X



トップページ運輸、交通
1002コメント338KB
DQN客&DQN運転手を語ろう 3【タクシー編】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2012/07/03(火) 20:03:40.40ID:YOnM3dwA
タクシーにおいてDQN客&DQN運転手の行動を晒しストレス解消だけでなく問題解決をしていきましょう
そしてお互い、無意識にしてしまっているマナー違反を見つめ直し
よりよいタクシーライフを目指しましょう
0003国道774号線
垢版 |
2012/07/03(火) 22:57:19.02ID:YOnM3dwA
漏れは「急いで」と言われたら断ってる
100%変な空気になるし実際急いだら安全を確保出来ないからね
運送法でも乗車拒否の数少ない条件になってるし
「不当な要求」ってやつ
皆さんはどうしてますか?
0005国道774号線
垢版 |
2012/07/04(水) 05:45:33.23ID:WhottojA
>>3
適当に急発進と急ブレーキと急ハンドルしとけばよろし
0006国道774号線
垢版 |
2012/07/05(木) 12:02:17.77ID:DPUmTBKy
コンドル
練馬500い49-91
ドアナンバー464
今現在新宿西口乗り場にて車内喫煙中
0008国道774号線
垢版 |
2012/07/15(日) 13:29:32.10ID:ErKc7gON
道の指示を忘れちゃうくらい会話や携帯に夢中になる人って普段の仕事や生活は大丈夫なの?
0009国道774号線
垢版 |
2012/07/15(日) 20:07:14.08ID:Q46a1pxo
共同無線1011
練馬500い68-92
品川駅高輪口乗り場列にて車内喫煙中
0010国道774号線
垢版 |
2012/07/16(月) 07:29:30.48ID:wNROA9ZO
>>6
>>9
報告ありがとうございます。
じじぃはネットで何されてるかを知らないからねw
0011国道774号線
垢版 |
2012/07/16(月) 07:36:28.81ID:miRE4Nmk
直接言えない陰湿なのは東京根性ていうヤツか
なんかやだね
0013国道774号線
垢版 |
2012/07/16(月) 09:22:28.75ID:miRE4Nmk
すごい決めツケだ。これが東京っていうところか。くさっとる
0015国道774号線
垢版 |
2012/07/16(月) 09:52:09.77ID:miRE4Nmk
一つレスしたら常駐扱い 東京ってこんなヤツばっかりか 腐敗してる
0018国道774号線
垢版 |
2012/07/16(月) 18:37:47.91ID:miRE4Nmk
>>16
やたらw付ける東京のアホ なにがそんなに楽しいのだ お花畑か?
0019国道774号線
垢版 |
2012/07/17(火) 17:37:23.73ID:71igMSKS
チェッカーグループ
日月東交通
足立500い87-22
品川駅高輪口乗り場列にて車内喫煙中
0020国道774号線
垢版 |
2012/07/17(火) 18:04:15.96ID:71igMSKS
東都自動車の423
品川港南口で自主的に掃除していた
すげえ
0021
垢版 |
2012/07/19(木) 09:13:12.39ID:33WSA+IH
>>11
東都のおじさんは港南口の常連です
0023国道774号線
垢版 |
2012/07/20(金) 17:11:49.91ID:RYioiT18
さっき神保町→順天堂病院って行路で乗ったバコード頭の教授だか医師だかわからん親父。
病院じゃなくて大学の方だと言ったくせに病院の方入って逆ギレしてエコーカード持っていきやがった。
しかも「チェッカー?Bの地区かよ。」とか言いやがったしw
0024国道774号線
垢版 |
2012/07/20(金) 17:21:32.58ID:iqf7yHcp
大学の方行ってやれよ
0025国道774号線
垢版 |
2012/07/26(木) 09:36:46.80ID:upAPFVjv
なんつーか、客の立場としてタクシーに乗るときはいい運転手に当たるんだけど
都市部を車で運転してると運転が荒いタクシーに遭遇するのはなんでだろう
0027国道774号線
垢版 |
2012/07/27(金) 07:15:57.99ID:xihUL9Pk
空車と実車では別の人になる
あと、昼と夜でも豹変するよ
そんな仕事です。
残念ながら・・・
0028国道774号線
垢版 |
2012/07/29(日) 18:28:18.72ID:i7Xal6K1
行灯にKAITOってタクシーの
足立300あ70-94
品川駅高輪口乗り場列にて運転しながら
ケータイで通話
列に並ぶ前から通話してたから完全に違反。
駅の交番の直前で止めやがったw
0030国道774号線
垢版 |
2012/07/30(月) 02:53:18.62ID:X4e9ZPoA
↑バイク乗りながらだったんだけどきちんと打てたかな?
0034国道774号線
垢版 |
2012/07/31(火) 05:27:29.88ID:+wn8P5j5
手招きでタクシー停めようとする奴はDQN!
タクシー運転手を犬扱い
0036国道774号線
垢版 |
2012/07/31(火) 06:11:12.38ID:FoHsdCH1
でもお金欲しいから停まるんでしょ?(プ
003734
垢版 |
2012/07/31(火) 11:20:34.79ID:+wn8P5j5
>>36
最近、脳が「右足ブレーキを踏め」って指示を出してくれない。
ちなみに7年やってて敬語使えたの1人だけ。
0039国道774号線
垢版 |
2012/08/03(金) 10:10:17.95ID:KuYp3OwU
チェッカーグループ
国光自動車
品川500い62-46
品川港南口乗り場にて喫煙
乗り場での喫煙は禁止のはず
0040国道774号線
垢版 |
2012/08/03(金) 11:01:48.85ID:MAEtvlwL
ウィンカー右に出して左に曲がったり、免許よくとれたなと思う・・。
そしてよくタクシー会社に勤めてるなと思った。
都内の黒いタクシーだった。

なんにせよ、都内に引っ越してきて思ったのは、運転技術もそうだが運転マナーがむちゃくちゃなやつがタクシー運転してるのにびっくりする。
特に緑色のやつ。タクシー会社はどうゆう基準で運転手として採用してるんだろう・・?
街を走ってる残念な運転手が会社のイメージ悪くしてるだけやと思う。
ちゃんと教育できてない会社に責任があるんだろうな・・・。

一般の車と大きな違いがあるって意識が低いんだろうな、きっと。
0044国道774号線
垢版 |
2012/08/03(金) 18:00:25.25ID:BQhwUQ50
>>40
なんで、空車がそういう合図を
するのかを、客の立場で
考えてみると、、。
実車と空車の運転の仕方を
比較して観察すると
おもしろいよ。
0046国道774号線
垢版 |
2012/08/06(月) 10:27:18.29ID:yqd0cMcb
クソ客もいるが、いいお客さんもいる。
世の中の縮図がわかるねぇ。
0049国道774号線
垢版 |
2012/08/10(金) 21:22:18.28ID:nasu34bB
チェッカーグループ
足立500う4476
三和交通

墨堤通りで喫煙しながら運転。三和って空車中は、喫煙しながら運転しても大丈夫なんですね。
そんなタバコ臭いタクシーには乗りたくないですね。
0051国道774号線
垢版 |
2012/08/10(金) 22:16:27.56ID:27xECJK0
49は詰めが甘いな
ガンガレ
てか2に書くな センターにage
0052国道774号線
垢版 |
2012/08/10(金) 23:32:43.72ID:/9JqJDew
煙草の苦情ここに書けばどうにかなると思ってるお子様が何でこんな多いんだw
0055国道774号線
垢版 |
2012/08/11(土) 18:38:23.93ID:mLuW4Iq2
総じてまともな人間はあまり乗らずにDQNしか手を挙げない。
そいやいつぞやのタクセンのアンケートで、職業自営業が一番乗るって結果が出ているが強ち嘘でもないのか?
0057国道774号線
垢版 |
2012/08/12(日) 13:47:19.24ID:RtPaAqdl
>>52
車内喫煙目撃情報をココに書いてもらえると、他の人があたかも自分が目撃したように
その会社に報告してくれるのでおま。
だからみなさん、時間と場所と状況をしっかり書いてね。
できればその会社のリンクも貼っていただければありがたいっす。

クソドライバーはどんどん潰していきましょう
0058国道774号線
垢版 |
2012/08/12(日) 14:00:14.17ID:1epJTjgF
>>49それ俺だわW
0062はしもとと〜る
垢版 |
2012/08/14(火) 15:00:31.85ID:l4YUpTYV
>>61
マナー悪い運転手を抹殺していくにはどうすれば良いと思う?
他人の意見を否定するばかりじゃなくて対案も出そう
0063国道774号線
垢版 |
2012/08/15(水) 06:47:09.54ID:u06mdcgs
JK大好きヤノキ〜
0065国道774号線
垢版 |
2012/08/20(月) 19:42:53.16ID:cwBgM10s
AYA交通
練馬500い49-51
106
品川高輪口乗り場列にて車内喫煙中
0066国道774号線
垢版 |
2012/08/20(月) 22:11:58.09ID:MJE/kPfz
>>65
こんなとこ書くよりその会社に電話すれば運転手絞られるべ
0069国道774号線
垢版 |
2012/08/29(水) 22:01:42.40ID:wU7vgjsN
荏原交通
品川500い2861
15時15分頃、六本木の首都高飯倉入口付近の交差点、信号待ち中に車内喫煙。

ここの会社は空車なら喫煙はOKなのかな?
0072国道774号線
垢版 |
2012/09/05(水) 09:01:04.80ID:eac0Kv/6
年収800万で自慢出来ちゃう業界だというのが一番恥ずかしい
0074国道774号線
垢版 |
2012/09/06(木) 07:59:49.95ID:w/c3HjSI
タクシーに乗ったら行き先だけしか言わない。
どうせ経路確認されるんだから「◯◯通りから△△へ」って言えばド忘れ・勘違いのミスも防げるぞ。

カフェでは飲み物の種類だけじゃなくサイズやオプションも
聞かれなくてもすらすら注文するのにね
0075国道774号線
垢版 |
2012/09/06(木) 08:40:55.65ID:QkAyOn2l
たしかに。。。ダラダラやり取りしてコース伝える客は疲れる。
的確な言い方されると乗りなれてる方だなぁと思う。
0077国道774号線
垢版 |
2012/09/06(木) 12:13:26.42ID:cTEnQ76T
>>75
その割に銀座行く客はピンポイントで指示しないのは何故?
0078国道774号線
垢版 |
2012/09/07(金) 04:51:32.27ID:sDr49rsA
>>77
いい年こいたオッサンが「銀座」だけ。
経路確認したら「近くて早いとこ」。
1丁目から8丁目、中央通りなのか外堀通りなのか?
銀座に初めていく人なのかな?
パレートの法則で言う8割側のクズさん達なのかな?
0080国道774号線
垢版 |
2012/09/07(金) 12:51:14.73ID:0xdZVh1F
>>78
もろにホステスなのに「銀座行って!」ってのも殺意涌くよな。
0081国道774号線
垢版 |
2012/09/11(火) 09:33:04.94ID:9wcImQJS
六本木は、関東連合とかややこしいいのが多いな
0085国道774号線
垢版 |
2012/10/02(火) 13:09:27.57ID:fV7+yH21
さっき、昭和通り銀座付近ででんでんの運ちゃんが道聞きに来た。
その行き先が...

 大 手 町 ビ ル デ ィ ン グ

情けないと思えよ。
0086国道774号線
垢版 |
2012/10/02(火) 18:11:50.20ID:+ygVYQSG
おととい、夜に公園の横に止めて寝てたら、若い女がガンガン窓たたいて「○○って焼肉屋しりませんか?」だとよ。
しらねーよ。大阪の女ってこんなのすごく多い。
0087国道774号線
垢版 |
2012/10/04(木) 17:54:09.97ID:+51XWLVZ
大手町ビルヂングと言えば分かったかもよ。
0089国道774号線
垢版 |
2012/10/06(土) 10:39:02.08ID:P+x1frt7
何で馬鹿程タクシー乗りたがるのかな?
馬鹿だから?ー
0091国道774号線
垢版 |
2012/10/06(土) 22:50:44.02ID:tE1Qq6sF
近くに乗り場があるのに乗り場じゃない所で乗る奴って何なの?
おしなり橋の横断歩道とか淀秋葉の横断歩道とか。
0092国道774号線
垢版 |
2012/10/06(土) 23:41:27.13ID:IX9tX7LZ
駅から自宅まで距離的にはワンメちょいですが
急な上り坂が多く、タクシー以外に交通手段が無く…通院の帰りに徒歩で上がっていくのは辛く‥
駅前に並んでいたタクシーに乗り…
近いのですが、お願いできますか?と尋ねたら

鬼の形相で、大変な思いして並んでんのに、ワンメじゃ稼ぎになんないのヨッ!!そこまでなら歩いて帰りゃいいだろうが!!
と怒鳴られ降ろされました

ワンメでタクシーを使ってはいけないのでしょうか?

ドライバーさんの率直な気持ちが知りたくて書き込みました。
レスいただけるとありがたいですm(__)m宜しくお願いいたします。
0093国道774号線
垢版 |
2012/10/07(日) 00:34:17.65ID:MbW89kg+
ヘタすりゃ1時間並んでワンメ、手取り3百円そこそこ。
辛い仕事よのう
流し拾うか、これから列に並ぼうとしているのを拾えば?
0094国道774号線
垢版 |
2012/10/07(日) 00:41:30.11ID:dxZIa7Wn
>>86それ私だわw
0097国道774号線
垢版 |
2012/10/07(日) 18:21:08.01ID:/9SkjuzM
ガテン系のハッテン場なんてあるのかw
0098国道774号線
垢版 |
2012/10/07(日) 20:04:49.86ID:rIj3Prcn
>>93
確かに…配慮しなきゃいけませんね。
レスありがとうございました<(_ _*)>

>>95
92は、ドライバーさんに対してどうこうではなく
こういう場合、どうしたら良いか?をお聞きしたくて書き込みました。
不愉快に思われたなら
ごめんなさいm(__)m
0099国道774号線
垢版 |
2012/10/08(月) 12:56:05.15ID:EL/SVWBK
>>98
コピペにマジレスすんなw
0100国道774号線
垢版 |
2012/10/08(月) 23:35:59.58ID:WuzYo2sP
百♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況