X



【JAIST】北陸先端科学技術大学院大学 84【ジャイスト】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/15(月) 11:35:52.60ID:1TOiQJl4
新規
0489学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/23(金) 01:04:44.95ID:dbJ9pfOP
ロボットの数学基礎論で学位とっても、工学修士にならないの?
もはや制御系と基礎論はかけ離れてるように見えるが
0495学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/23(金) 19:00:27.81ID:3wVy+D1f
推薦でJAISTの学生を採用してる企業もあると聞いたけど、本当ですか?
0497学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/23(金) 23:21:46.86ID:3wVy+D1f
いま金曜ロードショーでハリーポッター放送してるので思い出したが、JAISTでも白タクとヴォルデモートが同じ扱いされてたの思い出して笑った。
名前を言ってはいけないあの人w
0505学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/25(日) 00:02:05.38ID:2TqRm57M
さりげなくドイツ語できるやつもいるな
0506学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/25(日) 13:23:12.39ID:2TqRm57M
俺の知り合いにも自閉症気味だけどドイツ語得意な人がいたなあ
0515学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/26(月) 11:30:50.94ID:A2VzgOnI
民間ならいつでも契約できるよ。
部屋が埋まらない限り。
0517学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/27(火) 03:03:11.12ID:rPA0UziG
情報系の学生は入学前にアルゴリズムの基礎知識くらいは勉強して入学した?
0518学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/27(火) 13:30:06.21ID:???
>>516
寮は申し込んだ。外れた時のこと考えて民間のアパートも差し押さえしようとは思ってるけど、時期的に出来るのかな?
とりあえず管理会社に聞いてみる。
0519学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/27(火) 17:54:18.79ID:rPA0UziG
寮の最大のデメリット

彼女を連れてこれない。近くにホテルもない。
そもそも女がいない
0521学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/28(水) 01:42:24.96ID:yZah5hsf
第二回の試験受かったんですが、入学手続きの書類届くのいつ?
あと入るヒトよろしく
0522学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/28(水) 13:57:09.76ID:4NIkY+G4
どうして世の中の大学院生はJAISTに進学しなかったのだろう?
こんなに素晴らしいのに
0524学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/28(水) 14:49:42.30ID:4NIkY+G4
スパコン等の設備、広い研究室、優れた教授陣、就職の良さ、国際性。

知らないと勿体無い!
0525学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/28(水) 15:11:41.28ID:???
「スパコン等の設備」はわかる
マニュアルがわかりにくいことはあるが

「広い研究室、優れた教授陣、就職の良さ」は、俺にはわからん
ブラック研究室にさえ気を付ければ、もしかすると天国なのかもしれん

「国際性」は主に中国人留学生のことだと思うが、
いつも中国語が飛び交っていてうるさく感じるだけだぞ
0526学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/28(水) 15:49:42.87ID:4NIkY+G4
とりあえずJAISTを見て思うのは、税金の力は偉大だよ。私立ではこんな環境は作れないし、旧帝大でもここまで(設備費用的には)厳しい
0531学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/28(水) 22:30:39.36ID:tn21C724
JAISTの近くに精肉店とか美味しい飲食店はありますか?
0536学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/29(木) 04:06:45.43ID:???
小松に住もうと思ったけど聞く話によるとバスが中途半端な時間に来るし、1時間に一本くらいだから逃せないって聞いた。その点電車シャトルだと1限間に合う時間逃しても40分後に電車来るからまだ時間の融通が効くとか
0538学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/29(木) 12:55:14.02ID:lOEJZukL
寮だと彼女を家に呼べない。(倫理的に)
不可能ではないけど。
0539学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/29(木) 13:12:21.00ID:???
>>537
調べたら、朝は授業に間に合う電車逃しても20分後にまた来るからある程度の融通はきくかなと。あと、車無いから寮だと生活が不自由だからやめた。
0547学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/30(金) 00:13:36.99ID:kqhCqqK2
>>529
ちゃんと書類見たら1月25日発送でした。

車ないし寮不便すぎるから金沢市寄りの所に住もうかなぁ
在学生の人で金沢近くに住んでる人いますか?
0549学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/30(金) 00:33:51.49ID:zqWrQ8Nl
>>547
女性や経済的に困ってない人は、ほぼ金沢市内に住んでるよ。
女子にJAIST住みはきつそう
0550学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/30(金) 00:36:22.83ID:zqWrQ8Nl
>>545
面白そうだから、こういう解答ついた問題をもっと欲しい
0552学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/30(金) 00:51:06.61ID:kqhCqqK2
なるほど。ありがとうございます。
金沢付近検討します!
0557学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/30(金) 12:50:07.60ID:zqWrQ8Nl
既に提出した小論文に、研究方法を書くの忘れてしまった。
目的と背景が分かっても、どうやって研究するのか書かないとなあー
0564学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/12/01(土) 19:11:29.43ID:Hh3h1xHK
>>563
専攻はなんですか?
0567学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/12/01(土) 20:46:52.94ID:???
JAISTに来て専攻を変えた人は基礎知識が乏しくても仕方ない

基礎知識が身に付かないまま修了する学生がいるのも仕方ない

JAISTを修了してJAISTの教員になった人が、学生がよく使っている専門用語を知らないのも仕方ない
勉強不足のくせに、普段は無駄にプライドが高かったり…
0571学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/12/02(日) 14:08:00.33ID:eIBHaWeS
専攻変えるのは危険やな。
基礎知識の勉強だけで時間もかかる。 
0574学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/12/03(月) 23:27:46.41ID:vgTNLpVL
寮についてるシャワールームはちんこ丸見えになりますか?
0575学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/12/03(月) 23:44:12.57ID:EDaYWXeQ
>>573
身につけてなかった結果、白タクという犯罪行為を犯しました(T_T)
0578学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/12/04(火) 09:04:31.55ID:RoUSSX67
今、有効なコードはこちらです!

pring(プリン)っていうアプリで500円配ってます。
みずほ、三井住友、りそな、その他地銀の口座持ってれば登録できます。
(後で口座を登録することもできます)
よろしければ
↓の招待コード入れれば500円ゲット

WZieNM

500円だとATMでおろせないから、LINEペイにチャージしちゃえばローソンで使えます。
0583学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/12/06(木) 03:36:16.49ID:NXItmEWR
JAIST卒業生で起業する人はたくさんいるのですか?
0587学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/12/07(金) 01:13:00.73ID:rDlHrHTi
ネットワーク系は起業多いと聞いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況