X



【愛知・愛知学院】愛愛名中総合スレ92【名城・中京】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0361学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/13(土) 13:34:06.03ID:???
>>360
名球会:両方なし

打撃・投手タイトルホルダー:両方なし

ベストナイン:60年以上野球部あって「一人」だけww

このどこが名門なの?
バカも休み休み言えよw
0362学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/13(土) 14:07:10.09ID:???
>>361
西武で遊撃手のベストナインになった奴はトヨタ出身
つまり、「社会人出身者」であり大学から直で活躍できる野球選手は誰もいない
いかに愛知大学野球が低レベルかがわかる
0365学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/13(土) 23:28:34.49ID:SWe6lsOv
名城生「中日ファンだから名城に入りました。すぐ近くにナゴヤドームあるし」
0367学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/14(日) 03:53:26.89ID:???
中京大中京の野球部有力選手が中京大ではなく東京6大学へ進学するのは
南山女子の出来る娘が南山大へ行かないのと同じ

全国的には名門と言われないかもしれないが、地方名門とは言える
それでいいじゃん
0368学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/14(日) 03:55:55.52ID:???
中京大中京の野球部有力選手が中京大ではなく東京6大学へ進学するのは
南山女子の出来る娘が南山大へ行かないのと同じ

全国的には名門と言われないかもしれないが、地方名門とは言える
それでいいじゃん
0369学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/14(日) 03:56:31.52ID:???
中京大中京の野球部有力選手が中京大ではなく東京6大学へ進学するのは
南山女子の出来る娘が南山大へ行かないのと同じ

全国的には名門と言われないかもしれないが、地方名門とは言える
それでいいじゃん
0370学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/14(日) 09:38:47.11ID:???
県内有力選手が県外へいくケースも多いが、明徳義塾や大阪桐蔭みたいな有名高校からプロ目指して愛知県の大学にくる選手もいるからな
0371学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/14(日) 13:52:36.96ID:???
>>370
そういのは東都や六大学以前に首都大学野球や関西西学生野球の二流リーグのスカウトからすら見向きもされなかった残りカスだけどなw
0373学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/14(日) 17:15:06.51ID:a+B93ZoQ
愛学は
英語の学部は、国際教養学部
スポーツ系は、スポーツ科学部
愛知の大学のスポーツ系学部の順列は

中京>愛学>日福=至学館>>名学>東学

こんな感じになりそうだね。
0375学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/15(月) 08:00:33.08ID:InGh03v1
>>374
スポーツ系の学部であれば、愛大いくよりも愛学のほうがはるかにまし。

広大なキャンパスと十分な施設環境で部活ができるメリットは大きい。
0376学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/15(月) 09:01:42.44ID:B+cbb5fY
尾張民が実家から通おうと思ったら愛大の豊橋キャンパスはあまりに遠過ぎるんだよ
毎日の通学がちょっとした旅行みたいなもんだ
三河民や静岡西部民ならまだ通いやすいだろうけど
0377学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/15(月) 10:16:06.11ID:B+cbb5fY
>>246
あとは名古屋駅の西側かな
いわゆる駅西(朝鮮部落)
名駅から徒歩10分圏内とは思えないほどの場末感だが
それゆえ家賃が安い物件もある
0380学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/18(木) 06:15:11.80ID:Bjda9yzB
東西のトップ大学


国立・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・東の早慶、西の立同


東の早慶>>>>>>>>>>>>>>>マーチ
西の立同>>>>>>>>>>>>>>>関関
0381学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/18(木) 06:16:12.72ID:Bjda9yzB
『東の早慶、西の立同』は・・・・・・・・別格である


東の早慶>>>>>>>>>>>>>>>マーチ
西の立同>>>>>>>>>>>>>>>関関
0382学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/18(木) 06:19:50.56ID:Bjda9yzB
東西の類似大学

           東           西          類似点(創始者)

1.       東京大        京都大        東西のトップ大学(国立)

2.       早稲田        立命館        大政治家(大隈・西園寺)

3.       慶應大        同志社        教育者(福沢・新島)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4.       明治大        関西大        共に、司法省法学校OB(提携校)
5.       青学大        関学大        共に、宗教大学・宣教師・学院・同じ宗派・同レベル
6.       日本大        近畿大        旧・本校分校
0383学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/18(木) 06:22:43.26ID:Bjda9yzB
『グローバル30』に国家が認定した13大学


国立(7大学)・・・・・東大・京大・東北・名古屋・大阪・九州・筑波

私立(6大学)・・・・・早稲田・慶応・立命館・同志社・明治・上智


(結論)
1.国家は・・・・・・・国立・私立のトップ大学を認定している
2.国家は・・・・・・・公正・明確に、大學の実力・実績を把握して判定している
0385学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/20(土) 10:12:30.48ID:u5+TVTu1
社長の出身大学 上位30校
*帝国データバンク2017.1.31
http://www.tdb.co.jp/report/watching/press/pdf/p170106.pdf
01位 日大 11位 関西 21位 東大 
02位 慶大 12位 青山 22位 神奈 
03位 早大 13位 専修 23位 名城 
04位 明治 14位 立教 24位 東理(★)  
05位 中央 15位 立命 25位 京産 
06位 法政 16位 関学 26位 愛学 
07位 近畿 17位 福岡 27位 東農
08位 東海 18位 東洋 28位 明学 
09位 同志 19位 駒澤 29位 阪工(★)
10位 海外 20位 甲南 30位 京大

上場企業役員の出身大学 上位50校
※東洋経済新報社発行「役員四季報」(2017年版)

01位 慶応 11位 関学 21位 北大  31位 広島  41位 金沢
02位 早大 12位 神戸 22位 上智  32位 甲南  42位 阪工 (★)
03位 東大 13位 東北 23位 横国  33位 成蹊  43位 駒沢
04位 京大 14位 関西 24位 東海  34位 神奈  43位 京産
05位 中央 15位 九大 25位 東理★ 35位 阪府  45位 東洋
06位 明治 16位 法政 26位 東工  36位 名工  46位 岡山
07位 日大 17位 名大 27位 専修  37位 芝工★ 46位 神商
08位 一橋 18位 立命 28位 阪市  37位 静岡  46位 新潟
09位 同志 19位 立教 29位 学習  39位 名城  49位 都市★
10位 阪大 20位 青山 30位 近畿  40位 福岡  50位 明学
0386学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/20(土) 17:50:59.09ID:???
岐阜にある名城のキャンパス跡地に薬学部ができるんだな
結構な山の中だしどれだけの志願者がいるのか想像付かないが…
0389学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/20(土) 20:17:19.00ID:wLzNKrwm
そういや春日井に名城の農場があるね
0390学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/20(土) 20:25:41.79ID:???
>>386
>>388
2019年4月 名城大学可児キャンパス跡地に岐阜医療科学大学可児キャンパスが開設予定。

これだな
つかどうせ新キャンパス作るならJRか名鉄の岐阜駅から徒歩10分圏内とかにしないと
志願者を大幅に増やすのは厳しいだろ
岐阜駅周辺なら廃ビルや余ってる土地もそこそこあるし、ビルキャンパスならなんとかなりそうなんだけどね
0391学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/20(土) 20:27:12.44ID:wLzNKrwm
金華山行ってきたけど、岐大って結構僻地にあるのな
岐阜駅からこれほど離れてるとは思わなかった
0395学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/20(土) 22:41:06.83ID:???
名大は地下鉄名城線の名古屋大学駅と直結してるからアクセスはなかなか良いし
それにあのあたりは高級住宅街ですぐ近くの本山までいけば繁華街
0396学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/20(土) 22:52:22.13ID:wLzNKrwm
名古屋市で栄えてるのは
西は名駅から東は星ヶ丘まで、北は名古屋城から南は金山までの十字ラインおよびその周辺のエリア
あとは大曽根や鶴舞

岐阜市で栄えているのは
ホントにJR・名鉄の岐阜駅周辺くらい
観光地の岐阜城の周囲ですら飲食店少な過ぎて探すのに一苦労するくらいだし
0398学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/20(土) 23:25:03.37ID:???
マーチ(経済)平均57.1-南山(経済)53.5=3.6

河合塾合格者平均偏差値 栄冠めざしてvol.1より
推定入学者偏差値(経済系統) 私大-4査定(慶應上智学習院-3)

60  首都大学東京 名古屋市立 大阪市立 ●明治
59.5
59  金沢 岡山 広島
58.5
58  埼玉 横浜市立 滋賀 東京理科 ●立教 同志社
57.5 学習院
57  兵庫県立
56.5 ●中央
56  三重 ●青山学院
55.5 小樽商科 茨城 信州 長崎 鹿児島 立命館 関西学院
55  新潟 静岡 香川 ●法政
54.5 高崎経済
54  富山 成城
53.5 県立広島 山口 成蹊 武蔵 明治学院 ★南山
53  和歌山 島根 大分 ★日本 関西
52.5 國学院
52  弘前 静岡県立
51.5 下関市立 佐賀 西南学院
51  福井県立 ★東洋 近畿
50.5 北九州市立 ★駒澤 愛知
0399学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/20(土) 23:25:40.31ID:???
マーチ(機械)平均54.2-名城(機械)51=3.2

河合塾合格者平均偏差値 栄冠めざしてvol.1より
推定入学者偏差値(機械系統または物理) 私大-6査定(早慶-4 上智豊田工業-5)

57  ●明治
56.5 電気通信 横浜市立 岡山 広島
56  金沢 静岡
55.5 奈良女子 九州工業
55  岐阜 ●立教
54.5 埼玉
54  東京海洋 信州 和歌山
53.5 三重 兵庫県立 ●青山学院 立命館
53  新潟 ●中央
52.5 熊本 ●法政 関西学院
52  福井 滋賀県立 芝浦工業 関西
51.5 茨城 愛媛
51  長崎 ★名城
50.5 宇都宮 群馬 徳島 鹿児島
50  岩手 富山 山口 津田塾
0405学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/23(火) 00:44:22.73ID:???
今回の地方選、共産党や幸福実現党とかも多少議席取っててすげーことになってんだろ
これなら適当に出馬すればお前らでも当選できるんじゃね?w
0406学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/23(火) 08:28:51.60ID:???
>>405
卒業生が様々な分野で活躍する事を期待しているから
大学が地方議会に人を送り出すのは大切な事だよ
地方議会から国会へと登っていく人もいるし

日進市の市長が代わったので南山卒の市長が居なくなった
0407学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/23(火) 10:36:30.19ID:z4aFUKJy
南山卒の市長がいなくなったが、市議会議員選挙で
南山卒の減税日本公認が最下位当選しましたよ
0409学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/23(火) 20:50:32.80ID:NY6FSzRU
愛愛名中から国会議員になった人っているの?
0413学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/24(水) 07:54:23.11ID:???
>>412
愛大は衆議院議員もいるよ
但し東海の比例区のみで出馬したから
次は選挙区に回って落選する確率が高い?

参議院議員の方も今年改選だけれど
特定郵便局を代表した全国区で高齢だから他の人と交代かも
0416学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/24(水) 11:44:55.01ID:???
票を集めるのって現実には大変だよ
学歴は容貌と同じ程度には重要
ただ東大出て居ても学歴だけで当選するのは難しい
0417学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/24(水) 14:41:49.06ID:???
愛知県会議員をみると愛愛名中は揃っているな
南山は女子だし、金城や椙山もいる
まあ関東や関西の有名大も多いけれどw
0418学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/24(水) 16:30:54.68ID:???
名古屋外国語大学は偏差値自慢をしても
選挙など外部評価では全くダメで、卒業生の活躍は中部や名学よりかなり落ちる
社会では全く認められておらず
愛知県内で県議も市議も居ないんじゃないか
0419学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/24(水) 22:59:50.62ID:???
>>416
学歴で票が取れるならみんな旧帝大出身だよ
人から好かれるか、人望や人脈や影響力があるかなんて、学歴よりもその人の性格の人生経験の方が大きい
0425学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/25(木) 02:50:27.91ID:???
昔から東大出の若手官僚は政治家からの縁談が多いそうだね
中京が時々、東大卒に人気の無い法務省に国総採用されているけれど
政治家から後継者に狙われる事は無いだろうねw

ただ、中京卒でも国総採用されるぐらいだから
人物的には優れているので、縁談そのものはやはり多いと思うw
大学が何処だろうが、キャリア官僚になれば上級国民への道は開かれている?
0427学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/27(土) 09:46:28.34ID:???
おもな大学の学年暦(2019年度の授業スケジュール)を調べてみた。ゴールデンウィーク期間中の授業実施日は次のとおり。

●6日間
南山大(4月29、30日 5月1、2、3、6日)

●5日間
龍谷大(4月29、30日 5月1、2、6日)

●4日間
国際基督教大(4月29日 5月3、4、6日)
立教大(4月29、30日 5月4、6日)

●3日間
東京大・教養学部<駒場キャンパス>(4月27、30日 5月2日)
一橋大(4月29、30日 5月6日)
立命館大(4月29、30日 5月2日)
学習院大(4月29、30日 5月2日)
中央大・文系学部、国際情報学部<多摩、市ケ谷田町キャンパス>(4月29、30日 5月6日)
甲南大(4月27、30日 5月2日)
福岡大(4月29、30日 5月6日)

●2日間
京都大(4月30日 5月2日)
東洋大(5月4、6日)
駒澤大(4月29日 5月6日)

●1日のみ
東京外国語大、お茶の水女子大、横浜国立大、神戸大、青山学院大、慶應義塾大、上智大、専修大、法政大、明治大、早稲田大、中京大、同志社大、関西学院大(すべて5月6日)

●なし
東北大、東京工業大、金沢大、名古屋大、広島大、首都大学東京、大阪市立大、北星学園大、東北学院大、津田塾大、西南学院大

南無三
0428学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/27(土) 16:29:15.22ID:NETCZq5u
東西の最高峰


国立・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・東の早慶、西の立同



東の早慶>>>>>>>>>>>>>>>>>マーチ
西の立同>>>>>>>>>>>>>>>>>関関
0429学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/27(土) 16:30:55.66ID:NETCZq5u
日本の常識


第1グループ・・・・・・・早稲田・慶応大
第2グループ・・・・・・・立命館・同志社
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
第3グループ・・・・・・・マーチ
第4グループ・・・・・・・関西大・関西学院(最下位)
0430学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/27(土) 21:18:48.82ID:ebjGElpd
河合の偏差値マダー?
0431学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/28(日) 05:00:13.36ID:fBfui3+C
>>430
もう出てるよ
0432学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/28(日) 06:43:06.22ID:???
あまり変化が無い様なキガス
南山の理系が伸び悩んでいるね
中京は受験者を減らしたので偏差値が下がると思ったが変化無し
各学部で南山と並んでいた名古屋外大がジワジワと偏差値を下げ
キャンパス遠くて偏差値工作が通用しなくなりつつある
愛大も笹島は堅調だけれど豊橋の人気が落ちて文学部はヤバイ
0433学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/28(日) 06:56:02.32ID:18j7ZngL
愛大と中京が、若干下がってきて
名城と愛学の文系が上げてきてる。
0434学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/28(日) 06:58:09.23ID:18j7ZngL
>>432
名外大の誇れることは偏差値のみ、
そりゃ、一般倍率を20倍まで絞り込んるんだから高偏差値がでるわけだw

受かった数少ない受験生も他に進学してるため、一般入学生はほとんどこらず、ほとんどが推薦入学者のみ
0435学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/28(日) 07:54:47.83ID:???
愛学の名城キャンパスも伸び悩みだな
名城経済・法のサブ学科や愛大豊橋に追いつくのが精一杯

それでも名古屋外大の経済系より
実質的には愛学経済の方が上だろう
0436学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/28(日) 08:43:09.92ID:18j7ZngL
>>435
今年から1年次からに変更になるから、これから本格的に伸びてくるだろう
0437???
垢版 |
2019/04/28(日) 09:37:49.92ID:???
河合塾が入学者平均偏差値を発表した。文系は南山、愛大。理系は名城が掲載されている。予想通り。名古屋外大と中京の偏差値操作が暴露された。
0440学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/28(日) 17:08:38.09ID:???
>>435
愛大の下に付けられれば十分なのでは
愛大中京の文系落ちは愛学名城が受け皿になる、それだけでかなりの志願者と入学者が確保される
0441学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/28(日) 18:12:50.33ID:qv9oYhA4
現名古屋城天守閣を天白キャンパスへ移築することで、パワーアップしたニュー名城大学が生まれるはず
0443学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/28(日) 21:05:45.62ID:???
名外大に経済系学部あったんだな
でも日進は不便だ
淑徳の星ヶ丘にはビジネス学部があるけど
愛学の経済・経営は名城公園にあるからアクセス面ではどっこいどっこいだから
男なら愛学だな
0444学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/28(日) 21:06:38.48ID:???
名城公園キャンパス拡充に関するお知らせ 2017.10.16 NEWS
http://www.agu.ac.jp/topics/?p=16777
http://www.agu.ac.jp/project140/images/campus/access/timemap.gif



平成26年4月より開設した名城公園キャンパスですが、
取得した南側隣接地に新校舎を建設し、名城公園キャンパスを拡充することが決定され、
平成32年4月より法学部全学年次およびビジネス系3学部(商学部、経営学部、経済学部)の1年次が移転をすることとなり、
4学部における名城公園キャンパス4年一貫教育体制が実現します。

また予定告知していた通り、平成29年度法学部入学生は在籍4年次より、
平成30年度法学部入学生は在籍3年次より名城公園キャンパスへ移転することとなります。

受験生においては上記内容を理解された上で出願をするようお願い申し上げます。

平成29年10月 学長 佐藤 悦成

この件に関するお問合せは本学入試センター(0561-73-1111)まで
0446学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/28(日) 21:16:13.05ID:zSVSuQkJ
名城線が止まらない名城(ドーム前は除く)
0447学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/28(日) 21:29:02.35ID:fBfui3+C
けっきょく、愛学は空いた日進キャンパスに何学部を新設するの?
0448学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/28(日) 21:30:14.25ID:???
>>440
愛大は立地がチート過ぎるからな
名駅から徒歩10分強とか名古屋市内は勿論
市外や三河や岐阜・三重方面など全方面から通いやすいし
0449学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/28(日) 21:32:48.65ID:zSVSuQkJ
>>447
スポーツ系学部と英語系学部とか
詳しくは知らんが
法学部は来年名城公園に持って行くし、日進も随分スカスカになって
何か作ろうって感じかな
0450学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/29(月) 05:22:52.59ID:MR31v5Rg
>>449
スポーツ系も英語系も他大学がどこも作っているから、これ以上必要ないと思うけど。どうせなら政経学部とか看護学部のような特別な学部を作ればいいのに。
0452学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/29(月) 13:02:19.76ID:siKEJ1Jl
>>450
英語系はそうだけどスポーツって中京以外ロクなとこないでしょ
豊田に日進なら選択肢増えていいこと
0453学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/29(月) 13:45:21.19ID:YJoCgMIt
愛大の地域政策にスポーツコースがあるけど
三河民ならともかく尾張民だと毎日通うだけでも一苦労
0455学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/29(月) 14:18:21.23ID:YJoCgMIt
中央大学でさえ凋落を挽回するために都心回帰を試みる時代だし
0456学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/29(月) 14:30:57.40ID:???
愛学の名城公園キャンパスはいずれ移転してくる法学部も含め5000人

新たにキャンパスのできる名古屋造形は800人未満
ちなみにちょっと離れたところにある明和高校、金城学院高校ですら生徒数1000人以上
規模的には大学というより高校クラス
0457学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/29(月) 19:06:29.35ID:MR31v5Rg
一般入試の倍率がでてるが、中京の絞り込みは相変わらずって感じだねw
8倍とか普通にある。
0458学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/29(月) 19:56:36.24ID:???
>>457
中京は給付型奨学金があるから、割と上位者の歩留まりが良い
定員を超えて入学させると文科から補助金が貰えない
そんな事で絞り込みをせざるを得ない

今は定員厳格化でどこの大学も合格者数者厳密にやるぞ
0460学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/29(月) 21:24:38.00ID:MR31v5Rg
>>458
中京くん、前期で大量に落とした分を相変わらず後期試験でたくさん取ってたよ笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況