X



トップページ運輸、交通
508コメント127KB
(南砂)東京タクシーセンターについて(近セン) [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2015/04/30(木) 12:07:55.77ID:MFZzqgR6
必要ありますか?この天下り団体。
0316タクシー初心者
垢版 |
2019/09/26(木) 19:35:57.82ID:Tqjv9tzD
先輩の皆さま
本日 地理試験で、不合格くらったものです。
銀座の乗禁地区の講義うけましたけど、
あれって、タクセンのお金儲けですよね。
ルールを複雑にして、講習でお金儲け


あの人たちヤバイですね!爆
0317国道774号線
垢版 |
2019/10/06(日) 08:46:58.05ID:5i834UjT
もともと天下り・たかり
なんだし、そういうもんだろ。

 >>1 の言うとおりだよ。
0318国道774号線
垢版 |
2019/10/27(日) 22:30:22.85ID:tnBhmWsH
お客が神様。というのは建前。
本音は自己保身が第1。

運転手をイジメ倒すことで仕事してるように見せるクズ組織。

不良外人(日本の道交法を逆手にやりたい放題)の取り締まりも
からきしできない無能。
だから、白タク対応もできない。
0319国道774号線
垢版 |
2019/12/03(火) 17:00:32.50ID:SZvhqqBA
今は黒い白タクが多いな。
ワシントン・ホテル、京王プラザ、プリンスホテルなんて
アルファードだらけ。
中国人運転手がスマホをにらめっこしてるよ。
0320国道774号線
垢版 |
2019/12/03(火) 17:29:38.18ID:nVQYEWk0
まぁまぁ、今どきあんだけブタ率高い組織も珍しいわな
0321国道774号線
垢版 |
2019/12/03(火) 23:34:34.84ID:9eji7ctp
なんだいきなりageてw
0322国道774号線
垢版 |
2019/12/26(木) 05:55:37.22ID:pChouomk
ホテル、空港、観光地なんかは
中国人の白タクだらけなんだが
アルファードとかハイエースとかが主流かな。

まあ、白タクだからと言って色が白いのは昔のこと。
最近は黒、赤なんてのも増えてるぞw

だいたい5〜10人くらいをいっぺんで運んでいるな。
この売り上げはネット決済だから全部、中国に落ちる。
脱税の温床なんだが。財務省は見て見ぬふりwww

バカとしか言いようがないww
0323国道774号線
垢版 |
2019/12/26(木) 10:29:37.51ID:rhRSE6/H
>>322
アフォかw
ナンバーが一般車だから白タク言われてるのに
0324国道774号線
垢版 |
2019/12/26(木) 12:47:42.35ID:8IepARff
これは恥ずかしい
0325国道774号線
垢版 |
2019/12/26(木) 12:49:22.59ID:TkOjNpdc
オリンピックは白タクで乗り場が埋まるだろうね
取り締まらないのは政治家がワイロでも貰ってるんだろ
取り締まる法がないとかいうがそんなもん条例作りゃいいだけだからな
0326国道774号線
垢版 |
2019/12/26(木) 18:35:46.72ID:NIzs+ST3
>>325
10何年か前、新任教育で教官が「大泉で乗り場指導しない」って断言してたからな
0327国道774号線
垢版 |
2019/12/27(金) 15:02:55.95ID:rXWB/UYr
タクセンも含めてタク業界にバカが多いのは仕方がないww
0330国道774号線
垢版 |
2020/01/20(月) 11:43:17.37ID:3z/x8xT5
センターの皆さんいつもお疲れ様です
0331国道774号線
垢版 |
2020/01/20(月) 19:52:14.88ID:vUV5DXXt
不良外人が大挙して押し寄せてくる今の時代に
タクセンのアホバカが対処できるとは思えねーよなあw
0334国道774号線
垢版 |
2020/01/25(土) 11:34:12.88ID:tACn3I8R
タクセンが力持ちすぎてんだよ。
だから大手が群がって全部決めちまう。
悪質すぎたろ。
0335国道774号線
垢版 |
2020/01/25(土) 20:41:24.64ID:3pW4zhG+
屁の丸の会長がハイタク協会の会長やってても何もしなかったがな
0336国道774号線
垢版 |
2020/01/26(日) 12:54:35.81ID:Fds2Bjh7
初乗り大幅に値下げした川鍋よりマシ
0337国道774号線
垢版 |
2020/01/26(日) 16:55:23.73ID:eMEcCEAO
経済同友会は22日、自家用車を使った有償運送の「白タク」を、都心部の通勤時間帯などに限って解禁すべきだとの提言を公表した。

タクシー会社が配車アプリを使い、運行管理することで安全安心を担保できると指摘。訪日客の増加や高齢者による運転免許の自主返納で旅客運送の需要が高まるなか、白タクの部分解禁で供給を増やすべきだとした。

米中では配車アプリを使った一般車両によるライドシェア(相乗り)が普及している。
日本は白タク行為として原則、禁じている。
ただ、通勤時間帯や悪天候時にタクシー利用者が一気に増え、供給が追い付かないことがある。地方でもバス路線の廃止で交通手段が限られている地域は多い。

同友会はタクシーの供給不足が生じる時間帯や地域に限り、白タクを解禁するよう提起した。利用者が安心して利用できるよう、配車アプリ上で運転手と利用者が相互評価する仕組みを設けるべきだとした。
アプリを通じて集めた交通データは、幹線道路の整備など交通政策の議論を促すとも指摘した。
0338国道774号線
垢版 |
2020/02/07(金) 07:56:29.98ID:AMclDS/S
経済同友会とか経団連のジジーたちが言い出しそうな意見だが

実態は、アホ竹中とか楽天のバカ息子なんかから出た意見だろうなw
0339国道774号線
垢版 |
2020/02/14(金) 23:04:24.12ID:6sbKDBdf
こんな状況でも中国人拒否したら乗車拒否になるのか?
0340国道774号線
垢版 |
2020/02/16(日) 14:56:19.09ID:mOH3BDSk
こういう時に限って
タクセンのアホはだんまりなのなww

だから、社会のゴミクズ扱いされるんだよw
0341国道774号線
垢版 |
2020/02/17(月) 06:17:28.58ID:zgxygfvd
普通に考えれば手をあげた段階では中国人かわからないのでダメだろう
0343永ちゃん
垢版 |
2020/03/06(金) 13:01:15.95ID:q1fjtWFT
東京タクシーセンターは、営業車が歩行者妨害をしようが、
クラクションをならそうが、指導は、できないし本人の点数にも響かない、会社の
点数にも響かないということです。先程、東京タクシーセンター主任久保田と電話の
やり取りをしました。皆さん警察違反だけに注意して頑張りましょう。
とくに左折時に黄色から赤に変わる時には、ばんばんクラクションをならしましょう。
0344永ちゃん
垢版 |
2020/03/06(金) 13:50:35.17ID:q1fjtWFT
東京タクシーセンターの、ub JAPANタクシー研修の適当さ、
ちょうど一年前位に受けたのですが、夕方の三時くらいまでは、教室内でパリアフリー
等のVIDEOをみたり後は座学で、夕方の三時から実践でセンターの駐車場で
JAPANタクシーの実践指導の予定だったのですが、雨が降ってきたので、中断、
全員のカッパなり傘なり用意してやるべきでしょう。こんなので最終的には全員終了検定書
もらって帰るというのが、東京タクシーセンターの現状です。
みなさん、いかが思われますか。
0345永ちゃん
垢版 |
2020/03/06(金) 13:50:36.27ID:q1fjtWFT
東京タクシーセンターの、ub JAPANタクシー研修の適当さ、
ちょうど一年前位に受けたのですが、夕方の三時くらいまでは、教室内でパリアフリー
等のVIDEOをみたり後は座学で、夕方の三時から実践でセンターの駐車場で
JAPANタクシーの実践指導の予定だったのですが、雨が降ってきたので、中断、
全員のカッパなり傘なり用意してやるべきでしょう。こんなので最終的には全員終了検定書
もらって帰るというのが、東京タクシーセンターの現状です。
みなさん、いかが思われますか。
0346国道774号線
垢版 |
2020/03/07(土) 07:12:22.86ID:OFAmE6Cy
白タク解禁、自動運転が本格的になる10年後までには
タクセンとか府中自動車試験場などもいらなくなるだろう。
それが楽しみだ。
0348国道774号線
垢版 |
2020/03/14(土) 10:31:02.55ID:K35O0Z2o
今、35歳だからあと50年は楽に生きてるよww
0350国道774号線
垢版 |
2020/03/23(月) 14:37:45.72ID:Xwr0KHc3
タクセンとか自動車試験場のジジーらの仕事がなくなるのは既定路線だろ。
0351国道774号線
垢版 |
2020/04/03(金) 00:34:47.56ID:wMDM3d/I
新型コロナ感染症についてタクセンからひと言くらい
ご挨拶があってもいいんじゃねーの?
0352国道774号線
垢版 |
2020/04/03(金) 00:37:45.87ID:YmxjZ8gH
>>351
ニュースに書いてない?
0353国道774号線
垢版 |
2020/04/03(金) 04:25:50.71ID:4duErexv
>>322
え?
0354国道774号線
垢版 |
2020/04/10(金) 21:20:08.83ID:QVmborwY
新型コロナウイルスで日本経済の底が抜ける状況になった今、
企業閉鎖、運転手の解雇、退職などが現実的になっている。

このようなときに、生活を守るためにタクセンとして何をするのか、
明快な方針を打ち出す必要がある。他人事のような意見表明では
その能力が疑われてしまう。

ここもお役所だから無理っぽいが。もしできるのであれば
タカウシー業界として、目のに前にある問題点とそれに対する処置などを
まとめて政府に要求したほうが良い。
(もし、もう済んでいるのなら公開してもらいたい)
0356国道774号線
垢版 |
2020/04/11(土) 13:25:00.14ID:Dt1PJ51F
親方日の丸の役人が面倒なことをするわけがない。
必死になるのはクビになりそうな時だけ。
0357国道774号線
垢版 |
2020/04/11(土) 15:15:24.56ID:iWb0v99M
タクシーセンター 求人 で検索してみても情報がないんだけど、
ここの職員の人たちは、どういうルートで就職してるの??
一部の人たちは天下りだろうけど、高卒の人もいるんだよね。
そういう人たちは、どうやって入ったのかな。
高校とかに説明会とかしに来るのかな?笑
知ってる人、教えて下さい。なんとなく気になりますw
0359国道774号線
垢版 |
2020/04/11(土) 16:49:29.18ID:dU5utyMT
自衛隊ルートとか
0360国道774号線
垢版 |
2020/04/11(土) 17:01:58.28ID:A8+T3Uoc
船清ルートだろう
でんでん個人品川第一、日本交通品川・・・
0361国道774号線
垢版 |
2020/04/11(土) 17:04:10.35ID:A8+T3Uoc
>>357
センターニュースに、たまに載ってる
高卒以上、要普免、若干名
0362国道774号線
垢版 |
2020/04/11(土) 17:26:35.57ID:vD/I8Il7
どうせ仲良しの警察の息子とか親戚とか知り合いとか優遇じゃねえの?
ちな中学の時のダチ(30手前までニート)が親(警察)のコネでほぼ国お抱えの独占企業に入ったよ
30までニートとか絶対に入社できん企業にだ
0364国道774号線
垢版 |
2020/04/12(日) 03:38:11.72ID:Sv2qAgQz
なるほどみんなありがとうなんとなくどんなふうに人採ってるのかイメージできたわ
俺もタクセンで働きてえな〜
0366国道774号線
垢版 |
2020/05/18(月) 23:44:14.50ID:HPh4wqbO
誰かガソリン撒いてこいよw
英雄になれるぞ
0367国道774号線
垢版 |
2020/05/19(火) 10:10:02.75ID:fZS+5TR0
0368国道774号線
垢版 |
2020/06/11(木) 08:17:43.25ID:xfqnLeen
ここまでクズ組織だったとは誰も知らなかったんだなw
0370国道774号線
垢版 |
2020/07/15(水) 23:00:04.90ID:vG3pcmgh
タクセンは大事。
奴隷共のクレームは即聞き入れてくれるから必要な機関ですw
俺様の憂さ晴らしにちょうど良いw
0375国道774号線
垢版 |
2020/08/07(金) 16:51:45.31ID:wDmOIYxt
タクシードライバーが恐怖する“魔のエリア”。銀座で無造作に客を拾うと…
https://nikkan-spa.jp/1687418
0377国道774号線
垢版 |
2020/08/11(火) 00:25:13.17ID:2+VduAnz
今時はもう
タクセンによるパワハラ。結果としてクズ客をつけあがらせただけ。
無意味な路上放置駐車取り締まり。庶民文化を破壊しただけ。
害あって益なし。
0378国道774号線
垢版 |
2020/08/11(火) 11:18:16.26ID:W7Slbx6R
>>377
庶民文化って具体的にナニよ?
0379国道774号線
垢版 |
2020/08/11(火) 16:58:36.61ID:Gfwa/gJu
発券機で買うにしても、タクセン職員の許可が必要で、ボタン押すにしてもイチイチ指導するなら、
金払うから、お前らが自販機で買って券よこせよバカ天下り、最低のサービス
0381国道774号線
垢版 |
2020/08/11(火) 17:49:32.47ID:lkpR2rWi
>>379
要はレジ打つ変わりになか卯の自販機入れたんだろw
0382国道774号線
垢版 |
2020/08/12(水) 19:38:24.11ID:O6ccGgm8
>>379
あれほんと意味不明
発券機の立場さえも奪ってるのかと思った
0384国道774号線
垢版 |
2020/09/07(月) 02:56:41.35ID:VaeRpNeE
>>379
あいつらバカだからさー、「勝手に自動券売機使わないでください」って、言い出して世間離れし過ぎ
0385国道774号線
垢版 |
2020/09/07(月) 08:07:37.20ID:kjk0Wn0+
それだけ運転手がバカばかりなんだろう。
運転見てればわかるよね。
自分本位の運転。
急に合図無しの車線変更。
何も考えてないから変なことはされるよりはと思ってのことだろう。
0386国道774号線
垢版 |
2020/09/07(月) 08:09:23.11ID:gU+84Z3H
>>385
DQN客の指示って事も忘れるな
0387国道774号線
垢版 |
2020/09/07(月) 10:19:08.66ID:U0fypnXQ
タク業界は 「聖・三位一体」が大原則なのを忘れるなww

** バカ経営者とバカ運転手とバカ客で成り立っている。 **

あと、おこぼれにあずかるタクセンとなwww
0388国道774号線
垢版 |
2020/10/14(水) 15:06:45.27ID:DKjSHQ8J
コロナ時代のタクシー、コンセプトカーの運行を開始
https://response.jp/article/2020/10/14/339348.html

ハイタク協(旧・東旅協)がこういうことをすると、タクセン(旧・近セン)が黙っちゃいないんだろうな
0389国道774号線
垢版 |
2020/10/14(水) 15:34:05.43ID:arOlrHEq
>>388
仲悪いんか?
0390国道774号線
垢版 |
2020/10/14(水) 16:58:03.22ID:DKjSHQ8J
同じ穴の狢の癖に、天下りの来る方角が違うらしい
0391国道774号線
垢版 |
2020/10/23(金) 14:10:09.00ID:ud9qSDuZ
>>357

昭和鉄道高等学校のHP、主な就職先に東京タクシーセンターが入ってるよ。
0392国道774号線
垢版 |
2020/10/24(土) 08:12:38.62ID:OAATkn0O
天下りのアホにはため語で会話してやってください。
0396国道774号線
垢版 |
2020/12/01(火) 20:21:10.96ID:s6r8BNWc
食堂なくなったって、本当ですか?
0398国道774号線
垢版 |
2020/12/02(水) 12:08:37.73ID:Hf7n7Ksv
水がうまい
0399国道774号線
垢版 |
2021/01/29(金) 10:29:24.76ID:/7kUYAPr
お水のおいしい〜大衆食堂〜♪
0400国道774号線
垢版 |
2021/01/29(金) 12:08:50.25ID:/5ZPGkIG
地味にラーメン安いのがポイント
0401国道774号線
垢版 |
2021/01/30(土) 09:24:49.35ID:okzWsTgg
新しい地図買いに行かなくっちゃ!
0402国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 17:10:03.15ID:3XDk57Ka
いまどき、タクドラは地図なんて見ないよ。
0403国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 18:43:25.63ID:JFBgZx62
だってタクセンで毎年新しいの出すじゃないですか
0404国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 19:08:38.10ID:XVCIRczw
ホントにタクセン1階の食堂なくなったんだな
椅子とテーブルだけ 禁煙休憩室?
0405国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 19:25:05.77ID:QIGCpBMK
>>402
不慣れな所廻されてもナビが古いと(ry
0406国道774号線
垢版 |
2021/03/06(土) 19:02:12.25ID:+blt8hqD
>>405
グループでも上位の会社ならボロナビなんてついてないけどな。
ブラック会社のボロタクに乗るなよ。
0407国道774号線
垢版 |
2021/04/21(水) 23:36:51.47ID:1YCid3bk
>>1
あと5年もたたないうちに
タクセンの講師、教習所の講師、時代から取り残されてポイされるよ。
0409国道774号線
垢版 |
2021/07/12(月) 15:17:24.35ID:iY8MIGys
409
0410国道774号線
垢版 |
2021/07/16(金) 22:30:42.39ID:nWMkrMJJ
南砂町のロードサイド『遠野屋』はドライバー御用達の人気店。 まさに的を射た旨さのかき揚げそば
https://san-tatsu.jp/articles/113361/
0412国道774号線
垢版 |
2021/08/21(土) 15:37:02.93ID:8DEb4tHR
タクシー・サイネージメディア「Tokyo Prime」、タクシーシェルター広告とセットメニューを開始
https://markezine.jp/article/detail/37073
0413国道774号線
垢版 |
2021/09/22(水) 10:39:20.99ID:8B+CE77n
開いてるの?
0415国道774号線
垢版 |
2021/09/24(金) 12:19:45.72ID:GdTA1TCs
つぶれた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況