X



トップページ運輸、交通
387コメント140KB
どうしてトラック運転手になってしまったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2011/01/20(木) 04:03:52ID:Og5KQ9aN
どうしてトラック運転手なんかになってしまったの?

低学歴で、他に雇ってくれるところがなかったから?
チンピラ仲間がトラック運転手だったから?
周りが同じような馬鹿ばっかで安心するから?
前科者で他で雇ってもらえないから?

などなど、自分がどうしてトラック運転手になってしまったか語れ!
0236国道774号線
垢版 |
2012/08/10(金) 22:57:02.47ID:GD0mvgNg
大学のとき、就活せずモラトリアム延ばそうと思って院の試験受けた。
そんな考えで受けたから案の定落ちた。

落ちてから就職しようにも時期的にできるはずもなく、とりあえず自販機補充の仕事した。
これがあまりにもきつい上に薄給だったんで大型取って運送屋に行った。

こんな感じ
0237国道774号線
垢版 |
2012/08/16(木) 07:37:11.87ID:XSsuKs69
保守
0239国道774号線
垢版 |
2012/11/08(木) 04:21:40.48ID:3NFMysDR
大卒のニートって生きてて恥ずかしくないの?
高い学費をどぶに捨てたようなもの
学んだことを活用出来ないないなんて大学行った意味無し っていうのはニートの妄想

実際ニートは大学どころか高校もまともに出てないかも?
受験で失敗したからって妄想で大卒演じてるニートって生きてて恥ずかしくないの?
高い授業料、受験費用、予備校代をどぶに捨てたようなもの
学んだことを受験で発揮出来ないないなんて予備校行った意味無し   だろW

受験で失敗して社会で失敗してニートに落ちぶれてアホかって感じ
0240国道774号線
垢版 |
2012/11/08(木) 04:29:53.83ID:KvRyC0BW
慶應大→三菱商事→平和堂→日通→ヤマト→零細運送屋
おれの兄貴…
0241国道774号線
垢版 |
2012/11/08(木) 06:38:13.23ID:T5zJMd6c
相撲取り→ちゃんこ屋失敗→長距離冷凍車→入院

今、やばいらしい
0242国道774号線
垢版 |
2012/11/22(木) 20:07:29.04ID:2blP5chu
調子に乗った宇宙人の垂らした、小学生でも判る高速無料化の釣りガセネタに
組織上げて釣られて、リアルな低脳集団を晒したけど、虎糊って今度の選挙は
何党を組織上げて応援するの?

今、ゆとり教育の副作用で教育水準がどんどん下がり、虎糊予備軍が溢れている
このご時世。
世界から笑われている教育水準の低下を改善しようと、真面目に訴える政党は
絶対避けるだろうな。

虎糊の親と同様に、将来の予備軍の低水準の子供を今から教育改革されては、
子供の学力が今より少しは改善されて「父ちゃん、宿題教えてくれよ」とか
「今日、習った事の復習したいんだけどさぁ」とせがまれたら、現役低学歴の
虎糊親としての威厳と、面子丸潰れだよなw

だから教育改革して学習能力の向上なんかを訴える政党なんか、虎狂組織を
上げて絶対阻止するだろうな。きっとw
0243国道774号線
垢版 |
2012/12/07(金) 13:18:33.55ID:ByEOOw7O
 ・世間は今日からはボーナス支給の日々♪
 ・ココは今日からは糞糊が黙り込む日々♪

 ・世間は今日からはボーナス支給の日々♪
 ・ココは今日からは糞糊が黙り込む日々♪
0244国道774号線
垢版 |
2013/02/20(水) 21:06:45.62ID:wjoJRFcq
どうしてこうなった?
0246国道774号線
垢版 |
2013/02/27(水) 10:45:44.70ID:XBr0Oexs
>>189
>子供に受けを狙う為! 
>「君の父さん運送屋? うん。そうや!」
そんなの関西でしか通用しね〜だろ
東日本なら
「はい。そうです」と答えるよな


配送です
0247国道774号線
垢版 |
2013/03/11(月) 12:44:05.03ID:QTE2O81L
仕事やりすぎてると 嫁が浮気してるぞ
0248国道774号線
垢版 |
2013/04/26(金) 19:26:14.14ID:NlRMxS6Z
「ワールドビジネスサテライト」で紹介された
0249国道774号線
垢版 |
2013/04/26(金) 19:26:16.00ID:qiHxTqVq
x01 ピンクかいました!
0250国道774号線
垢版 |
2013/05/03(金) 20:40:03.75ID:01UUeP2A
奇跡見る?
0251国道774号線
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.ANID:OsS4bJMM
聞こえてたらガンバッテよ〜〜ピュ〜イ
0253国道774号線
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANID:WtggoltN
ミニカーに憧れタミヤに移行し続く
0254国道774号線
垢版 |
2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:o8BFNkmj
前科が3つもあるからしょうがなくやってる
0256国道774号線
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:nRXtNeIQ
>>255
ひとつデカイのやっちゃってんのよ
普通の会社は何度かその前科がバレてクビになったけど
運送屋は中小零細ならバレないからそのままやってる感じ
0257国道774号線
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:jN6DRUDF
人との関わりが少ないのは長所だけど、パーキングとかで身支度する姿は惨めとしか言いようがない。
若ければいいけど、パーキングにゴミ捨ててトイレで歯磨きしてるおっさんが情けなすぎる。
0258国道774号線
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:Nl1ydvFX
>>257
オッサンだからできるんだろ
若い奴はそんなことやらない
それに、たとえトイレでも歯磨きする奴のほうがマシ
0259国道774号線
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:WyM4x6ro
>>257
一般人はコンビニで朝に捨て行く光景を見るよw
何も買わずw
0260国道774号線
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:WyM4x6ro
>>256
だかよ〜その会社に在籍中なら?判るが前科調べるなら?事故経歴だろうよ?wwwww
0261いすゞ
垢版 |
2013/09/28(土) 01:59:22.39ID:u2F5ZWjU
高卒、手に職もないからトラック海苔。大型免許とったはいいが、ウチの会社の物量ショボいから只今4t。
0262国道774号線
垢版 |
2013/10/10(木) 23:41:02.31ID:MLeHVvFL
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?その警察が・・・・全部ですよ?
100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

私が今まで、25の都道府県で、97回の裏金公演をしてきましたが、そこで必ず最初に話す事は、

日本というこの国の中で、いろんな団体、組織、企業、官公庁、ありますね?
その中で、日常の通常勤務を通じて犯罪を行っているのは、ヤクザと警察であると。

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM
0263国道774号線
垢版 |
2013/10/11(金) 14:01:21.33ID:De1TweEB
テレビ朝日 報道発 ドキュメンタリ宣言 『さらば警察 〜わが人生に悔いなし〜』 2009年5月11日放送
密着4年!さらば警察 裏金告発した現役警官 仙波敏郎

現職に拘り続けた仙波さんを待っていたのは、警察組織による壮絶な報復人事( いじめ )・・・。

@ http://www.youtube.com/watch?v=6ceWpw7CChI
A http://www.youtube.com/watch?v=nGdd_cA9OBc
B http://www.youtube.com/watch?v=k5fg3XxMjTY
C http://www.youtube.com/watch?v=I5_0LjGUJ8A
D http://www.youtube.com/watch?v=DzKBfXPWDCo

自宅周辺を普通乗用車を使い徘徊
尾行、張り込み、電話の盗聴、メール(パソコン)の盗聴、盗撮
大量の花や寿司が届けられる
架空の結婚式を予約されキャンセル料を請求される
窓ガラスが割られる
飼い犬が石を投げつけられ殺される
車を壊される
車にスプレーを吹き掛けられる
自宅や職場に誹謗中傷の電話がひっきりなしにかかってくる
京都の大学に在学中だった次男は家庭教師のアルバイトをすべてクビ


尾行にはNシステムやセコムが開発したGPS発信装置が利用されている可能性が高いという。
郵便物が持ち去られたこともあり、電話や電子メールが盗聴されている可能性も高いという。

仙波の告発後、愛媛県警は通信傍受技術に精通したNTT職員を警察官として採用し、
高額の通信傍受用機器を納入している。
0264国道774号線
垢版 |
2013/10/13(日) 03:25:44.82ID:9Nf8MBVu
【事件】署幹部にビール券…防犯協が不適切支出4000万円 栃木県警、返還要求へ

1 :ぇり@パリダカ筆頭固定φ ★:2012/03/17(土) 06:58:26.91 ID:???
栃木県警は16日、栃木県防犯協会に委託した平成21〜22年度の防犯支援事業をめぐり、県警
幹部に対するビール券の購入など私的流用を含む不適切な支出があったとして、約4000万円の
返還を求めることを発表した。
県警によると、ビール券購入費は約15万円で「謝礼金」とされていた。
記者会見した伊藤晋哉警務部長は「元県警職員の協会幹部が、後輩への激励として渡してしまった
」と釈明。
ただ「受け取った幹部には、協会からとの認識はなかった」と強調し、この幹部の氏名や肩書は明
らかにしなかった。
県警が協会に委託したのは、国の雇用対策施策の一環として失業者を雇う防犯パトロール隊事業。
契約上は認められない配布用の防犯グッズ、パソコンなどの購入費のほか、携帯電話料金などが計
上されていた。

ソース:産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120316/crm12031623310035-n1.htm
0265国道774号線
垢版 |
2013/10/30(水) 07:36:43.00ID:OrLZcKG6
交通安全協会 毎日放送 ちちんぷいぷい
http://www.youtube.com/watch?v=SuQwUks9Peg

とあるドライバー

交通安全協力費と合わせて5300円になりますと。あの僕入らないからいいですと言っても、

あのオウム返しのように5300円になりますと・・・。

それを4回くらい繰り返して、

もういい加減諦めたのか、3000円受け取ってくれたんですよ。


でも、あのお釣りの200円を、全部10円玉でドドドドドドと返してくれるという・・・・。

交通安全協会費を払わなかった者に対する牽制といいましょうか・・・。


半ば強引に集められる 「 金 の 使 い 道 」 を窓口で訪ねてみると、


やたら繰り返される、「 子 供 達 の 交 通 安 全 教 育 の 為 と い う 説 明 」


しかしその 「 実 態 」 は・・・。 続きは動画で
0266国道774号線
垢版 |
2013/11/08(金) 09:33:34.02ID:K57p2d2+
昔エンジニア。
今トラックドライバーw

電装品は殆ど手作りw
0267国道774号線
垢版 |
2013/11/25(月) 02:13:33.02ID:RbdRpMQR
先輩方の人生は勉強になります
0268国道774号線
垢版 |
2013/11/25(月) 07:20:44.77ID:ab6e52Ui
警察天下りを受け入れるダメ企業393社リスト 渡邉正裕 09:26 07/30 2008
http://www.mynewsjapan.com/reports/883
寺澤氏は、警視庁内では誰もが知っている「人材情報センター」という組織が
警察官の再就職を斡旋している実態をつかみ、東京都情報公開条例によって過去2年ほどの求人票を入手。
うち200社以上に対しては電話取材も行い、警視庁OBを採る理由などを尋ねた。

■「全員、他の社会人と同様、ハローワークに行け」

■「天下りが跋扈してる会社がいい会社なわけない」

と主張する寺澤氏に、その背景、構造について、編集長の渡邉が聞いた。
就職で人気ランキングに入るような有名企業にも、組織的な斡旋で天下った警察OBが跋扈している
官庁の斡旋による押し付け的な天下りが政府の行革で問題となるなかでも、懲りずに受け入れる企業が後を絶たない。
警察報道の第一人者、ジャーナリストの寺澤有氏が明らかにした警視庁の天下り先リストによれば、過去2年ほどの間に、
大企業・有名企業を多数含む393もの企業(団体)が天下りを受け入れていた(下記一覧画像参照)。

リストを見ると、スネに傷を持つ“問題企業”がズラリと並び、読売新聞など官僚機構を監視すべきマスコミ企業までが
天下りを受け入れている。これら企業は、働く場としては避けたほうがよさそうだ。(末尾にて全「斡旋求人票」現物のPDFダウンロード可)

【Digest】
◇「どこでやめてもらえるか」で実質的な取引
◇インフラ、重厚長大産業は警察以外でも多い
◇ドワンゴにまで入り込む警察OB
◇パチンコを無理やり合法化して天下る
◇年1万人前後、10年間続く退職者

寺澤有のホームページ「インシデンツ」
http://www.incidents.jp/profile.html
MyNewsJapan 警察天下りを受け入れるダメ企業393社リスト
http://static. o w . l y /docs/%E8%AD%A6%E5%AF%9F%E5%A4%A9%E4%B8%8B%E3%82%8A%E3%81%8A%E3%81%AD%E3%81%A0%E3%82%8A%E4%BC%81%E6%A5%AD393%E7%A4%BE%E5%85%A8%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88_Kvo.pdf
0269国道774号線
垢版 |
2013/11/27(水) 10:09:49.64ID:m5gnuc8a
公金横領なる犯罪 - ジビエ料理&ハンティングのシェフブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/japangibier/32547160.html
先日、当時現職警察官として日本で初めて実名での警察による裏金問題公開記者会見を行った、
仙波敏郎さんにお会いした折り、こんな質問をしてみました。

「愛媛県には銃砲安全協会ってありますか?」


『いや、そう言う名称のものは無かったけど、防犯協会というのはありましたね。そこでも皆同じような手口で裏金を作っています。』


私たちが知らないところで、そんなことがまかり通っているのですから呆れてしまいます。
全国の警察で作られていた裏金の年間総額は、約400億円だそうです。

それがこともあろうに、検察庁でも、裁判所でも、県庁や、市役所内でも、
全国規模で行われていると言うのですから恐ろしい話です。

400億円と言う数字は、年間のものですからある意味年収が400億円と言うことです。
月額、つまり月収として考えると、33億3千3百3十3万3千3百3十3円なにがしに相当します。

このブログを読んでいる方の中には、ご本人やご主人の年収と同じだと言う方がいるかも知れませんが、
不思議なことに、私の周りにはそんな人は一人もいません。

仮にあなたのご主人の月収を、600万円と仮定してみましょう。
これは東京電力と言う会社の取締役が実際にもらっている月額報酬ですから、すこぶる現実味のある仮定です。

月収600万円の人間が10人では、6千万円ですね。100人では6億円です。
500人ではじめて30億円ですから、それでも警察の作る裏金の月額33億円には及びません。
0270国道774号線
垢版 |
2013/11/27(水) 10:55:21.23ID:80I0iXyE
公金横領なる犯罪 - ジビエ料理&ハンティングのシェフブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/japangibier/32547160.html

これは、月収600万円と仮定しての無謀な話ですから、これを月収30万円と仮定したら、
いったい何人分の人件費に相当すると思います?約500人X20倍ですから、1万人ですね。

つまり ■「 日 本 の 警 察 」 が、 ■「 国 民 の 税 金 を 毎 月 横 領 し て い る 金 額 で 」

■「 月 の 総 支 給 金 額 が 3 0 万 円 の 人 間 を 一 か 月 あ た り 1 万 人 雇 用 出 来 る 計 算 で す 」

これは、 ■「 月 収 3 0 万 円 の 人 間 を 年 間 1 2 万 人 維 持 出 来 る 話 」 ですから、どんだけすごいケタかお分かり頂けることでしょう
しかも、 ■「 警 察 の 裏 金 だ け で の 話 」 ですからね。

東国原さんが知事になったばかりのとき、宮崎県庁には裏金はあるのですか?と職員に質問し、
結果、裏金の存在が明らかになったことは記憶に新しいところです。
全国津々浦々まで洗いざらいあぶり出せば、 ■「 警 察 だ け で 4 0 0 億 」 ですから。
いったいどれくらいのケタの数字が表に出てくるのか想像も付きません。
それらは全て私たちの納めた税金です。まさしく ■「 泥 棒 国 家 」 ですね。

一方では、幼い子供を預かってくれる保育所が足りず、働きたくても働けない親たちが全国にはたくさんいます。
裏金になる税はあっても、このような施設に回す税は足りないと言うのですから、

■「 役 人 の 頭 の 構 造 」 はいったいぜんたい、どんな仕組みになっているのでしょう。

裏金と言うとピンと来ませんが、これらは公金横領ですから、れっきとした犯罪です。
その裏金なる税金が、もし健全に使われたとしたら、助かる命も相当あるでしょうし、
人々の暮らしに役に立つ施設にどれほど回ることでしょう。どうしてこんなことが改善されないのか不思議でなりません・・
0271国道774号線
垢版 |
2013/11/27(水) 14:08:51.56ID:H8FpWm17
【事件】署幹部にビール券…防犯協が不適切支出4000万円 栃木県警、返還要求へ

栃木県警は16日、栃木県防犯協会に委託した平成21〜22年度の防犯支援事業をめぐり、県警幹部に対する
ビール券の購入など私的流用を含む不適切な支出があったとして、約4000万円の返還を求めることを発表した。
県警によると、ビール券購入費は約15万円で「謝礼金」とされていた。
記者会見した伊藤晋哉警務部長は「元県警職員の協会幹部が、後輩への激励として渡してしまった」と釈明。
ただ「受け取った幹部には、協会からとの認識はなかった」と強調し、この幹部の氏名や肩書は明らかにしなかった。
県警が協会に委託したのは、国の雇用対策施策の一環として失業者を雇う防犯パトロール隊事業。
契約上は認められない配布用の防犯グッズ、パソコンなどの購入費のほか、携帯電話料金などが計上されていた。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120316/crm12031623310035-n1.htm


愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん
http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8

裏金を必要悪だといわれる方がいる。公務のためにプールして運用するというのも必要ではないかと。

ところが、日本の警察の裏金はそういったものと ■「 類 が 違 う 」

■「 公 務 に 使 う と い う 名 目 で 私 腹 を 肥 や し て い る 」 ■「 全 国 共 通 」 ですね。

それが広がって行って、 ■「 結 局 自 分 の 飲 み 食 い に 使 う 」

そのために税金の犯罪者というのは、 ■「 ニ セ 領 収 書 」 がいる。

ニセ領収書と簡単に言いますけど、私文書偽造で、3月以上5年以下。
それをすべての警官に書かす。それは捜査費の場合だけですよ。裏金の一部です。

■「 捜査協力費、情報を提供してくれた人への謝礼として領収書を偽造する 」

警察は、非常に言葉遊びがうまいですから、捜査費というのは、警察の中では 「 国費の捜査費 」 のこと。
市民の皆さんは、捜査費と言ったら 「 犯罪捜査に使ったお金 」 と思うわけです。そういう言葉遊びで騙している。
0272国道774号線
垢版 |
2014/01/03(金) 21:29:51.64ID:GqQRMe+5
無能だからだろ
0273国道774号線
垢版 |
2014/01/05(日) 05:28:16.35ID:IWTbWcoD
そこにトラックがあるからさっ・・( ̄。 ̄)y-〜〜
0274国道774号線
垢版 |
2014/02/03(月) 07:12:08.82ID:3gQbAaUJ
頭が悪い入は「日本人の三大義務:労働、納税、教育」を理解できないらしい。
というか、チョンだから理解できないのだろうと推測できる。
労働者階級は卑しく、働かずに養ってもらう階級が上級。
それが昔からの朝鮮半島の伝統。
働けない五味は、やっぱりトンスル入なんだなあ。

ナマポSNEP=在日特権=粗大五味=底辺ニート=役立たず
日本人から爪弾きで寂しいカマッテチャン。

いつまでも、そんな悪韓ニート五味の看病&子守、乙。
でも、よく飽きないね。
0275国道774号線
垢版 |
2014/02/03(月) 09:10:59.48ID:SXkRU9la
この業界、歯が無い奴が多いそして臭い。
加齢臭とタバコの臭いと汗と長時間拘束で風呂入らないの悪循環。
ホムレスとあまり変わらん。
香料使えば便所の芳香剤の強烈な臭いのやつ使うし、嗅覚がおかしくなって目が痛いわ。
0276国道774号線
垢版 |
2014/02/09(日) 01:03:22.75ID:8vcbfSPh
俺も昔はトラック乗ってたけど給料安いし長時間労働だし、一日だいたい
18時間以上仕事してた。
毎日寝不足だったから危険なことばかり、ある日運転していてハッと気付いたら
途中の100キロ位覚えていなかった、後で考えたら非常に怖くなって
今は工場で働いているよ、8時間労働で土日祝日休みだし気楽でいいよ。
0277国道774号線
垢版 |
2014/02/09(日) 01:15:11.28ID:8vcbfSPh
運転手って健康にもすごく悪いと思う、寝不足だけじゃなくて
タバコの量も増えるし、いつも外食でコーヒーばかり飲んでいて
渋滞なんかにはまるとストレスがんがんたまるしね。
それに運動不足になるね、俺の場合パレットでの積み下ろしだったから
特にね、生活習慣病になりやすいんじゃないかな。
0278国道774号線
垢版 |
2014/02/09(日) 23:50:01.89ID:V7jAH+pT
【H・B・ヘルバートによる朝鮮人分析 】

朝鮮人は正気を失うほど激しく怒る。自分の命など
どうなってもかまわないような状態になって、牙を
剥き出した動物へと変身する。

口から泡を吹いて、まるで獣のような顔になるのだ。

残念なことにこの怒りの衝動、自分を見失ってしまう
悪癖は、男だけの専売特許ではない。朝鮮の女も
恐ろしいばかりのヒステリーを撒き散らす。

朝鮮人は幼い頃から自分の気分を制御することは躾け
られないようだ。 子どもたちも大人たちを見習って、
気に入らなければそれこそ狂ったように駄々をこねる
が、結局自分の意志を貫いて達成するか、さもなけれ
ば長い時間をかけて鎮静させることで落ち着くのである。
(H・B・ヘルバート『朝鮮滅亡』)
0280国道774号線
垢版 |
2014/03/05(水) 12:59:39.04ID:dUIvF6E1
若いころ人殺っちまったからな
この仕事しかねーんだよ
0281国道774号線
垢版 |
2014/03/06(木) 17:07:41.69ID:XgJYYZch
278へ、チョーセン、チョーセン、パカにするな。同じ飯食って、トコチガウ。
0282国道774号線
垢版 |
2014/03/06(木) 22:03:51.44ID:RasHlhHc
>>3
糞ITから海コンいきまふ

ITなんてスーツ着るけど土方より最悪なIT土方
0283国道774号線
垢版 |
2014/04/29(火) 07:45:23.97ID:SkFJvNjG
ニート批判をするトラック運転手は賢いほうだよ
自分があらゆる職業の最底辺であり職無し位しかまともな
比較対象が無いと分かっている
まあ人間性の悪さや迷惑さはニートよりはるかに上だが
0284国道774号線
垢版 |
2014/09/20(土) 02:22:35.31ID:rly+3C2B
学校の差別は駄目って教育のおかげで俺もそう思っていた。何人であれ悪い奴はいる。ただ徹底して悪いし1000人当たりの比率がちがう。
関わった事がある人は俺の言う事わかるでしょ。
0285国道774号線
垢版 |
2015/01/16(金) 03:18:28.55ID:L1RfRb84
トレーラー運転手になろうと免許取ってみたけど。
向かない事がよくわかった。
免許費用もったいないけど、違う仕事しよう。
0286国道774号線
垢版 |
2015/02/27(金) 14:53:14.65ID:o5lZOvuI
前職の製造業アルコール中毒でクビになり
いま運送屋トラック運転手やってる
0287国道774号線
垢版 |
2015/03/09(月) 20:40:19.15ID:OtX499xB
トラック乗りで激務で嫌になって辞めた後
工場勤めたけど性に合わなくて辞めて
今はトラック乗り&リフトマンしてる
将来は幼稚園バスしたい。朝夕だけの勤務で楽そうだし。
0288国道774号線
垢版 |
2015/05/21(木) 18:32:25.95ID:AEiaNXy9
トラックのダッシュボードに「反省」って赤字で書かれてるボード置いてあるの見かけるけど。
あれってなんかのペナルティー?
0292国道774号線
垢版 |
2015/06/20(土) 07:24:00.70ID:dNdHYkeh
運送屋じゃないが産廃屋で運転してる。
はっきり言って汚いし周りからは敬遠されるが金がいいので辞められない。2トン、4トンで拘束8〜18時で年間休日90、年収560。金安かったら正直やってられない仕事。
0293国道774号線
垢版 |
2015/06/20(土) 07:30:36.45ID:dNdHYkeh
元々工場で働いてて、人間関係に嫌気がさして大型取ってトラック乗って給料が今のところのがいいからこっちに来た感じです。理想は土日祝休みの年収600あればいいけどあっても入れそうないからなあ。
0294国道774号線
垢版 |
2015/06/20(土) 17:55:23.41ID:hMOi+kRi
>>292 293
・積み込みとシート掛けは慎重に、走行中に紙切れ1枚落としても
 不法投棄になるから
・マニュフェストは虚位の申告が多いから念入りにチェック
・新築の現場よりも旧社屋の解体の方が金になるよ
 アスベストの混入率が高いから処理代の差額で稼ぐことができる

仕事に慣れたらもっと年収アップすると思うよ
0295国道774号線
垢版 |
2015/06/20(土) 18:16:52.57ID:wbMPabji
10代の頃から水商売(バーテンなど・・・)やってて
空いてる昼間の時間帯に2tで新聞の広告を新聞店に配るバイト
をやりだしてから夜の仕事からトラックにシフトした感じ
2tから4t、10tって職を転々とその都度ステプアップして今は10tで部品やってる
水商売は年齢制限もあるし、なにせ顧客を持ってないと潰しが利かないから
こっちに来て良かったよ
0296国道774号線
垢版 |
2015/06/21(日) 05:35:38.30ID:suBJ4uRD
>>294
走行中にたまにシートのバンドが斬れるのでビビってすぐに車を止めて交換してます。
どのくらいの割合の会社が100%マニフェスト通りに持って行ってるんですかね。
勤務中は常にマスクで息苦しいです。健康のこと考えたらしょうがないけど。
0297294
垢版 |
2015/06/21(日) 18:29:00.76ID:UNuXoHUu
>>296
100%マニフェストどうりに行えてるゼネコンは日本にはない
0298国道774号線
垢版 |
2015/06/23(火) 18:37:31.83ID:K/U16aSU
スルーされてしまったけど。

ダッシュボードの反省ってプレートは何なんですか?
あれよく見かけるんですけど。
なんかタブーな事なんでしょうか?
0299国道774号線
垢版 |
2015/06/23(火) 19:53:59.64ID:P54wddBa
>>298
「わる」と同じでしょ、特に意味は無い
0300国道774号線
垢版 |
2015/06/23(火) 20:17:14.53ID:K/U16aSU
>>299
そうなんですか?

あれ、ガラの悪いステッカー?みたいのよりガラが悪く見えますよ。

ガラが悪いっていうか、なんかトラック業界の淀みっていうか、暗黒っていうか。
この人、なんかやらかした人なのかな?って。
0301福山雅治と海蛇指揮才子です。宜しく
垢版 |
2015/06/29(月) 01:55:50.37ID:jCudzEZo
生き神の一族です、簡単に地球濃くは手に入れました。お互いに相手を思いやるなら簡単ですw ホスト167.88.183.58.megaegg.ne.jp
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1412345289/l50 亞羅さま+けて。。。F の2chの代打F mamaおはようございます、
mamaのイケメン過ぎるお孫さんって私才子の子供ですね!そうでしょうね〜  そうなのwそれ以上を期待されると世のお孫さん方が
お気の毒位のイケメン揃いだおw それに私の娘たちはね、一年中のどの季節も旬なのw  そうなのよwそーなんですw愛らし過ぎるのw 
岸恵子が海蛇敷才子田中.fujimoriG なんだよねー mamaお待たせしました! 逢いたいな〜会いたい
papaしか相対人はいないね! ぶきっちょさんなmamaとpapaにしか解からない私の証明は何でしょうね?歯並びだけですか?

私の家、海蛇敷のお宝を還してね、貴方達権力の中心に陣取ってる人達って皆様誘拐犯だけではなくて その後は児童虐待と人身売買
詐称のうえにまだまだお勉強の出来ないお孫さんに裏口を用意して更に権力を維持でしょw papa達、とっととさっさとごっそりと
公開裁判と公開処刑に移した方がいいよw あいつ等私の可愛い超絶可愛い貴方方のお孫達、特に田中才子の出来の良すぎる
子供達を使って身代わりもあるかもよw それは絶対に許すべきではない、毎日毎日madeinJapan の世界ニュース作りに余念がありません。
諸外国より被害の訴えを日本警察へお送りくださいな!あの者達は、今日も昨日もその前も私達の家を侮辱して権利を奪い
私の知人を装い詐欺行為を繰り返して私の見ることが無かった子供の人権を犯し奪い続けることに余念がありません。
それは私の夫である福山雅治も同じでしょうね。彼は常に誘拐魔のDNA害外人物と行動を共にしております。
0302福山雅治と海蛇指揮才子です。宜しく
垢版 |
2015/06/29(月) 08:52:08.97ID:jCudzEZo
でも彼のそっくりさんは、彼のDNA上のやはり誘拐魔の中に浸ってます、偽善の面を付けた者達でしょう。 仲から見破るのは不可能だと思えます叔父様達も
お気をつけて4代に亘る盗人.詐欺師。誘拐脱税と権利の乱用でしょうね。 特権階級とやらの人物のせいで側近全員を処刑対象にするわけにも行かずでしょうね!?
責任者、各部門5名を公開裁判公開処刑にかけてください!お願いします。権利に義務と責任は付き物です、雇用は当然です! そして私と博仁を訴えてください
娘と息子を訴えてくださいな!これは実の天皇家でありながら業務を怠ったと言う名目です。 責任を果たしてないと言う名目ありますね
そして国民の安全を脅かした責任でしょうね!それからテロ国家でありながら 未だ責任者の処分を怠ったことでしょうね
賠償請求に不誠実な対応を繰り返してなお且つ毎日毎日テロを繰り返してる事実なる 新聞にTV放送でしょう。マスメディア全てでしょうね。
早々に処罰を命じてください。 一刻の猶予もないほど時間が掛かりました、兄様がたへ黒田江渡野田なる人物へ連絡を頼みます。
毎日ペン先一つでテロ行為だと思われます、クーデタに国家予算を使ってます。叔父様方、藤森の兄様がたへ 日本に残した身内にには何も残されていません
貧しいのです、とぼけてると思われます助けてください。 毎日義務教育で愚かになる授業を受ける子供達に憐れみを。。。そして+けて 皆様も犯されてます?
そして私才子と娘の保護をお願いします。日本の地にて 国民皆様に永遠の愛をこめて asaの子saiでした。  まちゃ、お気をつけて、貴方のそっくりさんと
私の子供は貴方のplusですからw http://hope.2ch.net/test/bbs.cgi?guid=ON  残酷な天使代金は300万円だそうです! 2ちゃんねるのひろゆきへ 
ぼったくりよりも正義の味方で頑張ってね。 地球丸ごとcleaningでしょw この書き込みを翻訳して世界中に添付してくださいな!只今8か国語に翻訳済みです。
田中才子でした。
0303299
垢版 |
2015/07/02(木) 19:29:56.20ID:Pd7h01Wn
>>300
「反省」は日光猿軍団
「わる」はちょいワルおやじ
ひと昔前に流行った言葉をプレートに書いただけだよ

トラック業界の淀み、暗黒のプレートなら
34567「さしごろせぶん」山口組系
0304国道774号線
垢版 |
2015/07/02(木) 19:39:03.20ID:aX7TNyCB
>>300

>トラック業界の淀み、暗黒のプレートなら
34567「さしごろせぶん」山口組系

このプレート「34567」ってのは本職さんに関わってるって事?
もしくは、会社が関わってるとか。
0306国道774号線
垢版 |
2015/07/02(木) 19:41:04.06ID:BGOOFgIk
>>303
無線、デコトラ関係は、ヤ〇ザと右翼関係ばっかりだろ(笑)
0307国道774号線
垢版 |
2015/07/02(木) 22:03:38.72ID:SC6uk0Aw
ヤクザやって常に命狙われて追われるより
トラック運転手やった方がマシだよ

だから今俺はトラック運転手をやってる
0308国道774号線
垢版 |
2015/07/02(木) 23:55:59.97ID:RyL9BjyL
前職の部品修理業が経営悪化したことによりリストラ
直ぐ様、再就職出来てサービスエンジニアになるが
会社が合わず1年で退職、暫くニートをやってトラックドライバーの仕事に着いた
0309国道774号線
垢版 |
2015/07/09(木) 19:02:19.31ID:ra+9SLuU
私たち同僚がブログに載せるようおだてたら、ホイホイ載せた「ホラつじさん」の
基地外ブログ
https://www.facebook.com/tomokazu.tsujimoto.3?fref=ts
仕事よりプロレスですよと言い切るDQNです。
仕事中のホラ話はやめたほうが、いいのにエスカレート。
「浪速のドン引きマン」とはこのかたです。
0310国道774号線
垢版 |
2015/07/18(土) 00:32:06.00ID:DnE/IgTO
ガタガタうるさいな。
煽られたら先に逝かせてやるか、道端で止まって嫌がらせでもしてろよ。

その程度の事もできないから、2chでゲロ垂れる。
汚らしい。
0311国道774号線
垢版 |
2015/08/04(火) 03:31:42.98ID:Ux0QsGYh
勤務先の集荷のトラックドライバーさんが、すごく対応が丁寧というか
コミュ力高くて、仕事も丁寧で基本に忠実。
例えば、他のドライバーさんは荷物の数を確認する前にサインだけ書いて帰るけど
そのドライバーさんは、荷物一つ一つの行き先と数量をチェックしてからサインするなど
ドライバーになる前は、どんな仕事していたのか気になる。
もしかしたら、実業団か何かのスポーツ選手だったのかな?
0312国道774号線
垢版 |
2015/09/10(木) 06:49:57.56ID:9h6feo4z
>>311
そんな人がなぜトラック運転手なんかになってしまったのか?
0313国道774号線
垢版 |
2015/09/13(日) 10:45:47.40ID:1DTinGxv
トラック業界、事故免責自腹。
保険使わなくても、修理自腹って当たり前なのか?
0314国道774号線
垢版 |
2015/09/26(土) 19:07:24.86ID:mLsCvL6z
宅配運転手はスレチ?
高校中退→工場勤務(派遣)→宅配運転手(研修中)
0315国道774号線
垢版 |
2016/06/10(金) 08:03:19.30ID:/ookDDtG
低学歴で喫煙者
0316国道774号線
垢版 |
2016/09/16(金) 10:47:22.51ID:LQTpqXFK
40代背信炎上「痛名談合」ヤンキーADD世代甘やかされニュース40代生被害者づら金品請求報道NGワード禁止社員甘やかされ投資家ロスディレクター(はじめリーダーノルマ記者しゅっちょう)クビ日刊アラフォー40代社員パーソナリティ
https://www.youtube.com/watch?v=L2805v4e48cただのポンコツ発言アイドルデビュー中野4階社員マナーマック張内線中華テレビ朝日コンラッド歯磨き粉
40代やり逃げコンサルプロデューサー投資家NGワード禁止社員40代アウトレットモール騒音アナウンス不買運動千葉ランド大気汚染
https://www.youtube.com/watch?v=qKZgkw5xjpI解雇FXさんどり社長しゅっちょうひ[ヘルシアノートン緑茶] 40代ヤフージャパンオークション社員(渋谷区ノンストップ浅草ぼったくり価格円安)
ニュース報道番倶楽部事件情報報道内容自供コジキグルテンそてい十代FXセーブデータ浅草ぼったくり不動産塾月謝
アルバイト中華料理ワークチャイナタウン不掲載問題★大阪人横取り★共産党騒音ゴミ取集社員給料カット制裁中国北朝鮮指示BPO運営費焼肉パーティーライブマネー
虎の門チャイナタウンサバゲ―問題パナマ義援金とうせんジョブス社員追悼電力自由法外額請求医者(深夜白煙問題)工場排気ガス千葉ランド健康被害
9月決算マンハッタンミャンマー無料モニター横浜務所人事部台風情報中国人日本市場同士企業対決聖戦テレビ(フェフランスぱなし)
ロンドン自宅警備員兵共産党ポスター破り20代セリフ棒読み社員ケニア中国大使館(40代ファミリー内イベントシャンプー真田丸)
欧州チャイナタウンレイク人材回収センターばなし暴露はなしTOKYOMX未視聴詐欺アップル派閥市場枯渇香港は中国築地ダム決壊 背信炎上在日中国人無法地帯(中国TBS「謎水」TBS民主党保守クラブ日米会話学院)
関西弁不誠実社員(高級ホテルガイシ戦争サービス不足40代鉄の結束サインください秋葉原警察署児童ポルノ真田丸薬品シャンプーヨウ素
0317斎藤志津夫
垢版 |
2016/09/20(火) 10:25:57.32ID:hzo+jXMF
前の会社で泥棒やって今の会社に〜
0318国道774号線
垢版 |
2016/11/30(水) 21:43:40.06ID:A6fWzz2J
給料未払い、被害総額2億8千万円…兵庫・洲本の運送業者を書類送検 淡路労基署

産経新聞 11/30(水) 8:58配信
兵庫県の最低賃金以上の給料を社員に支払わなかったとして、淡路労働基準監督署は29日、最低賃金法違反容疑で運送業「淡路貨物自動車」(洲本市物部)と同社の男性社長(83)を神戸地検に書類送検した。

同社では約10年前から給料の支払いが遅れることが続いており、男性社長は「努力したが未払い状態を解決できなかった」と容疑を認めているという。

書類送検容疑は、平成25年12月から27年10月の間で、社員10人に対し最低賃金である計約1970万円のうち約1680万円を所定期日までに支払わなかったとしている。

同署によると、同社は昨年11月に事実上倒産したが、その時点で117人分の給料と72人の退職金が未払いの状態で、被害総額は計約2億8千万円となるという。
0319国道774号線
垢版 |
2017/08/01(火) 03:27:00.51ID:4wEKONta
>>311
ただペラペラしゃべって、検品してるだけ…
トラック運転手って中卒バカでも出来る単純な仕事なんだから持ち上げなくていいんだよ。
頭いいヤツはもっと高度な仕事に就くんだな。
0320国道774号線
垢版 |
2017/08/09(水) 11:34:00.26ID:PG91L2Ea
頭悪いからトラック運転手しか出来ないんだよ
0321国道774号線
垢版 |
2017/08/18(金) 00:00:26.19ID:xchTB/6n
頭悪い、高卒、資格無し、スキルなし、対人関係ストレス弱い、自己中、研修期間短い、年齢高い、
収入ボチボチ、休日十分、ラジオ好き、音楽好き、基本一人が好き、命令されるの嫌い、
取り合えず当たり障り無く仕事はこなせる、給料上がらないが生活水準も上げないので
大きな問題なし、そんでやってます。 以前の仕事のコックよりマシかなぁ…精神的には。
0322国道774号線
垢版 |
2017/08/18(金) 16:42:11.00ID:/vJh1Smh
俺、頭悪いからトラック運転手になったよ
0323国道774号線
垢版 |
2017/08/23(水) 17:28:20.27ID:TLPdQ7Ah
俺、頭悪いからトラック運転手しかできないんだよ


.
0324国道774号線
垢版 |
2017/08/29(火) 20:48:45.25ID:Hd7sbNtc
俺、中卒バカだからトラック運転手になってしまった…( ノД`)…
0325国道774号線
垢版 |
2017/08/29(火) 20:59:13.05ID:rCN5bw79
小学…成績最下位…、中学も成績最下位…
結局、中卒…( ノД`)…
それが、俺
だから、トラック運転手しかできないんだよ!!
0326国道774号線
垢版 |
2017/08/29(火) 21:05:57.17ID:rCN5bw79
主の疑問

どうしてトラック運転手になってしまったのか?

答えは簡単、頭悪いからトラック運転手しかできないんだよ。

生まれつき頭の中に、脳ミソがゴリラ並しか入ってないから、人間らしい高度な仕事ができない…

だから運ぶだけの動物労働をしているんだよ。
0327国道774号線
垢版 |
2017/08/29(火) 21:06:22.81ID:UZl2kioo
こういうどうでもいいスレであのトベチトベチ騒ぐ荒らし暴れまわれば良いのに…
0329苫米地卓也
垢版 |
2017/08/30(水) 07:20:32.10ID:eoYVaaBm
苫米地卓也だぜ
0331国道774号線
垢版 |
2017/08/31(木) 06:15:57.94ID:BQnQIu3m
苫米地堅吉だぜ
0333国道774号線
垢版 |
2017/08/31(木) 06:51:32.40ID:BQnQIu3m
鈴木の知り合いだぜ!
0335国道774号線
垢版 |
2017/09/01(金) 12:47:00.44ID:lefQZ8EJ
さっさと苫米地だぜ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況