X



団地の集中浄化槽見るのが好きなヤシ
0001ジャニス事務所
垢版 |
2007/07/21(土) 11:55:46ID:gIN/ofIi
団地の地図に、集中浄化槽・汚水処理場が書いてあると見に行く俺。
0031名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2007/09/19(水) 19:26:50ID:Wx41mSAd
公衆トイレで自分の股の下を、上流で放出した、

他人様のブツが流れていくトイレが存在するぞ。
0032名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2007/09/19(水) 19:28:43ID:Wx41mSAd
新型浄化槽で、放流水を洗浄水に再利用するタイプあるぞ。
0033名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2007/09/19(水) 19:30:41ID:Wx41mSAd
俺は魚種劣等の噴出強度最強にして腸内刺激しないと排便不可能。

>>1もだろ?
0034名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2007/10/03(水) 16:44:45ID:FpWeT8Pi
あげ
0035西浦の象さんラブリー
垢版 |
2007/10/03(水) 16:53:39ID:FpWeT8Pi
あげ
0036ジャニズ系
垢版 |
2008/02/14(木) 23:26:34ID:OCa1RFiG
市川市立高塚団地の集中浄化槽、処理水が見えて いいニオイでした。
0037ジャニズ系
垢版 |
2008/02/15(金) 09:44:28ID:scGBIa8l
京葉線南船橋〜市川塩浜駅の浄化槽みんさい。
0038名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/02/15(金) 13:48:27ID:rqhUZU42
まきひと死ねや
0040名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/02/17(日) 21:51:39ID:I2uYtm6a
劇団四季劇場の隣の団地、23区内なのに集中浄化槽があった。
ソースは、ゆりかもめからな。
0043ジャニス系
垢版 |
2008/02/23(土) 18:41:55ID:+/kjJVuH
市川市高塚団地の集中浄化槽、夜見に行く。

掲示板は、処理場と書いてある。
0044ジャニス系
垢版 |
2008/02/23(土) 18:46:25ID:+/kjJVuH
集中浄化槽到着

風邪気味で、臭いがわからない(゚ω゚?)。
0046ジャニス工業系
垢版 |
2008/03/04(火) 23:07:16ID:6D96PBz/
有明テニスの森付近、やたらと浄化槽が多いのは何故だろうと書いています。

公共下水道化は青梅市内のほうが、しっかりしています。
0050名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/03/31(月) 20:22:23ID:t2zpVlXC
浄化槽関係の仕事をしているものです。
>>1は素人さん?
浄化槽に対する愛情があって大変良いと思います。
素人のままでは勿体無いのでこの業界に来られてはどうでしょう。
0052ジャニズ系
垢版 |
2008/04/06(日) 07:49:13ID:yNNhUkUv
JR京葉線南船橋・二俣新町・市川塩浜各駅の合併浄化槽すばらしい。

とくに、南船橋駅の合併浄化槽かな。
0053ジャニズ系
垢版 |
2008/04/06(日) 07:56:30ID:yNNhUkUv
の南船橋駅の合併浄化槽、お客様のトイレ・車掌と運転手用トイレ・駅員本屋の汚水・飲食店の汚水を担当処理してる。

船橋市の自転車置場のそばにあり、夏場はかなり臭いと・・・。
0054ジャニズ系
垢版 |
2008/04/06(日) 08:11:48ID:yNNhUkUv
世界の車窓から、今日は新京成線(東武野田線)をお贈りします。

富士通がお贈りします。

新津田沼(東武船橋)を出た電車の車窓から、マンションの浄化槽がよく見えます。
0055名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/04/17(木) 09:56:10ID:pDc25dhR
上げ
0056名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/04/22(火) 09:00:06ID:cbTIEVGh
上げます
0057ゴジッド ◆GZID.1.ldE
垢版 |
2008/04/22(火) 21:01:26ID:93dmHeuU
じゃあ僕も
0058グリーンタウン
垢版 |
2008/04/25(金) 20:26:52ID:ZfVuGGrJ
対象人員1万人程度の浄化槽一人できっちり見れたら一人前だな。
常駐だからそのくらい出来るよな?技術監理者諸氏?
0059ジャニス系
垢版 |
2008/05/01(木) 02:47:48ID:7wGa6LGc
中山競馬場の浄化槽気になる。
0060ジャニス系
垢版 |
2008/05/01(木) 02:55:28ID:7wGa6LGc
レース場の地下に・・・、気になる。
0061ジャニス系
垢版 |
2008/05/01(木) 07:27:48ID:7wGa6LGc
>>58、へえ。
0062名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/05/11(日) 12:07:56ID:X/ur3mxd
船橋法典地区ね
0063名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/05/23(金) 08:51:00ID:FG1i7HGl
上げ進行
0064名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/06/13(金) 08:04:07ID:JgA8W2I9
上げ
0065ジャニーす系
垢版 |
2008/06/29(日) 12:51:12ID:JUGghzIx
JR京葉線の南船橋・二俣新町・市川塩浜の浄化槽健在上げ。
0066ジャニーす系
垢版 |
2008/06/29(日) 13:06:48ID:JUGghzIx
東京ベイららぽーとに、浄化槽らしき施設ハケーン。

ららぽーとの前進、船橋ヘルスセンターの時は汚水垂れ流しかな?。
0067ジャニーす系
垢版 |
2008/06/29(日) 23:20:39ID:JUGghzIx
上げ
0068名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/07/05(土) 09:53:15ID:R3sgvxFO
上げ
0069ジャニーす系
垢版 |
2008/07/05(土) 14:51:24ID:R3sgvxFO
集中浄化槽大好き。
0070浄化槽大好き
垢版 |
2008/07/06(日) 12:50:03ID:96XAZuWs
新京成線・東武野田線・武蔵野線も浄化槽の風景が見れる。
0071ジャニス系
垢版 |
2008/07/12(土) 18:12:14ID:IGNXLYOY
武蔵野線、越谷レイクタウン〜新越谷の学校に浄化槽が見える。降りて見てみたい。
0072ジャニス系
垢版 |
2008/07/15(火) 14:38:28ID:1M87uhWN
越谷市立学校の浄化槽、南船橋駅の浄化槽に似ている。
0073ジャニーズ系
垢版 |
2008/07/28(月) 09:35:27ID:2M/kClKs
外房線新茂原〜本納間建売に、集中浄化槽ハケーン。
0074名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/08/01(金) 03:04:25ID:to+YjxkO
 
0075名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/08/06(水) 10:37:29ID:Du5eXaDI
0076ジャニーす系
垢版 |
2008/08/09(土) 19:37:16ID:4YRmOuyq
相模線沿線浄化槽ないね。
0077名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/08/28(木) 08:56:21ID:EbzHnVSE
0079名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/09/22(月) 19:15:37ID:187HKXJ8
市川市二俣国設宿舎の集中浄化槽ハケーン。

高床浄化槽です。
0080名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/09/22(月) 19:18:34ID:187HKXJ8
処理の匂いします。
0082名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/10/18(土) 03:08:50ID:hjQfMAXl
dgf
0083名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/10/21(火) 18:42:27ID:U4uGXVTt
>>1
は一般人のようだが浄化槽の何が好きで何ををポイントとして見てるの?

だいたい排水処理施設っちゅうのは迷惑施設の位置づけで
建物のはしっこなど目立たぬような所にあって
外部からは中の様子も伺いずらいはずだが。

機械ヲタか化け学関係の仕事してる人か?
0084名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/10/27(月) 15:32:26ID:yEuTiQ4M
>>83

汲み取り地域(公共下水道未設置)でも、水洗トイレがしよう出来る…ところかな。

用がすめば、駐車場・集会場にリサイクル出来るね。
0085名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/10/27(月) 15:45:54ID:yEuTiQ4M
後、25周年の東京ディズニーランド・ディズニーシー・オプシャルホテルにも浄化槽はありますよ。浦安市に頼まず、自己処理しています。

世界各国のディズニーランドに、浄化槽は必ずあります。
0086名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/10/27(月) 18:03:16ID:yEuTiQ4M
石原都知事、奥多摩・武蔵五日市付近は公共下水道化してるのに、有明地区は浄化槽が多いのは何故かな?。
0087名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/10/28(火) 00:30:45ID:VUMloLnR
学校の浄化槽見物いいかもね。
0088名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/10/28(火) 00:47:37ID:VUMloLnR
浄化槽の作りが、見物のポイント。

1芝生にキノコ型臭突のみ
2腐敗式浄化槽
3クロレラの工場みないなばっき式
4コンクリートにマンホールのみ
5駐車場の地下に多数のマンホール
6高床式浄化槽

かな。
0089名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/10/28(火) 09:38:40ID:VUMloLnR
京葉道路、原木インター付近。マンションの浄化槽健在。

浄化槽技師になりたいけんのぉ。
0090名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/10/31(金) 08:31:31ID:bHj/gSVZ
0091名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/11/01(土) 19:52:34ID:Jmb/l8hp
浄化槽って糞尿等を微生物等によって六割くらい浄化する装置だろ?
すると中は、うんこまみれ、しっこまみれ、なんか小さい生物がうようよしてるよ('A`)まみれなわけだ。
それのどこが魅力的なの?
0092名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/11/06(木) 12:34:05ID:5QXWeltT
団地の施設の中で、処理方式・作りの種類バリエーションが多い汚水処理場。汲み取りよりも、ましかな?。

逆に、変電施設・愛水槽フェチいるかな?。
0093名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/11/28(金) 09:53:59ID:Dqftt3aY
0095名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/12/18(木) 16:53:06ID:dU1EZP51
0096名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/12/21(日) 22:33:48ID:otQ5x3d3
嫌悪すべき存在だからこそ、逆に興味が沸くのだよ。
ゴミ焼却施設しかり、火葬場しかり。
0097船橋法典駅
垢版 |
2009/01/02(金) 22:35:04ID:+L/HW2dX
火葬場、霊園近接、駅前を霊柩車が通る
0098名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/01/09(金) 10:14:26ID:thiCqVmc
中山競馬場の浄化槽?見えた。
0099名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/01/24(土) 20:21:38ID:7TNiysJc
0100名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/01/24(土) 20:23:39ID:7TNiysJc
外房線新茂原〜本納の建て売りに集中浄化槽ハケーン。
0101名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/01/24(土) 20:27:44ID:7TNiysJc
作り、高床式浄化槽。
0102名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/02/21(土) 20:19:44ID:B1LqgBld
0103名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/02/21(土) 21:16:22ID:B1LqgBld
高塚団地の浄化槽1年ぶりに見に行く、処理の臭いすばらしい。
0104名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/02/21(土) 21:37:35ID:B1LqgBld
高塚団地の周辺建て売り、個別合併浄化槽が多い。

下水道化の時、浄化槽解体不便そう。
0105名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/03/05(木) 14:26:20ID:xOCZJk+Z
0106
垢版 |
2009/04/08(水) 22:56:40ID:s3dB289i
高津団地の汚水処理、雪印コーヒーの色がかくはん・すばらしい臭い(;~∧~;)・汚泥用焼却炉のコンベア…最高でした。
0107
垢版 |
2009/04/08(水) 23:05:02ID:s3dB289i
松戸市営高塚団地

松戸駅から、松戸新京成バス30分『東松戸病院』行き、『東松戸病院』下車。

本八幡駅から、京成バス20分『高塚』行き、『東松戸病院入口』下車。

市川大野駅から、東松戸病院通り徒歩20分(夜暗いです)。
0108名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/04/10(金) 22:35:53ID:H9F/QqR2
高津団地の浄化槽、40年稼動。

公共下水道工事しばらくない、数年見られるぜ。
0109名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/04/11(土) 09:40:13ID:LxS4njzH
松戸市営高塚団地、元電電公社の社宅を松戸市営団地に…。

団地の掲示板、下水道工事の貼り紙ないから…しばらく集中浄化槽見れる。
0110名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/04/13(月) 13:43:24ID:NRgByDb0
クボタ浄化槽マンホールあげ
0111
垢版 |
2009/04/14(火) 08:35:17ID:/ftBNLim
イナックス浄化槽マンホールあげ
0112
垢版 |
2009/04/20(月) 16:47:55ID:L/O2RaEk
焼却炉があるから、バキュームカーがいらない高塚団地の浄化槽。
0113名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/05/13(水) 12:43:53ID:sjZITD3O
船橋グリーンハイツの地図にあったけど実際はなかったので残念
斬られた人大丈夫かな?
0114名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/05/16(土) 20:40:42ID:MxA6zO5j
団地の集中浄化槽、駐車場・さら地・集会場の犠牲になる。

船橋グリーンタウン、芝生にマッシュルーム臭突の地下浄化槽でした。
0115名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/05/16(土) 20:46:49ID:MxA6zO5j
船橋市おすいのマンホールあれば、絶望的になります。

近日中、確認いきまーす。
0116名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/05/17(日) 12:15:04ID:EoMSjF8Y
終末処理場ができると団地の浄化施設なくなるんだよねー
花見川団地もなくなっちゃった
0117名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/05/17(日) 12:32:19ID:i9WAgLpe
船橋・津田沼グリーンハイツ汚水処理場、見物行きますか…。駐車場に、なってたりして。

周りの一軒家の汲み取り・個別合併浄化槽も見学。
0118名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/05/17(日) 12:37:17ID:i9WAgLpe
花見川団地・さつきヶ丘団地・にれの木団地・西小仲台団地・あやめ台団地汚水処理場、千葉市政令指定都市時期にあぼーん。

各団地、駐車場で再利用。
0120名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/05/18(月) 14:58:43ID:2v6bFYPg
御宿・西武不動産の分譲地

松戸・市営高塚団地

0121名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/05/22(金) 12:13:03ID:4Btn4/td
団地マニアとしてマークしつおきたい
0122名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/05/27(水) 22:47:50ID:yCvLAIjH
0123名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/05/28(木) 21:40:13ID:LELmwyMC
北松戸西口のプロムナード。
処理施設は見えないけどマッシュルームは数本。
目の前の坂川に処理水を放流してるのが見える。
0124名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/06/01(月) 09:39:37ID:7I+rAVeA
余談

武蔵野線、越谷レイクタウン〜南越谷間。学校4校、高床の浄化槽があるのがわかる。

レイクタウン近くの学校、URの区画整理でなくなるな。
0125名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/06/01(月) 09:44:35ID:7I+rAVeA
東京ディズニーランドの浄化槽、知ってる?。
0127名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/06/05(金) 06:28:15ID:CzcthSL7
放流水から湯気が出てたけど温かいんだな。
0128名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/06/07(日) 14:20:04ID:bbRLqe/Q
木更津市巌根の防衛庁木更津住宅の浄化槽見学オススメ(木更津航空自衛隊社宅)。

8棟の団地に、7種類の浄化槽が楽しめる。

1棟…腐敗式浄化槽(太い臭突)
2棟…腐敗式浄化槽(団地壁臭突)
3・4棟…古墳風バッキ式浄化槽(フジクリーン製)
5棟…高床バッキ式浄化槽
6棟…バッキ式浄化槽(INAX製)
7棟…個別?合併バッキ式浄化槽(東芝製100人槽)
8棟…バッキ式浄化槽(日立製?)

が、あります。
0129名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/06/07(日) 15:48:57ID:bbRLqe/Q
木更津市巌根、マンション・市営住宅集中浄化槽健在。

INAX・日立・フジクリーン系おおし。
0130名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/06/07(日) 15:51:50ID:bbRLqe/Q
INAX合併集中浄化槽は、放流水透明化に力入れている。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況