X



公立釧路、解散の様相 行方はいかに!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/03(木) 11:16:42.92ID:???
釧路でテロってすごくインパクトがある
そんなの起こりそうにない田舎だから

空港というところが恐怖を掻き立てるね
ただの整備不良ならいいんだけどね
0754学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/03(木) 12:02:05.41ID:???
そうか。湖陵高校を出たの男のほうが高校の時から学生運動してて、
大学に入ってから湖陵高校を出た女をオルグしたということか。
女もバリバリの革命戦士だね
0755学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/03(木) 12:04:36.64ID:???
一昨年イオンでいきなり切りつけの殺人事件があったり、
魚加工業の夫が妻を殺して冷凍庫に入れてた事件もあったね。
そんなに田舎じゃないのに、少し恐ろし目の犯罪だな
0759学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/03(木) 14:41:07.70ID:???
キャリアセンターの大滝さんには就活でお世話になったな
おかげで札幌の行きたかった今の会社に就職できた
カフェラボも楽しかったな。いまおもいかえすと公立大最高だな
終わりよければすべてよし
0770学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/05(土) 16:56:07.08ID:???
イオンでウニを買って常夏の室温になるまで上げたホットカーペットの
上で転がりながら食べるんですか。少し置いてたら丸焦げになりそうですね。
迷惑だから火事起こすなよ
0772学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/05(土) 17:05:44.58ID:???
ビルを爆破して、刑務所に入れられて、仲間がハイジャックして釈放を要求して
釈放されてその仲間の所へ行くように強いられ、さらに仲間に外国の空港で機関銃で
テロするように強いられ、日本にも帰って来れず、とか、北朝鮮で寒くて貧しい暮らしを
しないといけない、とかどれだけ自分で自分に罰ゲームしてるんだろうという風ですね。
こんな結末を想像できてたら、最初にビルを爆破しようなんて誰もしないよね
0774学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/05(土) 17:13:09.00ID:???
>>770
767と769は別人だと思うが・・。
同一人物だというのであれば、770は底なしのバカだな。
公立釧路の生徒なら仕方ないか、偏差値35くらいで入学しちゃったんだね。
低能大学たるゆえん。
0775学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/05(土) 17:34:03.10ID:???
左右の乳房の間にペニスを挟み、両乳を上下に動かすのが一般的とされる。
パイズリの大まかな定義は、「乳房で男性器を刺激して性的興奮を促す行為」であ
る。
近年はアダルトビデオや風俗産業などの影響から、多くの人が思い浮かべるのは、
豊かな胸(巨乳や爆乳)の谷間にペニスを挟んで行うプレイである。
これによって得られる男性の性的快感は趣向によるところが大きいが、
必ずしも乳房の形やサイズなどと相関せず、また一般にさまざまな体位での
パイズリが可能である。
胸の谷間に挟んだままで射精させることを、挟射という。一般的に豊かな胸の持ち主しか行えず、胸フェティシズムと相関性の強いプレイである。
大体は、女性が胸を動かすプレイと、男性が自ら動くプレイに分かれる。
0778学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/06(日) 04:29:58.48ID:VD1WuHDB
急遽欠席となった来賓の分の弁当を主文してしまうのももったいないので
事務員でおいしくいただきました。
食べたいからじゃなくて捨てるのは忍びないからだよ。
金額なんて関係ないよ。
勝手に欠席するやつが悪いんだ!
0780学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/06(日) 16:17:23.56ID:???
もともと全員に当たるように個数を注文しました。
めちゃくちゃ数多いじゃないですか

余ったとか嘘言わないでくださいよ
0781学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/06(日) 16:18:06.13ID:Loa7w6dK
>>778
お前の嘘に笑った

どれだけザルの監査なんだよ。>役所
0783学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/06(日) 16:39:12.97ID:???
事務局長は4人ほど変わっても、総務課長はなかなか変わらない
ものみたいだな。局長は市役所のローテーションだからかな?

市役所も本庁は大変みたいだな
0785学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/06(日) 16:46:28.82ID:???
釧路 来賓弁当
だったか検索したら、3500円越えてる弁当が出てきたな。
それ見ながら、うーん、イマイチかなと思った。

でもだいたい弁当ってそれくらいの値段だろう
まさか5000円なんてないよね。

おせち料理も冷凍取り寄せは高いな。3人前でも2万、3万とかするし。
何が具材で入るかで値段が違う。
0786学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/06(日) 16:50:26.48ID:Loa7w6dK
いい弁当って、重箱になってるんだよな。
ご飯はご飯、おかずはおかずの別の箱に入ってる。

しかし今年みたいなあんなオコワだったら、誰もありがたいとは思わない。
何考えてるんだと思った。バカかと。
0796学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/06(日) 18:08:35.96ID:???
釧路-根室間の根室線、乗車する人が少ないからなあ。
ここも地元に線路保守は持ってくれとJRに言われてる地域だな。
道路は平行して走ってないか?
釧網線の方も乗る人が少ない。こちらはJRに言われてないのかな?
JRがなくてもいいように道路を整備してきたと言われれば否定するのは
難しいが、JRがなくなると地域が寂れるからな。根室がお金を
出すのかな?根室ほど大きい街がJRがないのは辛いだろう。
0797学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/06(日) 18:11:49.54ID:???
北大通も変わったな。あんなに嬉しさのない通りになろうとは想像もしてなかった。
昔はいろんな店があって都会感があったけど、今はダメだな
0799学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/06(日) 18:27:01.12ID:???
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/264370
山梨の会社が引き受ければ、山梨に行ってしまうから、
釧路で存続を願うなら、釧路のどこかが引き受けるしかない
釧路商工会議に引き受けてほしいとお願いするのか
地元でプロチーム発足というのはカープみたいなものか
胸熱。
>日本製紙が地元を軸に道内外でチームの引受先を探している。
釧路の一声で、たくさんの人の願いが叶うのか。
白い恋人がコンサを抱えたように、クレインズはどこかが
抱えるのか。そして釧路の名は全国に知れ渡ると。
0804学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/06(日) 19:19:35.67ID:???
こういうのってたんとお金をもらえる仕事とそうでない仕事があって
たんとお金をもらえる仕事が割り当てられること=手当て
ということはわかりきっている。だから
その仕事を担当しているから
というのはちゃんとした答えというか言い訳にはならないものなんだよ
0805学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/06(日) 19:21:09.90ID:???
役所で、今年から試験やりません。
誰でも申し込めます。
ただし、決めるのはこちらです。
とするようなものといえばわかってくれるかな?
役所はちゃんと働いてお金をもらうわけだけどね。
手当てとかよりはるかにちゃん仕事してるけどね
0807学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/06(日) 19:25:43.38ID:???
出張しようが、勤務日は決まっているし給料は出るから、交通費だけ出して
働いてもらえばいいんだよ。それをやらないのは、それをやらないことで旨味
があるから。美味しいことがあってそれを指摘されると、>>803のように答えると
それってお前が美味しいものにありついている理由の説明には
なってないだろとなりませんか?
0810学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/06(日) 19:42:02.54ID:???
>>802
普通の授業ならこんなことしないもんな
集中講義ならあるけどな
普通の授業でしてる大学なんてまず見つけにくいよね
この大学は休みが長いけどなぜ?
0811学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/06(日) 19:45:02.23ID:???
嘘が多すぎるからなあ。嘘をついてその場をやり過ごして、後になったら
自分の都合で以前言ったことは相手に知らせずに一部なかったことにして
前に自分の都合で嘘をついて変えたものは自分の都合のいい限りはその
ままにしながらとか。不愉快だね。そういう嘘つきな人間て。
0814学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/06(日) 19:59:41.01ID:???
土日祝日なんかに授業するわけないよ。
そんなことしてたら、土日祝日もない大学だと思われてしまって
入試に差し障るから。
1年に4回と少ない回数でもそんなことをやるんだと思われだろうな。
0816学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/06(日) 20:00:48.07ID:???
>>807
宿泊費は必要だろw
あとは日当だけだよ

昔は旅費が実費払いじゃなかったから出張のたびに差額分が儲かったけども、今は実費払いだから出張先でうまいもん食べようとすると赤字だよ
0820学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/06(日) 21:00:02.69ID:???
>>816
日当が出るからな。
一日5千円出れば10日で5万円か。
それとマイレージ、出張した人が
もらってるだろ。あれ、本人に
行かないように管理している大学も
あるよな。

>>817
4月からの年度でどうなってる?
ハッピーマンデーは今年だけだから
来年はやらないということか?
0822学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/06(日) 21:03:14.69ID:???
出先で美味しいものを食べるのと、釧路で美味しいものを食べるのはどちらも
同じ。なぜ釧路で美味しいものを食べるようとするの食べるようとする時に
お金を出さないのかな?食事は釧路にいようが出先に行こうがかかるから
出張費の中には食事代は入れてはダメだな
0825学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/06(日) 21:23:12.30ID:???
>>824
ハッピーマンデーは結構前からあるだろw
大学評価基準で授業のコマ数が厳しく見られるようになったからだよ
だからハッピーマンデーで月曜日のコマ数が不足するので苦肉の策なんだろ
0829学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/06(日) 22:52:53.14ID:???
>>825
この大学は休みが長いんだよ。例えば他の大学では明日から授業があるのに、ここでは10日からだよ。月曜から水曜あたりがそこで潰れてしまう。前期も似たようなものだ。
それなのにハッピーマンデーがあるから来年度は土日祝日やります、なんて意味不明な
ことを言い出した人が居たんだ。たくさんの人に迷惑かかるのにな
それに代休でやるのが筋だがそれで誰が納得するか
0835学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/06(日) 23:18:02.65ID:???
>>829
道内の大学で内地からの学生が多いなら、年末年始の休みに幅を持たせているのは良いことではないのかな?

バイトとかがあっても前後にずらして帰省できたりすると思うんだけど。帰省しない人は、休みが長くても短くても帰省しないけどなw
0839学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/06(日) 23:49:07.64ID:???
>>835
道内、道外とか意味のない区別をしてもな。
岩手は県内ばかりだとでも思っているのか?
北海道を特別と思うのはドーミンくらいな
ものだと聞いていたが、そのようだな
0840学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/07(月) 00:05:25.74ID:???
>>836
これは想像だが、お前さんが考えてるような
コマ数が多くなったから土日に置いたというものではない。

いわて学は
プロジェクト科目-「知の実践」

「学問知の実践」として、経験や実践を通して学ぶこと、
また、学んだことを社会生活に活かす態度や方法を身につける
ことを目的とし、「いわて学A」

https://www.iwate-pu.ac.jp/いわて学.pdf
も見ろ
5つの大学の共通授業
盛岡駅西口マリオス・アイーナを主会場として行うが、釜石・大槌・山田周辺での 宿泊現地講義や県立博物館での講義も行う予定
と書いてるだろう。
土日に設けているのはそのために時間を確保
するためだ

コマ数がーというどこかのたわごととは違う
0843学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/07(月) 01:31:07.39ID:???
>>840
岩手はそうでも、釧路公立大学は違うんだよ

試験も含めて15コマと勝手に解釈してたのを、試験は含めずに15コマ確保しなさいって指摘があったんだろ

土日祝日に授業をするんじゃなくて夏休み、冬休み、春休みを見直してほしいなら署名でも集めて直談判してみてはどうかな?

上手く行けば2年後ぐらいには変わるかも知れないぞ
0844学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/07(月) 01:58:54.14ID:???
>>843
岩手は試験含めずに15コマ確保してないと
いうことか?
今年はハッピーマンデーだからということで
そういう話をし始めたんだから今年一年限りだよ。
これで、次年度もと言い始めると、騙したなとなるのは当然。
直談判もへったくれもないよね
0845学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/07(月) 02:04:21.71ID:???
>>843
>岩手はそうでも、釧路公立大学は違うんだよ
いかにも頭の悪い書き込みだな。
今の公立大を表してるということかな?
質の悪い人間だな。どこかの市議会議員程度
になった方が向いてるぞ
0846学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/07(月) 02:07:47.57ID:???
岩手県立大学----土日にやりますが、土日にしかできないことをやるんです。
詳細は>>840

釧路公立大学---詳細は
>>843>>843に書いた通りですと言ってます。

どれだけの意識の低さ。お前は政治家だな。それだけだよ。
0847学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/07(月) 02:09:09.75ID:???
俺様ルールです。ここは釧路だ、

というのが>>843の書いてることです。そこにはどうカリキュラムを作るか
という岩手県立大の賢明さが欠けてる。ただの学内政治だけか。クズだ
0848学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/07(月) 02:12:51.38ID:???
岩手はどうしているんだろう?16コマを月曜以外については確保してる。
だけど4月からの新年度は14コマしかない。あと2コマはどうしてるんだろう?
0850学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/07(月) 02:15:55.93ID:???
>>845の修正

いや市会議員はちゃんと仕事してるからな。
どんな政治屋と言ったらいいんだろう?
どこにでもいるイエスマン?太鼓持ち?
新しい付加価値を付け加えないとな。

学内政治屋じゃあな。つまらない人間だよな。
>>843
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています