X



【愛知・愛知学院】愛愛名中総合スレ101【名城・中京】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/01/12(火) 21:20:05.53ID:???
愛愛名中(愛知大学、愛知学院大学、名城大学、中京大学)について語り合うスレです。
仲良く使ってください。

前スレ
【愛知・愛知学院】愛愛名中総合スレ100【名城・中京】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1607219357/


各大学のHP
愛知大学公式サイト
http://www.aichi-u.ac.jp/
愛知学院大学公式サイト
https://www.agu.ac.jp/
名城大学公式サイト
http://www.meijo-u.ac.jp/
中京大学公式サイト
http://www.chukyo-u.ac.jp/
0384学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/01/25(月) 19:02:47.22ID:???
443学籍番号:774 氏名:_____2020/12/25(金) 20:50:48.06ID:???>>450
某名城工作員が南・愛・名・中を流行らせようとした時期があったけど
予備校や塾で使われてないのは勿論、今ではどこの雑誌でも使われてなくて草
(昔は南・愛・名・中スレもあったけど、建てる度に落ちてたw)
新聞・雑誌や塾の使用数を見ても完全に愛愛名中の方が普及してるな
5chとはいえ流石にスレが100まで行くような大学群ならそらwikiにも乗るわな


450学籍番号:774 氏名:_____2020/12/26(土) 00:11:30.59ID:???
>>443
南愛名中の用語は頼みの綱の週刊ダイヤモンドが今年から使わなくなったから既に去年で終了している。
完全なネットスラング。


812学籍番号:774 氏名:_____2021/01/08(金) 20:32:40.41ID:???
>>742
今時、南・愛・名・中のくくりを使ってるのは5chの名城工作員のみだよ
愛愛名中スレは100まで行き、今や雑誌にも新聞にもウィキにも載って名実ともに正式な大学群になってるのに対し
南・愛・名・中は誰も使っていないし、スレすら最早ない
名名中日スレですら生き残ってるのにww↓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1481609975/
0385学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/01/25(月) 19:33:37.38ID:???
>>372
南山くん、ウソを言ってはいけない
令和元年度 名市大経済学部就職先
就職先--------人数
名古屋市------14
愛知県---------8
名古屋国税局--8
オービック----5
東京海上日動火災保険-5
大垣共立銀行--3
TIS------------3
東海財務局----3
2人以下略

市役所が1番で県庁と税務署が2番な
6位に同位3あるけれど東海財務局=国般だけど、他に国般ある
0387学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/01/25(月) 20:24:17.69ID:8CkinOP7
文系の序列だと
南山
愛大 中京
名城
愛学

理系だと
名城
南山 愛工大 中京
中部

こんな感じか。
0390学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/01/25(月) 22:29:10.00ID:8CkinOP7
よし、わかった。
みんなの意見を取りまとめる。
最終盤
文系序列
南山 中京
愛大
名城
愛学

理系序列
名城
愛工大 中京
中部 南山
0391学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/01/25(月) 23:02:54.44ID:ces3Y8aL
消費者庁より

景品表示法違反
ttps://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/fair_labeling/pdf/fair_labeling_160801_0001.pdf

※先頭にh
優良誤認表示は犯罪です。
ネット誇大広告による、○○実績No.1の表示は違法。
奨学金で私大に行き、借金漬けになる学生は可哀想。
南愛名中より、ラーメン大学でラーメン食べなさい。

景品類の制限禁止
優秀な生徒には4年間学費無料は、景品表示法違反。
0392学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/01/25(月) 23:17:51.81ID:???
>>385

2020年公務員就職者数

名市経済 40
南山経済 22


そこまで差は無いじゃん。
名城商学部卒の低学歴のくせに
わざわざ南山を叩くために
受かりもしない名市大のデータまで調べてご苦労なこった。
0404学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/01/26(火) 08:57:04.13ID:???
南山工作員は浪人して名城と南山文系不合格。名古屋商大に行くつもりだった。南山瀬戸校舎の二次追加補欠で南山入学。その後教員採用試験に落ちて寺子屋予備校事務員にもぐり込み。だから南山ヨイシヨしてはや中年。落ちた名城にコンプレツクスもち続けて必死の書き込み。高校は滝高校商業科。
0407学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/01/26(火) 09:17:47.95ID:???
>>392
オマエってアホだなあw
数が多いとか少ないの問題ではないだろう
南山が地元中堅企業への就職を自慢していたから
地方大学の文系男子は国公私を問わず公務員志向が強いと書き
その例として全数公開をしている名市大を出したのだぞ
名市経済の就職者数からすると高い割合だろ
公務員就職の数なら南山より中京や愛大の方が大いわw

つまり、大学の就職力を見る場合、特に地方大の場合は
400社+公務員を見るのはそれなりに有効であるという事
確かに公安職の問題があるけれど、400社にも総合職と女子一般職が有るのだから
少なくとも男子の就職力を浮き出たせる効果はあるだろう

結論 地方大で人気の公務員を加えると、女子は大学へ入っても必死に受験勉強を続ける公務員受験を嫌うので
女子の多い南山の相対的就職力はかなり低くなり、愛・名・中との差はそれ程ない
0408学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/01/26(火) 09:34:34.20ID:???
>>407

大学別大企業就職率

大学別従業員1000人以上就職率

就職率 大学学部
80%以上 京大経済67.5 一橋商67.5 神戸経済60

70%以上 名大法60 神戸経営60法62.5 阪市商57.5 慶応65 上智経済62.5

60%以上 名市経済60 同志社文系60

50%以上 筑波社会国際65 金沢経済52.5 ★南山経営男52.5 理科経営57.5 中央経済55法60 立命経済経営55 関学55

40%以上 和歌山経済52.5 三重経済52.5 青学文系57.5 学習院57.5

35%以上 弘前経営経済47.5 甲南経済47.5

http://kyoiku.bakufu.org/hikyouiku5.html



何だお前低学歴の中京じゃん。
普通に南山は男子も就職が強いんだが。
愛大中京名城の男子の就職って甲南経済未満だろ。
主要400社に公務員?
警察や消防の就職者数がカウントされるならアイシンAWやミツカンとかの地元優良中堅企業の就職者数もカウントされないとおかしいわな。
あと公務員就職者数なら名市経済は南山法よりも下なんだが。
0409学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/01/26(火) 09:47:53.95ID:???
大手の一流企業からみたら、南山、西南学院は地方限定の女子事務員採用のみ。男子の一般職の割合は極小。南山の発表している数字見るとよくわかる。
0410学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/01/26(火) 09:49:55.31ID:???
大同特殊鋼 カゴメ 三菱電機
A   アイシンAW 中部国際空港 東邦ガス 日本特殊陶業 ミツカン マキタ 中日本高速道路 名古屋鉄道 DMG森精機 トヨタ車体 岡谷鋼機
━━━
BBB トヨタ紡織 豊田合成 アドヴィックス 愛知製鋼 ノリタケ 三菱自動車 オークマ ヤマザキマザック 興和 豊島 ジェイテクト
BB   中日新聞 ホシザキ アイシンAI アイシン高丘 住友理工 東海理化 愛三工業 アイシン化工 日本車輌製造 JA愛知信連
     ポッカサッポロ トヨタファイナンス トヨタシステムズ ホーユー 伊勢湾海運 名港海運 東海労働金庫 リンナイ 愛知商工会 アイカ工業 トヨタホーム
B    CKD アイホン サーラコーポレーション メニコン 愛知銀行 名工建設 大同メタル工業 大豊工業 愛知機械工業 オーエスジー スズケン 名古屋銀行
     敷島製パン 豊田鉄工 富士機械製造 NTTデータ東海 中電CTI 豊通シスコム 林テレンプ イノアック トーエネック 岡崎信用金庫 名古屋市役所 パロマ
━━━
CCC フジパン JR東海高島屋 JR東海情報システム パナソニックエコシステムズ パナソニックデバイスSUNX ダイコク電機 中京銀行 愛知県庁
    東海旅客鉄道(アソシエイト職) 国立大学法人 ダイセキ 日東工業 リコーエレメックス トリニティ工業
CC トヨタマップマスター トヨタテクニカルディベロップメント 瀧定名古屋 松坂屋 高校教職員
    サンゲツ タキヒヨー 豊和工業 デンソーITソリューションズデンソーテクノ シロキ工業 三越 愛知時計電機 JR東海エージェンシー
C   バッファロー 新東工業 小島プレス 中央発條 NDS 東邦ガス情報システム 中部テレコミュニケーション
    ★愛知県警 東海旅客鉄道(プロ職) 矢作建設 瀬戸信用金庫 碧海信用金庫 朝日インテック
━━━
DDD ユニー JTB中部 豊田信用金庫 蒲郡信用金庫 西尾信用金庫 石塚硝子




警察や刑務官や消防や自衛隊や町役場や国税専門官みたいな底辺公務員が就職者数にカウントされてこれらの地元優良企業がノーカウントとか
中京名城みたいな中堅私立に都合良すぎだろ。
0411学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/01/26(火) 09:54:06.19ID:???
>>409

大学別大企業就職率

大学別従業員1000人以上就職率

就職率 大学学部
80%以上 京大経済67.5 一橋商67.5 神戸経済60

70%以上 名大法60 神戸経営60法62.5 阪市商57.5 慶応65 上智経済62.5

60%以上 名市経済60 同志社文系60

50%以上 筑波社会国際65 金沢経済52.5 ★南山経営男52.5 理科経営57.5 中央経済55法60 立命経済経営55 関学55

40%以上 和歌山経済52.5 三重経済52.5 青学文系57.5 学習院57.5

35%以上 弘前経営経済47.5 甲南経済47.5

http://kyoiku.bakufu.org/hikyouiku5.html




はい、論破。
あと>>16の通り南山はマーチレベルで西南はニッコマレベルだから一緒にしないでね。
名城商学部卒の低学歴クニタテ君。
0412学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/01/26(火) 10:27:30.63ID:SGwItj1N
>>410
そもそも主要400社の男の総合職の就職率は駅弁マーチで5%、ニッコマでたったの1%くらいだからな。
こんなマイノリティの数字なんて就職実績を見るのに役に立たん。
むしろこういう中堅優良企業の就職実績で駅弁マーチとニッコマの差が顕著に表れる。
つまり名市南山と愛大中京名城の格差が一番表れるのがこの中堅優良企業での就職実績。
0413学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/01/26(火) 11:25:26.27ID:???
名古屋市大は公立。南山は私立、かつてに同じくくにするなよ、寺子屋の南山工作員。それとたくさんの会社や企業が書き込まれているが工作員の勤務先の寺子屋予備校は番外。各種学校だからカウントされないな。ああ残念、南山卒がたくさんいるのにね。
0416学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/01/26(火) 13:24:10.45ID:???
>>415

難関私立大学進学コース

早稲田大学・慶應義塾大学・上智大学・東京理科大学・学習院大学・明治大学・青山学院大学・立教大学・中央大学・法政大学 など

関西大学・関西学院大学・同志社大学・立命館大学 など

★南山大学 など





中堅私立大学進学コース

日本大学・東洋大学・駒澤大学・専修大学 など

京都産業大学・近畿大学・甲南大学・龍谷大学 など

愛知大学・愛知学院大学・名城大学・中京大学 など

松山大学 など

https://www.canpass-kobetsu.com/sp/course/high.html




現実は残酷だね。
入試難易度では早慶と南山関大よりも南山関大と日大近大の方が圧倒的に格差が小さいのに
学歴だと南山関大と日大近大では絶望的な格差がある。
0417学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/01/26(火) 14:00:36.99ID:???
>>408
オマエって本当にアホだなw
いつも周りからバカにされるので、20年以上も昔に卒業した大学名でマウントを取ろうとしているのだろうw
南山にもこんなバカが居ますと言う証明にしかなってないわ。

いいかい、競争と言うのは、常になんらかのカテゴリーを決めてやるもの
有名400社就職率の争いは採用者の割合であり、総合だろうが一般だろうが、
比較的採用が容易な企業であろうが激ムズ会社だろうが関係ない
スポーツ採用なんて、コネ採用に比べたら微々たるもんだ
それらを含めて400社の採用率を争うランキング

400社+公務員はそれに公務員を加えた物であり、それが集計されてランキングされていれば
集計にインチキが無ければ、そのカテゴリーの中での順位は正しい

「優良中小企業が無視されているー」と言いたければ、そのランキングを出せば良いだけ
君の様にマラソン競争をしているのに、100mでは勝っていると言ってもキチ相手にされるだけ
100mの勝者もマラソンの勝者もそれぞれのカテゴリーの勝者であり等しく立派なんだよ
0420学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/01/26(火) 16:05:15.45ID:K177ivLe
南山、愛大、中京、名城、愛工大、愛学
馬鹿にされる代表六大学
目標にする大学じゃないから。
全て滑り止めの大学。
ここを目指している奴は、大半がその下の大学に行ってる。
0421学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/01/26(火) 16:42:31.59ID:???
>>420

難関私立大学進学コース

早稲田大学・慶應義塾大学・上智大学・東京理科大学・学習院大学・明治大学・青山学院大学・立教大学・中央大学・法政大学 など

関西大学・関西学院大学・同志社大学・立命館大学 など

★南山大学 など





中堅私立大学進学コース

日本大学・東洋大学・駒澤大学・専修大学 など

京都産業大学・近畿大学・甲南大学・龍谷大学 など

愛知大学・愛知学院大学・★名城大学・中京大学 など

松山大学 など

https://www.canpass-kobetsu.com/sp/course/high.html





現実は残酷だね。(笑)
南山落ちて残念だったね。
クニタテタクジ(笑)
0424学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/01/26(火) 23:46:41.66ID:???
合格者の8割が蹴って去って行く、掛け捨て南山です。今年も下位の2割が残り、それに瀬戸聖霊やメリノオル等の宗教推薦入学で新年度。昔は8割だった一般学力入試割合が減って、今では7割に愛大と並んでいる。
0425学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/01/27(水) 00:00:25.06ID:???
愛知県の私大で学費が安いのは名城、愛大。高いのは南山、愛知学院。あいだは中京。南山は補助金0円の廃校寸前の法科大学院維持費で、年間4億円位掛かるのが痛いな。
0426学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/01/27(水) 00:08:05.82ID:???
と南山と辞退率が同じ75%で成績不問の公募推薦で馬鹿が大量入学している低学歴大学名城卒のクニタテタクジが申しております。
0427学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/01/27(水) 04:41:09.17ID:???
名古屋大学と岐阜大学が統合し東海共同大学になり東海地方の秀才、英才が集まる。小判鮫のようにへばりつく隣の馬鹿大学南山は、ますます肩身が狭い。 だから南山生は地下鉄駅は杁中か八事日赤を使う。掛け捨て、辞退率が一番高い異教徒の大学南山は、理系は名城に、法科大学院は愛大にはるかにはなされ地盤沈下している。
0428学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/01/27(水) 08:04:50.93ID:???
>>423
武漢コロナ渦で地方大はむしろ増えるともいわれているけれどね
名古屋では比較的圏外受験が多い中京は不利だとの観測もあるけれど
家が裕福なミーハーで東京狙っている奴が名古屋で代替となると南山>中京>愛学の流れになる
愛大や名城は学費安いのがウリだけれど、逆に金のある学生は行きたがらない
0430学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/01/27(水) 08:45:37.13ID:???
2020年度司法試験合格発表結果。愛知県の法科大学院。名大受験57合格23、愛大受験9合格7、南山受験13合格3、名城受験13合格2、中京受験8合格0、愛知学院受験2合格0。愛大の合格率77バーセントは全国大学1位。なお名城、中京、愛知学院は廃校済み。注目すべきは南山ローと名城ローは受験数は同じで合格者は1名違うだけ 。同じくぐり(笑)。早く廃校したらどうか?どうせ補助金0で、実務教官派遣停止の低落ロー。文系の名城を揶揄出来ないじゃ無いだろ。早く廃校しろよ
0431学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/01/27(水) 09:01:41.47ID:???
>>429

名大文系受験者の南山文系併願成功率70%
名大理系受験者の名城理系併願成功率80%

三重静岡文系受験者の南山文系併願成功率30%
三重静岡理系受験者の名城理系併願成功率50%

https://www.takeda.tv/kariya/blog/post-144525/



理系でマウントとっても無駄。
なぜなら頂点の名城自体が中堅レベルだから。
レベルがまともな難関レベルは南山文系だけ。
0432学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/01/27(水) 10:53:19.01ID:???
428おまえ馬鹿か。学費が安くて交通至便な大学に行くね月。なぜまず国立、公立が優先するのか。学費の問題が大きいはずだが。
0433学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/01/27(水) 11:20:04.33ID:???
2021年度志願者数状況 2021.1.26集計時点
ttps://univ-online.com/exam/

愛知 14,684
愛学 18,785
名城 31,668
中京 速報は非公表

参考)
南山 20,237
中部 11,752

現状はどの大学も昨年比で80〜90%程度、最終確定でどうなるか。
既に確定した愛知大学のM方式志願者数は前年比で70%台が目立つ。
法-70.2% 経済-80.0% 経営-71.6%

挑戦組が減っているのかもしれない
0437学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/01/27(水) 15:22:29.75ID:brKfic3t
全国の大学ブランドと知名度なら

中京 愛工大 名城
愛大
中部
南山
南山はマジで知名度0
他県の高卒ならそんな大学知らねーって言うわ。
バカでも大学名に県名は入れておけ。
0440学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/01/27(水) 16:52:50.03ID:???
>>437

中京=ああ野球の中京大中京ね。
愛工大=ああ野球の愛工大名電ね。

名城=?



ちゃっかり南山以下の知名度の無名名城を一番上に持ってくるなよ低学歴クニタテw
0442学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/01/27(水) 17:02:38.70ID:???
>>437

中京=ああ野球の中京大中京ね。
愛工大=ああ野球の愛工大名電ね。
名城=ああノーベル賞とJAXAと駅伝の名城ね

南山=なにそれ、焼肉?朝鮮大学?



名城以下の知名度の無名南山は最下位が妥当だわな、低学歴瀬戸校舎事務員w
0444学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/01/27(水) 18:12:51.23ID:???
理系は国立第一主義だからコロナでも名古屋私大はあんまし変わらないと思う
南山くんはアホなの勘違いしているけれど、
受験は偏差値が高い奴だけがする物ではない
大学経営には受験料は大切な財源だから出来るだけ多く受験して欲しい
予備校の評価より世間の人気の方が重要でーすw
0445学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/01/27(水) 18:24:38.79ID:???
>>442
世間が大学名を聞いた反応
中京=ああ、野球の中京大中京ね
愛工大=ああ、イチローの出たとこね
名城=ああ、去年レポート出せずに先生を刺した大学ね
0448学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/01/27(水) 19:38:47.02ID:???
439寺子屋予備校事務員の南山工作員くん。関西では南山法学部卒業犯罪者岡部順一が有名。強姦で懲役25年の悪人、大阪刑務所暮らしが続く。こんな犯罪者の出た異教徒の三流大学に行く関西人はいない(笑)。
0451学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/01/27(水) 23:33:05.52ID:L/xwFkhD
難関私立大学といわれて、どの学校が頭に浮かぶだろうか。私大の両雄である早慶、それに上智と東京理科を加えた「早慶上理」を筆頭に、躍進著しい明治、女子人気の高い立教と青山学院、初めて総理大臣を出した法政、法学部が都心に帰ってくる中央の「MARCH」、関西ではいわゆる「関関同立」、名古屋では上智のパートナーでカトリックつながりの南山などが挙げられる。これら14大学の延べ合格者数(関西学院は実合格者数)から算出したのが、「難関私立大学合格力」である。
0458学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/01/28(木) 10:59:39.99ID:???
そう。
だからその分文系は私大が充実している。
逆に言えば優秀な理系学生は国立大に進学するから
私立理系は裾野が狭く早慶以外はレベルも低い。
だから頂点が低く裾野の狭い私立理系でマウントとっている名城はアホ。
南山文系のレベルを箱根駅伝の優勝の駒沢に例えると
名城理系のレベルは女子駅伝の名城レベルでしかない。
0459学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/01/28(木) 11:30:30.56ID:???
箱根の駒沢と女子駅伝の名城は全くの同格だよ。
逆に理系では県内トップクラスの名城と底辺レベルの南山では雲泥の差、月とスッポン。
0460学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/01/28(木) 12:47:50.38ID:Mpdmoa/F
>>49

全労働人口のうち

公務員  約 4%
上場会社 約10%
国公立大、一流私大(MARCH、南山、関関同立など) 10%

もちろん、この数字も女性や既婚者を入れてのことです。

士族、公務員、一流大卒、上場会社員というのは、
女性の皆さんが思っておられるより、ずっと少ないのが現実なのです。

さらに、
こういった男性には、女性からのお見合い申込みが殺到することになりますので、
確率の問題でいうと、どうしても、お見合い出来る可能性が低くなってしまいます。

こういった男性だけに固執すると、結婚が難しくなってしまうことは否めません。

そこで、
理想としては、士族、公務員、一流大卒、上場会社員の男性を選び、
一方で、もう少し現実的な相手も選んでいければ、
素敵なパートナーと出会える機会も広がってくると思います。

https://www.marriage-chance.com/c-kore/k3




名 城 っ て 何?
0461学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/01/28(木) 13:15:24.10ID:???
寺子屋予備校の万年ヒラ事務員はどの職業になるのかな。士族でも公務員でない。上場会社勤務でもない。学校も三流私大の瀬戸校舎に二次追加補欠でもぐり込み。南山工作員くんは自分のボジシヨン自覚して書き込みしょうな。
0466学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/01/28(木) 17:17:34.87ID:kuGarrnO
少なくとも医学部を除いて理系が文系よりも難関とは言えんわな。
0468学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/01/28(木) 18:57:02.95ID:???
文系行くことが既に理科数学を諦めてるわけだからね
どっちが上とかないけど、学内の成績は文系の方が低めが多いでしょ
0469学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/01/28(木) 19:11:16.74ID:???
>>450
名城工作員はさく〇個人指導塾とかの塾長だそうだけれど、無知だなw

八事は飯田街道沿いの山に興正寺が出来て開かれた地だから興正寺が中心になって地名が残る
興正寺のある中心地を西方浄土へつながる山として西山と呼んだ
中京のある所は昔も学僧の教育施設があって東山と呼ばれていた

天白川に垂れる東側の陽の登る所を表山と呼び
植田川に落ちる斜面を裏山と呼んで不浄の施設である墓地や焼き場になった
これが今の名城大がある所である
興正寺からすると南の隼人池を越えた丘を南山と呼んだ
今の南山小中高のある所で、そこへ学校を作ったから南山学園
0471学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/01/28(木) 20:30:44.59ID:???
>>468
南山の経済経営は数学受験者が半数

文系だから数学ができないというのは間違い

逆に理系で国語や社会から逃げた人も少なくないだろう。
0474学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/01/28(木) 21:17:41.29ID:???
>>473
南山経済経営の3分の1は数学必須のB方式で入学
3教科A方式でも3割程が数学選択
センター5教科方式受験者もいる。
結果一般入試入学者の約半数は数学選択。
0475学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/01/28(木) 21:21:09.60ID:???
>>478

しかし>>158の通り南山の理工は南山ブランドのお陰で馬鹿でも高学歴。
琉球工も偏差値42.5の馬鹿だが国立大ブランドで高学歴。
一方で名城理工は中堅私立大ブランドで偏差値57.5でも低学歴。
0476475
垢版 |
2021/01/28(木) 21:23:47.42ID:???
アンカーミス

>>472

名城理工は偏差値高くても中堅私立大ブランドで低学歴
0478学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/01/28(木) 22:13:56.49ID:rqi4HygI
全国の知名度

中京 愛工大 名城
愛大
中部
南山

こんなもんだ。
難関も中堅も関係なし。
0479学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/01/28(木) 22:18:25.56ID:???
>>474
B方式の合格者数、A方式の1/3の合格者数、全学個別もあるのに、入学者の1/3がB方式だって?
そんなことわかるのって、大学関係者なのか?www
0481学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/01/28(木) 22:52:45.77ID:NZp1/cIj
「企業入社難易度ランキング」電機・電子 トップはソニー、2位は急成長のあの会社

3位 立命館 314人
59位 南山大 27人
106位 名城大 7人

https://www.asahi.com/edua/article/14109114

「企業入社難易度ランキング」自動車・精密機械・その他製造 1位オリンパス、トヨタに次ぐ車メーカーは…

4位 立命館 131人
59位 南山大 18人
59位 名城大 18人

https://www.asahi.com/edua/article/14125140?p=1
0482学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/01/28(木) 23:04:34.73ID:???
名城の知名度って南山未満だろう。

中京がスポーツと高校野球で一番有名
次いで高校野球の愛工大

3位はカトリックの南山
4位は駅伝の名城
5位は愛大・愛学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況