X



賃貸住宅でのウォシュレット・シャワートイレ
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/03(日) 04:56:00ID:qwoa51V1
簡易取り付け型の機種・取り付け工事・引越し時の取り外し工事
などについて議論。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/03(日) 09:07:26ID:05penaz1
賃貸だろうが持ち家だろうが一緒だ馬鹿
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/03(日) 11:23:14ID:+YlhQh78
>>1
 電源さえあれば何とでもなる。既設のものは壊さないように外して大切に保管。
 とにかく元に戻すことを意識して取り付ければ大丈夫。最近の市販品はそれを考慮したセットになってるし。
 工事って程のもんじゃないから自分でやるけど、頼んだら付けも外しも5000〜20000円ってとこかな。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/03(日) 20:27:28ID:L39aEDuY
最初から標準装備の物件も増えてきたが、
使い慣れた実家の機種よりもショボいのが付いてたら嫌だなぁ。

贅沢っちゃ贅沢なんだが。
00063
垢版 |
2005/04/04(月) 16:14:12ID:JmV156Dx
>>5
水の分岐も簡単にできるようにはしてあるが、カタログの取り付け方法とトイレの配管みて自信がないなら水道工事店からウォシュレット買ってやれ
もちろん工事依頼の時に賃貸で後で元に戻すことは忘れないように伝えて
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/05(火) 00:49:15ID:EtQPYdaz
もうあったか便座にシャワーがないと耐えられない
と思っていたのに、引っ越した先はトイレにコンセントがなかった……
将来の夢がひとつ増えた
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/05(火) 09:13:52ID:gNS0JzKq
家の2Fトイレにはコンセントがなかったので
蝶番が付いてる方のドアの隅っこを少し切り欠いて
三角の隙間を作り、そこにコードを通した。
廊下のコンセントから市販のの延長コードを引き込んだ。
5年使ってるけど特に問題ないよ。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/06(水) 01:13:37ID:2v2wWmqJ
>>8
なるほど名案
でも残念ながら賃貸なんだ…
さすがにドア弄るのはアカンと思う
いいの、次はもっと新しくてトイレにコンセントがある所に
引っ越す日を夢見てお金貯める
ガンガル
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/06(水) 08:48:35ID:rdWn7WDl
うちもコンセント無かったけど天井の照明から引っ張ってきて
コンセント増設
でもってスワレットでウォシュレット設置
ウォシュレット気持ち(・∀・)イイ!!

でも床のタイルに穴開けちゃった・・・orz
出るときにキレイに直せる技術を身につけねば
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/06(水) 10:31:18ID:3R69eQtP
>>9
賃貸でも最初から付いてる物件も増えてきたからね。
>10さんの例もあるし、参考にしてガンガレ!!

>>10
天井の照明・・・(・∀・)イイ!!
センサー付き照明にしてトイレのスイッチを常時入れておけば
いつも快適だね!しかも両用式からスワレットとは大技じゃん。
よくガンガッた!感動した!


建築関連の仕事してるんだけど、今や
学生用のワンルームでもウォシュがないと入居率が低いんだよー。
贅沢だよねー、呆れるよー。漏れがビンボー学生だった頃は
洋式トイレですら贅沢だったのにww
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/06(水) 22:33:39ID:/FsSk94n
公衆トイレのウォシュレットを使うと病気になるとききました。
実際はどんなんでしょうか?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/09(土) 00:37:04ID:YpQJShCH
>>12
そんな事よりもさぁ、電車乗って吊り革や棒につかまった
その手で目や鼻を掻いたりする事の方がよっぽど怖いなー、とか思わない?君なら。
後ろの人がくしゃみをした時、自分の背面にどれだけの飛沫がかかるか想像した事ある?
誰かが入った後の湯船の雑菌の多さ。今自分に付着してる雑菌の種類。
もっともっともっと真剣に考えてみたら?
たぶん、生きていけないw
でも今まで普通に生きてきたんでしょ。じゃあ大丈夫だよw
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/09(土) 10:23:21ID:5G5uFC9m
>>15
電車乗らない人かも。

内装が抗菌仕様の車に乗ってて、抗菌フィルター付エアコンを
つけて抗菌バッグ持って乗る前&降りる時に抗菌スプレーを
シュシュッとひと拭きし、外の便座は除菌スプレーを携帯し、
添え付けの便座ペーパーを3枚は重ねないと座れず、ウンコノズル
対策に歯ブラシ&メタノールまで持参して、トイレその後にまで
持ち歩いてるっていう抗菌マンセーな娘もいると思う。きっといるよ。

自分の体に菌いっぱい持ってるくせにねw
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/14(木) 14:03:15ID:5GDbWaMl
引越し先の中古物件に付いてる洗浄便座って
抵抗なく使えますか?
古い型落ち品が付いてたらかなり嫌かも。。。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況