X



ぼっとん便所こそが最強のトイレ!
0001名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2018/01/22(月) 20:42:40.08ID:VFXkDq6j
災害発生するとトイレが使えない
→ぼっとん便所なら使えます

凍結で使えない
→ぼっとん便所なら使えます

雨量少なくて水不足
→こんな時にこそぼっとん便所

女子トイレの長い行列
→トイレを居心地よくするから長い行列ができるのです。
ぼっとん便所ならこんなに長い列になりません。

ぼっとん便所だと色々な問題を解決できます。
0019名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/01/03(木) 16:58:55.58ID:ORngkWjo
非水洗のボットン便所にウォシュレットつけてる強者はいるか
0020名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/01/03(木) 16:59:49.54ID:ORngkWjo
>>18
そんなことはない
汲み取り代がかかる
0021名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/01/10(木) 11:01:30.08ID:NIMCKpa7
うちのセカンドハウスはぽっとんトイレです。
下水がまだきてないのが理由、無臭の最新型
勿論シャワートイレ完備です。
自然に優しいし、万一断水しても関係なし
快適です。
汲み取りが必要だけど、電話一本すぐ来てくれるし
水洗と何ら変わりありません。
0022名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/01/10(木) 22:11:18.94ID:70sFxjTT
東京オリンピック選手村は全て和式ボットンにすべき
0023名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/01/11(金) 07:45:16.70ID:Dv65/yU2
そもそも、地震大国日本に、水洗便所は無理がある。
原発が日本に無理があるのと同じ。
0024名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/01/13(日) 18:40:23.52ID:rczrFvOB
臭突って白のエンビ一択だけど、
今の時代もっとオシャレな臭突あってもいいはず。
径の小さなスリム臭突とか、
黄色と黒のストライプで阪神ファン仕様とか、
アニメキャラのプリントされたものとか、
LEDでライトアップ可能なものとか・・・
0026名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/01/18(金) 01:43:45.69ID:50SB4PAN
ボットンにウォシュレットとか邪道
四角いチリ紙こそボットンにふさわしい
0027名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/01/25(金) 18:04:18.40ID:pZNBmgGu
プラスチックの洋式トイレもどきをかぶせているけどうんちが付くと掃除が大変なので
家ではおしっこしかしないようにしている。
0028名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/01/25(金) 20:26:50.06ID:Cohn/YtG
>>23
阪神淡路大震災の時、水洗トイレが大変なことになっていた。
ぼっとんなら、あそこまでにはならない。
0029名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/01/29(火) 18:49:24.13ID:/SqyIB/m
>>27
うちも使ってたわw
簡易洋式
トイレ改装を機にちゃんとした洋式になった。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況