X



トップページ運輸、交通
1002コメント410KB
【安芸】広島タクシー事情10台目【備後】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2013/11/02(土) 13:00:09.92ID:6WjaGmBn
広島のタクシー事情について
禁止事項
◎個人(愛好家・業界関係者を含む)をターゲットにした個人攻撃、誹謗中傷や個人情報の掲載及び依頼
一般の方、参照  業界用語
http://www.taxisite.com/dic/default.aspx
東京交通新聞
http://www.toukou-np.co.jp/
広島県タクシー協会
http://www.taxikyokai-hiroshimaken.jp/
過去スレ
広島タクシー事情
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1127921671/
【福山】広島タクシー事情2台目【県内】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1165020344/l50
【安芸】広島タクシー事情3台目【備後】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1198261998/1001-1100
【安芸】広島タクシー事情4台目【備後】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1230963809/
広島タクシー事情
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1251376316/
【安芸】広島タクシー事情6台目【備後】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1277464231/
【安芸】広島タクシー事情7台目【備後】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/traf/1278379547/
【安芸】広島タクシー事情8台目【備後】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/traf/1284077007/
【安芸】広島タクシー事情9台目【備後】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/traf/1324342084
0616国道774号線
垢版 |
2017/01/02(月) 01:19:46.08ID:P0/smox4
何も知らずにそこらの日本人が働くとエライ目に遇う。
0617国道774号線
垢版 |
2017/01/04(水) 00:08:57.24ID:JViS3hDJ
大韓民国慶尚南道咸安(旧:巴山(パサン郡)の同郷のつてで社長さんからお声が掛かり
タクシー協会へ無事就職できました。
0618国道774号線
垢版 |
2017/01/08(日) 06:40:22.22ID:ck+EzAqa
広島市職員、高速道路に向かって全裸で立ち続ける

広島県内の山陽道を自動車で走行していた男性から「全裸の男がいますよ」と110番があり、
広島県警安佐北署は3日、公然わいせつの疑いで

広島市環境局西環境事業所の職員・津川洋輔容疑者(42)=同市安佐北区=を現行犯逮捕した。

「間違いありません」と容疑を認めている。
逮捕容疑は3日午前10時25分ごろ、同区狩留家町の山陽自動車道下り線近くにある
側道ののり面(盛り土で造られた傾斜地)の台上になったところで、陰部を露出していた疑い。

署員が駆けつけたのは通報の約20分後だったが、津川容疑者は直線距離で約30メートル離れた高速道路に向かって、
全裸の状態で1人で立ち続けていたという。

津川容疑者からアルコールは検出されていない。同署ではなぜ全裸だったのか、慎重に調べを進めている。
0619国道774号線
垢版 |
2017/01/09(月) 04:54:44.06ID:2Wm5xsdO
【広島】転倒の男性をひき逃げ タクシー運転手逮捕 広島市
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1483880660/

8日未明、広島市内で道路に倒れていた男性がひき逃げされた事故で警察は69歳のタクシー運転手の男を逮捕した。

ひき逃げなどの疑いで逮捕されたのは、広島市安芸区のタクシー運転手、河野俊之容疑者(69)。
警察によると、8日午前0時25分頃、広島市東区のJR広島駅付近の県道でタクシーを運転中、
道路に転倒していた男性会社員(28)をひき、救護することなく逃げた疑い。

男性会社員は事故直前、スクーターで運転中に中央分離帯に衝突し転倒していた。
男性は重傷。

河野容疑者は何かとぶつかった感覚はあったということだが、「人とは思わなかった」と容疑を否認している。
警察は事故の詳しい状況を調べている。

以下ソース:日本テレビ 2017年1月8日 20:19
http://www.news24.jp/articles/2017/01/08/07351009.html
0620国道774号線
垢版 |
2017/01/16(月) 11:53:34.45ID:PSXocEzs
主要都市の割にボロ車多い広島のタクシー。
0621国道774号線
垢版 |
2017/01/16(月) 11:57:00.21ID:XZeWrbmp
わしはよくお客さんに言うんじゃけど第一のおるとこはダメ第一のおらんとこはマシ
第一のおる地域は全社給与は安いクルマはボロくなる
0622国道774号線
垢版 |
2017/01/17(火) 02:35:46.78ID:MYoQ8fLf
水島で作ってた青ガエルのギャランが語り草にある通り
広島のタクシーは九州のブ落企業参入する以前からボロかったんです。
異論反論は認めません。

全国一タクシーがボロいのは広島の古きよき伝統であり
被爆都市広島は、放射能に頭やられた伝統を未来永劫頑なに守る義務を負っているのです。
0623国道774号線
垢版 |
2017/01/17(火) 02:36:49.97ID:MYoQ8fLf
水島で作ってた青ガエルのギャランが語り草にある通り
広島のタクシーは九州のブ落企業参入する以前からボロかったんです。
異論反論は認めません。

全国一タクシーがボロいのは広島の古きよき伝統であり
平和都市広島は、放射能に頭やられた伝統を未来永劫頑なに守る義務を負っているのです。
0625国道774号線
垢版 |
2017/01/20(金) 16:50:51.96ID:KB/Ab0Ve
オマエら、意外と注意力が足らんのじゃの。
関西タクシー、中央タクシーの車見たれや。
笑うで、ホンマwww
この二社に比べたら第一の車はマシ言うぐらいボロいで>関西・中央
客も皆避けて行きょうろうが?
0626国道774号線
垢版 |
2017/01/21(土) 05:42:29.14ID:X+s8FM0z
車のボロさ自慢なら、中央、パールが2強だな
特に中央は酷すぎる
意外と広交もというか、今時、クルーやセド走らせてるような会社は快適性など全く考えてないと言われても仕方がないし、
日産系の会社だからというのは言い訳にならない
コンフォートもそろそろ販売終了で、この先、各社がどの車両を使うかが見ものだな
新しいタク専用車両、シエンタベースのガスハイブリッドは抵抗あるだろうからなあ
特にプリウスで懲りてる会社は
0628国道774号線
垢版 |
2017/01/21(土) 13:19:52.73ID:ENlZgloU
クオリティだんだん東南アジア諸国に近づいとるで
まあ、もとから外国人がやりよるけえべつにええけど
0629国道774号線
垢版 |
2017/01/21(土) 13:50:11.61ID:t+CaHBWA
なんか、勘違いしとるようじゃが、第一の車がボロいと言うとるんじゃなく、第一が進出した地域は全体的に運転手の給与は安く車はボロくなると言っている
第一交通の恐ろしさを分かっとらんヤツが多すぎる
0630国道774号線
垢版 |
2017/01/24(火) 04:56:30.71ID:PYzIksMV
移民が流入したりすると安い賃金に仕事奪われ労働単価下落するんじゃけどね。
するとEUヨーロッパ連合が分解しそうになるくらいのインパクトが生じる。

第一交通がすごいのはまったく同じ負の連鎖を日本国内で完結させとるところ。
いったいどんなやつが働くんかいの思うが、結構おるんですわ肉屋を応援する豚みたいなのが。
アホ面下げて応募するのは、そうゆうレベルの人々。
0631国道774号線
垢版 |
2017/01/24(火) 05:11:19.52ID:YsNp/fA4
そうそう、わしがお客さんによく言うのはタクシー運転手は落ちこぼれの馬鹿の集まりですが、その中でも一番馬鹿が集まったのが第一交通ですよと。
お客さんがなぜか?と聞くと第一交通と言うのは日本一ワルい会社ですからそこにわざわざ入って働くのは馬鹿か無知かどちらかですよと。
0632国道774号線
垢版 |
2017/01/24(火) 14:58:07.11ID:nmLsAPvt
タクシーの求人で使用期間中は結構な金額固定になってるけど、それ終えてからすぐ辞める奴おらんの?
1桁万とか言うてると、そんな奴続出しそうな気がするんやけど。
0633国道774号線
垢版 |
2017/01/25(水) 04:32:22.05ID:MEQdS78g
高齢じじいとか、雇われる側にある程度の条件そろえば
じじい雇う側の会社に相当額の雇用助成金が支払われるんじゃなかった?

じじいを最低三ヶ月間雇わないとその助成金が下りないから、そいつを当て込んで新人じじい逃がさないよう
最初三ヶ月間はある程度の固定給が支払われる。

その間、じじいが働いた売り上げは会社が丸ごと召し上げるので、急場しのぎとしては
結構いいビジネスだったらしい。

時々タクシー協会の腕章巻いた黄色のウインドブレーカー着て街角に立って街頭指導してるヤツが居るから
見かけたら「貧困ビジネスご苦労様アブジも喜んでます。」って声かけてみろ。
朝鮮式おじぎで返してくれるから。
0634国道774号線
垢版 |
2017/01/25(水) 15:56:21.55ID:nK+hRHaQ
30台、上下関係に色々あって再就職にこの業界考えてるんだけど、情報を調べると殆ど東京ばっかりなんですね。
人が増える=一人当たりの給与が減る(可能性)とかもあって風当りはキツイのだろうか。
一人でコツコツ仕事したいけど、これといった特技もないなか探してました。
時間とか問題ないと思ってますが、ちゃんと食べていける給料なら頑張ってみたいとも思っています。
先輩方からいうとどうなんでしょうか。
0635国道774号線
垢版 |
2017/01/25(水) 16:42:50.56ID:Pf8Bj9j6
正直、30代のやる仕事ではない
年金もらってるゴミくずじじいでないと生き残る事は難しい
0636国道774号線
垢版 |
2017/01/25(水) 16:46:08.61ID:Pf8Bj9j6
事例を上げると給与は10万以下
事故は運転手もち
雇用保険が無い所も有る
マルキョウ某社では事故の際に保険詐欺を強要される
マルキョウ某社では家を放火される
マルキョウ某社では拉致監禁される

等々
0637国道774号線
垢版 |
2017/01/26(木) 06:30:47.65ID:ctliSOcm
>>634
反知性主義者の餌食になるだけだからタクシーなんてやめとけ。

それにねぇ、新規参入者が増えるとそいつらの賃金ネタを出汁に、非日本人が値上げを言い出す元。

きみがこの業界に参入することは、非日本人の肥やしになるだけで社会に取って何のプラスにもならない。

非日本人が取り仕切る供給超過の世界へ飛び込むのは自殺行為だ。
0638国道774号線
垢版 |
2017/01/26(木) 07:29:56.71ID:qwybYmtW
そもそも日本社会にタクシーとパチンコは要らない
0639国道774号線
垢版 |
2017/01/26(木) 07:48:19.79ID:zQBk/3Pc
>>634
週刊現代 2月4日号

自動運転でなくなる仕事ランキング

1位 空港内などの巡回バス運転手
2位 法人タクシーの運転手
3位 鉱山・林業・建設現場の運搬車作業員
4位 米・穀物・トウモロコシ農家
5位 ローカル線の鉄道運転士
6位 長距離ドライバー
7位 路線バスの運転手
8位 宅配便のドライバー
9位 ごみ収集作業員
10位 コンビニの店員
0640国道774号線
垢版 |
2017/01/26(木) 07:50:03.87ID:zQBk/3Pc
11位 カー用品店の店員
12位 郵便配達員
13位 自動車修理工
14位 小規模駐車場のオーナーと管理人
15位 個人向け格安自動車保険の業者
16位 民間自動車教習所
17位 免許センターの職員
18位 自動車関連メーカー
19位 白バイ警官
20位 個人タクシーの運転手
0641634
垢版 |
2017/01/26(木) 10:20:54.68ID:GDAPcjqp
皆さん助言ありがとうございます。
金銭面、文化、今後など考慮すると難しそうですね。
上下関係にかなりの抵抗はありますが、別の業界を探してみようと思います。
この考え片手はろくな道はないのかも知れませんご、何とか探してみます。
ありごとうございます。

皆さまのこれからに幸あらんことを。
0642国道774号線
垢版 |
2017/01/28(土) 06:39:27.86ID:9BEXxiRG
今日も定年後タクシー運転手しようか考え中と言う人が居たのでいかに法人タクシーが地獄かを切々と語って聞かせて反意させた
不幸になる人を減らせて良かった^^
0643国道774号線
垢版 |
2017/01/28(土) 07:42:40.67ID:IOBR/WLu
>>642
人助けできてよかったですね。
定年後に広島○○交通産業へ就職し人身事故惹き起こしてしまい土地家屋ぜ〜んぶ取られてしまった
間抜k、もとい、かわいそうなじじいがいましたからね。(都市伝説でなく実話です。)
0644国道774号線
垢版 |
2017/02/05(日) 15:58:12.35ID:rPWUsWpv
福助は全体的に腐れ外道が多いが、中でも208は前々から行儀が悪過ぎじゃろう思うとったら、
昨夜は駅のタクシープールでセンターの運転手にイチャモン付けて大喧嘩しよったでwww
あのチビ親父のこれまでの行いから見て、悪いのはチビ親父の方なんじゃろうがの。
ホンマ、クソが多いで、あの会社は。
0645国道774号線
垢版 |
2017/02/05(日) 16:05:34.60ID:3sSEjY/Z
ほほー福助はドグサレが多いが208言うのを今度チェックしときますわ
わしは福助と草津を見たら必ずおちょくる事にしとるんで
0646国道774号線
垢版 |
2017/02/06(月) 17:36:04.89ID:dRsHCzaZ
凶助は昔から頭カラッポで粋がっとるんが多い。
「わりゃなに後続からせっつきよるんならぁ」ゆうて法人同士でイチャモン付けてくるのも凶助。
無知からくる順番抜かし注意したったら本気で喰って掛かるのも凶助。
DNAじゃろうね。
0647国道774号線
垢版 |
2017/02/17(金) 16:45:51.98ID:rk4Xi24p
段原が先月末で逝った模様
0648国道774号線
垢版 |
2017/02/17(金) 17:25:40.82ID:5UBotjxE
ツバメも半年前に経営権を半分よそに渡したらしいけど誰か詳しい事知っとる?
0649国道774号線
垢版 |
2017/02/18(土) 00:37:10.69ID:bO5tZRYR
たびの 中型野郎が 新中央の運転手 殴ったみたい
誰か 教えてくれ
0650国道774号線
垢版 |
2017/02/18(土) 06:05:19.89ID:IRBc9YRq
たび?
もしかして観光旅行のこと?
0652国道774号線
垢版 |
2017/02/18(土) 23:15:31.35ID:aAf/4Jns
福助の中型と言えば5166じゃろ
あれはクズ過ぎる
0653国道774号線
垢版 |
2017/02/19(日) 07:54:13.09ID:FP9ZUSt/
下半身不随になったらしいで
0654国道774号線
垢版 |
2017/02/19(日) 15:10:30.98ID:uRZ8X7nQ
福助はよー潰れて〜や!
舟入の恥で!
0656国道774号線
垢版 |
2017/02/20(月) 06:10:29.24ID:QiPtyztj
>>647
段原は逝ったんじゃのーて日の丸に買われたらしい
汚なげな事をせん段原からマルキョウ以外で一番行儀の悪い日の丸に代わる最悪の展開
0657国道774号線
垢版 |
2017/02/20(月) 17:52:46.22ID:3Ynisgso
>>656
で乗務員は全員日の丸へ逝ったの?
0658国道774号線
垢版 |
2017/02/20(月) 18:42:08.30ID:LoNZavz+
日の丸で乞食する気は無い言うてほとんど辞めて残ったのは5名ほどとか
0659国道774号線
垢版 |
2017/02/28(火) 11:05:21.64ID:PfzP73Gt
腐苦助
腐津
災き
避露交
禍ープ
怨ゼル
0660国道774号線
垢版 |
2017/02/28(火) 13:07:11.33ID:umVrOLGE
安月給ランキング?
0661国道774号線
垢版 |
2017/03/01(水) 18:53:36.08ID:M/E9dxno
>>624
【社会】「パチンコ」が動機の犯罪1300件超、16年摘発刑法犯 警察庁
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486121669/

【犯罪統計】16年摘発刑法犯のうちパチンコ資金が犯行の動機・原因、1300件超
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1486152907/
0662国道774号線
垢版 |
2017/03/02(木) 04:34:29.74ID:DbVqmEhD
宿泊施設運営会社側に賠償命令

http://www.nhk.or.jp/lnews/saitama/1106054111.html?t=1488387800000
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

月に10万円ほどの生活保護費を全額手渡したのに、それに見合うサービスが受けられなかったなどとして、
埼玉県の宿泊施設に入居した男性2人が施設の運営会社の社長などに損害賠償を求めた裁判で、
裁判所は会社側の責任を認め、合わせておよそ1500万円を支払うよう命じる判決を言い渡しました。

路上などで生活していた76歳と68歳の男性は、さいたま市の宿泊施設に入居していた
平成17年から22年にかけて、月に10万円ほどの生活保護費を全額手渡したのに、
食事をレトルト食品で済ますなど、それに見合うサービスを受けることができなかったなどとして、
施設の運営会社「ユニティー」の社長などに、合わせておよそ
2700万円の損害賠償を支払うよう求めていました。

1日の判決で、さいたま地方裁判所の脇由紀裁判長は
「生活保護費を全額徴収しながら、最低限度の生活水準に満たないサービスしか提供せず違法性は高い」
と指摘し、元社長に対し、合わせておよそ1580万円の支払いを命じました。

これについて、原告側の弁護士は
「全国各地に広がる貧困ビジネスを抑制する画期的な判決だ」
と話しています。

一方、会社側の代理人は
「判決文が届いていないので一切コメントできません」
としています。

03月01日 19時25分
0663国道774号線
垢版 |
2017/03/02(木) 08:48:24.35ID:xZRZe3gN
腐苦助
腐津
災き
避露交
禍ープ
怨ゼル
卑の丸
0664国道774号線
垢版 |
2017/03/03(金) 05:37:35.29ID:izOCevWL
負苦助
臭津
詐威鬼
碑炉硬
蚊ーぷ
炎是婁
否野魔留
0665国道774号線
垢版 |
2017/03/03(金) 18:10:34.50ID:mb5XNDwl
忘れてた

駄異萎痴交通
0666国道774号線
垢版 |
2017/03/04(土) 15:38:00.49ID:pn1ZNfZU
>>615
つばめは「最高のお持てなしを、最低賃金のドライバーが提供」してるんだぞw
虐めてやるなw
0667国道774号線
垢版 |
2017/03/04(土) 15:44:55.74ID:pn1ZNfZU
>>660
なら唾目がトップだろ
0668国道774号線
垢版 |
2017/03/04(土) 22:06:02.96ID:OiGQKHPa
今、長時間労働やサビ残などが社会問題になってるがタクシー業界より酷い業界なんかあるのか?
ちょっと考えただけでも労基法違反だらけ

基本給無しの完全歩合制
1日16時間乗務(日勤)
残業代不払い
有給休暇実質無し
事故修理代運転手全額負担
交通違反による罰金
交通違反による乗務停止

交通費無し
仕度金制度

どこの発展途上国だよw
0669国道774号線
垢版 |
2017/03/05(日) 06:21:46.73ID:ptjgzXR+
しかも最高のおもてなしとか言ってるしw
やっぱ思いつくのはアノ国しかない
同国人主体でやってりゃやっぱ似てくる
0670国道774号線
垢版 |
2017/03/10(金) 16:28:33.84ID:9+Zx4o8m
>>668
労基法違反どころか犯罪のオンパレード
マルキョウ某社は放火
マルキョウ某社は殺人
マルキョウ某社は保険金詐欺
0671国道774号線[黙祷]
垢版 |
2017/03/11(土) 14:46:20.19ID:ABslIiH4
広島地区新規参入の面々見てもわかるが、産業廃棄物から参入の三国人とか
違法軽油製造でパクられた運送屋だとか、窃盗でパクられるようなせこい社長とか、
確率からすると、他産業と比べその手の連中が多い
数年前に改造拳銃でパクられたくせに協会の重鎮席に居る既存も似たようなもんだ

第一交通産業の創業者も物価統制時代に砂糖の密売で大もうけしたゴロツキだと
本人がカミングアウトしてるし、実際あそこは過去の労使紛争で893登場した事例が多い
てかゴロツキ産業の運輸部門がタクシーだと思っておけばほぼ間違いない

息子の駅員暴行お詫び乗務やる以前からたびたびマスコミに登場してた
規制緩和の旗手としても知られ、マスコミからも庶民からも大絶賛された例の在日一世有名社長が
実は前科十犯のゴロツキだったことは業界では良く知られている

タクシー会社なんてその程度のもんですわ
0672国道774号線
垢版 |
2017/03/20(月) 19:38:56.73ID:grTXrsWi
広島のタクシー業界は完全にオワコン
0673国道774号線
垢版 |
2017/03/21(火) 18:04:47.60ID:xtOz0+Yq
減車もうまく行ってないようだし

机上理論では減車しても一台あたりの営業収入増加で売り上げ変化は起きないが
実際は売り上げ減っても累進歩合で一台あたり会社の取り分は変わらないから減車を嫌う方向性で一致しているみたいだね

売り上げ30万で30%支給だと 会社取り分21万
売り上げ40万で40%支給だと 会社取り分24万
売り上げ50万で50%支給だと 会社取り分25万
売り上げ60万で60%支給だと 会社取り分24万


かように会社は減車しようがしまいがちゃんと利益確保できるB楽挑戦タクシーシステムにより
中小零細ほど減車を嫌がるので話がなかなかまとまらない
0674国道774号線
垢版 |
2017/03/21(火) 18:06:26.20ID:yM9ofMry
減車は4月からじゃろ?
0675国道774号線
垢版 |
2017/03/22(水) 19:04:19.13ID:hfwImTQn
「車庫に遊んどる車減らして減車完了しました。」じゃぁ意味ないで。

減車 = 人員リストラ でないと、なんの意味もないで。
0676国道774号線
垢版 |
2017/03/22(水) 21:27:31.17ID:u1ZScYhN
>>675
心配するな
車庫で遊んでる車両ですら手放せないで大事に保管してる会社が殆どだから
維持費だけでも馬鹿にならないだろうに
まともなスタッドレスも買う金がないなら大人しく減車すればいいのに何故か並べたがるんだよな
中古車屋でも始めるんだろうか?
客も笑ってるんだがw
0677国道774号線
垢版 |
2017/03/23(木) 04:00:54.46ID:+o5Hdu+d
>>676
聞くところによると政治力使った減車インセンティブに望みをかけとるらしいで。
タクシー版減反政策みたいなもんにキチガイ外国人どもが一縷の望みを託しとるらしい。
好き放題欲しいまま値上げしたぶん全部飲み込んだ穀潰しが税金使った放漫経営の尻拭いに期待しとるんと。
0679国道774号線
垢版 |
2017/03/27(月) 07:37:17.05ID:U553/sdj
福助の中型261はダンピング野郎
0680国道774号線
垢版 |
2017/03/27(月) 08:28:21.36ID:TDE7AHn6
具体的にはどれくらいまけてるの?
0681国道774号線
垢版 |
2017/03/27(月) 08:53:52.47ID:U553/sdj
クレドから戸坂経由で亀山まで樋口さん5人。
カープや第一やら個人やらに散々交渉して断られてた奴を
嬉しそうに乗せてったよ。
もちろん割増時間。
0682国道774号線
垢版 |
2017/03/27(月) 09:00:11.54ID:TDE7AHn6
個人でも断る客を会社の運転手が受けたら取り分は…
0683国道774号線
垢版 |
2017/03/27(月) 09:03:08.91ID:dp17DTmM
>>681
そもそも戸坂経由で5人となるととんでもなく地雷臭がするから断るのがフツウだが流石に乞食揃いの福助だな
0684国道774号線
垢版 |
2017/03/27(月) 09:20:40.68ID:U553/sdj
あの第一だって断ったくらいの客w

それもみんな見てる傍でよく乗せてったよね。
0685国道774号線
垢版 |
2017/03/27(月) 15:29:46.90ID:t9fYs/Q4
>>681
それ何がおかしいのかよく分からなんのだが?
樋口5人ということは25000円ということだよな?
クレド発で戸坂を何箇所か経由した後、ラストが亀山だろ?
仮に中型の割増でメーター入れていったとしても、客にとっては全くメリットを感じないんだか
普通にメーター入れて行っても25000円以上にはならない
0686国道774号線
垢版 |
2017/03/27(月) 16:21:02.83ID:TDE7AHn6
出た!雲助脳の福助ドラ┐(´〜`)┌ ヤレヤレ
0687国道774号線
垢版 |
2017/03/27(月) 16:26:20.75ID:TDE7AHn6
フツウに考えたら分かる事もわからない馬鹿福助
五千円で戸坂経由亀山だと戸坂が川沿いなら良いが下手したら戸坂4人ばらまきだと1マンコースも有りうると考えるのがフツウだが福助乞食ドラは2万5千もぼったくる考え方で払わないと逆切れか?
0688国道774号線
垢版 |
2017/03/27(月) 16:56:26.38ID:U553/sdj
>>685
すまない。夏目さん5人の間違い。
0689国道774号線
垢版 |
2017/03/27(月) 17:22:09.76ID:TDE7AHn6
いや、2ちゃんねるなんだからそこは忖度して分かれって話
0690国道774号線
垢版 |
2017/03/28(火) 20:45:47.52ID:cS+nncS2
>>688
夏目5人ならまあ納得かなあ
平日や仕事のない時は引き受ける運転手はいるかもな
北方面の営業所や福助でも古市営業所なら喜んで行くんじゃないの?w
ただ、経由の場合は細かく内容を聞いておかないと、後でエライ目に遭うことがあるからなあ
しかし、エントツがやりにくくなった今は値段交渉の魅力も半減だろ?
エントツやってクビになったやつ何人も知ってるわw
0691国道774号線
垢版 |
2017/03/29(水) 14:49:29.44ID:ZurZDHyt
>>690
直行で安佐北署あたりで樋口さん越えぐらいだからねぇ

まあ夏目さん三人位は食い込んでるんじゃないかなぁ、と。
0692国道774号線
垢版 |
2017/03/29(水) 16:15:25.21ID:uGebSpkv
安佐南区に住んどるたちの悪いダンピング野郎
最近は絶滅危惧種なんじゃけど、そいつのオヤジ、
タクシーから泥酔したまま降りて玄関先で凍死したらしい
ほんま、バチくそもええとこ
0693国道774号線
垢版 |
2017/03/29(水) 17:10:49.70ID:pjuXWhqb
>>691
>>692
やってることは恥ずかしいことだし違法なんだが酒が入ってるから理性を失ってて堂々と言ってくる。特にハゲ散らかしたオッサンが
それでも可部や廿日市あたりで4000円で行けとかならまだ可愛げもあるが、宇品とか草津、庚午とかって地名を聞くと吐き気がするよな
これって例えばユニクロの2000円のシャツを更に値切るような話だろ?まともな社会人なら酔ってなければ言えないわw

とにかく客は馬鹿が多い

・距離だけでメーターが上がると思ってる馬鹿
・基本料金が安けりゃとにかく安いと思ってる馬鹿
・マル協の運転手は徹底した社員教育が行き届いてると思ってる馬鹿
・タクドラなら市内のイノシシや猿や狸が普通に横断歩道を歩いてるような田舎道も隅々まで把握してると思ってる馬鹿
・わざわざ両替するために万円札を出す馬鹿
・上司や先輩が降りた途端に、あり得ないくらいの勢いでそいつらの悪口を言ってくる馬鹿(これは分からなくもないw)
・コンパの相手(男性)が降りた途端に「今日のやつら最悪だったよね?w」とか大盛り上がりで愚痴を言ってくる馬鹿

ある意味、人間の本性が見れるという意味では、面白い仕事かもしれないなwww
0694国道774号線
垢版 |
2017/03/29(水) 17:12:29.62ID:QKmohgq4
福助中型乞食ドラのオヤジが凍死したと言う事ですか?
因果応報ですね
0695国道774号線
垢版 |
2017/03/30(木) 04:21:10.61ID:GYoNwlMv
有名中型乞食ドラのオヤジが値引き要求乞食リーマンのオヤジを凍死させ言う意味じゃろ
別にどっちが芯でもええんじゃけどね
しかしあのFすけ中型の基地外度は並じゃないで
異口同音みんな同じ事いいよるで
0696国道774号線
垢版 |
2017/03/30(木) 06:53:02.15ID:bgmdiq/E
福助中型は基地外が複数居るのでどいつか分かりませんね
駅で交通整理してる基地外が今回の犯人ですか?
0697国道774号線
垢版 |
2017/03/31(金) 04:43:54.62ID:i3rTJGhM
>とにかく客は馬鹿が多い

いまロング客でも接客丁寧にして話がはずんできたりなんかすると値引きしてくれって
言い出す輩多いから油断できない。
日本人大好きとかなんとか適当な愛想振りまいて話盛り上げ喜ばしといて
五倍の料金取る外国のタクシードライバーみたいなおかしな客が、いまホント増えてる。
あと近距離に愛想よくすると繰り返し狙いすまして乗ってきて、それだけでもマイナス要因になるのに
コンビニで買い物なんかして、んで買った弁当を車内で食いだすとか行動がエスカレートしだしたりするから油断大敵。
個人さんはじめベテランが無愛想なのは、そういうことなんだと良く理解できるわ。
0699国道774号線
垢版 |
2017/04/01(土) 16:48:35.89ID:bwm54SrP
どこをどう読んだらそう読める?
0700700
垢版 |
2017/04/01(土) 17:04:46.24ID:1syvRdD3
700
0701国道774号線
垢版 |
2017/04/03(月) 20:39:43.41ID:1zGOXp+o
同じプリウスでも個タクの場合、小型と中型があるのはなぜ。
0702国道774号線
垢版 |
2017/04/05(水) 04:41:36.29ID:nxRHqYmy
運輸局の方針にはある一定の法則が働いており、その法則は徹頭徹尾、終始一貫して、
需要が見込めない料金高いのは容認され易く、その逆は100%却下されるの法則。
このことはタクシー会社の利害と完全一致しており、つまりはそういうこと。
0703国道774号線
垢版 |
2017/04/07(金) 19:37:08.05ID:U/s0QmCe
そうか、そうか。
黒と白のセンチュリーを買ってタクシーで大型登録で認可されるかな?

黒は自称ビップ客移送と霊柩車と一緒に葬式車列用に、
白は結婚式後とビップの病院お見舞いと選挙カーと一緒に街宣車列用にしゅる。
0704国道774号線
垢版 |
2017/04/08(土) 09:04:58.27ID:yK1etNug
>>703
たしか生産終了したんじゃなかったかな
後継がセンチュリーの名を名乗るかはわからんが
あるとしてもLSベースのハイブリッドかな?
0705国道774号線
垢版 |
2017/04/08(土) 20:05:36.46ID:57MwnXpR
秋葉原ホコ天に突っ込んだ契約社員はセンチュリ車体の関東自動車だったっけ。
そういえば陛下の車もプレジになるとかあったな。

昭和のたたずまいを残した異様な車だったんだね。もう霊柩車に改造だね。
でも、最近は多くは葬儀屋が持ってるし借りるのはマイクロだけ。

広島だとルーチェタク、デボネアタクがいた頃だよな。ああいう車体の時代。
0706国道774号線
垢版 |
2017/04/08(土) 20:23:53.04ID:HTQ1nsq5
駐車場のある牛問屋に運転士が多いのな、
個タクはプライドか?持ち帰りで車の中で食ってるし。
今、プレ金土曜は300円してるし。

それと、センより先にプレも生産中止、
ガソリンばら撒きの高排気量のドデカ車は時代に合わんのだろ。
0707国道774号線
垢版 |
2017/04/14(金) 00:09:16.92ID:+Y6Lz+gu
>>701
確か20系以降は幅が5ナンバー枠を超えるんで元々規定通り中型扱いだったんだけど
30系の途中から特認で小型扱いになって以後併売してた20系共々小型での認可のみ、
40系αは最初プリウスとは別扱いで中型枠→途中から小型特認、なんて流れじゃなかったっけ?
0708国道774号線
垢版 |
2017/04/14(金) 06:07:28.58ID:/nL9s51o
中型大型同一扱いで好きなほうの運賃選択可能な時期があって
あろうことか一時期大型運賃の30プリウスがおったわ
ややこしいけえ早く車種区分分け運賃廃止したらええのに
0709国道774号線
垢版 |
2017/04/16(日) 11:53:17.04ID:pFU6XQ2b
最近、Aタクって見なくなったね。戦車でかすれていって取ったのかの。
それに、個タクの1つ2つ3ッ星行灯も。ああゆうのって流行らんよね。
0710国道774号線
垢版 |
2017/04/16(日) 12:08:57.75ID:Kz/wJmGs
正直タクシー業界の恥
みっともない
0711国道774号線
垢版 |
2017/04/16(日) 17:46:29.39ID:DMnqekUw
>>709
実態が無いのでやる意味が無い
経験年数やらそういった絶対的数値を表示するほうがまし
つうかそれを即やったほうがいい
そのほうが10000倍まし
そもそも実態のない絵空事の表示をしたところで相手にする者などいない
ノータリンクレーマーに餌与えてどうするんだって話でしかない
0712国道774号線
垢版 |
2017/04/17(月) 08:01:46.23ID:WUxCA9DY
一番に表示してほしいのは年齢だよ。経験年数より重要かもな、昨今。
0713国道774号線
垢版 |
2017/04/17(月) 21:04:29.74ID:LvCaks3x
広島は5000円超え半額ってやらないね。あれは関西の行灯だけなんだね。
0714国道774号線
垢版 |
2017/04/18(火) 01:13:41.88ID:7Jztub41
前科者雇用比率55%で55割引のふざけた会社があったが、あっという間に潰れた。
0715国道774号線
垢版 |
2017/04/18(火) 09:20:29.72ID:2RzhDYWp
大ちゃんがCMやってたあそこのこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況