X



2018年度静岡大学新入生スレ part7(IP無し)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0240学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/13(土) 23:27:42.09ID:???
>>239
授業外の仕事はどの時期も大差ないよ
テスト前とか夏休み前はポスティングとか校門前配布とか頼まれるから忙しいっちゃ忙しいかな(これは多分給料が出る)
授業は個別で普通に中学生見るなら予習は不要だけど大学受験見ると予習してないときついよ
授業報告は書かないといけないけどあれは授業中の暇な時間に書けば良い
最後まで残ったら掃除やらされる教室もある
基本的に月謝が発生してない時間は全部無給だから予習事務作業掃除とかは全部ボランティア
授業と授業の間に休み時間はあるけど生徒対応やら授業準備やらで休めないしその時間はお金出ない
後は参観日とか体育祭とか卒業式とかは呼ばれる
別に行かなくても良いんだけど行った講師の方が明らかに人気出るんだよな
0242学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/14(日) 00:13:01.85ID:???
楽して稼ぎたいなら試験監督とかやった方が良い
分かりやすく言うと頑張っても頑張らなくても結果が変わらない仕事が良い
塾なんかは手を抜くほど周りの講師や生徒からの評判が悪くなるから楽して稼ぎたい奴には全く向いてない
0267学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/25(木) 19:05:32.36ID:???
同じ科の女子と喧嘩しちゃった…
俺が悪いので謝らないといけないと思うけど踏ん切りがつかない
仲良かったし残りの大学生活ギクシャクするのは辛いわ
0273222
垢版 |
2019/04/27(土) 11:06:06.81ID:TbtBB0kQ
俺んとこは浜松まつりに親が来る
0277学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/29(月) 11:36:54.37ID:???
ゴールデンウィーク前僕「ゴールデンウィークはたくさん勉強しよう」

今僕「ゲーム楽しいぃぃぃぃぃぃ!!!!!!」
0282学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/30(火) 07:47:28.74ID:Dk5GvYEc
ゴールデンウィーク中ってエスポ開いてるか?
0286学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/30(火) 10:14:16.26ID:Dk5GvYEc
>>283
それです😢
0287学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/30(火) 10:14:30.53ID:Dk5GvYEc
文字化けしとるやないか
0292学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/30(火) 17:31:34.51ID:UE9YrkkK
富士山から見て坤(南西)に位置する静岡大学と艮(北東)に位置する宇都宮大学
ちなみに静岡大学工学部、情報学部がある浜松は宇都宮と並ぶ「餃子の都」
【坤】静岡大学vs宇都宮大学【艮】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1556430411/
0297学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/30(火) 19:57:23.26ID:???
合宿はしんどい
技能は1日に受けられる上限があるから2〜3時間しか入らないけど学科は関係ないから朝から夜まで車校漬けを2週間やらないといけない
0302学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/01(水) 15:57:13.86ID:???
>>301
これATだからミッションなら+2万で30万くらいかかる
合宿の良いとこは期間内に卒業させないといけないから教官の採点がめちゃくちゃ甘いとこ
だから合宿で取った奴は事故率高いなんて言われてるけどね
0316学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/03(金) 15:46:49.18ID:???
酸っぱい葡萄

自分のものにしたくてたまらないにもかかわらず、努力しても到底かなわない対象である場合、人はその対象を「価値の無いもの」「自分にふさわしくないもの」と見なそうとし、それをあきらめの理由として納得し、心の平安を得ようとするものである。

フロイトの心理学では、これを防衛機制および合理化の例とする。また、社会心理学においては、認知的不協和の例とされる。

英語には、この寓話を元に生まれた熟語として "sour grapes" があるが、これは「負け惜しみ」を意味する。
0320学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/03(金) 19:37:26.99ID:???
>>319
ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況