X



【加計学園】岡山理科大学 Part49【AO入試の獣医学部】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/08(日) 20:49:03.77ID:TUQzICsf
危機管理も経営もダメダメなのに、加計学園グループには「危機管理学部」と「経営学部」が存在するというブラックジョーク!!!
岡山キャンパスは2018年入試、受験者数「3割減」、そして2019年入試も受験者減!!!→理大まで赤字転落
獣医学部のBSL3は嘘という疑惑が浮上!!!→おそらく「クロ」
借金漬けで土地が担保に、不正融資疑惑浮上!!!→加計学園にJAL方式法的整理・倒産フラグたちますた
加計学園は不祥事で日産自動車、KYB、TATERU、スルガ銀行、日本大学、IDC大塚家具、東芝、JR北海道状態に。
カルロス・ゴーンみたいに加計孝太郎が逮捕されるのが先か???
もしくは、日本海洋掘削、タカタ、スカイマーク、日本航空、穴吹工務店、アーバンコーポレイション、そごう、山一証券、北海道拓殖銀行、創造学園大学、至誠館大学(旧萩国際大学)、東北文化学園大学、立志館大学と加計学園は同じように倒産が先か???
加計学園再建の特効薬は、「伝家の宝刀」JAL方式=地域経済活性化支援機構(旧企業再生支援機構)送りと民事再生法の合わせ技か???

岡山理科大学ホームページ
http://www.ous.ac.jp/
学生情報サイト
http://www.ridai.net/
お知らせ、休講、講義室変更等
https://portal.pub.ous.ac.jp/

前スレ
【加計学園】岡山理科大学 Part48【卒業後はタオル工】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1564061095/
0851学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/16(水) 09:38:21.45ID:QOLsMNbh
12年とは
0853学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/16(水) 10:29:00.29ID:QOLsMNbh
干支
0854学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/16(水) 11:01:50.20ID:KY4lCojU
今治タオルは超有名
0856学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/16(水) 12:38:16.24ID:rUlE9xgp
国家試験という壁。
0858学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/16(水) 15:12:36.81ID:4LKRigPp
獣医学部でAOはちょっとな
0860学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/16(水) 19:22:59.87ID:aDN7qEQD
忖度の為にw
0862学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/16(水) 23:33:44.89ID:sX/sF9dY
「加計学園」って、差別用語だったとは知らなかったわ
0863学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/16(水) 23:50:05.91ID:ekZ/5UuC
そこまでいったか!
0865学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/17(木) 06:24:38.07ID:SsfATNCq
とうとうネットにこんなものが

>安部晋三首相の精神状態が(中略)近親者に(中略)と言っている。辞めた後は、ドバイかカナダに(中略)などという話も出回っている

ネットでみつけたブログは、あまりに過激な文章だったので、問題にならないように一部省略しました
詳しく知りたい方は、板垣英憲(いたがきえいけん)「マスコミに出ない政治経済の裏話」というブログを
内容が過激なので大丈夫か気になって、この板垣さんについて調べたら
ウィキペディアがあって、70年代に毎日新聞の記者になり、当時の福田首相や大平首相などの番記者
80年代に独立し、選挙にも出て落選
著書は多数なんだけど、ここ最近は光る土地をカタカナ6文字にした会社からしか出てないのが、ちょっと気になる
カタカナ6文字の会社、精神世界とかに力入れていて、昨年の騒動で宇宙エネルギーのマットとかも扱っている
このブログの影響、今後どうなるか
0866学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/17(木) 12:07:04.92ID:WRh1C3q0
獣医学部は


浪人組が多いのか
0867学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/17(木) 12:30:23.00ID:Lui4ms+U
忖度が
0868学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/17(木) 19:39:52.64ID:pgrNdPXd
国家試験の壁
0869学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/17(木) 20:14:33.58ID:kVkbXk7A
獣医学部で儲けてるという・・・・
0870学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/17(木) 20:23:15.28ID:kVkbXk7A
実際は・・・・
0871学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/17(木) 21:05:11.63ID:A208vjwp
今治タオルは使いやすい!
0872学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/17(木) 21:23:21.21ID:GI/33st5
>>867
孝太郎と役に頭が上がらない。下手な発言したらパワハラを喰らう。
0873学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/17(木) 21:39:42.76ID:???
>>866
他の大学に通らないパッパラパーばかり
だから名前書けば通るAO

吉川獣医学部長のサイトayyoshi.com眺めていたらこんなものが・・・
獣医学科「AO方式」を導入!!
"学力検査なし、現浪可、認定基準なし"
https://www.ayyoshi.com

"学力検査なし、現浪可、認定基準なし"
意欲など、多面的に判定(すなわち合格基準があいまい)。不正入試には厳しくなってきているのに。
学力検査なしで、加計はどんなレベルの学生さんを集めるつもりなのでしょうね。
これが国家戦略特区として特別に認められた、世界に冠たる獣医学部の入試?
0874学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/17(木) 21:41:27.73ID:???
そんなパーだから卒業もできず獣医にもなれず
落ち着く先は月収12万のタオル工

今治市長の菅良二は「今治タオルと獣医学の連携」を掲げ、獣医学部卒業生の雇用促進を計画しています。「四国の獣医師が不足してる!」とは何だったのか。

https://mobile.twitter.com/HON5437/status/1143729677065834499/photo/1

加計の獣医学部に行ったら、就職は今治タオルwwww
市長公認www
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0875学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/17(木) 22:17:30.27ID:+vJeVJns
四国は物価安い?
0876学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/17(木) 22:50:27.80ID:JlI4PSQz
素心会(岸、福田、安倍父、森、小泉、安倍首相)は対米従属派だから、アメリカへの貢献から生涯、身の安全が保証されている。ただ、アメリカがずば抜けた存在で無くなってきているため、中国にも安倍jrは配慮している。
0877学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/17(木) 23:55:05.63ID:MDRDRycF
親にも問題ありそう
0878学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/18(金) 08:27:10.11ID:HoaJfyEP
いつまでも

問題起きる
0879学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/18(金) 09:39:39.10ID:90osrNdM
元々がよくないような
0880学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/18(金) 10:42:18.52ID:nMbVG580
>>876
0881学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/18(金) 13:12:06.56ID:oznlY1pb
靖国神社
でググると、秋の例大祭なのでそっち系の国会議員が何人も
そんな中、靖国神社の宮司を脅迫して逮捕というニュースが
容疑者は岡山県倉敷市だそうで、岡山県に左側の人がいるのかと思ったら
ガチガチの右側の人で、天皇を靖国神社に参拝と(でも脅迫はマズいでしょ)
天皇、皇室といえば秋篠宮家と加計学園の関係は
0882学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/18(金) 16:05:24.55ID:nMbVG580
図書館問題解決したん
0883学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/18(金) 16:30:33.66ID:YxqSZBhz
今治タオルもいい迷惑だよね。
0884学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/18(金) 16:38:58.23ID:???
ほんとこんな出来の悪いプライドだけ高いタオル工なんか迷惑


今治市長の菅良二は「今治タオルと獣医学の連携」を掲げ、獣医学部卒業生の雇用促進を計画しています。「四国の獣医師が不足してる!」とは何だったのか。

https://mobile.twitter.com/HON5437/status/1143729677065834499/photo/1

加計の獣医学部に行ったら、就職は今治タオルwwww
市長公認www
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0885学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/18(金) 16:55:30.52ID:Wjv4rkuB
市長wwwwww
0886学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/18(金) 19:03:45.11ID:YxqSZBhz
元知事といいw
0887学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/18(金) 20:04:31.46ID:eeIVByFr
ワインセラーが懐かしい
0888学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/18(金) 22:06:42.12ID:6dTPYyqJ
「官立皇学館再興期成会、素心会、興亜院、中野学校設立者、大政翼賛会理事が創立した」元号変わる際や来月に延期の即位番組に教員出まくりのアインシュタイン直伝の私大に勝つんだから、尋常じゃない政治力。
0890学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/18(金) 23:46:04.86ID:zVyf1XlW
世間は厳しいと思う
0891学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/19(土) 00:57:51.50ID:3YnRaU3t
安倍が失脚するなり引退するなり、表舞台から去ったらそれで終わり
それが加計学園
0893学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/19(土) 06:06:24.06ID:XcQXKtLf
加計学園に関連するネタみつけた
ただし、「加計学園」で検索しても引っ掛からないけど
虫メガネの中に「森 原」と入れてみると
あ、余計なことですが森と原の間にスペースを入れないと、森原さん(誰それ?)のつぶやきしかでてこないから注意(スペースを入れても森原さんでてくる)

そうすると、森ゆうこ参議院議員の国会での質問、役人に渡した事前通告がどういうルートで漏れたかが、一発でわかるわけで
あれ、こんなところにも獣医学部の客員教授が
不思議だなあ
あ、今思いついた
森 原 よりも、森ハラスメントにしたら、2人名前も入ってるし、何が起きたかもわかるし
0894学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/19(土) 06:17:06.50ID:???
岡山理科大獣医学部は、他の獣医大学を落ちても、どうしても獣医師になりたい人に夢を与える大学です
さあ、仲間と一緒に12年間夢を見よう!
0895学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/19(土) 06:17:14.73ID:???
これから岡理は必然的に留年が毎年大量に出る事になるね
そうするしか国試の見た目の合格率を上げる方法が無い
バンバン辞めていくだろうな
留年が毎年大量なら学費倍増
0896学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/19(土) 06:17:24.26ID:???
他獣医大学への仮面浪人の溜まり場としてしか存在価値がない
学生が愚かなのは分かるが、進学を許した親は何を期待しているんだ?

資格取れば何とかなると思ってんだろ
まあ既存大では、職場を選ばなければとりあえず就職はできるけどな
加計ではその就職すら怪しい
0897学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/19(土) 08:29:56.91ID:8Z0T0/BS
獣医学部出ても


獣医になれないとは
0898学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/19(土) 09:57:43.91ID:gi6gXc1s
留年が多いのは大変
0899学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/19(土) 10:46:51.07ID:oCcZYot9
森ハラスメントとしてしまうと、国家戦略特区の原さんが悪いとイメージになりそうなので補足
最初は、国会でどんな質問するか事前に通告、これが台風くるのに遅くなったから役人が残業して、と森ゆうこ議員を悪者にしたメールが
事前通告、ここも問題あるけどその後、原さんは新聞社と裁判中なのにと
だったら逆に、国会で参考人としてしゃべった方が
新聞社がウソ、間違ったこと書いたから名誉毀損で訴えてるみたいですが
裁判員裁判と違って時間がかかるし、裁判が終わっても報道されるのは最後の結果だけで、裁判途中は報道されないわけで
国家戦略特区は税金使ってるから、個人と個人との民事裁判ともちょっと違うわけで
新聞がウソ書いたというなら裁判所より国会、それもTV中継してもらって、国会の議事録に残してもらった方が
逆に、裁判中だから新聞はネタがあっても紙面やネットに公開できない、裁判で相手の行動、動きを止めていることにも
あれ、中立的に書くつもりだったんだけど
参考人、ついでにネットのTVで想像でしゃべっていた人も参考人招致すればいいのに
0900学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/19(土) 12:16:03.68ID:O+qEyBxw
大学の新しい形

留年商法

さすが商才に長けた 加計
0901学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/19(土) 13:05:57.36ID:???
>>897
AO大学にしか受からない馬鹿だから自業自得
吉川獣医学部長のサイトayyoshi.com眺めていたらこんなものが・・・
獣医学科「AO方式」を導入!!
"学力検査なし、現浪可、認定基準なし"
https://www.ayyoshi.com

"学力検査なし、現浪可、認定基準なし"
意欲など、多面的に判定(すなわち合格基準があいまい)。不正入試には厳しくなってきているのに。
学力検査なしで、加計はどんなレベルの学生さんを集めるつもりなのでしょうね。
これが国家戦略特区として特別に認められた、世界に冠たる獣医学部の入試?
0902学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/19(土) 13:55:23.61ID:2GLmNmui
>>900
ひでえ
0903学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/19(土) 14:17:31.87ID:nPyNsiY3
国家戦略特区の人、某新聞社と裁判してるらしいけど
裁判の内容、どこを見たらいいんだろう
刑事裁判だって死刑とか刑が重いもの以外、ほとんど報道されないのに
名誉毀損で訴えてる裁判、民事裁判だからもっと報道されないのにネットには、裁判で新聞社がウソついたと認めたようなこと書いてる人が
どこに裁判の話でてるか教えて
まさか裁判所まで足運んで、裁判傍聴してるとか
0904学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/19(土) 14:55:00.03ID:ujZFxj+K
関係性が
0905学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/19(土) 15:24:51.39ID:???
岡山理科大獣医学部勧誘の一節
「獣医じゃなくたっていいじゃない」
獣医じゃなければただの人と言われる潰しの効かない学科なのに

獣医学部長が興味あるのは、学生の親が支払うカネだけ
学生の未来なんか知ったことではないということ

本当に学生の未来を考えてるなら、「こんなところ来るな」の一言
動物業界なんて獣医師の資格があればなんとか人並みの生活をすることもできるけど(資格持ってても出来ない奴はいるが)、
資格もなければまともな会社の正規雇用なんて夢のまた夢、就けて派遣労働者、バイトしかない確実に貧乏の道を歩むことになる
0906学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/19(土) 15:25:02.36ID:???
本当に獣医の世界は狭いからな
肝心の公務員でさえ、自分たちの待遇改善に金を使わず、不要な大学の建設に怒りを覚えている人が大多数。
世間は忘れても獣医界では確実に村八分

臨床は陰湿な世界だからな
存在だけで岡山理科大卒は、塩対応されること確実

お前ら全員 全獣医学生卒業生に嫌われてるって自覚もてよ

露骨なくらい差別してやるからな
0907学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/19(土) 15:44:45.36ID:ujZFxj+K
致し方無い
0908学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/19(土) 16:44:26.73ID:8Z0T0/BS
AO入試はやめたほうがいいような
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 16:57:00.62ID:???
危機管理も経営もダメダメなのに、加計学園グループには「危機管理学部」と「経営学部」が存在するというブラックジョーク!!!
岡山キャンパスは2018年入試、受験者数「3割減」、そして2019年入試も受験者減!!!→理大まで赤字転落
獣医学部のBSL3は嘘という疑惑が浮上!!!→おそらく「クロ」
借金漬けで土地が担保に、不正融資疑惑浮上!!!→加計学園にJAL方式法的整理・倒産フラグたちますた
挙句の果てに獣医師という国家資格を取得しなければいけないのに学力不問AO入試!!!→大量に不合格者を出し、ブランド力を更に低下させるリスクが。
加計学園は不祥事で京王観光、アパマンショップ、東京医科大学、日産自動車、KYB、TATERU、スルガ銀行、日本大学、IDC大塚家具、東芝、JR北海道状態に。
カルロス・ゴーンみたいに加計孝太郎が逮捕されるのが先か???
もしくは、シベール、日本海洋掘削、タカタ、スカイマーク、日本航空、穴吹工務店、アーバンコーポレイション、そごう、山一証券、北海道拓殖銀行、創造学園大学、至誠館大学(旧萩国際大学)、東北文化学園大学、立志館大学と加計学園は同じように倒産が先か???
加計学園再建の特効薬は、「伝家の宝刀」JAL方式=地域経済活性化支援機構(旧企業再生支援機構)送りと民事再生法の合わせ技か???

岡山理科大学ホームページ
http://www.ous.ac.jp/
学生情報サイト
http://www.ridai.net/
お知らせ、休講、講義室変更等
https://portal.pub.ous.ac.jp/

前スレ
【加計学園】岡山理科大学 Part49【AO入試の獣医学部】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1567943343/
0910学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/19(土) 18:41:36.25ID:CYm8Oi9M
何故ここでw
0911学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/19(土) 19:44:12.45ID:4lbIUJWH
タオル工でもいいじゃないか!
0912学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/19(土) 21:24:40.78ID:eOaVtgBg
次スレのスレタイ楽しみw
0913学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/19(土) 22:16:57.70ID:ivaQcMxQ
>>909
教授らは儲けてる???
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 22:30:31.16ID:???
【加計学園】岡山理科大学 Part50【JR北海道の後追いに】
【加計学園】岡山理科大学 Part50【令和最大の大型倒産へ】
0915学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/20(日) 07:10:59.32ID:XSShVMqE
Part50まで100切ったところで、森ハラスメントのほうも面白くなりそう
新聞社の書いた記事に間違いがあると、国家戦略特区の関係者が新聞社を訴えたわけですが
その後どうなったのか調べたところ、ネットによると8月27日に第1回目の裁判が
とりあえずここまでの情報しか見つからないのですが、裁判はどうなったのでしょうか
新聞社が負けたとしたら、その新聞社は紙面で謝罪するし、ネットでもニュースになっていても

そこで野党や野党を支持している人を巻き込んで、この問題考えたら
まずは「原 毎日 裁判 ヤフー検索」で検索してみると
まあ、ガセネタ流してる人が多いこと
たいていはRTとなっているので、いくつかのパターンに分類できますが
8月に始まった裁判、ネットの記事によると新聞社は争う姿勢となっているのに
一方の個人の主張を新聞社の主張かのように報道しているのはなぜ
この中には今治の客員教授もいて、それを疑わずにリツイートしている人もたくさんいるわけで
誰がガセネタ流しているか、調べてみるのも
0916学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/20(日) 08:04:56.30ID:inDfU4tl
あ〜、またシンクロニシティか
気持ち悪い話なので書いておきます

今年の9月、たぶん台風15号が千葉に上陸する前、愛媛の宇和島の真珠養殖が大変なことに
愛媛だけでなく三重でも、真珠養殖の貝が死滅するニュースが
原因は不明だとか
それが加計学園とどうつながるのと突っ込まれると、たぶんつながらないのですが

これとは別の話、加計学園の獣医学部にも関わっている人、新聞社と裁判中の人
もともと何を争っているか新聞見ようとしたら
裁判は加計学園ではなく、外国人美容師解禁の規制緩和の話なんだけど、その横に真珠養殖の規制緩和の話も
真珠養殖の規制緩和?
何でこうなるのかなあ
さらにこの真珠養殖の規制緩和、ヒアリング隠しという言葉が

規制緩和と今年秋の真珠全滅、陰謀論や都市伝説が好きな人間にとっては
裁判してる人やその周辺、いろいろありそう
0917学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/20(日) 08:50:14.55ID:0WsrkGVZ
悪いことは


いつかばれる
0918学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/20(日) 10:10:54.02ID:bUPNuMpg
ヒアリング隠しってなんだ?
そういうときは検索、健作(森田知事、いまだラジオでてない)
2017年5月16日、夜7時の某局のニュースから秋篠宮家御一家は急に忙しくなったわけで
あの報道、宮内庁の正式発表じゃないのに
あれから2年数ヶ月、誰か責任とったんだろうか
あの日から婚約のニュースばかりで、他のニュースが
あ、籠池理事長親子の記者会見の3月にも自衛隊が南スーダンから撤退と
秋篠宮家のゴタゴタと加計学園、つながらないか
0919学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/20(日) 10:37:23.80ID:1K48oXT4
話題変え。
0920学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/20(日) 11:01:41.97ID:ya7QSD9Z
岡山理科大学に陰キャ男子が多いが、岡山理科大学が廃校になることは否定しない。
が、彼等にも人権がある。義務教育時代から虐められてきたかつ家庭内にも居場所ない連中だから。そりゃおしゃれだの恋愛だのと言われても無理な話だ。
AVDVDを見るかブルセラショップ行って買ってやるのが関の山。それか風俗店に行って鍛えるのほ関の山。
0921学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/20(日) 13:32:56.29ID:Z6bgO7rY
陰キャラは裏方で使える。
陰キャラは何でもコツコツやることが得意だ。
女にモテなくておしゃれがダサくてもAV見るかブルセラショップに行って買って満たすのが関の山。
0922学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/20(日) 14:26:04.50ID:TOtm6ikc
AOからAVへ
0923学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/20(日) 17:04:02.26ID:neSJbUnl
諦めて大人しく廃校への道を選べずに政治家に頼んでバカやるから轟々たる非難が起こる
こうなるのは分かっていた訳でコータロー一味は死ぬ迄加計疑惑を罵られつづける訳だ
それでも倒産よりはマシだと判断したのだから
0924学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/20(日) 18:50:14.83ID:Z6bgO7rY
>>923
岡山理科大学が廃校となれば岡山理科大学同窓会本部と各支部は黙ってない。彼等は岡山理科大学存続しか頭にない。
岡山理科大学同窓会の参加者は全員爺と婆であり、未だ発展してると思っている。彼等は情報弱者だ。孝太郎役が裏で悪いことしてることなんか微塵もない連中だから。
0925学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/20(日) 19:41:23.51ID:qN0iPKfm
地方大学は生き残りに必死
よって獣医学部になったが
その為に・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0927学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/20(日) 21:38:08.82ID:???
吉川獣医学部長のサイトayyoshi.com眺めていたらこんなものが・・・
獣医学科「AO方式」を導入!!
"学力検査なし、現浪可、認定基準なし"
https://www.ayyoshi.com

"学力検査なし、現浪可、認定基準なし"
意欲など、多面的に判定(すなわち合格基準があいまい)。不正入試には厳しくなってきているのに。
学力検査なしで、加計はどんなレベルの学生さんを集めるつもりなのでしょうね。
これが国家戦略特区として特別に認められた、世界に冠たる獣医学部の入試?
0928学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/20(日) 23:51:17.28ID:qN0iPKfm
頭の中身
0930学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/21(月) 08:29:18.55ID:aWKgCm/Q
これからも


大変だ
0931学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/21(月) 09:13:52.00ID:jZDFIhaq
AO入試の衝撃
0933学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/21(月) 16:05:24.26ID:loSLBHyM
まだ落ちそう
0934学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/21(月) 18:39:36.74ID:yJ6la+OP
加計グループの大学で成功した学部や学科なんか一つもない
大物政治家を来賓に多数招いて華々しく開学した千葉科学大学薬学部も現在薬学部では最底辺の偏差値クラス、且つ、薬剤師国家試験最低レベルになっている
岡山理科大獣医学部も同じく道を結局は辿るだろう
https://buzzap.jp/news/20170614-kake-cis-yakuzaishi/

何しろ事務局長がテレビカメラの前で行政と自治体を騙して獣医学部設立しましたと白状しているのだから
どうしようもない
繰り返すが多数の人間を騙して散々迷惑をかけて無理やり設立したのだから徹底的にこき下ろされても仕方ないのだ
それでも倒産よりは良いと加計は判断したのだ
叩きまくって頭蓋骨が露出する迄https://buzzap.jp/news/20170614-kake-cis-yakuzaishi/叩いても問題ない
0935学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/21(月) 20:23:03.96ID:hhgUDivj
モンゴルで躍起になってる様だが、理大エビは美味しくない。そんなもんで岡山理科大学の信用を取り戻せると思うなよ。

獣医学部生で陸上競技部に入ってる奴も岡山県実業団対抗で優勝したが、そんなもんで岡山理科大学の信用を取り戻せると思うなよ。

孝太郎役は何時まで沈黙保つつもり?もう耐えられないね!
0936学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/21(月) 20:25:26.53ID:hhgUDivj
岡山理科大学が倒産したら岡山理科大学同窓会も解散!
0937学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/21(月) 21:15:05.44ID:???
コウタローはサッサと逃げそうw

加計は最悪ですよ。その裏で理事長は岡山の繁華街でホステス相手にどんちゃん騒ぎ。

十年以上前から生徒の間でも理事がヤバいって言うのは噂されてました。加計が最悪なのは現在進行形で……本当にさっさとくたばればいいんですけどね。
0938学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/21(月) 21:50:08.76ID:hhgUDivj
>>937
孝太郎役には反論の余地はない。岡山理科大学生の部活動や研究活動の結果に頼りにすることで岡山理科大学に対する信頼のV字回復を狙ってる!甘いわ!
愛媛県と今治市からの補助金を本来なら図書館に充てるのが実は今治キャンパスの建設費に使ったのだから信用はない。世界中から四面楚歌状態になっても可笑しくない。
0939学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/21(月) 21:53:05.65ID:hhgUDivj
岡山一宮高から岡山理科大学を受ける奴多いから、岡山一宮高にネガティブキャンペーンしないといかん。
岡山一宮高生に岡山理科大学の受験を断念させ、全うな大学受験をもっと勧めなければいかん。
0940学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/21(月) 21:56:05.63ID:hhgUDivj
岡山理科大学同窓会本部と支部の参加者は全員爺と婆だ。此奴らは情報弱者だ。獣医学部が新設されたと聞くと発展してると思っている。
若手の参加者は皆無だ。当然だろ。
0941学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/21(月) 22:20:48.19ID:loSLBHyM
確かに!
0942学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/21(月) 22:37:46.02ID:UtP+Rwm5
岡山理科大学の部活は陸上競技部は活躍してるが、他はサークルのノリで仲間でなく友達だ。
陸上競技部の活躍で岡山理科大学に対する信用V字回復を狙っているが、世間には通用しない。
せめて全日本インカレかつ全日本学生駅伝かつ出雲駅伝の常連になっても岡山理科大学に対する信用はないままだ。
0943学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/21(月) 22:55:03.66ID:TezNk89l
活躍してるのも知られていないと思う。
0944学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/21(月) 22:56:07.60ID:UtP+Rwm5
>>937
岡山理科大学労働組合は黙ってない。
ストライキを起こすだろな!
0945学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/21(月) 22:58:11.71ID:UtP+Rwm5
>>943
岡山理科大学陸上競技部のホームページか
岡山理科大学のホームページに陸上競技部の活躍の様子が掲載されている。
0946学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/21(月) 23:56:40.54ID:QJ0Fz0F/
卒業できるかどうか
0947学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/22(火) 05:27:27.62ID:joskjW2C
たぶんこれ誰も指摘していない?
9月に内閣改造があって、新しい文部科学大臣は誰かとクイズをだしたら
たぶん、BBQの写真を流出させた千葉科学大学客員教授だった人と答えられる
では役人代表、文部科学事務次官は誰
前川さんはとっくに辞めて民間人
文部科学省のサイトにいくと、役員名簿が公開されている
事務次官、藤原誠?
もしかしてもしかして、千葉科学大学10周年のときの
だとすると大臣も事務次官も加計学園と
すごいことになりそう
0948学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/22(火) 08:45:49.80ID:30dY6PGu
まだ


色々
0949学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/22(火) 10:47:12.47ID:???
>>947
参考資料

2019年5月時点の
千葉科学大学薬学部薬学科の薬剤師国家試験合格率が出ていた。
123名の入学者数に対し
 卒業者数が62名。50%。
 薬剤師国家試験合格者数が45名。36%。
標準の6年間で卒業合格できた人数。

千葉科学大薬では入学者比でストレートでの国試合格率は36%。
0950学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/22(火) 10:47:25.75ID:???
これから岡理は必然的に留年が毎年大量に出る事になるね
そうするしか国試の見た目の合格率を上げる方法が無い
バンバン辞めていくだろうな
留年が毎年大量なら学費倍増
0951学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/22(火) 14:36:55.44ID:Ko/VeXL5
しかし、NHKも民放も官立皇学館再興期成会、素心会、興亜院等が創立した京都の私大の教員出まくりやな、所さん、久禮さん、近藤さん。まあ、皇族の先生がゼミを持っているし。こんな保守本流の私大に勝つんだから、加計の政治力は尋常じゃない。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況