X



公立釧路、丹頂鶴の照り焼きは解散の味 公務員全員集合!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/06(水) 22:43:15.95ID:???
このスレはまじめにやろうよ
カルロスゴーンは本当に無罪なのか?
10億円現金で払えるって、犯罪者だと思うが・・。
弁護士って犯罪者をも擁護してしまうのか?
誰か答えてくれたまえ。
0003学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/06(水) 23:15:38.05ID:y8+2beiN
バカばっか
アホ資格も受からないヤツ続出
高卒に負けてる
0004学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/06(水) 23:16:41.00ID:y8+2beiN
申し込んだなら
資格試験の勉強しろよ

で、合格しろ
バカかよ
0007学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/07(木) 00:29:13.09ID:???
>>2
裁判にならないと事実が出てこないから
論じようがない

ゴーンの使ったとされるお金はフランス政府が政治工作活動
に使ったものかもしれない
使った
0008学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/07(木) 00:31:01.73ID:???
四年で卒業できて、就職もいいと言うようでないと
入学者が不安で減るかもしれないので、
ちゃんと4年で卒業できるようにしたり
就職サポートをしっかりする必要がある。
これができて初めて先生方も安心して自分の勉強ができると
言うものなのだ。
0011学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/07(木) 01:02:16.34ID:???
>>9
まさか今から大学受験?
なんで今頃?
バカじゃないの?
まさか落ちまくり?
もうどこにも受からないよ
中国に行って、ニセの卒業証書買えよ
0012学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/07(木) 21:28:34.46ID:zjGr80/n
宅建受かるかい?
0013学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/08(金) 10:40:49.68ID:AedFnMzP
簿記すら受からない
0015学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/10(日) 07:25:56.56ID:I90S6fou
あればいいんだよ
0017学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/10(日) 08:24:25.28ID:I90S6fou
簿記は意外と社会で必要とされる
持っている武器は多いといい
0018学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/10(日) 08:26:22.40ID:I90S6fou
公立大学の卒業生クラスを採用する企業は
簿記のわかる人材を欲しがる
高卒ともバッティングするからな
0021学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/10(日) 20:25:52.44ID:???
>>18
>>17
簿記を教えてる人が自分の授業の宣伝で
楽しく書き込んでいるのかな?

自分で作った独自練習帖を生協で売ってたな。
コピーして配るということだってできたけど
販売か。印税が入るからかな?
0022学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/10(日) 20:27:37.79ID:???
簿記は使わないよ。
それにこれからますますいらなくなってくる。
もし会計の仕事に就いたとしてもソフトを
使うからね。
0024学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/10(日) 20:31:19.03ID:???
>>12
宅建の資格は役に立つよ。
不動産屋の他にも、宅建の資格を持ってる人がいない
といけない業界があって、そういう時に宅建を
持っていると雇われやすい。
0029学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/11(月) 00:17:59.10ID:TAw5lfzv
>>23
それは高卒
0030学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/11(月) 00:18:38.14ID:TAw5lfzv
>>21
タダで配ったら
できるようになるのか?
0031学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/11(月) 00:19:56.46ID:TAw5lfzv
>>22
そうでもない
使われるのではなく
使う人間になる

使われるのは
高卒
0032学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/11(月) 00:20:31.33ID:TAw5lfzv
>>24
よくわかってるね
0033学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/11(月) 00:21:05.64ID:TAw5lfzv
>>27
そんな学生ばっか
0035学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/11(月) 19:48:03.40ID:???
>>33
先生じゃないの?

>>30
>タダで配ったら
やってみたら?やるつもりもないだろうけど
他の授業の資料で有料なのはあったっけ?
あの資料は出版社か印刷屋を通してるんだろうね
大学の紙や印刷なら授業料込みだと思う
0036学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/11(月) 19:49:32.51ID:???
先生が自分で大学の印刷機と紙を使って配布する奴はその代金も授業料に入ってると
いう意味ね。
だから有料なものがあれば出版社か印刷屋に依頼したものしかないはず。
0037学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/11(月) 19:51:17.99ID:???
大学の紙と印刷機を使って作ったものを生徒に有料で売ると問題があるかも
しれないなと思った。

だからそんなことはしないだろう。普通に。
0039学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/11(月) 19:55:24.97ID:???
テキストは自分でコピーしてね
というのはありだな。
自分で書いたテキストの印税稼ぎのために教科書に自分の書いたものを
指定するのもあり。
だけどこれは正規の本の場合かな。
自分で製本した本をそのまま売りつけると印税どころじゃなく100%儲かるんだがな
0040学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/11(月) 20:02:12.28ID:???
>>33
入学式の後の食事会のオードブルの
残飯をいっぱい詰め込んで持ち帰ったり
不必要なのにペットボトルをいくつも
持ち帰ったりする先生もいて、品位と
いうものがないのかよ!
と言いたくなる時ってみんなあるでしょ
0041学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/11(月) 20:03:52.12ID:???
大学の紙、コピー用紙ならアウト
おまけに研究費を使って外装をやってたら研究不正

だからそんなことってないはずだよ
0043学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/11(月) 21:17:18.84ID:LR1G/I7B
おまえら学生は
タダだと学ばない
カネを払うと
やる気になる
0048学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/11(月) 22:42:46.81ID:???
>>41
紙が自腹でも、大学の印刷機を使っていれば
インク代は大学持ちだよな。
自宅に印刷機があってそれを使っていたとしても、
その時有料のものを売りつけるのなら、
授業料払ってるけど、この授業取るならさらに
お金をもらいますというのに似てるよな。
立場を利用しての金儲けだから許されるものではないよね。
唯一許されるとすれば、印刷は印刷会社が
やっていて原価で売ってる場合ということか。
それならコピーを学生さんにしてもらうのと
同じだからな。
0054学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/12(火) 07:31:12.16ID:???
練習帳なら誰かが買ってみんなでコピーするのはダメなの?
先生がコピーして配布するのは大丈夫だったかな?
なぜ先生はそうしないんだろ?学生は金がないのに
0056学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/12(火) 07:59:32.61ID:???
ここはカムイエンジニアリングと地域経済研究センターで有名な大学ですね
地域自立の産業政策 ―地方発ベンチャー・カムイの挑戦―
という本出てますね
0060学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/12(火) 20:15:35.44ID:RHmMjr1y
クソしかいない
0062学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/13(水) 20:01:48.86ID:???
ベンチャーを起こす人が出ればいいのにな
町興しになります。第二、第三のカムイが出てくる素地と
公立大がなればいいのに
0063学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/13(水) 20:06:48.09ID:???
インターネット代を研究費で落としてる先生は
日本の大学にいるのかな?
生活費を経費で落とせるならそんな仕事はいい仕事だな

そういえば高額カメラの話が前スレで出てた
0067学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/13(水) 21:23:22.40ID:???
>>43
タダと書いてるけど、
配る資料の紙も印刷代も授業料の
中に入っています。
ここの大学には配布資料を丁寧に配る人が
多いですね。
タダ、タダと言ってますけど授業料の中に
入っているのでタダじゃないんです
0068学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/13(水) 21:59:28.15ID:yvtjLQ86
>>62
いない
0069学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/13(水) 22:01:08.13ID:yvtjLQ86
>>66
本能だろ
払ったら真剣になる
与えられたら
やらない
0070学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/13(水) 22:01:59.21ID:yvtjLQ86
>>67
授業料は安い
教育には足りない
0071学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/13(水) 22:14:47.68ID:???
>>69
はあ?
取らないだけだろ
ゼミだって敬遠するだろ

自分の知ってる大学でも同じく
生協で自作資料を売っていたけど
やめたというのがあった
0078学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/13(水) 23:29:32.70ID:???
練習帳の話題とか全然面白くないな

いろんなところに小銭稼ぎの機会
があるくらいにしか関心ない

つまんない
そもそも簿記の話なんか出すな
0081学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/13(水) 23:53:33.05ID:???
この世の中有象無象がごちゃごちゃといろんなことをやっている
空の上からそんな街を眺めて、こういうのが人間の社会というものなんだと適当に呆れながら、自分のとって大切なことをしてればいいんだよ
0083学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/14(木) 09:10:16.73ID:RLD2SAlN
猶予も卒業までだ
その後はクソ仕事人生
0085学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/14(木) 19:15:27.31ID:???
>>81
有象無象というのは雑多ないろんな人と意味な。
否定的な意味もあるんだな。知らなかったな。
空からみて蟻の子がたくさんいるイメージ
0089学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/14(木) 23:10:33.80ID:RLD2SAlN
そうだろ
おまえら
0090学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/14(木) 23:12:25.81ID:RLD2SAlN
スペックが低い公立大学の卒業生は
ロクな労働者にならん
真っ暗闇をトボトボ歩く
0096学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/15(金) 18:52:16.22ID:???
地元密着の手の届く付属小中学校があってこの地域はいいよね。
普通は国立付属の小中なんてめちゃくちゃ難しくて入れないものなのに、
この地域は普通の子供が入れているからね
0097学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/15(金) 18:54:40.91ID:???
付属小中に入っても半分しか釧路湖陵という地元高校に入れないらしいね。
いくら地元じゃいい高校といっても、この地域のことだからね。
そりゃあ旭川医大とか地域枠あるから優遇されているとはいえ、なかなか
難しいものでねえ
0099学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/15(金) 18:57:50.52ID:???
普通の市民が普通の高校をあの高校はすごい高校なんだ、地元の誇りなんだと
胸を張る。いいですよ。胸を張っていて。地元愛というのはいいものですよね。
確かにね。
それなら公立大も地元にあるのだから公立大にも地元愛を向けてくださいよ。
公立大はいい大学です。この地域が誇るいい大学ですってね。
そう胸を張っていただいて結構ですよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況