X



【加計学園】岡山理科大学 Part59【高卒の方がマシ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/01/04(月) 12:46:33.45ID:???
危機管理も経営もダメダメなのに、加計学園グループには「危機管理学部」と「経営学部」が存在するというブラックジョーク!!!
岡山キャンパスは2018年入試、受験者数「3割減」、そして2019年入試も受験者減!!!→理大まで赤字転落
獣医学部のBSL3は嘘という疑惑が浮上!!!→おそらく「クロ」
借金漬けで土地が担保に、不正融資疑惑浮上!!!→加計学園にJAL方式法的整理・倒産フラグたちますた
加計学園は不祥事で日産自動車、KYB、TATERU、スルガ銀行、日本大学、IDC大塚家具、東芝、JR北海道状態に。
カルロス・ゴーンみたいに加計孝太郎が逮捕されるのが先か???
もしくは、日本海洋掘削、タカタ、スカイマーク、日本航空、穴吹工務店、アーバンコーポレイション、そごう、山一証券、北海道拓殖銀行、創造学園大学、至誠館大学(旧萩国際大学)、東北文化学園大学、立志館大学と加計学園は同じように倒産が先か???
加計学園再建の特効薬は、「伝家の宝刀」JAL方式=地域経済活性化支援機構(旧企業再生支援機構)送りと民事再生法の合わせ技か???

岡山理科大学ホームページ
http://www.ous.ac.jp/
学生情報サイト
http://www.ridai.net/
お知らせ、休講、講義室変更等
https://portal.pub.ous.ac.jp/

前スレ
【加計学園】岡山理科大学 Part58【廃人の巣窟】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1603120572/
0489学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/05(金) 22:03:11.03ID:agf3BMJ0
違うね
0490学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/05(金) 23:24:06.21ID:???
岡山理科大獣医学部勧誘の一節
「獣医じゃなくたっていいじゃない」
獣医じゃなければただの人と言われる潰しの効かない学科なのに

獣医学部長が興味あるのは、学生の親が支払うカネだけ
学生の未来なんか知ったことではないということ

本当に学生の未来を考えてるなら、「こんなところ来るな」の一言
動物業界なんて獣医師の資格があればなんとか人並みの生活をすることもできるけど(資格持ってても出来ない奴はいるが)、
資格もなければまともな会社の正規雇用なんて夢のまた夢、就けて派遣労働者、バイトしかない確実に貧乏の道を歩むことになる
0491学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/05(金) 23:24:21.63ID:???
数年後には20後半、30間近にもなって国試落ちという加計学生が少なからず現れるだろうが、もうその頃には人生終わり

いつか国試受かって就職できても、周りから一生舐められる

加計学園岡山理科大獣医学部卒業の看板で生きてくのか………
辛いな、それ
生き恥を晒し続けなければならないなんて…
0492学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/05(金) 23:24:34.56ID:???
今治市長の菅良二は「今治タオルと獣医学の連携」を掲げ、獣医学部卒業生の雇用促進を計画しています。「四国の獣医師が不足してる!」とは何だったのか。

https://mobile.twitter.com/HON5437/status/1143729677065834499/photo/1

加計の獣医学部に行ったら、就職は今治タオルwwww
市長公認www
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0493学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/05(金) 23:24:42.51ID:???
内実はここに居ても駄目だということだろ。何も得るところがないのにお金はかかるわけだから。

岡山理科大=人生の墓場
入学したら人生終わる
0494学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/05(金) 23:32:40.86ID:QtuPnF0S
2ヶ月後に加計学園問題再び大炎上?

加計学園行政文書不開示取り消し裁判が結審し、その判決が5月に言い渡される
判決次第では黒塗り文書の開示が行われるがその場合、加計学園獣医学部設立決定の際の不正誘導や瑕疵が発見される可能性もある
判決は5月18日に行われる予定
0495学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/05(金) 23:47:17.58ID:agf3BMJ0
まじ?
0497学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/06(土) 02:15:16.57ID:???
>>486
>京都理科大学に改名しても良いかもね。

何気に良いかもしれないと思ったけど文系色が強いから

京都科学大学も良いかもしれない。他

京都産大学
京都業大学
京都館大学
0499学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/06(土) 02:23:25.04ID:???
>>485
2021/03/05(金) 20:19:59.84

東京電力福島第1原発事故での損害を水増しし、東電から賠償金約8億6千万円をだまし取ったとして
詐欺罪に問われた韓国籍の元会社役員金孝尚被告(63)の判決が5日、福島地裁であった。柴田雅司裁判長は
「被害救済の制度を積極的に悪用した」と述べ、懲役8年(求刑懲役10年)を言い渡した。

柴田裁判長は、金被告が建設会社元社長(66)=詐欺罪で有罪判決=らに不正請求を持ち掛けたなどと指摘。
弁護側の無罪主張を退け、「刑事責任は相当重い」と非難した。

時事ドットコム 2021年03月05日19時04分
0503学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/06(土) 08:43:55.95ID:81i4Okpr
金で雇われて組織的に安倍加計擁護していた100人の電通ネトウヨ一味はとっくの昔に解散したわ
いま安倍加計擁護やっている人間はまあ、タカスと同じく真性バカ

無償で安倍加計擁護なんて情弱ってよりバカなんだよね
0504学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/06(土) 11:27:48.85ID:CAtvM54V
いろいろ


あるある
0505学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/06(土) 13:32:25.56ID:rTE6Sjhg
>>488
大阪工業大学と京都産業大学は、まあまあ、と言われてる私大。両大学共に世界大学ランキング世界版で1000+にランクインもしている。ちなみに京産は国公立含めた全大学で上場企業役員輩出34位。全企業社長輩出25位、大阪工大は定員少ないが30位。これは、加計が努力しても、足元にも及ばない。今治市長も今治西高校から京産卒業だしね。京都産業って理学部が看板やけどな。創立者がアインシュタインの愛弟子で私大最大口径の天文台もあるし、私大唯一のBSL3確定検査可能。コンピュータサイエンスに力を入れている情報の京産のイメージ強いけどな。学長は薬学博士だし。卒業生が理事長を務める看護大学が二つもある。京産は50年ぐらいしか歴史無いのに、既に他大学の学校法人トップを大学院修了者から二人も輩出している。
0506学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/06(土) 19:43:15.72ID:FHNlZrxz
//////
0507学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/06(土) 20:49:18.55ID:Cajq0VAD
理事長と留学時代からの腹心の友が
昨年の夏に突然総理辞めちゃうから
今の総理と加計学園、接点が見つからなくて
どうつなげようかと考えていたら

総理の長男と総務省のお食事会
会話の中にでてきた小林議員
加計学園グループの高校出身で
ここらあたりから加計学園と今の総理がつながりそう

と考えていたら今度は静岡で
これも総務省管轄、放送局の話で
まあ加計学園とは直接はつながらないけど
参考になりそうなことが
0508学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/06(土) 21:11:32.69ID:sPOIUcy8
静岡で木曜あたリから騒がれている
某テレビ局の社長と女子アナの件
何で静岡まで東京のマスコミがという疑問

これに関連しそうなものが今年1月に
静岡新聞がマスコミ辞める宣言を
詳しくは1月11日の静岡新聞をネットで
静岡放送はスタートが静岡新聞で
社長は創業者の孫が

そうなってくると、静岡放送の年間売上げや利益を知りたくなるわけで
検索の仕方が悪いのか見つからない
参考までに他の静岡のテレビ局は
いずれも売上げは100億円に届かない
利益は数億円

静岡放送はテレビ(ラジオも)だけでなく新聞
他にも10社以上のグループ会社があるから
年間数百億円は動いている?
ちなみに100億円は学生ひとり100万円の学費を1万人から集めれば
加計学園なら静岡のテレビ局ぐらいのお金が動いていそう
0509学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/06(土) 22:48:44.74ID:qHR+cD9h
なげーよ
0510学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/06(土) 23:55:27.75ID:VP1EgUSJ
岡山理科大に入るくらいだったら、日大の短期大学に入って編入、つまり短大卒業時に日大四年制学部の3年時に編入すれば良い

実際超簡単だし岡山理科大なんて疑惑まみれの三流大学の学歴より日東駒専の方が遥かに良いだろ
感心のある受験生学生、至急調べてみな
これが数少ない抜け道の一つだから
人生かかっているだろ?
そっちの方が断然良いと教えといてやる
0513学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/07(日) 10:33:26.11ID:r2sOQqZy
>>465
週刊文春さん、大変失礼しました
加計学園の問題にも関わった柳瀬唯夫さん
NTTの子会社に天下った後に
今度はNTT本体にも役員として天下り
週刊文春、さっそく記事にしてました

NTTの執行役員に天下り
  柳瀬秘書官が従う「首相案件」

10月20日というと
新しい総理が誕生して
いきなりケータイ料金値下げの話を
文春の記事によると「首相案件」というのは
どうもこのことらしい

NTTは子会社のドコモを兆単位のお金を使って
完全子会社化の発表をして、どうやらここに柳瀬唯夫さんが

あ、総務省の接待もその後の文春砲で
もしかしてここらへん、みんなつながってる?
ついでに加計学園の問題も過去に取材しているみたいなので
合わせ技で1本(柔道か)

  
0514学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/07(日) 20:18:06.31ID:AktVH2gs
いろいろ


出てくる
0515学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/08(月) 00:09:33.35ID:ARAJuBtS
ここへ来てまた気持ち悪い不思議なニュースが
まだ詳細はわからないけど
全国の幼稚園が関係している
全日本私立幼稚園連合会で
数億円が使途不明に

お金が無くなることはときどきニュースになるけど
今回のはいろいろと
まず前会長が関わっているらしいんだけど
通帳を知り合いの印刷会社に頼んで偽造したらしいとか
この前会長も幼稚園を経営していて
山口県の防府市にあるらしい

幼稚園だけでなくお寺
浄土真宗の僧侶でもあるらしい
さらに山口県公安委員会の委員
もひとつおまけに東京オリンピックの顧問会議の顧問にも
あー、呪われたオリンピック?

浄土真宗の僧侶、愛知にもいたような
こっちも偽造問題でなんだか
さらに幼稚園といえば森友学園の籠池さん

籠池さんなに何で森友学園なの
森友寛さんという、籠池さんの奥さんの父親が
戦後わりと早い時期に幼稚園を始め
同業者をまとめて理事だったかやっていたらしい
そこが今回の連合会につながってくるかは
森友学園といえば3月7日は
あー、気持ち悪い
0516学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/08(月) 09:30:30.20ID:+mAJCskx
問題


未解決
0517学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/08(月) 17:15:30.79ID:5/Oi8SQj
加計学園に入る予定の残念な新入生の皆さん
加計一味首領
もとい、
加計学園総帥加計孝太郎理事長閣下から皆さんに大変ありがたいお言葉がございます
しかし長くなっては興醒めでございますので理事長閣下から一言だけお伝え致します

加計学園理事長加計孝太郎

「なぁにが説明責任だぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!」

ありがとうございました
0518学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/08(月) 18:40:44.60ID:QjBTy1gU
長男の会社とのお食事会から
今度は巨大通信会社まででてきて
総務省はガタガタだけど
過去に文部科学省の例もあるから
 ↓

天下り問題で昇任凍結
  文科省、異例の横すべり人事
    産経新聞 2017.07.04

藤原誠初等中等教育局長を官房長に戻す
で、最終的に事務次官にまでなって
天下り問題で辞任となった前川喜平さんが
いつだったかの東京新聞、本音のコラムで

あ、産経新聞にでてくる佐野太って
息子を医学部に裏口入学がバレた
ニュース、しばらく寝かしてから見直すと面白い
総務省はどうなるかなあ

  
0519学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/08(月) 22:21:04.04ID:qV5QzzsX
東京新聞 前川喜平 本音のコラム
検察人事の私物化 2020.2.9

今から1年前の国会では
国家公務員の定年延長を
そこまではいいとして
ここに検察官の定年も混ぜて
検察官のトップにしたかった人が
なぜか賭けマージャンで

ここも不思議なんだけど
さらに2年戻して2018年3月には
財務省の公文書改ざんがバレて
森友学園の捜査の頃、法務省の事務次官だったのは
不思議がいくつも
0520学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/09(火) 11:10:46.82ID:???
ここも第二の徳洲会みたくなるん?

>【新型コロナ】ファイザー製ワクチン、インスリン用注射器で7回接種可能に 京都の宇治徳洲会病院が発表
>021/03/08(月) 21:26:58.74ID:CAP_USER
>インスリン用注射器で7回接種可能に 京都の病院が発表

新型コロナウイルスのワクチンについて、宇治徳洲会病院(京都府宇治市)は8日、糖尿病患者に使われるインスリン用の注射器を使うことで、1瓶あたりの接種回数を、国が通知している1瓶5回から、7回に増やせると発表した。

 医療従事者への優先接種が始まっているファイザー製ワクチンは、使用方法を記した添付文書で、1瓶で6回分接種できるとされる。
 だが、一般的な注射器では内部に薬剤が残り、特殊な注射器が普及するまでは5回しか接種できない。
 国は2月、全国の自治体に1瓶5回分で準備するよう通知した。

 宇治徳洲会病院の末吉敦病院長は「5回では希望する職員数に足りない」と説明。
 院内で検討した結果、インスリン用の注射器は特殊な注射器に比べても内部に薬剤がほとんど残らないため、7回分接種できるとしている。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

朝日新聞デジタル 3/8(月) 17:31
0522学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/09(火) 13:48:49.52ID:FA4m2nFu
自民党が宮城5区の候補者に
元タレントの女性をというニュースが
おっと、森高じゃなくて森下か
ちょっと早いけど森高と書かれた票は無効になるのか有効になるのか

宮城5区で思い出したのが
安楽死殺人の医師
医師の奥さん、国会議員になる前も
いろいろ苦労していたようで
N局でも地方の契約アナは簡単にリストラ

うーん、加計学園につなげようとしたけど
すみません、つながりそうもない
あ、獣医師も医師のように免許があるか
外部でもチェックできるようになったら
0523学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/09(火) 19:41:53.11ID:MuLRA14R
まだ詳細わかってないけど
ちょっとフライング気味で野田聖子議員のFB

>全日本私立幼稚園連合会 香川敬会長が大臣室に(以下略)

2018年1月13日に野田聖子議員は何大臣か調べたら
男女共同参画、マイナンバー制度、消費者、食品安全、科学技術政策
いろいろあるけど幼稚園とどうつながる?
まあ、男女共同参画あたりか

2018年って秋に自民党総裁選が
まさかお土産にコンニャクとかもらってないとは思うけど
何で大臣室にまで、誰か教えて
0524学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/10(水) 07:58:19.34ID:/Ze6ORip
日曜日に下関市長選の山口県
この山口県で幼稚園を経営している
浄土真宗のお坊さんで山口県の公安委員会の委員だったこともある人
NHKだけでなく多くのマスコミも騒ぎ出したみたい

全日本私立幼稚園連合会とは何なのか
わかりやすいものネットの中に
幼稚園情報センターというのがあって
ここに、『月刊・私立幼稚園』編集長の放浪日誌というブログが

自民党陳情会と全日私幼PTA大会と「はいチーズ!」   2008/12/02

東京の某ホテルに愛知県から何人もの人が上京し
自民党の多くの政治家と
ここにでてくる政治家の名前が
わかりやすくまとめると、プチ桜を見る会の前夜祭が
やっぱりお金がかかってそう
0525学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/10(水) 09:22:36.38ID:???
・講義室から人があふれでても全く対応しなかった
・講義中に部屋でタバコ吸ってるやつがいても無視し教科書を読み続ける元官僚
・ほぼ活動していないサークル多し
・テスト期間中は人がちゃんとくるので駐輪場から自転車があふれでていても対応しなかった(テスト期間中でなくても入りきっていないが)
・たぶん附属高校のステッカーを張っていない自転車狙ってガラの悪そうな附属高校生が駐輪場の屋根に大学生の自転車を投げ捨てていた(坂が急なので楽々投げてた)
・基本ヤンキーか大人しい無気力な人間か普通の人か
・トイレがしょっちゅうつまってた(たぶんイタズラ、うんこだらーーなってた)
・キャリアセンターのBBAに就職決まらないならアルバイト先のスーパーマーケット受けてみたらと言われた(大卒でスーパーマーケットに就職してる人沢山いるからと猛プッシュ)
・従業員数十人の警備会社受けてみたらと言われた(そういうキャラじゃねえ)
・行きたくない職種なのにとりあえず受験しろと強く勧めるおっさん(派遣se)
・在学中に理大が出してる数字はだいたい裏があると噂になった

書ききれんほど嫌なことあったわ

後、学生課、大学院事務室、教務課の対応は酷かった。
横綱食堂の衛生面が最悪だった。
体育の授業は笹ヶ瀬まで行くのに面倒だった。
統計学の授業中、煩いのにキレてチョーク投げつけるF教授がいた。
0526学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/10(水) 09:22:49.68ID:???
岡山理科大獣医学部勧誘の一節
「獣医じゃなくたっていいじゃない」
獣医じゃなければただの人と言われる潰しの効かない学科なのに

獣医学部長が興味あるのは、学生の親が支払うカネだけ
学生の未来なんか知ったことではないということ

本当に学生の未来を考えてるなら、「こんなところ来るな」の一言
動物業界なんて獣医師の資格があればなんとか人並みの生活をすることもできるけど(資格持ってても出来ない奴はいるが)、
資格もなければまともな会社の正規雇用なんて夢のまた夢、就けて派遣労働者、バイトしかない確実に貧乏の道を歩むことになる
0527学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/10(水) 09:23:03.64ID:???
数年後には20後半、30間近にもなって国試落ちという加計学生が少なからず現れるだろうが、もうその頃には人生終わり

いつか国試受かって就職できても、周りから一生舐められる

加計学園岡山理科大獣医学部卒業の看板で生きてくのか………
辛いな、それ
生き恥を晒し続けなければならないなんて…
0528学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/10(水) 09:23:12.07ID:???
内実はここに居ても駄目だということだろ。何も得るところがないのにお金はかかるわけだから。

岡山理科大=人生の墓場
入学したら人生終わる
0529学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/10(水) 09:25:27.43ID:???
おめでとうございます
加計学園系列千葉科学大学薬学部
東進ハイスクール新ランキング、2021河合塾偏差値ランキング
双方でぶっちぎりのビリ
特に河合塾では薬系にして極めて異例のBFボーダーフリー
まさに日本の歴史に残る不滅の金字塔を打ち立てました
流石というか、あーやっぱり、というか

まさに、いわば、常識が通用しない大学グループだと再び天下に轟く快挙

どうやったら薬学部でBFになれるのか?
加計学園、今後もネタを連発してくれる予感
0530学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/10(水) 09:25:47.68ID:???
https://buzzap.jp/news/20170614-kake-cis-yakuzaishi/

↑加計学園千葉科学大薬学部の惨状をご覧下さい

もはや大学ではありません
新入生はドンドン減っていき2020年度は薬学部定員の半分を割りました
名前さえ書ければ入れる薬学部ですがね
米国の様に入るのは簡単、出るのは難しい大学こそ理想などと愚かなことを言う人間はこの実体を見てもそう言えるのでしょうか??
加計に対して大学助成金は差し止めた方が日本の為だと思います
0531学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/10(水) 10:59:49.06ID:g/Hdha1Z
いろいろ


あるある
0532学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/10(水) 14:33:42.45ID:VLzIX0T+
>>529
薬学部は京産に売ったらええねん。
0533学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/10(水) 15:45:14.79ID:RPQ9FhAu
『徹底検証「森友・加計事件」朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪』の著者と出版社
東京地裁は、朝日新聞社の5000万円の賠償請求に対して200万円の支払い命令の判決

確かこの本、今治の客員教授が教科書として
獣医学部の学生に
どの部分に対して裁判したのかわからないけど
森友学園も加計学園もまだナゾが多くて、終わってないような
0534学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/10(水) 15:51:42.69ID:RPQ9FhAu
2017年 森友学園、加計学園
2019年 桜を見る会
2021年 長男と総務省(親子丼?)
 ↑
2年ごとに大きな事件が発覚
ちょっと古いけど2014年頃話題になった
淡路島のパソナ学園?(野島小学校)もお仲間に入れてあげたい
オリンピックの無償ボランティアだけでなく
淡路島の土地や建物まで無償で
0535学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/10(水) 18:01:46.49ID:jieYhC9d
>>532
銚子の糞ド田舎に薬学部保つ利点なんかあるかよ
偏差値は最底辺、ってかボーダーフリーだぞ
学生は2020年度新入生では遂に半数すら割ったんだから
0536学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/10(水) 18:17:05.95ID:8NMyPhqQ
あ〜、スゴイのがきた〜

生活保護巡り誤説明
  横浜の区役所窓口、
    抗議受け謝罪
神奈川新聞 2021年3月9日(火)

詳しいことは新聞に
神奈川新聞は地方紙だから
共同通信経由で全国の地方紙にもでているみたい

横浜市は政令指定都市なので、市役所ではなく区役所扱いが多い
18区あるのに、何で菅総理のお住まいの区なんだろう

あれ、神奈川2区って西区、南区、港南区で
問題の神奈川区は小此木八郎議員の
そこなんですよ
総理にならなかったらバレなかったかもしれないタワーマンションが
さらに長男まで別のタワーマンションに

自助、共助、公助で最後は生活保護
その手続きで総理のお住まいの神奈川区(神奈川2区ではなく3区?)でトンデモないニュースが
そろそろかなあ
0537学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/10(水) 20:21:24.86ID:???
岡山理科大獣医学部勧誘の一節
「獣医じゃなくたっていいじゃない」
獣医じゃなければただの人と言われる潰しの効かない学科なのに

獣医学部長が興味あるのは、学生の親が支払うカネだけ
学生の未来なんか知ったことではないということ

本当に学生の未来を考えてるなら、「こんなところ来るな」の一言
動物業界なんて獣医師の資格があればなんとか人並みの生活をすることもできるけど(資格持ってても出来ない奴はいるが)、
資格もなければまともな会社の正規雇用なんて夢のまた夢、就けて派遣労働者、バイトしかない確実に貧乏の道を歩むことになる
0538学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/10(水) 20:21:40.29ID:???
おめでとうございます
加計学園系列千葉科学大学薬学部
東進ハイスクール新ランキング、2021河合塾偏差値ランキング
双方でぶっちぎりのビリ
特に河合塾では薬系にして極めて異例のBFボーダーフリー
まさに日本の歴史に残る不滅の金字塔を打ち立てました
流石というか、あーやっぱり、というか

まさに、いわば、常識が通用しない大学グループだと再び天下に轟く快挙

どうやったら薬学部でBFになれるのか?
加計学園、今後もネタを連発してくれる予感
0539学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/10(水) 20:21:51.85ID:???
岡山理科大学のここがダメ
・頭が悪い
・Fラン
・岡山大学の隣にあるため学生が学歴コンプレックスに陥る
・補助金詐欺で税金の無駄遣い
・岡山理科大学を過剰に擁護する連中がウザい
・他大学なら何の問題もないちょっとした大学弄りでさえネタと分からず真に受けてガチギレしてくる面倒な連中がいる
0540学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/10(水) 20:22:02.39ID:???
加計があることで一番ワリを食うのは加計の学生

今までだったら獣医師になれないんだから、他の道を模索することもできた
しかし加計に入ってしまって、不相応な獣医学の世界に来てしまったことで、年月は無駄にするし、国試通っても迫害
自業自得だけど、幸せな人生はない

加計の学生は少しでも幸せになりたいなら、今すぐ退学して、全く別の道からやり直した方がいい
多浪生でも20前半だろ、まだやり直せる
0541学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/10(水) 20:22:13.67ID:???
内実はここに居ても駄目だということだろ。何も得るところがないのにお金はかかるわけだから。

岡山理科大=人生の墓場
入学したら人生終わる
0543学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/10(水) 21:19:57.47ID:CBmO68T4
岡山理科大入学の皆さん、直ぐに再受験の勉強しましょう

日大の短期大に入学して2年終了時に同大学の4年制学部に編入
これが一番お得で唯一の抜け道です
卒業時には日大の卒業証書くるし就職活動も日大のカンバンで、できますから

岡山理科大?加計学園では?

全く相手にされません
就職では丸っ切りダメ
事実です

加計グループ岡山理科大卒業生達は大学名を問われると皆沈黙します
F欄っていゆうより、法律をねじ曲げて逃げても世間はその内忘れるなどと考えている大学に世の中は甘くありません
安倍友グループの関係者に就職するくらいですがそんなのはツテのある極一部の人間だけです

岡山理科大卒業生達の悲惨な実態をよく知ってから進学を決めるべきです

問題外の大学というのが世間の一致した認識です
0544学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/10(水) 23:10:15.37ID:ziiJRFLn
だろうね.
0545学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/11(木) 05:53:24.44ID:UAGiZKfF
何だ?このつながり方は
偶然にしても気持ち悪すぎ

森高千里←私がオバさんになっても
森下千里←宮城5区
森千里←新しいアイドル?

こういう時はグーグル先生に助けてもらうと
森千里さんは映画のプロデューサーで
また週刊文春が

浅野忠信、宮沢りえ出演“改憲映画”の
製作総指揮はワクチン開発企業創業者!

森千里さんは、医師の森下竜一さんが映画のお仕事をするときの名前
で、森下竜一さんって誰?
それは、「森下竜一 加計学園」で
あー、気持ち悪い
0546学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/11(木) 12:17:02.13ID:enhRIU3T
2010年 6月 8日 菅直人内閣
2011年 3月11日 東日本大震災
2011年 9月 2日 野田佳彦内閣
以上、民主党政権

2012年12月26日 安倍晋三内閣
2021年 9月16日 菅義偉内閣

東日本大震災から10年
な〜んだ8割は偽造、じゃなかった8割は自民公明連立政権じゃないの

天災というより人災?
そんな中でも自助、共助、公助
でもお友達には
0547学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/11(木) 22:35:02.75ID:8aqokufm
ネットの中にはたまにヘンなものが埋まっていて
偶然見つけてしまったのが

籠池長男が反省告白
  両親は安倍総理に謝れ!

加計学園ではなく森友学園の話だけど
長男と対談している文藝評論家は加計学園にも関係しているので

しかしこの対談、突っ込みどころがいくつもあって
小川さん、自分であの本に間違ったこと書いちゃったと言ってる
訴えられて200万円払わないといけない本の原稿、いつ書いたかわからないけど
籠池さんの証人喚問の頃、夫人同士のメールがマスコミに流れて
2月下旬に財務省の指示で京都や奈良に夫妻は逃亡生活?
ここだけでも面白いけど

森友学園のいちばんの問題は8億円の値引き
ここに関して何も触れていないのはナゼ
ここ裁判にすると昭恵夫人も呼ばないといけなくなるからか
この頃、長男は数年間両親と会ってないと書いてあるし

あ、この記事無料で公開して200万円のお金を
こんな穴だらけの対談じゃあ逆効果なのに
あの出版社のサイトからこの対談探して読んでみたら
0548学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/11(木) 22:46:12.47ID:LusYLboJ
小川榮太郎のデマ本を組織的に大規模購入して党員に配っていたのは安倍一味
Amazon書評で礼賛書き込みは官房機密費で飼われていた電通ネトウヨ100人組

自作自演の馬鹿騒ぎ
0549学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/11(木) 23:51:57.43ID:ScIKIU87
・・・
0550学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/12(金) 10:16:24.76ID:pKoOpjkM
いろいろ


あるある
0551学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/12(金) 18:05:39.29ID:CtutTGW3
>>543
日大の短大経由もあるけど、普通に日大、近大、東海大の地方理系学部は穴場やって。特に日大近大はニッコマサンキンのトップ校のブランドと理系の手に職の両方が手に入る。数三があやしくても地方理系キャンパスは合格ラインにのる可能性あるしね。
0552学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/12(金) 19:24:52.90ID:qJid/JGP
岡理に行く奴は情弱の馬鹿って事だな
他に手があるのに
0553学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/12(金) 21:23:00.80ID:RhmlY1py
そう言えなくもない
0554学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/12(金) 22:00:35.43ID:gQ5mkrAj
行くやつが・・
0555学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/12(金) 23:48:19.15ID:gQ5mkrAj
>>552
0556学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/13(土) 02:49:18.30ID:eYrUZv+n
山田真貴子は安倍が菅につけたお目付け役
菅が勝手な事しない様にね
しかし、安倍本人は桜を見る会で叩かれて求心力低下
今回の山田真貴子追放でハッキリと安倍政権の残滓排除の方向性が明確になった
多分次は5月18日に判決がでる加計学園獣医学部黒塗り文書不当未開示問題

これで黒塗り文書が不当となったら安倍加計ドミノ倒しがおこる

加計学園問題に激震起こるか
0557学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/13(土) 08:21:05.01ID:0M6RGe3k
最近、世の中の動きが早すぎてついていけない
何かの参考になるかもしれないから
ここまでちょっとまとめてみると

まず、今の総理の長男と総務省
文春砲の会話中に加計学園の高校卒の国会議員の名前が
ここから加計学園とつながらないかと考えていたら

小林議員も電波の開放の話をしているんだけど
これ、ナントカ工房の資料とそっくり
ナントカ工房、国家戦略特区で
今治市や広島県の特区戦略特区にも

電波の開放、オークションで参加しそうなところといえば
ケータイ3社に挑戦しているあの会社が
あのネット通販(市場?)といえば
今の総理、だけでなく前の総理とお友達で

あ、ここまでで話の半分までいかない
簡単にまとめる予定だったけど、続く
0558学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/13(土) 09:53:32.70ID:9ovwvL8x
最近の世の中を総務省周辺から見ていこうと考えて
間違いのないようにまず、長男と総務省のお食事
週刊文春はいつから取りあげたのか調べたら

ネット版の文春オンラインは2月3日
紙の週刊誌は4日発売の2月11日号が最初
その後、食事中の会話の公開があって
2月22日前後にニュースが集中している

2月22日?、何だかイヤな予感が
4年前の2017年の森友学園が
2月の最初に某新聞の大阪版が国有地値引き疑惑の報道
その後、国会でも取りあげられて

2月22日前後の国会の動きに続いて
3月は証人喚問、4月に小学校を断念
さらにニセ100万円から逮捕...
といろいろあって

いま起きている総務省周辺も、なんだか森友学園みたいにいろいろ続きそうで
0559学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/13(土) 15:28:50.28ID:093QEbAh
>>529
だから、加計は京産に学部を切り売りしたらええねん。
0560学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/13(土) 15:33:49.95ID:093QEbAh
どっちにしても、京都産業大学卒業生の今治市長は黒塗りの資料を見る権限がある。もう、見ているだろう。まあ、彼は、将来的に知事か国政を狙える年齢だから、将来を考えて今更ちゃぶ台返しはしたくない立場だろうけどね。
0561学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/13(土) 15:40:54.14ID:EQqKwKY9
今日は何の日 3月13日
う〜ん、東日本大震災は11日だし
あ、菅直人総理が夜に記者会見して
翌日から関東地方で計画停電があったような

記憶に関してはグーグル先生に
3月13日だけでなくスペース加計学園を付け加えると

あー、やっぱり福島みずほ議員の国会での質問がトップに
ウィキペディアで加計学園問題、最初にこの話が
でも、あの議事録はGWあけてもでてこなくて
0562学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/13(土) 15:57:37.91ID:EQqKwKY9
2017年3月13日の参議院予算委員会
福島みずほ議員が森友学園と加計学園の質問したのに議事録が
そこでネット民は(4年前の記憶が)

加計学園問題の原点:
  安倍首相の3月13日の
    参院予算委での答弁を分析する
 渡辺輝人 弁護士  2017/6/5

正式の議事録がでてこないので自分で文字起こしをしてネットに
いま読んでも面白いわけで
去年の桜を見る会のお寿司屋さん
黒岩宇洋議員との答弁よりも
桜を見る会はウソが118かしょだとか(もしかしてQアノン?)

同じ2017年3月13日には週刊現代が
加計理事長のお姉さんの方を
吉備国際大学の淡路島キャンパス
ここも南あわじ市なんだ
オリンピックのボランティア派遣の会社も南あわじ市って
なんだかありそうな
0563学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/13(土) 16:02:11.07ID:hUaOyMq7
まだまだ


いろいろ
0564学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/13(土) 16:22:29.81ID:mISH8ogO
出てこい
0565学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/13(土) 23:38:43.01ID:hUaOyMq7
>>562
0566学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/13(土) 23:48:45.28ID:eKaJjuW9
0567学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/14(日) 20:05:40.75ID:+mCsH93q
>>559
買うわけないだろ
買い手が付かないって
0568学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/14(日) 22:18:55.76ID:v7uyUvKS
>>567
京都産業大学理事長は元岡理教員。頭を下げて頼めば、広島大学大学院博士課程修了時に採用してくれた恩で話は聞いてもらえるのでは。
獣医学部断念会見を仕切った薬学博士の副学長は学長に出世してるし。当時の京都府知事も学長特別補佐だし。話するルートはあるんちゃいますか、他の私大よりも。それに京産は新領域拡大はM&Aも視野に行うと将来ビジョンに書いてありますから。文科省も買えるように制度整備しているし。
今治市長に岡理では役目を終えた工学系学科を市長の母校に買っていただく話をつないでくださいとお願いするとか。ルート豊富ですやん。
0569学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/15(月) 01:22:11.61ID:4AEivbRo
>>568
ゼニどうすんの
反対の人間等どう説得すると
0570学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/15(月) 05:47:20.46ID:TPZHDoXk
加計理事長の腹心の友
そこの秘書から下関市長になった
前田晋太郎市長の2期目の選挙結果は

当選 前田晋太郎 57,291
   田辺よし子 22,774
   無効     1,295


参考までに4年前、48,896票と今回より少なかったけど
林派の中尾友昭45,546票、さらにもう1人が10,958票と投票率が今回と比べて
まあ、現職市長に対立候補を出して負けた場合のことを考えると
下関市は市立の下関大学私物化?の問題が
0571学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/15(月) 10:45:47.56ID:HX7LbSd/
>>569
京産は再投資余力高いし、経済誌の大学財務健全指標の各項目、ベスト10に入っていたからね。まあ、獣医学部で取崩す必要無くなったからかもしれんけど。
確かに、学内に反対派は多いかもね。電気機械建築と薬剤師課程はM&Aでの設置を検討しているだろうけど、結局、京産は理系で新学部設置する時は京大教授を招聘するから、京大色の強い工学系か薬剤師課程の話なら進みやすい気はする。加計の電気機械建築がどこ系か知らんけど。
0572学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/15(月) 12:18:44.90ID:st4zTrAv
長男も一緒に総務省とのお食事
新しい社長の国会答弁では、顔つなぎが目的だって
何だか森友学園のデジャブが

昭恵夫人と籠池夫妻の写真を見せてから
売却の話が急に進むようになった
神風が吹いたとか言っていたような
あの写真、改ざんされた財務省ではいまだになかったことになっている?
あのあたりの話がなかったら前後のつながりが

籠池さん、ゴミの中にアスベストがあったとつぶやいているみたいだけど
ネットでは2017年の段階で、すでにアスベストのゴミの話が
別に秘密にすることでもないのに
あ、アスベストのゴミは近畿財務局も知っていたわけで
そんな土地を売却しようとしたのはナゼ?
籠池さんによるとアスベストの処理のほうが
値引き額よりかかるとか
0573学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/15(月) 13:28:40.09ID:HX7LbSd/
岡理の工学系は京大出身者いるけど薄いな、京産工学部初代学部長の山科郁夫(黒坂光学長はまな弟子、黒坂光と森和俊は同期の友人)や永田和宏が弟子を引き連れながら、自分の人脈で教員あつめてたから似た形式を取るのかもね。まあ、京産は広大博士も幹部に複数いるから、加計から電気機械建築を買い取る可能性はある。山科郁夫の薫陶を受けた京大薬学博士達が流石に千葉の加計の薬剤師課程は買わないだろう。岡理と京産はバイオセーフティー 学会では親密に連結してるし、京産は獣医学部で、散財しなくて済み、実はわだかまりはない。
0575学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/15(月) 18:04:05.41ID:???
>>571
京大が京産を駒にしてやる魂胆だから四国地方設置前提の考えとは一致できるわけないよな
千葉科学の方は色々とシナリオがあるからまだしも

>>573
>岡理と京産はバイオセーフティー 学会では親密に連結してるし、京産は獣医学部で、散財しなくて済み、実はわだかまりはない

どうしても綾部に移したいようだけど何故四国に設置することに国が拘っているか
まだ分かってないんだね?
0577学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/15(月) 20:54:07.57ID:VITBz0wA
長男と総務省との問題から
2019年の桜を見る会(内閣府)、2017年の加計学園(内閣府と文科省)や森友学園(財務省と大阪府)の不思議な部分が
長男がきっかけで過去に逃げ切ったと思われたことも蒸し返される気がして

森友学園のゴミに関して
籠池さんだけがアスベストがあったことを知らされていなかった
騙されたようなことを書いている
これに関連して面白いものがでてきた

やはり、森友学園に売却された
    国有地の値段は安すぎる
たまき雄一郎ブログ 2017-03-28

あれ、たまきさんって某野党の党首の
この頃は結構いいこといっているわけで

籠池さんの証人喚問で与党が使ったパネル
隣の市の公園や数キロ離れた給食センターと
森友学園のゴミを比較して
与党は、値引きは問題ないというのに対して
たまきさんはナゼ、森友学園だけ後からゴミ処理にかかった金額を売り主が戻すのではなく
最初から値引きしたのか

これ、今考えてみると
最初は昭恵夫人がバックにいるから値引きかと思ったけど
これまでのように、後からゴミ処理費用を返すとなると、近畿財務局の払う金額が
土地を売ってマイナスになってしまったら
近畿財務局が騙したともとれそうで
やっぱり、なんで8億円値引きしたのか
そこを解明しないと
0578学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/15(月) 22:05:44.14ID:???
https://buzzap.jp/news/20170614-kake-cis-yakuzaishi/

↑加計学園千葉科学大薬学部の惨状をご覧下さい

もはや大学ではありません
新入生はドンドン減っていき2020年度は薬学部定員の半分を割りました
名前さえ書ければ入れる薬学部ですがね
米国の様に入るのは簡単、出るのは難しい大学こそ理想などと愚かなことを言う人間はこの実体を見てもそう言えるのでしょうか??
加計に対して大学助成金は差し止めた方が日本の為だと思います
0579学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/15(月) 22:05:57.95ID:???
岡山理科大獣医学部勧誘の一節
「獣医じゃなくたっていいじゃない」
獣医じゃなければただの人と言われる潰しの効かない学科なのに

獣医学部長が興味あるのは、学生の親が支払うカネだけ
学生の未来なんか知ったことではないということ

本当に学生の未来を考えてるなら、「こんなところ来るな」の一言
動物業界なんて獣医師の資格があればなんとか人並みの生活をすることもできるけど(資格持ってても出来ない奴はいるが)、
資格もなければまともな会社の正規雇用なんて夢のまた夢、就けて派遣労働者、バイトしかない確実に貧乏の道を歩むことになる
0580学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/15(月) 22:06:14.67ID:???
加計があることで一番ワリを食うのは加計の学生

今までだったら獣医師になれないんだから、他の道を模索することもできた
しかし加計に入ってしまって、不相応な獣医学の世界に来てしまったことで、年月は無駄にするし、国試通っても迫害
自業自得だけど、幸せな人生はない

加計の学生は少しでも幸せになりたいなら、今すぐ退学して、全く別の道からやり直した方がいい
多浪生でも20前半だろ、まだやり直せる
0581学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/15(月) 22:06:23.64ID:???
内実はここに居ても駄目だということだろ。何も得るところがないのにお金はかかるわけだから。

岡山理科大=人生の墓場
入学したら人生終わる
0584学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/16(火) 02:50:54.36ID:???
>>578
そのバザップだけど

>出典の「BUZZAP!」は、存命人物についての不利な記述を可能とするほど、Wikipedia:信頼できる情報源とは言えません。
>--2017年2月18日 (土) 11:38 (UTC)

>このBUZZAP!(バザップ!)の執筆陣は著名性のない単なる一般人にすぎず、貧弱な情報源です。
> 2017年2月19日 (日) 11:43 (UTC)
0585学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/16(火) 09:11:49.62ID:yT1dboC+
>>575
根本的に話はズレてるな。安倍さんと京都府知事(現京産学長特別補佐)との話し合い(立会人は清家慶應義塾長)では京産は獣医学部は作らない、研究は10名程度獣医博士教員がやる。としている。つまり、京都府も京産も綾部市獣医学部は既に構想など無い。
単純に加計がやりくり苦しいなら、岡理が京産理事長含め複数の京産とのルートがあるので、加計が入らなくなった工学系を京産に売却したら良いというだけの話。獣医学部を京産が買う話なんか一切してない。
0586学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/16(火) 09:16:24.01ID:yT1dboC+
ただ、獣医学部の為に学内提案却下された京大薬学部超名門の山科郁夫門下生が加計の薬剤師課程は買わないだろうなとは思う。京産は大阪工大グループ又は京都薬科大(起源は京都府立医大と同じ)と京都看護大(京都市からの移管)との統合を摸索していると思われる。
0587学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/16(火) 09:20:20.00ID:yT1dboC+
関西医大-大阪工大-京産-摂南薬学部医療系、農学での京阪総合大学構想は実現性が高い。関西医大は立命も粉かけているが、関西医大が頂点に訓練し、関西最大の再投資余力を持つ私大グループになる前者のパターンを選ぶか独立路線で行くかは関西医大次第だろう。
0588学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/16(火) 10:58:41.03ID:1+4hNZmu
オリンピックは4年に1度
4年前の20107年3月16日は

森友問題を最初に追及
木村真市議が語った「疑惑の端緒」
      日刊ゲンダイ

珍しく7ページと長いので、まとめると
・国有地の不可解な売却(財務省、近畿財務局)
・なぜ学校設置が認可(大阪府)

この2つ、いまだにわかってない
だけでなくもうひとつ
公文書の改ざんが加わって
森友学園の問題は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況