X



専修大学part255
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/02/08(土) 13:38:33.38ID:08+IHkj3
□専修大学 https://www.senshu-u.ac.jp/
□ポータル https://sps.acc.senshu-u.ac.jp/
□ポータル(携帯端末用) https://sps.acc.senshu-u.ac.jp/ActiveCampus/sp/
□メールシステム https://www.senshu-u.ac.jp/isc/services-list/gmail.html
□専修大学@milkcafe掲示板 http://campus.milkcafe.net/sensyu/

□大学学部・研究板テンプレ
  規制されてる人や2ちゃんが落ちた時:避難所大学生板http://jbbs.livedoor.jp/school/21200/
                         専修大学ちゃんねるhttp://jbbs.livedoor.jp/study/7269/へドゾ-

□学歴・就職・受験の話は板違いです!!他板へ行ってやってください!!
  学歴厨:学歴板http://matsuri.5ch.net/joke/へドゾー
  就職厨:就職板http://rio2016.5ch.net/recruit/へドゾー
  受験の話:大学受験板http://medaka.5ch.net/kouri/へドゾー

前スレ
専修大学part254
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1513166865/

次スレは>>980くらいで宣言して立てて下さい
0153学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/22(金) 17:38:18.79ID:HnuyLf+j
今週も前向きなアナウンス無しですか?
0154学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/22(金) 18:46:39.22ID:fMq05vOK
今日の東京の感染者たったの3人やぞ
何をびびってるんや
さっさと対面で講義再開しろ
0156学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/22(金) 20:53:26.88ID:owQdAbDB
三週間経っても緊急学生支援奨学金とやらのアナウンスがない時点でもうカス大学だよ
0157学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/22(金) 21:24:30.29ID:HnuyLf+j
ニッコマのコロナ関連給付金

日本大学 3万円
東洋大学 5万円
駒沢大学 5万円
専修大学 0円

その他、10万円とした獨協大学、桐朋学園大学、愛知学院大学、東京音楽大学、鶴見大学の5校。続いて、8万円の国士舘大学、広島修道大学。最多は5万円(神奈川大学、近畿大学など)。
給付方法は、未定(5月以降に決定)とする大学が大半です。後期学費からの減額が6校(芝浦工業大学、京都外国語大学など)、郵便為替が4校(就実大学、京都ノートルダム女子大学、大正大学、大阪経済法科大学)。福岡大学は相当額のギフトカードを郵送とのこと。

来年受験予定の高校生の皆さん
専修大学は「面倒見が良い」ってアナウンスしてますが、現実はどうでしょうか?
良く良く考えて後悔の無い進学先を
0158学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/22(金) 21:40:30.35ID:PVZsbry/
専修大学は学生支援0のブラック大学です
0161学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/23(土) 09:26:48.97ID:FdmjtWoc
財テク失敗した駒澤、みなとみらいに新校舎建てた神大
共に全学生に5万円一律給付できているのに専修大学が出来ないのは何故なのか?
0164学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/23(土) 16:33:26.37ID:L0bzBKzA
困ってる学生は個別に相談しろって言ってるけど、根掘り葉掘りヒアリングして結局給付しないんだろうな

神大なんか給付生+一律5万円給付
専修スカラだけ
0165学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/23(土) 17:02:22.29ID:+5B2eu9t
なんでこんなにアナウンスが遅いの?
地方のFランよりクソな対応なんだが
0166学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/23(土) 17:03:32.03ID:6/fnBuKT
他大学はもう前期全部オンラインって発表してるのに
0167学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/23(土) 20:24:53.30ID:B2HgJPnZ
教授か学部長あたりに死者が出ないと分からないのでは?
0168学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/24(日) 10:56:57.74ID:3gGNnrya
来月から対面講義開始ですよね?
0169学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/24(日) 11:12:39.96ID:xM6phR7v
自分が大学にいた頃にオンライン授業だったら
さっさと退学か転校してたわw

面倒くせぇだろ
0171学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/24(日) 11:48:40.36ID:Rrsukj5C
あんな狭いビルキャンで対面やったらクラスター出そう
0173学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/24(日) 14:10:19.73ID:MVy5SSKG
ネットワーク情報学部は理系だろ
0175学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/24(日) 18:20:24.59ID:7wrnmi2n
解除やな
ステップ1講義再開早よすぐやれ
0176学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/24(日) 20:20:52.96ID:G6nywiXt
毎月10万近い金払ってるんだよ
開始しないなら金返せよ
0179学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/24(日) 21:27:58.32ID:g0mw5LqI
明日緊急事態が解除されて、1週間後の6/1から対面講義再開やろな
0180学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/24(日) 21:44:55.97ID:YbdRdWUG
やるわけねえだろゴミ
他の大学見てみろ
0181学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/24(日) 21:52:37.61ID:G6nywiXt
なら金返せよゴミ
0183学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/24(日) 21:54:52.89ID:ytPLh7R2
君らの学費は神田キャンパス設立の金に使われます

時間と金の寄付ありがとう
0185学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/24(日) 21:57:57.15ID:G6nywiXt
受験生のみなさーん
これが専修大学の本音ですよー
0187学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/24(日) 22:07:36.98ID:g0mw5LqI
金無くて他の大学みたいに給付できないのなら、対面講義再開するしかないやろ
そうでないと学費ぼったくりになってしまう
0192学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/25(月) 22:51:21.72ID:FS63lD3g
結局給付金なしか
ゴミだな
0193学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/26(火) 02:43:53.18ID:???
ホームページの体裁をコロコロ変える暇はあるのにね
再開して大勢死人を出すか、カネを出し渋って将来に禍根を残すか、それとも前期いっぱいオンラインにすると宣言して給付を実施するか
0194学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/26(火) 07:01:12.15ID:unIhyPUS
小中高と授業再開するのに大学はまだなの?
教える気あるのか
また来月も10万払わなきゃいけないの?
0196学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/26(火) 10:05:11.60ID:yn+pgvNC
一部の授業は対面でやるってなんや・・・
0199学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/26(火) 13:53:25.62ID:jHuogUde
6億の予算で一人当たり20万円給付するよ
先着2000名限定皆急げ!
0200学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/26(火) 13:54:58.39ID:jHuogUde
先着3000名限定急げ!
0203学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/26(火) 15:31:28.73ID:oCk2M0ce
>>199
前からある特別対策を今更ホームページの先頭に祭り上げてごまかしているだけ
0204学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/26(火) 17:57:01.28ID:jHuogUde
折しも二期分振込通知書が届いた

授業料
施設費 57000円 は?
教育充実費 5000 何?

ご迷惑、ご不便お掛けしますもなく
期日内に払えと
施設費徴収するなよ
0206学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/26(火) 18:02:20.13ID:jHuogUde
三期四期分も同封されてた
同額で
一円も譲歩する気ないみたいね

受験生の皆さん、専修大学はこんな大学です
0207学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/26(火) 18:11:57.39ID:???
内容には一切変更なく、アピールのためにホームページの体裁をチョロチョロいじる
1ヵ月も待たせておいてやっと更新したと思ったら「オンライン継続」

クソ大学
0208学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/26(火) 18:17:30.68ID:???
ポータルに通知来てるやん!と思ったら、国からのJASSOの援助の話
独自の給付金はどうしたんだ?
いい加減にしろよゴミ大学
0209学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/26(火) 18:45:27.29ID:AMwBEPBw
適当にごまかして有耶無耶のままやり過ごそうとしてるよな
0210学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/26(火) 19:44:22.71ID:NuAZmX85
施設費はマジでゴミ
返せよ
0212学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/27(水) 10:51:01.70ID:???
「前期試験が実施されないことになり、補講期間が更に1週間延長。試験形式は基本的に客観選択式(記述式ではない)になる予定」だと教授からアナウンスがなされている。

まるで真偽が確認できないので、こういうことはまず教務課から発表すべき。
0213学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/27(水) 11:34:58.80ID:pPfTL/12
給付金はマジでないのか
0214学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/27(水) 12:00:03.84ID:ZV9detOm
今の状況が続くなら、通信制の大学と変わらんぞ
学費だけが高い
0215学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/27(水) 14:55:18.44ID:???
一般の学生には更々カネを出す気はないだろ
「カネくらい親を揺すって工面しろ。貧乏人でもないくせに文句を言うな。」←学長・理事長以下の考えはこれでいいんでしょ
0222学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/28(木) 19:44:07.00ID:???
・2口(20万円)以上の寄付金を支払った学生に10万円の給付金を付与します
・年利10%で全学生に10万円を貸与します
・全学生を対象にもやし1食分を給付します
0224学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/28(木) 21:20:35.67ID:EYY/j336
>>211
リモートで新入生集めてるとこほぼヤリサーだよね、、
0225学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/29(金) 13:23:57.45ID:UG4Ig5oU
金3の憲法、20分たっても資料の提示すらないんだけどやる気あるのかよ松村
0227学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/29(金) 22:30:56.28ID:z7CSF24+
つまらん動画上げる暇あったら
一律給付検討しろや

バカの一つ覚えみたいに東大の赤門、専修の黒門とか明治法政早稲田中央専修の五大法律学校とか
どんだけコンプあるんだよ
学生も屈折してるよ
0228学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/29(金) 22:42:02.18ID:???
東大の赤門専修の黒門ってのが一番恥ずかしいわ
本郷でそんなこと言ったらどんな顔されるか
恥ずかし過ぎて死ねるわ
0229学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/29(金) 23:06:06.16ID:7KNpgFqk
一律給付しないのが一番恥ずかしいよ
地方の小さなFラン大でもしてるってのに
0230学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/30(土) 00:16:14.76ID:TpivZbdG
無い袖は振れないわな
0231学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/30(土) 07:11:41.72ID:q+qp75Ku
まーーーーだ息してたのかよ
0232学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/30(土) 07:12:48.13ID:q+qp75Ku
俺にアホのレッテル貼るために最大限活用されるトコロ
0233学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/30(土) 07:13:25.18ID:q+qp75Ku
だいたいにして、教員からしてアホ。
0236学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/30(土) 08:24:58.89ID:jtR+Cljf
来月から講義再開しろよ
小中高で出来てなんで大学で出来ねぇんだよ
0237学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/30(土) 08:40:28.70ID:jtR+Cljf
図らずも今回のコロナの件で各大学の懐事情が明らかになったね
学生のために使って貧乏なのか経営者の放漫経営なのか知らんけど
滑り止めだから愛校心なんか無い上に給付無視で愛想尽きたわ

来年受験時期遅らせる見通しだし、二期目の振込やめて浪人するか
マーチ行きてぇ
0238学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/30(土) 09:52:14.25ID:+oAS4uFv
何言おうが給付金はやらんよw
めんどくさいから授業も当面しないw
PCやルータの貸し出しもしないw自分で買え

国から10万円もらったら新校舎建ててやったんだから寄付金払いなさい
0239学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/30(土) 10:20:34.93ID:l6LHfnyL
ドケチなのか貧乏なのか
まあ終わってる大学やな
0240学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/30(土) 11:47:00.69ID:jtR+Cljf
理事長以下給料泥棒だよ
0243学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/30(土) 12:38:53.02ID:jtR+Cljf
黒門なんか復元するカネあったら給付にまわせってーの
無駄遣いばっかしやがって
肝心な時にカネが無ねーの
理事長以外経営陣と取り巻きのおべっか共は辞職しろや
黒門なんか自己満にもならない笑い門やぞ
0244学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/30(土) 12:40:41.39ID:jtR+Cljf
育友会で旨い汁吸ってる奴等も同罪やそ
0245学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/30(土) 12:41:54.73ID:l6LHfnyL
東大の赤門、中大の白門、専大の黒門w
0252学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/31(日) 14:15:47.37ID:ojszKygE
専大生は覇気がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況