X



TOTOについて

0260名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/03/10(火) 02:08:35ID:650eX7wO
4月から限定在庫品化されたCS406系に続いて、ミドルシルエット便器とウォシュレットARも8月から限定在庫品…
16リットル洗浄のCS406系はともかく、何故8リットル洗浄のミドルシルエット便器まで?
0261元社員
垢版 |
2009/03/15(日) 20:30:03ID:4sZ+LvaE
TOTOビジネッツの総務 *IYOSHI の詐欺に会い労災隠しにあった。3ヶ月入院してたのに知らぬ存ぜぬ。
0263名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/04/10(金) 03:44:34ID:ME4pOmYW
【窯業】TOTO、「リモデル」事業強化−従業員の一時帰休も実施[09/04/09]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1239295716/

 TOTOの張本邦雄社長は9日、北九州市内で会見し、水回りの増改築需要を取り込む
「リモデル」事業を強化する方針を明らかにした。生産現場の従業員も受注の獲得に加わる
活動や工場をショールームとして活用する。一方、システムキッチンや浴室などについては
商品や生産体制を見直すことを示唆。需要減への対応では大分県中津市など国内3工場で
4―6月に従業員の一時帰休を実施する。


▽ソース:NIKKEI NET (2009/04/09 23:02)
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20090409AT1D0909T09042009.html
▽株価情報
http://company.nikkei.co.jp/index.aspx?scode=5332
0264名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/06/25(木) 01:42:35ID:q+1EVjtT
ネオレストAタイプはRHタイプと入れ替えに品番削除?
意外と短命だった…。
0265名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/07/13(月) 01:46:12ID:DTGjFTCp
AHあるのにRH出す意味がわからん。
中身同じとかさらに意味わからん。
て〜か、売れるの?
0266名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/07/20(月) 08:43:26ID:NbKdu8fd
そういえば滋賀第二に出入する輸送業者の運転手に 小野 (元稲川会系 炭入)っつーのが混ざってるだろ!
0267名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/07/20(月) 09:28:23ID:NbKdu8fd
沼津に逃げた屁垂れハッタリ厨...
0268名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/07/21(火) 03:57:35ID:kGV5qH21
totoと間違えるので、社名を元の表記に戻してね!
0271名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/07/23(木) 17:55:48ID:xZbY7PcQ
おい TOTO!
新しい便器と無償で交換しれよ!
0272名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/08/08(土) 11:34:00ID:T9R61ZI8
【酒井法子逮捕状】弟も先月、覚醒剤使用容疑で逮捕 福岡県警
2009.8.8 11:03

このニュースのトピックス:ドラッグ
 覚せい剤取締法違反(所持)容疑で逮捕状が出ている女優、
酒井法子容疑者(38)=本名・高相法子=の弟が先月、
同法違反(使用)の疑いで福岡県警に逮捕されていたことが8日、わかった。すでに同法違反で福岡地裁に起訴されている。県警は酒井容疑者の事件との関連はほぼないとみている。

 県警によると、逮捕されたのは福岡市早良区、
指定暴力団山口組系組員、酒井健(たけし)被告(30)。

 県警は6月29日、知人から軽乗用車(20万円相当)
と現金3000円を脅し取ったとして、酒井被告を恐喝容疑で緊急逮捕した。

 この際の様子がおかしかったことから、尿検査などを実施。
恐喝事件は被害届が取り下げられたため処分保留で釈放されたが、
覚醒剤の使用反応が出たことから、釈放日の7月17日に再逮捕され、
同28日に起訴された。
0273名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/08/08(土) 22:10:38ID:LobryG/n
【酒井法子逮捕】酒井容疑者を逮捕 警視庁施設に出頭
2009.8.8 20:55

このニュースのトピックス:ドラッグ

酒井法子容疑者 覚せい剤取締法違反(所持)容疑で逮捕状が出ていた
女優の酒井法子容疑者(38)=本名・高相(たかそう)法子=が8日、
警視庁に出頭し、逮捕された。
酒井容疑者の自宅マンションから押収された覚醒(かくせい)剤の
吸引用のストローに付着した唾液(だえき)について、
DNA型が酒井容疑者のものと一致したことも判明。
警視庁は酒井容疑者が覚醒剤を日常的に使用していた
疑いがあるとみている。

 捜査関係者によると、弁護人と連絡がとれたことから警視庁が出頭を要請。
これを受けて酒井容疑者は東京都内にある警視庁施設に出頭したという。
酒井容疑者の失踪(しつそう)から8日で6日目となり、
事件は急展開を迎えた。

 警視庁の調べでは、東京都港区南青山の酒井容疑者の自宅の捜索で、
あぶった跡がある微量の覚醒剤とストローが化粧品ポーチに入っているのが
見つかった。ポーチは隠されていたわけではなく、
捜査員がすぐに発見していた。

 警視庁によると、覚せい剤取締法違反(所持)の現行犯で逮捕された
夫の高相祐一容疑者(41)は「(見つかったのは)自分のものではない。
妻もやっていた」と供述している。
0274名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/08/09(日) 15:52:23ID:g/yeJtgQ
【酒井法子逮捕】警視庁に電話殺到 「のりピーの罪かぶるので、替わりに自分を留置場に」といった声も 
2009.8.9 12:24

このニュースのトピックス:国内女優

酒井法子容疑者 覚せい剤取締法違反(所持)容疑で逮捕された酒井法子容疑者(38)について、
警視庁にファンからの電話が殺到している。

 一時、酒井容疑者の身柄が移送された警視庁渋谷署には、8日夜から9日にかけて
「(刑事)処分はどうなってしまうのか?」などと問い合わせが相次ぎ、
署員が「お答えできない」「最終的な処分は裁判所が決めることなので」
と対応に追われた。署員は「細かい数までは把握していない」としながらも
「ひっきりなしにかかっている。数十件以上」と話していた。

 アイドル時代は幅広いファン層から支持されていただけに、
「のりピーにメッセージを送りたい」という声も届き、
署員は「渋谷署では受け付けていないので、
所属するサンミュージックにお願いします」と困惑気味だった。

 合成麻薬MDMAを使用したとして俳優の押尾学容疑者(31)
が麻薬取締法違反の疑いで警視庁麻布署に逮捕されるなど、
芸能界で薬物をめぐる逮捕者が相次いだことを受け、
「芸能人には尿検査を義務付けるべきだ」といった意見も届いたという。

 一方、酒井容疑者が留置されている東京湾岸署にも、
9日早朝から問い合わせが数十件寄せられ、署員が電話対応に追われている。
捜査の進展に関する質問のほか、「のりピーの罪をかぶるので、
替わりに自分が留置場に入りたい」という内容の電話もあったという。
0275名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/08/14(金) 05:21:25ID:cx9kH2iT
【押尾学逮捕】女性の遺体から薬物 MDMA摂取で急死か
2009.8.14 02:04
 合成麻薬MDMAを服用したとして、麻薬取締法違反の疑いで、俳優の押尾学容疑者(31)が逮捕された事件で、
押尾容疑者とマンション内に一緒にいて死亡した女性(30)の遺体から薬物が検出されたことが13日、
捜査関係者への取材で分かった。警視庁麻布署は女性がMDMAを摂取したことで急死したとみて、詳しい死因を調べている。
 女性の肋骨(ろっこつ)が折れていたことも判明。押尾容疑者は「女性に心臓マッサージを試みた」と供述しており、
同署は心臓マッサージの際に折れた可能性があるとみている。
 同署の調べによると、女性は2日、六本木ヒルズ(東京都港区)の部屋で押尾容疑者と一緒にいたところ、
体調が急変して死亡したとされる。押尾容疑者は「女性から錠剤をもらって一緒に飲み、
女性は2錠目を飲み異変が起きた」と説明。同署が3日、押尾容疑者に薬物の尿検査を実施したところ、
MDMAの陽性反応が出ていた。
 女性は銀座の高級クラブなどでホステスとして働き、押尾容疑者は客として女性の店を訪れていた。
女性の自宅マンションからは薬物とみられる微量の粉末が見つかっている。
0277名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/10/04(日) 11:28:06ID:r4iswo7R
トイレじゃないけど、TOTOのシャワー水栓のシャワーと
蛇口の水の出る側の間違える率は異常。蛇口から
水を出そうとして冷たい水を頭から浴びせかけられると
TOTOに対して怒りがこみ上げてくる。

誰だこんなクソ設計したのは!!!
TOTOのシャワー水栓は二度と買わない
0278@@
垢版 |
2009/10/15(木) 23:05:48ID:0kfBDMZZ
TOTO様へ 謙虚であれよ。あまりにも高飛車すぎませんか?
0279名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/10/16(金) 16:39:06ID:/ZCSVAZU
おはよううんこ
0280カッコマン ◆XSSH/ryx32
垢版 |
2009/10/16(金) 16:39:43ID:PtDmfIxP
TOTO様万歳うんこ
0281カッコマンまたはカッコウーマン ◆XSSH/ryx32
垢版 |
2009/10/16(金) 16:39:53ID:uvt7HbxE
ちょっとお邪魔しまうんこ
0282カッコウーマン ◆XSSH/ryx32
垢版 |
2009/10/16(金) 16:39:54ID:muTaajCt
TOTOうんこ
0283カッコウーマン ◆XSSH/ryx32
垢版 |
2009/10/16(金) 16:40:33ID:/ZCSVAZU
いけねコテ忘れたわ
0284カッコマン ◆XSSH/ryx32
垢版 |
2009/10/16(金) 16:41:48ID:MvHuFkBa
>>283
うんこ忘れてるうんこ
0285名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/10/18(日) 19:23:31ID:6FRaFbwe
民主党は、財源が少ないくせに、
外国人優遇はそのままにしておく事が問題。
例えば、「高校無償化」は朝鮮学校も対象になるし、
外国人留学生に対し
1人当たり1年間に220万円の補助をしている等・・・
国民よりも外国人にお気遣いの民主党。
外国人参政権も認めようとする等、
民主党に任せておいたら
間違った方向に進みそうで怖い。
(因みに、「署名TV」の政治・政策カテゴリーで、外国人参政権を阻止する署名活動展開中)

古川元久が、NHK夜9時のニュースで
「3兆円削減は目標じゃない」等とほざいておった。
選挙公約だろうが、これは。
0286名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/12/09(水) 19:11:35ID:ytZegpci
TOTOって旧社名 東洋陶器 だったってのは
みなさんご存知だと思う。

うちの古い食器棚の中にTOTOって皿のうらに
焼きいれしてある大皿があるのを見つけたんだが、
これってお宝かい?
0288東府中の住人 ◆F2ZVbnmKUg
垢版 |
2010/01/21(木) 15:50:53ID:cV7W1Rjs
>>286
現行のTOTOマークが入っているんだったらお宝ではないかと思います。
TOTOの食器生産は「Toyotoki」筆記体マーク時代の1969年5月に終わっているはずなので…。
0291名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/02/17(水) 22:08:04ID:Q95FuyLV
     ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
     ┃  .  ヽ、__人__.ノ      【水平便】:軟らかくて広がりやすい..┃
     ┃       i|i。  ブバァ!        飛び散ることも多い    :┃
     ┃       。i,i.                              ┃
     ┃    ,r。-i;ll i; ー-.、          |           |   |:  ┃
     ┃   /´:: :・::!!:!h;::。:: )          |_         ..|   |:  ┃
     ┃   ヾ::::__:。:::_::‐・.          ┌┘ '''''' ― -  _i,, ー '   ┃
     ┃                  _,,, -- ─┴_ '''''' ―  . ┌┘ |   ┃
          ,r,ニ=-.     ,,r:"_,, - ─―   ''''''―  __┴''   |   ┃
.合理的だお....((    |\   ( (             _ ノノ |:  :|
   __..   ヾ=ニ二.  >.  !.゜−ニ ニ ── 二 ニ − '''"ノ |:  :|  下痢には水平
. / ー -\.       |/.   ヽ、::::::::...  ̄ ̄ ̄   _    f: |:  :|     __
/ (●) (●)             } ::ー.....''':::::: ̄        i  |:  :|.   /     ヽ
i   (__人_).i     .【水平トルネード】::::::::             i  |:  :|┐ / ー  ー ヽ
.\___`⌒´ノ            .!:::::::::                 i  |:  :|│_ i (●) (●) !
../ ,  ゙ヽノ⌒'i.           !:::::.                 i  |_,, -'' ̄ l  (__人__) .!
..i_i.  / ̄7._i . ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ !  `⌒´  !
..ヽ、二/_とノ                                      ヽ、___.ノ
.  i____i.                                     ,r"   Y   ^ヽ
.  |   ,、 |                                  |゙ ̄ ̄. ̄ ゙̄|i   i |
.  |.  /.ヽ i                                  |         |i   | !
.  | /.  } |                                   |         |.フi |__|
.  |_/   i__i                                   .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| |ソ
 <ノ   ヽ>
0292名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/02/17(水) 22:08:59ID:Q95FuyLV
     ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
     ┃  .  ヽ、__人__.ノ      【垂直便】:堅くて流れにくい      ┃
     ┃:       人  モリリッ!        意外と女子に多い    ┃
     ┃       {::;:}                             ..┃
     ┃       {;;::!                |           |   |:  ┃
     ┃     _..ノ::;ノ.                |_         ..|   |:  ┃
     ┃     (;;;;;;ノ.               ┌┘ '''''' ― -  _i,, ー '   ┃
     ┃                  _,,, -- ─┴_ '''''' ―  . ┌┘ |   ┃
           , ー- 、     ,,r:"_,, - ─―   ''''''―  __┴''   |   ┃
 女子・・・     fr'⌒', i.     ( (             _ ノノ |:  :|
   __..    !| _i !.._.  !.゜−ニ ニ ── 二 ニ − '''"ノ |:  :| 垂直落下の勢いで流します
. / ノ ヽ\.   |! \    /.. ヽ、::::::::...  ̄ ̄ ̄   _    f: |:  :|     __
/ (ー) (ー)     ヽ/    .:} ::ー.....''':::::: ̄        i  |:  :|.   /     ヽ
i ///(__人_).i    【垂直トルネード】::::::::             i  |:  :|┐ / ー  ー ヽ
.\___`⌒´ノ            .!:::::::::                 i  |:  :|│_ i (●) (●) !
../ ,  ゙ヽノ⌒'i.           !:::::.                 i  |_,, -'' ̄ l  (__人__) .!
..i_i.  / ̄7._i . ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ !  `⌒´  !
..ヽ、二/_とノ                                      ヽ、___.ノ
.  i____i.                                     ,r"   Y   ^ヽ
.  |   ,、 |                                  |゙ ̄ ̄. ̄ ゙̄|i   i |
.  |.  /.ヽ i                                  |         |i   | !
.  | /.  } |                                   |         |.フi |__|
.  |_/   i__i                                   .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| |ソ
 <ノ   ヽ>
0293名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/02/17(水) 22:10:04ID:Q95FuyLV
     ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
     ┃  .  ヽ、__人__.ノ      【立体巻き便】:10年に1度の大物   ┃
     ┃:       人                 .とても詰まりやすい   ┃
     ┃        (;;;;;;;)                              .┃
     ┃     (;;;;;;;;;;;;) モモモモッ!.      |           |   |:  ┃
     ┃    (;;;;;;;;;;;;;;;;;)            |_         ..|   |:  ┃
     ┃   (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)              ┌┘ '''''' ― -  _i,, ー '   ┃
     ┃    ______..  _,,, -- ─┴_ '''''' ―  . ┌┘ |   ┃
         ( ______)r"_,, - ─―   ''''''―  __┴''   |   ┃
. 糞の王様だお (_____).                _ ノノ |:  :|
   __      (____) ゜−ニ ニ ── 二 ニ − '''"ノ |:  :|  全包囲攻撃で砕く!
 / ー ‐\.      (___)..、::::::::...  ̄ ̄ ̄   _    f: |:  :|     __
/ (●) (●).        (___) } ::ー.....''':::::: ̄        i  |:  :|.   /     ヽ
i   (__人_) i         \\/| :::::::::             i  |:  :|┐ / \  / ヽ
.\___`⌒´ノ          ./  ! 【ツイントルネード】   i  |:  :|│_ i (●) (●) !
../ ,  ゙ヽノ⌒'i.           ̄ ̄  :::.              i  |_,, -'' ̄ l  (__人__) .!
..i_i.  / ̄7._i . ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ !  `⌒´  !
..ヽ、二/_とノ                                      ヽ、___.ノ
.  i____i.                                     ,r"   Y   ^ヽ
.  |   ,、 |                                  |゙ ̄ ̄. ̄ ゙̄|i   i |
.  |.  /.ヽ i                                  |         |i   | !
.  | /.  } |                                   |         |.フi |__|
.  |_/   i__i                                   .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| |ソ
 <ノ   ヽ>

http://kaden.watch.impress.co.jp/img/kdw/docs/349/186/19.JPG
0294名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/02/19(金) 01:16:40ID:kZv8EzH1
http://www.toto.co.jp/company/press/2010/02/15.htm
下のほうに、未発売モデルの影絵が複数あるが
ピュアレストQRとEX、Zの後継機が出るようだ。

新型は便器形状が3段構造で複雑になっているので掃除しにそうだが
去年6月に現行ピュアレストQRでリモデルしたうちは負け組っぽいなぁ・・・orz
0297名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/03/27(土) 22:29:51ID:s/HdaXGA
294

新ピュアレストEX、QR、新レストパルSX、新Zは8月発売予定。
もちろんGGと洗浄方式は一緒。
0299名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/04/08(木) 20:29:00ID:3KtscYEp
俺はかつて、某便器愛好会の幹部で誹謗中傷対策にかなり力を入れてる人と交友があったけど摘発(法的手段以外の制裁も含めて)の話を聞いたら身の毛が逆立ったな
冗談抜きにマジで人生終わる、法的に大した傷は追わなくてもまず間違いなく業界流の制裁を加えられる
またはそれ相応の代償を支払わなければいけない
本当、割に合わないと思ったね
おまいらも書き込むからにはそれ相応の覚悟をしてやれよ、昔から便器好きと金貸しは裏でどんな連中が仕切っているかわかってるだろ?
幹部たちはプロだから警察とのパイプも持ってる、様々な状況に対応できるように仕込まれてる、だからこそ幹部になれたとも思えるがね
妬みとか僻みで書き込んで、ズドンされた時に泣いただけじゃすまない事を憶えておいた方がいい

ちなみに俺は同業者とかじゃないからな

なんか脅しみたいになってすまん、つまり言いたい事はおまいらが思ってる以上にハイリスクだってこと

0300300
垢版 |
2010/04/16(金) 19:33:02ID:dl662wse
300(σ´∀`)σ ゲッツ!!
300キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
300(・∀・)イイ!!
0301名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/04/22(木) 23:53:41ID:6az8PjAJ
TOTO株式会社 部長がセクハラ隠蔽。
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1269196303

TOTO株式会社 部長がセクハラ隠蔽。ばれて始末書提出
関西支社で実際に起きた社内不祥事です。
張本人は関西特販部長 相バ部長。
飲み会にてひわいなセクハラ発言を契約社員の女性に繰り返し、
翌日には、自分の保身を計るため、大阪支社 総務課に「俺はその飲み会の場に
いなかったことにしてlくれ。」と社内隠蔽工作。
女性の証言を基に再度、調査、結局自らのセクハラ隠蔽工作がばれて
人事部に始末書を提出。最悪の人間でこの人間の為に女性契約社員は退職。
セクハラ防止に現場でとめた部下はその後、この部長からいじうめを受け鬱を
発症。自殺未遂にまで至る。当然退職。尚、このスレを削除する団体、TOTOは
今後、削除次第に大阪地裁に女性証言をもとに提訴の準備に入ります。
その名は特販部長 相羽。
0303名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/04/28(水) 08:07:36ID:cIXKLjbR
韓国ソウルのノボテル・アンバサダー・江南(グァンナム)ってホテルのトイレがウォシュレットだったな。

そうそう、新型旅客機B787のトイレ、オプションでウォシュレットが付けれるらしいね。
0305名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/06/29(火) 13:43:46ID:tz/ZUut6
TOTOのウォシュレット買って取り付け始めたんだが、
古いの取り外して、さあ新しいほうを取り付けようかと
なったときに、別売部品が必要だと説明書に書いてあった
長さの違う予備のホースは同梱されてるのに、
なんで形の違う分岐金具は同梱されてないんだよ・・・
送料込みで3000円以上も余計にかかっちまう
少しいくらい長さが違うホース入れるくらいなら、
取り付けに必須となる金具のほう同梱してくれよ
わざとなら地味に悪質
0306名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/06/30(水) 01:24:25ID:gOIhMBBE
前にもシャワートイレ使ってたなら
ウォシュレット本体のホース取り付け口に
そのまま古いホース付けられないのか?
TOTOはなんか水栓関係小難しくて面倒くさいから
うちは前に使ってた日立のホースそのまま使ってる
口金?のサイズさえ合えばOKだと思うけど
0307名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/08/13(金) 15:27:50ID:OrKtpkGC
0308名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/08/13(金) 15:30:46ID:JSIBhua6
1
0310名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/08/13(金) 15:35:12ID:OrKtpkGC
0311名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/08/13(金) 15:35:38ID:JSIBhua6
3
0313名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/08/13(金) 15:37:04ID:OrKtpkGC
0314名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/08/13(金) 15:37:55ID:JSIBhua6
4
0315名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/08/13(金) 15:38:42ID:OrKtpkGC
0316名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/08/13(金) 15:39:14ID:JSIBhua6
0317名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/08/13(金) 15:42:47ID:OrKtpkGC
0318名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/08/13(金) 15:44:30ID:JSIBhua6
13日の金曜日
0319名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/08/13(金) 15:53:45ID:JSIBhua6
a
0320名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/08/13(金) 15:55:02ID:JSIBhua6
水戸肛門
0321名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/08/14(土) 14:55:49ID:/7THZyp+
貴重な和式便器が今大量に出品されている・・・
 
TOTO 床下給水和風両用便器 C75A 新品未使用
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r68814958

ASAHI水洗便器 和式便器 C34 (TOTO C375V似) 和風便器 新品
http://page21.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j104056711

TANJI-SEITO 水洗便器 和式便器 和風便器 新品 
http://page21.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j104056717

日本陶業(日銀マーク)水洗便器 (TOTO C375V似) 和風便器 新品
http://page21.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j104056719
0325名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/08/16(月) 10:27:17ID:igMhAl+j
TOTO---米バロンズ誌では、トイレ界の「マセラッティ」と。
米バロンズ誌では、新型トイレが各国を席巻し始めているとし、現在65ドルのADRは今後18ヶ月で
80ドルを超える可能性もあると報じている。トイレ界の「マセラッティ」と。
http://online.barrons.com/article/SB50001424052970203880104575419703340798556.html?mod=BOL_hpp_mag
0328名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/09/04(土) 22:29:43ID:bKwcGene
社員のおれが来ましたよ。
0330名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/09/08(水) 00:00:07ID:wKDqxaiW
久しぶりにTOTOのC75でウンコをしてみたい。
0334名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/09/15(水) 03:27:07ID:HsMbJz7w
TOTO(東陶機器)は最低な企業!
TOTO株式会社 部長がセクハラ隠蔽。ばれて始末書提出 。
関西支社で実際に起きた社内不祥事です。
張本人は関西特販部長 相バ部長。
飲み会にてひわいなセクハラ発言を契約社員の女性に繰り返し、
翌日には、自分の保身を計るため、大阪支社 総務課に「俺はその飲み会の場に
いなかったことにしてくれ。」と社内隠蔽工作。
女性の証言を基に再度、調査、結局自らのセクハラ隠蔽工作がばれて
人事部に始末書を提出。最悪の人間でこの人間の為に女性契約社員は退職。
セクハラ防止に現場でとめた部下はその後、この部長からいじうめを受け鬱を
発症。自殺未遂にまで至る。当然退職。
その名は特販部長 相羽。 現在、TOTOアクエア
北関東営業所長をのうのうとしています。
この男のセクハラとパワハラで退職せざるを得なかった社員は少なくとも三名もいます。
名誉棄損しないのー
証人なら多くいるぜ。なあハゲ親父。
隠蔽工作しないで認めろや。
0335名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/09/16(木) 21:25:12ID:IbRVV+cJ
水が飛び散って汚いから大量のトイレットペーパーを
先に水に沈めてからやらないといけないからうざい
0337名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/10/19(火) 22:15:48ID:eD8P17xD
TOTO
0338名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/11/17(水) 08:57:31ID:1tcM0rYV
陸上部可愛いね
0339名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/11/21(日) 20:20:30ID:FdM2j9Z1
最近・忙しくないか?誰がトイレを買ってるのか。中国人とか?
0340名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/12/23(木) 13:30:13ID:jJjphP9i
セフィオンテクト便器の清掃について教えてください

縁のところが黒ずんでいてブラシで擦っても落ちないので
市販のクリーナーを使って清掃しようと思いますが
研磨剤等でコーティングが剥がれてしまわないか心配です。。

市販のクリーナーを使っても大丈夫でしょうか?
0341名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2011/01/04(火) 19:53:55ID:Wbo8XNNK
C14Pの便器は通常のC14と違ってビスが4本締めで水面が角張ってたな。
今時C14Pを使ってる建物は少ないだろうな…
0342名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2011/01/05(水) 23:34:50ID:pqPvvrSQ
340
2000番の耐水ぺーパーでこすればOK それぐらいでセフィオンテクトに影響はありません
0344名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2011/01/08(土) 21:27:36ID:0KjCB8Rv
デパートが多いとこかな
0345名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2011/01/08(土) 21:39:10ID:HAvrwTpV
調べてみる限りその逆だなw
つうか短期間で店が潰れて次々に入れ替わるその数が異様に多い町が市内にある
0346名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2011/01/09(日) 18:13:42ID:OTL2tO5F

ぎそうはけん〜♪♪♪

上から下まで〜♪

バカ殿様〜♪
0347名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2011/01/25(火) 12:45:19ID:SDKWko75
2964 :名無しの二郎好きさん:2011/01/25(火) 11:33:11 ID:Xwyh8XNYO
トイレとかの企業のTOTOの社員二人が11時くらいに営業車で来て並んでるよ

仕事中によく来れるなぁ
0348名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2011/02/01(火) 21:53:12ID:MfTVZvEW
#NB2と#SF4という、青系の便座をどんどんなくし、
今まで男女別だったパブリック用のウォシュレットを女性専用に統一している件について。

女性専用車流に通じるものがあるような…。
0350名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2011/02/02(水) 01:50:55ID:2t5OoEe9
2年前に導入したCS806のタンク水漏れが激しいんだけど
タンク内の止水弁って毎年替えなきゃならんのかねぇ
0351名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2011/02/03(木) 02:37:07ID:/TcS0r22
ペールホワイト…一番人気のある色だったのに廃盤か。

"ウォシュレットAR"が乗っかってるミドルシルエット便器って、ウォシュレットAR以外互換性無し?
07-08年の総合カタログでは乗せる便座(ウォシュレットARor木製便座等)によって便器の型番が微妙に違うみたいなんだけど。
アプリコットのワンピース便器用(オート洗浄無し)はダメ?
発売から5年で廃盤になるなら無理してでもウォシュレットが選べるCS406系か、ウォシュレット諦めて輸入物の便器でも入れれば良かった…。
0354351
垢版 |
2011/02/14(月) 02:19:43ID:GJEeMw0s
>>353
CS806は家建てた当時はまだ無かった…CS406はかろうじて残ってた。

1階に入れた「ネオレストA」も発売から3年で逝っちゃったし…。
最近のTOTOは色リストラ激しいし、便器も面白味を感じない。
今度トイレリフォームする時は「KOHLER」の便器にしようかな。
0355名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2011/02/22(火) 12:54:11.69ID:dd5JM6px
初期のTOTOロゴは青文字だったな。
TOTOが黒文字になったのはいつ頃から?
0356名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2011/02/27(日) 17:34:27.38ID:9hUNfwtQ
>>50
自分でシャワーヘッドの中に市販のビタミンCサプリとか
みかんやレモンの皮を入れればいいんじゃね?
0358名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2011/03/06(日) 19:45:51.35ID:Umpvb57s
信じて貰えないかもしれないが、スケルトン(シートが透けてて内部製品が見える)トイレが存在する。
0359名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2011/03/11(金) 20:20:00.83ID:YE61FOk/
ネオレストが停電で動作しません
水道はどうにか通っています

強制的に流す方法は無いのでしょうか
0360名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2011/03/12(土) 02:12:13.25ID:EaJzIujK
>>359
ネオレストのタイプは?
"ハイブリッド以外"例えば、Aタイプなら右側のすっきりパネルを外すと、中に
「手動洗浄レバー」
が付いてます。

後はバケツに8〜10リットルの水を入れて勢いよく注ぐ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況