X



和 式 1
0001名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2005/07/02(土) 12:45:28ID:DQcVMh4F
和式について語るスレです。
和式保存派とかどうぞ。洋式との比較とかも。
0250名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/11/03(月) 18:23:10ID:lDCsQQnv
あげ
0251名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/11/15(土) 22:15:47ID:vStRpAT1
みんなどっち向いてやってる?
0252名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/11/17(月) 09:50:58ID:QDXwpOqf
ホスピタリティを信条とするべき中級以上のホテルで全部洋式なのが信じられない。
最近改装されて全部洋式になった。まったく阿呆らしい。
自分は各地の会館を回る仕事をしているが、気のきいた会館ならば
新築、あるいはボロボロのを真新しく改装したところでも、一つは和式が存置されているものだ。
0253名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/11/26(水) 23:20:05ID:8AM9mekP
>>252
これまた酷い話だ・・・
とりわけ宿泊施設の和式の貴重度は高い。
改修が進んでいるのでますます貴重度は・・・・
どこか和式が健在の宿泊施設があるのなら、知りたいものだ。
0254名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/11/27(木) 22:10:52ID:mh2SHigO
お前らアホか??

和式なんて、あんなやりにくいのはこの世から排除すべきである。
と言うか、俺は和式では出来ない。
第一、足腰の弱ってる人に対して失礼だ。
もっとバリアフリーについて考えろ!

この世の中に、和式を望んでる奴なんて頭がどうかしてる。
今時、ウォシュレットが当たり前だ!

それに、ウォシュレットじゃなければ、どうやって尻を拭くんだ?
水で洗った方が綺麗になるに決まってる。

和式派の人間の肛門はうんこで一杯だろうよ。wwww

和式トイレを置いてるお店や施設は全部ウォシュレットに改築すべきである。
0255名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/12/04(木) 00:19:34ID:k9WEZWGk
あげ
0257名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/12/05(金) 20:50:24ID:UksWYlDR
和式なんて使う人いるの?

いまどきはウォシュレットが標準装備じゃなかったら話にならないよ。

和式が良いなんて人は、あんな物の何処が良いのか言ってみろ。
0259名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/12/18(木) 03:17:07ID:5BfbF5M3
今時和式のトイレ設置してるような非常識なお店は潰すべきである。
ウォシュレットが常識!!
0260名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/12/22(月) 00:49:07ID:wMGPm3U7
俺は和式でのやり方を知らない。
だから、仕方なく和式の店で用を足す時は、
ズボンとトランクスを脱いで、下半身を裸にしてしゃがんでる。
大体、和式なんて時代遅れだよ。
和式トイレなんて暴力と同じだ。
ウォシュレットが無理なら、せめて洋式トイレに変えるべきだ。
0261名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/01/01(木) 23:05:39ID:5H0yw2Ro
和式なんて最低!!!!!!!

ウォシュレットで肛門を清潔にするべき。
0263名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/01/02(金) 23:10:34ID:71bshz4x
Calmicサニタイザー(フラッシュバルブの配管から枝分かれして洗浄薬剤を便器に溶出させる例の銀色の灰皿みたいな装置)は
男性から見ると小便器にサニタイザー組み込みはよく見かけるが大便器へのサニタイザー組み込みは珍しいように思われがちだが

男子大便器にサニタイザーが付いて無く、小便器にサニタイザーが付いている箇所の場合大概は女子大便器に普通にサニタイザーが付いている場合が多く
女子便器用として自動フラッシュバルブにサニタイザーを一体化したサニタイザーWC以下参照↓
http://www.calmic.co.jp/services-and-sloutions/washrooms/sanitizers/wc-auto-sanitizer/index.html
があり自動フラッシュバルブ部はTOTOからのOEM
こいつは女子便器では普及が進みつつあるらしいが男子大便器では見たことがない

0264名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/01/04(日) 23:02:20ID:9cUj+bjB
「WC」って何の略?

 
0265名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/01/06(火) 15:33:43ID:bVOnPBsm

教えてよ。
0266名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/01/06(火) 21:56:16ID:t0xeCHmZ
ウォータークローゼット
0267名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/01/07(水) 00:05:08ID:CCy9qLhp
【在日特権−反日在日が帰国・帰化しない理由−】
 ・地方税  → 固定資産税の減免
 ・特別区  → 民税・都民税の非課税
 ・特別区  → 軽自動車税の減免
 ・年 金  → 国民年金保険料の免除 心身障害者扶養年金掛金の減免
 ・都営住宅 → 共益費の免除住宅 入居保証金の減免または徴収猶予
 ・水 道  → 基本料金の免除
 ・下水道  → 基本料金の免除 水洗便所設備助成金の交付
 ・放 送  → NHK放送受信料の免除
 ・交 通  → 都営交通無料乗車券の交付 JR通勤定期券の割引
 ・清 掃  → ごみ容器の無料貸与 廃棄物処理手数料の免除
 ・衛 生  → 保健所使用料・手数料の滅免
 ・教 育  → 都立高等学校 高等専門学校の授業料の免除
 ・生活保護 → ほぼ無審査(日本人に対する約5倍の受給率)
0268名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/01/07(水) 22:40:38ID:i/mCu3If
とにかく和式あげ
0269名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/01/08(木) 06:22:47ID:iGyCoP1V
>>257 >>259-261
ゆとり乙。
うちの近所にある3年ぐらい前に出来た、まだ比較的新しいショッピングセンターのトイレは
全てのトイレで個室3つのうち洋式は1つだけだ。もちろん洋式でもウォシュレットなし。
っつーかウォシュレットなんて公衆便所じゃほとんど普及してないに等しいだろ。
「今時ウォシュレットなんて標準装備」とか吐かしてる奴は自宅以外でウ〇コした事ない自宅警備員確定だなw
0270名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/01/08(木) 16:14:40ID:zCp+pOy4
洋式のが体への負担も少ないし、楽だと思うには思うんだけど、
洋式でできないんだよ。家が築30年ぐらいで水洗和式だし。
慣れの問題だとは思うんだけど、
田舎なもんでッショッピングセンターなんかもまだ和式がある。
4月から1人暮らしだが、トイレが洋式なんだよ。どうしようorz
0271名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/01/08(木) 19:14:41ID:zfyEwCSR
都会のほうに住んでる者だが
ウォシュレットも和式もほとんどのショッピングセンターのトイレにあるぞ?!
でも公衆トイレのウォシュレットは、汚そうだから使わないが・・・。
0272名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/01/08(木) 19:31:47ID:aFWLclM/
なんで仮設トイレは、便器の幅が狭いんだろう・・・

着弾が外れそうで、なんか怖い。
0273名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/01/09(金) 02:18:41ID:EFrbT7mU
和式でウンコする奴は気ちがいだ。

うんこは洋式に決まってる!!!!!!!
0274名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/01/09(金) 11:31:28ID:6kxhIG7Z
それは好き好きでしょう。
0275名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/01/11(日) 01:03:45ID:S2jCpY3Q
>>274
禿同。
0276名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/01/11(日) 02:17:25ID:iYevupsU
>>274
違う。
好き好きなんかではない。
うんこは洋式に決まってるのだ。

第一、和式なんてどうやってやるんだ??
ズボン下ろしてしゃがんでも、その姿勢だったらおしっこした時に、
ズボンにおしっこがかかってしまうだろ?
それにウォシュレットじゃなかったら肛門が汚いだろ?

どうなんだ?!
0278名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/01/12(月) 03:36:00ID:Kl8gaLTY
俺は>>276だが、俺の肛門は綺麗だぞ。
いつ舐められても恥ずかしくないぞ。

お前の方がよっぽど汚いわい。
0279名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/01/12(月) 22:33:59ID:WDVkaILG
>>251
どういう意味なんだ?
0280名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/01/12(月) 22:49:36ID:wXVMfpIX
>>278
自分の価値観をこうだといわんばかりにに人に押し付ける奴って一番気持ち悪いんだよね。
洋式しか知らないってどんだけゆとりなんだよ
一生ROMってろカスが
0281名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/01/14(水) 00:45:40ID:IviMRSZw
時代遅れの和式など知る必要はない!!
価値観の押しつけではない。
お前らに必要な事を教えてやってるのだ。
有り難く聞くのが当たり前だろ?

良いか? 
和式など法律で禁止(廃止)にすればいいのだ。
和式しか置いてないような非常識な場所は滅びれば良い。
これからはウォシュレットが標準装備なのだ。
分かったか?
0282名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/01/14(水) 22:02:21ID:LjQ3eqFS
洋式の方が良いのは認めるけどそれでも和式が良いって言ってるんだよキチガイ
和式に慣れて洋式で出来ない奴もいる。
慣れればいい話だが、周りに和式があるから慣れる必要もない。

それでお前に何の迷惑かけてるの?
和式しかなくて不便な思いでもしたの?
今時田舎でも両方あるだろ?
都会なら洋式の方が多いだろうし関係ないだろ?
0283名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/01/15(木) 02:39:12ID:6e6fC+T9
>>282
>和式に慣れて洋式で出来ない奴もいる。

今時そんなやついるか!


>慣れればいい話だが、周りに和式があるから慣れる必要もない。

慣れろ! 
和式なんてもうすぐ滅びるのだ。

>それでお前に何の迷惑かけてるの?

お前の存在その物が迷惑なんだよ!

>和式しかなくて不便な思いでもしたの?

しょっちゅうだ!
今時和式しか置いてない店は非常識だ!
全然時代のニーズに応えてない。

>今時田舎でも両方あるだろ?

田舎の事などどうでも良い。

>都会なら洋式の方が多いだろうし関係ないだろ?

関係大ありだ。
都会でも和式しか無い店もある。
和式なんて潰れれば良い。
死ね。
0284名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/01/15(木) 03:55:13ID:eGOEYG9V
たまに無性に和式で●したくなる。
これでもかと言うくらい両足広げて、お尻ぱっくり*丸見え、
前のレバーを持ち(汚いからペーパー添えて)、おもいっきり踏ん張りたい。
0286名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/02/21(土) 23:13:05ID:+lsRkwcS
新しくできる施設には必ずと言っていい程、ウォシュレットが装備されている。
何故だか分かるか?

それは、今や、ウォシュレットが標準装備だからだよ!

和式なんてなくなれば良いのだ。
今のご時世、和式派なんて死ねば良い。
0287名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/03/10(火) 22:19:06ID:f4rJ4Il1
保守
0288名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/04/02(木) 20:47:48ID:unX69vmz
あげ
0289名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/05/03(日) 18:30:14ID:SXZ87kTd
>>284 の気持ちワカル〜

あのポーズでの排便は、子供時代は快感だったよ
0291名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/10/23(金) 00:55:17ID:OkxS9NKg
>>290
昭和を感じさせる逸品ですね。鳩マークや大鷲マーク・・・
INAXだと段差の手前の部分の造形がTOTOや汲み取り用のと違うのね。

折れは自宅はずっと洋式だけど、外出時の大はなるべく和式を選択。
だって誰が座ったかわからない便座に座るのなんか気持ち悪くて。
紙の便座カバーある所もあるけど、紙が勿体無い。
0292名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/10/23(金) 17:47:41ID:I5qa1Mft
和式便器が汚れやすいのは、着弾点の誤差が大きいせいだと思うのは
当方だけですかね?
0293名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/10/27(火) 12:27:57ID:riMadmQ7
和式で小がはみ出て大惨事になったのは俺だけじゃないはず……
0294名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/10/27(火) 16:54:06ID:Ozxs7pOL
>>293
砲身の仰角を下げたほうがいいのでは?

まぁ、最近の和式便器は”金かくし”が低いから
そのせいもあるかもしれないけど・・・
0296名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/01/31(日) 01:36:48ID:h8fCDs+Q
洋式トイレを和式トイレに改造できないだろうか?
今住んでる部屋が洋式(WS付)で大ができないのでいつも外でしている
0300名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/05/12(水) 00:28:20ID:frXbzYhy

横浜市は6日、神奈川区三ツ沢西町の三ツ沢公園内の女子トイレで5日午後10時50分ごろ、洋式便器が燃える火災があったと発表した。
市職員がバケツの水をかけて消し止めたが、便器が壊れ、壁の一部も焦げた=写真。市によると被害総額は約20万円。

 同公園では5日の早朝にも、この女子トイレから直線距離で約500メートル離れた女子多目的トイレの洋式便器が燃やされる被害が見つかっている。
公園を管理する市環境創造局北部公園緑地事務所では、神奈川署に被害届を出すとともに、
洋式のトイレについては今後、夜間は施錠し、パトロールも実施することを決めた。

http://news.kanaloco.jp/localnews/article/0910060025/


洋式敵視派の犯行か?
0301名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/06/10(木) 11:52:25ID:fBUSlc8q
こう暑くなると、和式でしゃがんだ時に
お尻をなでる風が気持ちイイ・・・
0302名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/07/29(木) 09:04:18ID:0yha10ax
>>269
どんだけ田舎?
ショッピングセンターでウォシュレットないとこなんかあるか?
イオン、アリオ、ららぽーと全部あるぞ。
それ、ホームセンターの間違いだろ
0303名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/07/31(土) 19:46:02ID:hZoFLJ4f
0306名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2011/08/20(土) 01:38:19.11ID:8bUKUx3d
>>305
可愛い便器ちゃんが絶えずカルミックの薬剤なんかに犯されているからか?
0308名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2011/09/07(水) 17:12:37.77ID:5ESBCA+b
TOTO C75にCalmicサニタイザーが繋げられ
流す度にC75からサニタイザーの薬剤が出て来るんだぞ
C75がかわいそうだろ
お前ら何も思わないのか?
http://tmania.gum.buttobi.net/ig/b/kulSc2fqj4D8C5FC0.jpg
http://tmania.gum.buttobi.net/ig/b/kulSc23x64B032EA8.jpg
http://tmania.gum.buttobi.net/ig/b/kulSc28jB4C026D5E.jpg
http://tmania.gum.buttobi.net/ig/b/kulSc308c4DEF89AC.jpg


0309名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2011/09/07(水) 17:15:37.51ID:5ESBCA+b
TOTO C75にCalmicサニタイザーが繋げられ
流す度にC75からサニタイザーの薬剤が出て来るんだぞ
何も思わないのか?
C75がかわいそう過ぎる・・・
http://electronics.harikonotora.net/img/806-51.jpg


0311名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2011/10/28(金) 21:01:46.21ID:SpLYNZkp
和式トイレのゴボゴボが気になる
0313名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2011/11/02(水) 00:38:39.52ID:Wcti+Acg
ほう
0314名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2011/11/02(水) 21:44:36.80ID:32MPaRu2
東陶蹲式馬桶

台湾CW750Vは、日本のC75系列そのもの
ttp://www.twtoto.com.tw/totoproduct_detail.asp?sn=870&ct=pro

大陸CW7Bは一見和式風だが、後側から給水。
ttp://www.toto.com.cn/cn/products/categories/public/squat_toilet/index.html
0315名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2011/11/07(月) 11:58:24.39ID:TAMPFoZA
中国では、まだ普通にC75が製造されている件…
0316名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2011/12/16(金) 21:53:50.22ID:G58QB12Y
どうせ、コピー製品でしょ
0319名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2012/03/17(土) 07:04:52.13ID:3SLDRaoM
↑やっと売れたなo(^-^)o
0320名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2012/03/31(土) 07:48:58.05ID:F7ETcyxW
もう廃番になって売ってないけどTOTO C75系って何か可愛いな。
丸い金隠しが女性的で金隠し内側の残水小穴から出るチョロチョロ水が可愛い。
手に入るなら欲しい。

特に純白なC75が…
0321名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2012/03/31(土) 21:50:41.94ID:F7ETcyxW
TOTO 最後の丸金隠し 幼児用C103がカタログ落ちしたな。
暫くはQ付で補修対応だろうけど、今のうち買っとくか。
0324名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2012/05/31(木) 20:14:49.03ID:jO7ApgE3
和式なんて最悪じゃけん(T_T)/~

和式で排便する時の体勢なんて下品そのもの(T_T)/~

悪臭は凄いし(T_T)/~
便器のリムにはウンコがこびりつき不潔そのもの(T_T)/~
日本中のトイレから撲滅するべき(T_T)/~
0325名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2012/05/31(木) 23:28:56.54ID:KYgGQsXL
>>324
殺すぞ
0326名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2012/06/01(金) 18:45:08.19ID:SmzcTAit
気持ちはわかる。

和式は投弾点が高くてしかも不安定だから、着弾点が
不正確になりやすい。
0327佐割屋
垢版 |
2012/06/02(土) 01:11:44.14ID:xOWDkqB/
はつとうじょうっ
じゃ、じゃじゃ、じゃじゃじゃん
0328佐割屋
垢版 |
2012/06/02(土) 01:14:50.69ID:xOWDkqB/
にどめの、とうじょうっ
じゃじゃ、じゃじゃ〜あん、じゃん
0329佐割屋
垢版 |
2012/06/02(土) 01:18:03.79ID:xOWDkqB/
さんど、めの、そうじき、とうじょうっ
じゃじゃじゃじゃーん、じゃじゃじゃじゃーん
0330名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2012/06/05(火) 06:24:19.21ID:8WZqnBgT
和式水洗便器の便鉢部にウンコが落下した時は“ベチッ”っていう音がする。


“ブリブリブリ”・“ベチッ”って
0331名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2012/06/30(土) 09:33:31.44ID:rmb0+m6n
会社内の全ての小便器、大便器に,デパートとかでよく見かける灰皿状のCalmicのサニタイザーという
便器に洗浄薬剤を供給する為の機器付いているんだけれど
この前、社内トイレの内、大小兼用の和式便器に連結されいているこの機器から水漏れ?液漏れ?があり
蓋を開けて修理してみた事があるんだけど、蓋を開けて内部を見てみると
内部には水に溶かして便器に供給する為の薬液の原液が入ったタンクとフロート(浮玉)弁が入っており
フロートの昇降する動きが悪かった為に薬剤を溶かす水が機器内が満水になってもフロートが上昇しない為
フロート弁が閉鎖されずに水が機器内に入り続けオーバーフローして機器から水漏れしていた。
フロートが動きやすいようにフロートの可動部に潤滑材のグリス油の油脂を塗り修理したが
この時、原液の入ったボトル状の薬剤タンクを素手で触わらなければならず、この原液って凄くヌルヌルしていて、
修理中には機器内で溶けた薬剤の溶液を絶えず触らなければならなかったので
手に付いたヌルヌルが洗ってもなかなか取れなかった。

また修理後、暫らくこの便器からはこの機器から出て来る薬剤に混じって可動部に給脂したグリスの油分も出てきていたのは言うまでもない。

ちなみに修理箇所の和式便器はTOTO C75Aという↓の写真と同じ便器
http://electronics.harikonotora.net/img/806-20.jpg



0333333
垢版 |
2012/09/27(木) 21:01:54.07ID:4PyzTLe0
333(σ´∀`)σ ゲッツ!!
333キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
333(・∀・)イイ!!
0334名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2014/02/04(火) 22:09:18.08ID:nMwC7Jr/
TOTO C75と壁給水壁排水フラッシュバルブTV150の流水音

ゴボゴボゴボン〜ドバックサァ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ズルズルズル〜〜〜 ポチャポチャポチャポチャポチャン・・・ ペコン・

ゴボゴボゴボン〜
(FVを操作し洗浄が開始され水が給水管から便器に達する音)

ドバックサァ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
(FV内のピストンバルブが最上昇点まで達し全開状態になり勢いよく便器に流れ洗浄する音、やがてピストンバルブが下降しはじめ勢いが弱まっていく)

ズルズルズル〜〜〜
(ピストンバルブが下降しFVが閉止すると共にバキュームブレーカの吸気弁から空気を吸気する音)


ポチャポチャポチャポチャポチャン・・・
(バキュームブレーカから吸気した空気に混ざって水が便器のトラップに流れ落ちる音)

ペコン
(便器への管内の空気が逆流し、バキュームブレーカから排気する音)
http://electronics.harikonotora.net/img/806-51.jpg
0335名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2014/02/05(水) 17:13:59.94ID:evLQKi2v
TOTO C75とカルミックサニタイザーMK7が付いた壁給水壁排水フラッシュバルブTV150の流水音

ゴボゴボゴボン〜ドバックサァ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜“カッカッカッカチッ”〜〜
ズルズルズル〜〜〜 ポチャポチャポチャポチャポチャン“カチッ”・・・ ペコン・

ゴボゴボゴボン〜
(FVを操作し洗浄が開始され水が給水管から便器に達する音)

ドバックサァ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
(FV内のピストンバルブが最上昇点まで達し全開状態になり勢いよく便器に流れ洗浄する音、やがてピストンバルブが下降しはじめ勢いが弱まっていく)
“カッカッカッカチッ”
(サニタイザー内に水が入り込みフロートが上昇してやがて満水になりフロート弁が閉鎖される音)

ズルズルズル〜〜〜
(ピストンバルブが下降しFVが閉止すると共にバキュームブレーカの吸気弁から空気を吸気する音)

ポチャポチャポチャポチャポチャン・・・
(バキュームブレーカから吸気した空気に混ざって水が便器のトラップに流れ落ちる音)
“カチッ”
(サニタイザーのフロートが下降して弁が解放される音、この後溶解した薬剤が便器に出ていく)

ペコン
(便器への管内の空気が逆流し、バキュームブレーカから排気する音)
http://electronics.harikonotora.net/img/806-51.jpg
0336名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2014/04/08(火) 18:05:12.57ID:nnbd6UOC
学校で「排便しない」 日本の子ども半数以上に(11/19 19:48)

 国連は、11月19日を「世界トイレの日」と定めています。日本の子どもたちの半
数以上が学校で排便しない現状が、大手住宅設備メーカーの調査で明らかになりました。

 「株式会社リクシル」は、全国の小学生から高校生までの男女約1250人を対象に
トイレに関する調査を行いました。「学校のトイレでは絶対に排便しない」、または
「どうしても我慢できない時だけする」と答えた生徒が合わせて53%と、半数以上に
上ることが分かりました。理由としては、「他人に知られたくない」が最も多く50%、
「落ち着かないから」が46%でした。和式と洋式では、「洋式トイレを使う」と答えた生徒が
6割を超えました。また、「トイレには一人で行くか」という問いには、7割以上の生徒が
「友人と行く」と答えました。リクシルでは、この結果を今後の製品作りに反映させたい
としています。
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000016373.html
0337名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2014/12/03(水) 01:39:59.79ID:H9TG68Oe
洋式化が進んでも全部洋式にしていないだけ良いか・・・
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141202-00000548-san-soci
0338名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2015/01/19(月) 21:44:14.14ID:dvxsdfpv
幾ら何でも100%洋式は・・・
和式派は私学か隣県に進めってか?
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141206-00010002-saitama-l11
0339名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2015/01/23(金) 14:25:34.44ID:rXpPYE5c
 / ヾ       / ヽ
     /ミ/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  |
     |/           |ミ  |
     | __    __  |ミ  |
     /━━┳━┳━━、ヽ | |
    ┃ '~⌒┣ー┫ ⌒` ┣━⌒ヽ
    ┗━━' ⌒ ` ━━┛ ) 6 )
    |   ,( ●  ● ) ヽ    | ノ
    |  |______|     |
    .|   | ++++ |  |     |      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ  \____/   |  ノ  |    <  便器!!
      ヽ          ノ  ノ        \__________
      ` ヽ___ノ~'    ノ
0340名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2015/03/10(火) 17:44:41.54ID:K9KZeKOm
女子トイレでちかん事案が発生(広島西警察署)

12月24日(水)午後1時ころ、西区己斐本町1丁目の公衆トイレにおいて、
用を足していた女性が、ドアの下の隙間から、手を入れられ、下半身を触られる事案が発生しました。

●犯人像
10歳くらい、頭髪短め、赤色リュックサックを背負っていた



和式だったんだね
0341名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2015/03/11(水) 21:51:22.15ID:gc6oYzcO
学校の男子トイレで個室使ってたらドアの上から水かけられたりトイレットペーパー投げ込まれたりしますた
0343名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2015/06/19(金) 20:29:30.54ID:9aIRdFFG
ttp://m.youtube.com/watch?v=Wy-vmZMSBbQ&itct=CCkQpDAYBiITCNOfkPXRm8YCFQOCWAod0HUGzVIUVE9UT-WSjOW8j-S-v-WZqCBDNzU%3D&gl=JP&hl=ja&client=mv-google
0344名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2016/02/12(金) 19:20:44.48ID:QOgMipBx
(>_<)和式はもう無理。
0345名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2016/02/18(木) 10:02:14.38ID:shsmRM+b
誰か座ったか分からない洋式なんか無理、病気の元
絶対に和式!! 和式を広めましょう
0346名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2016/02/21(日) 19:32:08.97ID:WmvrNKd3
和式
0347名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2017/02/13(月) 22:48:47.29ID:ZWxfmmuG
長澤翔 指名手配 凶悪犯 ポケモンガイジ 資金洗浄 モンストキッズ マネーロンダリング 犯罪者 架空請求
長澤翔 器物損壊罪 アンネの日記 押し売り 罪状 偽札 留置場 遺棄罪 ベイブレード
長澤翔 不正 人身売買 通貨偽造罪 不法侵入 シンナー PS2 違法ダウンロード 悪徳商法
長澤翔 P2P 誘拐 サリン 傷害 大麻 懲役 飲酒運転 卒論コピペ
長澤翔 不審者 未成年喫煙 デジモン 禁錮 水素爆弾 臓器売買 幻覚剤 阿片
長澤翔 詐欺 ひき逃げ 犯罪予告 起訴 犯罪歴 連続殺人 ストーカー セクハラ
長澤翔 快楽殺人 変質者 放火魔 公文書偽造罪 有印私文書偽造罪 クレジットカード不正利用 信号無視 割れ厨
長澤翔 執行猶予 テロ予告 脅迫罪 百度网? 通り魔 マリオ ウィルス トレント
長澤翔 著作権侵害 偽計業務妨害 ファイナルファンタジー ナイフ所持 パワハラ DDOS攻撃 違法 麻薬
長澤翔 殺害予告 窃盗 書類送検 強要罪 少年院 置石 ドラッグ 実行犯
0348名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2018/01/28(日) 22:00:07.96ID:7GARiBCr
シャワーのように福沢諭吉が手に入る方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

13WAY
0349名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2018/01/28(日) 23:59:47.64ID:7GARiBCr
アップルよりかんたんに儲かるブログ副業
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

P52EW
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況