X



【加計学園】岡山理科大学 Part45【補助金詐欺】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/16(火) 23:29:15.18ID:Thr3Qcap
危機管理も経営もダメダメなのに、加計学園グループには「危機管理学部」と「経営学部」が存在するというブラックジョーク!!!
岡山キャンパスは2018年入試、受験者数「3割減」、そして2019年入試も受験者減!!!→理大まで赤字転落
獣医学部のBSL3は嘘という疑惑が浮上!!!→おそらく「クロ」
借金漬けで土地が担保に、不正融資疑惑浮上!!!→加計学園にJAL方式法的整理・倒産フラグたちますた
加計学園は不祥事で日産自動車、KYB、TATERU、スルガ銀行、日本大学、IDC大塚家具、東芝、JR北海道状態に。
カルロス・ゴーンみたいに加計孝太郎が逮捕されるのが先か???
もしくは、日本海洋掘削、タカタ、スカイマーク、日本航空、穴吹工務店、アーバンコーポレイション、そごう、山一証券、北海道拓殖銀行、創造学園大学、至誠館大学(旧萩国際大学)、東北文化学園大学、立志館大学と加計学園は同じように倒産が先か???
加計学園再建の特効薬は、「伝家の宝刀」JAL方式=地域経済活性化支援機構(旧企業再生支援機構)送りと民事再生法の合わせ技か???

岡山理科大学ホームページ
http://www.ous.ac.jp/
学生情報サイト
http://www.ridai.net/
お知らせ、休講、講義室変更等
https://portal.pub.ous.ac.jp/

前スレ
【加計学園】岡山理科大学 Part44【倒産まであと2年】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1550813294/
0796学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/19(日) 09:10:14.28ID:z+eJCUuI
アベ友の出版社が出した本、第2の森友学園になるか
何だか分からない人は、まずは森友学園のウィキを
あの理事長1人では小学校作れないし、許認可権は大阪府、土地は国有地だから8億円の値引きなんてよほどのことがないと
で、最後はどうなったかというと、理事長が長年生活してきた自宅まで売却だって
流れが変わったのが2017年2月の新聞報道で
出版社も大手新聞社が取り上げたから、次はテレビか
SNSとか結構面白いものも残ってるから、それだけで番組できちゃう?
マッカーサー神社のパワー、恐るべし
加計学園も森友学園の問題がなかったら
0797学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/19(日) 09:27:10.68ID:iCmiJ/sd
>>795
例えば、数学なら高校レベルの知識ゼロで、分数の計算も出来なくて九九がやっとってこと?
0798学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/19(日) 09:33:43.84ID:iCmiJ/sd
>>795
対人関係の対応力つまり人間関係力が駄目ってこと?
0801学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/19(日) 09:36:42.39ID:iCmiJ/sd
>>768
産甲近龍、底辺国立、岡大、日東駒専落ちてここ来てる奴もいるからなぁ
0802学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/19(日) 09:37:34.63ID:iCmiJ/sd
>>799
養護学校レベル
0803学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/19(日) 10:15:04.15ID:AmCa0/yP
>>801
いないでしょ?
0804学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/19(日) 10:25:34.68ID:iCmiJ/sd
>>803
それがいるんだよ。岡大と併願してる奴多いんだよ。専願か附属高の理大進学コースなら他大学と併願してない。
0805学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/19(日) 10:27:57.97ID:iCmiJ/sd
>>803
この話だと、全員理大専願で入ったことになる。センター試験利用で入った奴は国立と併願してる。全員とは限らないが。
0806学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/19(日) 10:29:55.29ID:nPHZGQNJ
これもシンクロニシティか
デジタル・ネイティブ デビット・ホッグ
生まれたときからパソコンやスマホがあった世代と、アナログからデジタルへ変わっていくのを経験した世代とでは考え方や行動が
どこかの出版社のエライ人、まだデジタルがよく分かってないみたいで
それくらい世の中変わってきてるのに
0809学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/19(日) 10:55:53.01ID:uXulO4U8
>>808
岡山朝日、倉敷青陵、津山ランクの高はいる。
0810学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/19(日) 10:57:16.19ID:uXulO4U8
鳥取大、島根大、高知大と併願してる奴ならいる。
0811学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/19(日) 11:04:46.25ID:uXulO4U8
>>810
他には琉球大、北海道教育大、北見工業大、弘前大、大分大、宮崎大、和歌山大、滋賀大、福井大、宇都宮大、茨城大、福島大、信州大、山梨大、岩手大、山形大、秋田大辺りか。
0812学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/19(日) 13:15:30.63ID:iCmiJ/sd
>>808
今年度の岡山理科大学のパンフを見ろ。受験実績高校一覧が載ってる。岡山、広島、兵庫の公立進学校は大抵載ってる。広島皆実など。
0813学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/19(日) 13:17:00.30ID:iCmiJ/sd
>>808
理大のBFか偏差値40以下の学科の話だろ。
0814学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/19(日) 14:18:56.56ID:uAxckUGa
おー、またなんかあったのか?
岡山のポケモンコレクターが客員教授やコピペ作家を
図書館問題触れるなら間違いだらけの本、税金で購入してるムダ突っ込まないと
まあ、マッカーサー神社の神様がいずれ怒るでしょうが
あれ、客員教授って敗戦の頃から日本にいたの
知らなかったなあ
じゃあもう80代くらいなの
あいかわらずムダな後方支援するママ
0815学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/19(日) 14:36:06.93ID:uAxckUGa
岡山のポケモンの人となんか似ているアリンコみたいな人
A新聞の押し紙いうなら他の新聞は?
押し紙 でググったらすでに同じような突っ込みしてる人がいた
いまだ沈黙してる理事長、ある意味でスゴイ
0817学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/19(日) 14:56:39.47ID:???
#加計学園 が経営する玉野総合医療専門学校について、玉野市議会の議事録を読んだら毎度おなじみのパターンでした。平成9年当時の田中市議の質問によれば、土地は無償貸与・建設費など12億円補助・建設はアイサワ工業(逢沢一郎衆院議員の親族企業)との事。現在この学校は定員割れで赤字続きです。
0818学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/19(日) 14:57:53.16ID:???
#加計学園 の経営する玉野総合医療専門学校。定員割れと赤字が続いているこの専門学校ですが、驚く事に大学化するという検討が行われていた模様。どれだけ大学を増やすつもりなんだか。定員割れで赤字だからと大学化しても、そう上手くいく訳ではないでしょう。その後進展はないそうです。
0819学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/19(日) 15:07:04.23ID:uXulO4U8
>>818
モリカケ問題で沈黙保ってた様だな。
0822学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/19(日) 17:26:52.90ID:iCmiJ/sd
>>820
岡山学院大学、美作大学、環太平洋大学、就実大学
0824学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/19(日) 17:58:53.80ID:???
今ですら、精神的にボロボロな臨床獣医師は山ほどいるのに、
加計卒なんか運良く就職できても先輩からは嫌われ、後輩からは舐められ、文字通りの生き地獄を味わうだろう
0825学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/19(日) 18:38:53.93ID:Wh3+mXQa
>>822
>>823
岡山商科大学も追加する。ごめん!
0826学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/19(日) 18:39:41.83ID:Wh3+mXQa
>>824
それ、ブラック業界だろ。
0828学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/19(日) 20:59:21.38ID:U9dWmEjJ
>>826
らしいね
0829学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/19(日) 21:02:44.20ID:Wh3+mXQa
>>827
進学校の校内模試、実力テストの下位組だな。
0830学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/20(月) 07:20:46.87ID:B75Zj4BR
>>826
ブラック業界に、イジメられに行く加計
0832学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/20(月) 11:23:03.32ID:VbWHm3mV
やっぱりマッカーサー神社の神様が
この人、何言ってんだかとなるので少し具体的なことを
ツイッターでつぶやかれた言葉、キーワードをヤフーで検索すると
頭にRT@・・・と表示されてるのは本文が同じだから読み飛ばしていけば
左側にアイコンが表示されてるから、そこに注目すると
「日本国紀 ヤフー検索」で実際にやってみると
ネトウヨ、ご苦労さん
0833学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/20(月) 12:20:45.49ID:???
◆2018(H30)年度  #千葉科学大学 #倉敷芸術科学大学 入学者定員充足率
<是正意見レベル>
千葉科学大学
・生命薬科学科 14.29%
・環境危機管理学科 37.50%
・航空技術危機管理学科 35%
倉敷芸術科学大学
・健康科学科(鍼灸専攻)32%
#加計学園 #定員割れ
0834学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/20(月) 12:21:06.00ID:???
◆#玉野総合医療専門学校(加計学園)入学者数推移(※定員160人)
・2017年 109人
・2018年 84人(前年比▼22.9%)
・2019年 84人(前年比同 定員充足率52.5%)

2019年も改善せず。半数割れ近い
#加計学園 #定員割れ #千葉科学大学 #岡山理科大学 #倉敷芸術科学大学
0837学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/20(月) 16:11:41.71ID:f32xYbhL
定員割れは

どうしようもない
0838学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/20(月) 19:19:45.90ID:wEbemYHS
>>837
日本人ではそうなる。外国人を多数入学させる。これからはアフリカ、南米、西アジア、オセアニアが狙い目。
0839学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/20(月) 20:37:24.54ID:EVNtmi0r
ありえそうで怖い。
0840学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/20(月) 20:41:17.96ID:wEbemYHS
>>839
これからの高校生や浪人生は日本の大学を選ばなくなる時代だ。最近、アメリカのランクの高い大学に行く奴いる。中国や韓国、ヨーロッパ、ブラジル、オーストラリア、ニュージーランドの大学に行く奴多い。
0841学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/20(月) 22:06:03.60ID:RL1yI8PL
なんだか加速しながら流れがかわってるような
北方領土でしくじった議員に続いて、同じ党から参議院選挙出ようとしてる人、また変なことしゃべって炎上
これ書こうと思ったら、社長はツイッターやめたのに、女性編集者が今年1月頃の話を蒸し返して(これ今後どうなるか)
やっぱりマッカーサー神社の神様が怒り始めた?
神様の仕業にでもしないと説明つかないことが次から次に起こるのはなぜ
これまだ続く?
0842学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/20(月) 23:19:57.54ID:Ef9DAVbC
今なら
「楽天スーパーポイントスクリーン」
DLするだけで150pが貰える!!

※Androidアプリのみ
iPhoneユーザーはWeb版から登録のみ可能

登録完了後に表示される招待コードをお持ちですか?のところで
「i9WPjs」
を入力する

完了

祭りだ♪ヽ('∀')メ('∀')メ('∀')ノワッショイ♪
0843学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/20(月) 23:31:08.55ID:vRE7vaTs
何それ?
0844学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/21(火) 00:55:53.39ID:???
双方代理という卑劣な行為で岡山弁護士会から懲戒処分を受けた、#加計学園 の
#渡邉良人 の義父の #菊池捷夫 ですが、懲戒処分隠しのために改名していた。これ、法的手続きを取っていなければ偽名。偽名で依頼を欺いている。200万円横領事件の幇助の件も含め、懲戒請求する
0846学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/21(火) 00:56:18.56ID:???
ネットソースだった入学生が追加合格者だらけって話、事実だったみたいだな
予備校が忖度しない限り、偏差値は前年度より大幅に下がるだろう
流石にBFランクにはならないだろが
僅かの推薦を除いてほぼ全員が既存獣医大の落ち組
目出度い馬鹿意外は仮面浪人生活スタンバイ笑
0849学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/21(火) 00:57:21.79ID:???
今ですら、精神的にボロボロな臨床獣医師は山ほどいるのに、
加計卒なんか運良く就職できても先輩からは嫌われ、後輩からは舐められ、文字通りの生き地獄を味わうだろう
0850学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/21(火) 05:41:55.53ID:mf6ikeJk
北方領土でやらかした議員だけでなく、ネットで炎上の参議院選挙候補者?、に続いてさらにもう1人でてきた
大阪の市議が4月の選挙で、届け出以上の運動員で逮捕(19日)
なんで1つの党でこうも、それも短期間に
この政党支持してるのが
やっぱりマッカーサー神社の神様が

おまけ 小学生でもわかる間違い探し
P266 ヒント薩摩藩主
去年の大河ドラマは「西郷どん」で、これもみてないであの作家は歴史の本書いてた?
まあ、大河ドラマも何でもありだから(今年の視聴率が1桁の原因は去年にある?)
0852学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/21(火) 06:33:32.33ID:PtFXPr5k
>>848
>>849
何回投稿するねん?お前、岡山理科大学無くしたい派だろ?
0853学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/21(火) 06:34:13.17ID:PtFXPr5k
>>851
うんこ=池沼
0857学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/21(火) 06:48:35.99ID:???
今ですら、精神的にボロボロな臨床獣医師は山ほどいるのに、
加計卒なんか運良く就職できても先輩からは嫌われ、後輩からは舐められ、文字通りの生き地獄を味わうだろう
0860学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/21(火) 06:55:20.53ID:PtFXPr5k
>>854
連続投稿だろ。アク禁喰らってもいいのか?
0861学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/21(火) 06:57:16.94ID:PtFXPr5k
>>855
大人しくて、生真面目で、疑うこと知らない、行動力もない、考えることすらしない、自ら勉強しない、常識ない連中だって言いたいのだろ。
0862学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/21(火) 06:58:43.55ID:PtFXPr5k
>>855
まあ、わかる。陸上競技部と硬式野球部以外は。
0864学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/21(火) 07:53:48.95ID:etD3J4+0
>>863
ブチギレか。冷静さを失ったな。
0865学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/21(火) 07:55:20.55ID:etD3J4+0
>>861
>>862
>>863
これが核心だ。
0868学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/21(火) 08:08:17.99ID:???
今ですら、精神的にボロボロな臨床獣医師は山ほどいるのに、
加計卒なんか運良く就職できても先輩からは嫌われ、後輩からは舐められ、文字通りの生き地獄を味わうだろう
0870学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/21(火) 08:09:17.20ID:etD3J4+0
>>866
通報した。
0874学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/21(火) 08:11:17.15ID:etD3J4+0
>>867
>>868
>>869
お前、岡山理科大学つぶれろbotの元アカウント主だろ。
0875学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/21(火) 08:12:14.49ID:etD3J4+0
>>866
あぼーんの表示は時間の問題。
0877学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/21(火) 08:16:12.42ID:etD3J4+0
>>876
じゃ、わたなベチンカスか。
0879学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/21(火) 09:17:45.07ID:yfZMyVGV
長崎県のある市長も大阪で大人気の政党?
せっかく恥ずかしい黒歴史隠してたのに
女性編集者がうちわで蒸し返し始めた
まさかマッカーサー神社の神様が
これ、加計学園とどうつながるのか
この編集者のうちわ攻撃によっては、第2の森友に
森友、コピペ本ときたら次は岡山にも
うんこの倍返しがあるかも知れないのに、今日も沈黙
0880学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/21(火) 10:35:23.80ID:wBLv44Ej
獣医学部の学生は

頭いいのか?
0881学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/21(火) 12:14:47.98ID:etD3J4+0
>>878
わたなべチンカスか、ほとのか、tamakyuか、Nemかだな。
0882学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/21(火) 12:16:53.00ID:etD3J4+0
>>871
孝太郎が国会招致を期待してんのと同じ
0884学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/21(火) 12:22:57.91ID:???
はい、「下々のもの」で世間で有名な、加計孝太郎の息子「役(わたる)」です。
彼は、学校法人広島加計学園を理事長として経営していますが12億円の赤字です。
ですが、彼の自宅は孝太郎の家のま隣の白い豪邸。これです。
あれ?大本組って看板出ていますね。最初は大本組の社長の自宅だと思ってました。
地図だとここです。
白い豪邸の登記簿と同じところなのです。2−14−3と2−14−4が同じだからです。
大本組が土地と建物購入して、加計役が住んでいるのですね。
いい身分なこと。
0885学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/21(火) 14:25:42.51ID:JDYvDd8q
なんで加計にやられっぱなしなんだ?
0886学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/21(火) 19:42:16.69ID:YqCuFAtz
わたなべチンカスw
0888学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/21(火) 20:09:43.95ID:PtFXPr5k
>>887
わたなべチンカスだけじゃないぞ。
nem
ほとの
Tamakyu
Ryu-ron
顔本玄
まだまだいるで
0890学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/21(火) 20:51:48.90ID:???
きなこさんブログの中にあるレオンロザリオさんの試算で30年度は35億ほどの経常収支赤字、例年7億くらい決算では工面(もしかして粉飾?)してますから、20数億の赤は出るでしょう。
運用資産−外部負債も三菱UFJの借入分20億がありますから、現金預金が大幅に回復しない限りこれもマイナスでしょう
https://pbs.twimg.com/media/D6lSpSEUYAIMpZH.png
0891学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/21(火) 21:35:27.24ID:???
商売女にお前ら下々の者はと煽る癖のある加計役の読み方は「かけまもる」だぞ
有名になる前からマモルンと言う呼び名で岡山理科大学スレで登場していた
女関係でなww
0892学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/21(火) 23:23:23.53ID:V1wnpQBp
ワタナベは出身大学が悪いんじゃねーの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況