X



ウォシュレット・温水洗浄便座 購入相談スレ 6台目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2017/09/09(土) 15:33:06.44ID:+Li/f27R
メーカー問わず、温水洗浄便座について語るスレです。

●前スレ
ウォシュレット・温水洗浄便座 購入相談スレ 5台目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/toilet/1458481419/l50

■TOTO【日本製、中国製(廉価機種)】(ノズルが弱い傾向)
業界トップシェア。迷ったらTOTOにしておけば間違いない。価格は少し高め。
機能と品質のバランスが良く、一番無難な選択と思われる。

■INAX【日本製】(リモコンが弱い傾向)
トヨタ系のアイシン精機が製造。多くの機種が水圧伸縮式ノズルで長寿命。
シートの継ぎ目が無い。機能は他社より少なめ。ムーブ機能等が無い機種が多い。

■パナソニック【中国製】(基板が弱い傾向)
安価なわりには多機能で、お買い得。最廉価機種でもムーブ機能等を装備。
反面、信頼性は上記2社より劣るようだ。

■東芝【韓国 サムスン製OEM】(故障が多い傾向)
上記3社よりも安価で売られていることも多く、お買い得。
しかし、信頼性に欠けるとの声も多い。今後の会社の動向も?

■その他のメーカー
タカラスタンダード、積水ホームテクノ、アサヒ衛陶
ジャニス工業、カクダイ、 三栄水栓製作所、ダイワ化成
ナスラック、ネポン、ロンシール機器など
0752名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/01/02(水) 13:16:29.41ID:KFtuNvy5
旧1000シリーズの再来なら買ってもいいかな。

ただ、ソデの横張り出しが大きすぎるのは困る。
0753名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/01/02(水) 13:43:08.39ID:gfPjvwFh
元旦に自動ふた開閉がミスするようになったINAXを交換するために注文して、
今朝出荷されたTCF8CM76の到着待ち

なんで我が国の通販業は元旦の真夜中でも受注出荷できるんかね?
0755名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/01/02(水) 21:17:37.39ID:gfPjvwFh
TCF8CM76が六時ころ到着
30分ほどで古いの外して取付
試運転完了
洗浄力弱い
INAXのほうが良かった
洗浄関係の設定もINAXのほうが多岐
う〜〜んコ
0756名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/01/02(水) 21:21:36.50ID:eebZPWZc
今使ってるTOTOのウォシュレットが不調で自分で交換するんだけど
ベースプレートの規格ってメーカーごとに違う?
同じTOTO製品買えば今のベースプレートそのまま使えるのかな?
それとも統一規格なら他メーカーのでも使えるかな

あるいは交換するときには同じメーカーでも必ずベースプレートごと交換するものでしょうか
0757名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/01/02(水) 21:31:04.83ID:gfPjvwFh
>>56
ベースプレートなんてしゅわぽいって感じで
二分あれば外して取付できる
思いのほかどろどろに汚れてるから外すことになると思うよ
それより配管のパッキン用意しておくように
ステンレスの蛇腹配管だったりするとパッキンはゴムだから
溶けて再利用できない
再利用するとそこから水漏れしてたいへんなことに
0760名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/01/05(土) 16:04:00.35ID:T/MRoJIP
ストレーナーの詰まりを確認した方がいいね。

そういう次元じゃなければゴメンねー
0765名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/01/08(火) 08:47:52.05ID:DdkjBUYp
>>748 >>761 >>764
便器にしてもC406みたいな見た目の優雅な製品を無くして後継品もないし、
水栓にしろシャワーヘッドにしろ、
今のTOTOは節水しか能がなくなった。

>>756
ベースプレートは機種ごとにも違うから、
交換しないと使えないはず。
(と言っても一週間前の話で遅いけど)
0766名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/01/08(火) 11:40:55.61ID:zK8NjlcX
ベースプレートは途中からマグネットが仕込まれた仕様があったな。形状が同じでも本体側が磁石を検知しないと電源入らなかったりする。
最新のはわからん。

女性が開発に参加した辺りからTOTOウォシュレットは駄目になったと聞く。
使い心地一辺倒かつ、不具合出した後の製品が至高。
0769735
垢版 |
2019/01/08(火) 19:20:08.56ID:JDGbrd4g
リモコンを両面テープで貼り付けてた 735 です
やはり、壁紙が剥がれるのが怖いのでリモコンプレートを買いました。
ただ、トワレのプレートは高かったのでLIXILのCWA-100を購入。
プレートとリモコンブラケットは両面テープで貼り付けりゃいいかと思ってたけど、ネジ穴がピッタリ同じ寸法だったので無加工で取り付けできました。
先輩方々、ありがとうございましたm(_ _)m


https://i.imgur.com/ujxxZTK.jpg
https://i.imgur.com/TWasaCu.jpg
https://i.imgur.com/hjnGbB8.jpg
0770名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/01/09(水) 16:49:28.55ID:z1Fbgsmr
TOTOはメスブタが開発してるから会社をつぶそうとして悪評があってもそれを罵倒して性悪な製品を高値で売りつけるひどい会社だとわかりました
0772名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/01/09(水) 19:12:39.58ID:O9svsJzt
前後はいいんだよボタンがあるから。

左右はないから自分でフリフリするしかない。
0773名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/01/09(水) 19:53:39.88ID:z1Fbgsmr
前後に動こうが左右に動こうが洗浄パワーが無いTOTOはきれいにならない
これは致命的だよ
これは使用者としての実感
INUXのときはもうほんとにこういうことはなかった
できるものなら返品したい
0776名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/01/10(木) 09:47:30.01ID:1aQIMEB9
ここでいくら泣いてもお前にとってTOTOの使い心地は変わるまい。いつまでも泣いとけ。朝鮮人みたいにな。
0777名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/01/10(木) 09:49:59.91ID:TabSlNGg
実際に使ってみてのユーザレポートはじわじわとTOTOの評価をさげる
我が家にTOTOがある限りこれから十年は評価を下げる要因となる
TOTO社員がいくらいきんでも無駄な抵抗なのだ
0778名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/01/10(木) 11:02:18.60ID:kkD0v4ll
パナとINAXは交換用脱臭カートリッジが無いみたいなんだけど、どういう仕組みなんだろうか
脱臭しなくなった時の対処はパナはフィルター掃除しか記載されてなくて
INAXはにおいを吸収する部品の交換を依頼とあって(自分で出来ない?)で結局無難なTOTOにしちゃったけど
カートリッジ交換無しで寿命まで使える仕組みならそっちの方がいいよね
0779名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/01/10(木) 12:38:10.69ID:1aQIMEB9
TOTO下げに必死な人がいるみたいだから聞いてみれば?
色眼鏡全開で教えてくれえるかもよ。
0780名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/01/10(木) 14:11:51.22ID:j5vFzbjx
他社より高い分ユーザーも辛口になるのかもね
自分は不満は無いけど強いて言うなら以前のフチなしタイプはほんとにフチなしだったけど、
今のフチなしはアプリコットみたいな高級機種でも昔のノーマルタイプくらい便器を覆ってる事が騙されたような気になって嫌かな
0783名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/01/10(木) 22:05:01.27ID:1aQIMEB9
画像じゃないけどこの季節のシャワー便座は本当に有難い。
20代の頃はヲナマシーンの延長ぐらいにしか思ってなかったけど
40代を過ぎるとつくづく有難みを感じる。
0786名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/01/11(金) 08:03:43.77ID:Uhizu2lH
TOTOってLIXILより洗浄力劣るって買って使って初めて実感できたよ
洗浄便座なんだから洗浄力が劣るなんてまったく考えもしなかった
こういうへんな製品作らないでくれ
0787名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/01/11(金) 10:37:29.89ID:aF+TbOMe
ナショナルのビューティートワレ DL-C76SRが、座った時に出るこびりつき防止?の散水がバカになって止まらなくなったので買い替えを検討しています。
正直乾燥機能まではいらなくて、脱臭、温便座、温水シャワー、ノズル前後機能などがあればいいかなと思ってます。
何かおすすめなどありましたらよろしくお願いします。
0788名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/01/11(金) 11:54:59.05ID:+e1woIyW
TOTO以外がいいんじゃない? LIXIL社員らしき人もいるようだし良い機種を見繕ってくれるよw
0789名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/01/11(金) 12:58:24.05ID:/UqqwClt
ウォシュレットTCF755の水が出なくなったのでアプリコットTCF4833に取り替えた
上でTOTOは高いとあったけど、現在の価格comで同クラスのパナINAXよりは若干安かった
今のところ特に不満無し
別に前のより洗浄力が落ちたとは思えないけどな
0790名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/01/11(金) 13:43:53.64ID:Uhizu2lH
もともと洗浄力地上最低なTOTOを使ってればTOTOが洗浄力地上最低とは気づかない罠
最強にすれば浣腸もできちゃうINAX使ってたらTOTOじゃ役立たずだってすぐにわかる
なんかめすぶたが開発してるからメスブタの使い心地優先なんだろ?
メスブタなんかに頼ってちゃ会社おかしくなりますよ
0792名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/01/11(金) 13:53:52.67ID:+e1woIyW
ではひとつ聞きたいんだけど、男だけが開発に携わっていた昭和〜平成はじめの製品は帥にとってよかったのか?
0793名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/01/11(金) 14:06:22.82ID:vfPjJQ+2
史上最低って言いたかったんだろうな、このキモヲタは

メスブタとか言ってりゃ頭に来た女性がレスくれると思ってる童貞気質
0794名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/01/11(金) 15:09:17.75ID:Uhizu2lH
史上と地上は違うだろ
その差もわからんでレス付けるな
カス
めすぶたは刻んでペンギンのえさにしよう
0795名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/01/11(金) 15:10:29.92ID:Uhizu2lH
ファミレスで開くめすぶたの抗議集会
ぶひぶひぶひぶひ
スーパーマーケットの売り場通路で開くめすぶたの抗議集会
ぶひぶひぶひぶひ
0797名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/01/11(金) 16:39:48.59ID:Uhizu2lH
コンプレックスってなんだ?
めすぶたは生き物であってなんの対象でもない
せいぜいスーパーマーケットの肉売り場で売られるか
ハムの材料になるだけだ
そんなものにコンプレックスとかアホラシイ
それよりTOTOの洗浄力を強化する方法でも考えろ
カス
0799名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/01/12(土) 08:37:31.51ID:1jsLRwuw
TOTOの洗浄力が弱いという評価は妥当なものである
TOTOは製品回収するか廃業するかのどちらかを選んで使用者に謝罪と補償すべきである
0801名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/01/12(土) 17:52:44.54ID:1jsLRwuw
ネット対策員もたいへんな仕事だな
時給800円もないんだろ
一般ユーザならありがたい情報と感謝してるよ
TOTOの洗浄力は価格に見合わない駄作っていうのは買って使ってみてはじめてわかったんじゃ遅いんだよな
だからそんな書き込みはしないよ
ばればれ書き込みはやめんさい
0802名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/01/12(土) 18:24:21.70ID:1jsLRwuw
使用者レポートともいうべき貴重な使用者実感を書き込んだ人に罵倒するというのは
いくら無記名のこの掲示板でも許されない
そういうマイナス評価な書き込みがなければカタログだけ見てよいしょよいしょしてればいいだろう
ここから消えるのはネット対策員のおまえさんのような人物である
深く反省して国民に謝罪と補償をしなさい
カス
0803名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/01/13(日) 08:52:40.51ID:EB/69YbD
レス乞食じゃなくて本気でそんな妄想を抱いているなら、いちどカウンセラーを
訪ねた方がいいよ、お前の為じゃなくてお前以外の周りの人達の為にね
0804名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/01/13(日) 10:13:58.79ID:3+IzslBm
「謝罪と補償」って日本人はあまり使わない台詞だな
これを連呼して騒ぐのは今ニュースになってるあの国ニダね
0805名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/01/13(日) 11:25:58.87ID:RCMhiTro
土日にTOTO擁護レスまでしてあほちゃうか?
一般利用者になんのお利益があるんだ?
あほはひとさまをすぐにばかにしたり病人扱いするが本人は基地外だと気づいてない
基地外らしく鉄格子の部屋でくすぶってろよ
なにを書こうがTOTOの洗浄力の弱さは事実でどうしようもないレベル
おまえさんらは捏造してまで恥ずかしくないか?
おまえさんら工作員は北朝鮮の工作員以下でばればれなんだよ
0807名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/01/13(日) 11:57:01.42ID:RCMhiTro
ボランティア工作員は土曜日、日曜日関係ない?
製品使用者はありのままを書き込む
それを罵倒するのは工作員か基地外
0808名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/01/13(日) 12:02:32.67ID:RCMhiTro
TOTOの洗浄力が弱いのはほかの人がめすぶたが開発に携わっているからだと書いてたな
それが事実かどうかは確かめようもないが洗浄力がINAXより劣るのは事実
INAXのは数年使ったら自動開閉がうまく動作しないことが稀に起こるようになったから
TOTOに買い替えたが
こんなに洗浄力に差があるとは思いもしなかった
0809名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/01/13(日) 12:32:21.95ID:gUwEs+61
どんなウンコしてたら洗浄が弱いとかになるんだろう。なに食べてるの?そんな油みたいなウンコが出るの?
0810名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/01/13(日) 13:14:30.25ID:RCMhiTro
洗浄力が弱い、強いというのはそういう問題ではないだろ
比較の問題であって絶対値があるわけではない
だからいい加減になってるわけだ
0812名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/01/13(日) 16:04:54.50ID:RCMhiTro
INAXからTOTOに買い替えて洗浄力に難ありと言ってるわけで
機種差なんてあいまいなことではない
機種によって洗浄力に強弱あるなんて買う前には比べられない
洗浄力の強いのは弱めることが簡単だが弱いものは強くすることができない
なんせこの買い物は失敗であった
0813名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/01/13(日) 16:08:24.06ID:RCMhiTro
このCMにだまされたわけだな
信じたおいらが悪いのか誤解をまねく書き方が問題なのか

たっぷリッチ洗浄(おしり洗浄のみ)(特許5024576)

一定の間隔で水に空気を含ませて、洗浄の強弱をつけることで、
たっぷりとした洗い心地としっかりとした洗い心地、節水を実現しました。
快適な洗い心地にとことんこだわった、TOTOならではの発想です。
0814名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/01/13(日) 17:39:26.03ID:iXAg95a4
>>813
人生騙されてなんぼだ

失敗したと思うなら、次買うとき別なの買え!
いちいちうるせーんだ、タコ野郎
0815名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/01/13(日) 17:45:44.41ID:3+IzslBm
>>812
>>813
今日も真っ赤にして一日中騒いでたのか
ちょっと検索するだけで出てくる情報を調べもしなかったオマエが悪い
機種で違うと結論がでてる
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000017441/SortID=20611327/

そもそも洗浄力連呼して騒ぐくらいならそれに特化した機種がLIXILのKシリーズにあるのに
何故それを買わなかったのか

結局自分の非を絶対に認めないクレーマーでしかない
0816名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/01/13(日) 18:29:15.15ID:RCMhiTro
だれが何と言おうとTOTOの洗浄力は最低
洗浄力などは最低限備えるべき機能
なんでもかんでも購入者を罵倒していては製造者の責任はうやむやになる
一生書き続ける決意である
0817名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/01/13(日) 18:30:54.27ID:RCMhiTro
皆さんの書き込みではTOTOの便座に洗浄力を期待してはいけないということですな
それはそれで我らの勝利ですな
0818名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/01/13(日) 18:34:44.01ID:RCMhiTro
製品に不満があってもべつにTOTOに注文つけたり要求したりしてないのでクレーマに当たらないんですな
私はここでTOTOの便座は洗浄力が悪いと私見を述べているに過ぎない
それをどうのこうのいうのは工作員か基地外かのいずれかである
使用レポート的書き込みして罵倒するような人には謝罪と補償が行われるべきである
カス
0819名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/01/13(日) 21:07:03.21ID:udOZCsNd
あいまいもなにも外にでれば自然と違った場所のトイレ行くこともあるんだからその時に分かるじゃん
機種によって違うなんて
0820名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/01/13(日) 23:01:29.12ID:V4ChNStT
他スレのChou-joみたいな奴だな。

いつまでも古い機種の快適さしか認めない思考の錆びつき具合なんかそっくりでそっくりでw
0822名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/01/14(月) 10:09:04.81ID:5XRS9DrW
ま夜中ににちゃんねるに書き込みとか
阿呆なやつか
基地外か
いかれた人種か
おまえも謝罪と補償しろよな
謝罪と補償は今年はやらせる言葉なんだよ
朝鮮半島との対決には日本人のなかに怒りを蓄積させいつか爆発させる必要がある
あまりにも平和ボケが多すぎる
TOTOの洗浄力の弱さはすでにこのスレで定着したによって
いかにやつらを反省させ
被害者を増やさないかである
0824名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/01/14(月) 14:38:08.65ID:5XRS9DrW
ニオイというかTOTOの洗浄力は弱いから仕方ない
ファブリーズsでも飲めば?
0825名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/01/14(月) 14:48:00.04ID:4RxSjYKX
TOTO KMシリーズ TCF8PM32クラスを検討していました (〜35000位まで)
しかし、最近TCF8PM32を販売してるネットショップが少なくあっても4万近いので

KSシリーズのTCF8GM33ではどうかと考えています
KSシリーズとKMシリーズの基本共通機能には違いがありますか?
KSシリーズのTCF8GM33には ダブル保温 お任せ節電 暖房便座 蓋ソフト閉止はついていますでしょうか?

詳しい方教えてください
よろしくお願いいたします
0826名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/01/14(月) 17:44:15.42ID:b+zOY4NW
TCF8GM33はKMシリーズでKSじゃないよね
KSは以前のKシリーズの新しいやつだったはず
0827名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/01/14(月) 18:03:41.98ID:CkpmQrbU
TCF8GS33だね
>>825
調べた感じではKSはKシリーズに瞬間式とリモコンのグレードアップしたものみたいだね
なのでKMよりグレードは下
ダブル保温×
おまかせ節電○
便座暖房○
便ふたソフト閉止○←オートでないのはみんなこれみたい
0828名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/01/14(月) 18:45:41.65ID:4RxSjYKX
>>826
>>827
レス有難うございます

私の勘違いでした
PMがGMに表記変更となったのですね
以前のPM32と同等のものとなれば現行のGM33を選択すればよいですね
4万ほどはかかりそうですが予算増やします

かなり古いTOTOへの代替えなので洗浄機能のやわらか洗浄・マッサージ洗浄がどのように感じるか不安ではありますがGM33行ってみようと思います。

皆さんにお聞きするまでリテール機種の違いが分かりにくくメーカー直に聞いたら
「とりあえず販売店にあるカタログ集めて見比べろ」と言われて心折れていました

皆様のアドバイスで大いに助けられました、ありがとうございます
0832名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/01/14(月) 20:42:41.75ID:4RxSjYKX
瞬間暖房便座が欲しいけど高くて買えない
やっぱり瞬間無いと冬場とかヒィーってなりますか?
0833名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/01/15(火) 03:52:22.17ID:ezGc1zQz
瞬間でもヒッ!くらいはなるよ、常時暖房じゃないと。
あれなんで座るとONじゃなくてフタ開くと同時にONとかにできないんだろう。
0835名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/01/15(火) 13:19:29.74ID:5w2dVxB1
TOTO の温水便座TCF361 を交換しようと考えているのですが、問題はそれがハーベストグリーン色ということ。
現在グリーン色を販売しているのはINAX だけなのでしょうか?量販店に置いてありますか?
全く同じは無理にしても出来るだけ近い色を探してます。
今の物はエロンゲートサイズなのですが、これは各社共通のサイズなのでしょうか?
INAXのwebカタログがとても見にくくてよくわかりませんでした。
以上、よろしくお願いいたします。
0836名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/01/15(火) 14:02:02.97ID:bpMFCJ9c
TOTOのは洗浄力が地上最低レベルな実感を得ている
ここでもそれに対する反論はない
温水洗浄便座で洗浄力が用をなさない場合があるなど製品になってない
甘くない納豆を食べてるようなものだ
いや甘くないぜんざいのようなものか?
いずれにしてもINAXより段違いに洗浄力が劣る
こんなもの買わなきゃよかった
0837名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/01/15(火) 14:04:16.20ID:H5BUa/tm
リーズナブルにすませようと考えてるんでパナ東芝のエントリー機種ってどうなんかね
0839名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/01/15(火) 17:10:11.65ID:pvt+F8Np
>>835
>ハーベストグリーン
特注の特注で作ってもらえる可能性はゼロではないかもよ…という程度(99%断られる)。

>エロンゲート
会社による大差はないので気にしなくても大丈夫。

ちなみに、ウォシュレットの洗浄の強さもそうだが、
TOTOは衛生陶器の色も捨てている。
多分今のTOTOに、濃い色(ディープブルーとか)を作れる能力はない。
0840名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/01/15(火) 17:16:32.27ID:bpMFCJ9c
>>838
お前みたいなやつは人もどきカスだ
おれは製品使用レポートしているのであって
その使用レポートした人物を罵倒するのはいくら無記名掲示板であっても
他人を理由なく誹謗中傷している
これは名誉棄損にあたり
謝罪と補償が必要な事件である
ただちに悔い改めて謝罪と補償をしなさい
カス
0841名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/01/15(火) 20:02:19.62ID:ezGc1zQz
>>837
メーカー問わず安い器種は便座で隠れる便器の部分が多すぎて
掃除しにくいし不衛生だぞ、使用するたび奥まで掃除するならともかく
0843名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/01/15(火) 21:12:44.44ID:87xkwsJG
>>840
こいつカス過ぎワロタ

オメェの油脂成分塗れの糞は便器にべっとりこびりついてんだろ。汚ねえ奴

糞取れない訳だ。カス。臭いんだよ
0844名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/01/16(水) 08:25:27.72ID:+sxPwLta
>>843
こいつ便所虫以下だな
まともな日本語もできない便所虫以下の頭脳だな
よなかに便所の掃除でもしてる掃除人だな
学校の便所ちゃんとしとけよ
くさいやつは社会に出てくるな
0847名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/01/16(水) 12:41:10.61ID:+sxPwLta
>>845>>846は朝鮮半島出身のウジ虫
便所が恋しくてたまらない
地上と史上のちがいがわからないウジ虫
かわいそうにウジ虫だから便所住まい
0848名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/01/17(木) 17:39:40.51ID:bA/+QXqr
商業施設や公共施設の温水洗浄便座なんて殆どTOTOじゃん
買う前に使ってみろ
0850名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/01/17(木) 18:38:09.90ID:qVXtjb5v
>>847
かまってもらってよかったねえ。 お前さあ「ビチグソ太郎」とか
「粘着荒らしはクソまで粘着質」とか、なんでもいいからコテハン
つけてくれたらNG登録できて便利なんだけどな。 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況