X



トップページ運輸、交通
835コメント246KB

☆千葉県のタクシー事情について☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2014/08/09(土) 21:54:38.87ID:9yQ3JDQc
千葉県のタクシーについてスレがなかったので作りました
0465国道774号線
垢版 |
2020/08/02(日) 18:49:50.48ID:bRbypTli
>>464
ありがとうございます。
0466国道774号線
垢版 |
2020/08/03(月) 08:36:07.39ID:z5L6A7q4
最近の成田のタクシー需要ってどうなんですかね?
0467国道774号線
垢版 |
2020/08/03(月) 13:53:17.24ID:Z8FwE3Ai
隔勤で4万行けば御の字、昨日みたいな暇な日は2万届かない人多数
0468国道774号線
垢版 |
2020/08/03(月) 19:15:37.90ID:LsC5Vvm/
>>467
あ〜、やっぱりダメですか、情報ありがとうございます。
0469国道774号線
垢版 |
2020/08/04(火) 00:02:41.58ID:EmuTsOj9
猿のサイトの関連会社のとこに松崎の名前出現したけど行灯とか表記とか変わった?
0470国道774号線
垢版 |
2020/08/04(火) 00:47:10.68ID:AbwG/JgP
見た感じリヤガラスの貼ってあったBSHが消えたくらい
0471国道774号線
垢版 |
2020/08/04(火) 00:54:33.03ID:EmuTsOj9
>>470
あんがと
生き別れのくぬぎ山とかすみれは一部松崎マークがドアからなくなってるのは見たんだけどそっちもBSH消えたんかな
0472国道774号線
垢版 |
2020/08/04(火) 18:58:24.73ID:3vce6qdN
成田なら手取りで23万くらいはいきますか?
0474国道774号線
垢版 |
2020/08/05(水) 23:19:09.92ID:J0il9j2c
櫟山交通ってくぬぎ山駅で付け待ちしていないんだな。
0476国道774号線
垢版 |
2020/08/10(月) 06:48:12.34ID:eTYMxlKK
成田近辺で手取り23万って結構いい方では?
空港あるけど殆ど契約社員だし
0477国道774号線
垢版 |
2020/08/12(水) 01:16:29.50ID:w9DP9kyF
夜だけ千葉駅東口来て美味しい所だけ持って行こうとしても無理だよカス共www
0478国道774号線
垢版 |
2020/08/12(水) 01:58:15.59ID:RS2NivA9
最近松崎マークの代わりにベイサイドのBSHマーク付けたくぬぎ山見るんだけど、猿にやった方がシーサイドなのか?
0479国道774号線
垢版 |
2020/08/13(木) 13:37:21.85ID:+z5+h1rS
浦安の千鳥にエミタスが新しい営業所を建設中
0480国道774号線
垢版 |
2020/08/14(金) 00:29:44.52ID:1z1FRR+S
市川在住だが都内勤務のオレはコロナでも勝ち組
0481国道774号線
垢版 |
2020/08/17(月) 00:55:22.78ID:duziPt3o
>>478
そうだよ
分割公告(だっけ)は読みづらいから勘違いしても無理はない
0482国道774号線
垢版 |
2020/08/18(火) 23:21:41.42ID:lPSfWv/F
松崎の系列だった同進が猿本体化して移転、松崎の都内のハイヤー営業所も移転してそれに同居してるんだが成田のは行灯とかに変化あった?
0483国道774号線
垢版 |
2020/08/19(水) 02:18:32.73ID:4bAJgYC7
>>482
>>470の変化だけで、行灯もドアのマークもリヤバンパーの緑のお守りも変わってない
0484国道774号線
垢版 |
2020/08/20(木) 10:59:43.84ID:gbAU0qYy
>>483
まだなんかサンクス
0485国道774号線
垢版 |
2020/08/20(木) 13:01:15.23ID:c7GTQns0
ケケケのケケタクシー
0486国道774号線
垢版 |
2020/08/20(木) 19:11:47.44ID:+h3YRnbx
皆さんに質問です、よろしくお願いします!
先日、成田でイオンタウン成田富里店で専用電話を使いタクシーを呼んで、JR成田駅まで乗せてもらいました。
メーターは駅に着いた時には700円だったんですが、着いた途端に1000円に切り替わりました。
これは良くある事なのでしょうか?
0487国道774号線
垢版 |
2020/08/20(木) 20:37:53.90ID:WlkWNOhy
>>486
その専用電話会社の中の人です
今年の2月からメーター料金のシステムが変わりまして、タクシーを呼んだ際にかかる迎車料金300円がメーター料金とは別に表示になりました。(よく見るとタクシーメーターにはメーター料金の下に迎車300円と表示されていたはずです)
到着した際に合計というボタンを押すのですが、そうすると迎車料金含めた料金が表示される為、700円の表示が急に1000円になったように見えてしまいます。レシートを見ていただければ内訳が書いてありますのでご参照ください。
またのご利用お待ちしております
0489国道774号線
垢版 |
2020/08/22(土) 19:32:53.21ID:DMQZBBdk
>>486
これを知らないお客さん多いよね
アレ、急に上がったねって、言う人いるよ、迎車料金300円頂いてますで皆納得するけど
0490国道774号線
垢版 |
2020/08/23(日) 17:02:19.08ID:+OImYXbq
不景気でタクシー乗務員増えたな〜 千葉なんかでやらないで東京行けよ ボケ
0491国道774号線
垢版 |
2020/08/23(日) 23:59:01.35ID:oOCc82DG
>>490
都内でやらかして戻ってきた組かもよ?
センター違反とかで
0492国道774号線
垢版 |
2020/09/08(火) 00:04:01.54ID:I6l3ihmx
未経験で東京の周辺はよほどのことがなきゃないだろ
千葉にしろ神奈川にしろ埼玉にしろ普通は都内で下手こいたのがロンダリングのために来るとかだろ
0493国道774号線
垢版 |
2020/09/24(木) 02:54:58.77ID:/hJ7oWs3
ふと思ったけどエミタスの営業所にある三ツ矢物産のスタンドって都内車でも充填できるんだろうか
逆はたまに見るんだけど
0494国道774号線
垢版 |
2020/10/02(金) 05:50:09.04ID:wPiGc03U
成田はまだ厳しそうですか?
そもそも手取りで25万って可能ですか?
0496国道774号線
垢版 |
2020/10/04(日) 14:17:11.54ID:Dy7s49JR
>>494
控除額が人それぞれなので一概には言えないけど、手取り20はまだ越えないかな
0497国道774号線
垢版 |
2020/10/10(土) 11:57:23.78ID:SrANgGWc
千葉駅東口見たらわかるけど京成無茶苦茶増えとるやんけ
ルールだけは守れよ
0498国道774号線
垢版 |
2020/10/10(土) 20:50:20.17ID:Wlc9T0sZ
京成は帝都からあたご買ったし、小湊から千葉市内の買うんじゃね?
逆にかずさとか茨城の北相を小湊や関鉄に手放しそう
0499国道774号線
垢版 |
2020/10/11(日) 22:13:25.36ID:Xu0vUNLL
小湊は路線バスの運転手を募集してるからタクシーや鉄道は縮小?
0500国道774号線
垢版 |
2020/10/20(火) 01:54:01.10ID:bHqT/OdZ
松崎のグループだった都内の同進はジャパンに代替のうえ猿本体化して見る影もないんだけど(ただしなぜか同進時代の車が足立にナンバー交換したうえで現存だけしてる)、
成田の松崎はまだ表記も行灯も何も変わってない?

あと気づいたらエミタスに南総なんてできてたんだな
0501国道774号線
垢版 |
2020/10/23(金) 23:55:31.99ID:QEg5lwyo
ちょっと前に見た京成あたごは行灯こそ変わってたけど車体表記そのままだったんだが、表記変わった車ってある?
0502国道774号線
垢版 |
2020/11/17(火) 11:27:21.27ID:Xku2Kk6s
>>500
松崎は今の所行灯はそのままだけど猿グループであることはアピールしてるぽいね
猿のアプリに対応し始めたし一度は消えた猿の桜にNの行灯が場所は違っても復活するのも時間の問題だろうな

>>501
まだ見てないかな
黄色も見てない気がするけどたまたまか?
0503国道774号線
垢版 |
2020/11/29(日) 23:54:02.94ID:WInNFp5w
千葉構内って構内営業しない香具師が無線待機している営業所とかあるんだね。
0504国道774号線
垢版 |
2020/12/07(月) 13:32:00.43ID:QHIZO+Ei
そりゃ単なる社名だからな
0505国道774号線
垢版 |
2020/12/07(月) 15:28:59.76ID:aZoeJHx3
>>504
構内営業しないで無線配車だけで食っていけるのだろうか?
0506国道774号線
垢版 |
2020/12/10(木) 01:21:46.58ID:dVRsbFlT
>>505
年金もらうレベルの高齢ドラならいいんじゃない?
0507国道774号線
垢版 |
2020/12/14(月) 20:16:58.52ID:7NFBRJJu
出番の調整で日勤日勤隔勤ってのやらされたがくっそキツかった
今は通常の隔勤に戻ったが日勤の次の日が早朝から明け方までって体力がもたねえわ
0508国道774号線
垢版 |
2020/12/29(火) 21:53:39.56ID:hceCVAuC
出勤調整、運転手は足が出来ればおいしくないですか?
0509国道774号線
垢版 |
2020/12/30(水) 21:44:19.61ID:w8a1OVKV
昼にしろ夜にしろ隔勤ドラに日勤混じりはキツいべ
0510国道774号線
垢版 |
2020/12/31(木) 13:30:33.48ID:zEbVUcoL
http://hissi.org/read.php/traf/20201205/R01NMTZrYmg.html
JAPAN乗りの雲助は安全でしょ?
さ−きゅれ−た−で全部後部座席に送れば
いいだけだからwww

http://hissi.org/read.php/traf/20200921/N2lOTitvbmU.html
可愛い子持ち人妻のくっさいマンカス食べたい

http://hissi.org/read.php/traf/20200913/VWhKVE1DT1c.html
まあしゃあない
BBAが経済殺すために意図的にウイルス撒いたんだから

http://toyounion.o.oo7.jp/concept.html
〒115-0051東京都北区浮間5-4-51菊池るみ赤旗
http://www.toyo-kotsu.jp/company/
東洋交通株式会社代表取締 役社長川鍋一朗ゴミ

戦犯を↑生かすな食わすな養うな!責任取れ!
0511国道774号線
垢版 |
2021/01/30(土) 00:51:02.90ID:ppP1nM/+
>>501-502
あたごといえば公式サイトいつのまにかできてたけど、まだ表記変えてないのか横の写真ないね
0512国道774号線
垢版 |
2021/02/05(金) 07:34:26.94ID:AFEYYomA
3万こえるのやっと
0513国道774号線
垢版 |
2021/02/06(土) 08:25:41.79ID:uJgW59Jt
銚子って以外とタクシー多いが稼げるの?
0514国道774号線
垢版 |
2021/02/09(火) 17:38:22.20ID:m3k+avLO
新登とARMて同一?
あれは社名変更したんか?
0515国道774号線
垢版 |
2021/03/03(水) 10:43:34.04ID:8VXlNvEl
松崎に続いてハロートーキョーがニッコツ入りだそうだが、成田のハロートーキョーってあんまり見なくない?
0516国道774号線
垢版 |
2021/03/05(金) 14:34:32.40ID:c/yT9uMb
>>515
都内のは知らないけど、成田のはタクシーとハイヤーをそれぞれ集約して名前変えるんじゃない?
0518国道774号線
垢版 |
2021/03/05(金) 15:00:00.81ID:DRb7I58q
成田のハローって行燈付いてるけどハイヤーしかやってないんじゃない?
最後に見たの一昨年だけど、空車表示で走ってるの見たことないわ
0521国道774号線
垢版 |
2021/03/06(土) 23:43:45.44ID:nlpc68Cd
佐原は都市交通のロイヤルがつけてるからお客さん取られたか?
0522国道774号線
垢版 |
2021/03/11(木) 10:29:21.29ID:UcKpLdg7
都市交通も系列の東京タクシー同様フル稼働?
0523国道774号線
垢版 |
2021/03/16(火) 00:50:17.45ID:bCIfnDSx
この前見た行灯、みさきかと思ったら京葉だったが、みさきと京葉っていつの間に岩槻の子会社になってたんだろう?
あとみさきとエムティって昔夏見とみゆきとかそんな名前じゃなかったっけ?
0524国道774号線
垢版 |
2021/03/16(火) 02:35:38.11ID:pnfhp6NC
>>523
MTの由来は北習志野にあったみゆきタクシーと都市交通が合併して MTになったんだぞい 都市交通はもともと印西にある、みゆきはよく知らん
0525国道774号線
垢版 |
2021/03/16(火) 08:22:02.25ID:VYLB4hqg
>>523
確かにみさきは昔夏見だったな
マークの星の中身がNからMに変わったのは名前変わってからだいぶ後だったと思う
いつからイワタク系になったのかはわからないけど
あと不思議なことに今みさきと同居してる鎌ヶ谷は同系列じゃないぽいんだよね

>>524
印西の都市交通って都内の東京タクシーの親玉?
あれが北習志野にもいたの?
0527国道774号線
垢版 |
2021/03/16(火) 11:11:03.58ID:VYLB4hqg
どうせならくぬぎやまもすみれもふかわも猿軍団入りすればよかったのに
0528国道774号線
垢版 |
2021/03/16(火) 19:37:12.77ID:h0Vzef10
>>525
都市交通の車庫は二和 今のMTの車庫 都市交通は千葉で営業しなくても都内の会社買いまくって儲けまくり 船橋からの手引くの早かったもんなー 新京成タクシー みゆき 都市交通この辺は見切り早かった
0529国道774号線
垢版 |
2021/03/16(火) 19:42:53.87ID:h0Vzef10
>>525
因みにみさきのオーナーは埼玉で元パチ屋経営してる(今はしてないかも?)帰化人
だから行灯のマークも☆なのはソレ系だから
0530国道774号線
垢版 |
2021/03/16(火) 21:25:53.28ID:VYLB4hqg
>>528
都市交通が手を引いてイースタン(梅田)入りしたって感じ?
手を引いたと言えば船橋のアホカってヘルスセンターだったけどどこかの系列だったんだろうか
そんでイワタクがパチ屋やってたってことか
0531国道774号線
垢版 |
2021/03/16(火) 22:24:52.08ID:h0Vzef10
イースタン入りしたのは合併の後だな 最初はイースタンの名前は入ってなかった いつイースタン入りしたのかは知らんけど気付いたらイースタン入りしてた
0532国道774号線
垢版 |
2021/03/17(水) 08:41:58.03ID:yqyr1r/P
社名が単なるエムティだったのってそれくらいの頃だっけ
しかもたいがいの会社のメーターが矢崎のところここだけ大阪メーターの回転スイッチのだった記憶が
(今はアホカ化で二葉になってるけど当時のヘルスセンターは矢崎だったと思う)

ところで、TOYODAと神崎はその当時見たことなかった気がするんだけど気のせい?
0533国道774号線
垢版 |
2021/03/22(月) 23:51:26.74ID:exgMpK/x
神崎交通はどうだったか忘れたけどTOYODA交通?は新興勢力じゃないかな
0534国道774号線
垢版 |
2021/04/09(金) 01:31:53.72ID:bvMHjvJ+
>>527
ベイサイドは布川が板橋にあった同進の跡地に再進出
どうせなら名前が地名じゃないすみれの名義で進出すればよかったのに

>>529
みさきと鎌ヶ谷同居してるけどこの2つはそれ以上の関係はないんだっけ
0535国道774号線
垢版 |
2021/04/20(火) 08:42:29.29ID:F+rCK5FF
>>534
以前は電話注文共用してたらしい
0536国道774号線
垢版 |
2021/04/24(土) 14:21:12.90ID:BIVsZVpV
都内再進出した茨城の布川見たら思い出したんだけど、(同進は忘れたけど)松崎は檪山やすみれと違って行灯に十円玉みたいなマークなかった気がするんだけど、これって元々は松崎が檪山とかに買われたとかその逆だったりする?
0537国道774号線
垢版 |
2021/05/03(月) 05:08:39.79ID:6u/zSILh
京成千葉に入ったんだけど
月の手取り20万って聞いたのに真っ赤な嘘
せいぜい12万くらい
入社時に教習所の20万分の契約書サインさせられたし
どうにかして辞めたいんだけど
弁護士通せばワンチャンあるかな??
0538国道774号線
垢版 |
2021/05/03(月) 20:18:47.41ID:4q0X3CwD
>>537
弁護士通すくらいなら20万払ってどっと辞めたら?
0539国道774号線
垢版 |
2021/05/04(火) 00:25:07.79ID:xrFaTxn1
辞めて行くアテあるならどっちでもいいんでない?
もっとも、弁護士費用で足が出るだろうけど
0540国道774号線
垢版 |
2021/05/04(火) 02:25:18.33ID:v+hJKNBs
行く当てが…ない……
借金ないだけマシだけど
二年間縛りで12万じゃローン払えねぇし
やめるにも負債が増えるし割と詰んでる
オンライン相談とかどっか探してみようかな…
0541486
垢版 |
2021/05/04(火) 17:48:59.48ID:qdHvePeh
>>487
>>489
486です、冬眠してました。すみません。
あの時は、「チップいくらにしようかな~」って考えてたんです。
そしたら、700が1000に突然チェンジしたんで、ビックリ!
1000円札渡して下車するしかありませんでした。
「メーター表示は総額でお願いします!」
0542487
垢版 |
2021/05/05(水) 01:32:46.51ID:tSf0w6m1
>>541
昨年の料金改定で、メーター表示を総額にしたまま走行することができなくなってしまったのでご了承下さい
0545国道774号線
垢版 |
2021/05/09(日) 08:33:53.37ID:ZKnj2pOC
>>541-542
メーターが新型とかだと賃走でも併記はするようになると思うから、変わるのを気長に待つしかないかも

メーターで思い出したけど、高速ボタンと上がり予告ついてるとこなくない?
0547国道774号線
垢版 |
2021/05/15(土) 01:58:15.51ID:CbexzZeZ
>>545
値上がり予告を千葉で見たことないな
高速ボタンが塗りつぶされてるのは見たことある
0548国道774号線
垢版 |
2021/05/18(火) 06:46:01.74ID:FktXBKAn
>>53
調べれば入社前に分かるでしょうに…コロナ渦で平均手取り10万以下だよ 契約書は無効にならんけどバックレたらオッケーw
0549国道774号線
垢版 |
2021/05/30(日) 15:59:20.93ID:h6+XlBgw
京成タクシーの給料は、やばいの?
0550国道774号線
垢版 |
2021/06/02(水) 07:52:51.39ID:AM1ECRRr
ミー京成だけど手取り15万割ったことないよ
コロナで下がった今で20前後
平時なら30余裕
0551国道774号線
垢版 |
2021/06/02(水) 09:58:32.37ID:m/nwX1T5
京成の何処かによるよね。
0552国道774号線
垢版 |
2021/06/03(木) 01:26:27.38ID:NBG0N0aS
京成といえばあたごって未だに車体表記あたごタクシーのまま?
あとまだ黄色いの残ってるんだろうか
0553国道774号線
垢版 |
2021/06/03(木) 11:06:22.13ID:mMSNg4fm
田舎は年金じいさん働かないから真面目にやってれば仕事はもらえるだろ
0554国道774号線
垢版 |
2021/06/03(木) 11:58:23.65ID:YhFpnyqb
平均自体が低いならともかく会社内の平均も稼げないやつが環境変えたら一発逆転できるもんかね
0555国道774号線
垢版 |
2021/06/04(金) 23:49:55.92ID:16eEuwFz
>>552
4社色のって名前変わるぐらいの時にそもそもいたっけ?
0556国道774号線
垢版 |
2021/06/10(木) 08:37:36.52ID:58RnsLY5
一般道を100キロ以上で走ってくれるので早いです。証拠の動画をアップします❗
0557国道774号線
垢版 |
2021/06/13(日) 12:03:31.61ID:uom/x/Ll
成田ジャンボタクシーに行政処分出たね
0558国道774号線
垢版 |
2021/06/13(日) 13:49:28.60ID:bgVpR1IF
>>557
元々代行屋だし、同じ感覚でテキトーにやったんだろうな
0559国道774号線
垢版 |
2021/06/16(水) 10:44:13.07ID:H+VIYL07
>>558

あそこの社長と運管ならフォロー監査も乗り切れないだろうね。
0561国道774号線
垢版 |
2021/06/19(土) 08:14:18.71ID:nt4m0jQV
成田で手取り23万位はいくの?
空港にお客さんこないと厳しいか
0564国道774号線
垢版 |
2021/07/07(水) 19:16:43.85ID:c5tqqWBY
myタクシーとくぬぎ山交通ならどちらが良いですかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況