ぼっとん便所の施設をあげるスレ
0001名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/02/04(月) 00:55:30ID:rLedwms3
<例>
【場所】鉢形駅
【ジャンル】東武東上線の駅
【タイプ】ブラックホール
【共同/別】男女共同
【所在地】埼玉県
【備考】利用客あまりなし。少し臭う。
0281名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/07/25(日) 14:52:23ID:N30V7W6c
【場所】小川のとあるアパート
【ジャンル】アパート
【タイプ】汽車タイプ半穴
【共同/別】男女共用
【所在地】西武拝島線・国分寺線小川駅より徒歩10分
拝島・国分寺方面に向かって電車に乗ると、左手に臭突があるアパートが見えるからそこ。
人は住んでいるよう。
0282名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/08/08(日) 21:26:11ID:R1c0Xexe
白のタイル貼り非水洗壁式小便器の悪臭度と不潔度は異常
0283名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/08/20(金) 13:17:42ID:W3YFaDZK
【場所】富田林駅下り線
【ジャンル】駅トイレ
【タイプ】半穴スパッタ付き、壁式小便器
【共同/別】男女別
【所在地】近鉄長野線富田林駅下りホーム

下りホームのみ汲み取り式です。定期的に駅員がホースで水流してゴシゴシ洗ってるのであまり臭くないです。
0287櫛枝みなみ ◆Eiki726DMk
垢版 |
2010/10/18(月) 00:29:04ID:ElxHSBbC
【場所】大成食堂
【ジャンル】食堂(飲食店)
【タイプ】半穴
【共同/別】男女兼用
【所在地】茨城県大子町 JR水郡線 常陸大子駅前
【備考】2010年10月16日確認。常陸大子駅前にあるレトロな食堂である。 トイレは店内南側のドアを入り、店内と住居部分を
隔てているものと思われる細い廊下を進んだ突き当りに設置されている。個室は汽車便で、小便器は設けられておらず、
個室内部に小型手洗い (TOTO{初期TOTOマーク}のL21)が設置されている。便器はHokuyo(北陸窯業)の汽車式半底大便器で、
備え付けの紙はロールペーパーではなく、昔ながらの落とし紙である。便槽は直下式で、臭突は先端電動ファン+中間ファンのツインターボ臭突。
内装は全面モルタル仕上げで殺風景な上に、廊下にまで臭気が若干流れ込むのは痛いところ。因みに常陸大子駅のトイレは水洗式である。

【場所】手打ち蕎麦菊水
【ジャンル】食堂(飲食店)
【タイプ】半穴
【共同/別】男女兼用
【所在地】茨城県大子町 JR水郡線 常陸大子駅から徒歩3〜4分(常陽銀行斜め向かい)
【備考】2010年10月17日確認。常陸大子駅前通りにあるレトロな蕎麦屋で、頑固で気難しそうなご主人が店先で蕎麦を打っている。
トイレは店内奥にあるのだが、分かり辛い箇所にある。個室は平床だが僅かに段差があり、小便器は設けられておらず、
個室外に小型手洗い (inaマークのINAX製)が設置されている。便器はHokuyo(北陸窯業)のべた付け半底大便器である。
便槽は直下式で、臭突は位置的に確認出来なかったので不明。内装は木張りだが、床の繋ぎ目にはガムテがべたべた張られている。
値段はちょい高めだが、味は格別である。

【場所】JR水郡線 袋田駅
【ジャンル】駅トイレ
【タイプ】半穴
【共同/別】男女兼用
【所在地】栃木県大平町
【備考】2010年10月17日確認。有人駅の模様だが、時間帯によっては無人の場合あり。
トイレは駅舎水戸方にあり、改札内外の双方から入れる汽車便の個室があるのみ。少なくとも改札外には紙が設けられておらず、
駅前には水洗式で多機能トイレ併設の公衆便所があるためあまり利用されていない模様。個室内部に小型手洗い (TOTOのL60N)が
設置されている。便器はアサヒ衛陶(Aマーク)の汽車式半底大便器である。便槽はセキスイ無臭トイレで、臭突は先端電動ファン。
0288287
垢版 |
2010/10/18(月) 00:30:20ID:ElxHSBbC
×:【場所】JR水郡線 袋田駅
【ジャンル】駅トイレ
【タイプ】半穴
【共同/別】男女兼用
【所在地】栃木県大平町


○:【場所】JR水郡線 袋田駅
【ジャンル】駅トイレ
【タイプ】半穴
【共同/別】男女兼用
【所在地】茨城県大子町
0289名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/10/24(日) 15:18:16ID:+z1sT/CP
叡山電鉄の鞍馬駅とか八瀬比叡山口駅(旧:八瀬遊園駅)のトイレは、
今は水洗化されてるんだろうか?
1995年くらいは、ぼっとんだったけど。
0290名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/11/03(水) 13:46:27ID:vZ2w2wqz
【場所】大浦海水浴場
【ジャンル】公衆トイレ
【タイプ】未確認
【共同/別】男女別
【所在地】神奈川県三浦市
【備考】2010年9月確認
0291名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/11/28(日) 07:01:32ID:wHvHXM1Q
八高線児玉駅
0292名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2011/01/24(月) 08:24:36ID:V7w5o74i
この前、川崎の緑ヶ丘霊園に行ったら、久地口のところの便所が、
水洗になってた。
0293名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2011/03/22(火) 13:59:39.55ID:a6lrtRTV
水洗の普及しすぎでマンホールからあふれ出ているので
ボットンのありがたさをこういうときに感じるなぁ
津波で浸水していると元も子もないのだが・・・
0294坂井輝久 ◆C6YlvmPsWE
垢版 |
2011/04/23(土) 01:55:49.96ID:w8Nv6AgB
夏場の断水時のボトーソ便所は勝ち組
0295名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2011/04/23(土) 22:07:08.09ID:fDrwNff1
夏場の停電時のボトーソ便所は負け組
0296名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2011/04/24(日) 13:10:44.01ID:L13wEsh/
ボットンの中に水入ったら最悪だな
0300櫛枝みなみ ◆Eiki726DMk
垢版 |
2011/05/16(月) 21:42:42.45ID:BtN2oBXv
【場所】姫の湯
【ジャンル】銭湯
【タイプ】半穴
【所在地】埼玉県深谷市 JR高崎線 深谷駅北口から徒歩5分
【備考】2010年11月13日確認。男湯のトイレは脱衣所からガラス戸を隔てて縁側に出たところにあり、
個室は汽車便で、小便器は設けられていない。 便器はLIXIL(INAX、鳩マーク)のC-117である。
便槽は直下式のコンクリ便槽で、 臭突はあるものの先端は見えず。

【場所】中湯
【ジャンル】銭湯
【タイプ】全穴ブラックホール
【所在地】埼玉県深谷市 JR高崎線 深谷駅北口から徒歩10分
【備考】2010年11月13日確認。男湯のトイレは脱衣所からガラス戸を隔てて縁側に出たところにあり、
手前に小便器個室、奥に大個室というレイアウトである。小便器は非水洗用鉢型(メーカー不詳)1基設置で、
大便器はJanis(象印)のブラックホール便器である。 臭突は煙突転用。
0301名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2011/05/27(金) 20:00:39.68ID:4njzjybD
小林一太(禿げ数田)さん 1982年6月生まれ
埼玉不死身出身   A型   犯罪者
親は小役人
妹久美あり
詳しくは小林 禿げ 一太でgoogle検索


0302 忍法帖【Lv=3,xxxP】
垢版 |
2011/06/07(火) 21:35:17.99ID:F6VWxuHu
大阪城北公園にあった非水洗便所は建て替えられて水洗になってしまいました。

菖蒲園にあった壁式+半穴スパッタ付きは撤去です。
0304名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2011/06/18(土) 20:33:18.68ID:oid8NtfM
昨年夏に見た高山〜猪谷間の駅便所情報だ。

【場所】 高山本線飛騨細江駅
【タイプ】 全穴[ブラックホール]
【共同/別】 男女共同
【所在地】 岐阜県飛騨市
【備考】 臭突なしだが、においはきつくなく床も比較的きれい

【場所】 高山本線角川駅
【タイプ】 半穴
【共同/別】 男女共同
【所在地】 岐阜県飛騨市
【備考】 臭突ありだがファンが廻っていたかどうかは不明。においはキツくない。
0307名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2011/06/25(土) 18:29:57.23ID:gF3bLDSv
浦安まだ使えないからな・・・女の子が特にかわいそす。
宮城の水没地域は汲み取りも駄目かも・・やれない事は
ないかも…だが汲み取りでも実質海水洗トイレと化していそう。
(海底水道なき時代の、軍艦島トイレ事情に似ているから)
0308名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2011/06/26(日) 10:59:26.77ID:fnpWsN3p
【場所】旧木沢小学校
【ジャンル】 廃校
【タイプ】 半穴
【共同/別】 共同、ただし個室は男専用、女専用で別れている
【所在地】 長野県飯田市
【備考】 「引越のサカイ」のCM撮影につかわれた、昭和7年に建設され、平成12年に廃校になった木造校舎小学校のトイレです。トイレは別棟で、校舎ほどは古くない。
地域の方が管理しており、昼間は開放され、無料で見学は自由です。
ちなみに、近くの国道には清潔な水洗トイレが点在しています。
0310名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2011/09/20(火) 20:51:06.97ID:8FYjGv2W
Wikipediaの便所関係は、どうもこの付近に出入りする者が書いているようだが、
改良便所の図面を見つけたから、「汲み取り式便所」の項目に貼っておいてね。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:The_toilet_design_to_kill_the_parasite_eggs_rot_let.JPG

>>236
目黒線・武蔵小山駅前のローソンの建物、元2階ボットンだった雰囲気。
その付近の飲屋街は下水化が遅れた地域みたいで、臭突の残骸もちらほら。

>>244>>272
下北沢の、まもなくなくなる…
0311名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2011/09/22(木) 00:11:06.87ID:cQq6MU+i
おまえら便所の型式に詳しすぎ
0312名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2011/10/21(金) 00:08:31.31ID:/ZMSADmZ
??????? ???? ???? ???????? ??????? ????????? ????? ???? ?????? ???????? ?? ??????? ??????? ???? ?? 422 ????? ????? ??????
0313名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2011/11/12(土) 19:21:43.40ID:pY6fOavj
世の中がまちがいだらけだろ
アメリカ式の便器真似て普及させてそれがいいことだと思ってる
違うだろ。人間が自然の中で回ってないんだな
0314名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2011/11/16(水) 20:10:47.70ID:I+M+W9hR
0315名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2011/11/25(金) 20:09:14.67ID:SogygU1V
0316omikuji
垢版 |
2012/01/01(日) 19:58:03.70ID:uyhYygMf
あけおめ上げ
0317名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2012/01/02(月) 04:25:33.99ID:MVYK9hAk
ニューイヤー駅伝ではあちこちの民家に臭突が残っているのが見えるな
箱根駅伝ではそんなにない光景
0318名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2012/01/06(金) 18:31:21.60ID:e0JZaz1D
ご存知の方はご存知かもしれませんが、
千葉の岩井海岸の民宿のトイレはほぼ100%ぼっとんです。
あったとしても簡易水洗がいいとこいです。
宿泊されたことのある方いますか?
でも君津以南はそうなのでしょうか?
個人宅ではなく施設をあげるスレなので書き込ませていただきました。
0319名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2012/01/30(月) 21:06:24.96ID:nfVJAZzJ
あげ
0320名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2012/02/20(月) 23:09:39.16ID:kMh0lHkv
>>275
金田海岸の公衆便所は老朽化の為閉鎖されていました。
釼崎の公衆便所は健在でした。
0321名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2012/04/05(木) 17:27:14.57ID:l6J7eKiZ
ボットンの家はおれん家だけか・・・
補助金がでたのに頑固爺がぼっとんでいくと意味不明なことを抜かして死んだ。
0323名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2012/05/17(木) 13:45:52.55ID:9wwCEr1R
【場所】滝尾駅
【ジャンル】JR九州豊肥本線の駅
【タイプ】朝顔小便器/半穴大便器
【共同/別】男女共同
【所在地】大分県大分市
【備考】小便器は黄ばみ汚れ大便器は紙付きだが、汚物OB更に便槽から溢れる寸前です。
0324名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2012/06/08(金) 22:12:48.51ID:fFerCFi0
【場所】今津駅
【ジャンル】駅トイレ
【タイプ】朝顔小便器/半穴大便器
【共同/別】男女共同
【所在地】大分県中津市
【備考】便槽は無臭トイレ(メーカーは解らず)建物は新しく悪臭は無し、紙の備え付けは無し。
0325名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2012/06/08(金) 23:41:39.46ID:YIiRbl9Q
札幌の藻岩山ですが、
頂上展望台1Fのボットン、ロープウェイ終点の中腹駅(昔はリフト、改築直前はマイクロバス、改装後はケーブルカー)
の簡易水洗は、2011年12月23日の頂上展望台と各駅舎改装およびロープウェイ交換と同時に消滅しました。
0326325
垢版 |
2012/06/08(金) 23:55:59.50ID:YIiRbl9Q
×頂上展望台と各駅舎改装
○頂上展望台と各駅舎改築

藻岩山ロープウェイは、1958年に開業、1971年に2代目ゴンドラに交換。
旧頂上展望台は1969年に開業し、後に改装・2Fトイレのみ水洗化されました。

【場所】藻岩山山頂展望台
【ジャンル】山頂トイレ
【タイプ】ストール型小便器/半穴大便器(アサヒ衛陶)
【共同/別】男女別
【所在地】北海道札幌市南区
【備考】旧建物解体・改築のため現存しません

余談ですが、旧山麓駅は1958年開業当時のものでしょう。
トイレ水洗化以外はほとんど手をつけていない感じで、階段が多い建物でしたが、
旧建物解体・改築でバリアフリー化されました。
路線バスも改装後は乗り入れますし、札幌市電の電停からは送迎バスもあります。
0327名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2012/06/09(土) 23:55:34.25ID:rAaSbtTV
坂井輝久のスレですか
0328325
垢版 |
2012/06/10(日) 02:25:28.67ID:sTnjZ1Su
違います。

下水道普及率が高い都市でも、山頂や広い公園は下水道が整備されていないので、
水洗化する場合は浄化槽、そうでない場合はボットン・簡易水洗になりますね。

もちろん新設・本格的に改築する場合は、トイレ水洗化・バリアフリー化
(トイレは洋式を優先する、エレベーターを設置するなど)が最低条件です。
0330名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2012/08/08(水) 20:23:55.97ID:c4udu1Ow
北海道は、冬季に氷点下になることが多いため、
公園などの公共施設のトイレは水洗ではなく、
あえて、ぼっとんにしておくという話を聞いたことがありますが、
本当ですか?
0332名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2012/08/18(土) 14:25:31.88ID:2uA9aA2+
【場所】竜ヶ水駅
【ジャンル】日豊本線の駅
【タイプ】朝顔小便器/半穴大便器
【所在地】鹿児島県鹿児島市
【備考】男女共同で殆ど使われていない、トイレ内に桜島の火山灰が所々に積もっている。
0333名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2012/08/19(日) 10:23:53.44ID:CJPaXR7U
【場所】椎田駅
【ジャンル】日豊本線の駅
【タイプ】TOTO製ストール小便器(U29)/半穴大便器
【共同/別】男女別
【所在地】福岡県築上郡築上町
【備考】便槽はセキスイ無臭トイレ、トイレットペーパー備え付け有り。
0334名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2012/08/25(土) 18:47:35.10ID:t+vDFoIb
【場所】豊前松江駅(ぶぜんしょうえ)
【ジャンル】日豊本線の駅
【タイプ】小便器 INAXの水洗用トラップ無し小型ストール/半穴大便器
【共同/別】男女別
【所在地】福岡県豊前市
【備考】便槽はセキスイ無臭トイレ、臭突は先端電動ファン付き。
0335名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2012/10/30(火) 22:18:11.67ID:+9zwD4+E
ひと昔前に、茨城県T山の神社近くにある公衆便所の個室で下痢便を垂れていた時のこと。破れたスパッターのすき間からホモ男に覗かれて凍りついた。少し前にそこに行くと水洗化されていたが、臭さは昔のままでワロタ
0336名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2012/11/16(金) 16:51:13.25ID:SwNmGlWa
【場所】香椎線新原駅(しんばる)
【ジャンル】駅トイレ
【タイプ】ジャニス工業製箱型小便器/ジャニス工業製半穴大便器
【共同/別】男女別(改札内外で仕切り有り)
【所在地】福岡県糟屋郡須恵町
【備考】便槽はダイワの無臭トイレ、臭突先端部に電動排臭ファン付き。
0337名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2012/11/19(月) 18:13:18.25ID:Nsvn7SB3
【場所】明知鉄道東野駅
【ジャンル】駅トイレ
【タイプ】半穴大便器x1,朝顔型小便器x1
【共同/別】男女共用
【所在地】岐阜県恵那市
【備考】無臭トイレであるが、小便器が汚損し臭いもキツイ。

【場所】明知鉄道飯沼駅
【ジャンル】駅トイレ
【タイプ】半穴汽車便(段差有)x1
【共用/別】男女共用
【所在地】岐阜県中津川市
【備考】日本一急勾配の鉄道駅として有名(33‰),周囲に下水道管なし。

【場所】明知鉄道野志駅
【ジャンル】駅トイレ
【タイプ】半穴大便器+朝顔型小便器
【共同/別】男女共用
【所在地】岐阜県恵那市明智町
【備考】当駅は飯沼駅に次ぐ急勾配駅(30‰),周囲に下水道管なし。

意外なことに岐阜県の明知鉄道にボトーソ物件が多い。
あいにく新設駅付近に下水道管が通ってないため致し方ないが、平成に
入ってからのボトーソが複数あるのも珍しい話だ。

中央西線は野尻・倉本・洗馬など、ボトーソ駅がザラにある。
岐阜県は落合川、愛知県は定光寺駅が残るし、ボトーソ好きには
見逃せない路線だなwwwwww
0338名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2012/12/15(土) 17:11:43.57ID:zUai+VMo
【場所】福北ゆたか線(筑豊本線)
【ジャンル】駅トイレ
【タイプ】ストール小便器(TOTOのU29の汲み取り転用)、半穴大便器
【所在地】福岡県直方市
【備考】便槽はセキスイ無臭トイレ、臭突先端電動排気ファン改札内外共に男女共同改札内のみ紙付き。
0340名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2012/12/23(日) 20:58:59.24ID:OhWH4u/d
【場所】善導寺駅
【ジャンル】久大本線の駅
【タイプ】壁式小便器/半穴大便器
【共同/別】男女共同
【所在地】福岡県久留米市
【備考】古い木造建物でおそらく開業した昭和3年建築だと思われる大便個室のドア及び床は古い木製壷式便槽で臭突は無いが殆ど利用者無く悪臭は無い。
0341名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2012/12/23(日) 21:03:48.74ID:OhWH4u/d
【場所】基山駅
【ジャンル】甘木鉄道の駅
【タイプ】箱形小便器/半穴大便器(段差型)
【共同/別】男女共同
【所在地】佐賀県三養郡基山町
【備考】便槽は無臭トイレ(メーカー不明)ホーム待合室に隣接している、JR九州の基山駅は改札内にユニバーサルトイレ完備の水洗トイレ。
0342名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2012/12/31(月) 16:09:20.34ID:BAzv8cY2
【場所】大分市小野鶴の公園(公園名無し)
【ジャンル】公園トイレ
【共同/別】男女共同
【タイプ】壁式小便器/半穴大便器
【所在地】大分市大字小野鶴
【備考】小便器の幅は二人用、直下式便槽で臭突は電動ファンが無く先端くるくるだが壊れている臭気は殆ど無しで清掃はきちんとされているが紙無し。
0343名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2013/01/14(月) 22:09:32.42ID:FRQOZl5K
【場所】信楽高原鉄道・雲井駅
【ジャンル】駅便所
【共同/別】男女共同
【タイプ】壁式小便器/全穴大便器
【所在地】滋賀県甲賀市信楽町
【備考】小便器の幅は不明、直下式便槽で臭突なし。
0344名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2013/01/19(土) 20:48:36.04ID:u8/5/VT2
【場所】鹿児島本線西牟田駅
【ジャンル】駅トイレ
【共同/別】男女共同
【タイプ】水洗用ストール小便器/半穴大便器
【所在地】福岡県筑後市
【備考】便槽は無臭トイレ(メーカー不詳)臭突に先端電動ファン付き、小便器はTOTO U29を汲み取り転用使用だが何故か給水管が付けられいる。
0345名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2013/01/26(土) 11:31:46.72ID:xx3cDDIW
【場所】平成筑豊鉄道田川線崎山駅
【ジャンル】駅トイレ
【共同/別】男女共同
【タイプ】朝顔小便器/半穴大便器
【所在地】福岡県京都郡みやこ町
【備考】便槽はダイワ無臭トイレ臭突は約50cmの塩ビパイプで先端に自然風力クルクルファンが付いている、建物は古い木造でトイレ入口に青地に白文字で便所LAVATORYのプレートがかけられている。
0346名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2013/01/28(月) 15:43:48.71ID:vAKsBIOz
>>318
20年以上前に、合宿で泊まった覚えがあるが、
そこはボットンではなかったはずだなぁ。
でも、どこかと言われても小学生の頃だから覚えてないけどw
(さざなみ号で岩井という駅で降りたのは確かで、海岸が近いかどうかは不明w)
0347名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2013/02/10(日) 14:35:35.93ID:dzN8NyCh
鉄ヲタ=ボットンヲタなのか?
0348名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2013/02/10(日) 20:26:13.50ID:VbeCQkC8
鉄ヲタすべてではないけど、鉄ヲタとボットンヲタを兼ねているのは多いかも。

近鉄のボットン駅を撮影したサイトは、いずれも1999年以前からあるし。
0349名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2013/02/11(月) 05:19:08.64ID:ClyEEuNh
オタ的に魅力的な車両はどうしてもローカル線にいくし
ローカル線だから下水が未通。 家庭は浄化槽使っても
メンテナンス的に難しい公共の便所はボトーソになるから
それを利用せざるをえない。 で鉄道施設の一環で(ry
0350名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2013/03/09(土) 18:38:27.95ID:atBzYXi+
【場所】筑肥線筑前深江駅
【ジャンル】駅トイレ
【男女別/共同】男女共同
【タイプ】箱形小便器(怖い伊奈マーク)半穴大便器
【所在地】福岡県糸島市
【備考】便槽は無臭トイレ(汲み取り口の蓋が鉄製でメーカー不詳)筑肥線姪浜〜西唐津間ではこの駅だけが汲み取り式トイレ。
0351名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2013/04/02(火) 18:04:22.07ID:MUQZoq18
【場所】高山本線下油井駅
【ジャンル】駅便所
【共同/別】男女共用
【タイプ】朝顔小便器x1/半穴大便器x1
【所在地】岐阜県加茂郡白川町
【備考】駅舎にJAが入居する簡易委託駅。
 現在高山本線の最南端ボトーソ駅。

【場所】高山本線・飛騨一ノ宮駅
【ジャンル】駅便所
【共同/別】男女共同
【タイプ】朝顔小便器x2/半穴大便器x2
【所在地】岐阜県高山市
【備考】春になると臥龍桜を見る観光客で溢れる。
0352名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2013/04/02(火) 22:07:15.59ID:YATnjymn
【竹本鯛二】欝で統合失調症で精神病院【嬰児】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/minor/1364906110/l50

本名:竹本 鯛二 (55才)
HN:嬰兒

病名:統合失調症(精神分裂病) 表向きは欝という事にしている。
住所:東京都武蔵村山市に年老いた老親とボロ一軒家で暮らす。
家族構成:父親は元自衛隊員、母親は夫と息子(鯛二)を憎んでいる。
     兄が一人いる、二人兄弟の次男。長男は結婚し甥がいるが、統合失調症の鯛二を怖がって近寄らない。

【Facebook】
http://www.facebook.com/taiji.takemoto.7
【前略プロフ】
http://pr.cgiboy.com/00063269/

※ 女子小中高生を対象に性犯罪を犯すも精神病院通院のため捕まらない。
  表向き欝だが、精神病院での診断名は統合失調症。主治医も相手にしていない。
  障害年金で生活中。障害年金とは国の税金だが、それで風俗に通い、髪を金髪に染める。

※ 処女狙い。精神科医から盗んだ精神医学を悪用し、女子小中高生を洗脳し、風俗に沈め金にする。
  風俗AVスカウト。竿師(チンコで女を釣る)なので体の関係に持ち込み、風俗などに斡旋してスカウトバックで生活している。
  10年程前に破産宣告した。60才を過ぎると精神障害年金がストップするので金に困っている。
0356名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2013/09/01(日) 09:51:29.80ID:4eoCUH9K
>>354
以前は、東の東武、西の近鉄と言われていたが、
東武は凄い勢いで水洗化を進めており、
今残ってるのは確か10駅なかったような
0357名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2013/09/02(月) 07:50:11.16ID:+Kbz02JR
/
 
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.karilun.com/img_shop/15/ss52_1368685958.jpg 
 
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。

弊社としましても今後メールでのやり取りを差し控えたく、浪速建設様
と同行の上でお会いさせていただきたい所存です。
 
http://rfi.a.la9.jp/hn203/kb/kb-main3.html
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/hn203/ansec/animal.html
 
 
/
0358名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2013/09/03(火) 18:42:06.62ID:8tIbosu2
test
0359名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2013/09/03(火) 18:57:20.61ID:8tIbosu2
都内の意外な所に臭突を発見!
1・目黒通りから環状8号線に入る為に右折、曲がって直ぐ左側の奥。
  建築資材を扱う会社の作業員便所と思われる。くるくる臭突。
  等々力渓谷の直ぐ近く。
  所在地・世田谷区等々力1丁目。最寄り駅は等々力。
2・覚林寺(清正公)の敷地の一角に在るスナック。古くて薄っぺらな
  建物、桜田通りに面している。明治学院大にも近い。
  あまりにも意外な場所だったのでびっくりした。
  所在地・港区白金台2丁目。最寄り駅は白金高輪。
                以上、興味の有る人は行ってみて!
0360名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2013/09/05(木) 18:39:38.83ID:DA7BVjb1
下北沢食品市場は閉鎖され、そこのぼっとんは無くなりました。
あと、川崎緑ヶ丘霊園の位牌堂近くの便所が水洗化されました。
0361359
垢版 |
2013/09/07(土) 20:09:31.18ID:dKP8KYur
上記の書き込み「2」について。
所在地は白金台1丁目が正当。誤った情報を流して申し訳無い。
お詫びして、訂正します。
>>360
8月中旬の大雨で天井があちこち崩落し、閉鎖に至ったとの事。
尚、柵はされてはいるものの、複数の人間が横から入って行くのを
目撃したので、実際はまだ使えるのではないかと。
都心部で臭突の無い汲み取り便所なんて、皆無に等しいもんね。
0362名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2013/09/08(日) 09:16:24.04ID:maNLxiwh
でも、わざわざ使おうとするかな。ピーコック、その他コンビニのトイレ借りればいいし。
0363名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2013/09/12(木) 20:27:08.51ID:ikZEnz6i
本栖だったかドライブインが多くあったとき(今ググってもその当時のドライブインなんか見えない)
母親がトイレ行きたくなったんで近場のドライブインのトイレ借りたら
レストハウスの奥で男子小便エリアでも鼻をついて息できないくらいだった。
母親に聞いたら余りのアレで途中で止まったとのこと。
結局河口IC近くの商業ビルに入ることに・・・

今は道の駅のトイレがメンテバッチリで女性にも安心。
0364名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2013/09/30(月) 23:18:20.38ID:X/WPnmZv
2000年代後半くらいから自分は気にするようになったが公共施設で和式が1個だけのトイレをよく見かけ、
混雑時はその1個だけの和式だけが開いているという光景を度々目にするようになった。
10年程前は和式のみでもおかしくない(自分は和式が嫌だから洋式を探していた)というような風潮だったと記憶しているが
本当に公衆トイレでも洋式を使う人が増えて和式が無くなっていく日が見えてきたと実感している。
0367名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2014/04/06(日) 18:23:42.75ID:YhbGFhne
【場所】玉手山公園
【ジャンル】公園
【共同/別】男女共用が一ヶ所、もう一ヶ所は男女別
【タイプ】半穴大便器
【所在地】近鉄大阪線国分駅より徒歩20分、もしくは南大阪線道明寺駅より徒歩15分
0368名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2014/05/01(木) 02:25:36.51ID:Ziorg5PC
磐越西線の磐梯町駅と只見線の会津宮下駅のトイレは水洗化完了です。2013年確認。
噂によると、磐越東線の磐城常葉駅の爆裂便所も水洗化完了です。(未確認)
0369名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2014/08/31(日) 15:09:15.92ID:2JJ+xiC/
しお焼のりニンニク乗客贅肉ポイ捨てゴミエアラインメジャーラス塩素関西京スラム規定野球ローソンビールとるこイランインドフレ英とんこつニューヨーク森林交際爆竹調味料flashマックさいむらアリナミン鷹のつめバブル法香CDラーメン

しお焼のりニンニク乗客贅肉ポイ捨てゴミエアラインメジャーラス塩素関西京スラム規定野球ローソンビールとるこイランインドフレ英とんこつニューヨーク森林交際爆竹調味料flashマックさいむらアリナミン鷹のつめバブル法香CDラーメン

しお焼のりニンニク乗客贅肉ポイ捨てゴミエアラインメジャーラス塩素関西京スラム規定野球ローソンビールとるこイランインドフレ英とんこつニューヨーク森林交際爆竹調味料flashマックさいむらアリナミン鷹のつめバブル法香CDラーメン
歯鼻科賞金旅人長崎牛仕掛人ラボセコムユーザー福岡エコノミー解体車業しお焼のり駐車禁止管理代番号盗り逃げJCBふなぶっしゅバンコク花火シルク平壌CaPS5ラ・トゥーメン

保険王宿題auロボットヤーフォーレポート日本評価カウントダウン「わー!オぉあ」↓☆↓☆鈍足エアライン郵政省mannerおばさん証券ディレクター大学幹事長デズネー英才少年
0370名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2014/09/09(火) 22:04:06.26ID:tzuekdOq
【場所】小野田線雀田駅
【ジャンル】駅トイレ
【共同/別】男女共同
【タイプ】朝顔小便器、全穴大便器
【所在地】山口県山陽小野田市
【備考】凄く汚れていてヤブ蚊が多数飛んでいて使えない状態。
0372名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2014/10/06(月) 11:40:56.08ID:gUA6o03G
                 / /_________________________
                 / / __     __        n     _____    /
                 / / |   |     /  /      / /    /       |   /
                / /  |   |    /  /      / /   . /        .|   /
               / /  |   |.   /  /    /⌒ヽ/     /   / ̄ ̄|  l  /
         .      / / . |   |  /  /    ( ^ω^ )     /   /.  / /  /
  .          . / ./   |   |  /  /     ノ/ /  ノ   /    ̄ ̄ /  . /
             / /  . |   |. /  /   // / ノ     /   / ̄ ̄ ̄ .   /
             / /    |   |/  /  ⊂( し'./    /   /         /
            / /     |     /     | ノ'     . /   /         /
            / /     |    /.     し'      ./   /        /
           / /      ̄ ̄ ̄              ̄ ̄         ./
           / /_______________________/
   /⌒ヽ    (  ̄)
  ( ^ω^) / /
/⌒  _ / /./
 \    //_/\
    ̄ ̄ ̄(_二_)

このスレはVIPが占領しますた
0374名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2014/10/06(月) 13:56:09.16ID:GH1NPQMn
>>367
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0375名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2014/11/08(土) 18:46:51.40ID:PhEL8v2H
【場所】雀田駅
【ジャンル】駅トイレ
【共同/別】男女共同
【タイプ】朝顔小便器/全穴大便器
【所在地】山口県山陽小野田市小野田線
【備考】夏場は蚊が多数飛んでいたが悪臭はあまり無かった、利用者も殆どいないようです。
0376名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2014/11/09(日) 00:03:41.70ID:NWld0jG/
≫375は書き間違いですすいません。
0378名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2015/08/23(日) 21:26:22.80ID:y8LJiQRn
【場所】大学駅
【ジャンル】駅トイレ
【共同/別】男女共同
【タイプ】朝顔小便器、半穴大便器
【所在地】長崎県佐世保市
【備考】ダイワ化成の無臭トイレ盛り土線路沿いの駅の為大便器下約4メートルのスットン管有りの高架汲み取り式トイレ、ホームに有り小便器は外から丸見え悪臭は殆ど無し。
0379名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2015/08/29(土) 22:25:47.08ID:eXt6uNWT
【場所】中佐世保
【ジャンル】駅トイレ
【共同/別】男女共同
【タイプ】和式段差設置型
【所在地】長崎県佐世保市
【備考】駅ホーム待合室内に設置、法面に有る駅で便槽は不明、以前投稿した大学駅と中佐世保駅は松浦鉄道の駅です。
0381名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2015/12/01(火) 21:48:54.02ID:aEM4YYF7
【場所】上ノ太子観光みかん園
【ジャンル】みかん園
【共同/別】男女共同
【タイプ】半穴、朝顔小便器
【所在地】大阪府太子町
【備考】食堂のすぐ近くにある。入り口は男女別だが、中で共同になっている。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況