【岩手】富士大学【WBC代表山川穂高選手】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/05/13(土) 17:56:49.09ID:tlVnlyRA
立派なスポーツ選手も輩出している有名大学
0004坂本
垢版 |
2023/05/24(水) 08:23:37.36ID:???
今回の山川の件、正義を振りかざす前にもう少し様子を見た方が良いと思いますがね。
あくまで一例ですが、幼馴染の女性の旦那さんが痴漢で捕まり、やっていないと争う中、
職場を追われ無職になったが、後からの捜査で相手の女と目撃者の虚言の詐欺と分かり、
無罪となり職場にも復帰できたものの、色々なものを失ってしまった人を知っている。
この事件だって100%確実に女性が被害者とは限らないと個人的には思う。
もちろん不倫は良くないが、不倫だけなら犯罪ではないので、ここまで叩かれるのはちょっとやりすぎだと思う。
本人は合意の上だと言っているし、食い違いがあるのだから、
山川の言い分が0、女の言い分が100正しいと言うのはないと思うんだけど。。。
0006学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/05/29(月) 22:25:57.48ID:???
>>4
少なくとも、ホテルに女性がついて来たから同意はあるみたいな主張は店の形態(個室のあるバーも入居さてる建物の3階)からして通用しない。
それと、山川は女性と親しい仲とか発言してるけど、3年前に知り合ってるのにも関わらず、2人きりでの食事は事件当日が初なのに親しいとか発言する思考が理解できない。
0007学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/06/06(火) 22:52:02.05ID:gK5XglMJ
成功を熱心に望む人が入る大学
0008学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/06/07(水) 08:23:08.47ID:RMeNTjFm
強制性交の疑いで書類送検された西武・山川穂高、母校の「OB一覧」から名前が消える

6/6(火) 7:02配信

 知人女性への強制性交の疑いで書類送検された西武ライオンズの山川穂高。5月11日に『文春オンライン』で報じられると、
翌12日に出場選手登録から抹消されたが、今度は出身大学からも名前を消されてしまったようだ。

【写真】閲覧不可に…妻と手を握る山川穂高の挙式写真

《富士大学の主なOB欄に山川穂高いなくて草》

パンフレットのOB一覧に名前なし

 6月5日から明治神宮野球場と東京ドームにて開幕した『全日本大学野球選手権大会』。
そこで配布されたパンフレットに異変を感じたTwitterユーザーがこう投稿すると、210万回表示、7400件を超える“いいね”をされるなど話題に。

「パンフレットの主なOBの一覧には、山川選手を除く現役のプロ野球選手が全員記載されているだけに、
割愛したのではなく書類送検後に意図的に削除したのは明白です。
富士大学野球部の公式ホームページには現在もOBとして名前が掲載されていますが、
“2020年 プロ野球、社会人野球 現役選手一覧”と記載されているので、ただ放置されているだけみたいですね」(スポーツ紙記者)

 6月2日公開の侍ジャパンのドキュメンタリー映画『憧れを超えた侍たち 世界一への記録』は予定通り公開され、
6月2日から4日の全国映画動員ランキングで6位にランクインする好調ぶりだが……。

「準決勝での貴重な犠牲フライのシーンはノーカットで使われていましたが、それ以外では必要最低限までカットしたのでは? 
と思われるほど、山川選手はあまり映っていませんでしたね」(鑑賞した野球ファン)

 映画を鑑賞したファンからは、

《WBCの映画山川が出るたびに失笑されてて草》
《山川が映るたびにドキドキしちゃったよ》

 との声が上がっていただけに、母校・富士大学がOB一覧から名前を消すのも正しい判断かもしれない。


https://news.yahoo.co.jp/articles/db3df58b0ce40c77daab87e57cc058944509437b
0009学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/06/14(水) 08:27:23.02ID:???
おまいら YouTube、ダニエルの就活チャンネル見たか?
私立文系偏差値ランキングでなんと我らが富士大学/岩手県 が堂々の全国第1位(偏差値32)になってるやないか!
00112人組の身体障害者
垢版 |
2023/07/19(水) 15:06:53.81ID:???
>>10
「#マネがアッキーじゃ引っ越さないとー」
「#マネがこれって東京の家だろ?」
「#マネが東京キティのマネだーっ」
「#マネが(B&B)洋七だねー?」
「#マネがわかるとエネゴリだねー?」
「#マネが作業員の仕事すんでー」
「#マネがいなくっていつもどーりだなーっ?」
「#マネが腹筋運動ってキティー?」
「#マネじゃ彼女じゃ病気ねー?」
「#マネがイワンさーん?」
「#マネが全員で帰ってるー」
「#マネがサブンってやったらマネだねー?」
「#マネが来たらネタだーっ」
「#マネがこいつが数えないんでねー?」
「#マネが見たらイワンさーん」
「#マネがいなくなったら彼女じゃないかよー?」
「#マネが売れてなくて芸人ゲイニーン?」
「#マネが測ってここがマネてない」
「#マネたらキノコおー」
「#マネがお坊ちゃまじゃ昭和で臭がってるー?」
「#マネが(B&B)洋七じゃなんたらこうたらなんだねー?」
「#マネが売れなーいって芸人ゲイニーン?」
「#マネが腹筋運動」
「#マネが自分達って(東京)キティー?」
「#マネが道案内なのにねー?」
「#マネがくだらない家で(B&B)洋七で気づいたー」
「#マネがマネってやってないだろー?」
「#マネがレイチャールズでマネだっ」
「#マネがイワンじゃ出てるんだもん」
「#マネが新聞配達のほー?」
0012疲れた
垢版 |
2023/07/20(木) 15:27:30.98ID:???
西武の山川選手は高校で野球をやめるつもりだったんだっていってた。
それを富士大学の監督さんが実家まで来て、山川選手の両親に頭を下げて入学させてくれって頼んだそう。
山川選手は書道8段で独学で学んでピアノも弾ける多彩な才能の持ち主なんだよ!(ゝω・)
0013学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/07/25(火) 19:26:06.82ID:???
>>12
山川穂高、人生終了だもんな?
プロ野球解説者の道も、監督、コーチの道も絶たれた。沖縄にほど近いソフトバンクホークスの選手これも絶たれた。もう、プロ野球の球場の出入りも一生無理なんだらろうなあ。
出身校のOBとしての活動も無理。
日本で強姦は殺人の次くらいに罪重いからもう野球界隈に戻ってこれないんだろうなあ。テレビも出れないだろうし。
プロ野球選手のOBも山川穂高は死んだ人みたいに名前すら出さないんだろうなあ。
0014学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/08/01(火) 20:34:31.89ID:???
703 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2012/02/06(月) 18:38:12.00 0
 「国家の建国のプロセスにおける残虐性が高ければ高いほど、隠さなければならない悪行は増えるのであり、
  結果としてエリートたちには、建国時に実際に起こったことについて嘘をつく必要が出てくるのだ」

 「国民は神話に飢えているものなのであり、彼らは自分たちが善なる存在で、敵対する国が悪の権化である
  ような歴史の話を聞きたがるものだ。よって『国家の神話』というのは、実質的には社会の階層の上にいる
  エリートからだけでなく、下の国民側からも促されるものなのだ」

  ジョン・ミアシャイマー

707 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2012/02/10(金) 22:32:45.04 0
 「一般市民を狙って攻撃する確率は、非民主制国家よりも民主制国家の方が少々高い」
  アレクサンダー・ダウンズ

711 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2012/02/12(日) 20:49:53.96 0
 「学校で学んだことを一切忘れてしまった時に尚残っているもの、それこそ教育だ」
  アルベルト・アインシュタイン

712 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2012/02/14(火) 22:27:20.86 0
 「少々不快な事実かもしれないが、我々が戦争をする本当の理由は、
  女が自分の為に戦う男を好むからである」
  マーチン・ファン・クレフェルト

716 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2012/02/17(金) 21:48:03.28 0
 「ニューディーラーは本物の社会主義者と言わないにしても、一種の統制経済の信奉者であり、
  人為を以て一国の経済の在り方や動きをどうにでも出来ると考え、彼らが描いた青写真を基にして、
  平素の持論を日本で実験してみようという野望と熱意に満ちているようであった」

  吉田茂『回想十年』

718 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2012/02/18(土) 08:10:53.35 0
 「良い結果をもたらす嘘は、不幸をもたらす真実より良い」
  ペルシアの諺

719 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2012/02/20(月) 22:04:21.20 0
 「文体は精神の持つ顔つきである。
  それは肉体に備わる顔つき以上に、間違いようのない確かなものである」
  アルトゥール・ショーペンハウアー

世界史板
https://lavender.5ch.net/whis/
名言・格言板
https://egg.5ch.net/rongo/
0016学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/08/29(火) 21:07:51.23ID:f81fo8TK
俺たちの西武ライオン山川穂高不起訴決定wwwww
0017学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/09/02(土) 16:38:59.55ID:14JV+MIO
もはや隠す必要も無いか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況