【JAIST】北陸先端科学技術大学院大学 85【ジャイスト】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/19(土) 02:13:59.85ID:VUWfdr7u
新スレ
0811学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/03(水) 00:28:04.89ID:pbB/+vIT
寮汚い。慣れれば問題なさそうだが2年間の辛抱
0813学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/03(水) 07:46:02.28ID:uLlbxpp7
>>811
安いからしゃーない。部屋にこもりすぎるなよ
0816学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/04(木) 11:52:25.52ID:WYkgrQmy
校歌が面白いぞ
0817学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/04(木) 11:53:27.27ID:WYkgrQmy
guest wifiって届いてる?
0822学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/04(木) 14:49:08.94ID:hfJTfEKy
>>819
イケイケの学生もJAISTにいるんだな
0825学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/05(金) 08:37:33.36ID:???
ジャイジャイ音頭

あそれあそれジャイジが出た出たよよいのよいw
あジャジャイのジャイあそれジャジャイのジャイあよいしょジャジャイのジャジャイのジャジャイのジャイw
あジャイジジャイジジャイジジャイジよいしょよいしょよいしょよいしょw
0826学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/05(金) 09:24:18.44ID:ykAp0/az
くっさ
これはジャイ児
0827学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/05(金) 09:54:01.68ID:fz7PAlSJ
なんやこの待機時間
0828学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/05(金) 11:39:49.67ID:veQcl+gW
なんでs101,s102の興味のない科目を無理やり聞かされなければならないのだろうか
0830学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/05(金) 19:33:30.85ID:p1FQpKKq
電子証明書ってどうやって取得できるの?
パスワードもらったけど分からんなんで誰か教えて
0833学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/05(金) 21:14:23.35ID:???
ジャイジャイ音頭

あそれあそれジャイジが出た出たよよいのよいw
あジャジャイのジャイあそれジャジャイのジャイあよいしょジャジャイのジャジャイのジャジャイのジャイw
あジャイジジャイジジャイジジャイジよいしょよいしょよいしょよいしょw
0838学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/06(土) 16:59:48.75ID:O4KA4kIh
電子証明書ってゲストじゃなかったら何からいける?
0839学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/06(土) 18:23:11.28ID:94YLOfya
ジャイストトップクラスの頭脳のこのスレの人間に理解できないなら、むしろ事務が無能すぎる
0843学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/06(土) 23:46:27.51ID:mGUtUq1o
>>842
学内ネットだが?
開いてるサイトいちいち確認してると思うか?
エロサイトだろうが全く気にせず見てるぞ
ただp○pはやめとけよ
呼び出しくらうらしいからな
俺はそのためだけに格安sim契約したが
0850学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/07(日) 11:04:23.37ID:qWxS2Iqq
ここは日本人より留学生がウィルスとかスパムメール踏むからな。
学内にしか出回ってないメーリングリストが流失してるのは確実に留学生のせいだよ
0857学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/08(月) 12:41:33.72ID:???
ここ行きたい場合ってオープンキャンパス行けばもう願書出していいの?
それともやっぱ研究室の教授に挨拶しにいかなきゃいけない?
0859学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/08(月) 13:38:56.57ID:uRYh51lQ
>>858
同士よ、退屈だわ
0861学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/08(月) 20:36:30.56ID:uRYh51lQ
ドクターの人たちから聞きましたが、学費免除は成績の平均が90点以上(秀、S)が基準らしい。
0862学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/08(月) 20:37:19.52ID:uRYh51lQ
あとトレントファイルを学内の回線から落とすと警告くるらしいから気を付けましょう
0864学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/08(月) 22:31:45.47ID:J+GRbpgR
>>863
いい成績とるには圧倒的に知識領域の人が有利らしいですね
0867学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/09(火) 15:02:09.58ID:2JrEHhya
仮配属の研究室には1度もいく必要ないらしいね
0868学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/09(火) 16:33:53.97ID:nv2c8mdb
俺は文字通り一度も行かなかったわ
0876学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/09(火) 23:34:58.01ID:REm7Ly8k
事務員と留学生は可愛い子おるな。
0878学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/10(水) 00:47:45.39ID:l/YoDLjD
留年生...
0881学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/10(水) 12:54:14.24ID:???
ワシらは最強じゃいすとだ〜い!
最強世代卒業だ〜い!
taix世代 永遠最強 じゃ、じゃ、じゃ〜い!
じゃじゃじゃじゃ〜い!
0884学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/10(水) 15:05:55.40ID:Wqy/SxMd
IHは皆さん買いました?
自炊しないと土日食べ物なくて死ぬ可能性ある
0891学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/12(金) 02:15:33.57ID:0lqixkpt
この大学はスキャナーあるのは知ってるけど、1枚ずつコピーする方ではなくて高速で裁断した本とか一気にスキャンする機械ありますか?
0893学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/12(金) 17:19:41.19ID:B3Gcgi1b
ベンチャーってハイリスクハイリターンの精神だからな
いいベンチャーはいいが悪いベンチャーはクソだ
アメリカみたいに転職経験評価されるならいいが日本みたいに不利になるならベンチャーは向いてない気がする
0895学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/12(金) 19:04:38.45ID:???
導入配属で行った研究室の先輩たちがタクシータクシー言ってたんですがタクシーって何ですか?
2ch関連のネタってことまでは分かるんですけど...
0899学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/13(土) 20:13:23.67ID:gFhaJoSW
ジャイジがジャイジ山でジャイジ生活
ジャジャイのジャイ
0906学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/14(日) 17:37:21.87ID:???
卒業した人のことをまだこのスレで笑ってるってことは留年した人でしょ?
2ch書き込む暇があるなら修論書けばwww?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況