X



【No関東】日本大学工学部part173【Yes東北】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0500学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/19(土) 05:26:42.09ID:CJztNDiX
特許収入ランキング(平成28年度)

1.東京大学 717,651千円 137件 ←ノーベル賞輩出
2.京都大学 459,908千円 93件 ←ノーベル賞輩出
3.日本大学 118,803千円 80件●
4.大阪大学 118,665千円 88件 ←ノーベル賞輩出
5.東北大学 105,325千円 149件 ←ノーベル賞輩出
6.徳島大学 100,527千円 9件 ←ノーベル賞輩出
7.名古屋大 82,822千円 54件 ←ノーベル賞輩出
8.岡山大学 59,811千円 18件
9.東京工業 59,473千円 108件 ←ノーベル賞輩出
10.九州大学 58,900 千円 126件


16.慶應義塾大 24,093 千円 65件
18.早稲田大学 21,867 千円 69件
0502名無し
垢版 |
2019/10/20(日) 09:25:46.76ID:???
日大前のセブンって営業してるの?
0505学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/20(日) 23:26:09.04ID:YAg9Vz8x
台風19号で浸水被害があった福島県郡山市の災害ボランティアセンターで
20日、ジャニーズ事務所の人気タレント5人が被災者に昼食の炊き出しを
した。
 駆けつけたのは、アイドルグループ「嵐」の相葉雅紀さん、「V6」の井ノ
原快彦さん、「NEWS」の増田貴久さん、「Hey!Say!JUMP」の
山田涼介さん、「Sexy Zone」の中島健人さん。

 5人は、郡山市田村町の日大工学部の敷地内に設けられたボランティアセン
ター駐車場で、正午と午後1時、2時の計3回、地元の人たちに「大変ですね」
「一緒に頑張りましょう」などと声をかけ、順番に記念撮影に応じた。その後
、用意した焼きしゃぶ丼と飲み物を手渡していた。
0506学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/21(月) 00:11:01.58ID:KGcsvc3l
お前らも引きこもってねえでボランティアいけよ
0509学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/22(火) 21:24:03.30ID:C4PB1Sc1
今日初めてボランティアセンターが大学に併設してるのを知ったわ
0514名無し
垢版 |
2019/10/23(水) 20:02:10.33ID:???
令和国際大学
令和工業大学
令和学園大学
0519名無し
垢版 |
2019/10/23(水) 22:42:06.94ID:???
学部にコンプ抱いてるとか惨め過ぎる。
学部間格差感じてるのは内部の人間だけ。
0521学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/24(木) 00:31:56.95ID:ZPFMleuk
まぁ、下水とかあふれて、糞尿の粉塵が部屋にこびりついてるわけでずっと臭いに決まってるだろ
氾濫してる時に歩いてるやつらの気概が知らねえよ
0527学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/24(木) 16:58:32.00ID:G7FsqFpC
社長の出身大学は日本大学が9年連続首位、
好調な業績は旧帝大と理工系大学が上位
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191024-00010000-biz_shoko-bus_all

◇都道府県別 20都県で日本大学がトップ、東日本では8割を占める
 
都道府県別では、日本大学が20都県(前年19都県)でトップを占めた。
宮城県を除く、東北と関東全都県でトップに立ち、東日本
(東海・中部地区まで)で上位3校に日本大学がランクインしていないのは、
宮城県と愛知県の2県のみだった。

日本大学は東日本の21都道県のうち、17都県(構成比80.9%)で首位を占め、
圧倒的な存在感を見せた。
 日本大学出身の社長数が地元大学を上回った要因は、(1)卒業生が
118万人超のマンモス大学、(2)全国各地の付属校・系列校から
地方の企業経営者の子息、子女が大学へ進学し、卒業後に事業を継承、
などが背景にあるとみられる。

 ただ、東日本で日本大学が席巻する中にあって、北海道(社長数1位:北海道大学)や
宮城県(同:東北学院大学)、愛知県(同:愛知学院大学)など、地方の中核都市がある
道県では地元の国立大学、私立大学が底力を見せ、日本大学にトップの座を譲らなかった。
0528学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/24(木) 21:29:42.13ID:???
学生の被害状況調査が来たんだが被害無しって言ってるのに被害ありの生徒向けの必須記入項目に何か記入しなきゃいけないの意味不明
0529学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/25(金) 17:04:42.42ID:VZLfmpso
警報なったな
またしばらくネット使えない時期が来るのか
0535学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/11/02(土) 23:21:04.66ID:???
中退だけはやめとけよ。
工場で派遣やってるけど、現場の中でも機械のメンテとかをして、現場作業しなくていい人たちがいて、大卒ならああいう仕事できたんだってなるから。
0537学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/11/04(月) 00:58:16.40ID:???
>>536
俺も研究室は苦手だったな。
研究テーマ途中で変わってしまったし、仲良くしとかないからメンバー間のコミュニケーションも取れてなかった。
0540学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/11/06(水) 19:45:34.74ID:SLVXbMsv
ボオォォォォォォwwwwwwwww(汽笛)
0543学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/11/08(金) 20:32:14.08ID:YqaGgYk+
福島工業大学(学校法人福島日本大学学園)
0546学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/11/09(土) 20:16:40.86ID:???
>>544
優良企業に入るにはそうなのかもしれないけど、
正社員になれるかなれないかみたいなレベルの話ではタイミング以外に無いと思う。
高卒でも大卒でも新卒で入るには、最低限中退だとかはやめといた方がいいんだわ。
0549学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/11/09(土) 22:41:32.22ID:???
>>547
卒業してみれば、日大工学部が立派な学歴だったんだって気付くはずだよ
ただ大学行くだけで電験みたいに十分食いっぱぐれの無い資格になるからね
0551名無し
垢版 |
2019/11/09(土) 23:46:44.25ID:???
>>549
>>547

10年以上前のココの院卒の者だけど、某大手メーカーで開発職として社畜してるよ。
色んなメーカーの人と仕事する事あるけど、やっぱり日大の力は結構ある。
協力会社のエンジニアが日大卒の人も多いし、学部関係無く色々と構築出来るのは凄くメリット感じてる。
とりあえず今を頑張れ。
0555学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/11/11(月) 12:27:02.08ID:???
>>551
私は最近中退したんですけど現場のラインで派遣やってます
総合職や開発職、同じ現場でも技術課とかスキルのある仕事もありますし、やっぱり出とけば良かったなって思います
大学や専門学校入り直そうかなって
0556名無し
垢版 |
2019/11/11(月) 12:32:38.91ID:???
>>555
専門なら高卒と大して変わらんよ
0557学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/11/11(月) 12:37:56.85ID:???
現代日本において大卒(新卒)の価値は非常に高いが、この大学の多くの学生が大卒並みの就職ができてないのもまた事実
0559学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/11/11(月) 13:59:34.50ID:???
研究室で未だに課題一個も与えられんのだがまずよなあ
研究室行ってもこうやってスマホポチポチだけだし教授になんかいうと今立て込んでるって返されるだけで虚無だわ
0560名無し
垢版 |
2019/11/11(月) 14:03:20.16ID:???
>>559
文面からして無能さが伝わって来るから、自分の責任だろ。
0568学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/11/11(月) 23:41:51.32ID:???
新卒が価値あるって本当に意味不明。
社会人経験なしの人間に期待するものなんてポテンシャルしかない。見かけ倒しのやつらばっかりなのに、中途を優遇しろやもっと
0570学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/11/12(火) 09:53:47.30ID:???
だけど中途採用でも技術や経験があれば新卒ほどじゃなくとも特に就職に困ることはないはずだけど

あっ…(察し)
0572学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/11/12(火) 18:23:24.01ID:???
新卒か中途って言うより
学歴か職歴だね
ここでいう学歴は工学系の学校を出てるってこと
あくまで技術系の会社に行きたいときの話で営業とかは未経験可で中途採用してるよ
営業嫌なら工場で派遣とかしかないよ
0573学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/11/12(火) 18:30:14.77ID:???
このスレにいる学生さん達は当然卒業するんだろうからw
留年くらいなら気にしなくていい
中退したりするとフリーター街道まっしぐらかなw
0576学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/11/13(水) 15:05:25.56ID:???
普通に出席してれば単位とれるだけの能力はあるのにサボって単位落とすってのが多そう
あるいはぼっちに耐えられなくて不登校とかも
0579学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/11/14(木) 11:29:34.73ID:???
このスレOBの書き込み多いよな大体大成功とまではいかなくても普通に働いてるやつの書き込みばっかで失敗してるやつはあんま書き込まないけど
0580学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/11/14(木) 14:02:13.97ID:???
私もOBで転職などしていないのに
勤務先の社名が3回も変わったうえに
東証一部から上場廃止して
外資系企業になった。
0585学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/11/15(金) 18:46:10.45ID:???
>>583
俺が言えることは派遣はやめとけw
正社員と比べると、すぐ辞めちゃうバイトくらいにしか思われてないよ派遣なんて。
だから給料もそれ相応というか最低レベル。
0586学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/11/15(金) 18:50:26.60ID:???
>>583
派遣って言っても正社員の技術派遣とかは別物だよ
そっちは求人でも見かけるでしょ?
ここでは俺みたいに中退して正社員になれかった底辺がやってる普通の派遣を言ってるw
0591学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/11/18(月) 08:20:40.70ID:3l5yNrO9
私は就職が絶望的な東洋大学は
お薦めしません。名門は日大成城成蹊、明治学院までです。

就職先、明治には負けていないと思う
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1560250315/

日本大学の就職は

明治大学並みです。

自信をもってトライしてください。

東洋大学の就職ってかなり悪いんだね
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1558008663/
0592日大ブランド
垢版 |
2019/11/18(月) 08:31:39.77ID:3l5yNrO9
年商規模別だと「50億円未満」は日本大学、
「50億円以上」は慶應義塾大学が首位

社長の出身大学を年商規模別に見ると、「10億円未満」「10〜50億円未満」では
「日本大学」が最多。一方、「50〜100億円未満」「100〜500億円未満」
「500億円以上」では慶應義塾大学がトップとなった。

業歴別に見ると、「100年以上」を除いて「日本大学」が最多。
「100年以上」の老舗業界では「慶應義塾大学」がトップとなったほか、
5位に「同志社大学」がランクイン。
なお全ての項目でトップ5に「日本大学」「慶応大学」「早稲田大学」
「明治大学」が入っている。

社長の年代別に見ると、40代以上の1位はすべて「日本大学」。
しかし、「40歳未満」では「慶應義塾大学」が首位で、トップ5は以降
「日本大学」「早稲田大学」「明治大学」「法政大学」となった。
0594学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/11/25(月) 18:05:19.82ID:NVcajHZR
生命科でこれから研究室選ぶんだけど春木研か平野研で悩んでるけどどっちがいいかな?
0598学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/12/01(日) 20:54:55.27ID:GTriZaSi
どっちもHなんだよなあ…
0599学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/12/03(火) 09:20:08.71ID:LdAlmcrG
まぁ お金が続くのなら大学は
卒業しておいた方が
いいな。中退を見る企業の目は
非常に冷たいからな

日大も東大も大学という事では
イーブンだからな。

実績では日大はMARCHを上回る
からな。劣等感を持つのは
一つの病気だな。
0600学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/12/03(火) 09:47:33.70ID:/yVJFjX+
私は日大の通信教育学部に文系だけでなくて理系の学科を
加えて欲しいってこの頃思っています。
建築、土木、機械、数学科など欲しいよね。

文系だと教職課程の単位が取れなかった人が通信課程で
単位を獲得し教師になっています。

日大の通信は昼間通う事も出来るしね。
理系の実習は夏休みにタワースコラで集中して
学べばいいです。

日大の通信教育に理工系の学科を作れば
全国の大学中退者の希望になると思います。

皆さんのご意見は如何?  愛エメ総長
0605学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/12/08(日) 20:12:34.03ID:LegeSCBO
俺は女に一生たかられる
0606学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/12/11(水) 22:11:23.73ID:???
もし単位足りなくて中退したら、一年くらい働いて再入学すればいいと思うよ
日大にこだわるより、中退したのをチャンスと捉えて国立大行こう
技術系の企業では理系=国立大みたいな固定観念強いからね
0607学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/12/12(木) 11:15:03.31ID:???
ただでさえ日大工学部しか受からん頭だったのに、そこですら満足に単位も取れないやつが国立大受かるとは思えないんだが
0608学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/12/12(木) 19:37:45.76ID:fgNuRSK5
教員ひとり当たりの学生数

日大  27,1  日大ブランド


明治  31,5 〇
青学  31,8 〇
立教  35,6 △
中央  37,4
法政  42,5 ●
0610学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/12/14(土) 13:12:09.03ID:Z0zR6LT/
日大教職員が理事長提訴へ  「昨年度の私学助成金が35%減額」 2019/5/7

会見で頭を下げる日本大アメリカンフットボール部の井上奨コーチ(左)と内田正人前監督=平成30年5月23日午後、東京都千代田区(松本健吾撮影)
 日本大アメリカンフットボール部の悪質反則問題などで大学のイメージが傷つけられ精神的苦痛を受けたとして、複数の日大教職員が田中英寿理事長ら
大学執行部に慰謝料の支払いを求めて近く提訴することが7日、
分かった。訴訟を支援する「新しい日本大学をつくる会」(会長・牧野富夫元日大副総長)が文部科学省で記者会見して発表した。
悪質反則問題が起きた試合から6日で1年。牧野氏は会見で「昨年度の私学助成金が35%減額され、
今年の入試で志願者が減少するなど事態は深刻だが、理事長は説明責任を果たしていない」と訴えた。
訴訟を通じて現執行部の総退陣を求めるほか、大学に損害を与えたとして、会のメンバーが背任罪で刑事告発を行う考えも示した。
産経.com 記事 2019/5/7
https://www.sankei.com/affairs/news/190507/afr1905070023-n1.html

日大理事長と山口組6代目の親密写真
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/43023
1枚の写真が波紋を広げている。
どこかのクラブで撮られた写真で、左に座っているのが日本大学の田中英寿理事長。
右のノーネクタイのスーツ姿が山口組6代目の司忍(本名・篠田建市)組長である。
暴力団排除の気運のなか、親密交際を示すような写真が流出するのは致命的である。
まして日大は、大学院から付属幼稚園まで10万人に迫る在校生を抱える日本最大の大学グループ。
大学単体で年間約100億円の私学助成金を受け取っている。
そのトップである理事長には、高い倫理性と社会性が求められている。

山口組舎弟田中理事長
 左:日本大学の田中英寿理事長兼日本五輪委員会(IOC)副会長
 右:六代目山口組司忍組長
https://imgur.com/a/9y5g0oB

 左:二代目弘道会初代佐々木一家の山本岩雄総長(故人)
 右:日本大学の田中英寿理事長
  http://kwout.com/cutout/s/32/9i/feh_bor.jpg



 左:日本大学の田中英寿理事長
 左から2番目:日本大学理工学部の現事務局長の加藤和英
 左から3番目:住吉会福田晴瞭元会長
  http://img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20140227_427390.jpg



こんな大学に通ってる奴らは   アホ
0611学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/12/14(土) 20:13:32.31ID:4pkXE5e8
「日本大は16学部87学科を擁するマンモス大学だ。学生数は7万人を超え、日本で最も多い。
OB・OGの数は100万人を超えていると言われ、就職にも強い。日本全国に付属校があり、
知名度が全国的に高い。日東駒専の中でも頭一つ抜けた存在として君臨している。


日東駒専」で、専願率が一番高かったのは
日本大で28.9%だった。
昨年の危険タックル 問題の影響で、今年の入試の志願者は
約1万4千人も減らしたが、東進ハイスクールを運営する
ナガセのの市村広報部長は
「やはり日大のブランド力は高い」と見る。
0612学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/12/14(土) 21:17:48.89ID:???
私の頃は13学部78学科だった記憶が
あるけど、危機管理学部、スポーツ科学部、薬学部が増えたのか。
工学部は土木工、建築、機械工、電気工、工業化学だった。
0614学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/12/14(土) 23:38:50.39ID:???
>>613
理工学部と比べるのは無理としても
周辺の学校よりは遥かにマシという
レベルだったはず。
管理棟が白い時計台で、西側体育館の
1Fが大食堂だった。
入学記念のカセットテープはA面が
鈴木勝総長の言葉、B面が校歌や応援歌など4曲入っていて、今も手元にある。
北桜祭は毎年見に行くので、今年は中止を承知で行ってみたら、通り沿いに畳が干してあったり瓦礫が積んであったりで悲しかった。
0615学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/12/15(日) 08:10:45.77ID:???
>>612
自分もそのくらいかな、卒業した翌年に情報科が増えていたな
工業化学科もその後に改名したらしいね

氷河期の第一波を食らって就職担当の先生に聞いたら求人票の数が昨年比で
工化は半分、機械と電気は8割、土木と建築は変わらずみたいな感じで悲惨だった
院受験や留年が激増したり、急に公務員試験を受ける人が増えたりと混乱していたね
インターネットは普及してなく受け身取れるような情報もなかったし
0616名無し
垢版 |
2019/12/17(火) 00:30:46.15ID:???
>>614
周辺の学校っていうのは具体的にどのレベル帯ですか?
0618学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/12/17(火) 19:25:06.69ID:Cz2xz6+j
池江璃花子選手が退院を報告「感謝の気持ちでいっぱい」 2月の白血病公表から10ヶ月
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191217-00000373-oric-ent

白血病で闘病中の池江璃花子選手(19)が17日、自身のツイッターと
インスタグラムを更新し、退院したことを報告した。

 池江選手は「2月から入院生活をし、約10ヶ月の月日が経ちこの度
退院することができました」と報告。
「つらくて長い日々でしたが、皆さまからの励ましの
メッセージを見て、早く戻りたいと強く思う事ができました。
応援してくださった方々や、関係者の方々、
そして家族には感謝の気持ちでいっぱいです」と思いを記した。
0622学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/12/19(木) 17:17:37.32ID:wnD3dNW4
へんな教授じゃなければオーケイってこと
0624名無し
垢版 |
2019/12/19(木) 22:37:28.22ID:???
>>623
条件満たしてればな。
あとは色々ある。
0626学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/12/20(金) 15:49:19.59ID:???
GPAがやばすぎないとか前科持ちじゃないとか高校レベルの問題は解けるとかそのレベルだから平均少し下レベルの奴でも大丈夫
0630学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/12/21(土) 23:13:01.16ID:1oVz9LWl
院進学については卒業見込みがあれば誰でも受けれる。
内部推薦だせるかの条件のことを言ってると思う。
内部推薦は大体4年前期の時点で115単位くらいないと受けれないよ
GPAは関係ない。
GPAが関係あるのは就職の学校推薦で優秀な方が人気がすごくあるところは優先して推薦をうけられるぐらいです。
あと院生が先に斡旋して推薦受けます。
0631学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/12/21(土) 23:16:51.44ID:1oVz9LWl
fランすぎて文が下手すぎる
訂正します
GPAは就職で学校推薦をするときに推薦する人がたくさんいた場合、優先して推薦を受けられるぐらい
0632名無し
垢版 |
2019/12/22(日) 00:14:55.87ID:???
俺の時だと3年の後期終了時点で取得単位数が116無いと駄目だったよ。
0635学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/12/23(月) 20:35:35.90ID:RjMpf0xs
電電の常識人
0643学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/01/06(月) 00:16:40.47ID:whLmnzQ7
>>1
卒業生の年収が高い私立大学ランキング!【ベスト10位・完全版】
https://diamond.jp/a...s/-/210159?display=b
1位 慶應大 726万
2位 早稲田大 654万
3位 国際基督教大 635万
4位 上智大 633万
5位 東京理科大 619万
6位 中央大 596万
7位 同志社大 595万
8位 明治大 587万
9位 立教大 584万
10位 青山学院大 574万
0657学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/01/15(水) 16:38:37.42ID:fU/YARxP
結局のところ全部ホモでは?
0660学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/01/17(金) 00:23:07.36ID:???
ぼくに言わせれば、たったひとことで終わりである。
「大澤◯平など、採用する方が悪い」
知らなかった、とは言ってほしくない。学術に携わる者は、そのくらいは知らなくてはだめだ
0666名無し
垢版 |
2020/01/18(土) 22:00:48.82ID:???
附属生向けのテストって何?
0668学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/01/19(日) 02:12:47.74ID:EitQ3rUD
数学はそうでもないよ
中学校の教科書をみてみるといいとおもうよ
高校とごちゃ混ぜになってる
0669学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/01/20(月) 15:56:08.59ID:L+0bdBY7
マーチ未満は人・間・未・満!(素振り)
マーチ未満は人・間・未・満!(素振り)
みなさんご唱和ください!
マーチ未満は人・間・未・満!(素振り)
マーチ未満は人・間・未・満!(素振り)
0677学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/02/09(日) 09:31:59.39ID:iVuexoXA
じいさんはぼけて40〜50km歩くことに成功したか、林あたりで死んでると思う
0680学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/02/10(月) 09:05:37.90ID:FEzDc9Ba
【就職活動の学歴フィルター】

新大学群=BIZREACH

ビズリーチ・キャンパスに興味を持っていただきありがとうございます。まずはあなたの大学を選びましょう。


青山学院大学
大阪市立大学
大阪大学
大阪府立大学

関西大学
関西学院大学
学習院大学
九州工業大学
九州大学
京都大学
慶應義塾大学
神戸大学
国際教養大学
国際基督教大学

滋賀大学
首都大学東京
上智大学

千葉大学
中央大学
筑波大学
東京外国語大学
東京工業大学
東京大学
東京理科大学
東北大学
同志社大学

名古屋工業大学
名古屋大学

一橋大学
広島大学
法政大学
北海道大学

明治大学

横浜国立大学
横浜市立大学

立教大学
立命館アジア太平洋大学
立命館大学

早稲田大学
0691名無し
垢版 |
2020/02/16(日) 19:27:32.01ID:???
>>689
それは専門科目による。
あとレポート提出とテストが重なる事が割と多いから気を付けるべし。
0693学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/02/17(月) 09:31:22.29ID:UY5rFxKr
受験生のトレンドはブランド 日本大学
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1580102619/


日本大学、かわいい
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1552430110/l50

日本大学はかわいいですよ。

松下村塾の末っ子で丸顔で童顔。
子供のころはぶくぶく太っていて
鼻垂れ達磨と呼ばれた山田家のお坊ちゃん
山田市之允によって創立されました

今年は創立131年です
0694学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/02/17(月) 13:00:57.05ID:???
よく留年するとか単位落としやすいとか聞くけど、単に簡単に入学できるから致命的にヤバい奴が混ざってるだけよ

高校生並みの知能があればまず単位すら落とさない(出席足りない奴は知らん)
0696学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/02/18(火) 10:59:13.11ID:???
多分学生の頭脳のレベルの層の厚さは日本でもここが一番厚い
お前なんでここなんかに来てるんだって言う程度には頭のいい受験失敗滑り止め勢とお前よくこここれたなっていうチンパンが同じ実験班になったりするのここだけだろ
0698学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/02/18(火) 11:15:22.19ID:???
もし自分の頭が悪いと思ってもチンパンと絡むのはやめたほうがいい
自分までチンパンになるぞ

逆に頭のいいグループと絡めば自分も自ずといい感じ(ボキャ貧)になる
0701学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/02/18(火) 17:50:59.69ID:jhQW1ec3
関東地区一位は
日本大学。

早稲田と法政を見下すことに成功しました。
後は近畿大と日本大学の一般受験志願者数が
どうなるか。

日本大学が日本一を奪還すれば
22年ぶりの快挙です。 愛エメ総長
0702学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/02/18(火) 19:11:46.79ID:RV+T/mvm
お前らもう就活始めてんの?
0705学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/02/19(水) 20:49:23.25ID:???
これ全部総合職?

平成30年度卒業生の主な就職先
工学部
日本原燃(株)/清水建設(株)/新興プランテック(株)/(株)スペース/積水ハウス(株)/大和ハウス工業(株)/鉄建建設(株)/戸田建設(株)/(株)ユアテック/NTN(株)/
アルパイン(株)/アルプスアルパイン(株)/キヤノン(株)/ルネサスエレクトロニクス(株)/スズキ(株)/(株)SUBARU/トヨタ自動車(株)/本田技研工業(株)/
(株)ホギメディカル/凸版印刷(株)/昭和電工(株)/藤倉ゴム工業(株)/日本原子力研究開発機構/東北電力(株)/東日本電信電話(株)/富士ソフト(株)/富士通(株)/
東海旅客鉄道(株)/東日本旅客鉄道(株)/NECフィールディング(株)
0706名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 20:54:09.06ID:???
>>705
俺が知ってる限り全て総合職
0711名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 22:00:04.56ID:???
>>710
学卒でトヨタやホンダでも技術系総合職で入社してる人知ってるから運次第としか言えないかな。
あとは就職先の業務に近い事をやってる研究室に入るとか。マッチング的な意味で。
俺は院卒なんだけど、出来れば修士は出ておいた方が良いと思うよ。
0714学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/02/20(木) 10:21:49.19ID:???
どこの院出るかっていうか院卒であることに意味があると思う

就職の出来なんて本人次第
勿論院卒並みの選択肢はある
0716学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/02/20(木) 23:02:06.80ID:yrRLTlsj
全国の市長さんの約10%が日大出身のお殿様

全国の市長さん、ニッコマーチランキング

1位 日本大学 56名  ◎さすがてんかのにちだい ◎
2位 中央大学 22名  八王子の日大
3位 明治大学 21名  駿河台の日大
4位 青山学院 14名
5位 法政大学 12名  市ヶ谷の日大
5位 専修大学 12名
7位 駒澤大学 10名
8位 立教大学  9名 MARCHびりw
9位 東洋大学  3名にっこまビリwもっと勉強しろwwwwwww

※参考 国立大市長数
東京大学48名、京都大22名、九州大12名、東北大10名、北海道大9名、一橋大8名、
神戸大5名、筑波大5名、岡山大5名、名古屋大4名、大阪大4名,
埼玉大4名、 千葉大3名、東工大3名、静岡大3名、横浜国大2名、山梨大2名
0722学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/02/28(金) 22:27:09.57ID:Zd72LMzq
〇理工学部  【募集人員】871名 【今年度累計】18574名 【前年度比】122.9% 【前年度最終数】15109名

〇生産工  【募集人員】838名 【今年度累計】10665名 【前年度比】118.2% 【前年度最終数】 9024名

〇工学部  【募集人員】615名 【今年度累計】 4290名 【前年度比】127.5% 【前年度最終数】  3366名

※理工系は3学部とも好評です。久しぶりに理工学部も
 郡山の工学部も人気を集めました。日大の理系のルーツは関東大震災の2年前にできた
 名門学部です。戦時中に出来たMARCHの工学部とはわけが違います。

 理工学部は3月8日が締め切りです。
0724名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 01:35:59.24ID:???
学内説明会ほど絶好の機会は無いからな〜
0730学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/03/10(火) 15:56:30.34ID:3YY36oEd
学校推薦で就職決めたらダメなん?
0731名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 17:04:21.33ID:???
>>730
企業にもよるけど学校推薦ってのは1次面接パスとかESの足切りを受けない程度の効果しかないよ。
勿論、学校推薦=ほぼ内定みたいな企業もある。
0744学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/03/22(日) 20:03:26.61ID:RfbAKpgw
社会に出ればわかる。

凄いといえば凄いねw
●中央●・●明治●・●法政●足しても◎日大法学部◎に敵わないやw


市長数
〇日大56名〇>>●中央22+明治21+法政12=55人●
0747学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/03/29(日) 19:14:16.54ID:V3QO3T7f
ここだっけ?日大(日東駒専)で唯一入試が定員割れしてるとこ
偏差値40くらいの知り合いが白紙で出して受かってた気がする
0750名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 20:08:44.92ID:???
定員厳格化のおかげで工学部ですら志願者凄かったみたいやね
0768学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/04/01(水) 21:44:17.56ID:Xl8HCAU8
名前と受験番号だけ書ければ受かるとこだろ?
逆に落ちたって人いんのかよ、聞いた事ねーけど
0776学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/04/02(木) 20:16:49.96ID:xUK+CcDL
コロナ流行ってきたからお前らも気をつけろよ
0778学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/04/02(木) 22:42:34.70ID:???
Fランは安全圏、大東文化大学はギリ受かるような人が滑り止めでキープするようなとこ。
1〜2割問題が解ければ100%合格。くだらねえ
0780学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/04/02(木) 23:04:30.31ID:???
>>772
馬鹿はおめーだよw
受験番号間違えたり試験行かなかったりすりゃ-落ちるのは
あたりめーだろがwでもそういうのは通常落ちるとは言わねえんだよ
ちゃんと試験いって真面目に回答してそれで駄目なのを落ちるって言うんだ馬鹿
後者で不合格になるやつはいねえって話だよ
募集人数より入った人数のほうがすくねーんだからガイジじゃねえ限り
誰でも入れんのちょっと検索すりゃわかんだろ?それすらできねーガイジかww
0789学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/04/04(土) 12:52:54.50ID:???
タックルクソポンという現実を、バカにバカを自覚させてさしあげるという、世の中で最も無駄なことをやってあげてるだけで、感謝されてもいいと思うけど。

理事長が自慢げにヤクザとつるんでるだけで、それ以下全員ゴミなんだよ。さっさと人生諦めろ。
0791名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 23:15:19.43ID:???
普通に考えて全く興味も無い大学のスレを荒らそうと思うか?
荒らしてる時点でそいつの負け。
0792学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/04/04(土) 23:31:16.33ID:???
いやマジデ、タックルクソポンは専門学校以下でしょ。
タックル脳がヤクザな人脈で馴れ合ってるだけ。
犯罪者だらけ。性質悪すぎ。
0799学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/04/07(火) 18:42:11.19ID:JVyjweUw
男のセフレがほしい。
誰か僕を掘ってください。
0803学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/04/11(土) 12:00:38.82ID:m4W5tt38
別に他もカメラ付きpc買わされてるし特に問題ないでしょ 
0806学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/04/12(日) 13:44:06.34ID:lGSlvMQH
>>804
ブスだけどケツマンには自信あり
0816学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/04/18(土) 19:30:19.38ID:ClJvfDYF
>>1
大学ブランド力ランキング首都圏編、早慶が逆転
https://resemom.jp/a...019/11/27/53555.html

◆大学ブランド・イメージ調査(2019-2020)
【首都圏編】大学ブランド総合力ランキング(ビジネスパーソンベース)トップ20
※()は前回の順位
1位(1):東京大学 84.1ポイント
2位(3):早稲田大学 79.9ポイント
3位(2):慶應義塾大学 77.1ポイント
4位(7):一橋大学 72.1ポイント
5位(4):上智大学 69.5ポイント
6位(6):青山学院大学 69.3ポイント
7位(9):明治大学 68.6ポイント
8位(5):東京工業大学 68.5ポイント
9位(8):お茶の水女子大学 66.3ポイント
10位(11):東京外国語大学 62.3ポイント
0817学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/04/19(日) 08:37:17.80ID:???
まだスレあったんか
18〜20年前の今頃スレ立てやってたのを思い出したぜ。

>>755
俺らが学生の頃は
3科目偏差値
土木:45
建築:57
工化:51
電電:52
機械:50
情報:61
くらいだったぞ。だいぶ地に堕ちたもんだな。
0818学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/04/19(日) 08:45:08.39ID:???
ところで今のハットNEってそば・ラーメンいくらなんだ?

俺らの頃は
かけそば:120円
かけうどん:130円
醤油ラーメン:190円
味噌ラーメン:210円
タンメン:230円
からあげ:80円(2個)
アラカルト(混ぜご飯):80円

49号沿いに賞味期限を数年すぎたものを売ってる◯エーや今の幸楽苑(当時会津っぽ)ややたらに安い食堂があったな。
あとかなりボロくてネット禁止テレビ禁止の年額16.8万の寮があった。
0819学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/04/19(日) 09:01:17.34ID:???
今はどうだが知らんが同じ市内にある郡女の女子学生や女子高生をナンパして付き合うと話題によくあがってたぞ。やれ脱童貞だとかやれ◯◯円貢いだとか。
就職は氷河期真っ只中で年末あたりの就職率(学卒)は学科でも違うが50〜70%だったな。酷い時代だった。
そういや、当時Javaスクリプトで学食の食券をつくるサイトなんか存在してたな。大学のパソコンOSもNT3.51〜4.0で酷くて外からいくらでもアクセスできてたようだし。
0820学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/04/19(日) 09:06:09.69ID:???
俺は今は仙台にある大阪本社の大手電機の支社にいるんだが、仮に日大工学部卒でもそのランクまで行けるから、みんな頑張れよ。
0822名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 10:11:31.39ID:???
>>820
SH○R○さんですね。
私も日大工学部OBで大手電機勤務なので頑張りましょう。
0823名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 10:12:11.98ID:???
>>822
いやSじゃなくてPさんそうですね。
0824学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/04/19(日) 12:16:26.86ID:???
>>820
僕も総合重工の本社で頑張ってます
日大出身は少しいるらしいけど工学部はいなさそう

国立出身はOB会とかやっていて結束を固めている模様
0826学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/04/19(日) 20:35:36.44ID:???
カレーが170円だったかな
金がなくてカレーばかり食ってた
在学中に二回業者が変わってカレーの味が旨い→不味い→まぁまぁ旨いと変わっていった
たまに400円のランチ食うとスゴくリッチな気分になることができた
0827学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/04/19(日) 21:53:55.78ID:???
うどん100円、カレーライス140円。
西門近くの体育館1階が大食堂で、
1000円券を買った。
日大通り南の突き当たりの7-11は
朝6時から夜24時まで開いていた。
正門近くの秋田銀行側7-11は
あまり寄らなかった。
廣川学部長のころ。
0832学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/04/21(火) 18:14:52.18ID:???
ほかの大学スレと違って自虐すらできないのがここだよな 笑えないからなレベル的に 大したことないよ〜 って言えないくらい リアルでも体験 
え?日本大学って福島にあったんだって反応がくる
0841学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/04/30(木) 05:37:33.87ID:???
福島県立医科大学の新学部作ったのに余ったカネないだろ。医学部予算たりてないってTUFだかで言ってんぞ。 国立大も無理やな。郡山東京理科大ならありえる。諏訪東京理科大みたいに。
0844名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 13:05:19.53ID:???
>>843
841と842は部外者みたいだけどな。
0846学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/06(水) 10:41:55.75ID:KJd1vw3p
>>817
その時期の学生だったけど、そんなにないだろ。
0848学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/08(金) 16:23:27.02ID:JJm82FXq
臨床工学技士

工学部から新卒者30人が受験し、17人が合格。
合格率は56・7%。
0849学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/08(金) 20:59:22.08ID:JJm82FXq
あれあれ?

理工と生産からは受験者いないの?
0850学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/10(日) 11:03:26.30ID:???
窓を開けましょ
るるーる呼んでみましょうサザエさん
明るい窓のお向かいさん
ニコニコ顔出す愉快な家族
うちとおんなじね 仲良しね
私はサザエさん あなたもサザエさん
笑う声までおんなじねはっはっはっはっ おんなじね
0852学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/11(月) 10:35:03.49ID:lrH7qbsz
旅行も無くなって、友達作る機会無くしたから大学生活終わったナリ
0856学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/11(月) 17:03:16.16ID:wT9ye4Bq
pcでオンライン授業のログインできないんだが
0859学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/12(火) 17:04:52.09ID:axL2o0uo
学費返せッピ
0860学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/14(木) 08:15:12.09ID:RtVIl+6Q
今日14日、39の県で緊急事態宣言が解除されます。

福島県にある工学部と静岡県にある国際関係学部が
日本大学の先陣を切って授業再開が可能になりました。

早ければ15日にも授業再開です(⌒∇⌒)  愛エメ総長
0861学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/14(木) 16:21:25.40ID:RtVIl+6Q
就職課の再開が待たれます。まずは4年生の就職先の確保。

新入生の授業開始。

そして独自の給付金で中退者を一人も出さない。
日大の真価が問われます。

この事案を見事に乗り切れば来年入試は
日本大学に志願者が殺到します。
高杉晋作、大村益次郎、木戸孝允(桂小五郎)、山田顕義(市之允)先輩にも
喜んでもらおう。
がんばろうぜ(⌒∇⌒) 愛エメ総長
0868学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/20(水) 09:08:23.04ID:vnVGCCBs
皆さん彼氏彼女いますか?
0874学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/20(水) 22:07:31.85ID:???
この英霊サマは、よりにもよって
 戦場が地獄よりもましなものだと思ってる。
 冗談じゃない、あれは、正真正銘の地獄だ。
 
 戦場に希望なんてない。あるのは掛け値無しの絶望だけ。
 敗者の痛みの上にしか成り立たない。
 勝利という名の罪過(ざいか)だけだ。

 なのに人類は、その真実に気付かない。
 いつの時代も、勇猛果敢な英雄サマが、
 華やかな武勇談で人の目をくらませ

 血を流すことの邪悪さを認めようとしないからだ。
 人間の本質は石器時代から一歩も前に進んじゃいない
0876学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/21(木) 11:36:14.50ID:kLQbk4rU
誰か僕のこと掘って?

やり捨てでもいいから。
0877学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/21(木) 11:36:20.42ID:kLQbk4rU
誰か僕のこと掘って?

やり捨てでもいいから。
0879学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/21(木) 16:29:33.10ID:d2CXzfMk
体育会ってどのサークルもガチ勢なんですかね?
0882学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/22(金) 19:52:17.31ID:J/akjJ0C
ホモが集まるサークルとかあるのかな
0887学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/25(月) 15:19:57.08ID:1Fc4KBy/
とさやさまさまさまさまさまさまはまさまやさばさたかたざななはまかまざはわはまさまさやさわはやさまさやはわばはまはまさなさまさたかたさまざばばかまかみざばばさまさまさまかまかまかたかま
0888学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/26(火) 06:48:12.59ID:JH+5Ij82
https://twitter.com/real_tokisuji/status/1205514361608925185
リアル投機筋
@real_tokisuji
日大卒の人って自分の学歴を隠す傾向がある
午前0:46 ? 2019年12月14日?Twitter Web App

https://twitter.com/real_tokisuji/status/1211399897208934400
リアル投機筋
@real_tokisuji
日大の人ってイメージ悪い
午前6:33 ? 2019年12月30日?Twitter Web App

京大総合人間学部→ハーバードMBA(自称)なのに証券ディーラー首になった40代独身一人暮らし発達ネトウヨ。
シンガポール在住は嘘で日本にいます。
スクリーンネームを変更しまくって逃げてます。
https://idtwi.com/1913040180
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0889学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/26(火) 10:08:04.77ID:lXpRv39Q
みんなでホモサーつくろ?
0890学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/28(木) 15:30:42.08ID:Ot+iU95G
お前らどうやって彼女作った?
0895学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/06/01(月) 11:02:56.47ID:FN6nOxkf
彼氏、どーやってつくった?
0896学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/06/01(月) 15:50:56.34ID:7kioBJqm
まだ就活終わってないのにもう来年の話かよ
0897学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/06/01(月) 16:20:39.14ID:EykXXarr
学生課ってもう入れるの?
0901学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/06/03(水) 23:38:55.45ID:???
子犬でトレーニングもこれからの、迎えて半年とかなら吠えるのも仕方がない
それぐらいの器は持ってる
しかし四年目にもなって一日中一年中無駄吠えをなおさない飼い主は駄目だ
0903学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/06/04(木) 21:25:39.59ID:SaPfJbUZ
就活生がんばれ
0905学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/06/06(土) 00:29:34.46ID:UFipiRc/
静岡県庁の土木職の競争率は
わずか1,4倍。
合格しても他の官庁に逃げていきます。
ついに大学では充足できず、高校の土木の卒業生を3人採用します。

日本大学工学部土木工学科で学んだ学生は
絶対に県庁、市役所を受験すること!  愛エメ総長
0906学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/06/06(土) 00:37:14.96ID:UFipiRc/
土木職に高卒採用 静岡県23年ぶり、2020年度試験
https://news.yahoo.co.jp/articles/f098c4c7dfb6e1422acc5f4293f63b3e2cad573e
静岡県庁
 静岡県は3日、2020年度の土木職の職員採用試験で、例年実施している大卒者らに加えて、高卒者を
新たに対象に加える方針を明らかにした。土木職の高卒者採用は23年ぶりの復活。担い手不足が
深刻化する中で人材を確保する狙いがある。

 土木職は道路や堤防、港などインフラの建設、維持管理を担う。具体的な業務は現地調査や
工事監督、施設巡回、災害時の復旧など。県によると、南海トラフ巨大地震に備えた防災減災や
集中豪雨対策などの課題が山積し、人材確保の必要性が高まっている。

 ただ、大卒者の採用状況を見ると、採用予定者に対する受験者の倍率は2014年度
の2・4倍から19年度は1・4倍に低下した。

 高卒者の採用はバブル崩壊後に職員数の削減が進んで中止された経緯があるが、
近年は工業高校校長会など実業高校の関係者から復活させるよう要望が出ていた。

 本年度の採用予定者数は3人程度で、8月3〜26日に申し込みを受け付ける。
県建設政策課は「高卒者に対する門戸を広げることにつながる」とし、高卒者向けに研修制度も拡充するという。
静岡新聞社
0908学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/06/08(月) 18:23:56.70ID:lB7FX7SR
二級建築士ってここの学部卒でも取れる?
難しそうだけど
0909学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/06/11(木) 15:07:40.51ID:???
今の世界、今の人間の在りようでは、どう巡ったところで戦いは避けられない。最後には必要悪としての殺し合いが要求される。だったら最大の効率と最小の浪費で、最短のうちに処理をつけるのが最善の方法だ。
0911学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/06/12(金) 11:23:40.43ID:???
753 学籍番号:774 氏名:_____ sage 2020/06/12(金) 10:31:39.10 ID:???
卒業生だけど工学部の奴と一緒にされたくない気持ちわかる?
0913学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/06/14(日) 20:44:23.76ID:KolB3uVJ
お尻の穴にしまいましょう
0920学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/06/27(土) 02:55:47.78ID:???
コロナ第二波来ないかな
どうせここまで来たら就活地獄なのは変わらんし期末テストを潰して後期も遠隔にしてほしいわ
0923学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/06/28(日) 16:58:40.38ID:RX6K69aX
ゲーセン前の串カツ屋つぶれたんだな
0924学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/07/07(火) 22:59:18.99ID:???
二年前に電気電子除籍になって就活も女も全部パーになって派遣社員
元を辿れば6年前の電子回路Uの授業
忘れもしねえ、俺に向かって好き勝手話しかけてきやがって
バイト先で見た俺の真似したり友達いないとかとかバカにしてきやがって
あのバカ共どこにいんだ
0925学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/07/07(火) 23:22:21.29ID:???
運動部でも無い奴はこんな大学とっとと辞めろよ
どうせ地元でもバカにされる猿なんだから、てか俺がバカにしてる
なーんの目的意識もなくバイトもしないでだらだら通いやがってボンボンのボンクラもいいとこ
男なら国立大学の一つくらい受かって当然なのにこんなとこ来るんだから
日大工学部は種無し男の集まり
0931名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 18:46:48.75ID:???
この大学でも派遣行きの奴は相当アレな人だろ。
0934学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/07/08(水) 20:50:29.68ID:ZMnEis49
風俗使おう
0936学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/07/14(火) 20:16:55.73ID:hqG5322q
>>1
2013年3月卒 早慶「主要企業+公務員」就職率
慶應義塾 法   582/915 63.6%
慶應義塾 経済 620/983 63.1%
-----------------------------60%
早稲田大 政経 471/850 55.4%
-----------------------------55%
慶應義塾 商   426/781 54.5%
早稲田大 法   304/585 52.0%
慶應義塾 SFC 162/319 50.8%
-----------------------------50%
早稲田大 商   361/782 46.2%
慶應義塾 文   257/560 45.9%
-----------------------------45%
-----------------------------40%
早稲田大 国教 155/404 38.4%
早稲田大 人科 165/470 35.1
-----------------------------35% 早稲田下位学部
早稲田大 社学 202/595 33.9% 
早稲田大 教育 235/701 33.5%
早稲田大 文構 217/663 32.7%
早稲田大 スポ 105/ 322 32.6%
早稲田大 文   152/505 30.1%
0939学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/07/23(木) 22:39:57.93ID:???
ここ卒業して久しぶりに覗いて見たらなんだか荒れてるな。
普通に単位とってりゃここの就活担当教授全員面倒良く見てくれるんだから派遣とかブラックは余程じゃない限りないだろ。
0944学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/07/31(金) 19:02:14.44ID:8Q6vr2XO
ニートのぼくには関係ないね
0948学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/08/11(火) 03:49:06.30ID:a7XUybl/
後学期もオンライン授業やぞ。休学した方がマシ。ソースは日大工学部のHP
0955学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/08/19(水) 13:57:56.03ID:ssr+5T7P
>>952
チンポしごくより僕に咥えさせて。
0958学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/08/26(水) 09:27:40.10ID:???
なまじ有名だから荒らしと落ちた奴の格好のネタなのよ

工学部にわざわざ荒らしにくる奴はおらんから平和でええわここは
0959匿名
垢版 |
2020/08/26(水) 18:19:06.66ID:IZXfK39K
工学部の就職先見たら大手もあったけどここの卒業生は技術職に就くことは可能なのか?それとも営業マンがほとんどなのか?
0960学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/08/26(水) 19:14:15.57ID:sJeeavTI
陽キャは営業マン
0966学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/09/09(水) 18:37:16.20ID:9ePHNZkc
事務職が多いのかな?
0970学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/10/07(水) 22:58:09.94ID:gWdtGbsy
ちかん情報など(田原市豊島町) - 10月3日[愛知県]|ガッコム安全ナビ
https://www.gaccom.jp/safety/detail-578893
0971学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/10/09(金) 15:36:57.14ID:NH6K8MPS
今度学校行くんだけど、
えっちなことしませんか?
咥えさせてください。
0972学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/10/11(日) 13:11:21.37ID:Z+345GDG
理工学部行けよFランども
0974学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/10/14(水) 11:07:49.44ID:OjQOdpH9
情報科の楽な研究室おしえてー
0982学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/10/21(水) 11:17:42.06ID:???
がっつりラーメン豚いち
浸水で潰れたセブンの跡地に出来たラーメン屋だよね
100杯の小ラーメン無料の時に凄い行列出来てたなぁ
0983学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/10/24(土) 01:39:46.50ID:SDNTZoPh
ここの大学男だらけなのにホームページ女ばっかり載せるの笑う
0995学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/11/05(木) 17:43:48.87ID:NYDbiFre
みんな元気?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 547日 20時間 3分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況