X



トップページ運輸、交通
1002コメント185KB
車両輸送のゼロ PART9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2014/07/02(水) 22:26:22.80ID:LFKYQxJE
立てました。語りましょう
0438国道774号線
垢版 |
2016/10/05(水) 23:55:17.63ID:U3lWwqII
半年置き位に異動があるけど現在の我が部署は衰退しきっている。
この役職あるヤツら、北朝鮮送りにした方が部署の数値が上がる予感
0439国道774号線
垢版 |
2016/10/06(木) 15:17:46.67ID:+nkscFko
>>437
逆に協力会社と日陸時代の古株と元弘和には腰が低い
0440国道774号線
垢版 |
2016/10/06(木) 19:59:04.80ID:dxz833sz
この会社、45歳の平社員でどれ位の年収になるの?
0441国道774号線
垢版 |
2016/10/06(木) 20:40:43.10ID:Knar/58E
400〜500マン
0442国道774号線
垢版 |
2016/10/06(木) 20:55:10.72ID:Knar/58E
>>437
トヨタ系は本当に高圧的
日本有数のグループにいるっていうプライド?本体でもない子会社の運送屋の分際でも偉そうにしてる奴がいる
0443国道774号線
垢版 |
2016/10/08(土) 21:34:04.59ID:tMVgujzm
自演乙w
0444国道774号線
垢版 |
2016/10/09(日) 11:57:34.39ID:k7D6CE41
>>440
600万
0445国道774号線
垢版 |
2016/10/10(月) 07:28:23.83ID:j0BZB8Z8
>>440
400ちょと
0446国道774号線
垢版 |
2016/10/10(月) 08:58:54.91ID:iwX/kPJG
来年度からトランズ式に変わるけど元ゼロの人達はトランズ式でやっていけるの?
仕事内容や待遇、休日が現在より大きく悪化するけどそれでも仕方なくやっていくの?
事故なんかした日には元も子も無いよ
0447国道774号線
垢版 |
2016/10/12(水) 08:09:55.21ID:iVkVLQgE
>>441.445
やっぱりそんなもんか
どう考えても利益率低いからな


逃げれるうちに逃げよ
0448国道774号線
垢版 |
2016/10/12(水) 17:59:03.75ID:88KziWMi
全体的に大卒の人間のほうが給料が高い
ドライバーは冷や飯
稀に歩合で高給を取るドライバーもいるが大多数は300万から500万の間に収まる
そんな会社です
0449国道774号線
垢版 |
2016/10/12(水) 18:36:05.45ID:7iW/claA
でも住宅手当や、休出手当や扶養手当と賞与8ヵ月とかもらってるんだろ?
ところで500万円越えてる人は何してるの?
0450国道774号線
垢版 |
2016/10/12(水) 19:00:11.49ID:88KziWMi
住宅手当、家族手当なんてもらったことももらってる話も聞かないぞ
賞与8カ月??その半分の4〜5カ月だぞ
いつの実績なんだ?そんな羽振りの良いのは
この会社結構ながく勤めてても基本給20万代だし
500万もらってるのは手当と時間外が尋常じゃないレベルでついてるドライバーか大卒の物流、営業職員
それと管理職だけだな
0451国道774号線
垢版 |
2016/10/12(水) 19:39:53.44ID:lzmJKPqq
家賃補助住宅手当はあるみたいよ
中途で入ってきた運ちゃんにはないっぽいけど
一つ言えるのはゼロになって確実に給与水準は下がった
全然給料上がらん
仕事の量も半端じゃない
検品と荷積み荷降ろしピッキングもめんどうだし質を求められるし結構神経使うわ
高級車とかぶつけたら大変だしな
忙しい月の残業時間は百時間を超える
配車担当は200時間残業してる猛者もいる(らしい)
とにかくこの会社は仕事が多いよ
社員は使い捨て
特にドライバーは横乗りの時からビシビシしごかれるし
しかも社風も上意下達を地でいく(社長始めトップの権限がめちゃ強くて所長も偉そう、ゴマスリが出世する典型的旧態依然の運送屋)
やっぱトヨタにはシェアも社員の質もかなってないよ
0452国道774号線
垢版 |
2016/10/13(木) 05:41:44.80ID:nzpxWFra
ようやく辞める。
散々疲れて帰ってきてるのに、部長だかのありがたい話しとか聞かされちゃたまらんからな。
0453国道774号線
垢版 |
2016/10/16(日) 15:00:29.58ID:VTdToYjc
たまにうちに来るサガワって身障?
いつもヘラヘラしてるし何言ってるかわからないし
こんな障害者よこすなよ
0454国道774号線
垢版 |
2016/10/17(月) 13:47:55.43ID:tfu6gEfh
事故を起こした場合のペナルティはどんなかんじ?
0455国道774号線
垢版 |
2016/10/17(月) 21:14:16.72ID:CRfBSZ3h
>>451
ゼロで何年かガマンして働けたら何処の運送屋に転職しても通用するって言われてたらしいね。
0456国道774号線
垢版 |
2016/10/18(火) 18:05:36.40ID:JHXUj7fi
>>455
ゼロで何年か働いて他の会社に面接に行ったら
ゼロさんはキャリアカーでしょ?
一般貨物大丈夫?
バラ積み降ろしあるけど大丈夫?
言われました。
こちらからお断りしましたけどw
0457国道774号線
垢版 |
2016/10/18(火) 18:32:57.92ID:n5vwH/Z2
だったら最大手のトヨタ輸送に応募したら?
0458国道774号線
垢版 |
2016/10/18(火) 23:10:42.40ID:AI5ChJu3
今後、本体のドライバーは転職する人増える? 
0459国道774号線
垢版 |
2016/10/20(木) 00:22:16.44ID:PbRRkN60
変態なドライバーは変食する人多いよ
0460国道774号線
垢版 |
2016/10/23(日) 09:20:01.68ID:FhVgZTAp
記念行事ねえ.....
0461国道774号線
垢版 |
2016/10/24(月) 19:21:36.91ID:ECHdFJdL
残業代ほしさにいつまでも会社にいるんじゃねえよ!でくのぼう!
0462国道774号線
垢版 |
2016/11/03(木) 12:58:30.08ID:r250h3Vv
マコト、なり
0463国道774号線
垢版 |
2016/11/10(木) 22:08:56.54ID:VvSw088h
>>378
これって…誰の事なんですか?
平塚?名古屋?
0464国道774号線
垢版 |
2016/11/10(木) 22:11:55.49ID:VvSw088h
これからゼロは…どうなるのでしょうか?
0465国道774号線
垢版 |
2016/11/11(金) 09:04:07.61ID:zPvDWhWc
神戸のゼロの下請けで第一陸送ってどんな会社か分かる人いますか?
0466国道774号線
垢版 |
2016/11/11(金) 14:51:08.20ID:znAzRXUE
何を知りたい?
0467国道774号線
垢版 |
2016/11/11(金) 19:35:57.03ID:l34RTTT1
>>465
わざわざ協力会社に興味があるとは
ご愁傷様ですwww
0468国道774号線
垢版 |
2016/11/12(土) 06:24:02.58ID:uaXpFmde
>>466
2tドライバーの募集は出てるんですが、大型に乗りたいんですけど、いきなりは乗せてもらえないんですかね?
0469国道774号線
垢版 |
2016/11/12(土) 14:05:53.95ID:FyvhPeRc
無理ちゃう。5積み空きあるの?
0470国道774号線
垢版 |
2016/11/19(土) 11:58:30.34ID:a0I/j6IE
>>463
今年教育受けた強者だよ
ドライビングセンスが抜群に劣るから事故もし放題(笑)

所属は東日本だよ
0471国道774号線
垢版 |
2016/11/20(日) 13:14:22.39ID:ib1itTsb
ゼロの自社のドライバーは
来年度から どうなる?
転職?転勤?
0472国道774号線
垢版 |
2016/11/22(火) 05:27:52.96ID:bXlyV0XF
>>471
自分は転職する。既に動いていて年明けに辞める。
0473国道774号線
垢版 |
2016/11/22(火) 10:40:13.68ID:sH9H/W+e
>>472
そんな自社のドライバーさん
増えるんですかね?
0474国道774号線
垢版 |
2016/11/24(木) 14:20:47.40ID:iNxmK3iC
書き込み少ないですね。
就職活動やってます?w
0475国道774号線
垢版 |
2016/11/27(日) 06:30:46.95ID:36CCmCxY
輸出が好調な企業の元で働きますよ。わかるよね?
0476国道774号線
垢版 |
2016/11/27(日) 11:48:57.30ID:YMqfWhq9
緊締しっかりとって残業代たっぷり稼ぐかな〜
0477国道774号線
垢版 |
2016/11/27(日) 11:52:06.05ID:nCGa+6zk
ゼロのドライバーさん
結構、動いているんですか?
0478国道774号線
垢版 |
2016/11/27(日) 20:42:26.25ID:JHeaBng7
日産から来た人たちの天下。が、彼らは何もしていない。評論家?色々な部門で働いているが、素人。物流や現場が判っていない。

仲良しクラブで、そのクラブに入っている人だけで会社、回してる。素人なので無理。
0479国道774号線
垢版 |
2016/11/27(日) 20:46:11.59ID:JHeaBng7
日産から来た現場、物流を知らない人の天下。
このままじゃ、傾きます。
0481国道774号線
垢版 |
2016/11/27(日) 21:01:30.91ID:BCo7Pi+n
ゼロのドライバーさん大丈夫?
使い捨て?
0482国道774号線
垢版 |
2016/11/27(日) 21:05:03.44ID:BCo7Pi+n
日産の天下りは分かっていましたよ。
古いゼロのドライバーさんの事
心配しています。
0483国道774号線
垢版 |
2016/11/27(日) 23:06:59.25ID:BCo7Pi+n
中部と関西は どうなってます?
0484国道774号線
垢版 |
2016/11/28(月) 19:14:54.56ID:cYGScSPz
今までみたいに残業で稼ぐ事は今後無理みたい。
来年度から給与形態がらトランズ式になるようす。
つまりは売り上げから給与が成り立つらしいから旧ゼロの人たちは台数運ばずに残業だけで飯くことは実質給与下がるよ。
それでもいいなら頑張りや。
0485国道774号線
垢版 |
2016/11/28(月) 22:12:51.71ID:mfpCKIHS
間違いなく給料下がるな。
今さらトランズ式とは。転職も無理そうだし諦めモード。もっと若いうちに別の道に進んでればと思うわ。
0486国道774号線
垢版 |
2016/11/28(月) 22:50:28.22ID:m09iEsTf
相当リスクの高い仕事なのにその見返りたる給料を減らすとかどういう神経してんだよ
0487国道774号線
垢版 |
2016/11/29(火) 16:08:45.25ID:JhIJ+9yH
旧ゼロの人たちはぬるま湯に浸かっていた。
ただそれだけのこと。
会社なんて売り上げあげないと生きていけないわけだし今までの旧ゼロの体制が可笑しかっただけ。
旧ゼロの人たち、わかる?
0488国道774号線
垢版 |
2016/11/29(火) 20:08:17.61ID:5IPci9DH
いつから体制が変わるの?
分かってないドライバー
たくさん居るような。
0489国道774号線
垢版 |
2016/11/29(火) 20:55:44.24ID:1OcWMfwU
旧ゼロさん達大変だ〜売高制になれば自宅ローンの支払いとかヤバくね笑
0490国道774号線
垢版 |
2016/11/29(火) 21:46:10.93ID:5IPci9DH
もう旧ゼロさんになってるんですか?w
0491国道774号線
垢版 |
2016/11/30(水) 13:19:04.25ID:9szHeqNw
これから入社する人たちは分からないからいいけど10年以上前から働いてる人たちは本当に大変になるよ。
台数運べばクリアできる問題だけどね。
0492国道774号線
垢版 |
2016/11/30(水) 17:29:42.11ID:bwwR52++
10年以上働いてる旧ゼロのドライバー
の行方は?
0493国道774号線
垢版 |
2016/12/01(木) 07:55:07.62ID:cs4czx0O
>>492
転職先も無いだろうし文句言いながらい続けるに一票
0494国道774号線
垢版 |
2016/12/02(金) 20:37:33.16ID:7QB+T/LU
>>493
頑張って下さいね。
0495国道774号線
垢版 |
2016/12/03(土) 17:38:56.55ID:IkOv1Z6D
基本給はどうなりますか?
0496国道774号線
垢版 |
2016/12/04(日) 17:21:16.61ID:oO93GFU8
基本給どうのこうのと言うより
売り上げを上げないと給料には ならない
と思いますので
今まで やって来た下請け業者との
競争になって来るのでは ないでしょうか?
そうじゃないと子会社化には しないと思いますよ。
0497国道774号線
垢版 |
2016/12/06(火) 06:15:16.81ID:vdW6L1rW
みんなで力を合わせてがんばろう
0499国道774号線
垢版 |
2016/12/07(水) 11:26:18.39ID:+boq1XiX
不倫してバレてもお咎め無いのですね。
それでも堂々としてる人は勝ち組ですね。
0500国道774号線
垢版 |
2016/12/07(水) 17:56:59.81ID:B1NUT8eh
心配しなくてもゼロにいれば大丈夫。
会社は守ってくれるさ。
0501国道774号線
垢版 |
2016/12/08(木) 11:43:46.79ID:1C36leB4
ゼロ神話崩れる。
残業だけやれば年収が高いのが魅力だった。
0502国道774号線
垢版 |
2016/12/08(木) 21:20:33.19ID:ejd8q6Wt
年収?
0503国道774号線
垢版 |
2016/12/09(金) 20:35:38.08ID:ZEx2AAx7
20歳以上離れたオナゴと不倫したい
婆あはイヤだ
0504国道774号線
垢版 |
2016/12/09(金) 21:48:35.32ID:6aOcnYIH
何処の営業所?w
0505国道774号線
垢版 |
2016/12/10(土) 22:34:35.43ID:cL2dDJCs
不倫、し放題。女性も社内ですぐ相手を変える。なので会議で兄弟同士が鉢合わせ(笑)
0506国道774号線
垢版 |
2016/12/10(土) 22:35:39.08ID:cL2dDJCs
不倫、し放題。女性も社内ですぐ相手を変える。なので会議で兄弟同士が鉢合わせ(笑)
0507国道774号線
垢版 |
2016/12/10(土) 22:37:58.41ID:cL2dDJCs
スケジューラーで予定を見ると、出張予定と年休予定が重なってたりして面白い。
0508国道774号線
垢版 |
2016/12/10(土) 22:45:54.64ID:cL2dDJCs
ドライバー上がりの連中は、へそから下レベルが多い。そんな連中とくっつく女性陣も良く分からん。本社にも怪しいのがいる。
0510国道774号線
垢版 |
2016/12/10(土) 22:48:51.22ID:cL2dDJCs
首都圏のゼロの人の給料は下がったの?
九州もまだだから、まだ?
静岡はどうなるのですか? 
0511国道774号線
垢版 |
2016/12/10(土) 22:48:51.31ID:cL2dDJCs
首都圏のゼロの人の給料は下がったの?
九州もまだだから、まだ?
静岡はどうなるのですか? 
0512国道774号線
垢版 |
2016/12/10(土) 22:57:03.34ID:cL2dDJCs
それにしても事故ばかり。何とかならないのかね。
誰も何もしてないから、何ともならんね。
0513国道774号線
垢版 |
2016/12/11(日) 12:54:44.21ID:5ZPIbuRz
九州やけど給料上がったよ。
0514国道774号線
垢版 |
2016/12/12(月) 19:01:45.40ID:gbPydOYM
上がってんの?マジか?釣りか?
下がる方が濃厚だと思ってるのは自分だけ?
0515国道774号線
垢版 |
2016/12/12(月) 22:22:05.14ID:wKeNLw2R
名古屋だけどどうなる?
0516国道774号線
垢版 |
2016/12/12(月) 22:29:07.41ID:5LW59W9o
名古屋は どうなってるの?
つか…仕事ある?
0517国道774号線
垢版 |
2016/12/12(月) 23:33:59.00ID:gbPydOYM
上がるの?下がるの?
教えて、優しいひと!
0518国道774号線
垢版 |
2016/12/13(火) 09:33:54.49ID:E1iK2DhZ
今後は今まで以上に配車との関係性が大事になるな。給料だけみたら遠くに行くより横持ちメインのがおいしいんじゃね?
0519国道774号線
垢版 |
2016/12/13(火) 21:03:53.95ID:j7Qs2LwX
高級車ガンガン運んだれ
売り上げ上がるわ
0520国道774号線
垢版 |
2016/12/14(水) 13:32:46.84ID:CZbx48f+
年俸制にすれば文句も出らん
0521国道774号線
垢版 |
2016/12/14(水) 13:55:32.37ID:AIs3QrCn
まあ事実上のトランズ出向みたいなものだな。ゼロは完全水屋でその他アンダーってとこか?
まさかゼロ神話が崩れるとはな。
チャイナにやられた時点で覚悟はしていたが、この先飼殺しでも仕方ない。
0522国道774号線
垢版 |
2016/12/14(水) 21:10:09.93ID:CZbx48f+
これにひとつでも該当したらあなたの給与は減る可能性があります

1 元ゼロの社員である
2 在籍年数が13年以上である
3 旧ゼロ時代、仕事を選んでいた
4 様々な機種へ乗り換え作業をする事が出来ない

ひとつでも該当する項目があったら減給は愚か今のポジションも危ういと考えて下さい

会社は生き残る為の術を選びます
利益を生まないものは見放します

ご承知置き下さい
0523国道774号線
垢版 |
2016/12/14(水) 21:28:44.76ID:MPRTsgmr
世代交代やな
0524国道774号線
垢版 |
2016/12/15(木) 00:59:41.15ID:0uR9x9V0
>>522
3つあるわ
0525国道774号線
垢版 |
2016/12/15(木) 11:15:23.87ID:gnscVj95
フルで該当のおれ勝ち組や
0526国道774号線
垢版 |
2016/12/15(木) 17:06:20.82ID:B0P3gAFM
老人殺しなやり方か、、続けていける気がしない
0527国道774号線
垢版 |
2016/12/16(金) 06:17:44.17ID:LAW6WOvH
>>522
そんなわけない
0528国道774号線
垢版 |
2016/12/16(金) 07:58:17.98ID:3QNkDGl1
ここにきて盛り上がりをみせたな。
随分と過疎ってたが。
今後も皆さんよろしくお願いします。
0529国道774号線
垢版 |
2016/12/16(金) 22:28:35.53ID:iS1eXWHW
退職金の事も考えて…
0530国道774号線
垢版 |
2016/12/17(土) 19:00:39.90ID:ynSxTjle
老後の事も考えて...
0531国道774号線
垢版 |
2016/12/17(土) 22:40:22.40ID:p3aiqZJd
高校生のコンビニバイト並みの時給どうにかしてくれよ
0532国道774号線
垢版 |
2016/12/18(日) 04:45:06.03ID:w5ePe+cn
時給の事も考えて…
0533国道774号線
垢版 |
2016/12/19(月) 10:10:37.91ID:UJAS2U3s
ゼロの下請けの運送会社に誘われたんだけど
ゼログループ自体がもうやばいの?
0534国道774号線
垢版 |
2016/12/19(月) 10:31:02.30ID:4HB8DUXq
ゼログループは不滅です。ヤバいどころか安定安心安泰。
幸せな未来を約束します。
0535国道774号線
垢版 |
2016/12/21(水) 20:35:31.78ID:8M/eU5Vv
現実は厳しいです。
0536国道774号線
垢版 |
2016/12/22(木) 07:40:18.04ID:2CcYFJnd
ゼロさんの運転マナーはいつ見ても良いですね。
0537国道774号線
垢版 |
2016/12/22(木) 20:03:13.36ID:y9rO8AwG
たしかにババアは臭いし化け物だから○○ポ立たんわな
不倫の事も考えて...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況