー
0936国道774号線
垢版 |
2017/10/27(金) 11:53:22.90ID:8fd9XsfM
迷タクはJPNタクシーから緑白カラーをやめるんかな?
0938国道774号線
垢版 |
2017/10/27(金) 20:52:23.90ID:AjbnJLmP
鳥行灯は名古屋で一番車輛台数多いらしいが、小物感が拭えないのは何故だろう
0939国道774号線
垢版 |
2017/10/27(金) 21:08:44.61ID:8fd9XsfM
>>937
トヨタの社長は東京オリンピックを藍色のタクシーでおもてなししたいとか言ってたけど名古屋はどうでもいいんかな?
0940国道774号線
垢版 |
2017/10/27(金) 23:49:37.75ID:GnLVAl0U
名古屋は、どーでもえーことに
しとけよな。トンキンみたいに
24時間営業の電車、バスに成ったら
困るしな。
0941国道774号線
垢版 |
2017/10/28(土) 06:17:11.76ID:59i2Y0D/
>>937
うーん、、なんか微妙。。。
これなら紺単色のほうがいいような…
0942国道774号線
垢版 |
2017/10/28(土) 07:27:04.44ID:KrQ6LVnB
>>938
グループだと、屋根エメラルドグリーン・鳥行灯・白とグレー・白と青だよね
0943国道774号線
垢版 |
2017/10/28(土) 09:17:24.85ID:jc9MGTlT
JPNタクシーって高速での安定性が心配だね。
セントレアの連絡橋での強い横風に耐えられるのかも疑問。
0944国道774号線
垢版 |
2017/10/28(土) 09:19:57.57ID:PkDLpSid
>>943
それは流石にトヨタ馬鹿にしすぎじゃね?
0945国道774号線
垢版 |
2017/10/28(土) 16:52:36.28ID:oGj/75Gr
>>942
それが台数の多い順と言いたいの?
0946国道774号線
垢版 |
2017/10/28(土) 19:25:29.65ID:jaZzmUsS
JPNタクシーの生涯費用はどうなんだ?
価格は高い。燃費は安い。
何十万キロも走るがゆえ駆動バッテリーの交換は必要。
どうなんだ?
0947国道774号線
垢版 |
2017/10/28(土) 21:24:22.31ID:PkDLpSid
>>946
エコカー減税があって初めてプリウスが経済的になる、後は解るな?
0948国道774号線
垢版 |
2017/10/29(日) 02:49:45.84ID:nzC668In
ランニングコストかぁ、、
タンクの検査が6年に1度で13万円
HVバッテリーが15万キロくらい走行で15万円
起動バッテリーが4万円
エアコンファンが4年で壊れて5万円
まぁLPGが60円/Lに成ったら買うレベル
顧客からは買わないで。と言われてる
クラロイにすれば良いんじゃないの?
0949国道774号線
垢版 |
2017/10/29(日) 04:59:40.91ID:qL4u3GQg
大曽根の三菱電機南辺りにある高架、あそこ抜けれないんじゃね?
あとどこがあるかね?
0950国道774号線
垢版 |
2017/10/29(日) 11:59:22.33ID:adSTCvX/
お前らまだタクシーやってたのか?
まあ取り敢えず後世の人材のためにここに柿※。
ttps://en-hyouban.com/
タクドラなんかになって後から後悔するより、どんな会社か知っててなったなら
自己責任って納得できるだろ?
0951国道774号線
垢版 |
2017/10/29(日) 14:21:39.06ID:8wEKDTMZ
>>949
尾頭橋の眼鏡ガード
0954国道774号線
垢版 |
2017/10/30(月) 00:25:09.40ID:jm2cNJF2
次スレいつ立てるの?
0955国道774号線
垢版 |
2017/10/30(月) 09:38:26.32ID:ROn9QEHG
名古屋のタクシーだがや!★19
ttp://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1509323868/
0956国道774号線
垢版 |
2017/10/30(月) 09:46:03.43ID:CXhfXMc9
>>955
0957国道774号線
垢版 |
2017/10/30(月) 23:52:48.35ID:CXhfXMc9
埋め
0958国道774号線
垢版 |
2017/11/01(水) 07:19:10.09ID:jxsftfOL
次スレ早えーよ、こんな過疎スレで何でそんな早く立てるんだよ。
0960国道774号線
垢版 |
2017/11/01(水) 15:38:04.01ID:jxsftfOL
>>959
だからその二つのレスに文句つけてんだよ
0962国道774号線
垢版 |
2017/11/03(金) 17:07:24.91ID:9AVjzuqj
埋め
0963国道774号線
垢版 |
2017/11/03(金) 18:21:32.69ID:OKyXjZcU
指導車
0964国道774号線
垢版 |
2017/11/03(金) 19:00:24.16ID:rVQWkSFn
【社会】中日新聞社が2300万円所得隠し 名古屋国税局が指摘
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472037089/

【記事捏造】「貧困」記事の捏造、ボツが怖くて 中日新聞の記者
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478412228/

中日新聞が記事を削除 貧困巡る連載「想像で書いた」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1476242576/

【子供の貧困はウソ】 中日新聞社捏造を認める 記述や写真はまったくのでたらめ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1476262342/

中日新聞、捏造と認定 記者「貧困のエピソード足りず」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1477822261/

【中日新聞】街の証明写真機のカーテンばかり約100枚も盗んだ中日新聞販売所アルバイト石井容疑者(69)を逮捕
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1486038684/
0965国道774号線
垢版 |
2017/11/03(金) 23:08:15.87ID:9AVjzuqj
埋め
0966国道774号線
垢版 |
2017/11/04(土) 14:33:07.55ID:yAL3INdB
次スレ>>14
ttp://toyota.jp/pages/contents/jpntaxi/001_b_001/pdf/spec/jpntaxi_spec_201710.pdf
0967国道774号線
垢版 |
2017/11/07(火) 10:54:42.18ID:bkVS9JAY
>>929
コンフォートが夏に終了
スーパーデラックスも次の安全基準次第でジエンド
0968国道774号線
垢版 |
2017/11/07(火) 11:31:41.65ID:vH6/ybqV
>>967
つーかジャパンタクシーに買い替えていくんだから無くなるわな
0969国道774号線
垢版 |
2017/11/07(火) 11:41:52.87ID:oJ4wfqQn
しかしクラウンの時はかろうじて運転手としての威厳を客に与えてたけど、JPタクシーになったらほんと雲助丸出しになりそうなのが怖い。
客にバカにされてボロボロになりそう。
0970国道774号線
垢版 |
2017/11/07(火) 13:20:18.98ID:vH6/ybqV
>>969
クラウン?
確か今のは30年前のGX81ベースじゃなかったっけ?
それで威厳?
0971国道774号線
垢版 |
2017/11/07(火) 13:24:19.66ID:r5KTnlGw
>>969
タクシーが叩かれるのは、今時の車と比較して
あんなの安っぽくボロイ座席で狭いのに、金取られるって事www
客商売なら、最低限、普通の感覚で安心できる車両を用意しとけよぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおwwww
だから、今時の車を使って安い中国人の白タクが流行るわけよ
0972国道774号線
垢版 |
2017/11/07(火) 15:03:01.43ID:bkVS9JAY
>>970
GX81(正確にはリアリジッドのSX80)はコンフォート
いまのクラウンセダンは3世代前の140がベース
0973国道774号線
垢版 |
2017/11/07(火) 15:52:29.14ID:SJSE7uFS
>>971
宝「せやな」
0974国道774号線
垢版 |
2017/11/09(木) 09:29:11.15ID:13WrpgTu
>>972
それは先代のクラウンセダンの話でしょ
何で嘘吐くのw
0976国道774号線
垢版 |
2017/11/11(土) 20:04:06.52ID:UtUbNn7P
協会のモニターうざいわ。
どうしてシートベルトのこといちいち口で説明せにゃいかんの?
張り紙で足りるだろ
余談だが米国(州によるが)では16歳以上の者が後部シートベルトをしなかった場合、運転手ではなく、してない当人が罰せられる。
0977国道774号線
垢版 |
2017/11/12(日) 11:35:06.32ID:I2cvspj4
名古屋でタクシーをやるなら、読んでるとやはりメイタク?
文化なんかはどうなんだろか?
0978国道774号線
垢版 |
2017/11/12(日) 19:31:40.05ID:IKqTozXh
>>977
名タクなんか止めとけ止めとけ、来るんじゃ無いぞ、
いいか?絶対来るんじゃ無いぞ
0979国道774号線
垢版 |
2017/11/12(日) 20:49:37.04ID:zVuh7dgt
夜の錦はメイタクが強いよ
ナイトやるなら迷わずメイタクだよ
0981国道774号線
垢版 |
2017/11/14(火) 07:46:21.17ID:qHJIclV6
タクシーのドライバーは、違法な未払い残業代、違法な長時間労働が、多い業種であるといわれています。
0982国道774号線
垢版 |
2017/11/14(火) 12:41:44.23ID:taJJo3tk
【愛知】タクシー強盗傷害で会社員(31)の男逮捕 運賃請求した運転手に暴行し逃走 防犯カメラで容疑者浮上
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510602457/

ことし9月、名古屋市名東区で、タクシーの運転手に暴行してけがをさせたうえ、料金を支払わずに逃げたとして、会社員の男が、13日、逮捕されました。

 逮捕されたのは、名古屋市名東区望が丘の会社員・平松健容疑者(31)です。

 警察によりますと、平松容疑者はことし9月、名古屋市名東区宝が丘の路上でタクシーから降りた後、乗車料金4930円を請求した59歳の男性運転手に対し、
胸を突き飛ばして押し倒すなどの暴行を加え、手や胸に軽いけがをさせ、そのまま逃げた強盗傷害の疑いが持たれています。

 現場周辺の防犯カメラの映像や聞き込み捜査などから平松容疑者が浮上。

 調べに対し平松容疑者は、「タクシーに乗ってはいたが、記憶があいまいです」などと容疑を一部否認しているということです。

 警察が、動機や経緯などについて詳しく調べています。

配信11/13(月) 18:43
CBCテレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171113-00004792-cbcv-soci
0983国道774号線
垢版 |
2017/11/14(火) 12:45:05.63ID:amVwOzmo
>>982
客側の不貞行為は、ドライブレコーダ♪の映像を今後はドンドン出すべきゃな
0984国道774号線
垢版 |
2017/11/14(火) 14:19:54.70ID:cwynoNzS
>>982
こういうのがドンドン逮捕されて泥酔者をタクシーに乗せない流れになると嬉しいな、避けるのがメンドクセェし。
0985国道774号線
垢版 |
2017/11/14(火) 14:42:05.92ID:JYL0VE+2
ツバメさん、歩道を渡る自転車をはねかける
もう少し回りを良く見て、右左折はゆっくり曲がりましょう!
0987国道774号線
垢版 |
2017/11/15(水) 01:05:46.98ID:g2ytbhpO
自転車は車道を走りましょう。
道交法遵守しない自転車とかは
交通惹起者とか認めんな
0988国道774号線
垢版 |
2017/11/15(水) 01:57:53.36ID:em4iFr1g
>>987
交通惹起って何?
歩道走ったら全て違法なのかw
0989国道774号線
垢版 |
2017/11/16(木) 10:26:56.15ID:n9b7lZBH
軽車両だから歩道走行は
違法だよね。
老人、子供はどーたらこーたらとか。
老人なんて査定無いんだし
事故死とかなら遺族バンザイだけどね
0990国道774号線
垢版 |
2017/11/16(木) 10:54:34.39ID:0TGchtR+
埋め
0991国道774号線
垢版 |
2017/11/16(木) 16:24:20.24ID:tD839gpZ
>>989
オマエ免許返した方が良いよ
基本車道ってだけで名古屋の場合かなり合法的に通行出来る歩道が多い
0992国道774号線
垢版 |
2017/11/16(木) 18:33:34.61ID:bsCs6sOQ
メイタクはシガーソケットでの携帯充電禁止だとさ、もっと自由な所に移籍するかな、埋め
0993国道774号線
垢版 |
2017/11/16(木) 18:36:09.61ID:SlfXnStk
ツバメはヘッドセット禁止、マスク禁止、しかしみんな、無視してる模様
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。