X



トップページ運輸、交通
1002コメント396KB
名鉄交通ってどうよ4台口
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2014/08/21(木) 01:33:58.43ID:A7asxG6Z
長い沈黙を破り、堂々復活!
管理者自身がブラック企業と称する名タク。
その実情を洗いざらい告発!!
0317国道774号線
垢版 |
2015/08/31(月) 02:40:56.65ID:p8nFZLe9
http://www.youji-law.jp/


大変申し訳ありませんが、当事務所では、労働者側でのご相談・事件の受任は一切お受けしておりませんので予めご了承ください。 
          
0318国道774号線
垢版 |
2015/08/31(月) 02:48:22.45ID:TMbk775N
??特定の人物を指示していることが明らかであれば、名誉棄損とみなされる可能性 はあります。
0319国道774号線
垢版 |
2015/08/31(月) 10:02:48.65ID:LjTExQ7D
>>315
中田正純
0320国道774号線
垢版 |
2015/09/04(金) 08:07:13.23ID:j+zJaRp5
挙げ
0322国道774号線
垢版 |
2015/09/04(金) 19:24:04.88ID:wNzbBm/V
名鉄の
不祥事を世間に知らしめる為の活動

悪事=犯罪ならば、当然、公益に関する情報なので、公表しても名誉毀損罪にはなりません。
0323国道774号線
垢版 |
2015/09/04(金) 22:48:29.79ID:EAzI6rOC
いつ公表するの?江口江口いってるだけじゃん
0324国道774号線
垢版 |
2015/09/06(日) 08:03:14.73ID:fJfrT+MU
名鉄不祥事隠蔽工作中!!でGoogle検索
0325国道774号線
垢版 |
2015/09/06(日) 08:53:54.50ID:A2q8unL6
age
0326国道774号線
垢版 |
2015/09/06(日) 10:33:35.57ID:dj+XSy2h
779 ?? 787,793,794,797,801,806,812,819: 名古屋鉄道本社8F [] 2015/07/30(木) 10:14:35.82 ID:r1mgcrr+0 (1/3)
女性秘書(独身)と仕事をしていると、横から同僚の男(既婚者近藤サブチーフ)が出て来て激しく業務妨害をするらしい。

間違いが起きるといけないからプライベートな話はしゃべるな!だと w

役員
↓?
秘書課 鈴○信?部長
↓隠蔽
加藤○長
↓↑隠蔽
20代近藤元樹サブチーフ「俺の?ウチの?○村に手を出すな!!車庫の秩序?を守る為だ!!」 などと
↓妻子持ちにも関わらず嫉妬心から立場の弱い者(運転士) にターゲットを定め悪い噂をばらまく
20代木○佳央梨会長秘書
↓噂話を真に受けて?近○サブチーフらや周りの秘書らとタッグを組んでモラハラ
M鉄交通運転士
(鬱.ノイローゼ発症)

加藤課長:口止め工作&雇い止め宣告
↓「河野会長に個人的な話をした」などと訳の分からない苦情を入れる

迷鉄交通ハイヤー支配人の江口?も加わり組織ぐるみで不祥事隠蔽工作中!!
と聞いた
0327国道774号線
垢版 |
2015/09/06(日) 10:57:09.15ID:NxEYUsOd
不祥事露出
0328国道774号線
垢版 |
2015/09/06(日) 19:53:35.53ID:NxEYUsOd
97 ?? 100,111: 名無し野電車区 [sage] 2013/09/08(日) 21:54:33.06 ID:zZXIKDZ00 (3/12)
名鉄交通からすれば名鉄本社は顧客です
その顧客の悪口をネットに書き込むのは営業に影響する行為であり、懲戒処分の理由にはなると思います
0329国道774号線
垢版 |
2015/09/06(日) 19:58:56.50ID:dj+XSy2h
「秘密を喋ったから、
掲示板を荒らした」
などと理由付けし
嫌がらせをする
名鉄

詳細は名鉄不祥事隠蔽工作中!!でGoogle
0330国道774号線
垢版 |
2015/09/06(日) 20:04:02.97ID:dj+XSy2h
>>326
個人的な話=苦情の申し立て
0331国道774号線
垢版 |
2015/09/06(日) 20:07:17.78ID:nTW2pHrZ
パワハラについては、現状では真正面からとらえている法律はありません。
1.加害者の責任
●民事責任として、
不法行為に基づく損害賠償責任が発生します(慰謝料など)。

●刑事責任として、
傷害罪、暴行罪、
名誉毀損罪、侮辱罪などが考えられます。
刑事責任の追及には、告訴・告発が必要です。

2.会社の責任
●使用者たる会社は、不法行為責任(民法709条)、使用者責任(民法715条)、共同不法行為責任(民法719条)、債務不履行責任(民法415条)があります。

●会社には、安全配慮義務(雇い入れている従業員が安全に業務に従事できるようにするべき義務。労働契約法、労働基準法、労働安全衛生法)
があります。また、社員が快適な環境で働けるようにするための職場環境配慮義務があります。これらを怠ると、債務不履行責任(民法415条)を問われることになります。
0332国道774号線
垢版 |
2015/09/06(日) 21:01:05.02ID:+kRKMBrv
みんな精神的にやられて辞めていくのか
0333国道774号線
垢版 |
2015/09/07(月) 05:21:55.04ID:tsYx67kv
『セクハラ捏造』

当然嫌がらせ手段です。もっとも嫌がらせの枠を越えた非人道的な結果を望む性悪女もいます。

@性悪女個人発進A共謀仲間の連携協力を目論んだ発進B会社からの依頼発進
によって度合いも変わるでしょうが、共通することは被害者を排除したいという事でしょう。
場合によっては被害者を退職は当然、一生失業、家庭崩壊、社会的抹殺、
自殺追い込みまでが最終目的の性悪女も実在している事でしょう。

ねつ造でっち上げが成功すると得られる事。(いっぱいあるから小出し)
@嫌いな男を排除出来る。(異動、退職、自殺、社会的抹殺)
A女性陣(特に年配や独身)から賛美を受け、女性地位環境改善の象徴になれる。
> イジメ首謀者であり、間違ってもイジメを受ける事は一切ない立場になる。
また異性にモテるという印象を広められる。
性悪男女が共謀で社内イジメを日常化している場合に、そのターゲットが
男性の場合なら、性悪女が女の利点を生かしたイジメをやりつくし、
もっとも効果的な嫌がらせ手段として、でっち上げねつ造(一般人がターゲットを
軽蔑する内容)があげられる。
性悪女の武器の手数には嘘泣きもある。

被害者が配置転換されているもよう。
0334国道774号線
垢版 |
2015/09/07(月) 07:56:43.31ID:oDpvnlMm
相撲の八百長
全柔連のパワハラ

名鉄のパワハラもまんざら嘘ではなさそうだ
0335国道774号線
垢版 |
2015/09/08(火) 13:43:29.35ID:XcgZnpUF
age
0336国道774号線
垢版 |
2015/09/09(水) 02:35:17.30ID:FbkCuon6
名鉄不祥事隠蔽工作中!!でGoogle検索
0337国道774号線
垢版 |
2015/09/09(水) 02:53:57.46ID:nNrQCndH
「ブラック企業」とは
   従業員を劣悪な条件で働かせ、離職へ追い込み、使い捨てにする「ブラック企業」に
   対する批判が高まっています。

   もちろん、労働法規に違反し、劣悪な労働環境を放置する企業がしかるべき評価を受け
   たとしても、それはやむを得ない。

   しかし、違法な企業への視線は確実に厳しくなっており、実態はそうではないとしても、
   一度「ブラック企業」というレッテルを貼られてしまえば、当の企業は、インターネット
   上で企業名がさらされ、痛烈な批判を浴びるなどして、多大な影響を受ける可能惟が
   あります。
0338国道774号線
垢版 |
2015/09/09(水) 03:02:13.43ID:lkEncqCP
パワハラがもたらす損失
心の健康を害する 82.8%
職場風土を悪くする 79.9%
まわりの士気も低下する 69.9%
職場の生産性を低下させる 66.5%
十分に能力が発揮できない 59.3%
優秀な人材が流出する 48.3%
※「パワーハラスメントの実態に関する調査研究報告書」より。
0339国道774号線
垢版 |
2015/09/09(水) 17:15:41.99ID:VhNx9hTq
age
0340国道774号線
垢版 |
2015/09/09(水) 17:18:12.86ID:mOlJR6Cv
31: 国道774号線 [] 2014/01/25(土) 12:12:29.78 ID:oE7UGG4z.net
自称、名鉄交通の元・ハイヤー部、降格人事?でタクシー運転手で
あっちこっちの名鉄系スレを長文コピペでことごとく荒らしていた
『名鉄スレパワハラ厨』って、結局、どうなったの?
身元も分かってるんだし、あそこまでやったら、普通、クビでしょ?
0342国道774号線
垢版 |
2015/09/10(木) 03:13:29.39ID:3wXOPFj+
上司が故意に特定の者の悪いうわさを流しその者が職場にいづらくなる環境を作り出している場合には、
パワハラにあたるといえるでしょう。

性的発言や噂を流すことは、
職場環境の悪化を招き、
人間の尊厳を傷付ける行為として違法となりうる。
特に、性的発言などが被害者の退職に結びつく場合は、
違法とされることが多い。
0343国道774号線
垢版 |
2015/09/10(木) 19:56:20.60ID:wGoS+YO/
age
0344国道774号線
垢版 |
2015/09/10(木) 20:00:52.91ID:Bq/LPsJw
963: 名無し野電車区 [sage] 2013/09/21(土) 00:14:08.46 ID:GR7+ZHVo0 (1/5)
勤務先は名鉄交通西基地と名鉄西部交通小牧営業所の両面で捜査しています
自宅は小牧の可能性が高いと思われます
体型はデブで間違いないです
自家用車はスズキスイフトです

964: 名無し野電車区 [sage] 2013/09/21(土) 00:24:00.65 ID:GR7+ZHVo0 (2/5)
レオパレスに停まっているスイフトを小牧で発見したとの情報があります。
本日、西基地のW松との情報が入りましたが、慎重に捜査しているところです。
営業所勤務の可能性も捨てきれないと思います。
体型は太めで年齢は20台〜40台、見た目は老けているとの情報もあります。
0345国道774号線
垢版 |
2015/09/10(木) 20:02:26.65ID:Bq/LPsJw
【オナホ大好き】名鉄スレパワハラ厨対策スレ!★2
1
十津川 ◆ZecncTSgTE [sage] 投稿日:2013/10/08 00:03:41  ID:jIyUd1a70
名鉄交通
タクシー運転手
まんこ舐め舐め
オナホマニア

名鉄スレを長文コピペでことごとく荒らすヤカラを放置するな!
スレッドを消すくらいなら運営がなんとかしろ!

※前スレ
【オナホシゲオ】名鉄スレパワハラ厨を懲らしめよ!
0346国道774号線
垢版 |
2015/09/10(木) 20:03:59.60ID:Bq/LPsJw
475: 名無し野電車区 [sage] 2013/08/29(木) 01:25:03.52 ID:Uqu9XCMs0 (1/4)
>>472
漏れているのは●の情報だけだと思った? 投稿者の接続元情報・IPアドレスもバッチリ漏れてるんですけど

479: 名無し野電車区 [sage] 2013/08/29(木) 04:22:39.94 ID:Uqu9XCMs0 (2/4)
>Ryushutu2ch
いつの情報だよ。さらに使い勝手を良くしたサイトが別にできてるよ

>晒したら逮捕される可能性あるよ
クレカ情報に付随した住所・氏名・電話番号も漏れてるけど
IPやホスト情報なら自由に書いて晒してもお咎め無し
0347国道774号線
垢版 |
2015/09/10(木) 20:50:18.24ID:hW6Crkh+
39 ?? 42,45: 名無し野電車区 [sage] 2013/09/07(土) 13:41:58.69 ID:hu1B1tOU0 (2/2)
名鉄交通は地域ごとに異なる名鉄タクシー会社20社ぐらいの集合体。
バカハラ厨は名鉄○部交通の運転手。
○の中は「東」か「西」か。それを書くのは今回は辛抱してやる。
主張するのを止めろとはいわん。ここ名古屋鉄道スレで主張するなと言っている。
主張するなら他の名鉄スレで主張しろ。ここで主張するなら俺も辛抱できず「東」か「西」か書くかもしれんぞ
0348国道774号線
垢版 |
2015/09/10(木) 20:52:48.77ID:hW6Crkh+
874 ?? 876: 国道774号線 [] 2013/09/23(月) 12:56:25.38 ID:FcCW6wLE
バカハラの特徴 書き込みまとめ(加筆修正しました)

・愛知県在住(レオパレス)
http://www.leopalace21.com/m/sp/r/detail/0000026257103/;jsessionid=8A53B07DFE7DE09AC4AC00B8FD3FBB74.MAP1
このレオパレスか?
・20代男?(見た目は40代)
・体型は太め、デブ(これみて本人発狂www)
・インキン持ち(自分で告白)→プラズマクラスターの風が効くらしい(本人談)
・auスマホ HTC HTL21所有
・オナホ2個持ち(早漏、数秒でノックアウトwww)
・オナホ画像をUPするも晒されてすぐ削除、しかし保存者多数、それにGPSデータあり
・名鉄○部交通小○営業所or名○交通西基地のタクシー運転手
・ハイヤー係→配車係→タクシー運転手の経歴(配車係に未練たらたら)
・月収手取り14万円。アパート代、タバコ、フィリピンパブで殆ど消える
・他の運転手との人間関係に悩み、現在会社で居場所がないとぼやく
・ハイヤー係の時に女性秘書とトラブル、鬱になるのを全部人のせいにする
・愛車はスズキスイフト(メタリックグレー?)
http://i.imgur.com/s5z7LSP.jpg
http://i.imgur.com/i5oBJZg.jpg
・シゲオという名前(掲示板内の偽名) →W松との書き込みあり

HOST:KD182249244163.au-net.ne.jp

ホスト: KD*********000.au-net.ne.jp IP: ***.***.***.000
ホスト: KD*********099.au-net.ne.jp IP: ***.***.***.099
0349国道774号線
垢版 |
2015/09/10(木) 20:54:53.81ID:hW6Crkh+
513 ?? 543: 名無し野電車区 [sage] 2013/08/30(金) 08:25:45.21 ID:JiW56e2b0 (3/7)
プライベートでも最低限のモラルが必要だろ
会社の営業に影響する発言は処分対象になる
パワハラの書き込みより問題だと思う
121: 名無し野電車区 [ればsage] 2013/09/08(日) 22:34:24.26 ID:zZXIKDZ00 (11/12)
>>118
また顧客の悪口を言ったな
今の会社の担当者にカウントされているぞ
懲戒処分まであと何回とかあるかもよ

13 ?? 29: 名無し野電車区 [sage] 2013/09/06(金) 22:27:31.23 ID:FV/OYYFF0 (2/2)
バカハラは名鉄交通の社員で、名鉄本体の社員ではない

名古屋鉄道のスレに名鉄秘書課不祥事隠蔽と書けば第三者は名古屋鉄道のことを指すと思うだろう

名鉄交通の秘書課の話を書き込むのは内部告発になるかもしれないが無関係の名鉄本体のことを書けば誹謗中傷にあたる

懲戒処分は可能だろ
0351国道774号線
垢版 |
2015/09/10(木) 21:10:12.50ID:yexXcc2g
上司が故意に特定の者の悪いうわさを流しその者が職場にいづらくなる環境を作り出している場合には、
パワハラにあたるといえるでしょう。

性的発言や噂を流すことは、
職場環境の悪化を招き、
人間の尊厳を傷付ける行為として違法となりうる。
特に、性的発言などが被害者の退職に結びつく場合は、
違法とされることが多い。
0352国道774号線
垢版 |
2015/09/10(木) 21:19:10.46ID:vDqGEt01
「下手に相談すると労働者自身の不利益になるケース 」

相談しても解決に至らないケースが圧倒的!


これは法律で明確に禁止されている。
0353国道774号線
垢版 |
2015/09/10(木) 21:21:18.64ID:vDqGEt01
名鉄では労働条件問題・労働環境問題については、職場の労働組合が対応するのが基本ですが、
現実には形式だけは存在していても機能しておらず、
雇用を巡る問題に対応できない場合が多いくあります。
0354国道774号線
垢版 |
2015/09/10(木) 21:40:53.28ID:XmKHRoOq
163: 名無し野電車区 [sage] 2013/09/09(月) 01:24:50.40 ID:a0eOOYpv0 (2/4)
>>160
名古屋市内は大丈夫だよ
郊外は若い運転手を避ければいいだろ

正直、鬱病の運転手がいるのが怖いわ
名タクは信頼していたけど、こんな奴を放置していると信頼なくすよね
パワハラの書き込みより余程深刻な問題だw
0355国道774号線
垢版 |
2015/09/10(木) 21:46:44.77ID:gH4Umosf
つ団体交渉
0357国道774号線
垢版 |
2015/09/10(木) 22:15:20.33ID:Q5/1dkde
業務上横領事件に係る損害賠償請求訴訟の上訴提起について 当社は、平成22年5月に発覚しました業務上横領事件に係る損害賠償請求について、下記のとおり上訴を提起しました。
記 1 上訴の形態及び年月日 附帯上告受理申立て 平成26年4月21日 2 上訴を提起した者 (1) 名称
(2) 本社所在地 愛知高速交通株式会社 愛知県長久手市茨ケ廻間1533番地736 (3) 訴訟における代表者 代表取締役 大村 秀章 3 上訴を提起した相手 名古屋鉄道株式会社(以下名鉄と略) 4 内 容
(1) 控訴審判決主文(2月13日言渡) 1 1審原告の控訴を棄却する。 2 1審被告の控訴に基づき、原判決主文2項を次のとおり変更する。
(1)1 審被告は、1審原告に対し、3180万7900円及びこれに対する平成22年6月30日から支払済みまで年5分の割合による金員を支払え。
(2)1審原告のその余の請求を棄却する。 3 訴訟費用は、第1、2審を通じてこれを2分し、その1は1審原告の負担とし、その余は1審被告の負担とする。 4 この判決は、第2項(1)に限り、仮に執行することができる。
(2)附帯上告受理申立ての趣旨 1 本件附帯上告を受理する。 2 原判決を破棄し、更に相当の裁判を求める。
3 訴訟費用は第1、2審及び上告審を通じ1審被告の負担とする。 (3) 上訴に到る経緯 元社員は、
平成17年6月に名鉄から当社へ出向して以来、出納責任者として勤務していたところ、平成21年4月から平成22年4月までの1年余の間に、55回にわたり約8900万円を不正に引き出し、馬券を購入して費消していた。
0358国道774号線
垢版 |
2015/09/10(木) 22:15:59.04ID:Q5/1dkde
その後、元社員は、横領額の一部を弁済したが、
全額弁済には程遠いため、平成22年12月27日に元社員及び出向元の名鉄に対して、
損害賠償請求訴訟を提起した。この訴訟に対する判決が昨年5月8日に下されたが、元社員に対しては全額賠償が命じられたものの、
名鉄に対しては損害額の 5 割の負担しか認められなかったため、
これを不服とし全額を求めて同年5月21日に控訴した。
控訴審判決は、本年2月13日に上記内容で言渡され、当社としては上訴期間内には上訴しないこととしたが、
2 月 26 日に名鉄が上訴したため、訴訟上の不利益を回避するため、相手方が上訴した場合に呼応して上訴できる附帯上告受理申立てを行うこととしたものである。
0361国道774号線
垢版 |
2015/09/10(木) 22:22:44.91ID:O+HrOUu9
ブラック認定です
0362国道774号線
垢版 |
2015/09/10(木) 22:23:19.11ID:O+HrOUu9
スーパーブラック認定です
0363国道774号線
垢版 |
2015/09/10(木) 22:24:30.75ID:OqzpTNMw
炭、もしくは灰です。
0364国道774号線
垢版 |
2015/09/10(木) 22:25:36.75ID:6AqHk4A6
やりたい放題ですね。
0365国道774号線
垢版 |
2015/09/10(木) 22:26:40.77ID:mO9w5r70
真ともな会社じゃございません。
0366国道774号線
垢版 |
2015/09/10(木) 22:28:23.37ID:Q5/1dkde
上層部はチョンの創価学会。
0367国道774号線
垢版 |
2015/09/10(木) 23:24:07.65ID:5DITXh9H
名古屋鉄道本社スレ消滅
0368age
垢版 |
2015/09/12(土) 01:16:54.20ID:90lPhSIZ
age
0369国道774号線
垢版 |
2015/09/12(土) 10:00:47.52ID:Vpw0/j+K
民法715条の「社員が会社の事業の執行にあたって他人に違法に損害を与えた場合、会社も一緒に損害賠償責任を負う」に基づいて、
人権侵害という不法行為に対する企業の責任を定めています。
いじめやセクハラのある職場を放置・容認している場合は、企業も責任を問われることになります。
こうした嫌がらせは、仕事上の関係であっても、決して許されることではありません。
0370国道774号線
垢版 |
2015/09/12(土) 11:47:09.92ID:0KxSOc1j
大村ひであきを敵に回したなw
0371国道774号線
垢版 |
2015/09/12(土) 12:42:05.75ID:MuvEaOKh
258: 名無し野電車区 [sage] 2013/09/10(火) 21:19:27.27 ID:ZBujw6Ch0 (5/11)??
シゲオは影でオナホ君とか言われているかもね
彼の会社人生は終わりだと思う
0372国道774号線
垢版 |
2015/09/12(土) 12:43:37.34ID:MuvEaOKh
565 � 572: 名無し野電車区 [sage] 2013/08/31(土) 21:21:32.64 ID:H1ne0QJr0 (1/4)
業務上の出来事を匿名掲示板に書き込みしたのは自分だろ
あの発言は客商売をするのにあってはいけない事だと思う
仮に冗談としても不信感を抱かれる
それを私生活や私事にすり替えて、それを指摘したら不法行為というのは詭弁だ
関係先に通報するのは公益性があり、個人のプライバシーにも勝るだろ
0373国道774号線
垢版 |
2015/09/12(土) 12:44:34.15ID:MuvEaOKh
97 ?? 100,111: 名無し野電車区 [sage] 2013/09/08(日) 21:54:33.06 ID:zZXIKDZ00 (3/12)
名鉄交通からすれば名鉄本社は顧客です
その顧客の悪口をネットに書き込むのは営業に影響する行為であり、懲戒処分の理由にはなると思います
0375国道774号線
垢版 |
2015/09/12(土) 13:47:47.63ID:Vpw0/j+K
社員・元社員からのクチコミ

成長性・将来性

成長性はほぼないと思う。よくも悪くも安定志向。ただ、業界的に運転手が不足していて、稼動してないタクシーがあったりする。人手不足を解消できれば成長の余地はあるかもしれない。経営に携われる立場になれれば、やりがいのある仕事が出来るかもしれない。
0376国道774号線
垢版 |
2015/09/12(土) 13:49:11.92ID:Vpw0/j+K
社員・元社員からのクチコミ

福利厚生

社会保険があるだけで、ボーナスも一月分も無く有休は取れず休日出勤しても手当も無く拘束時間も24時間を超えることもあります。名鉄の名前だけで実際には別会社なので大企業にあるような契約宿泊施設だとか割引きだとかはありません。

2014年頃

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 営業系

参考になった!
0377国道774号線
垢版 |
2015/09/12(土) 13:50:25.50ID:Vpw0/j+K
社員・元社員からのクチコミ

給与水準

ノルマが厳しく設定されておりよほど売り上げが良くない限り手取りで18万もいかない。ノルマを下回ると手取りで14万台となりアルバイトをした方がよっぽどマシな給料となってしまいます。若者がやる仕事ではありません。

2014年頃

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 営業系

参考になった!
0378国道774号線
垢版 |
2015/09/12(土) 13:52:20.32ID:FGd1Gy0M
社員・元社員からのクチコミ

給与水準

【昇給の頻度・昇給額】年一回????二百円〜三百円

2012年頃

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他

参考になった!
0379国道774号線
垢版 |
2015/09/12(土) 13:53:10.41ID:FGd1Gy0M
社員・元社員からのクチコミ

福利厚生

【残業削減に向けた風土・取り組み】無し

2012年頃

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他

参考になった!
0380国道774号線
垢版 |
2015/09/12(土) 13:54:19.66ID:FGd1Gy0M
社員・元社員からのクチコミ

福利厚生

福利厚生は有るが、全て不満????????特徴????タクシー会社ですが????この会社は一番ましだと思う????グレーに近いブラック企業????????他のタクシー会社は漆黒のブラック企業

2012年頃

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他

参考になった!
0381国道774号線
垢版 |
2015/09/12(土) 13:56:10.68ID:qwnQQGir
配車担当

名鉄交通株式会社(名鉄グループ) 正社員

職種未経験OK??業種未経験OK??転勤なし

年間休日144日・ボーナス年3回の正社員。名鉄グループが活躍の場です。仕事内容「◎◎駅まで、タクシーをお願いします」といったお客さまからのご依頼電話にお応えし、
タクシーを手配する仕事です。慣れるまでは先輩がしっかりサポートするので、ご安心ください。
応募資格高卒以上 29歳まで ≪未経験者・第二新卒、歓迎≫給与月給??17万5520円〜22万2043円勤務地本社・配車センター/名古屋市中川区西日置二丁目3番5号 ≪U・Iターン歓迎/転勤なし≫
0382国道774号線
垢版 |
2015/09/12(土) 13:57:40.33ID:qwnQQGir
自社ビルのメンテナンス管理スタッフ

名鉄交通株式会社(名鉄グループ) 契約社員

職種未経験OK??業種未経験OK??学歴不問内定まで2週間??完全週休2日??転勤なし残業月20h以内

自社ビルを管理する、定年まで不安を抱え込まない日々。
仕事内容名鉄交通ビルで設備のメンテナンスと、ビルに入居されている方への対応をお任せします。
ベテランスタッフがイチから仕事を教えていくため、未経験の方もご安心ください。応募資格≪未経験者・第二新卒者??歓迎≫?? ★意欲重視の採用を行なうため、
経験・学歴・転職回数・ブランクは一切不問です!給与月給??20万4000円〜26万4000円勤務地本社/名古屋市中川区西日置2-3-5 ≪U・Iターン歓迎/転勤なし≫
0383国道774号線
垢版 |
2015/09/12(土) 13:59:04.64ID:qwnQQGir
法人営業 ★お客様からのご依頼による営業です。

名鉄交通株式会社(名鉄グループ) 正社員

職種未経験OK??業種未経験OK??学歴不問内定まで2週間??完全週休2日??転勤なし残業月20h以内

お客様のほうから必要とされる仕事です。仕事内容『名タク』でおなじみ名鉄タクシーで使用できる、
タクシーチケットを法人のお客様に提案していただくなど、名鉄タクシーをご利用いただくための様々なツールを提案します。応募資格≪未経験者・第二新卒者歓迎です!≫ 
■要??普通自動車免許(AT限定可) ※学歴・転職回数・ブランクは不問です。
給与月給??22万4000円〜24万4000円勤務地本社/名古屋市中川区西日置2-3-5 ≪U・Iターン歓迎/転勤なし≫
0384国道774号線
垢版 |
2015/09/12(土) 19:30:06.52ID:x4ZT+WDg
会社の違法な行為や不正な行為に関して、いわゆる内部告発を行った従業員を就業規則に則って懲戒処分に処することは、
場合によっては懲戒権の濫用にあたる可能性があるので注意を要します。
0385国道774号線
垢版 |
2015/09/12(土) 19:32:23.28ID:x4ZT+WDg
民法715条の「社員が会社の事業の執行にあたって他人に違法に損害を与えた場合、会社も一緒に損害賠償責任を負う」に基づいて、
人権侵害という不法行為に対する企業の責任を定めています。
いじめやセクハラのある職場を放置・容認している場合は、企業も責任を問われることになります。
こうした嫌がらせは、仕事上の関係であっても、決して許されることではありません。
0386国道774号線
垢版 |
2015/09/12(土) 19:42:20.04ID:x4ZT+WDg
会社側に就業規則等で配点命令権が認められていることを前提に,以下の場合には,異動命令は権利の濫用にあたり無効となります。

(1)異動に業務上の必要性がない場合
(2)異動に業務上の必要性がある場合でも,当該異動命令が不当な動機・目的を持って行われたとき(労働者を職場から排除する目的や退職させる目的等)
(3)異動に業務上の必要性がある場合でも,労働者に対し著しく職業上または生活上の不利益を与えるとき(職業上の不利益…大幅な賃金の引き下げ,
権限の縮小。生活上の不利益…本人や家族の病気,介護,共働き等の家庭の事情)
0387国道774号線
垢版 |
2015/09/14(月) 15:50:37.05ID:UHfcd74r
インターネット上の掲示板に自己の氏名や年齢とともに,過去の職業歴や勤務状況等の様子が書き込まれ、
当人が精神的な苦痛を被っている場合。これはインターネット上のプライバシー侵害に該当します。
0388国道774号線
垢版 |
2015/09/14(月) 20:35:43.51ID:NF340El1
公益通報者保護法の施行

労働者が事業者内部,監督権限ある行政機関,マスコミなどの外部機関に通報した場合,事業者は公益通報者を解雇しても無効であり,その他,降格等の不利益処分もできないことを定めました。
0389国道774号線
垢版 |
2015/09/14(月) 20:38:20.58ID:NF340El1
マスコミ等の第三者への公表は,内部通報制度が存在しない場合や,内部通報制度が機能しない場合,
さらに企業の自浄に期待することができない場合など,
極めて限定された場合のみ認められています。
0390gorilla
垢版 |
2015/09/15(火) 11:56:59.86ID:muv/uqS1
不倫するような奴は懲戒免職にしとけよ??
モラルがないんだから何するかわからん
0393国道774号線
垢版 |
2015/09/16(水) 13:30:13.92ID:xqJ4UGa6
名鉄交通 自社基準「酒気帯び」運転手に上司が乗務指示
0394国道774号線
垢版 |
2015/09/17(木) 07:15:06.01ID:VvwqMF6d
166: 名無し野電車区 [sage] 2013/09/09(月) 01:32:03.72 ID:a0eOOYpv0 (3/4)
名鉄秘書室もコミュニケーション取れずに怒って運転手交代を要求したと思う
こんな奴が役員の運転手なんて勤まらないだろうね
相性の問題もあるので、普通は別の会社へ派遣すると思うけど無理だと判断したのは正解だろ
0395国道774号線
垢版 |
2015/09/17(木) 07:19:44.07ID:SeaXiF6w
会社の違法な行為や不正な行為に関して、いわゆる内部告発を行った従業員を就業規則に則って懲戒処分に処することは、
場合によっては懲戒権の濫用にあたる可能性があるので注意を要します。
0396国道774号線
垢版 |
2015/09/17(木) 07:22:02.11ID:SeaXiF6w
951 ⇠ 138,491,959: 名無し野電車区 [sage] 2014/11/27(木) 01:20:59.58 ID:zHJ0bs0F0
名鉄が恥ずかしいのはバカハラ君が役員の運転業務をしていたことじゃないの
俺が株主ならどうしてこんな奴に役員の運転業務をやらせたのかと質問したいくらいだわ
0397国道774号線
垢版 |
2015/09/17(木) 07:24:40.07ID:SeaXiF6w
902: 名無し野電車区 [sage] 2014/11/20(木) 22:42:11.04 ID:z+2qYxJR0 (2/2)
パワハラ君は名鉄とは雇用契約を結んでいない
労働基準法違反を告発する立場にない

あと彼の主張は告発ではない
短期間に担当者を外された文句を会社に言ったのではないかな

あとパワハラの実例を書けないのは、担当者を外された理由をパワハラと勝手に思い込んだからと推定している

いずれにしてもパワハラ君は裁判しても勝てないだろう
0399国道774号線
垢版 |
2015/09/17(木) 07:28:25.00ID:+fvDg4DV
59: 名無し野電車区 [sage] 2013/09/14(土) 21:46:07.94 ID:HWQw98RV0
バカハラ君はもうやけくそだな

ハイヤー部門を首になり、配車センターも首になった
次は会社を首になる番だな

会社は精神疾患になったので温情で雇ってるだけ
普通ならハイヤー部門で首だ
それだけでも有り難く思え
0400国道774号線
垢版 |
2015/09/17(木) 08:58:48.96ID:BqisrIqe
企業が一般市民の悪口を書いているな
0401国道774号線
垢版 |
2015/09/17(木) 22:48:34.80ID:+fvDg4DV
民法715条の「社員が会社の事業の執行にあたって他人に違法に損害を与えた場合、会社も一緒に損害賠償責任を負う」に基づいて、
人権侵害という不法行為に対する企業の責任を定めています。
いじめやセクハラのある職場を放置・容認している場合は、企業も責任を問われることになります。
こうした嫌がらせは、仕事上の関係であっても、決して許されることではありません。
0402名鉄不祥事隠蔽工作中!!
垢版 |
2015/09/17(木) 22:59:42.59ID:QT0Pj1IV
性的な噂を組織ぐるみで流し、嫌がらせ配置転換
性的な噂を組織ぐるみで流し、嫌がらせ配置転換
性的な噂を組織ぐるみで流し、嫌がらせ配置転換

上司が故意に特定の者の悪いうわさを流しその者が職場にいづらくなる環境を作り出している場合には、パワハラにあたるといえるでしょう。

性的発言や噂を流すことは、職場環境の悪化を招き、人間の尊厳を傷付ける行為として違法となりうる。
特に、性的発言などが被害者の退職に結びつく場合は、
違法とされることが多い。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0403国道774号線
垢版 |
2015/09/17(木) 23:07:05.34ID:j+AZFdxI
>>397
客先での横暴なパワハラ行為に耐えている労働者もいるようです。

パワハラというと、
一つの企業内での上司⇒部下への嫌がらせ行為
…と捉えられがちですが、
客先でのこういった嫌がらせ行為もパワハラに含まれるのです。
0404国道774号線
垢版 |
2015/09/17(木) 23:12:32.05ID:pIdoMfKW
企業内部で何らかの事実が隠蔽される場合、社員個人によって隠蔽される場合と、部署単位もしくは会社単位等で組織的な隠蔽が行われる場合があり、前者の場合は会社として隠蔽する意図は無かったと弁明されることがあるが、たとえ隠蔽が社員個人によって行われ、
その事実を会社が把握できなかった場合でも、会社は何らかの責任を問われることになる。
0405国道774号線
垢版 |
2015/09/18(金) 07:07:49.03ID:CS580UCg
名鉄不祥事隠蔽工作中!!でGoogle
0408国道774号線
垢版 |
2015/09/18(金) 10:05:16.02ID:XC4bcUZp
>>397
パワハラと言うのは、基本的に同じ社内での上司・部下間の問題と捉えがちですが、
取引先や顧客から受けることもあります。

例えば相手にとってこちらが下請けに当たったりする場合は、
こちらの立場が
必然的に弱くなるので、相手からの威圧は充分パワハラになるのです。
0409国道774号線
垢版 |
2015/09/18(金) 10:07:01.35ID:XC4bcUZp
取引先が発注者でこちらが下請けの立場になる場合、そこには必然的に「上下関係」が生まれます。


これは力関係として平等ではないので、相手からのプレッシャーや暴言、
無理強いは、内容によってはそのままパワハラになることもあります。
0410国道774号線
垢版 |
2015/09/18(金) 10:08:11.88ID:XC4bcUZp
次に話をしてみるのは、相手の上司ですが、これにはある程度証拠を持った上で取りかかる必要があります。

こちらが苦情を言っても、相手の評判が相手の社内でも悪かったりしなければ、
取引先は取引先で自分の会社の社員を守ろうとしますからね。

他には、自社のハラスメント窓口に相談して、事態の改善への方策を立ててもらっても良いでしょう。

取引先とのトラブルと言うのは、本来ならば個人対個人の問題ではありません。

企業対企業の問題です。

ですから、しっかりとした企業ならば、社員が取引先から不当な扱いを受けていると知れば、
社員を守るために、企業が盾になるのが正しい姿なのです。
0411国道774号線
垢版 |
2015/09/18(金) 10:09:18.44ID:GAOIiRed
では、取引先からパワハラを受けた際の理想的な対応をご紹介しましたが、
全ての企業が自社の社員を守るために動いてくれるとは限りません。

もし自社の対応に自信がないときは、とにかく相手からされたことを逐一メモを取りましょう。

場合によっては、ポケットにICレコーダー等を入れて、やり取りを録音しておきましょう。

証拠さえ整っていれば、取引先からのパワハラはそのまま裁判にかけることも出来ますし、
労基署に訴えて、取引先を指導させることも不可能ではありません。
0413国道774号線
垢版 |
2015/09/18(金) 11:36:02.94ID:lRZlQZdL
パワハラで処分があった時期から一番近い異動の季節(春や秋など)に、被害者と加害者を
別々の部署になるように異動を行うこともあります。
この場合、被害者が一方的に異動をさせられ、しかも仕事も制限されるようになると
組織ぐるみのパワハラということになります。
0415国道774号線
垢版 |
2015/09/18(金) 12:10:01.44ID:lRZlQZdL
パワハラは1種のイジメでもある卑劣な行為なので、社内で毅然と指摘できればそれに越したことはありません。

しかし、なかなか面と向かって社内では指摘しづらいもの。

そんな時は、自分がパワハラを受けているまさにその時を狙い、勇気を絞って「それはパワハラだ!」と叫んでください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況