X



【はばたけ】滋賀大学彦根キャンパススレ76【データサイエンティスト】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/12/01(水) 03:57:13.79ID:???
1 名前:学籍番号:774 氏名:_____[sage] 投稿日:2018/06/22(金) 17:33:36.95 ID:???
★滋賀大学HP
 http://www.shiga-u.ac.jp

■前スレ
【はばたけ】滋賀大学彦根キャンパススレ74【データサイエンティスト】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1529656416/l50
【はばたけ】滋賀大学彦根キャンパススレ75【データサイエンティスト】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1588028852/

■関連リンク
学年暦
https://www.shiga-u.ac.jp/campuslife/registration/cmp_reg_schedule/

教務係(休講・補講・試験等の情報)
http://www.shiga-u.ac.jp/campuslife/registration/cmp_reg_nolecture/

SUCCESS(履修申請・成績確認・教変更・休講等の情報)
https://success.shiga-u.ac.jp/Portal/

滋賀大学直行バス時刻表
http://www.shiga-u.ac.jp/information/info_campus-access/info_campus-access_bus-timetable/

■関連スレッド
避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/23276/1319612678/

■よくある質問

Q.生協食堂せまくない?
 A.少し大きくなりました

Q.車で通学したいんだけど?
 A.陵水駐車場(年額25000円)使うよろし

Q.サークル作りたいんだけど?
 A.学務生活支援課へGO

Q.Wi-Fiあるの?
A.ある
0401学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/11/07(月) 19:08:15.90ID:???
意味の分からないクソ異動で部署変わってから半分位そっちのけでお遊びしてたらそこそこ増えたな

逆神パワハラおじさん達に感謝状をポストいっぱいに贈呈したいレベル

やっぱ自分でやった方が良い(とか言うとその後大体大穴掘るんだが、、、)

世の中ゴミですね()
0403学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/11/16(水) 23:37:33.94ID:???
先→後

これ書いた後にもまた役員が見てるだの何だの煽られた気がする、、、

前の部署、僕より前に入った人ほぼ残ってない、みな他の会社へ行ってしまった(というか、他から来た人はギャップに苦しんだ?)

今の部署も個社の中でしか使えない感じの業務だから長くやっていれば何か他でも通用するとか無さそうなのが、ね

色々と理不尽過ぎて個人的な稼業に勤しんだ結果それなりの成果になったのでパワハラ元上司やクラッカーの皆様には感謝状を進呈
本業も、もう少し独立しやすい業態だったら良かったのになぁ、、、
0404学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/11/16(水) 23:50:20.18ID:???
毎年自分の勤め先の年収より高い税金を納めるワシ…世の中の歪み

前の部署、評価上がってた割に現部署の人からリマインドしてもフィードバック面談なし、終わってる
0405学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/11/16(水) 23:53:07.25ID:???
前の部署にいる時からずっと続いていた何者かによる不審なログイン試行でしょっちゅうパソコン使えなくなってたのもチクッたら止まったし、、、闇は谷より深し
0406学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/11/17(木) 00:37:43.73ID:tKI08VxI
>>405
原因は誰がやったのか不明も、前の部署からの執拗なアクセス試行であることは特定

生きづらい世の中
0408学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/12/19(月) 05:05:59.05ID:???
万年助教授がちらほらいるみただけど
こういう爺さんたちってなんで昇進できないの?

なんか派閥とか力関係があるの?
0409sage
垢版 |
2022/12/19(月) 10:27:48.27ID:???
研究業績が無いと思われます
0410学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/12/21(水) 05:04:20.06ID:???
研究しなくても
定年まで馘にならないっていいご身分だな

私学ならまあわかるが
国立にいるこういう手合いは税金泥棒だろ
0412学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/01/01(日) 13:45:21.90ID:???
99 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2011/01/12(水) 10:44:22 0
  虎を画きて成らず、反りて狗に類す。
  范曄

100 名前:世界@名無史さん[] 投稿日:2011/01/13(木) 20:38:28 0
  着物を脱ぐ女性の美しさは、雲を貫く太陽のようだ。  
  ロダン

106 名前:世界@名無史さん[] 投稿日:2011/01/17(月) 03:21:50 0
  人間を動かす二つのてこは、恐怖と利益だ
  byナポレオン・ボナパルト

108 名前:世界@名無史さん[] 投稿日:2011/01/17(月) 15:44:38 0
  忍耐──美徳に見せかけた小さな絶望
  byアンブローズ・ビアス

112 名前:世界@名無史さん[] 投稿日:2011/01/25(火) 19:43:49 0
  余はローマ人の王であり、文法を超えた存在である
  by神聖ローマ皇帝ジギスムント(文法の誤りを臣下に指摘されて)

122 名前:世界@名無史さん[] 投稿日:2011/02/01(火) 17:19:36 0
  革命以前にはすべてが努力であった。革命後にはすべてが要求に変わった
  byゲーテ

125 名前:世界@名無史さん[] 投稿日:2011/02/09(水) 20:45:37 0
  汗を流せ 血を流すな 
  byロンメル

126 名前:世界@名無史さん[] 投稿日:2011/02/10(木) 01:03:40 0
  無知は富と結びついて初めて人間の品位をおとす。
  byショーペンハウアー

127 名前:世界@名無史さん[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:53:28 0
  憎しみは、その心を抱く者にはね返ってくる。
  byベートーベン

128 名前:世界@名無史さん[] 投稿日:2011/02/12(土) 23:15:59 0
  役に立たぬ人とは誰か。
  命令することも、服従することもできぬ者
  byゲーテ

129 名前:世界@名無史さん[] 投稿日:2011/02/13(日) 19:40:16 0
  重要なことを決定する時に、大多数というスカートの影に隠れることが
  できるのは、なんと幸福なことだろう。
  byヒトラー

世界史板
https://lavender.5ch.net/whis/
名言・格言板
https://egg.5ch.net/rongo/
0413学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/01/22(日) 00:46:08.31ID:???
なんだかんだで意味不明な会社に依存しない体制がどんどん整いつつある
過去のクソ上司達に感謝状100枚

それよりクラッカーさんの指南が大体逆に行くジンクスだけいまだに直ってないの何とかならんの、、、いつまで暇そうにクラックしてんの。。。
0414学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/02/01(水) 15:31:55.60ID:???
暇な時に前部署後任(出向で専門の会社に行って戻ってきた方)のスケジューラー見ていたら、新しい案件検討はしているもののが然程形になった形跡がない…マジであの2年間はなんやったんかね。。。

3年前に戻って、何事もいい加減にやっとくのが正解だと叱り付けたい件(クラッカーさんも暇なら実用的なアドバイス求)
0415学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/02/01(水) 15:41:26.10ID:???
しかもあまり進捗無さそうなのに体制が拡充されてるっぽいのが…

何事もなるようにしかならんので新卒の時から常に全力で脱力した状態で臨むのが正解

余力あるなら雑所得でも増やす事に力入れた方がマシ→これに気付くのに10年近くかかった鬱だ

クラックしてるなら教えて欲しかった件。。。
0416学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/02/01(水) 16:13:03.27ID:???
個人的にはやってられないが、あれだけ騒いで今頃前部署の環境が少し変わってるなら意味があったのかなかったのか…でもまだ逃げ出し系退職は続く…

とりあえず3年前の自分に何の意味も無さないから踏ん張るな、クラッカーの言うことは引き続き全無視しろ、頭のおかしい逆神上司はほっとけと思い切り叱りたい
0417学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/02/01(水) 21:09:10.68ID:???
付き合いで行く前から薄々感じてて話を聞きに行くか迷ったレベルだけど、今日の所は、かなり条件が良くないと行く意味がほぼ無い、、、

会社としては申し分ない規模だけどこの分野に関しては始めたばかりでノウハウが無い…これは採用にかなり苦労すると思う

社内でどのくらい発言力があるのかも未知数
0418学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/02/01(水) 21:31:34.88ID:???
都合の悪いこともみ消し太郎で
変なとこ飛ばし太郎な会社で消化試合して
キリのいいところでズラかるのか

適当なとこ見繕って移るのが良いのか
教えて下さいクラッカー様m(_ _)m_| ̄|○

とりあえず全く面白みのない部署に来て前の部署のスケジューラー何となくひっくり返したら予想以上にスローペースになってて旧部署でも新部署でもハズレ引かされた感満載、鬱になりました。。。
0419学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/02/01(水) 21:41:55.05ID:???
とりあえず政府系金融が自分が払ってる税金より少ない金すら貸してくれないのホント酷い仕打ちだと思う

ファイアーだかなんだかした税金払ってないおじさんとか始まる前からマイナスキャッシュフローで事業として成り立ってるのか定かではないおばさんの新規案件とかにはガバガバ審査ですぐ貸すのに

クラッカーさん、意味わからない担当者を抵当権の取り方教えつつ説得して、、、あと某公団住宅()当てて、、、暇ならお願いします🙏
0420学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/02/01(水) 21:49:09.87ID:???
ゼロゼロ融資みたいなゾンビ延命施策のせいで変にバブって狙った獲物仕留められないし、余計に新規の真っ当な事業に融資出なくなるし

サッサと淘汰進めてくれよって話
0421学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/02/01(水) 22:00:18.54ID:???
信金信組は金利がヤクザみたいに高い、、、どう考えても堅いんだから半分で良いでしょと、、、謎の上限もだる過ぎる…ええとこ紹介して欲しい件
0422学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/02/11(土) 23:35:24.81ID:???
初稿を出す→何故かマーカーだらけで返って来る(よくよく聞いたら半分位何の為に引いたのか分からず直すの一部だけ)→再添削→なんか半端な内容になったけど一応ゴーサイン→さらに上に行って最後の最後で中身が無難過ぎるとストップ→その場で上の人以外にもアレコレ好き勝手言われる→構成見直し→最初に戻るの無限ループで中々出る筈の物が出ない…

他社の出物を見でも似たり寄ったりの無難な内容なので、余計に新鮮味無くなる前に早く出して後から軌道修正しても良いのでは、と。。。
アクセス数を狙うなら、ワシのような何も知らない異動希望出してもいない素人を空いた穴に無理やりに連れてきてやらせるより、経験値の高いプロを雇った方が良い希ガス

週末、本来研修の後に呼ばれる面談に事前に呼ばれて人事から言われた話は、突然の異動の背景は組織再編に伴うもの、前の肉食系部署とは違う草食系の筋肉を使ってると思うが頑張ってくれ、営業の人を異動させても筋肉が違って直ぐに使えんので君を動かした、直ぐに異動希望はないだろうが異動はつきものだからまた数年後あるかもなまた別の筋肉()、海外は行きたい人多いから人気だ、という採用時とはかなり話の違う、やる気の削がれる要素しかない筋肉()トピックスでした。。。研修の趣旨が辞める人多いのに危機感を感じたものなら態々脅かす意味よ、、、

最近辞めた先輩の発言通り、書き物はともかくこの単純作業は高学歴の人たちがやるような作業じゃないし自動化した方が良いし個人的にもこれでこの給料は詐欺に加担してる気分。。。一周回ってずっと前部署で上げた収益を回収してたいです。。。

会社でしょーもないやり取りをしている間にプライベートの方で決まった新規プロジェクト3件ほど。。。こっち来てから内職が捗って仕方がないのはありがたや
0423学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/02/11(土) 23:43:52.97ID:???
そいえばなんでうちは副業解禁がこんなにも遅いんだろ
お隣さんとかは軒並み解禁してたよーな

そろそろ法人化も考えたい、けーひ、ゆーし、ろーかるせんりゃく
0424学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/02/11(土) 23:55:08.31ID:???
色々な意味でサプライズ人事は全く以って斜め上だったが、クラッカー様様の過ちにいち早く気づいて綺麗に乗りこなした感はかなりあるので結果オーライだぬ

前の部署の円高パワハラ役員おじさんとそのポチに感謝状100枚ずつ進呈
0425学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/02/12(日) 01:05:37.74ID:???
曲がりなりにも僕をクラックしてるなら何処を見て草食系筋肉だと思ったのか知りたいところではある()
前の部署の仕事ぶりを見ても内職のポジションの張り方を見ても草食でこのペースは無理でしょ、、、

前の部署からの不正アクセス連打でしょっちゅうアカウント止められてた背景は不明のまま、、、闇に葬られた
0426学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/02/12(日) 01:13:38.39ID:???
今の部署に直接中途で入ってきた人が文句言ってたり大変とか言ってるの結構見るけど、少なくともワシの経験してきたやばい会社とかやばい部署の数々からしたら圧倒的に詐欺みたいなコスパ

何が言いたいかというとこれまでクラッカー様がワタシに下さっていた試練が想像通りやばすぎたんじゃないか疑惑
0427学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/02/12(日) 21:19:25.17ID:???
何が言いたいかというと…やっぱクラック要らない()
今後も肉食系筋肉()全開で取りに行くけど、内職でハマれそうな良き案件はほしい、、、

こんなに若手が雪崩のように辞めてる現状な、、、仮に若害と評すならとりま人事が作文して守ってる老害何人かクビにしてみてから言うてほしい罠
0428学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/02/13(月) 18:36:27.20ID:???
今日の会合もやる意味あったのかね、、、
具体的にこうしよう、ああしようという話は既に素直に採択済みで、

それがまた上の方からrejectされたらどうするという仮定の元、抽象的な話に終始する対策会議が始まり、君は本当は何を主張したいんだと言われても、、、元より私より皆様の方がお詳しい内容な訳で、困ってしまいます。。。

OJTというより、上の人がずっと通してくれる内容にしよう会議感、、、絶対僕より営業で担当してるような人の方が色々知ってて言えることも多いと思うんだが、、、意味不明な異動はだるい
0429学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/02/13(月) 18:42:44.05ID:???
最近、無駄に良いとこまで進んで最期で蹴られる案件、多く無いですか、、、お買い得だと思って進めたら意味不明な理由でキャンセルとか、、、もうその気がないならさっさと切ってくれと行ってる先が進んでからやっぱ数字が合わないからと投げられるとか、公団住宅はやっぱり外れるとかさ

クラッカーさん、変な介入しないで下さいね、、、私は逆神を排除してくれるだけ、いやクラックやめてくれるだけで大満足ですよ()

今日、週末にこれ逆神だなと関係ない人と議論してたお方たち(勿論直接そんな失礼なこと言ってないが)から会社宛にミーティングしないかとメールきて血の気が引いたわ、、、
0430学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/02/13(月) 19:10:41.87ID:???
週末に人事から異動の背景は組織再編(※採用時は中途はあんま異動ないと説明)、肉食草食筋肉の話聞いて萎えた結果、余計に仕事に身が入らなくなって草、確かに外資ならクビ()やな

クラッカーさん、若害も大概も一理アリだとは思うが、その前に老害クビは正義なら、有言実行求

ワシは退職金沢山積んでくれさえすれば(無理だわな)、ある訳ないやろけど老害のクビの後にクビで良いよ(というかまたかなりのお年の方もいるけどいつまでいるの、、、)

コスパは良いけどこれまでの経緯から正直かなり萎えてるし、どうせまた暫くしたら意味わからんところにぶっ込まれるんやろ、、、どのみち税金で全額取られるくらいにしか貰えんし、無念
0431学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/02/13(月) 20:53:20.20ID:???
変わらずよくわからん反応ばっか、、、

コスパ良いにしても欠員でっぱなしで放置の縮小部署に被害者の方のワシがぶち込まれて関わったこともない畑違いの先を見させられながら誰でも出来そうだけど妙に細かい地味な作業を淡々とこなすだけの罰ゲームな、、、筋肉面談は本気で萎えた
0432学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/02/13(月) 21:05:06.60ID:eQ6ej1DQ
>>431
逆に内職せずにどーしたら気を紛らわせられるのかね。。。

ついでに言うと非収益部門だからボーナスの査定まで下がってますよ、、、かと言って前のとこでも少なくとも前後の人よりは動いてたと思うけど、別に全然良くは無かった、、、寧ろ内職でn倍になって税金で余計に老害の養分にされてる感

明日のとこもノリで話聞いてくるけどどー考えても条件合わへんから消化試合だね
0433学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/02/13(月) 21:54:59.79ID:???
なんで税務署や取引金融機関位しか知らない筈のワシの数字知ってる人いるの。。。どこから漏れてる

逆神にカモられながらも回るようにリスク管理したり逆の動きをしたり何度も破産しかけた事ご存知ですか、、、もちろん某役員のように円高にかけ続けていたら何度破産しても足りません、、、何故か被害者の方が今の部署にぶっ飛ばされでつまらん仕事を横目に内職する余裕ができたのは良かったですが、、、クラックは御免、、、
0434学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/02/14(火) 08:38:27.17ID:???
これだけクラックと変な反応やめてくれ言うてるのに敢えてずっとされてるの分かるようにしてくれるし(口堅いから身内にも昨年の数字とか言ってないんだが、一体どこから漏れてんの、、、)、大体逆に行く神の御導きのような反応多いし面倒

老害クビどころか、人事のお守り作文でワシだけ変な所にぶち込まれていきなり呼びつけられたと思ったら筋肉面談やし、、、ろくな事なくね??証拠揃ってたし遊びで訴えても良かったけど業界から足洗う事前提になる上にヤバいやつに時間取られる事ほどアホらしい事ないしな
0435学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/02/14(火) 08:45:14.08ID:???
ほんまに普段からクラックされて情報抜かれてんのに会社のアカウントまでクラックアホほど試みられて頻繁にロックアウトされてたの人災過ぎて草
0436学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/02/14(火) 08:58:15.29ID:???
誰からいつの何に対しての恨みを買って10年以上もクラックされてるのか本当に分からんけど、、、何年されても碌なことが起こっていない気がするのでそろそろ流石にやめてくれても良くね、、、

流石に反社とか言いがかりを付けてくる人は消えたがあれは何だったんだというレベルのものから陰湿なものまで本当に多岐に渡るよな
0437学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/02/14(火) 09:04:32.92ID:???
マジでやばい人たちに相応の仕打ちしてくれるなら俺なんてとっととクビでOKよ、、、相応の退職金出るならな

どのみちクソ作文俺だけ部署変えられてその後も謎のロックアウト騒動続いた時点で長く居たところで今後も碌な事が起きないやろ
0438学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/02/14(火) 15:42:55.22ID:???
取って付けたような反応しか無いな

取り敢えず著名人でも犯罪者でも無いのに家の中を家宅捜査された挙げ句好き勝手に転がされでるような状況はしんどいっすわ、最初から選択の余地が無い

しかも神のお導き?がほぼ参考にならない
全部言うことを聞いてたら何度死ぬなり破産したやろワタシ()
0439学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/02/14(火) 16:55:00.37ID:???
日本には定年制度という素晴らしい制度があるはずなのですが、一方で定年延長というびっくりの制度がありまして…一度問題になって追い出されても社内政治で役員にひっくり返る場合がございます。。。

ワシが入る前にあの組織の人員が何度入れ替わったのか知りたい所ではある(そういえば長く居た人ほぼ居ない、、、)

>>ずっと特定の人が権力を持ってる組織は確実に沈む
0440学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/02/14(火) 23:01:26.11ID:???
そういえば、内々に逆神だと議論していた会社からもだが、褒めちぎっていたもう一社からも電話かかって来た、、、

ただの営業電話にしてもタイミングが良過ぎませんかね??見てるとしか思えず、実に気味が悪い。。。
0441学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/02/14(火) 23:19:34.51ID:boUDsncT
>>440
全部昨日の話

まぁ、電話もらっても前者は今の業務と直接関係がないのでmtg出来ないし(普通に何油打ってんのと怒られる)、後者は個人的に話は聞きに行くけど小口すぎて良い話なんて貰えないだろうから唯の顔繋ぎにしかならない

何故にここまで個人的な事にまで立ち入られてるのかが分からないのと、立ち入られる事によるメリットがあれば良いが、特に何も無いですよね。。。

職場の端末ロックアウトとか意味不明な議論で決定が遅延するのとかは、意図がわからなくは無いが、10年以上続くクラックだけは本当に何がしたいのか、わからない

色んなアカウントやカードが不正アクセスされたし、結構ヤバめの詐欺に遭いかけた事もあった…

一つだけ正しいのは、、、数字出してればとか、正しいことやってれば認められるとか、そんなのは幻想でいつも政治が大事で色々な意味でクラックされてる時点で終わってるってことですね、、、誰も守ってくれません
(誘導のようなものを感じたらむしろ逆をやった方が儲かってきた人生)
0442学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/02/15(水) 00:16:13.18ID:???
んでも前部署の仕事もお客さんの圧力と何より上からの理不尽な要求ですげ〜ぐるぐる回して手数料上がったのは良いんだけど(円高とか値段ガーとか変な邪魔入らなきゃもっと上がった件)、

市況要因でやられてるのもあるだろうからちょっとはワシのいう事も聞いて欲しかった感ある、幾つかは深いお付き合いにしても流石に適当な理由つけてやめといた方が…と言ったがそのまま上の指示で突っ走って今や倒産寸前になっちゃってる先が、、、新任ご担当はお取引先でお勉強されてお戻りになった上にスケジューラーとかプレスリリース見た感じ人員補充されてる中でも新規全然やってなくて暇そう、育成のされ方に始まり羨ましかー

外れくじを引かされるとは正にこのことなー
クラックやめてもらえるだけでも私は幸せなので宜しくです〜
何故か数字関係が漏れてるが、周りに沢山の逆神がいる中でも数字上がってるでしょー(棒
0443学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/02/15(水) 00:23:45.17ID:ivQm2VTf
>>442
人事にもこれは人が辞めまくって手が回らない中やるべき合理的な理由がどこにもないので、その後のネチネチ議論も意味不明ですし上に会議に迎合するだけの上司が存在する意味もないし完全にパワハラですわ、そもそもこれほぼ失敗すると思いますと伝えた案件もいま見事に死んでるんだけど()別の人事が直近筋肉の話してたくらいだから残念ながら九分九厘伝わってませんね、、、
0444学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/02/15(水) 00:37:30.37ID:???
初めた当初は、そもそも見た事ないのでよーわからんのと、結局上の我儘で決まるから言ったところで意味ないし無意味に当たられるの嫌なので黙ってて上がなんか言ったらそーですね連発していたら、別の人からお前の意見が聞きたいと言わはじめ、
暫くやっててなんとなくわかってきて流石にやばいやつはやばいと言いはじめたら、案の定会議が燃えるだけで面倒になるだけだったし、ひたすらだるかった、意味不明過ぎてあれで人が辞めない理由がない

今のとこも最初あれこれ言われて直してそれでも何かあると最後は一周回ってそもそもやって来たばかりの素人のワシに少なくとも私よりは詳しい人から意見を問われる節があってやや困惑気味、、、
0445学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/02/15(水) 00:53:18.89ID:???
ある程度経験年数積まないとあまり意味を無さないモノをグルグル短期間で回されるおかげで全てが中途半端に…全体の方針がそんななので関わってる相手先もそうでお互いに何も知らない中で進めなければならないものも屡々

元々頻繁に動かすのも癒着防止からなんだろうが、かと言って前の部署なんて上の方だけが固定化してるから取引先と変にベッタリで保守的だったのがお客さんになんか言われると急に緩むとか、肩入れしてる先にはどんどんやっちゃうとか判断歪み、論点もなんかズレてるし、恐らく自分で相場張ったら無限に損してそうだし、、、

あの状況で寧ろどうするのが正解だったのか解せぬ
0446学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/02/15(水) 00:58:43.97ID:???
まともな議論が出来ない、
実務は完全に投げられてるのに最後の意思決定だけは変に茶々入れられて、
やばいトップと上に迎合してばかりの風見鶏さんに挟まれ、
やりにくさ極まりなかったのが正直な所

謎のロックアウト現象は新しいところに来ても継続したし
0447学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/02/15(水) 01:05:08.32ID:???
まぁ車内環境は未だかつてないほど最悪で雪崩のように人が辞めるのも納得、とんでも無くコスパは悪かったが、取引先はまともな人多くて面白くはあったよね

今はコスパは良いけど本当に物足りない
辞めた人の言う通りでこんなの別にこの給料もらってる人がやる事じゃないしそもそもルールにがんじがらめの業務は苦手、分野も全く畑違い
つか、異動あるとか入る時に聞いてない、詐欺

クラッカーさんがどんな意図でこう言うことをやっていて、何がしたいのか、私には全然分からない。別に貴方が反応した所でこの状況、何も変わらないですよね?
0448学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/02/15(水) 01:24:12.29ID:???
沢山の逆神が世の中に居ないと僕も稼げないから有難い側面もあり、遠目に見る分には良い、但し直接に害が降りかかって来るような状況だけはご勘弁
0449学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/02/15(水) 01:45:27.74ID:???
何故、人様より勝手に情報開示されてしまっているのに、それで誤解を招くのかがわからない

物騒な世の中、そもそも自分から開示するものでは無いものまで他人に開示されたく無い、、、昨年の数字とか筒抜けやったら、、、例えば給料入った瞬間に口座から金抜いてその後見えなくする取組とか水の泡やんけ、、、要らぬことを知って謎に逆恨み始める人も出てくるかもしれないよな、、、アホくさ過ぎる
0450学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/02/15(水) 02:13:39.90ID:???
そりゃ周りが聖人君子みたいな人ばかりなら良いけど、、、例えば私はもし私みたいな若い奴をクラック出来たら普通に人にわからない所でテメー生意気だなとどついたり、少しくらい寄越せよと何とか足跡が残らない方法を怪しい人たちと編み出してカード不正利用したり、ムカつくから職場の端末ロックアウト頻発させてやれみたいな事をやってみたくなるかもしれない位には性格のよろしく無い人間なので、、、

例えば私もこの人生まれも育ちも違うなーって感じな人見ると一瞬イラっとし、んでエゴサしてたら知らなくて良いことまで知っちゃって余計イライラする事ある、、、のとはちょっと違うんだけどクラックされても碌な事ない気がするのでちょっと自重して欲しいと言う話でした。。。

これから確定申告だし正直言って鬱、、、
私も正直、生前贈与受けてるような他人は発射台が完全に違う上に、そもそも理解のある家庭環境の下、前の世代から上手いこと税金回避出来るように上手くやってるんだろうし、帝王学からして違うんだろうし、苦労もあるんでしょうけど、色々な意味でチートだと思いますよ、、、
0451学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/02/15(水) 02:44:55.93ID:???
凄く複雑なのは、確かに変な所はあるんだけど(少なくとも僕の過去の経験上)こんなにコスパ良い環境でも先輩方がここにいたら課長とか部長になってもこの位の水準で、あそこに行けば今直ぐそれが手に入ると言うような考え方で出て行ってしまう所。給料が2倍とかなら間違いなく出ていくべきなんだろうけど、、、相当嫌気がさしたのか、家庭の事情なのか、。

確かにかなり良い大学出た他人が新卒から耐え抜いてPSYCHO-PASS社内政治マスターになっても宝くじ当たる位の運を使い果たして得られる対価として商社の平社員にも負けそうな水準だとあまり割りが良いとはあまり思えないが、、、

今日も役員意味不明なこと言ってんな〜と腹は立ちつつも曲げ神の意見はある意味かなり貴重で上手く逆方向に掛ける内職をしていた方が仕事そのものより果実を得られてきたのが現実
0452学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/02/15(水) 02:59:13.55ID:???
僕が住んでいる地域がよく無い関係で何をしようにも中々金融機関が資金を貸してくれないワケなんだけど、親がどうせ将来的に国に巻き上げられる金を上手いこと贈与なり貸してくれるように説得してくれそうなクラッカーさん、まぁいるわけないよね笑

僕から持ちかけると直ぐに親を○す気なのかって誤解されるし、、、僕は真面目な話こんな状況だと親より早く死ぬかもしれないから、親より先にちゃっかり遺言状書いたりしてるんだけど笑
内容知られたら衝撃の内容に離婚されちゃうかもね笑

クラッカーさんが余計なことを知って詐欺で親を騙し始めたり、僕のせいで何かあちらに迷惑かわかかってないかだけが、正直気になる所だね
0453学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/02/15(水) 03:22:39.63ID:???
正直、いま僕に起こっていることを考えると誰も信じてない()

クラックされるのは、おすすめですよーって甘い言葉を掛けてきつつ、しれっとマトモな人なら誰も買わないレベルの手数料の高いアクティブ外部委託系モリモリにしたラップ口座勧めてくる証券マンとか某ノンバンク提携か下手すると住宅ローンで勧めてくる系の新築ワンルーム投資の不動産屋と同じ位、無理
0454学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/02/15(水) 04:01:31.47ID:???
不定期で毒を吐いても未だクラック止まんないのが不思議でさ、、、普通にここまで書かれたら、見る気失せてこない?

言われなくても、前任後任との比較感を含めヤバい環境に置かれてみたり、新しい所でも全くもって知らない分野で味気ない仕事してたり、他人に言われて調べてもらったレベルのロックアウト騒動笑に巻き込まれたり、普段から逆神に囲まれ別に取り分け優れた対応を世間から受けているわけでも無く、全く自分が特別な存在だと認識していないと同時に、到底認識出来ようもないと言うか良いように監視されてるだけじゃね??状況だからここまで書いてるんですけど、これも試練だと思って諦めるしか無いんですか?

もしこの世に変な反応が消える薬あったら飲みたいですわ
0455学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/02/15(水) 04:13:53.00ID:???
過去10年の変遷

勝手にクラックするなら利益になるモノを寄越せ
→兎に角クラックやめてくれ(数年前)
→(諦めムード)害だけは及ばないようにしてくれ(イマココ)

そもそもクラックなんてされ無いのが普通なんだけど。。。少し金を払えば犯人の気が収まって止まるレベルのものなら検討をしたいレベルで鬱陶しくなってきてはいて、ぶっちゃけ皆さんの要求は何なのか、ご教示下さい_| ̄|○
0456学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/02/15(水) 04:26:59.51ID:???
そうそう、もし内職()の話をしてくださったら、もちろん勤務先じゃ無くてポケットマネーの方の経費でご馳走しますので、良さげなランチでも行きませんか、お声がけ下さい

良さげな案件(あくまで内職の話で転職屋系統はNG)をお持ちの方は、そもそも出自の悪い私目とご縁も無いでしょうが、もしあれば末長く深くお付き合いさせて頂きたいですm(_ _)m
0457学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/02/15(水) 04:43:32.87ID:???
因みに、、、私も毎月勤務先の給料だけだと大赤字で家族を養えません、アコムアイフルプロミス全開でもクビが回らず何もしなければ直ぐに生活に困ってしまい自己破産へまっしぐらです

逆神を悪く言うために内職をしているのでは無く、煽りなしで生活のためにせざるを得ない現状があります。別に割りが良いわけでも無いだろうな少しでも高い給与を求めて転職する人が後を経たないのはそれもあるかもしれません

諸々の規定が古過ぎて住宅関連の補助にしても某中央銀行の出口が塞がった政策による影響を全く反映できていません、公団住宅も同じように困窮した人たちで倍率が高くなり過ぎ、私はクラックされていますが勿論特別扱い等されることも無く巨大組織からはゴミのような扱いを受けているため、当然のようにダメでした、引き続き何もしなければ家計は赤赤赤()です

内職に限らず子育て世代に重税を掛けてもう役目を終えた世代に無理やり再分配するのは間違っていると思います
0458学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/02/15(水) 05:14:18.05ID:???
私は素直ではありません

何故なら頻繁に周囲に現れる逆神のいうことを聞いていたら何度死んでも何度破産しても命と金が足らないと思い知らされるようなことが有ったからです
最低限、仕事では素直になるように押し殺してますが、正直意味不明過ぎてキレそうになることがたまにあります

コロナワクチンも周りにハブられるのが嫌なので打った体にしてますが、実は打っていません。死亡率見て年寄り以外死なないだろうと踏んだのと、身近な人が医療現場の異変を指摘していたのと、何より大政翼賛会バリの雰囲気が嫌で死んでも自己責任と腹を切った決断でしたが、流行末期に遅れてかかったらまぁ大したことは何もありませんでした。と言うか皆さん自分から言わないだけで話すとワクチン打ってから調子悪くなった人、意外にいませんか?私は親に打つように説得されたのですがその親がワクチンで体調を崩しました、実に笑えない世の中です
何とも無い人が大半なのは認めますが、1発目でアウトな人、回数を重ねる毎に調子悪くなる人等々、、、親戚を含め、私の周りが体質的にも変人ばかりなのですかね?私がやられているクラックと同じく社会実験的要素が否めないと思います

マスクも周囲の目が面倒なので人前ではしてますが、ワクチン警察とマスク警察はクラッカーと同じ位嫌いです、そもそも理論的には可能なフル在宅にすれば顔合わせませんよね()と思います

また、前の部署でコロナフレンドリーなフリーアドレス導入によりコロナを蔓延させた上に自分もワクチン打ったはずなのに罹っていたパワハラおじさんは流石に戦犯だと言う認識です


私はクラッカーさんに怒っています

やるなら全部素直に体ごと任せてしまって良いレベルに徹底的にやるか、無理ならさっさと手を引いてください
0459学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/02/15(水) 12:20:16.17ID:???
長期的な関係構築云々の議論の前に自分の意向を全く関係なく聞いてもいないとこに動かされてしまうのでやりようなく無いですかと…
声を上げた方が作文攻撃受けて動かされるとかヤバみしか無い
因みに筋肉理論的にはまたそのうちどこかに動かすらしいよ
そうやって下だけぐるぐる動かす事で上の方が既得権益を囲いながらおかしな事になってる状態を見えにくくしているように感じる
濃密な2年間よりダラダラ4年間の方が関係は深まらので出来るならそうしたい

一番長期的な関係に持ち込まれてるのはクラッカーさん、、、いつ縁切れるの、、、んで老害クビは正義理論がいつの間にか立ち消えになってるし(最初から無理なの分かってるから下手なこと言わんでええやろ)
0460学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/02/15(水) 12:24:17.38ID:???
マジでやる事やってくれるなら僕のクビなどいつでも差し出すと何度も、、、それくらいクラックは苦痛。。。見えてよく分からん反応されるだけで今まで何も変わらんかったよな
0461学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/02/15(水) 12:32:03.35ID:???
取り敢えず良い求人は属人的に仲間内で回ってるとか煽ってくれるなら、とりま変な求人持って来る転職屋とか向こうから絡んで来たのに書類で落としてくるとか情報取る目的?で呼び出してるだけ系を全廃する所から始めてちょ、、、無下にする訳にもいかんので無駄に時間取られてしんどい

クラッカーさんの内輪自慢ひけらかされても何ら得られる物がない、、、内職でポータルサイトより既存取引先から回ってくるやつのが良い傾向かなりあるからそんなの言われんでも分かってるし
0462学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/02/15(水) 12:37:29.03ID:8GXG/Q2d
>>461
かと言って後者については自分で気づくまで教えてくれなかったクラッカーさん、、、

余計な事しなくて良いよ、、、ホント
そんなに反応したいなら、ひたすらに妻が喜びそうなうまい店でも紹介してくれる機械にでもなってくれた方が助かる件について
0463学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/02/15(水) 12:43:35.37ID:???
ひたすらにずっと反応されてるのはわかるけどどんどん低俗な感じになっててつら、、、

もうスマホ閉じた方が良さそうやな
いつまでダダ漏れに付き合わされるのかね
0464学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/02/15(水) 12:49:33.67ID:???
私も教えてもらった某NPOみたくやれるならザル事業計画で返さなくても良い集金を成功させたいから力貸して欲しいわ

今んとこ高金利フリーローンだけで殆ど自己資金、酷い有様
0465学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/02/15(水) 12:52:11.09ID:???
そういえば、某先輩とか本職でも普通無理な資金調達ガンガン成功させてるけど裏で何やってるのかだけが気になる

普段からお客さんとして接していて明らかに自分なら渡らない危ない橋を渡ってるのはわかるけど、横から見てハラハラ
0466学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/02/15(水) 13:04:24.94ID:???
今年の目標は取り敢えず高金利分(全額一括返済したいくらい何で借りてるかわからんレベルに高い)をリファイ、
頭が堅すぎる政府系を何とか口説き落として、自分が払ってる税金の半分だけでも貸してもらう事だな、、、

資金調達出来なさ過ぎて融資残高より税金のが圧倒的に高い疑惑
0467学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/02/15(水) 14:16:05.79ID:???
最近、あまりこれまでの経緯を含めて考えないようにしていたが、急に呼び出されて展開された筋肉理論で一気に萎えた

何となくまた勘違いされてそう…余命宣告なんてされて無いし、ガンでも無いんですが、意味不明な出来事の数々に心底疲れた。主治医なんていません

遺言状はこれまでの経緯を踏まえ、いつ何が起こるかわからないのは自分が一番分かっているので遺してるが、、、

私のクビならいつでも差し出しますが、老害様方(因みに、明日のお方では無い、、、)への制裁はまだですか?(無いって知ってる)

最初の職場ばりにリアルタイムで妙な反応されるようになってしもた、、、これ本当、どう言う仕組み?前々から特に何もしてないのに妙な体制敷かれ過ぎてて病むって書いてる間も意味不明なのが。。。
0468学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/02/15(水) 19:31:50.09ID:???
15時位からやや静かになったか、、、何で頼まないと静かにならない、、、ヤクザさん、いくらほしいんですか、、、

反応してるかしてないかだけでこの瞬間も色々抜かれてるのは間違いない訳で、考えただけで体調悪い

何故嫌だから全部やめてほしいと言ってるのに、
態々乗ってあげてるという話になったりするのか…反応のされ方が変わるだけで良くはならない。。
しかもKさんに共演依頼って何余計な事やってんの、、、何処まで行っても変な目にしか合わないのが私の運命なんだから何もしなくて良いとあれほど…

異動前一ヶ月、辞める人からパソコン貰ってフル在宅してたけど、変な情報耳に入らないし、コロナ蔓延したフリーアドレスから逃れられて良かった、、、忙しいのか何で俺がやらないといけないとか風見鶏おじさんがキレ始めて確認するもの確認してもらえないから仕事進まなくても、顔見なくて済んだから他の人にお願いしたりして回してさ、、、その後すぐに今の所に飛ばされたから一ヶ月で終わってマジ辛かった

始まった時からクラッカーさんと顔合わせるの苦手だから選べるなら在宅一択
0469学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/02/15(水) 19:46:06.04ID:???
クラックされる身からしたら寧ろこいつうざいからクラックやめよと思われる方が得なのですいません、、、もっとうざい動物(草食獣)になれるように精進いたします、、、
0470学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/02/16(木) 07:36:23.43ID:???
人事、肉食で今の所が草食なんて前の所にも今の所にも失礼な感じでよく言うよなとは思ったが、、、

前の所、兎に角やば過ぎて一般的に肉食と言われる前の会社より正直ヤバみが強かった
大きな会社であそこまで人がやめる所、他に知らない

前の所に入った時から恐らく今の所に突っ込む布石は打たれていて(新卒を持ってくるにはハードル高いが外から取るにも競争力的に厳しい)、寧ろ今の所を埋めたくて取った感まである

人事は採用に苦労していたから中途はそこまで動かないとかテケトーな事言ったんやろなと(と言うか皆異動になる前に逃げ出すから確かに異動になった人いないだけやろと)

後任もだけど、この会社も新卒の方が取引先に行ってきたり、海外行ってきたり、マトモな扱い受けてそうで草

最初からクラックされてる私は南無阿弥陀仏


未経験で入って超ベテランが(嫌気がさしたのか本人希望で)いなくなったあとの業務を放りなげられ、何とか数字的にはこなしていたが、その後も無茶や要求が続き、、、
その間課長が3回変わってうち半年以上は課長不在でいてもいなくても変わらない風見鶏おじさんが上司だったと

その上の人はさらに上の一回死んだが役員として生き返った老害さんにあまり何も言えなかったのか、老害さんがあまりに変なことを言っても会議がシーンとなるだけ、普段から建設的な議論にはならなかった、円高論もだけど何回意味不明な言いがかりをつけられたか(話せば自分で相場張った事がない位すぐ分かる、、、)

んで今のところ来たら体制はまぁ相対感ではマトモなんだろうけど、人削られまくってる最中で絶賛縮小中の業容、異動や辞めた人の欠員が全然補充されない中、畑違いのモノを見させられてると
0471学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/02/16(木) 07:40:50.10ID:???
ここも残っても地獄、やめても地獄なんかね

クラッカーさんどう思います?(会社の人以外に聞いてます)

取り敢えず後輩にはお勧めしない、常にオープンになってるところはやばい
0472学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/02/16(木) 08:02:18.45ID:rXFBzxb0
>>471
全部ダダ漏れだろうから僕が敢えてここに書く意味もないんだろーけど、本人も漏れなく嫌がってますよと

不可抗力で他社も含めて勝手に全共有されてしまうんだろうから、暇で眺めてるならご意見が欲しいです
0473学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/02/16(木) 10:31:23.46ID:???
そりゃ人が数年かかる事を自分なら半年で出来るとは全く思ってないけどここまで簡単にコロコロ部署変えられると成るモノも成らないから困るよね、、、

案件だって早くて作ってから回収まで3年、長いと10年かかるのに2年で動かすの流石に誰もいない間の穴埋めとしか思えずヤバすぎる
0474学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/02/16(木) 13:31:55.77ID:iswGv2Ow
意味不明なフィードバックワロタ

回数が多い→最初からわかる筈なのになぜ何度も呼んだ
他社での実績であり当社の実績ではない→それ全員一緒、あなたも他社行ったらゼロスタート

入り口は総合職じゃないと無理→総合職のがクビにできないからやばい人を採用した時にリカバーできない

面接の雰囲気が普通ではない→引き続き宜しくとか言うなし、しかもその後適性検査受けろって言われたけど追加で時間の無駄になった、、、


この分野でティア高くないし最初から高い数字出ないと行く気なかったけど流石に呆れた

数字合わなさそうなら今すぐ切ってくれと事前に言った意味無かったわ、、、これだから転職屋の持ってくる変な案件は。。。
0475学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/02/16(木) 21:49:25.53ID:???
ここ数日ここだけで言うだけ言ってみて、やはりクラックされていると実感、、、本来誰もこんな所見てない筈だし、恐怖で体調が実に悪い

世の中、理不尽で非合理的な事ばかりだろうと言う認識はあれど、何故クラックされてしまって、余計な事まで起きるのか、わからない

無理矢理ポジティブに考えるならある意味反応が反面教師になる事がある?位、、、

頼んだ記憶はございませんが、今までの謎のクラックシステム運営経費、お幾らなのかすら分かりませんが、被験者の私が払ったら、こう言うのは無くなりませんか?
0476sage
垢版 |
2023/03/01(水) 03:36:36.76ID:???
あなたが学生時代に力を入れてきたことは何ですか?
0478sage
垢版 |
2023/03/03(金) 09:27:23.83ID:???
井の中の蛙は幸せそう
0479学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/03/14(火) 10:59:34.82ID:wHU7pd59
氷河期世代についてどう思う??
0480学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/03/21(火) 15:56:26.43ID:26hhM1QS
>>476
同好会
0481学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/03/21(火) 16:04:12.54ID:26hhM1QS
>>479
気の毒ではありますが、その時々の状況に合わせて動いていくしかないのでは無いですかね

事業を自分でやると色々起こってしみじみ…
0482学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/03/22(水) 02:52:23.31ID:Lim69Ys2
>>478
因みに前の部署では私が上の人に逆らったから飛ばされた事になってるらしい…

パワハラ通報して通報した方飛ばされるとか普通に考えてヤバくね。。。相変わらず皆さん未だ労基が入らないのがおかしい位には頑張っている模様

上司の号令で結局やっちゃったやつ、言うまでも無く総なめに死にかけていて、ワシを信じてくれたらお客さんの金を何億円か溶かさずに済んだのに…ハードワークがパフォーマンスに直結するものでも無い典型、、、もう知らない
0483学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/03/22(水) 03:01:32.83ID:???
同族企業でも無いのに教祖とイエスマンしか居ないから全体が間違った方向に突き進んでも修正が効かない。。。

あれは個人的にハマっていた仕事だと思っていたので残念だったが、中々合理的に意思決定が為されない組織かつ成果が出た所で何も報われていなかったので、かえって良かったのかね…

そしてクラックはいつ止まるんだい。。。
取り敢えずSDGs事業資金沢山貸して下さい
0484学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/03/31(金) 00:23:01.66ID:???
クラックされていたら私の個人事業が透けて見えると思いますが、御感想は如何でしょうか。。。
飛ばされて暇になった事で暇つぶしで始めたつもりが結構ハマってしまいました…

個人的にはまぁまぁ悪くない線ではないかと思いますが、これからも調子に乗って失敗しないように適当にやります。。。
クラッカーさんもどの道ご覧になっておられるなら、恐らく私のような初めて一年未満の素人と違ってこの道何十年のプロの方もおられると思うので、私が何かやらかしそうになったら御教示下さいm(_ _)m

内容は違えど、今の個人事業も完全未経験から始めた事を含め本質的に前の部署でやっていた仕事と対人交渉、チーム形成といった古典的な所からその他専門スキルまで似通っているかと思いますが、一人で自由に動けるとこんな感じです、、、大変スムーズでしょ、、、かなり前から気づいていましたが、多分私はサラリーマン向いていないです卍あなかしこ、あなかしこ

前部署、まともな議論にならなかったり、レポートラインが崩壊していてメチャクチャやりにくかったです、、、
常に人の行く裏に道あり花の山、組織の意思決定はこうして誤るのだと、大変学びの多い機会を頂きつつ追い出されました泣
きっと私の対人スキルの無さが招いた事ですね。。。
パソコンのロックアウト頻発もそうですが何で私はどこ行っても変なターゲットにされるんでしょ泣
0485学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/04/03(月) 20:20:28.88ID:???
やっぱ未だクラックされて草…

取り敢えずこの部署何故前職を半年(恐らく試用期間)で辞めた人を好んで採用しまくる…
確かに直ぐに辞めない蓋然性は高いが、半年で切られるって余程な可能性。。。(何処へ行ってもクラックされて碌な目に合わないワシですら半年で切られたり辞めたりした事ない件…)

社内で問題隠蔽されてからの調整弁で今の所にぶち込まれて前の部署の人から上司に刃向かったから飛ばされたとか言われてしばらくこっちきてからもパソコン攻撃されていたワシとしてはモチベが下がりっぱなしな件について。。。
0486学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/04/06(木) 11:28:37.74ID:???
楽なのは良いけど細かい事務作業向いてない&全く面白みのない社内調整&斜陽業務やる気出ない…これ他社に移ったらスキルとしてどうなの。。

その他 とかいう穴埋めをやらされてるお陰で中身を考えたら他にカテゴライズされるやろって感じの普段見ない面倒なやつまで回ってくるし

個人事業は田舎を攻める戦略だと過去に問題起こした業者のせいで融資つかない&都市部は妙味が薄いからあまり食指が動かないorz
銀行の、お前サラリーマンじゃなくて自営だったら規定上貸せたって何なんだ、、、
0491学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/04/23(日) 06:11:52.63ID:???
しかし、、、

後から振り返っても明らかに失敗だったものを無理矢理やらされた挙句、やらされるプロセスの中で忖度してスムーズに進めようとする中、やりたい筈の人から無駄に妨害されつつ、これはパワハラですねと言ったら揉み消されてワシが飛ばされるのを目の当たりにしてる筈のクラッカーさんの反応が残念っすね

こんなゴミプロセスで意思決定されて目減りしてる国民の資産が浮かばれない件

まぁ自分でまともに稼げないからサラリーマンやってる人たちが忖度勘定で常に見通しを外しがちな声の大きい人に合わせてやってるから仕方が無いんですけど、、、

そして頼んでもいないクソみたいな転職屋からの塵案件紹介連絡が山ほど来るのが何とも、、、
0492学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/04/23(日) 06:20:58.31ID:???
クラックが諸悪の根源な気がするので止まらんのかねと言い始めてもう10年は経過したか…

記憶の限りだと正義が勝った回数はゼロだったのでそろそろマジで止めてほしいっすね
0493学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/04/26(水) 19:03:00.07ID:???
昨年度の評価萎えるな、、、一年目にしてはアウトプットが出色の出来とか書かれつつスケジュールに間に合わないだのコミュニケーションがどうだの、、、半年で他所辞めてきた人と一緒くたの埋め合わせ要員に求め過ぎ、、、

求められる筋肉()が違う上に元々希望してもいない変な異動()

前の部署にそのままいたらどう考えても毎年Sじゃなきゃおかしい数字を連発、、、それでも並とかちょい良しかつかなかったし
0494学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/04/26(水) 21:19:14.46ID:???
もっと興味を持って積極的にと言われても、、、
超数字出したのに謎の背景で追い出されて全然雰囲気もワシの経験とも違う所にぶち込まれたのでその路線で採用した半年で他所辞めてきた人とかとは入り口のモチベーションが違うような…、、、

個人事業に精を出しなはれという意味だと理解します。。。オカネ貸して下さい
0495学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/04/26(水) 21:47:40.74ID:???
細かい事務をやりたいとの大志を胸に抱き半分以上が事務だと予め聞かされて入った訳でもないから、、、

つまり何が言いたいかというと、お金貸して下さい
0496学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/04/26(水) 21:59:03.65ID:???
クラックと人間関係が煩わし過ぎて、また一旗上げてやろうとかって思いは既になくなってる、、、
デカい案件やれるのは魅力だと思うけど、社内の意思決定プロセスが面倒くさ過ぎるのと実入りが余りにも少ない、、、恐らくどこ行ってもこの問題にぶち当たる

自分で検証しながら自己資金で最初から最後まで纏め上げた方がやりがいありませんか。。。

クラッカー様のお力添えで良き案件と融資承認を宜しくお願い致します、、、お金に困っているのでお金貸して下さい
0497学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/04/26(水) 22:22:49.50ID:???
しかし、、、

前の部署でもやられてけど、せっかく相手先に訪問してもひたすら上司が話していて担当のワシが何故いるのか分からない状況になる事増えたな…

あと何故か検印されていないから
これはやれという意味かと思って稟議提出したら
別に要らないと言われてまた検印お願いするとか

取り敢えずめんどくさい
0499学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/04/26(水) 23:08:46.52ID:6ronSYvd
>>498
注意散漫とか初めて書かれたのでもうね、、、
そもそも適任でもない異動が間違ってたんじゃないかと
0500学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/04/26(水) 23:31:36.74ID:???
あとなんだっけ、、、

スケジュール管理がなってないとか、結構な書かれ様、、、この手の評価シートって基本無難に書く人多い気がするけどここまで裏評価とほぼ一緒なんじゃないかと思うのは初めて

一部何のことかよくわからない記載も…

だけど最終評価が何故か並
アウトプットが圧倒的だったからなのか何なのか

取り敢えずあまりよく思われてないのはわかるね、、、
0501学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/04/27(木) 17:07:40.82ID:???
謎だと思ったフィードバック箇所

ESG協業→ワシの担当先ほぼ関係ないandこれ期初設定にあったっけ?
人材育成貢献→後輩ゼロでワシ自身が一年目だった件、、、幽霊に人材育成するか。。。

スケジュール云々の話もそもそも人が補充されないのが原因でもあったしな、、、


クラックつら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況