X



トップページ運輸、交通
1002コメント268KB
国際ハイヤー [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2016/02/19(金) 13:18:25.52ID:/wJla3tj
なぜ落ちる?
0657国道774号線
垢版 |
2016/09/28(水) 10:17:41.03ID:Jr5mY4Ct
>>655 >>656
あれだけ早出残業公出で稼いでいるのに
家帰らないでいつ金を使っているのか?
借金返済か?
0658国道774号線
垢版 |
2016/09/28(水) 18:55:13.14ID:br0FKrMU
あんなに頑張っても
総支給47万、手取り35か…
賃金改定で来月はどうなることやら…
0659国道774号線
垢版 |
2016/09/28(水) 20:26:42.02ID:xeO6OPvB
6車の給料クソみたいになりそうだね。
0660国道774号線
垢版 |
2016/09/28(水) 21:47:22.14ID:VA6bdFbf
>>657
家に帰らないのは滝谷だけでは無い、未だ居るぞ。分かるかな?
0661国道774号線
垢版 |
2016/09/28(水) 22:28:49.33ID:sH7iFT8o
何処でも同じだけど、もう運転手が稼げるような時代じゃないんだと思うよ・・・
バブル崩壊以降、下がりっぱなしだし
同じ仕事しても半分ぐらいの稼ぎにしかならなくなった。
ハイヤーも需要が減ってきたし・・
オリンピック以降は泥沼かな・・・

知り合いには絶対勧めないね・・・将来性ないもの
0662国道774号線
垢版 |
2016/09/29(木) 03:47:31.93ID:UU7wxZcT
コンビニの配送でも月40万円稼げるってのに
0663国道774号線
垢版 |
2016/09/29(木) 12:41:27.89ID:2bvZ8cF1
>>662
あっちは時間に追われてるし
荷物も運ばなきゃならない重労働
40万でも安い

対してこっちは待機中でも
スマホ居眠りテレビ自由
20万でも高い
0664国道774号線
垢版 |
2016/09/30(金) 09:48:48.28ID:BQPjS3K6
元教官こんどは会社のグチがエンドレスで漏れてくるな

漏らすのはイビキだけにしてくれ
0665国道774号線
垢版 |
2016/09/30(金) 16:54:17.93ID:93z8iuqO
もと教官?なにそれ
第一?
っか運転手に教官なんていないだろ
指導乗務員のことか?
0666国道774号線
垢版 |
2016/09/30(金) 18:33:02.46ID:0bNCu0es
>>660
仕事の都合もあるからむやみに泊まり客をに叩くわけにはいかない。だがTKYAはレンジでチンを越えるレベルの自炊をするから迷惑この上ない。会社の電気代を半分くらいは払え
0667国道774号線
垢版 |
2016/09/30(金) 19:09:13.38ID:yFUWLjbo
改定で年収500→350 orz
タクシー雲助の世界へようこそ

辞めるわ!
0668国道774号線
垢版 |
2016/09/30(金) 20:31:45.14ID:yX5YS3rQ
>>666
何でそんな目くじら立てるの?
俺の分も作ってくれよって言えばいいじゃん。
0669国道774号線
垢版 |
2016/09/30(金) 23:29:53.56ID:JX/VXknJ
国際さんは制限が多いから
中小派遣会社の方が使い勝手がいいと言われました。(笑)
中小派遣会社は残業制限も連勤制限もないから
代車対応出来ない社長、会長の運転手は全て中小派遣会社に取られるな
0670国道774号線
垢版 |
2016/10/01(土) 00:27:20.46ID:783QRcxU
>>669
ずいぶんガバナンスのユルい企業だな。
どうせ三流なんだろうが、そんな所と付き合ってるとロクな目にあわんぞ。
0671国道774号線
垢版 |
2016/10/01(土) 08:15:14.33ID:rmsCz3ib
代車や連勤禁止の制度があるから国際を選んでる企業も多数ある。大事なトップを寝不足の運転手には任せられないってさ。
0672国道774号線
垢版 |
2016/10/01(土) 10:01:57.68ID:mpEIz2La
そんな企業はお前の頭の中にあるだけ
プロは2日くらいの徹夜じゃ戦闘力一切落ちねぇーよ!

あっ、ごめんごめん、うんこには数人のセミプロと素人しかいなかったわw
0673国道774号線
垢版 |
2016/10/01(土) 10:39:13.91ID:miIfzHHR
中小派遣会社はお客にとっては都合がいいと思う。
奴隷のように運転手を安く扱き使えるから・・・

そんな会社で奴隷のように働いてる運転手は可哀想だよ
なんだかんだ言ってもKmには大手の信頼があるし、
労働環境としては中小なんて最悪だし・・

大手の派遣会社やハイヤー会社が、自分のところで対応できない基地外客を紹介してる・・
0674国道774号線
垢版 |
2016/10/01(土) 12:13:58.92ID:CCSI6/nl
>>666
その人のことは知らんけど家遠いと洗濯や食事は面倒だよね
0675国道774号線
垢版 |
2016/10/01(土) 12:22:38.14ID:66xg2y1H
>>665
きみ小学校くらいはでたか?呼び方や役職の問題じゃないのが理解できる?教官の意味を辞書で引いてみなさい。
0676国道774号線
垢版 |
2016/10/01(土) 12:54:30.69ID:IE/Asq8L
>>675
新人か?
国際では昔から指導乗務員の事を教官とはいわねーんだよ
意味なんか関係ない
指導乗務員は指導乗務員なんだよ。
0677国道774号線
垢版 |
2016/10/01(土) 13:01:39.66ID:IE/Asq8L
あっ因みに指導乗務員は皆やりたがらない
極々少数のやりたがりな人が引き受けるのが指導乗務員な
0679国道774号線
垢版 |
2016/10/01(土) 20:44:02.20ID:VlGReygb
ESDの手当を上げて下さい。
0681国道774号線
垢版 |
2016/10/01(土) 22:17:40.67ID:VlGReygb
フリーは1回の乗務に付き1000。委託は月に30000にして下さい。
0682国道774号線
垢版 |
2016/10/02(日) 06:50:45.65ID:Kf5jDX91
>>679
要英語なんて仕事ってそんなにある?
専属行ってるからよく分からないんだけど
0683国道774号線
垢版 |
2016/10/02(日) 09:51:34.07ID:Ot3XacwC
フリーの2日目は夜に帰れてる?どんな状況なのかな?
0685国道774号線
垢版 |
2016/10/02(日) 10:56:33.86ID:h+HdumRb
オマエラは中国人客ばかり乗せる日が近いんだから英語より中国語覚えろよ

欢迎 光临!
0686国道774号線
垢版 |
2016/10/02(日) 13:35:01.45ID:5vb6DN0s
>>683

家に帰れる時間までに支店に戻っていて、呆痴のピストンに当たらなければ、帰る奴は帰ってるよ。

配車もピストン以外の呆痴は強制はしていない様子。
タクシー対応もそこそこあるみたい。

ただしいつも呆痴に行かなかったら給料激減だろうね。とりあえず半年間は補償があるが…。

給料をある程度維持したい奴は呆痴に行く。
でもタクシー対応が増えていったら仕事そのものが無くなる可能性もある。

残してほしい奴と無くしてほしい奴。
支店の中は二分しているよ。
0687国道774号線
垢版 |
2016/10/02(日) 14:23:21.53ID:nixmWkgn
>>686
情報ありがとう!
確かにタクシー対応で事足りるなら、仕事自体が無くなる可能性が大きいね。。本当、今回の改正で退職する人が増えそうだね。
0688国道774号線
垢版 |
2016/10/02(日) 16:25:18.01ID:WzsbHthR
その気になれば月間休日14日なの?
0689国道774号線
垢版 |
2016/10/02(日) 18:07:19.93ID:zy7SP3U7
>>682
日本人相手だって、行き先とルート以外喋らなくない?
片言の英語で事足りるっしょ。
Where would like to go?
Certainly.
でいんじゃね?

余計なことペラペラ喋る奴は洋の東西を問わず嫌われる。
0690国道774号線
垢版 |
2016/10/02(日) 19:18:25.79ID:1wUkYaAl
アイアムユアドライバーから始まり、ギブミーチップで終わる
それが俺のスタイル
0691国道774号線
垢版 |
2016/10/03(月) 03:22:55.92ID:/aYFa6H/
>>677オツムが悪すぎだよチミ。辞書も見れな可哀想なおじいちゃまにわかるように言ってあげるとその指導乗務員のお仕事は教官に当たるんでチュよ〜

理解できないの〜ん?カワイソ
0692国道774号線
垢版 |
2016/10/03(月) 03:28:07.82ID:/aYFa6H/
>>677
ちなみに元教官Yさんはやりたくて未練ダラダラな〜だって寝てるだけで距離だけ稼げて
ヘッポコうんてんでも良いですか歩道で
じてんしゃプラン見落として
急ブレーキしても新人相手なら見苦し医言い訳で済んじゃうんだから
0693国道774号線
垢版 |
2016/10/03(月) 03:41:13.59ID:n8HpZSxp
国際としては二日目の夜の仕事の利益がそんなになくて!相手方もタクシーで迂回されないように釘刺せば事足りるんだろうなハイヤーじゃなくても
0694国道774号線
垢版 |
2016/10/03(月) 06:22:42.90ID:iLagXOc1
>>692
誤字脱字多いけど
日本語不自由なの?
注意力がないのかな〜?
そんな君事故おおいだろ〜(笑)
0695国道774号線
垢版 |
2016/10/03(月) 11:36:31.90ID:VCR3yEv2
>>693

報〇は、ハイヤーは2支店しかなくてその両方に関わってる仕事なのに今回このような対応にしていることからも、会社としては無くしたいと考えているのは明らか。

でもさぁそれで良いのかな?

報〇としてはウチに残ってもらいたいんでしょ。だけどウチの事情も鑑みて、タクシーでもいいから来てくださいって言ってくれてるわけだ。
宅送で乗ってくるお客様だってタクシーよりハイヤーで帰りたいに決まってる。

たとえば初日でも希望者募って行かせるとか、相手の要望にできるだけ応えてあげなきゃ!

でないと長年ウチを使い続けてくれてきた得意先に失礼。

まぁ国際が得意先に対して失礼な態度をとってきたのは今に始まったことではないが、実際に宅送に行ってきた人間としては何とかしてほしいと思うなぁ。
0696国道774号線
垢版 |
2016/10/03(月) 12:04:44.36ID:OdqhyVEg
>>695
マトモなこと言う人もいるんだね。
0697国道774号線
垢版 |
2016/10/03(月) 12:31:05.72ID:VxuJ4iQo
会社に期待するだけ無駄
今までどんだけ優良古参顧客を裏切って来た事か
阿保経営は自分達がやる事が全て正しいとしか思ってない
しかも、失敗してばかりなのに誰も責任を取らない
組合も追認してるし、ホント期待するだけ無駄
因果応報 諦めましょう
0698国道774号線
垢版 |
2016/10/03(月) 17:11:47.26ID:gLdDBzlB
採算が合わないと言って報道バッサリ
タバコを吸うからと言って優良客バッサリ
その一方で金払いのいいモンスターは
放し飼い

他社へ行こうぜ
少なくとも某国営放送と成金お嬢さんの
相手はしないで済む
0699国道774号線
垢版 |
2016/10/03(月) 17:18:39.87ID:VCR3yEv2
>>696

だって報〇には今まで稼がせてもらってきたし、これからも稼がせてもらいたいからね。

「今日は日中はまるでダメだったけど、最後に報〇行けたから良しとしよう」なんて思ったことある人、結構いない?
元有〇町の人なんて特にそうでしょ。

ホント、無くなったら、稼ぎの心の拠り所が無くなるよね〜。

稼げなくてもいい、なんて思っている人の話なんてどうでもいい。
0700700
垢版 |
2016/10/03(月) 17:48:28.91ID:UbPpNRRP
700
0701国道774号線
垢版 |
2016/10/03(月) 19:27:00.26ID:VFywMKW5
ハイヤーで稼ごうと思うことが間違いじゃね
稼ぎたけりゃタクシー行けよ
0702国道774号線
垢版 |
2016/10/03(月) 20:02:50.61ID:0ismcCb9
>>698
この仕事をしている限りどこに行っても成金基地外は付いて回るんだよ。
0703国道774号線
垢版 |
2016/10/03(月) 22:16:20.09ID:pY8N9vkH
第二支店へ移動願い出せば?
第一じゃ生活出来ませんって
0704国道774号線
垢版 |
2016/10/03(月) 22:37:15.22ID:+MuhCtEt
年収500→400
毎月手取り30→20って計算になる
orz
0705国道774号線
垢版 |
2016/10/04(火) 05:12:01.56ID:f3NuHklA
板くですが・・・手取り25超えたことありません。距離、結構走るし毎週土日はゴルフに行くけど給料は平均してます。
・・・板く先の白運転手の方が給料良いみたいです。ただ、そこは一年契約で寸志が少ないらしいのですが、手取り35切ったことないとかほざいててイラっとします。
0706Y_Tanaka
垢版 |
2016/10/04(火) 05:19:02.44ID:f3NuHklA
汲み会い費って無駄に高いと思わないですか?
前の会社の汲み会いは、交通反則金は全額補償してくれましたが・・・。
0707国道774号線
垢版 |
2016/10/04(火) 08:21:13.41ID:FeuDymWe
>>702
他所が蹴った仕事を喜んで拾う馬鹿は
ウチだけだよ
交通違反をそそのかす客なんか早く切れ!
それがコンプライアンスってもんだろ
0708国道774号線
垢版 |
2016/10/04(火) 09:21:30.79ID:tBvXg3pd
>>707
ベテランのあなたがやるから大丈夫。
0709国道774号線
垢版 |
2016/10/04(火) 12:49:37.48ID:pu14sh3r
深夜宅送はやりたくてもなくなるから心配するな!
理由はアンテナ張ってる先輩乗務員に聞けよ。(笑)
0710国道774号線
垢版 |
2016/10/04(火) 18:37:29.72ID:N7raIOza
ところで第一の営業はなんやねん(-。-;
0711国道774号線
垢版 |
2016/10/04(火) 18:50:34.93ID:EVKhLglp
所定拘束時間−見なし休憩時間〓労働時間

見なし休憩は、見なし労働と一体の関係にある。

つまり、見なし休憩は見なし労働の裏返し。


理解したかな?

労基へGO!
0712国道774号線
垢版 |
2016/10/04(火) 19:34:03.91ID:EVKhLglp
つまり、
「見なし休憩」は「見なし労働」と同じ意味合いを持っています。

この仕事について「見なし労働」は認められません。

労基署へ通報すれば、「見なし休憩」制度は無効となります。
0713国道774号線
垢版 |
2016/10/04(火) 20:55:16.01ID:2mm97qq8
>>712
仮に無効になったとしても、それでどうなるんだ?君は何がしたいん?
0715国道774号線
垢版 |
2016/10/05(水) 06:13:09.41ID:Zp7+Iz1P
>>713
使用者側の方ですか? それとも組合役員の方ですか?

便所の落書きの見廻り、ご苦労さん!
0716国道774号線
垢版 |
2016/10/05(水) 06:40:56.39ID:Zp7+Iz1P
新制度における「見なし休憩」のため、日勤者が所定拘束時間内に日勤者が10時間45分の労働をしても、8時間45分の労働と同一に扱われる。
つまり、「見なし休憩」は「見なし労働」と同一。
「見なし労働」が認められる職種は極一部に限られていて、この仕事は見なし労働が認められません。

日本は、法治国家ですよ。
0717国道774号線
垢版 |
2016/10/05(水) 07:29:56.64ID:QBmBUsKU
>>716
君達、文句があるなら労務なり支店長に直接言いなよ。同じ乗務員として見苦しい。
0719国道774号線
垢版 |
2016/10/05(水) 10:10:18.05ID:xrFH+vBz
>>718
じゃ、君が今月中にでも行って来てくれ。そして改革を進めてくれ。期待してるぞ!
0720国道774号線
垢版 |
2016/10/05(水) 10:56:22.94ID:zJAyV5g6
文句を言うなら改善策を示してくれよ。

みなしでやらないとどうしよもないだろ
0721国道774号線
垢版 |
2016/10/05(水) 11:01:22.85ID:sPGWyTkL
労基法違反の就業規則を破っても不当労働行為にあたりません。それから、労基より明治通りの代々木駅のトコに資料持って例えば録音したメモリーとか 相談したら?東京ユニオンに逃げこんで、ボヤを大火にして、神南からkmハイヤーで取材に来たら、世間の笑い者‼
0722国道774号線
垢版 |
2016/10/05(水) 11:42:03.36ID:Zp7+Iz1P
労基法41条3項の「断続的労働」により、「見なし休憩」が適用できる可能性がある仕事を担当している乗務員(専属、委託)は一部に該当すると思います。
しかし、大半はこれに該当しません。
大半の者は「見なし休憩」制度により、「見なし労働」制度の下に労働しているこが新制度です。
具体例)日勤者が10時間45分の実労働をしても、残業が発生しない制度です。
裁判に持ち込むまでもないでしょう!
個々人が勤務記録の実態を詳細に記録して、労基署へ行くだけだ十分です。

違法制度を改善させて、未来思考のある職場作りができたならば、いいですね!
0723国道774号線
垢版 |
2016/10/05(水) 12:02:47.23ID:sPGWyTkL
就業規今のマイナス金利で奨励金10パーセント会員につけてたらダブル逆ザヤだろ?ホールディングスが持ち出しで本体に影響でてるんじゃないの、、上手く乗務員を丸め込んだまでは良かったけど、このマイナス金利で生き詰まっちゃったら(≧∇≦)速く脱会しようかな。
0724国道774号線
垢版 |
2016/10/05(水) 12:09:51.74ID:sPGWyTkL
持株会の奨励金10パーセントは今のマイナス金利では火の車になってるかも、早く脱会しようかな。持株会って上場してないのに、誰が株価決めてるかわからないのに仕方無く入らされて考えると嫌になるからやめよ。
0725国道774号線
垢版 |
2016/10/05(水) 12:32:44.61ID:Ueuf7mhU
ばーかばーかばーかばーかばーかばーかばーかばーかばーかばーかばーかばーかばーかばーかばーかばーかばーかばーかばーかばーかばーかばーかばーか
0726国道774号線
垢版 |
2016/10/05(水) 14:12:14.48ID:K99BdpoC
賃金規則をよこせよ、あんな紙切れ一枚じゃなくて。
あの紙切れでどうやって給料を計算しろって言うんだ?
0727国道774号線
垢版 |
2016/10/05(水) 14:23:55.26ID:sPGWyTkL
今までと同じ計算だと基本給プラス勤続給が20万で残業代1時間当たり約1443円かな?でも日勤で1日1時間15分所定内が増えて時間手当廃止だと今まで月60が35時間の残業代計算になるから実際かなりのダウンでしょ。
0728国道774号線
垢版 |
2016/10/05(水) 14:58:24.80ID:sPGWyTkL
出番24で30時間所定内が増えるから60が半分の30時間になるのか?ぢ働きが増えるな!総労働時間がかわらないで見かけ上残業時間が減ってお役人さんを欺くんだ。オレも会社欺ければなぁ^ - ^
お天道様の下をまともに歩きたいからな!これでは2020年に会社と車両は残りました。振り返ると乗務員がいませんでした。職員全てがワッパ回すのかな❓
さあ、12月2週目に退職届出す決心ついた。来年で26年60定年だから長年世話になって感謝してます。創業家波多野一族には。
0729国道774号線
垢版 |
2016/10/05(水) 18:18:47.78ID:0mGbFI09
>>728
なりすましは見苦しいぞ
そんな年功の奴が素性のバレるカキコは
しないよ
0730国道774号線
垢版 |
2016/10/05(水) 18:40:11.75ID:sPGWyTkL
なーんだ、飼い犬か?
0731国道774号線
垢版 |
2016/10/05(水) 22:44:02.40ID:Zp7+Iz1P
箝口令
0732国道774号線
垢版 |
2016/10/05(水) 23:19:13.05ID:78YsSDwj
賃金計算の詳細をくれないのはなんで?
違反の証拠を乗務員には渡せないってこと?
0733国道774号線
垢版 |
2016/10/05(水) 23:20:39.22ID:78YsSDwj
あと、36協定ってまだ認められてるんだよね
本来はまだ何時間でも残業出来るんだけど
0734国道774号線
垢版 |
2016/10/05(水) 23:25:58.53ID:ZlL9sW8R
訳わからない新賃金で給料が下がったら労基行こうぜ!
会社も組合も給料を下げるのが目的じゃないと説明したんだからね。
0735国道774号線
垢版 |
2016/10/06(木) 23:00:07.97ID:dkcSfWlr
同業他社に転職のほうが簡単そうだ
今の委託先をお土産に
0736国道774号線
垢版 |
2016/10/07(金) 08:16:11.71ID:30e7CxDw
アイドリング厳禁の日光には
行きたくないな
0738国道774号線
垢版 |
2016/10/07(金) 09:29:47.36ID:XFGmcos3
仕事持って他社に行くよ
只今交渉進展ちゅ〜ぅ
0739国道774号線
垢版 |
2016/10/07(金) 09:35:17.27ID:by8OagR4
利益で繋がっているだけのダニども見てるのか? あ、ダニに失礼かな?
0740国道774号線
垢版 |
2016/10/07(金) 10:32:19.57ID:thH2P4nZ
仕事先持って他社に行くのはさ、会社が筋違いなのはわかるけど、それも筋違いかと思う。会社は労働対価盗っ人だけど、それじゃ客先盗っ人になっちまうから、それじゃ同じ穴のムジナだよ。
0741国道774号線
垢版 |
2016/10/07(金) 10:54:19.21ID:bsRIXHn9
>>738
うそつけ!
勘違いもほどほどに。
0742国道774号線
垢版 |
2016/10/07(金) 11:14:58.20ID:by8OagR4
>>733
君が社会性に欠ける人物だということは理解した。
0743国道774号線
垢版 |
2016/10/07(金) 11:33:54.40ID:mr8Bj8Ok
法律ではまだ36協定は有効なんだけどな
会社と組合が処分受けたら会社がなくなるとか極論を主張し
乗務員の賃金を横並びにしたいだけなんだよ
横並びにすれば乗務員を増やす事が出来るからね。
0744国道774号線
垢版 |
2016/10/07(金) 17:45:49.35ID:/Qwvrc+q
>>694
0745国道774号線
垢版 |
2016/10/07(金) 20:15:57.05ID:BqSBfVFD
日本一訴訟起こされる事の多い会社じゃねーのか?

会社を訴えたことの報復で雇い止めされたとして、東京の大手タクシー事業者「kmグループ」に所属する「国際自動車株式会社(新宿)」の元従業員10人
https://www.bengo4.com/c_5/c_1225/n_5196/
0748国道774号線
垢版 |
2016/10/08(土) 00:14:04.94ID:w0g0qJpb
ある意味 こっちのほうがエクセレントカンパニーだなwww
0749国道774号線
垢版 |
2016/10/08(土) 10:08:38.65ID:ICJMkMPD
お客様にコンプライアンスを大切にしますとか言って回ってるのに
社内で訴訟起きまくりって
二枚舌ってこと?(笑)
0750国道774号線
垢版 |
2016/10/08(土) 11:16:20.11ID:cMai/dJ8
退職金のないタクシーは失うものはないからな
ハイヤーの爺はこうはいかない
0751国道774号線
垢版 |
2016/10/08(土) 12:14:48.18ID:08wBPE/s
ハイヤーで労基署に行った人間なんていないし、そんな根性もない。
いつも口先だけで・・・
便所の落書きでしか権利の主張が出来ない、可哀想な人たちw

大人しく働いてろ
その方が身のためだから
0752国道774号線
垢版 |
2016/10/08(土) 14:28:12.53ID:ICJMkMPD
労基署行った人たくさんいるぞ
労基署職員と出勤して来た人もいるし(笑)
0753国道774号線
垢版 |
2016/10/08(土) 16:03:42.45ID:caYSzFZ9
>>745
あんまり国際国際って報道されると必ず「君のところでしょ?」となるんだよな

支店も事が起きる度にペーパー一枚にでも説明まとめて乗務員に渡せよって思うな。

先方の担当者への返答に困る
0754国道774号線
垢版 |
2016/10/08(土) 20:06:10.46ID:eotmYMA6
>>751「脅迫罪」に相当。
労基署の方、見てますか?
このようなかいしゃなんですよー!
0755国道774号線
垢版 |
2016/10/08(土) 20:55:25.66ID:eotmYMA6
>>751新労務制度の違法性について相談に行った者なら既にいるぞ。
0756国道774号線
垢版 |
2016/10/08(土) 20:57:25.97ID:gSbSOlqj
文句あるなら、自分でハイヤー会社でも立ち上げろ。雇われてる身でアレコレ言うな。同じ乗務員として見苦しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況