X



トップページ運輸、交通
1002コメント317KB
【名古屋つばめタクシーG】職場・待遇改善スレ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2015/06/30(火) 13:31:39.36ID:gqp9Pz7Z
名古屋のつばめタクシーグループの従業員の皆さん、特にドライバーの皆さん。

日頃思っていることとか、お得な情報とか、困っていることとか、ハッピーなこととか、気楽に語っていきましょう。
0379国道774号線
垢版 |
2015/09/20(日) 23:28:28.86ID:4jmEX1Lq
>>0378
文句があるなら名城正門まで来い!
待っててやるから、逃げんなよ!
この禿げ!
0381国道774号線
垢版 |
2015/09/20(日) 23:53:39.23ID:4jmEX1Lq
このチキンヤロ〜
リアルじゃケンカも出来んのか!
せいぜいネットだけで吠えてろ!
オマエが来るまで待っとるぞ!
チキンヤロ〜!
0382国道774号線
垢版 |
2015/09/21(月) 04:56:29.46ID:vez9hND0
>>381
発作なら薬を飲め!
0383国道774号線
垢版 |
2015/09/21(月) 05:32:54.94ID:CuupGUr7
   
>>377 >>379 >>381 の"ID:4jmEX1Lq"キチガイ屁

名城正門でシート倒して寝てたアホの唾目はお前か?www
   
0384国道774号線
垢版 |
2015/09/21(月) 06:45:53.01ID:b00BbrzI
無線の事で、迎車ポイントという建設的な意見を書いたら、回答は「名城正門まで来い」か?他にコメントはないのか?

>>379 >>381
がマジで柴吉だとしたら、本当にどうしようもない奴だな。小学生並の精神年齢。
0386国道774号線
垢版 |
2015/09/21(月) 08:23:08.09ID:7Vk7CKpE
>>384
柴吉はドライバーじゃないだろw
0387国道774号線
垢版 |
2015/09/21(月) 08:45:09.12ID:b00BbrzI
無線室の事とか指摘されたら、逆ギレして「文句あるなら名城正門まで来い」とか叫んだ奴。

ほんとに夜中に自家用車で名城正門まで行って、待っていたのか?www

〈今まで散々無線室や柴吉を馬鹿にした奴を、今日こそやっつけてやるぞ、この入れ歯のハゲめ〉とか思い込んで。

爺さん運転手相手でも怖いから、バットでも持って来たかwww
0388国道774号線
垢版 |
2015/09/21(月) 08:57:47.82ID:hkF1KxLv
>>387

あんた、ちゃんと流れが読めてる?

こえーよ。ホンマもんのアスペだ。
0390国道774号線
垢版 |
2015/09/21(月) 11:02:07.38ID:CuupGUr7
やっば、こえーよ。さすがツバメ。
これがツバメのクオリティー
0391名鉄不祥事
垢版 |
2015/09/21(月) 15:27:31.18ID:ctncmaiq
名鉄不祥事隠蔽工作中!!

労働基準法104条と20条の規定については、みんな確認しておいた方がいいと思います。
パワハラを労働基準監督署に報告した事によって
即時懲戒解雇され解雇予告手当がない場合これに該当します。

基本的に会社が解雇をしたい社員が居る場合、パワハラで退職に追い込む場合が多いと思われます。
それで退職しない場合、パワハラが業務妨害になり仕事が出来なくなり、
仕方なく会社に相談すると突然解雇される場合が多いです。
解雇されるのはパワハラ被害者です、
何故かと言うと退職に追い込むために組織ぐるみでパワハラしている場合が多いということです。
0392国道774号線
垢版 |
2015/09/23(水) 06:56:30.34ID:VOvPSmGD
「面を貸せ」みたいなことをいう瞬間沸騰型逆ギレ差別主義野郎

<<過去の例↓↓↓>>

(【名古屋市内最大手】つばめタクシーってどうよ3  より)

>174 国道774号線 age 2014/01/20(月) >22:36:11.69 ID:7tOH223h
>>>172
>金を払って乗るから、運転手を雲〇と言える
>というなら、言ってみろよ!

>175 国道774号線 2014/01/21(火) >18:05:11.23 ID:p9VzUgBO
>>>174
>車番と営業所は?
>ついでに勤務日と夜はどの辺を流している?
>絶対、書けよ!

>176 国道774号線 sage 2014/01/21(火) >19:44:50.88 ID:OjvwdO0N
>>>174

(ここに雲〇と140回も書く。今はNGワードで引用不可)

>まだ言うか? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb)
0393国道774号線
垢版 |
2015/09/23(水) 07:13:40.06ID:PF9ZJlgP
たまたま流しで通りかかったタクシー、たとえば円頓寺や柳木にも乗るが
運転手さんの人間性、温かみを感じる。この場合は「運転手さん」だ。
お前ら唾目はカス。人間性なんてない。「カス」だ。人間のカス。
人生落ちこぼれて転がり落ちてタクシー運転手になりました感が漂ってる。
0394国道774号線
垢版 |
2015/09/23(水) 08:56:52.22ID:LcSYilEq
>>393
つばめタクシーで何か不愉快なことがあったのでしたら、どうぞお客様相談センターなどに苦情としてあげて下さい。御自分の名前もだして。

あんたがつばめ関連のそれなりの地位にある人でしたら、その場で注意するか、営業所へ連絡して指導させたら良いでしょう。

たまたま乗った運転手が良くなかったといって、つばめ全体を悪く言わないで下さい。つばめ全体が悪いのでしたら、それは対策を立てない経営者の問題ではないのですか?

そもそもあなたの言っていることは単なる
先入観に基づいた偏見でしかないのではないですか?主観だけでなく、具体的状況は何も書けないのですか?
0396国道774号線
垢版 |
2015/09/25(金) 09:24:58.24ID:oPq3XaQN
指令センターの正社員って給料良いんですか?
運ちゃん辞めて指令センターで働いてみたいですw
0397国道774号線
垢版 |
2015/09/26(土) 22:01:25.20ID:0acD5vjM
モラハラとは

精神的DV。
言葉や態度で精神的に傷つけたり、不安にさせて相手を洗脳し支配する(意のままに動かせる状態に置く)こと。
一過性の喧嘩とは違い、常に馬鹿にしたり認めない態度でターゲットを萎縮させ、一方的に利用したり失脚させる。退職・うつ病・自殺に追い込んでしまうこともある。
0398国道774号線
垢版 |
2015/09/26(土) 22:01:58.52ID:0acD5vjM
基本的な手順
孤立させる→説教、嫌味、人格の全否定、突然怒鳴る、無視、見下した態度、軽蔑したような目で見るなど証拠の残らない方法でじわじわ弱らせる→ダメな人に困らされている被害者を装いながら悪評を広める→周囲を巻き込んで攻撃・仲間はずれ
ターゲット
加害者の優越感を支える道具、ストレス解消のサンドバッグ役として選ばれたスケープゴート。身近な弱い人、邪魔になった人(利用した後不要になった、加害者より目立ってしまった、加害者の期待した反応を示さないなど)から選ばれる
モラハラの目的
自己主張しない奴隷化する、評価を貶し失脚させる、可哀想な人を作り心を癒やす
0399国道774号線
垢版 |
2015/09/26(土) 22:17:03.12ID:w5L38d8i
モラハラは、生まれつきの発達障害の場合もあるし、
後天的に人格障害等になった場合もあります。

どちらにせよ治癒は非常に難しいです。

モラハラと一緒にいると、
いずれは病気、精神病、自殺などに行き着きます。
0400国道774号線
垢版 |
2015/09/26(土) 22:35:08.69ID:zYH1DXU0
>>398
多くの会社がそんな感じ。 今の社会は。

そのてんタクドラは気が楽。 入庫したらサッサと納金を済まして洗車して誰とも会話せずにサッサと帰る。 ソレヲ繰り返すだけでOK

多くの職種はそうはいかない。 引き継ぎやら飲み会やら・・上司と部下めんどうな事がたくさん。  タクドラは休みたければ無断欠勤でOK。 好きなように仕事ができる。
0402国道774号線
垢版 |
2015/10/02(金) 17:22:28.53ID:LaITojAZ
>>374

確かに、無線取ってから乗車かキャンセルになるまでポイントがついて、いくらかでも売上にプラスになるというなら、有りがたいよな。

20分30分かかるような遠くでも、じゃあ走って行くか、という気にもなるし、たとえキャンセルになっても、次も頑張るかという気になる。
0403国道774号線
垢版 |
2015/10/02(金) 17:56:58.72ID:fRnRINs+
>>402
つばめって台数多い癖に栄から守山に呼ばれたりするの?
変な会社
0404国道774号線
垢版 |
2015/10/03(土) 01:30:57.79ID:m5/Kfum1
ツバメの運転手の馬鹿ヅラ、なんとかなりませんか?
0405国道774号線
垢版 |
2015/10/03(土) 10:31:42.21ID:WUEBcc31
アタマ悪いのもなんともならんと言うのに、顔も(*_*)悪いなんて勘弁してくださいw
0407国道774号線
垢版 |
2015/10/03(土) 14:49:59.55ID:VcGuMsow
>>406
どう循環するとそうなるんだw
千種や名東の北部に居そうなものだが
0408国道774号線
垢版 |
2015/10/07(水) 00:09:27.56ID:xq2v4ZkZ
空欄の日報と、外ばかり見てる俺
超高層ビルの下の歩道、客じゃない人を見てる
やり場のない怒りの、しゃくり殴りたい
庁舎の裏、タバコに立ちション、見つかれば即クレーム
しゃくりに固まり、目を剥きながら
心の一つも分かり合えない、クレーマーに怯え
そして中田さんは今夜、持ち逃げの計画を立てる
とにかくもう、営業所や寮には、帰りたくない
キリンの存在が、なんなのかさえ分からず震えている
55の夜
盗んだプリカで走り出す
ゆく先は、輪ノ内から、暗い夜の平針の中へ
ワンメに縛られたくないと、逃げ込んだ郊外で
自由奪われた気がした55の夜
0409国道774号線
垢版 |
2015/10/07(水) 00:16:54.40ID:xq2v4ZkZ
冷たい金、凍えた営収、客恋しくて
夢見てるロングの客の横を、フジかよ呟き走り抜ける
闇の中ぽつんと立ってる、自称霊媒師
五円玉で行けるとこまで、熱い缶コーヒー投げつけたい
今夜の結末も、分からないけど
あそこ通れば、浮浪者達が、こっち来いと見てる
オカマ達はここ何処、ここ何処言うが、俺も知らないのさ
退屈な流しが、俺達の全て、ならば
なんて薄給で、なんて髪のない、なんて歯抜けな
55の夜
盗んだプリカで走り出す
ゆく先は、輪ノ内から、暗い夜の平針の中へ
覚えたてのしゃくりをかまし、シバかれたハイタクに
自由な社風感じた55の夜
0410国道774号線
垢版 |
2015/10/08(木) 01:18:17.50ID:jh7g/eRK
そう。仲間のプリカ盗むから、かなり悪質。
っていうか、プリカにシリアルナンバー打ってあるのを知らないドアホ。
0411国道774号線
垢版 |
2015/10/08(木) 03:01:47.76ID:bWA/w1zW
半月くらい前に、名古屋高速の楠料金所を過ぎて少し北に行ったあたりでつばめがスゲー事故起こしてた。
北向きに走る道路で車が南を向いて潰れてて、あれに乗ってた客は大丈夫だったんかなと思った。
ドライバーは骨の二、三本折って反省しろ。
0412国道774号線
垢版 |
2015/10/09(金) 22:28:18.98ID:bmEg07G0
錦通久屋の交差点でつばめの小型か事故っとりますな。
0413国道774号線
垢版 |
2015/10/10(土) 13:36:05.41ID:U1cQmhlg
東京オリンピックをめどに、自動運転の無人タクシー実用化をめざすとか。

自動車メーカーや電機メーカーが直結でサービスを提供することになるだろうな。携帯電話ビジネスみたいなものになるのか。

タクシー会社が自動運転の車を買ってタクシー事業をやっても、設備投資に金がかかるだけで、運転手の上前をはねる事もできず、いわゆる付加価値をつけることもできなくて、何の利益も無し。せいぜい管理者数人の代理店。

タクシー会社終わったな。運転手もいらなくなる。タクシー事故もなくなる。
0414国道774号線
垢版 |
2015/10/13(火) 17:20:03.14ID:4FaKagnD
名鉄不祥事隠蔽工作中!!
0415国道774号線
垢版 |
2015/10/15(木) 17:01:24.57ID:Pp/U+SzL
柴吉君しばらくブログ書いてないけどどうしたんだ?
0416国道774号線
垢版 |
2015/10/16(金) 19:47:19.94ID:to5PSUp4
ここも過疎ってるしブログでアピールするネタも無いからじゃね?
0417国道774号線
垢版 |
2015/10/24(土) 13:31:34.73ID:rvSgzxa2
元シンドラー社員 支店長から降格させられ
ホテルやマンションの自社のエレベーターを
故意に停止させ逮捕
こいつは在日朝鮮人
朝鮮人が支店長というのも驚き
しかも朝鮮人はモラルがないから
腹いせにこういうことを平気でやる
朝鮮人に使われている君らも大変だな
0418国道774号線
垢版 |
2015/10/25(日) 08:26:19.52ID:r8Ci5a0H
ハイタクにつばめのコジキ野郎とか罵られた。
つばめはコジキか?
確かに他のタクシーが並んでる所で、ドアサービスなんかすると、そこまでやることあるのかよーと、惨めな気持ちになるが。
0419国道774号線
垢版 |
2015/10/25(日) 10:03:31.44ID:UOzg0912
ドアサービスしよういとすると
客「あ、それやらんでええから」

このパターン、結構ありますよ天野さん
0420国道774号線
垢版 |
2015/10/26(月) 04:38:03.50ID:Ckc7I82O
ハエタクのことか?あそこはブンブンうんこの近くに飛んでる銀バエににてるw
0421国道774号線
垢版 |
2015/10/26(月) 06:35:08.67ID:UyZ4rRFu
>>420
チケットが共通で使える会社にそれか
つばめもハイタクも似た者同士だわ
みつわとか酷いもんな
0422国道774号線
垢版 |
2015/10/27(火) 01:09:38.04ID:XtDEPDBx
55の夜♪を聞いたら冷めたwww

一応1レスするねw
0423国道774号線
垢版 |
2015/10/28(水) 21:27:27.68ID:BrELEIOC
なんで現任が休みなの?
ひょっとして「寿」でっか?
0424国道774号線
垢版 |
2015/10/28(水) 23:04:35.94ID:LGI/jDj2
そうだよ!なんでわかったんだあ?
あ?ワテに文句あるならワイより仕事をやってみろや?

まあ、ムリやろうけどな事務所でワテの顔をみたらきちんと挨拶せーよ
おまいはワテより仕事できへんのやからな
できるほうは現任など上からなんでもヒーキになるんだよ、このボケェェエ
0425国道774号線
垢版 |
2015/10/29(木) 21:15:01.86ID:abYGXt9I
ここヤクルトスワローズのスレッド?
0426国道774号線
垢版 |
2015/11/01(日) 00:07:28.12ID:YLCHEBz0
緑ナンバーには自動停止装置はよー
0427国道774号線
垢版 |
2015/11/01(日) 18:18:13.70ID:sjzFssvL
他社もやりはじめた高級タクシー。
弱点は数が少ないこと。
つばめでは繁忙時間帯は法人以外の注文は断っているらしいぞ。

まあワンメーターでエクセレントを注文する奴もなんだがな
0428国道774号線
垢版 |
2015/11/02(月) 00:11:22.68ID:fXP+QjRd
エクセレントなんかやったら、経営悪化するに決まっている。他社も真似たとか聞くが、見てろよ。そこも数年で悪くなっていくだろう。
0429国道774号線
垢版 |
2015/11/02(月) 01:56:49.87ID:piCRIGSp
>>427
高級タクシーを他社がやりはじめたとか何をいってんだ?
もともとハイヤーやハイヤー部門があるのはつばめじゃねぇぞw
それにまったく客層も違うしな
つばめはただ単純に普通のタクシーとエクセレントに分けただけの話であって、他社やこれからのV.I.P御客がそれで喜んで改めてハイヤー部門として生まれるならそれは素晴らしいことだけどな
むしろその辺ばかりで内部でヒエラルキーを更に誘発してどうすんだよ(笑)

それにな大手他社と比べても、つばめはスーパデラは数が少ない比率から考えれば大手で10年償却はここだけやで
で、この中でいったい他社と比べ何台率になると思ってんの?

そもそもハイヤー歴史部門の客層がまったく違うのに、、、
ほんとバカしかいねーなwww
0430国道774号線
垢版 |
2015/11/02(月) 02:01:14.60ID:piCRIGSp
まあ新参ものに歴史を語っても仕方ないな

アホな新人が騙されて架空の正論と妄想に最後は燃料に使われるのがおまえのような無知のやつらだからな(笑)
0432国道774号線
垢版 |
2015/11/02(月) 19:16:47.61ID:ZSzR134W
バカが利口ぶった文章書くとこうなりますって見本みたいなレスだな
0433国道774号線
垢版 |
2015/11/02(月) 22:55:41.71ID:eHUoNxZV
>>432
よほどくやしかったんだなおまえ..
0434国道774号線
垢版 |
2015/11/03(火) 13:23:41.04ID:o9GFj20q
ほどほどにしてやれよ、だいたい新人です地理不案内のステッカー堂々とはっいてる営業車両が多すぎやろ

こんなんで高級と普通をわけましたってことに恥じすべきが先だろ
だから老舗にバカにされるんだよ
0435国道774号線
垢版 |
2015/11/03(火) 19:51:30.25ID:Z5LVoRDY
>>433
よし!俺が悔しがれるように解り易く翻訳してくれ!頼んだぞ!
0436国道774号線
垢版 |
2015/11/03(火) 20:37:36.25ID:vdeekBv2
>>435
背伸びするなよ、中2病っていわれちゃうぞw

できの悪いのもいるのも事実なんだし、俺と君とそんひととで力合わせていこうぜ!
0437国道774号線
垢版 |
2015/11/04(水) 06:43:47.78ID:sdiZCs9u
お?アホたちの愛情共同体ってやつかw
さすが烏合カラスの集だわwww
0438国道774号線
垢版 |
2015/11/05(木) 07:38:43.02ID:oQwUWrf9
タクシーに流れて来る奴にマトモな人間がいるわけないだろ。
皆、人間のハンパ者。俺もお前たちモナー。
0439国道774号線
垢版 |
2015/11/05(木) 16:53:15.62ID:jt+g7j1K
はっきり言えることはバカはバカを生む
そんでバカにはバカ集まるってことで
0440国道774号線
垢版 |
2015/11/07(土) 07:46:25.25ID:18sf4hc/
ぴかりの糞どもはなんとかならんのか?
ルールもモラルもマナーもお構い無し…
次のトップはぴかりの親玉だろ…
0441国道774号線
垢版 |
2015/11/07(土) 10:05:45.72ID:xxs+zzZu
後ろの座席で若い女子が爆睡したので
風邪を引かないように私が布団の代わりになって
横で温めてあげちゃいました
とってもいいにおいで私はビンビンです
0442国道774号線
垢版 |
2015/11/07(土) 18:21:35.34ID:If2bl6Gp
現任のセンター長の授業で地理の模擬試験やってるのか?どう?
0443国道774号線
垢版 |
2015/11/09(月) 15:09:16.68ID:IedWPCy3
模擬試験とかやっても、次々辞めてったら、意味ないよな。
新人だと思って怒鳴り付けるような奴とか。
0444国道774号線
垢版 |
2015/11/13(金) 11:32:37.92ID:RQhOJ6eS
錦でエクセレントが横断歩道に半分近く乗り上げて待機してるの恥ずかしい

無事故無違反模範車両?

ツートンの何倍も恥ずかしい
0445国道774号線
垢版 |
2015/11/13(金) 20:32:49.38ID:7WpR0iGi
腐ってもエクセレント
多忙時間帯の一般のお客様の予約はできかねます
0446国道774号線
垢版 |
2015/11/14(土) 00:30:05.47ID:q5QT77Ho
【名古屋市内最大手】つばめタクシーってどうよ4

60
>エクセレントメンバーの中で、賃走中に渋滞になると、支払い走行(高速走行かも)する
バカがいるらしいな。
>複数の客の証言があったぜ。
>ふざけたことすん。他の乗務員の迷惑だわ

どこのエクセレントだ?

弱い立場の運転手、客から強く言われてついつい支払いにしちゃったのか?

一度こういうことやると、それが当たり前だと思う客が増えて困る。
0447国道774号線
垢版 |
2015/11/15(日) 18:01:09.85ID:UggcxXis
ほんとバカしかいねー集団だな
かわいそうになってくるわ
0449国道774号線
垢版 |
2015/11/15(日) 20:10:04.50ID:BLN7VOF5
くやしいのう(笑)カラスw
0450国道774号線
垢版 |
2015/11/15(日) 20:18:27.91ID:0ITKjoIc
まだ5万しか出来ていない
0451国道774号線
垢版 |
2015/11/17(火) 17:34:15.33ID:DU44Did4
百メートルくらい走るまでメーター入れるなとか、いや二百メートルくらいまでだ、いや、一キロ入れるなとか。

次の信号までメーター入れるなとか、錦の中ではメーター入れるなとか、待ってる間はメーター切っておけとか、うるさい客に付き合っていたらきりがない。

逆らってすぐ入れれば、怒鳴られたり嫌みを言われたりする。それが運転手の置かれた弱い立場。

それを防ぐために、メーターはすぐ入れるように法令で決まっているのに、わざわざメーターを遅く入れるよう指導したり、「ただ今からメーター入れさせて頂きます」などと言わせて、メーター入れのタイミングを難しくさせているおかしな経営者。
0452国道774号線
垢版 |
2015/11/17(火) 18:59:41.01ID:cfbIFllr
遅メーターは他社から苦情が出ている
とセンター長が漏らしてた
0453国道774号線
垢版 |
2015/11/17(火) 19:39:24.49ID:pRdQuI5d
>>451
錦の中でメーターを入れんのは長距離ならやめておいたほうが良いと思う

あとは君の言うことは正論だ
サービス業ってのは、なんでもへこへこお客様本位になるのがサービス業ではないよ
ルールと常識ってのは常に変わるから、どちらが正しいとも言えない
なので、どちらも天秤にかけてお客様も運転手もサービス業本位として同等に接客できることが望ましい
だから冷静に考えて欲しい
結論、これではサービス業とは言えないのだよ
ここで生き抜くにはズルくなるしか方法はないかもな
0454国道774号線
垢版 |
2015/11/17(火) 19:53:02.34ID:pRdQuI5d
愛知県はコンビニやスーパーでさえ、全国チェーン店が20年前はまったく進出できなかった県民性なんですよ
ところが最近は愛知県認可の独占企業自体は、ほぼいろんな業種を含めて崩れだし、愛知県独特の血縁商売ってのが崩壊しつつありますよ
でもね、やっぱりをタクシーは独占企業になりますので、なんだかんだ愛知県は売り手市場なんですね
当然、買い手市場になればそれはそれで良いとも言えない
だが普通は買い手市場なら運転手の給与や待遇が良くてもいいもんね?
この問題はどうなるか?これは正直言って予測不可能なんですよ
タクシー自由化をしたとこで、この独特の県民性がありますから、、
自分はある一つの成功法則を悟りましたけどそれは秘密にします
ライバルがたくさん現れると困るので、本当に難しい問題だから、みなギスギスしない程度に頑張れ!
0455国道774号線
垢版 |
2015/11/18(水) 07:35:15.13ID:TZ39HdZD
メーター入れを遅くするとか、そんなケチなことをやっていても、客は安いと明示しているMKやフジに乗っていく。あるいはメイタクとか。
ツバメは遅く入れるのが当たり前とか、そんな悪しき風評が、独り歩きするだけ。
変なもんだ。
まあ、適当にやっているけど。
メーター入れの声かけは薮蛇だったな。
0456国道774号線
垢版 |
2015/11/18(水) 07:42:27.74ID:m+eruz/x
>>455
キチガイのクレームに迎合するからそうなる

乗車申込みを受けて走行を始めたらメーターを入れます。降車地点で切ります。それがルールです。嫌ならタクシーに乗らないで下さい

と、クレームを受けた時に言わずに、クレームを受けない様にするには、等と考えたのが今
0457国道774号線
垢版 |
2015/11/18(水) 08:13:32.65ID:dZguYsw7
「メーター入れるのが遅かったから良かったです」なんてコメントで、モニター高得点とかあるよな。

ツバメは組織ぐるみでメーター不倒行為を助長してるのか?
0459国道774号線
垢版 |
2015/11/19(木) 00:43:11.17ID:jluJlbpc
>>455

またキミかw
もう少しグローバルな視点がいるんじゃないかな?
何回言えばわかる?

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em

ちゃんと調べなきゃ。
意識高くもって欲しいよ。うん?
0462国道774号線
垢版 |
2015/11/20(金) 02:14:11.07ID:oSO8oi2m
元気してるよ、マンションは手放さなくてよかったってw
0464国道774号線
垢版 |
2015/11/22(日) 14:19:27.32ID:gy6glgMr
>>463
イヤだねー!
俺様とおまえらの唯一、線引きできるブルジョワ階級としての『ワイの城』が無くなるだろ!w
0465国道774号線
垢版 |
2015/11/23(月) 12:58:45.34ID:hkSSOWMF
>>456
正確には、行先を聞いてそれを確認したら契約成立。
で、メーターを入れてから走り出す。
東京は、それがデフォ。
0467国道774号線
垢版 |
2015/11/25(水) 08:58:41.58ID:tNYO/CH0
どこかのツバメグループ会社で、「錦から守山まで四千円なんぼかかった、高すぎる、普段は三千五百円位だ」とかイチャモン付けて、運転手が「ではどうすれば良いのか」とか言ったら、逆切れだとかの苦情扱いらしい。

やってられないよな。

高いと言うなら、どのルートが良かったのか聞くのは当たり前。そのルートならどの程度の距離と料金になるかとか、実際に通ったルートとどれほど違うかとか、キチンと検証した上で判定するのが当然だろ。

「ルートは任す」とか言っておきながら、後になってイチャモンつけるような客にペコペコして、何でも運転手を悪者扱いするしか能のない管理職はいらねーよ。

最近この手のタイプのクレーマーが多い。
0468国道774号線
垢版 |
2015/11/25(水) 17:06:37.98ID:6WExn+K4
お任せと言いながらあとから何癖つける
マヌケ客w
0469国道774号線
垢版 |
2015/11/25(水) 22:55:32.64ID:e7q+hCEQ
道を指示してその通り走られたら、遠回りしたとかクレーム付けられないからな。
やはり「ルートは運転手に任す」とか言って狸寝入りして、目的地近くに来たら起きるなり「高い、この前は三千五百円だったぞ、遠回りしたろー」とか言わないとゴネの目的が達成できないからな。

三千五百円とかは、どのルートで走ったか問い詰めて、ナビでそのルートでどれ程の距離がある調べて、そこから距離メーターの金額が計算できる。その他に時間メーターでのカウントアップを見詰めればおおよその金額はわかる。

三千五百円で行けるわけないと分かったら、名誉毀損かタクシー詐欺の疑いが出てくる。

 
0470国道774号線
垢版 |
2015/11/27(金) 15:14:54.00ID:VzTyQxLA
お任せと言われて、メーター入れて普通に走ったのに不当とか言うなら、その証明責任は客側。
0471国道774号線
垢版 |
2015/11/28(土) 16:50:54.67ID:mZ+K91x6
そりゃそうだ
0472国道774号線
垢版 |
2015/11/29(日) 00:22:20.95ID:sBuzJCo+
「遠回りしした」とか名誉に関わる聞き捨てならないことを言われたら、
どういう事か、どこ走れば良かったのかとか、どの程度自分に責任が有ると言うのかとか、聞くのが普通。

それが何で逆切れとされて苦情になるのか?
センターの偉いさんのやることは、わけ分からん。

何でも運転手に責任をなすりつけて、悪質クレーマーにペコペコしてれば良いと思っているのか?
0473国道774号線
垢版 |
2015/11/29(日) 00:41:06.34ID:50G8osFP
マリオットとか国際会議場とかで、外に出るまでメーター入れないとか、メーター不倒行為を指示するのはやめて欲しいよな。

錦でメーター入れるなとか、モニターで不倒行為を美化したり、料金値切り客にペコペコしたり、国交省の監査ものだろ。
0474国道774号線
垢版 |
2015/11/29(日) 00:54:39.54ID:50G8osFP
まあ、錦内でメーター入れるなとかいうのは、客側からの圧力で、会社側の指示とは言えないだろうが。いつ頃からかそんなことを強要する客が増えてきて困る。それも近場の客。
0475国道774号線
垢版 |
2015/11/29(日) 01:02:41.59ID:ML30wqvX
今週の「週刊SPA」がさゆふらっとまうんど(平塚正幸)のマイナンバー12桁を公開
自分のマイナンバー12桁がプリントされたTシャツを着て話すさゆふらっとまうんど
https://m.youtube.com/watch?v=q1RIzQRTyaM


マイナンバー通知カードを受け取ってしまっても、市町村に送り返そうhttps://www.youtube.com/watch?v=_f3I2RTC17s

マイナンバー通知カードの受け取りを拒否しようhttps://www.youtube.com/watch?v=xSt6jiOKh_I
0476国道774号線
垢版 |
2015/12/04(金) 00:11:48.81ID:mN43QRRh
>>474
近場は入れないとアカン
道を知らん新人はかわいそうだな
メーターを近場で速攻で入れれば、おそらく客に逆ギレされんだろうな
まあ、名古屋人は快い人も少なからずいるけど、こすくてセコイのが多いからたちが悪いw
0477国道774号線
垢版 |
2015/12/04(金) 13:04:33.78ID:GW6xjf+p
終わり名古屋 チョン部落
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況