X



芝浦工業大学スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/07/14(木) 19:21:15.96ID:mPANfDNk
なかったので立てました。
0002学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/07/15(金) 00:17:00.78ID:L1AdGNRw
わざわざうちの前歩いて柴犬吠えさせる一家陰湿でキモ
0004学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/07/15(金) 05:53:53.94ID:6VIL5LM6
>>3
大学スレなんだから全学部対象
キャンパスごとに分けないよ
0005学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/08/28(日) 18:52:59.30ID:P8SixpaK
蕎麦は、挽きたて・打ちたて・茹でたてに限る。
0006学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/09/01(木) 11:16:46.01ID:qZMbku8A
大宮キャンパス!らぶっ
0007学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/09/17(土) 17:03:07.67ID:YKSUVYOq
>>1
工学院は内部告発も受けているみたいだね。
いっそのこと●奇妙なこの学校の偏差値問題にも足を踏み入れてほしいものだね
http://tfpu.or.jp/wp-content/uploads/2020/04/20200415kougakuin-shourimeirei-seimei.pdf

●●工学院大学不当労働行為事件●●
東京都労働委員会の勝利命令にあたっての声明 (2020 年4月 15 日)

●不誠実団交を繰り返し、大幅な不利益変更をともなう教員人事評価制度の導入を強行 2015 年7月、法人は突然組合に対して大学ならびに中高教員を対象とした教員人事評価制度を提案してきました。
この制度の基本的な骨格は、1教員(中高、大学)を3つの等級に格 付けし、最上位の等級以外は早い段階で賃金を頭打ちにする、23または4段階で各教員の人 事評価を行い、最低の C 評価の場合は、定期昇給停止、一時金の減額(10%以上)等の懲罰 的な処遇を行う、33年連続 C 評価を受けた場合は降格候補とする、という大幅な不利益変 更をともなうものです。具体的な評価項目や基準は説明されず、評価の公平性・公正性はまったく担保されていません。 制度導入の必要性について、
●法人は「大学の生き残りのために必要」といった抽象的な説明
に終始するだけでした。制度の合理性についても資料にもとづく説明は行われていません。組合が提出した対案についても譲歩する姿勢を示さず、
当初提案に固執し続けて●不誠実団交を 繰り返し、試行期間を設定することさえ行わないまま、2016 年8月に制度導入を強行しまし た。

以上のような
●工学院大学の教員人事評価制度は、他の私立大学・私立学校に類例を見ないものであり、工学院大学・中高の教育・研究をゆがめる●異常なものです。
組合は、2019 年 10 月 15 日、不当な評価によって賃金の減額を受けた組合員を原告とする未払賃金請求訴訟を東京 地方裁判所に提起しました。
0008学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/09/17(土) 17:32:46.59ID:6hJHQpKE
>>7
芝浦と関係ないやン
0011学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/12/11(日) 03:53:27.13ID:3yLwTzNU
難関大向け駿台偏差値による比較
慶応    理工66
早稲田   基幹理工65、創造理工64、先進理工66
上智    理工63
東京理科  工62、創域理工61、先進工60
明治    理工61
青山学院  理工59
中央    理工57
芝浦工業  工57、シス理工55、デザ工55、建築57
法政    理工55、デザイン工57
日本    理工55、生産工47、工49
東京都市  理工51、建築都市デザイン53、情報工52
成蹊    理工51
東京電機  工50、システムデザイン工51
東海    工50、建築都市46,情報理工44
東京工科  工49
千葉工業  工48、創造工50、先進工48、情報科48
工学院   工48、先進工49、建築49,情報48
神奈川   工48、建築49、情報48
玉川    工46
神奈川工科 工45
湘南工科  工43
0012おおさか
垢版 |
2022/12/11(日) 11:54:57.57ID:NH39TfmU
卒業した後で世間からバカにされるFランに行くくらいなら
高卒のほうがいいと考えるのが常識的かつ理性的な高校生だからな

Fランに行くやつのバカの壁は大きいな(笑)
親も相当のバカだから「血は争えない」ってか(笑)

ま、社会のド底辺で地べた這いつくばれやバカ卒業生(笑)
0013学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/12/11(日) 13:53:03.65ID:eysoIh+1
数字でFラン大学を表す場合は、「偏差値が50未満の大学」と言われています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況